Украина и украинско-российские отношения

206,759,080 349,253

Фильтр
Luna

russia
Белгород
Практикант
Читатели: 0
Тред №322242
Дискуссия   71 0
Цитата: Swerg от 13.05.2011 09:49:15
могу поддержать версию, что все события на 9 мая были спланированы. Могу даже уточнить - причем ВСЕМИ сторонами. И консулом РФ - в том числе. Про успех в достижении этих целей - говорить не буду - не гадалка и не ясновидящий. Но как говорить "рыльце у всех в пуху".

Хороший пост, но с консулом не ясно.
Чтобы остаться невинным аки младенец у него было 2 варианта - не ходить вообще никуда или идти с символикой Украины.
Какой из 2-х он должен был выбрать?Грустный

Я тоже держалась версии, что спланировано. Но после таких сообщений

Одесская областная организация ВО «Свобода» намерена 21 мая провести шествие по центральным улицам Одессы. Об этом говорится в письме ВО «Свобода» одесскому городскому голове Алексею Костусеву, передает «Новый регион».
Таким образом националисты намерены отпраздновать День героев Украины, который отмечается 23 мая (день гибели вождя ОУН Евгения Коновальца).

http://www.rosbalt.r…48136.html

22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, во Львове компартии России (КПРФ) и Украины (КПУ) планируют провести совместную акцию.
http://www.rosbalt.r…48127.html

начинаю приходить к мысли, что не было никакого плана ни у одной из сторон.
Нацики в любом случае срывали бы ленточки со местных ветеранов, но, скорее всего, это не вызвало бы такого резонанса.
Власть долавировалась до такой степени, что сама  запуталась и решила придерживаться принципа "куди вивезе".
А все вместе говорит о том, что страна выходит из-под контроля.
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +1.66 / 13
  • АУ
Swerg

russia
Сургут
50 лет
Слушатель
Тред №322267
Дискуссия   61 0
Цитата: Luna от 13.05.2011 10:59:27
Хороший пост, но с консулом не ясно.
Чтобы остаться невинным аки младенец у него было 2 варианта - не ходить вообще никуда или идти с символикой Украины.
Какой из 2-х он должен был выбрать?Грустный

Блин ответ потерся, попробую коротко восстановить:
Консульство, Лычаковское кладбище и мемориал погибшим освободителям Львова находятся на 1 км улицы Мечникова. Идут подряд.
Фото http://www.mankurty.com/blog/?p=5917. Направо, кладбище, а с другого конца кладбища - напротив консульство.
Обратите внимания как перекрыли очень неудобное место.
А Вот Холм Славы - он потому и называется, что стоит на обрыве. Самое смешное, что с точки откуда фотографировали до него  километр-полтора прямо и чуть правее. Деревья на кладбище закрывают вид. И добраться до него можно только с одной стороны - с фронтальной стороны улицы(как я говорил, это холм). Слева от мемориала - маленькая стоянка для автобусов. Вот и получается, что единственное!!! узкое место где могли перекрыть и перехватить автобусы около стоянки. Рядом же общага для студентов иностранцев университета. Так что обеспечить охрану можно было гораздо меньшим количеством, чем нагнали на мемориал и почему выстроили со стороны забора кладбища.
 А поскольку во Львове есть еще один мемориал воинам освободителям с памятником Родине-Матери - консул имел варианты где возложить венок.
Вот потому я и сделал соответствующий вывод.
А дальше идет вторая часть спектакля.
И еще, к сведению - во времена СССР Львовкий обком партии был сильнейшим по УССР. И касалось это не только идеологии, но и реального управления областью. Я помню многотысячные митинги под красными флагами в 1987-1990 гг. так что не все однозначно.
Помню как сдавал экзамен по украинской литературе представителю РУХа. И как конкретно проехался по Мазепе с фактами и анализом общественно-политической обстановки. Директриса была вся белая, а руховец красный как рак, но привести контраргументы так и не смог. За что я и огреб 5.Улыбающийся
Так что все не так однозначно.
И еще ремарка: когда начинают говорить про отделение кого-то или чего-то это означает, что на подсознательном уровне решение уже принято и это поражение. Кто сказал, что Львов - надо отделять? Это наш город. За него надо бороться.
И кстати, по моим оценкам, в 2010 году Львов стал украинским городом, тогда как гарантировано до 1996 года в нем сохранялась ощущение обычного ганзейского города со своей неповторимой интернациональной атмосферой.  Подчеркну такой дух был и при СССР. Это и придавало неповторимый шарм городу. ну, это мое личное мнение.
Главное в жизни — не дать обвести себя мелом!
  • -0.32 / 9
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №322271
Дискуссия   72 0
С Праздником! С юбилеем, дорогой наш Михаил Афанасьевич!

