Украина и украинско-российские отношения

206,758,380 349,253

Фильтр
Хм

Слушатель
Читатели: 0
Тред №322085
Дискуссия   28 0
Итак по порядку.

Сообщение №1

спк от Сегодня в 12:57:56

Если сможете, пожалуйста , поподробнее - как ПР осудил ? Только, если вдруг решитесь ответить, учтите что к действиям ПР, как фактически правящей партии,  относятся и заявление укр МИДа , и его главы Грищенко, и невнятное блеяние Чечетова и т. д. .

Ответ №2

neuch Сегодня в 13:16:52  

Уважаемый товарищъ!

Я написал о том, что ВЧЕРА СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛ, А УШАМИ СЛЫШАЛ, как Вадим Колесниченко обложил в ВР "нациков" всеми самыми точными словами. Я не могу знать, почему наша пресса замолчала его выступление, но если выступление в Раде одного из лидеров Партии Регионов (ну хоть спикеров) не является осуждением, то где надо осуждать и как? Что значит "невнятное" блеяние Чечетова? Что такое "внятное блеяние"? Как вы для себя определяете, где речь, а где блеяние?

Спустя некоторое время (пропустим перепалку, а желающие могут прочесть) вы пишите:

Сообщение №3

спк Сегодня в 15:33:09

Неуч, то есть я понял что для Вас главное - что СКАЗАЛИ, а не то что СДЕЛАЛИ. Вы меня извините, но это напоминает того петуха, которому главное прокукарекать, а там хоть не рассветай...
За сим дискуссию прекращаю - Ваша позиция ( как и ПР ) мне ясна...

ОТВЕЧАЮ №4

Если мы начали разговор о том, "осудил ли ПР" шабаш нациков на 9 мая, то перескакивать на то, "что сделал ПР" просто не корректно. Речь шла о другом и выходит, будто я полудурок, который ввёл всех в забулуждение, не сумел доказать, то что доказывал. При этом вы в жутком "плюсе", а я в "минусах". Правда ведь? Голосуют ведь не за правду, а за то, что хотят видеть. А это господа, отличительная черта свидомости.

Большой привет.
  • -0.12 / 12
  • АУ
postum

ukraine
Юго-Восток
72 года
Слушатель
Тред №322093
Дискуссия   98 0
Цитата: Лина
Да, если только ЭТО сюда таскать, может создастся совершенно неверное представление о том, что же на самом деле думает подавляющее большинство народа Украины.
А представление об Украине, между прочим, создается у россиян в основном  из того, что показывает российское телевидение. Я вспоминаю репортажи о праздновании 9 мая в Украине на Первом и на России в прошлом году. Показывали парад в Киеве, в Севастополе, доброжелательные, объективные репортажи.
В этом году смотрю Вести на РТР в 19.00: один-единственный сюжет о бесчинствах во Львове, названный "Бандеровцы". Всё! Остальной Украины нет, такое впечатление, что вся Украина - и есть бандеровцы...

В прошлом году было Харьковское соглашение.
В этом году был приезд-отъезд Путина в Киев.
Есть разница?
Вот она и есть в телевизоре.
Когда говорят о настоящем - думают о будущем.
Когда показывают прошлое - делают будущее.
Все правильно. Идет война. Для России мы все (украинцы) виноваты - мы все в плену.
Кто в бараке, кто в полиции.
...справедливости (общечеловеческой) в природе (и обществе) не бывает.
Есть только одна Справеливость - Победа.
Вопрос - чья?
Русский человек очень плохо умеет жить. Но искусством выживать он владеет в совершенстве.(c)
  • +0.21 / 15
  • АУ
Dargons

Слушатель
Тред №322110
Дискуссия   51 0
Цитата: neuch от 12.05.2011 15:47:53
Итак по порядку.

Сообщение №1

спк от Сегодня в 12:57:56

Если сможете, пожалуйста , поподробнее - как ПР осудил ? Только, если вдруг решитесь ответить, учтите что к действиям ПР, как фактически правящей партии,  относятся и заявление укр МИДа , и его главы Грищенко, и невнятное блеяние Чечетова и т. д. .

Ответ №2

neuch Сегодня в 13:16:52  

Уважаемый товарищъ!

Я написал о том, что ВЧЕРА СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛ, А УШАМИ СЛЫШАЛ, как Вадим Колесниченко обложил в ВР "нациков" всеми самыми точными словами. Я не могу знать, почему наша пресса замолчала его выступление, но если выступление в Раде одного из лидеров Партии Регионов (ну хоть спикеров) не является осуждением, то где надо осуждать и как? Что значит "невнятное" блеяние Чечетова? Что такое "внятное блеяние"? Как вы для себя определяете, где речь, а где блеяние?

Уважаемый Неуч.
Как по Вашему, есть ли разница между эмоциональным выступлением члена партии, пусть и высокопоставленного, и обозначенной позицией всей партии? Руководство партии собралось на внеочередное совещание? Был составлен и принят документ от лица партии? Без документа это выступление всё равно остаётся личным выступлением, а настоящей позиции партии власти мы пока так и не услышали. К сожалению.
  • +1.89 / 12
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №322111
Дискуссия   46 0
Цитата: shadanakar
Граждане, а не кажется ли вам, что это издевательство в чистом виде. Понятно, что для этого кадра и пять лет скорее всего будут пожизненным сроком, но за подобные преступления пожизненное - это тот гуманный минимум который суд должен был бы дать. Уж никак не приравнивать сопротивление властям при аресте с военными преступлениями.

Похоже, что и пяти лет не будет. Германский суд самый гуманный суд в мире.Подмигивающий

БЕРЛИН, 12 мая - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Осужденного в ФРГ на пять лет тюрьмы за пособничество нацистам Ивана (Джона) Демьянюка отпустят из-под стражи, учитывая его преклонный возраст, сообщает немецкий телеканал N-24 со ссылкой на заявление судьи.

"Обвиняемый будет отпущен", - цитирует ТВ судью Высшего земельного суда Мюнхена Ральфа Альта.

Как отметил судья, Демьянюк, которому сейчас 91 год, провел в тюрьме два года, пока шел суд и велась подготовка к процессу.

http://rian.ru/justi…54554.html
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.38 / 6
  • АУ
Dargons

Слушатель
Тред №322115
Дискуссия   63 0
Цитата: neuch
Для того, что бы был принят официальный документ необходимо провести официальное расследование, иметь выводы экспертов, а не пердеть в лужу, чтобы потом обгадиться. Это процедура. Как только она будет пройдена можно собирать "партию", проводить пресс-конференцию и обращаться в суд, клеймить, звездеть.

Кроме того, в поставленной "задаче" ничего не говорилось о позиции всей партии. Невозможно отвечать на вопросы, которые не были заданы.

