Украина и украинско-российские отношения

206,757,295 349,253

Фильтр
Русак

russia
Санкт-Петербург
65 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №322468
Дискуссия   68 0
Цитата: neuch от 14.05.2011 00:01:18
Рекомендую Живой Журнал товарища, путешественника, в котором есть масса фото, +отчеты современной России.

Астрахань, Новочеркасск, Казань... В общем, виртуальное путешествие по России. Толя вы правы - нихрена не знают украинцы. И знать НЕ ХОТЯТ. И не поверят, что Россия ДРУГАЯ.

http://flackelf.live…17465.html

Привет, Сергей!
Особенно понравилось из него вот это:

Альтернативное обращение ГКЧП к советскому народу.
(к очередной печальной годовщине ГКЧП)

Уважаемые граждане Советского Союза!

Мы хотели, чтобы вы были культурными и образованными людьми. Мы дали вам всеобщее среднее образование и бесплатное высшее. Мы строили вам бесплатное жилье. Мы строили больницы и роддома, детские садики и школы. Ваши дети ходили в Дворцы пионеров, станции юных техников, кружки и спортивные секции. Летом ваши дети отдыхали в пионерлагерях. Мы издавали миллионными тиражами Пушкина и Достоевского, Лермонтова и Тургенева. Мы открывали консерватории и музеи, мы выпускали литературные и научно-популярные журналы.

Мы создали ракетно-ядерный щит, чтобы бюрократы-педофилы из Европы и недалекие ковбои-любители "гамбургеров" из Америки не учили вас демократии с помощью ракет "томагавк" и самонаводящихся бомб. Мы открыли дорогу в Космос, мы строили синхрофазотроны и циклотроны, открывали научные институты и академгородки.

Мы учили вас не воровать, не жрать беспробудно водку, а честно работать. Мы хотели, чтобы главным достоинством человека был труд, а не деньги. Мы не могли сделать всех вас богатыми, но мы делали все, чтобы не было больше нищих.

Мы хотели, чтобы не было москалей, хохлов, чурок, жидов, черножопых, узкоглазых.

Самое главное, мы хотели убить зверя, сидящего в каждом человеке.

Вы выбрали американские джинсы, жвачку, подержанные автомобили, дешевые отели в Турции, колбасу, карьеру офисных рабов, проституированных певичек, низкопробный телевизонный юмор, пиво и наркотики.

Это был ваш выбор, уважаемые граждане Советского Союза.

ПОШЛИ ВЫ НА ...! .(
  • +3.96 / 36
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №322484
Дискуссия   39 0
Цитата: Лина

Шустер - провокатор. Кого он приглашает к себе в студию - давно всем известно.

Лина, Вы читали внимательно?
В студию для съемок этой передачи были приглашены две категории участников: дети войны и рожденные в Украине.
Депутат заявил, что в зале сидят вовсе не "дети войны", а "ряженные".

6 лет продолжается этот шустеровский шабаш на ТВ и если при Ющенко он органично вписывался в задачи государства, то после прихода ПР остается только руками развести.
То, что каждую пятницу делают с мозгами населения эти два мерзавца, Шустер и Киселев, меркнет на фоне наших "десталинизаторов", о наличии которых большинство россиян даже не подозревает.

Цитата: Линазачем им (ПР) это надо? Что им это дает?

Во-первых, я не помню НИ ОДНОЙ передачи, где Киселев в той или иной манере не унизил Россию и российскую власть. И регионалам это на руку, потому что население должно уяснить раз и навсегда - им не нужны никакие союзы с коррумпированной, авторитарной Россией.
Во-вторых, Шустер не особо церемонится с партией власти, но они терпят, потому что боятся услышать его "фи", после чего с Запада(читай от США) могут посыпаться обвинения в зажиме свободы слова и остальной набор всяких глупостей. А оно им надо на пути в Эуропу да еще при такой зависимости от МВФ?
ИМХО
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +1.99 / 12
  • АУ
Olly

ussr
35 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №322497
Дискуссия   44 0
А тем временем жизнь продолжается.