Мы любим тебя, ты наш дорогой!

NB. Не забываем, что 15 мая 1891 года родился Михаил Булгаков. Предлагаю вам перечитать (ух, да мало поверю что читали) замечательную статью Владимира Скачко:

"Анти-Булгаков по наследству"

Нынешние профессиональные любители «нэньки» – как политики, так и деятели культуры и искусства – тоже ведь бьются за место под долларово-евро-гривневым солнцем и уничтожают своих конкурентов, обвиняя их в «непатриотизме», в предательстве и т.д. Они так же точно ездят жаловаться на «горькую судьбину». Кто по-прежнему в Москву, кто в Вашингтон, кто в Брюссель. Иногда кажется, что на планете не осталось места, где бы украинцы не пожаловались на то, что им плохо живется. Причем жалуются все и на всех…

Но самое главное – они ведь и через 80 лет после той приснопамятной встречи по-прежнему боятся Булгакова и вносят его во всевозможные списки «нежелательных элементов». При «оранжевых» же их ненависть к мастеру стала еще очевиднее и объяснимее. Булгаков действительно не любил Петлюру, называл его «бухгалтером» и в очерке «Киев» пророчествовал: «Бухгалтеру в Киеве не бывать».

Тактически Мастер, как мы сегодня наблюдаем, ошибся: президентом Украины с ярким националистическим, даже шовинистическим уклоном, не терпящим русское инакомыслие, стал бывший бухгалтер какого-то колхоза «Сорок лет без урожая» или «Тормоз коммунизма». Этот «дияч» провозгласил украинский народ «моей нацией» и стал «крышей» для тех, кто и через 80 лет мстит Мастеру за его неприятие шароварщины и дурновкусия, шутовства и нетерпимости, жестокости и коварства «неофитов» в возрожденческих шароварах. И за то, что концептуально Булгаков-то прав: история снесет эту нацико-шовинистическую пену, как снесла на помойку и большевиков-украинизаторов. Более того, уже сносит: кризис «оранжевизма» в Украине уже достиг неимоверного внутреннего накала и очень сильно воняет…

Есть и еще одна бросающаяся в глаза параллель – судьба «диячив». Как бы они ни старались, как бы ни клялись в верноподданичестве тирану (тогда) или просто «шефу-месссии» (сейчас), их ждет незавидная участь. Какое-то время они, может быть, и почиют на лаврах, содранных с чужих голов. Но потом…

Из архивов. Написано в 2009 году. ( http://www.versii.com/news/174239/ )
  • +0.72 / 5
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Читатели: 2
Тред №322272
Дискуссия   48 0
Цитата: Luna от 13.05.2011 10:59:27

Власть долавировалась до такой степени, что сама  запуталась и решила придерживаться принципа "куди вивезе".
А все вместе говорит о том, что страна выходит из-под контроля.