Извините, но следуя Вашей логике и говоря Вашими словами, не дождавшись упоминаемого Вами расследования, "пердел в лужу" г-н Колесниченко. Возможно, он просто поторопился? Вдруг его выступление не совпадёт с выводами партийных экспертов? Речь-то шла не о решении суда и пресс-конференциях, а о позиции партии. Надо ли полагать, что Вы тоже не уверены в однозначности того, что произошло? Может, действительно, националистов просто спровоцировали, как они говорят и они - пострадавшая сторона? От Ваших слов до этой позиции всего шаг...

А задачи ставит жизнь, а не этот форум. И то, что у партии не возникло задачи обозначить свою позицию в этой ситуации - это проблема партии. И большая проблема, которую, видимо так и не поняли. Не простят избиратели Знамени Победы и Львова, не простят, что бы ни думали себе партфункционеры. Может, подорожание всего ещё бы и простили, может, а это - нет. Последняя капля.
Отредактировано: Dargons - 12 май 2011 18:45:33
  • +1.51 / 10
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №322116
Дискуссия   59 0
Цитата: Лина
В этом году смотрю Вести на РТР в 19.00: один-единственный сюжет о бесчинствах во Львове, названный "Бандеровцы".

Я не сидела у телевизора весь день, но репортажи из Севастополя видела.

Цитата: Лина Всё! Остальной Украины нет, такое впечатление, что вся Украина - и есть бандеровцы. Не слишком много чести для нескольких сот больных, по которым психушка давно уже плачет?
Тем не менее, бандеровцы - ничтожно малая часть по сравнению с нормальными людьми, почему только их показывают, обсуждают? Они не стОят того, им просто не надо давать воли.

Надеюсь, что на остальные вопросы Вы получите ответ у Затулина, заслугу в смещении которого Украина приписывает себе.

Зачем Госдума принимала заявление по событиям во Львове? Ведь понятно было, что в Украине расценят это как вмешательство во внутренние дела.

Если на Украине всерьез думают, что все, что там творится, – внутренние дела, то тогда Украина очень сильно опоздала во времени. Примерно сто лет назад было выяснено, что не все, что в мире происходит, можно отнести исключительно к внутренним делам. Каннибализм, например, никоим образом не является внутренним делом, если его рецидивы проявляются. Фашизм тоже не является внутренним делом, по крайней мере, с 45-го года это установлено. Нарушения прав и свобод человека или религиозных меньшинств мониторятся во всем мире правозащитными, международными и официальными организациями и не причисляются к вопросам, по которым нельзя высказываться из опасений, что вы вмешиваетесь во внутренние дела. Точка зрения, что принятие заявления Госдумой является таким вмешательством – это просто подыгрывание тем, кто пытается вместо существа вопроса привлечь внимание к последствиям. А существо вопроса заключается в том, что к большому сожалению, в течение долгого времени внутри Украины культивировались самые одиозные, мрачные и вчерашние точки зрения на все, что происходило во время Второй мировой войны и то, что произошло, является абсолютно четкими последствиями этого. В результате этих разговоров, что мы сами со всем справимся, вырос очаг неонацизма в форме крайнего национализма, ксенофобии и всего остального на Западной Украине. Это, может быть, повод для анекдотов и ерничанья, но, как показывает произошедшее 9 мая, это перестает быть смешным.

Но вы же согласны, что идея разворачивать красные флаги во Львове была, скажем мягко, не лучшей, учитывая, что были соответствующие решения судов? Тем более что «Русское единство» изначально пообещало их выполнять.

Я слышал, что идея разворачивать красные флаги является принятым Верховной Радой, то есть официальным парламентом вашей страны, законом, который в данном случае является общеупотребительным на всей ее территории.

Но Президент его так и не подписал.

То, что он его не подписал, послужило попустительством для тех, кто боролся с пожилыми людьми, ветеранами, привыкшими защищать Украину под красными флагами в годы войны. Это упрек не «Русскому единству», а тем, кто попытался воспользоваться этой ситуацией и сумятицей в головах властей Украины, чтобы таким образом себя проявить. Это урок не для «Русского единства» и не для ветеранов, а для украинской власти.

Тягнибок утверждал, что «Свобода» давала отпор не ветеранам, а заезжим провокаторам…

Мне наплевать, что говорил Тягнибок, потому что у него язык – что дышло. Он представляет себя в аудиториях у Савика Шустера конструктивной оппозицией, при этом, выходя из помещения, переходит на мат. И это не первый случай в истории, когда люди ведут себя двулично. Точно так же себя вели нацисты, которые в определенных аудиториях представляли себя конструктивными и вполне цивилизованными представителями оппозиции, а в других аудиториях били витрины и жгли евреев. И люди, которые этого не понимают, где-то отсутствовали в течение 20-го века.

Вы согласны с тем, что в произошедшем во Львове виноваты обе стороны конфликта?

9 мая является официальным праздником на Украине. И официальный праздник в одной из частей Украины препятствовали отмечать гражданам Украины. Вы хотите поставить на одну доску тех, кто препятствовал и тех, кто праздновал? Тогда скажите, что это не украинский праздник. А праздником является, например, день рождения Бандеры или еще лучше – Геринга с Гитлером. Тогда будет понятно.

Вы читали достаточно жесткий комментарий украинского МИДа по поводу заявления Госдумы? Там говорится, что, к сожалению, «инструменты из арсенала антиукраинских кампаний прошлого не были выброшены на свалку истории»…

Украинский МИД не является для меня авторитетом, потому что вместо того, чтобы рассматривать существо проблемы, защищает честь мундира. Ответьте на простой вопрос: хотя бы однажды какой-то венок, цветы, которые официальный представитель Украины в Российской Федерации решил возложить, растаптывался? И этого будет достаточно, чтобы сказать – причем здесь внутренние дела? Вы считаете, что когда генерального консула бьют, растаптывают венок и не дают почтить память собственных героев войны, которых на Украине еще никто преступниками не объявил, – это внутренние дела? Может, вы еще и посла изобьете? Или, может, отрубите голову кому-то из наших представителей, а потом скажете, что у нас такие порядки и это внутренние наши дела?

Я бы все-таки вернул вас к тому, что такую реакцию во Львове можно было ожидать. В целом по Украине, да в том же Киеве, все прошло нормально.

Знаете, в целом в России все прошло нормально, просто несколько человек в одном городе убили, так что теперь – об этом не говорить? В целом все прошло нормально на Манежной площади, когда фанаты били представителей нацменьшинств, никто не умер, но это было поводом для глубокого разбирательства.

Наш МИД, кстати, припомнил России Манежную площадь.