Н.Азаров: Правительству приходится одалживать средства, чтобы расплатиться по внешним долгам и не сокращать расходы

РБК-Украина, 14.05.2011, Киев, 00:53

Кабинета Министров Украины приходится продолжать политику заимствования средств за рубежом для того, чтобы расплатиться по внешним долгам, которые возникли ранее и не сокращать расходы бюджета. Об этом в эфире "5 канала" заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Да, у нас действительно большие сейчас внешние долги, они выросли. Нам приходится даже сейчас определённые деньги занимать, для того, чтобы расплатиться по обязательствам взятым ранее. Поэтому мы вынуждены в определённой степени продолжать политику, иначе бы тогда пред нами стала только бы одна альтернатива - сократить расходы, а куда ж их дальше сокращать", - заявил Н.Азаров.

"Хотелось бы добавить, что даже там, где нам приходиться сейчас занимать, то мы проводим эти займы на гораздо более выгодных условиях, чем занимались предыдущие займы. Если предыдущее правительство делало займы сроком на 2 года с процёнтной ставкой 25% (Шокированный) , то мы делаем займ на 15 лет, процентная ставка 4%", - добавил глава правительства.

ссылка

Министерство финансов оценивает дефицит государственного бюджета в январе-марте в 903,2 млн гривень.

Об этом говорится в сообщении Минфина.
«Государственный бюджет за январь-март 2011 года выполнен с дефицитом в сумме 903,2 млн гривень», - отмечается в сообщении.
Дефицит общего фонда госбюджета в январе-марте составил 2 052,5 млн грн.
Погашение основной суммы долга госбюджета в январе-марте составило 15 257,2 млн гривень, госзаимствования за этот период составили 23 579,4 млн гривень.
От приватизации госимущества в 1 квартале в бюджет поступило 1 094,4 млн гривень.
Сводный бюджет за январь-март выполнен с дефицитом 712,3 млн гривень.

Отметим, сведенный бюджет Украины за январь-февраль 2011 г. выполнен с профицитом в сумме 5 млрд 24,8 млн грн. Государственный бюджет Украины за январь-февраль 2011 г. выполнен с профицитом в сумме 4 млрд 127,3 млн грн, в т.ч. общий фонд - с профицитом в сумме 2 млрд 845,2 млн грн.

ссылка

и казалось бы не все так плохо, но:

Внешний долг тянет на дно экономику Украины

В марте 2011 года Украина выплатила по внешним обязательствам 10,5 млрд. грн. (1,3 млрд. долл.), сумму, превышающую годовые расходы на такие статьи, как здравоохранение или Евро-2012. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Николай Азаров. По словам премьер-министра, пик выплат по внешнему долгу приходится на июль, когда правительство обязано будет выплатить иностранным кредиторам 19 млрд. грн. (2,38 млрд. долл.), сумму, превышающую годовые расходы на всю систему образования.

В январе-феврале этого года на погашение и выплату процентов по государственным долгам было израсходовано 7,32 млрд. грн. (0,92 млрд. долл.). В целом, в 2011–2014 гг. Украина должна выплатить по внешнему государственному долгу почти 29,9 млрд. долл. По словам М.Азарова, большая часть долга была накоплена в 2009 году, когда предыдущее правительство брало кредиты почти под 30% годовых.

В то же время, по данным Национального банка, только на протяжении 2010 года валовый внешний долг Украины вырос на 13,5%, или на 13,947 млрд. долл., и составил 117,343 млрд. долл., или 85,7% ВВП. В том же 2010 году правительство Азарова продало еврооблигации на сумму в 2,5 млрд. долл., привлекло 2 млрд. долл. средств МВФ и 2 млрд. долл. краткосрочного кредита отроссийского банка ВТБ, председателем наблюдательного совета которого является премьер-министр России В.Путин.

ссылка

И казалось бы "мы все умрем!", но все познается в сравнении.

К сожалению, мне не удалось найти сравнительных данных, более-мене объективно отражающих экономическое положение стран мира, в т.ч. и Украины. Попробую указать положение Украины на следующем графике:

Рис.: процент риска странового банкротства по странам на ноябрь 2010 года. Красный столбец – уровень риска заражения, синий – уровень риска дефолта.

Фактор заражения – Самый важный фактор – фактор заражения, где страны, близкие к дефолту, даже будучи впоследствии спасенными, все же способны вызвать крах мировой финансовой системы, в случае если их фактор заражения достигает такого высокого уровня, как у Великобритании, Франции и Германии. К счастью, пока нет признаков того, что какая-то из этих стран может достичь критического состояния, близкого к дефолту/спасению в ближайшие полгода-год, так что у них есть время справиться с проблемами бюджетного дефицита и банковской задолженности.