Хороший пост. Осталось выяснить, а был ли он, контроль со стороны государства?  Я почему- то думаю его и не было. Была инерция. Инерция СССР. Большого сильного государства. И все все же надеялись. Ну не предаст же нас так просто наше государство. А здесь иллюзии растаяли. Все уже. Государство это ничто. Оно не может не только защитить кого-то. Но и даже просто подумать об этом. Вот она страшная истина. И поэтому можно все.  И марш в Одессе.  И марш во Львове. Главное собрать людей. Показать свою силу. А май такой месяц. очень богатый на такие события. И здесь выступает синдром фанатов. Дави все чужих. А рефери уже устали и желания влезать в мясорубку все меньше и меньше. В конце концов менты и всякий СОБР тоже люди.
  • +0.14 / 2
  • АУ
Металург

ussr
59 лет
Слушатель
Тред №322277
Дискуссия   53 0
Цитата: mvk
Пройдут или не пройдут, неважно. Главное, чтобы пошли (это раз). А на второе должна проявиться противодействующая им сила (дальше ее надо организовывать и структурировать,но это уже техника). В общем надо, чтобы массовое бессознательное начало для начала себя позиционировать по принципу "мы это не эти уроды" на всех территориях (кроме Галиции)

Краткий обзор этих свидомых опишу того о котором точно знаю, это голова Донецкого провода с помощью которого они собираются делать рывок в Донбас. Родился в г. Енакиево   мать сотрудница ЕМЗ  инвалид жёлтый билет (вава с головой но группа рабочая)  знаменита ёлочным экстремальным альпинизмом в купе с непрерывной (до снятия с ёлки и помещение на лечение в дурдом причём чтобы её взяли завод давал взятку ибо она числилась дерьмократиней и дурдом задалбывали проверками, а сама дама имела привычку перед окончанием лечения смыться от туда прихватив всё что ей попадалось под руки) пропагандистской акцией сопровождаемой метанием объедков и отходов жизнедеятельности в проходящих, место проведения акции ёлочная алея перед входом в заводоуправление ЕМЗ, время проведения периоды ежегодного сезонного обострения психического заболевания. Отец неизвестен но по утверждению ответственного за её похождения сотрудника он зачат в дурдоме во время прохождения лечения и тоже имеет жёлтый билет а может уже отмазался ведь надо идти в политику.

Да мы не эти уроды но как с ними быть ведь нет больше карательной психиатрической медицины а другое на них не действует.
  • +0.10 / 2
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №322290
Дискуссия   41 0
Цитата: Swerg от 13.05.2011 12:03:03
 А поскольку во Львове есть еще один мемориал воинам освободителям с памятником Родине-Матери - консул имел варианты где возложить венок.
Вот потому я и сделал соответствующий вывод.

Тактически Вы  может и верно расписали маршрут консула с целью "как бы чего не вышло", только его хождения "огородами" вызвали бы чувство полного удовлетворения у нациков и, в лучшем случае, непонимание со стороны как россиян, так и украинцев.
Возможно, что именно на мемориале  возлагались ежегодно венки консульством РФ, но если в этом году все собирались на Холме Славы и ветеранов везли туда, то нужно ли обвинять консула, что он не постоял на мемориале в городом одиночестве.  И чего ради?
Чтоб не потревожить душевное спокойствие нациков?
Отредактировано: Luna - 13 май 2011 13:12:56
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +1.57 / 13
  • АУ
Swerg

russia
Сургут
50 лет
Слушатель
Тред №322295
Дискуссия   59 0
Цитата: Luna от 13.05.2011 13:10:35
Тактически Вы  может и верно расписали маршрут консула с целью "как бы чего не вышло", только его хождения "огородами" вызвали бы чувство полного удовлетворения у нациков и, в лучшем случае, непонимание со стороны как россиян, так и украинцев.
Возможно, что именно на мемориале  возлагались ежегодно венки консульством РФ, но если в этом году все собирались на Холме Славы и ветеранов везли туда, то нужно ли обвинять консула, что он не постоял на мемориале в городом одиночестве.  И чего ради?
Чтоб не потревожить душевное спокойствие нациков?