И что – там кто-то из украинцев пострадал? Или, может, были осквернены национальные символы Украины или память о Великой Отечественной Войне? МИД Украины не очень изобретателен – ему тогда надо было бы вспомнить смутное время в России, ну, я не знаю, гражданскую войну, например, в Крыму в 21-м году, или, допустим, обстоятельства войны в Чечне. Чего он это не вспомнил? Он интересуется только Манежной площадью или будет фундаментальней исследовать внутреннее неустройство России за тысячу лет ее существования?

Последний раз процитирую «мидовский» комментарий: «в обеих странах есть политики, которые давно привыкли зарабатывать политический капитал на провоцировании напряженности в двусторонних отношениях. В последнее время Украина сделала очень много для того, чтобы такие «деятели» остались без работы». В чей огород это был камень, на ваш взгляд?

Я бы вот что порекомендовал: чтобы справиться с политиками, которые им так мешают, надо просто не давать им зарабатывать эти очки. Не допускать того, что произошло 9 мая, и тогда можно будет легко с ними справиться. А если у вас в этом отношении не все в порядке, тогда заткнитесь по поводу этих политиков. Потому что эти политики – «санитары леса», они делают то, что могут. Я – по своим причинам, кто-то – по своим. Но если нет повода, всякие речи этих политиков повисают в воздухе.

А вы принимаете эти обвинения в свой адрес?

Не в свой, а в адрес украинского МИДа, который по-прежнему гоняется за фантомами политиков и не замечает, что у него рожа крива. Есть и другая пословица – когда ищут соринку в чужом глазу, забывают про бельмо в собственном.

А какой, в принципе реакции, вы ожидали на заявление Думы? И какую цель оно вообще преследовало?

Я не являюсь автором этого заявления, иначе оно бы было написано несколько иным образом. Более того, я не присутствовал при голосовании за него, но специально отдельно предупредил руководство фракции и Председателя Госдумы, что не могу голосовать за этот документ. Ибо в этом документе, как минимум, есть один абсолютно немотивированный последний абзац. Там сказано, что депутаты исходят из того, что произошедшее не является следствием официальной политики всей Украины и никак не повлияет на украино-российские отношения. А добрая половина нашего с вами разговора была посвящена тому, как оно повлияло. Делать вид, что этого нет, – значит, быть страусом, который зарывает голову в песок. Я этим страусом быть не хочу. Дума в этом случае, исходя из добрых побуждений, просто несколько прогнулась перед властью Украины.

И я не согласен с тем, что это не является отражением, в том числе, ошибок и недостатков официальной политики властей Украины. Ведь Президент не поддержал собственную Верховную Раду, подвесив в неопределенности подписание закона, а накануне, пытаясь сгладить эффект от всего этого, было запрещено не националистам собираться и бить ветеранов, а вообще возлагать цветы и проводить манифестации в центре Львова.

Это, на самом деле, подыгрывание все той же молодежи, которая почувствовала себя безнаказанной и продемонстрировала, насколько она воспринимает эти сигналы власти Украины. Власти вроде бы хотят хорошего – объединить страну, но сделать это на беспринципной основе, считая, что фашистов можно сделать полуфашистами, а коммунистов – полукоммунистами, невозможно.

Я, кстати, не коммунист и не собираюсь воспевать сталинский режим, но в системообразующих началах коммунистической идеологии идея национального расового превосходства ни в коей мере не присутствовала. А нацизм, который так нравится молодым людям во Львове, как раз и подразумевает идею расового превосходства, согласно которой украинцы, как и русские, относятся к недочеловекам. Вот это удивительно, что люди, которые считают себя пупом земли, били и оскорбляли антифашистов, которые борются, по сути, с этой расовой теорией. Это что – украинские патриоты?

По поводу мотивов власти. В украинской политсреде как раз широко распространено мнение, что украинским властям выгодна эскалация конфликта и усиление противоречий между частями страны.

Это ваше мнение. Не думаю, что власти это выгодно, она просто перебрала по части беспринципности. Потому что увлечена вполне определенным делом – властными полномочиями, выстраиванием вертикали, зарабатыванием денег и не обращает внимания на то, что вообще привело ее саму к власти. На то, что она сама обещала все это время. Думая, что все как-то стерпится-слюбится и люди в очередной раз придут за нее голосовать. Это большая ошибка.

Вы утверждаете, что российско-украинские отношения сейчас находятся «в стадии ожидания». Чего все ждут?

Было сделано достаточно много предложений, которые пока не нашли своей реализации. Вместо серьезных обсуждений на протянутую руку отвечают бранью, наскоками, в лучшем случае, сомнениями или молчанием. В Верховной Раде должны были проходить слушания по Таможенному союзу. Могу вам доложить, что, несмотря на желание российской стороны представить свои соображения, публично проводивший это мероприятие господин Билоус отказался приглашать российскую сторону для обсуждения российских же предложений. При таком уровне диалога ничего действительно не получится.

Лично вы верите, что Украина рано или поздно вступит в Таможенный Союз при всем скепсисе украинской власти к этой организации?

Если бы дело касалось России, я бы мог вам ответить с большей долей вероятности. Пока сегодняшние тенденции не в пользу союза, но я стараюсь придерживаться оптимистического взгляда на будущее и надеюсь, что когда-нибудь на Украине в этом вопросе будут преобладать не эмоции и фантазии, а реальный расчет. Все, что мы до сих пор предлагали, это просто беспристрастно обсудить это предложение, вместо того, чтобы бесконечно грезить несбыточным будущим в составе ЕС, куда вас никто не приглашает. А в Таможенный союз приглашают. Все остальное – на совести тех, кто принимает или нет эти приглашения. Но должно быть понятно одно и об этом четко сказал Путин: если вы не готовы к вступлению, то это, безусловно, ваше право, но наше право выстраивать такой Таможенный союз, который будет общаться с другими странами-неучастниками на общих основаниях. Поэтому больше не ходите и не просите, чтобы газ был по какой-то особенной цене, чтобы не было Северного и Южного потоков…

И какие вы видите оставшиеся рычаги давления у России на Украину, кроме упомянутого газа?

Зачем вы говорите о рычагах давления? В данном случае, это предложения, а как их назвать, зависит от точки зрения. Я, например, не слышал, что вы снизите цену на украинское или польское сало, потому что продаете его своим друзьям в России. Вы слышали что-нибудь о том, что Украина продает нам что-либо по низшей цене, чем когда продает в какую-то другую страну? Так что либо закадычная дружба с серьезным обсуждением того, что мы предлагаем, либо стандартные взаимоотношения, в рамках которых каждый извлекает свою выгоду. А чтоб все вместе, это вряд ли.

Из российского бюджета регулярно выделяются деньги на поддержку организаций соотечественников в Украине, особенно в Крыму. Недавно был скандал по поводу их распределения, а российский консул в Симферополе достаточно жестко высказывался о некоторых крымских пророссийских организациях, которые занимаются провокациями. Считаете ли вы нужным пересматривать схемы финансирования и работы с ними?