Также, несмотря на широко распространенное мнение о долговых обязательствах и задолженности США, в Штатах сохраняется низкий уровень дефолта (5%), хотя сейчас он вырос с мартовских 3%.

Стоит отметить еще один важный фактор: такие страны, как Пакистан, Мексика и Индия несут в себе гораздо меньшую угрозу дефолта, потому что их внешние долговые обязательства намного меньше, а размеры задолженности не столь критичны по сравнению с членами еврозоны, вот почему долги Греции, Ирландии и Португалии требуют помощи, а вышеуказанные страны в спасении не нуждаются. Как показывал первоначальный анализ по данным на март 2010 года, мир долгового риска перевернулся с ног на голову, и страны, пару лет назад считавшиеся зоной высокого риска, теперь несут меньшую угрозу, а зоны в прошлом низкого риска стали очень опасными.

Взято отсюда ссылка

ИМХО, положение Украины на этом графике, в самом худшем случае, где-то м-ду Францией и Соединенным королевством (симпатичная вполне "цивилизованная" компания  :D ), но в отличие от них,  сегодняшний тренд Украины - положительный. Поэтому Украина, первой в мире падать дефолт объявлять не будет, если ей конечно не помогут "добрые" партнеры.

Вот. Такие мысли.
Отредактировано: Olly - 14 май 2011 16:29:23
«Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…»
Христофор Антонович Миних.
  • -0.48 / 9
  • АУ
Лина

dnr
ДНР
Практикант
Читатели: 1
Тред №322510
Дискуссия   65 0
Цитата: Luna от 14.05.2011 12:00:16
Лина, Вы читали внимательно?
В студию для съемок этой передачи были приглашены две категории участников: дети войны и рожденные в Украине.
Депутат заявил, что в зале сидят вовсе не "дети войны", а "ряженные".

Конечно, я читала внимательно, и ролик даже посмотрела. Посмотрите и вы его. К сожалению, там нет выступления Лукьянова, а я хотела бы получать информацию из первых рук, а не в пересказе журналиста, у которого своё задание.
Цитата:
"Дабы эфир не был сорван полностью, Шустеру пришлось дать слова взбунтовавшимся фронтовикам."

Посмотрите внимательно на выступавших. Вы видите там хоть одного фронтовика?  Да, люди пожилые, но фронтовиков среди них нет и инвалидов тоже. Они не голосовали за Януковича на выборах, они голосовали за Юлю. Теперь они бросают Лукьянову обвинение: "Ваша влада зробила так, що у мене пенсія 800 гривень.",  "Дай, боже, нам пережити донецьку владу. "  Я вполне верю, что пенсия у них 800 гривен, но скажите: разве при Юле, за которую они голосовали на президентских выборах, пенсия у них была 10 тысяч, а регионалы уменьшили её до 800? Ничего подобного, при Юле пенсия была еще меньше, сейчас её немного подняли. А вот интересно, на свою любимую Юлю они бы тоже так орали на передаче у Шустера, если бы она всё-таки стала президентом Украины?

Я прекрасно понимаю, что наболело, потому что сама живу не лучше, и цены на капусту, растущие чуть не каждый день, меня тоже волнуют. У них пенсия 800 гривен, а я полгода назад получала зарплату меньше 800 гривен, с которой у меня ещё по полной программе высчитывали подоходный налог, сбор в Пенсионный фонд, чтобы платить пенсию этим же пенсионерам и прочие сборы - социальный, безработицу. И проезд у меня не бесплатный, как у них, а ездить на работу надо 6 раз в неделю, туда - 2 гривны, обратно - 2 гривны, всего 4.

Я почему сказала, что хотела бы услышать самого Лукьянова, чтобы сделать выводы? Потому что я не верю, что Лукьянов хотел специально кого-то оскорбить, тем более заслуженных людей. Если у него вырвалось слово "ряженые", то, скорее всего, его довели, точнее Шустер именно этого и добивался, это было им срежиссировано. Лукьянов же, наверное, в курсе, как делаются такие передачи и что-то мне кажется, не зря он так сказал. Когда-то давно я тоже смотрела эти ток-шоу, где якобы "простой народ с улицы" высказывает наболевшее. Смотрела, пока не прочитала откровения этих людей. Оказывается, они актеры, неизвестные, но довольно талантливые, и им за их выступления платят! И не только актеры, набирают и простых людей, лишь бы умели убедительно врать. С тех пор во всех этих ток-шоу я разочаровалась и почти никогда их не смотрю, в особенности  шустеровские базары.