Его надо обвинять  в плохой подготовке. Потому как возложение венков к памятникам в чужой стране - это протокольное мероприятие. С соответствующей охраной и церемонией. Или он как частное лицо действовал? А где протокольная служба МИД Украины, СБУ, милиция?
Не надо плодить излишних сущностей. Все проще.
Официальный праздник. Официальное мероприятие. Заблаговременное оповещение властей. За хреновую организацию должен быть найден крайний. Пока это МИД Украины.
А то, что у помощников консула вырвали венок - так это ж цирк. В другом районе такие мудаки огребли из травматического пистолета.
Так что.и консула рыльце в пушку.
Ну у него свое начальство. Оценит само.  ;)
Главное в жизни — не дать обвести себя мелом!
  • -2.36 / 17
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Тред №322297
Дискуссия   41 0
А между тем:

Корреспондент: Украина переживает бум потребительских кредитов на недорогие товары
ЦитатаПоиздержавшиеся в кризис украинцы теперь берут в кредит даже обувь. Бум потребительских кредитов на в общем-то недорогие товары - бальзам на раны страдающих без ипотеки банкиров, пишет Каролина Тымкив в свежем номере журнала Корреспондент.

Издание констатирует, что краткосрочное потребительское кредитование сегодня хит сезона, и приводит пример магазина бытовой техники Comfy в столичном районе Петровка, в котором возле кредитного столика толпятся

---------------------

По данным издания, украинцы готовы брать в долг все подряд - от компьютеров до обуви, а банки, в свою очередь, предлагают любые условия займов - на карточку или наличными, с поручителем и залогом или вообще без них.

В результате, по данным Нацбанка, в марте сумма выданных потребительских кредитов составила 7,6 млрд грн - в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года. На треть выросло и число банков, предлагающих краткосрочные займы, констатируют аналитики компании Простобанк Консалтинг.

"Только за первые два месяца текущего года частным лицам выдано более 15 млрд грн., что на 80%, выше, чем за аналогичный период 2010 года", - говорит директор центра организации продаж банка Финансы и Кредит Алексей Руднев, и добавляет, что этот года стал годом возрождения потребительского кредитования.

Корреспондент пишет, что краткосрочные потребительские ссуды сегодня перетянули на себя все одеяло кредитного рынка - банки считают их своим спасением на фоне почти застывших ипотеки и автокредитования.

По данным Нацбанка, доля первых составляет 80%, тогда как доля кредитов на машины и жилье - лишь 15% и 5% соответственно. Еще три года назад картина выглядела иначе: на каждую из трех категорий приходилось примерно по 25%.

Все было бы хорошо, но ставки по таким краткосрочным кредитам начинаются от 30% и заканчиваются 120% годовых. Можете полюбопытствовать - данные тут. Средневзвешенная эффективная ставка - ближе к 65%.

Но, это еще цветочки! Популярные нынче ломбарды кредитуют население под залог мат.ценностей вообще под запредельные ставки - от 150% до 360% годовых. И ничего, народ ведется.

ИМХО, кризис людей ничему не научил. Вообще.
  • +1.49 / 11
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №322304
Дискуссия   75 0
Цитата: Alias
Конечно можно. Только желательно, чтобы за набором цифр и букв были действия. Я, например эти действия пламенно одобрю. Если будут, конечно. Ждём.

Действия могут начинаться только после решении. Нельзя сначала посадить человека, а потом организовать преступление и расследовать его. Понимаете, надо быть честным и комментировать каждый шаг, каждое решение власти и оценивать именно его. А сопли мазать - это ребячество. Знаете что меня насмешило? Как свободовцы "пулю" из ноги вытаскивали! Да они верещали, как чурки в армии, когда им сдачу дают. Бегут к командиру и жалются, что русские унижают их национальное достоинство.