Поддержка соотечественников с российской стороны выражается в принятой международной практике культурного сотрудничества с диаспорами, проживающими в других странах, и денег организациям соотечественников напрямую никто не выделяет. К нам обращаются, как обращаются в фонды Сороса или Аденауэра, с просьбой принять участие в спонсорстве или финансировании какого-то мероприятия. Обращаются в разные наши структуры, в том числе, посольства и консульства, которые уполномочены быть проводниками средств, которые правительственная комиссия по делам соотечественников в состоянии потратить на поддержку русской культуры и поддержку наших соотечественников за пределами РФ. Суммы эти достаточно скромные – на все ближнее и дальнее зарубежье выделено в районе 400 миллионов рублей, то есть приблизительно 10,5 миллионов долларов. Это на весь мир. Они тратятся на финансирование поездок школьников и молодежи в пионерские и спортивные лагеря на территории России, на проведение мероприятий, посвященных памятным датам, и так далее. Никто не дает денег в конвертах, что является каким-то безумным образом, который витает при обсуждении этого вопроса. Финансируются только мероприятия. Если организации предлагают что-то сделать, например, в связи с юбилеем Полтавской битвы, то мы готовы профинансировать.

И нужно далее всячески развивать деятельность негосударственных некоммерческих структур российского происхождения на украинской территории. Хотя бы приближаясь к тому масштабу деятельности, который демонстрируют представители Западной Европы и США на той же Украине.

С «Русским единством» вы тоже таким образом сотрудничаете?

Россия до сих пор ни разу не финансировала напрямую «Русское единство» и не имеет никакого отношения к созданию этого объединения. Но Россия несколько лет является коспонсором фестиваля «Великое русское слово» в Крыму, в котором участвует то же «Русское единство» и другие организации. Но Россия, повторюсь, финансирует не их, а мероприятие.

http://glavcom.ua/articles/3704.html

АУ на усмотрение модератора.
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +1.60 / 19
  • АУ
Медведь

Слушатель
Тред №322120
Дискуссия   46 0
Пришло время ударить в уродливую харю галицийского неонацизма
Андрей Ваджра

Вчера, 9 мая, в День Победы над нацистской Германией, галицийские неонацисты со всей искренностью продемонстрировали свою примитивную, дегенеративную и инородную для большей части Украины суть.

«Гитлерюгенд» «Свободы» (которая перед ребрендингом называлась «Социал-националистическая партия Украины») со смехом глумился и избивал стариков, которые пришли в святой для всех, кто сражался с германским нацизмом, день, чтобы почтить память своих павших товарищей.

Даже если отстраниться от всех идеологических моментов, сам факт массового надругательства молодых людей над стариками свидетельствует о крайней степени нравственного уродства и разложения галицийского общества. К сожалению, вожди галицийских неонацистов, собравшие во Львове свою молодую поросль для погрома, по причине своей духовной кастрированности, не понимают, что юнцы, поднявшие руку на «чужих» стариков, представленных в образе врага, рано или поздно поднимут руку и на своих. Всему своё время.

Всмотритесь внимательно (на видеороликах с места событий) в озверевшие лица галицийцев, в их оскал, в то, как фонтанирует из них ненависть, обратите внимание, с каким удовольствием их ревущая толпа топчет любого, кто не такой как они, кто думает иначе, у кого иные ценности и взгляды.

Всмотритесь в эти лица и запомните их, потому что - это уродливая коллективная харя нацизма, который когда-то залил полмира кровью и превратил человека в человечену.

В данном случае не имеет значения, по какому поводу так возбудилась эта беснующаяся толпа галицийцев. Главное – это её искренность, её готовность сбиться в блеющее стадо и остервенело топтать всё, на что ей укажут пальчиком её «свидомитские» вожди.

Представьте что было бы с бывшими красноармейцами, если бы власть ВО «Свободы» была абсолютной, а её малолетние шакалы могли издеваться, глумиться, бить и убивать безнаказанно?

Вспомните 30-годы прошлого века, когда улицы Германии заполонила коричневая масса нацистских штурмовиков. Тогда СА Национал-социалистской рабочей партии, как и сегодняшние галицийские неонацисты вышедшие на улицы Восточной Галиции, при помощи дубин, ножей и кастетов практически безнаказанно расправлялись с каждым, кто не разделял их идеологию. Улицы германских городов были залиты кровью всех, кто не вписывался в стандарты «истинного арийца» и не разделял лозунг «Германия превыше всего»! А потом были концентрационные лагеря и самая кровопролитная в истории человечества война.

Одно из главных свойств нацизма – это тупость, нетерпимость, озлобленность и стадность. Вчера мы всё это увидели во всей своей красе.

Мне искренне жаль галицийцев. Они сами, своими руками создают монстра, который когда-то начнёт их с хрустом жрать.

Уже сейчас население Галиции живёт в страхе перед своими блюстителями национальной идентичности, готовыми расправиться с любым, кто думает не так, как этого хочет ВО «Свобода», вожди которого прямо из грязи попали в галицкие князи.

Сегодня они запретили красный флаг, а завтра запретят «москалей», «жидов», «нигеров», а затем и тех этнических галичан, которые не разделяют паранойяльные сверхценности галицийской власти или не любят её вождей.

История повторяется. Сейчас молоденькие, откормленные, тупые галицийские бычки по команде топчут чьи-то флаги, а завтра они будут топтать Вас, уважаемые галичане. Ведь «москалей», «жидов», «коммуняк» и ветеранов у Вас там не так уж и много. А нацизм не может существовать без жертвоприношений.

Это всё уже когда-то было. И, похоже, это прошлое становится для Вас неизбежностью.

Скоро придут и за Вами. Ждите. Процесс пошёл. «Героям слава»!

Можно ли рассматривать события во Львове 9 мая 2011 года как провокацию?

Можно. Причём о том, что будет провокация, знали все и все пытались этим воспользоваться.

Партия регионов не зря вынула из маргинального небытия параноиков из ребрендированной «Социал-националистской партии Украины». Ей нужна бешенная собака галицийского нацизма, чтобы держать под контролем своё электоральное стадо. Чем ярче демонстрирует свою перекошенную от ненависти харю галицийские неонацисты, тем красивее выглядит Партия регионов даже на фоне углубляющегося кризиса и тотального обнищания простых людей.

Для регионалов взращённые ими галицийские нацики – это своеобразные псы, которые своим лаем и рычанием не позволяют разбредаться электоральному стаду, которое выпасает Партия регионов.

Фактически мы сейчас наблюдаем гармоничный политический симбиоз Партии регионов и ВО «Свобода». Тягнибоку и Кº от регионалов нужны деньги, неприкосновенность, административная поддержка, а также разрастающаяся нищета и бесправие народа, а Янукович и Кº нуждаются в омерзительном мурле галицийского нацизма, на фоне которого «распил» страны, экономический развал и социальная катастрофа, охватившая Украину, будут казаться не такими уж большими проблемами.