Luna, давайте порассуждаем спокойно, без эмоций. Вы действительно верите, что Савика Шустера волнует, как живут ветераны, и он пригласил их в студию, чтобы поговорить об этом? Да никогда в жизни он не пригласил бы настоящих ветеранов, которые 20, 30 или 40 лет отпахали в шахте или, как мои родители, на химическом предприятии. Он же их, как огня, боится, этих людей.   Перечитайте ещё раз начало заметки: "Выступление народного депутата от Партии Регионов Владислава Лукьянова о экономической политике прерывались возгласами "детей войны": "Ложь", "Позор".  И вы мне будете говорить, что это не было так задумано? Да там у каждого своя роль была.  Если людей реально волнует положение в экономике, эти проблемы не решаются на Шустер-Live (название-то какое ... иностранное. Интересно, хоть один из приглашенных и выступавших знает, что оно означает?)

Цитата Шустер не особо церемонится с партией власти, но они терпят, потому что боятся услышать его "фи", после чего с Запада(читай от США) могут посыпаться обвинения в зажиме свободы слова и остальной набор всяких глупостей. А оно им надо на пути в Эуропу да еще при такой зависимости от МВФ?  ИМХО

А кто такой Шустер? Что это за мега-личность такая, что его знают и в США, и в Европе, и в МВФ? Подумаешь, не продлят контракт с Шустриком. Он даже не гражданин Украины. У Украины перед ним никаких обязательств нет. Пусть едет в свою Италию.
Отредактировано: Лина - 14 май 2011 16:58:11
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин
  • +1.12 / 14
  • АУ
Медведь

Слушатель
Тред №322519
Дискуссия   54 0
Ладно, то всё была лирика.
Надо прекращать впадать в крайности. Или ура - у нас всё суперкласс, или фу... бе... ужас (а под это подводится любое высказывание с обозначением проблемы). Лично я последнее время начинаю поднимать и задавать вопросы в качестве "малэнького украинця" которому по новомодным веяниям всё больше вдалбливают, что Россия капстрана и выгода, ничего кроме выгоды..... Получите и пожалуйста ответьте.... Реально мало что внятного кто может ответить. Надо забить, затолкать, заставить замолчать. Меня забивать не надо (да и бесполезное это занятие  :)), подумали б что и как говорить тем кто такие вопросы задаёт и будет задавать (а с такими вопросами будет большинство из укров, да и белорусов тоже, хотя там ситуация с одной стороны чуть попроще, с другой им шоковую устроили). У меня на многие вопросы есть ответы - мне в реале приходится с людьми общаться, и там не пройдёт - сам дурак, или это ваши проблемы.
К чему всё сводится последнее время - обращаются ко мне... а что вы можете предложить?... Даю ссылку, вот, так понимаю развитие дальше. И тишина..... Ни за, ни против, ни что там хорошо, а что не очень - тишина, гробовая, даже встречных предложений нет никаких. Максимум что предлагается навстречу - Добро Пожаловать в Сибирь. Ладно, допустим (хотя можно спорить - все же в Сибирь не уедут), но из этого возникает масса вопросов: регистрация, разрешение на работу, гражданство и т.д. (пока не буду затрагивать самые больные темы...уровень зарплат - стоимость жилья - стоимость жизни). Всё.... опять тупик. Прорывайтесь сами.... Единицы прорываются, основная масса курит бамбук - в существующих реалиях она просто никому не нужна.
Любые требования к этой никому не нужной основной массе укров (придавите бандер, сделайте то, сделайте это, сами всё, сами) выглядит издевательством. Я уже писал, ещё раз повторю.... если Верховная Рада Украины проголосует за вхождение в состав России.... найдется масса отговорок, что невозможно, сейчас не время и т.д. И идёт постоянная нездоровая игра. Наверху пирог делят капиталисты (как России, так и Украины.... всё же кап)... а когда возникают накладки.... претензии и обвинения выдвигаются народу (дескать вы же за эту власть голосовали). Хоть какую то совесть надо иметь, а?
http://www.youtube.com/watch?v=QQTRYGK0_bg
[img]http://i.imgur.com/qMuqTy1.gif[/img]
"Тварь ли я дрожащая или право имею?"
  • -1.87 / 30
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №322525
Дискуссия   64 0
Цитата: Медведь
Так может сначала разобраться со своими ужастиками, а уже потом лезть поучать других?  По крайней мере не будет повода услышать в ответ - посмотрите что у самих творится  ;)
Я задавал вопрос - как будут отделять правильных украинцев от неправильных. Не помню кто (кто-то с форумчан с России, можно поднять) дал такой ответ. Если сосед по лестничной площадке лезет ко мне в квартиру с указкой что у меня не так -  он неправильный и будет послан. Посмотрите теперь чем по нац веткам занимаются многие "деятели".... Вот именно этой неправильностью. И их ещё никто не посылает, а они аж напрашиваются. У меня складывается впечатление что всё это специально и делается.... чтоб послали, а потом.... а вот вы какие.... Поднять вам крайнее сообщение Майка? Реакция сейчас какая на него после этого, и отношение.... А ведь он тоже открыто не послал.... так... обозначил проблемы, да носом ткнул.