И самое занятное, что наши нацики кричат о законе, о нарушении закона, о правах человека. Лупить эту гадину надо системно и методично. По событиям 9 мая - всё пока адекватно. Если Янукович что-то сказал о "законе", то по нему надо и сажать. Вон Луцик сидит? Разве не достижение? Да и Юлю "приземлят". Жаль не на 8 бэрэзня... Но тут ведь беда в том, что "садить" надо наверняка. Надо иметь железобетонные доказательства, чтобы после уголовных дел против нациков не вышел пшик. А ещё, что бы этот суд не привёл к всплеску национализма.
  • +0.36 / 6
  • АУ
Металург

ussr
59 лет
Слушатель
Тред №322326
Дискуссия   48 0
Сделайте их для начала смешными. Когда с них будет ухахатываться 90% населения будет легче. В общем надо чтобы в массовом бессознательном свидомый стал аналогом чукчи из анекдота. А Галицию держать как резервацию, чтобы на нее пальцами показывали. Потом показывать всем, как "хорошо", когда свидомые сбиваются в шараги и батрачат на хозяев (неважно где, в Европе, России, Африке) причем на непрестижных работах. В общем мамы должны говорить детям "будешь свидомым - будешь батраком".

ЗЫ И при этом никто не ходит в вышиванках

У вас может и так но в стране Украина наоборот чем более больной на голову и свидомый тем больше шансов занять хлебное место или получить гранд от общечеловеков. А если такая тварь села в кресло вынуть её оттуда практически невозможно (такие же твари не дадут).  И такая тварь будет без наказано выживать нормальных людей и тащить к себе таких какой сам пока всё не завалится. А затем опытный руководитель занимает новое кресло. И так от самого начала независимо от цвета власти.  На заработки едут почти здоровые и практически не свидомые.   Смеяться над ними бесполезно они  ведь реально больные. Я думаю лучше говорить о них правду и только правду, а ещё лучше предоставлять им качественные дурдома желательно пожизненно, там они хоть чем нибудь могут быть полезны обществу.
Отредактировано: Металург - 13 май 2011 16:23:14
  • +0.53 / 4
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №322332
Дискуссия   49 0
Стоп. Мне хотелось бы пофиксить все, что было сказано только что, чтобы понять, что я все правильно поняла.
Утверждается, что
Инцидент во Львове специально был подстроен властью (читай Партией Регионов) для того, чтобы
   - трансформировать недовольство масс понижающимся уровнем жизни в религиозные войны (т.е. чтобы народ переключился на фашистов и не обращал внимания на, например, рост безработицы)
   - чтобы иметь судебную возможность сажать фашиков за противоправные действия, которые они в данном случае не могли не совершить.

Поправьте меня, если я что-то пропустила или где-то не права.
Отредактировано: Bublichek - 13 май 2011 16:26:15
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.44 / 6
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №322336
Дискуссия   45 0
Господа, ради бога не пользуйтесь нациками, как источниками информации. Я тут смотрю Портникова, как "эксперта" привели? Да мурло он, вся его критика имеет одно желание, отработать на националистов. Не верьте вы этим Карасёвым-Медведевым-Портниковым. Эти иуды предали своё русское имя, извращают всё и вся в своих интересах. А вы, только потому, что там есть гадость на ПР готовы уши раздвинуть?

2 Bassman Если уж министр МВД не является "официальным лицом" власти, его выступление в ВР - ничто, то уж простите, выписать Господа Бога для зачтения заявы укровласти я не могу.
Отредактировано: neuch - 13 май 2011 16:06:33
  • -0.34 / 18
  • АУ
Лицо Харьковской Национал

ukraine
Харьков
69 лет
Дилетант
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №322337
Дискуссия   74 0
Цитата: Медведь
Нацики получили мощнейший удар под дых,  да  у себя дома, да ещё все козыря не у них. Им ничего не остаётся как переть напролом.... что мы и начинаем наблюдать. Отсюда заявы о маршах, отсюда заявы облсовета, отсюда..... Дров наломают полюбому.... а не... им помогут наломать.
Вопрос для чего это всё делается для меня остаётся открытым. Раскачать ситуацию и придавить западенцев (посадки, запрет нац.партий, ввод прямого президентского правления и т.д), или раскачать ситуацию и ..... А то что ситуация раскачивается - видно даже невооружённым глазом.