Именно поэтому при режиме Партии регионов галицийский нацизм будет лишь укрепляться и поощряться, оставаясь в целом абсолютно безнаказанным. Чем радикальнее, наглее и отвратительнее будут действия «Свободы», тем более глубокое чувство удовлетворения будут ощущать «мудрогели» на Банковой. Под завесой неонацистского карнавала они смогут прокрутить массу полезных для себя дел.

Фактически получается, что на данный момент интересы правящей на Украине олигархической группировки полностью совпадают с интересами галицийских неонацистов.

А что в результате этого негласного сотрудничества получает народ?

Всё это уже сейчас очевидно.

С одной стороны - укрепление политических позиций Партии регионов наперекор их бездарному правлению, а с другой стороны - безнаказанных боевиков галицийских неонацистов на улицах своих городов.

В этой ситуации любые призывы к власти обуздать неонацизм – бессмысленны и безрезультатны. Власти нужны наглые, чувствующие свою безнаказанность нациствующие подростки на улицах наших городов. Регионалы будут клеймить «фашистов» со всех высоких трибун и на всех телевизионных шоу (ждите у Шустера и Киселёва на этой неделе энергичного «хохлосрача»), но при этом холить и лелеять своих неонацистских выкормышей из Галиции.

Что делать всем нам, если власть нас обманула и кинула на произвол судьбы? Уповать на законность?

Чушь!

Для нас остаётся только одно: объединяться на местном и общегосударственном уровне в Антинацистскую Коалицию («АК» очень хорошо звучит в своей двусмысленности даже без «47» или «74») независимо от политических убеждений и даже аполитичности. И на широкой платформе АК создавать отряды гражданской самообороны, для того, чтобы силовым путём пресекать всякую попытку галицийских неонацистов провести любые политические мероприятия на улицах наших городов.

Время бесплодных разговоров прошло. Наступает время непосредственной борьбы с галицийским нацизмом без всякой надежды на поддержку власти. Нацистов необходимо бить и загонять в те клопиные щели, из которых они выползли 20 лет назад. Пора вспомнить то, как нацистов били наши отцы и деды. Иного не дано.

И вполне возможно, что в этой борьбе родится новая политическая сила, которая сметёт и галицийский неонацизм и олигархический режим Партии регионов.
http://www.youtube.com/watch?v=QQTRYGK0_bg
[img]http://i.imgur.com/qMuqTy1.gif[/img]
"Тварь ли я дрожащая или право имею?"
  • +0.30 / 23
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №322127
Дискуссия   45 0
Цитата: Телештамп

Кому выгодно было проведение такой акции?
Почему акция была распиарена еще за месяц до дня победы?
Кто получает дивиденды с этого?

Происходит простая вещь, которая всегда происходит с теми, кто думает, что фашисты управляемы. В результате фашисты приходят к власти.
Они попробовали нынешнюю власть на зуб и выяснили, что она состоит из дерьма. Вот и все. Дорога расчищена, и все теперь зависит от их наглости. Сколько они захотят себе отхапать, столько и отхапают. По-моему, просто классика.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +2.19 / 18
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №322134
Дискуссия   41 0
Цитата: Телештамп
Подождите, если вы намекаете на 3 Райх, то сравнение не совсем уместно. В приходе жесткого нацистского диктаторского режима в Германии были заинтересованы немецкие промышленники и заокеанские банкиры. Кто у нас в этом заинтересован? Сами свободовцы? Я не уверен что все так просто как Вы пишете.

Кто управляем, кто не управляем? Не совсем понимаю этих сентенций. Кто думал, когда? Думали, что они управляемы, и поэтому пиарили акцию с 30-метровым красным флагом во Львове?

Это не моих сентенций, которых вы не понимаете, это сентенций глобального модератора, которого вам так недостает. В свою бытность на ресурсе он утверждал, что Свобода - проект ПР. В это я не верю, но вот в то, что уже существующей Свободой могли воспользоваться (от недалекого ума) для того, чтобы оттянуть голоса от Тимошенки, - верю вполне (это именно глобальный модератор и утверждал). Тогда же ему сообщали, в том числе и автор этих строк, что играть с фашистами нельзя, потому что все игруны рано или поздно оказываются в газенвагенах. По-моему, пока все происходит по классическим лекалам - марионетка распробовала кукловода и собирается сама стать кукловодом. А уж кому выгодно - посмотрим по результатам. Кто доживет.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.34 / 10
  • АУ
Petroff

ukraine
24 года
Слушатель
Тред №322136
Дискуссия   30 0
Цитата: mvk
Одна крамольная мысль.
Когда Запад отрывал Косово от Сербии, мы брюзжали но смотрели, через 9 лет от Грузии отпали ЮО и А. Сейчас мы смотрим, что делают с Ливией, мы смотрим... А пока смотрим, выдаем пенделей (ну и деньги тоже) ОПК, чтобы технику поставляли в войска вовремя...
В общем ошибки НАТО мы проанализируем.

Украинские националисты решили провести марш-реванш в Одессе

Одесское отделение националистической партии "Свобода" решило провести шествие по центральным улицам Одессы 23 мая, сообщает "Новый регион". Так националисты хотят отметить День героев, который они отмечают 23 мая в годовщину гибели лидера Организации украинских националистов (ОУН) Евгения Коновальца. Соответствующее письмо "Свобода" отправила одесскому мэру Алексею Костусеву.
Акция националистов должна стать своеобразным ответом "Свободы" пророссийским организациям Крыма и Одессы, которые устроили 9 мая во Львове марш Победы. Националисты попытались помешать проведению шествия, что вылилось в многочисленные стычки и потасовки.
Шествие, в котором планируется участие 200 человек, должно начаться у главного корпуса университета имени Мечникова, а закончиться у памятника Тарасу Шевченко в одноименном парке. Представители партии "Родина" уже пообещали помешать маршу националистов. Депутат Одесского горсовета Григорий Кваснюк заявил, что "многие организации изъявят желание в этот день, в это же время и по этому же маршруту провести свои акции". "Много желающих посмотреть, насколько Одесса – это Львов", – заявил Кваснюк.

http://lenta.ru/news/2011/05/12/odessa/

Пройдут - не пройдут???
Ничего не верно само по себе, но все - смотря по обстоятельствам
  • +0.53 / 8
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №322141
Дискуссия   49 0
О ситуации во Львове

Те грустные и гнусные события которые произошли во Львове 9 мая показали, что в этом городе правит агрессивное и необразованное быдло которое прячется под идеологией национализма. Быдло для которого нет моральных принципов и авторитетов, им не важно с кем воевать,- со стариком, ребенком или женщиной, для них это лишь цель, а не живой человек. Слеза ребенка не может остановить этих вандалов, ни в 40-х, ни сейчас. На многих видеозаписях можно видеть, что срывали георгиевские ленты они в основном подбегая со спины, делали быстро свое дело и убегали. Жертва даже не успевала среагировать. "Геройство" в духе бандеровцев 40-50 гг, к которым приклеился ярлык стрелков в спину. Эти оказались аналогичными.