ПМСМ, это подготовка к федерализации Украины ( или конфедерализации).
Опять ПМСМ - верхи ПР осознали, что западенцы им сильно мешают набивать карманы, однако также мешают приводить государство в хоть какой-то порядок....
Ноу-платформинг есть императив контролируемого политического дискурса.
  • +1.12 / 8
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №322345
Дискуссия   52 0
Ну вот и САМ высказался...Рот на замке

Янукович прокомментировал львовское 9 мая

Президент Украины Виктор Янукович считает, что события наподобие столкновений 9 мая во Львове не нужны стране. Как передает УНИАН, об этом он сказал журналистам, находясь с рабочей поездкой в Киевской области. Янукович выразил убеждение, что события 9 мая побуждают ко многим размышлениям и вопросам. «Надо это стране или нет? На этот вопрос необходимо дать ответ. Я считаю, что 99% граждан нашего государства, в том числе и во Львовской области, скажут, что не нужны», - сказал Янукович. Он также подчеркнул, что большинство будет против и того, чтобы в стране создавались условия для выяснения отношений подобным образом, в том числе это касается и вопросов истории.

По мнению Януковича, это также не надо и будущим поколениям украинцев. Поэтому, считает Глава государства, надо найти мудрые ответы на много вопросов. Он заметил, что пытается сейчас это сделать. «Ну, во-первых, нам следует разобраться: там, где были эмоции – это одно, их нужно убрать и сдерживать в будущем свои эмоции. Дальше – политики. Здесь, безусловно, следует задуматься и понять, какую несут они ответственность, когда создают такие условия для столкновений граждан нашего государства, и имеют они на это право или нет», - сказал Президент.
-------------------------

Может это только я не догоняю...
Но в итоге - что сказать-то хотел? ???
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +2.36 / 15
  • АУ
Petroff

ukraine
24 года
Слушатель
Тред №322346
Дискуссия   67 0
Украина и Россия приступили к переговорам об изменении формулы цены на газ

Украина уже более года добивается от России согласия на пересмотр формулы, считая ее "несправедливой". Москва, в свою очередь, до последнего времени отказывалась идти на уступки.
Однако Азаров в интервью Reuters сказал, что Киеву все-таки удалось усадить соседей за стол переговоров.
"Была достигнута договоренность о том, что рабочая группа в составе председателя правления Газпрома господина (Алексея) Миллера и министра энергетики Украины (Юрия) Бойко приступит к согласованию наших позиций", - сказал Азаров.
"Наши аргументы были услышаны и мы предложили свой подход, который включает в себя замену базовой цены, которая не отвечает никаким условиям ценообразования, а во-вторых замену составляющих этой формулы", - добавил глава правительства.

Напомним, ранее Азаров заявил, что Россия будет вынуждена согласиться на внесение изменений в формулу образования цены на газ, закупаемый Нафтогазом Украины у Газпрома.

http://korrespondent…eny-na-gaz

Этож какие способы воздействия применил Янукович?? Или это часть "хитрого плана" (ТМ)
Ничего не верно само по себе, но все - смотря по обстоятельствам
  • +0.08 / 4
  • АУ
ua_skif

ukraine
Киев
63 года
Слушатель
Тред №322347
Дискуссия   51 0
Так и хочется провести параллели с сегодняшним днем...
Н.Стариков, "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина".
http://www.ruska-pra…alina.html

Сейчас самое время внимательно проанализировать события в Закарпатской Украине. Со стороны все выглядело однозначно: большой и сильный германский рейх всячески поощряет сепаратистов. Ширится дружба украинских националистов и германских нацистов, которая должна привести к закономерному итогу – появлению в составе Германии доброго куска территории, к которому можно будет присоединять далее Киев, Полтаву и Харьков.
Подготовка к созданию «украинского плацдарма» для фюрера началась заблаговременно. 27 октября 1938 года, меньше чем через месяц после «отсоединения» Судет, новым премьером Закарпатья стал Августин Волошин. 9 ноября 1938 года им создана «Организация Народной Обороны – Карпатская Сечь» (ОНОКС) – отряды местных боевиков. Понятно, что такие вполне «демократические» выборы в духе германского национал-социализма дали в итоге нужный результат. Выбранный «парламент», расположившийся в городе Хусте, и объявил Закарпатскую Украину независимой 14 марта 1939 года, точно вслед за Словакией. Однако далее события пошли не по запланированному сценарию. Инсценировав закадычную дружбу с украинскими националистами, германский фюрер предал их, как только отпала необходимость ломать комедию перед Западом. Закарпатская Украина была настроена яро прогермански, и ее руководство разве что на «батьку» Адольфа не молилось.
Тем не менее Гитлер, поддержав словаков, украинцев не поддержал.
...Помощь пришла с неожиданной стороны. В спину украинским боевикам ударила польская армия. Почему? Потому что в составе Польши находилась Западная Украина, и создание независимого украинского государства грозило полякам солидной потерей территории. Этот удар быстро решил участь «Карпатской сечи». Кроме того, на стороне венгров вступили в бой и части регулярной чешской армии, и даже чешская полиция. Разбитые «сечевики» начали отходить в Румынию и прятаться в окрестных лесах. Ни то ни другое не спасало их от смерти. Румынские пограничники, словно в романе об Остапе Бендере, раздевали «сечевиков» до нитки, а потом выдавали венграм. Местное венгерское население, вооруженное чехами, вместе с венгерской армией занялось охотой на беглецов, убивая их на месте без суда. Самая незавидная участь ожидала попавших в руки польской армии. «Сечевиков», сдававшихся полякам, расстреливали на месте поголовно. Украинцы, имевшие польское подданство – жители Галиции прибыли на помощь закарпатцам. И поляки не упустили случай «зачистить» беспокойных националистов. После окончания боев венгерские войска передали польским пограничникам «сечевиков», прибывших из Польши. Церемониться с пленными никто не стал. На следующий день они все были расстреляны без суда, следствия, адвокатов и прочих «демократических» процедур[362].Пройдет всего шесть месяцев, и подобные «эксцессы» повторятся уже с польскими военными, однако с ними германские солдаты будут церемониться еще меньше.
Отредактировано: ua.skif - 13 май 2011 16:40:01
С преподобным преподобным будеши, с мужем неповинным неповинным будеши, с избранным избранным будеши, а со строптивым развратишися. Пс.17
  • +2.18 / 13
  • АУ

ukraine
Харьков
69 лет
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Тред №322352
Дискуссия   84 0
По всем писаным законам, надо депутатов львовского облсовета сажать. И еще несколько десятков особо активных и боевых свободовцев.

Но если Свобода это допустит , их реноме совсем загнется, и так на них гонят, что запродались Коломойскому.
То есть, будут они воспрепятствовать применению закона.
А так  как они дурные и дикие, вполне могут торжественно провозгласить суверенитет.
Было бы чудесно ( "и досыта, и без греха", как в анекдоте )
  • +1.06 / 6
  • АУ
Металург

ussr
59 лет
Слушатель
Тред №322353
Дискуссия   77 0
Хорошо, пусть так, тогда надо вызвать жалость к заробитчанам, вынужденным конкурировать с таджиками за право копать траншею и громко говорить о том, до чего свидомые их довели (но это лирика). У свидомых есть одно слабое место, они патологически не могут сделать ничего полезного. То есть если заставить их что-то делать, дурь их будет видна за три версты. После чего осмеять их на всю страну. Но это тоже лирика. По серъезному, если Украина захочет выкинуть свидомых, мы под это подпишемся и поможем, извне никто и не вякнет, но прийти самим и почистить Украину это вряд ли.
ЗЫ Дурдомов не хватит (чисто технически содержать 5 миллионов свидомых). Только резервация.