Одной из причины которые якобы вызвали беспорядки в этот день стало то, что на Холме Славы должны были развернуть копию Знамени Победы, националисты мол были против мероприятия проводимого под  красным флагом. Но разве дело лишь только в красном полотнище?? Люди которые шли возложить цветы на могилы советских воинов были без красных флагов, но теперь поводом для наглой толпы гопобандеровцев стали и георгиевские ленты, которые тоже им не нравятся. На самом деле  суть далеко не в тех символах, на которые бросались как бык на красную тряпку эти нелюди. Ведь всего 2 недели назад без проблем во Львове прошел марш в честь дивизии СС Галичина, с разрешения местной власти естественно. Дело вообще в том, что любой даже самый незначительный повод ими может быть воспринят как сигнал к атаке. Так было и 11 лет назад, в мае 2000 года, когда в бытовой драке в кафе был избит композитор Игорь Билозир, от полученных травм он через 20 дней умер. Но эта драка вызвала тогда волну погромов и русофобских действий националистов. Было разгромлено то самое кафе где произошел инцидент, депутаты львовского обл. совета приняли решение о запрете трансляций русскоязычных песен в публичных местах. Ком русофобии рос на глазах, русский язык называли языком шансона и попсы, от которого нужно спасать нежные уши укр. нац-тов. Это лишь один показательный случай из прошлого.

А вот как все начиналось, еще 20 лет назад. После распад СССР во Львове как начали избавляться от советского наследия, стали переименовывать улицы, да и дело было поставлено на такую широкую ногу, что переименованы были улицы не только с коммунистических и советских деятелей, но даже и украинцев участников освобождения от нацизма: так не стало улицы носящей имя С. Ковпака, и маршала Рыбалко.

Кроме улиц на Западной Украине в начале 90- активно взялись и за низвержение памятников, в том числе и в честь событий или лиц связанных с Великой Отечественной Войной.

Как можно иметь дело и пытаться договариваться с дикарями, для которых нет ничего святого? Единственный выход, это запрет националистических организаций и привлечение к уголовной ответственности за свои действия как непосредственных участников так и их главарей. Другого не дано.

В ЖЖ автора представлены фото и судьба памятников войнам-победителям. Между прочим, большая часть их была "снесена" при "советской власти" и "красном парламенте" Украины.

http://denisdz.livejournal.com/1643.html
  • +0.72 / 10
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №322147
Дискуссия   42 0
Касательно Кремля. Впишется за Украину, если того будет требовать ситуация. Он вписался за ЮО, за Абхазию. Главное, что бы не ввязаться в укромеждусобойчик и стать врагом всех укросторон. Ситуация должна вызреть, когда Россию будут ждать, не только в Крыму, но по всей границе 1939 года. А такое может состояться только при усилении "галицкого давления". Таким образом, сторонники "поглощения" Украины- Россией, должны просто радоваться "львовской трагедии".

Если Россия собирается оккупировать Украину, то их помошниками в этом деле выступает ВО "Свобода".

Ещё один важный момент - для Кремля важно то, что подумают в России. Если "невписаться" означает падение рейтинга, а основания будут ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кроме всего, не надо ля-ля на счёт Ливии. Сравнения не уместны. Это чужая страна. Всё, что надо было сказать и сделать- Россия сделала и сказала. И скажет ещё больше.
  • -0.54 / 32
  • АУ
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  12 май 2011 22:24:42
...
  Тот самый, как его там ..
Тред №322152
Дискуссия   51 0
Цитата: Olly
Вау! Феерично!

Львовский областной совет призывает украинцев к смене власти в стране. Об этом говорится в обращении совета к украинскому народу, принятом на внеочередной сессии, на которой рассматривались инциденты во Львове, произошедшие 9 мая.

«Наша задача - сообща смести эту власть на свалку истории. Только тогда в Украине откроется путь для строительства свободного, богатого и справедливого государства», - сказано в обращении.

По мнению облсовета, сейчас в обществе назревает мощный протест.

ссылка

А кто-то тут спрашивал кому идиоты выгодны. Да всем выгодны! Ша под шумок кучу вапросов парешают пацаны из ПР.

Деяние упомянутое законадтелями в уголовном кодексе, а именно - призывы к свержению законной власти. Если б "хитрый план" не мешал, то их бы наверное посадили или на фонарях сушиться развесили, не буду врать что знаю украинский УК, но в соответствии с "хитрым планом" наказать их никак нельзя, ибо тогда план не сработает
Весь этот "хитрый план" сводится к русской поговорке про глаза и божью росу
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • +1.09 / 11
  • АУ
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  12 май 2011 22:32:15
...
  Тот самый, как его там ..
Тред №322154
Дискуссия   44 0
Цитата: neuch от 12.05.2011 21:28:18
О ситуации во Львове

Те грустные и гнусные события которые произошли во Львове 9 мая показали, что в этом городе правит агрессивное и необразованное быдло которое прячется под идеологией национализма. Быдло для которого нет моральных принципов и авторитетов, им не важно с кем воевать,- со стариком, ребенком или женщиной, для них это лишь цель, а не живой человек. Слеза ребенка не может остановить этих вандалов, ни в 40-х, ни сейчас. На многих видеозаписях можно видеть, что срывали георгиевские ленты они в основном подбегая со спины, делали быстро свое дело и убегали. Жертва даже не успевала среагировать. "Геройство" в духе бандеровцев 40-50 гг, к которым приклеился ярлык стрелков в спину. Эти оказались аналогичными.

Одной из причины которые якобы вызвали беспорядки в этот день стало то, что на Холме Славы должны были развернуть копию Знамени Победы, националисты мол были против мероприятия проводимого под  красным флагом. Но разве дело лишь только в красном полотнище?? Люди которые шли возложить цветы на могилы советских воинов были без красных флагов, но теперь поводом для наглой толпы гопобандеровцев стали и георгиевские ленты, которые тоже им не нравятся. На самом деле  суть далеко не в тех символах, на которые бросались как бык на красную тряпку эти нелюди. Ведь всего 2 недели назад без проблем во Львове прошел марш в честь дивизии СС Галичина, с разрешения местной власти естественно. Дело вообще в том, что любой даже самый незначительный повод ими может быть воспринят как сигнал к атаке. Так было и 11 лет назад, в мае 2000 года, когда в бытовой драке в кафе был избит композитор Игорь Билозир, от полученных травм он через 20 дней умер. Но эта драка вызвала тогда волну погромов и русофобских действий националистов. Было разгромлено то самое кафе где произошел инцидент, депутаты львовского обл. совета приняли решение о запрете трансляций русскоязычных песен в публичных местах. Ком русофобии рос на глазах, русский язык называли языком шансона и попсы, от которого нужно спасать нежные уши укр. нац-тов. Это лишь один показательный случай из прошлого.