Свидомитых нуждающихся в дурдомах  максимум миллион, но идею с резервацией поддерживаю. Когда начнётся подтягивайтесь, а начнётся обязательно.
  • +0.06 / 1
  • АУ
Petroff

ukraine
24 года
Слушатель
Тред №322355
Дискуссия   50 0
Медведев припомнит Украине День победы во Львове

Россия в выстраивании внешнеполитических приоритетов учтет отношение властей других стран к памяти о Второй мировой войне, заявил президент РФ Дмитрий Медведев
"Что касается Эстонии, Грузии, Украины, мне это так же печально, как и вам. Смотреть на это неприятно и больно. Это свидетельствует о незрелости политических устоев в этих странах, но не наше дело их критиковать", - сказал Медведев.
"Это дело избирателей - формировать собственную власть. А если эта власть пляшет на костях людей, которые когда-то защищали их страны, то мы должны понимать, какое у нас будет отношение к этой власти и, исходя из этого, выстраивать нашу внешнюю политику", - подчеркнул он.

http://politics.comm…e-den.html

А действия, действия будут или "отпишется" в твиттере???
Ничего не верно само по себе, но все - смотря по обстоятельствам
  • +1.58 / 22
  • АУ

ukraine
Харьков
69 лет
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Тред №322362
Дискуссия   65 0
Ефремов: Если из произошедшего во Львове не будет сделан вывод, то можно потерять государство
[13 Мая 2011г. | 15:15]

Радикальные политические партии играют на руку зарубежным политическим силам, которые не заинтересованы в существовании политически и экономически независимой Украины. Об этом заявил народный депутат, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Инцидент во Львове продемонстрировал, что в Украине проживают люди с разными, порой диаметрально противоположными взглядами. И если мы не научимся с терпимостью относиться друг к другу, то будет очень плохо. Правый и левый радикализм показали, насколько хрупок социальный мир в нашем государстве. А, учитывая, что за рубежом есть политические силы, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в Украине, радикальные силы подыгрывают им, что может обернуться потерей самого государства", - сказал народный депутат, сообщает пресс-служба ПР.

По мнению политика, лишь взвешенные действия работников правоохранительных структур остановили куда более серьезные последствия от противостояния. По его словам, если из произошедшего не будет сделан вывод, то можно потерять государство.

"Произошедшее во Львове не вызывает уважения к тем людям, которые с кулаками бросались на ветеранов. И если бы не было милиции, то был бы худший вариант. Действия милиции можно оценить как правильные", - подчеркнул парламентарий.

Александр Ефремов также отметил, что конфликт был намеренно спровоцирован праворадикальными группировками: "Имея в руках партбилеты одной политической структуры, они привезли знамя другой политической силы, а теперь пытаются обвинить в провокации других".

Он убежден, что правоохранительные органы должны привлечь к ответственности организаторов и участников массовых беспорядков. "9 мая состоялись действия, по которым 22 человека подали заявления в прокуратуру о нарушении их прав.

Представители Партии регионов глубоко убеждены, что правоохранительные органы по данному факту должны провести расследование и виновные должны быть привлечены как к уголовной, так и административной ответственности", - заявил Александр Ефремов.

По его словам, Партия регионов будет продолжать подстрекать убеждать людей в опасности радикализации общества, поддержке политических партий, исповедующих крайние взгляды.
  • +0.19 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 20

Серега 105