А вот как все начиналось, еще 20 лет назад. После распад СССР во Львове как начали избавляться от советского наследия, стали переименовывать улицы, да и дело было поставлено на такую широкую ногу, что переименованы были улицы не только с коммунистических и советских деятелей, но даже и украинцев участников освобождения от нацизма: так не стало улицы носящей имя С. Ковпака, и маршала Рыбалко.

Кроме улиц на Западной Украине в начале 90- активно взялись и за низвержение памятников, в том числе и в честь событий или лиц связанных с Великой Отечественной Войной.

Как можно иметь дело и пытаться договариваться с дикарями, для которых нет ничего святого? Единственный выход, это запрет националистических организаций и привлечение к уголовной ответственности за свои действия как непосредственных участников так и их главарей. Другого не дано.

В ЖЖ автора представлены фото и судьба памятников войнам-победителям. Между прочим, большая часть их была "снесена" при "советской власти" и "красном парламенте" Украины.

http://denisdz.livejournal.com/1643.html

Можно ли это считать началом подведения итогов первого года управления страной Партией Регионов и президенствования Януковича? Ну в том смысле, что ситуация в целом с национализмом и русофобией на Украине становится только хуже, несмотря на отдельные локальные улучшения? А если нет, то собственно почему?
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • +0.19 / 9
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №322168
Дискуссия   43 0
Цитата: Император Вселенной от 12.05.2011 22:32:15
Можно ли это считать началом подведения итогов первого года управления страной Партией Регионов и президенствования Януковича? Ну в том смысле, что ситуация в целом с национализмом и русофобией на Украине становится только хуже, несмотря на отдельные локальные улучшения? А если нет, то собственно почему?

Да, можно... Иного сценария быть и не могло. Украина после 2005 года обречена радикализовываться. На смену "унылому" Ющенеко должен прийти отмороженный Тягнибок. Это логика процесса. Нацики долго гнили в своём заповеднике, созрели, в 2005 году почувствовали вкус "власти", прежде всего возможности навязывать свои догмы, с 2006 по 2010 год находились в состоянии растерянности, а сейчас они должны пойти в атаку.

Если всё сделать правильно, то за уничтожением объедков НУНС, БЮТ и других должно последовать уничтожение Свободы. В любом случае, без полной дискредитации националистов, полного разочарования в укроидее, эта гниль будет плодиться и множиться. Проблема ведь не в персоналиях политиков, названии партий, а существующих умонастроениях среди населения. Уродов 20 лет воспитывали, лелеяли и вы хотели, что бы 15-20 летние ублюдки не начали играть свою игру? Такого не бывает. После уничтожения "умеренных партии", отчасти силами радикалов, то есть взаимопоедания, необходимо браться за Свободу. Прежде всего перекрыть финансирование, затем инициировать "запрет" партий. Но проблема в том, что запрет ничего не решает. Загнать их в подполье - это романтизировать придурков, сделать из них геров-борцов и вовлечь в "ich kampf" дополнительный молодняк, который "выучился" в свидомых вузах, но не может найти работы. Вот такие "вилы". Я думаю, что у Олега Тягнибока есть масса "тёмных пятен", хорошо известных "кому надо". Но и тут чисто хохляцкая беда, да хоть он педераст, но если укр с ЗУ, в вышиванки, его рейтинг не упадёт. Это вам не Германия, Франция, Австрия и даже Россия. Тут хоть обосрись при всех, ничего не изменится в отношении...
  • +0.62 / 7
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №322178
Дискуссия   79 0
Кажется, это Янукович хотел дружить с Россией? Кажется, это он подписывал договор в Харькове? Кажется, это он критиковал предшественника за неадекватное отношение к России? Виктор Федорович, у вас ничего не вышло!

Заявление украинского МИДа относительно российской реакции на события 9 Мая во Львове - один из самых показательных документов последнего времени. Оно выглядит так, будо президентом Украины сегодня работает не Виктор Янукович, а Виктор Ющенко, а во главе украинского внешнеполитического ведомства находится Владимир Огрызко, а не Константин Грищенко. Невольно вспоминается, как каждый раз после жесткой реакции украинского МИДа на очередное заявление российских коллег или Госдумы "региональные" депутаты закатывали очи долу и возмущались: ну как же так может работать внешнеполитическое ведомство? Почему же из дипломатического министерства оно превратилось в министерство пропаганды? Зачем же Ющенко и Огрызко пытаются нас поссорить с Россией?

А Янукович и Грищенко зачем?

Это я вовсе не к тому, что на российские заявления не нужно реагировать. Но реакция реакции рознь. Украинское заявление сейчас составлено именно так, чтобы бить по больным местам Москвы - здесь вам и Манежная площадь, и напоминание о неуклюжем заявлении Путина относительно возможности победы в войне без Украины и украинцев. Я представляю себе, с каким раздражением будут читать заявление МИДа Украины в российских кабинетах. Если была цель жестко и достойно ответить, да еще так, чтобы вызвать приступ бешенства - все получилось, ура!

Но, кажется, это Янукович хотел дружить с Россией? Кажется, это он обещал новую атмосферу? Кажется, это он подписывал договор в Харькове? Кажется, это он критиковал предшественника за неадекватное отношение к России? Кажется, это ему нужен газ подешевле?

Виктор Федорович, у вас ничего не вышло. Более того, скоро придет конец не только вашей дружбе с Путиным - вы и сами знаете, что Путин вам давно не друг, но и вашему взаимопониманию с Медведевым тоже. Потому что как раз реакцией МИДа на российские заявление по поводу 9 Мая вы перешли ту пропагандистскую границу, за которой дружить с Медведевым решительно невозможно. Вы не заметили? Так и Лукашенко вначале тоже не заметил, драгоценнейший Виктор Федорович! Так что мой совет прост: прекращайте строительство Беларуси на дому и в Брюссель, в Брюссель! С повинной и с Грищенко! Константин Иванович вам все объяснит.  :)
http://rus.newsru.ua…order.html

Ай да Портников! Ай да сукин сын!  ;)
Отредактировано: Luna - 12 май 2011 23:51:23
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +1.03 / 23
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №322214
Дискуссия   58 0
Украина сократила численность армии еще на 8 тысяч человек
Украина уменьшила численность своих Вооруженных сил. За соответствующий закон в четверг проголосовали 249 депутатов Верховной Рады.

Закон предусматривает сокращение численности Вооруженных сил до конца текущего года до 192 тыс человек (в том числе до 144 тыс военнослужащих, остальные – вольнонаемные). Таким образом армия станет меньше на почти 8 тыс человек в сравнении с концом 2010 года.

«Мы и так на протяжении 15 лет разрушали Вооруженные силы, а сегодня предлагают еще больше сократить армию. Главным образом, сокращают ее военный компонент, что недопустимо. Это угроза национальной безопасности. Нам некому будет защищать страну», – возмутился депутат Анатолий Гриценко, глава Минобороны во времена Виктора Ющенко.

http://www.nr2.ru/kiev/331324.html

Видимо, больше просто нечего сокращать. Всё остальное уже сократили...
  • +0.29 / 2
  • АУ
Медведь

Слушатель
Тред №322216
Дискуссия   53 0
В Керчь приехали участники ежегодного автопробега

6 мая в Москве стартовал международный автомобильный пробег «Мост дружбы» по городам-героям и городам воинской славы России, Белоруссии и Украины.

Участники уже побывали в Киеве, Одессе, Севастополе и возле монумента «Дружбы» в Брянской области. Сегодня они приехали в Керчь.

Как рассказал руководитель автопробега Игорь Чех, протяженность маршрута составляет около 5 тысяч километров. От каждого города-героя представлен экипаж. Цель проекта увековечивание памяти о событиях военной истории, формирование патриотических чувств на основе подвигов героев Великой Отечественной войны.

Участников проекта встречали на въезде в Керчь. Затем колонна двинулась на гору Митридат, где участники проекта встретились с ветеранами ВОВ, обменялись памятными подарками. После прошел торжественный митинг, в ходе которого глава делегации вручил керчанам капсулы с землей из Тулы и Бреста. Митинг завершился театрализованным представлением.

Завтра колонна автопробега отправится в Порт Кавказ, где их встретят представители городов воинской Славы. Финиширует пробег в Москве 20 мая.
Отредактировано: Медведь - 13 май 2011 04:04:59
http://www.youtube.com/watch?v=QQTRYGK0_bg
[img]http://i.imgur.com/qMuqTy1.gif[/img]
"Тварь ли я дрожащая или право имею?"
  • +1.48 / 10
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Тред №322221
Дискуссия   62 0
А тем временем, "хитрый план"

Иностранных военных пустили на Украину для проведения учений

Верховная рада разрешила допуск иностранных военных для проведения совместных учений на Украине. За участие иностранных войск в военных учениях на территории Украины проголосовали 269 депутатов, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В 2011г. на Украине пройдут сразу несколько учений, в том числе украинско-американские учения "Рэпид Трайдент-2011" и "Си Бриз-2011", украино-российские учениях "Фарватер мира-2011", украинско-американско-польские учения "Безопасное небо-2011".

Также иностранные войска будут допущены в многонациональные учения "Ротационные силы Черноморского региона-2011", "Джекал Стоун-2011", "Барьер-2011", "Казацкая степь-2011".

Проведение военных учений совместно с НАТО ранее вызывало протесты как ряда политических сил на Украине, так и жителей страны, в частности крымчан. В 2009 году парламент так и не разрешил допуск войск, а в предыдущие годы жители устраивали антинатовские пикеты. Теперь иностранные военные будут допускаться специальным законом по представлению главы государства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so…1018.shtml
  • +0.83 / 7
  • АУ
Swerg

russia
Сургут
50 лет
Слушатель
Тред №322231
Дискуссия   59 0
Пару мыслей о последних событиях и попытке сделать прогноз на будущее.
Чем страдают современные споры, так это фиксация на одном-трем фактах и попытке выстроить свои теории в отрыве от жизни.
К сожалению, и события во Львове тому явный пример.
Будучи в нем на первомайских праздниках как то я не заметил напряженности и подготовке к явному неприятию праздника Победы жителями города.
Да-да - не заметил. А поскольку свободно говорю на украинском (причем со львовским акцентомУлыбающийся 16 лет прожил все-таки) - пообщаться было с кем.
Так что, могу поддержать версию, что все события на 9 мая были спланированы. Могу даже уточнить - причем ВСЕМИ сторонами. И консулом РФ - в том числе. Про успех в достижении этих целей - говорить не буду - не гадалка и не ясновидящий. Но как говорить "рыльце у всех в пуху".
Теперь собственно к идее поста.
Мы как-то забываем, что политика, идеи, и прочее  - это красиво, это политическая жизнь, но как утверждалось марксизмом -ленинизмом - это все надстройка.
А вот базис - это экономика. На голодный желудок  много не по выступаешь.
А с экономикой на Украине - у нас плохо. Мягко сказать. Занятость населения определяется работой в сфере услуг, туризме, выездной работе, ИТ аутсортинге, рентой. В порядке убывания по степени занятости (данные по Львову). Промышленность - это даже не смешно. это грустно. Еле дышим и работа более от заказа до заказа.
Вот тут и начинается переход количества в качество. Скажу грубо - на данную ситуацию народу слишком много. Надо бы погеноцидить, дык недадут-с. Да-да. Как не грустно говорить - но это единственный способ удержать власть в текущей парадигме. Объясню почему:
Текущее количество населения не прокормить, так как парадигма развития украинского государства не допускает конкуренции с Западом, а с Россией - это даже не смешно (бо - газ, скорее ГАЗ!!!!).
Уровень жизни стремительно скатывается вниз и население люмпенизируется. При этом менталитет галицкого населения стремится к эммиграции, а вот восточной - такого исторического опыта выживания не имеет.
а люмпенизация населения требует перевода механизмов государственного управления из административной структуры в политическую.
А в политическом разрезе есть всего два прекрасно отработанных механизма, позволяющих сохранить государство -справа - фашизм (как крайнее течение - нацизм), а слева - коммунизм (как крайнее течение - сталинизм).
Риторический вопрос - и что выберет "элита" Украины? Вам подсказать?
Таким образом, на фоне кризиса следует ожидать скатывание украинского истеблишмента к фашизму. И увеличение количества провокаций. Это чисто объективный процесс, который и будет нарастать именно с западной части Украины , как самой нищей и склонной к экономическому коллапсу. Для восточной части Украине процесс так же будет иметь место, отличие которого будет прикрываться и камуфлироваться политической риторикой.
В данный негативный прогноз добавлю и положительный момент.
Как яркое проявление менталитета, особенно галицкого, будет явно проявляться когнитивный диссонанс (сиречь шизофрения) по отношению к гражданам РФ. Суть этого отношения - москали, они москали и вешать их надо, но эти - ж сволочи деньги везут. А деньги не пахнут.
Вроде все.
Главное в жизни — не дать обвести себя мелом!
  • +0.95 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 4, Ботов: 21

BUR , Gross_PaPa