Мы, видимо, о разных вещах говорим. Никого никто поучать не собирается. А показать русской молодежи, проживающей на Украине, реальную Россию (со всеми "плохими дорогами" в том числе) вживую - дело благородное, по-моему.
Как различать украинцев я пишу регулярно. За что и банят. Но плюсуют. В части турне по городам России - речь о РУССКОЙ молодежи, живущей на Украине. Украинцам показывать что-либо бессмысленно. Безнадежно. Сиречь - бесполезно.
Украинской молодежи нужна голодотерапия. Иначе - никак...  А вот русские с Украины могут России крепко помочь.
Отредактировано: Толя_ - 14 май 2011 19:04:55
  • +1.02 / 11
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №322526
Дискуссия   45 0
Толя, я когда даю ссылку на укр ветку русской молодёжи проживающей на Украине (да и тем кто постарше) - начинают плеваться и материться.
Вот теперь подумайте сами кто тут чем занимается и какие цели преследует....

Это не русская молодежь. Мой сын, например, очень хочет увидеть Россию побольше. Ему 28. Реально он был в Москве (не понравилась), Питере (понравилось), Ульяновске (и в области у бабушки) и в Великом Устюге еще. Кроме этого ничего вживую не видел. И очень хотел бы посмотреть. У меня есть идеи как организовать вояж. Ну и кто бы в группе мог быть.
  • +0.72 / 7
  • АУ
Послушник

russia
Москва
64 года
Слушатель
Тред №322530
Дискуссия   39 0
Цитата: Медведь от 14.05.2011 18:20:25

Любые требования к этой никому не нужной основной массе укров (придавите бандер, сделайте то, сделайте это, сами всё, сами) выглядит издевательством. Я уже писал, ещё раз повторю.... если Верховная Рада Украины проголосует за вхождение в состав России.... найдется масса отговорок, что невозможно, сейчас не время и т.д. И идёт постоянная нездоровая игра. Наверху пирог делят капиталисты (как России, так и Украины.... всё же кап)... а когда возникают накладки.... претензии и обвинения выдвигаются народу (дескать вы же за эту власть голосовали). Хоть какую то совесть надо иметь, а?

Вот только ужастиков нам в России и не хватает...
Эти темы могли бы быть актуальными в 90-х.Сейчас- поздно.ПОКА ещё Украине предлагается сотрудничество в рамках ТС и ЕЭП.Причём-всё менее и менее активно будет предлагаться с каждым проходящим МЕСЯЦЕМ.
Не понимаете? Ваше право *включать дурку* и демонстрировать классику*а нас-то за шо???*.
  • +1.09 / 18
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Тред №322532
Дискуссия   41 0
Цитата: МедведьКиев-Одесса сами делали, да по Донецкой области говорят дорог наделали (по отзывам народа). Да, на Запад там ещё чего-то через Житомир делали. В общем пока с дорогами ситуация получше на Украине, но не стоит обольщаться, их практически никто не делает, в лучшем случае латают, в отличии от России.
Еще раз - вы заблуждаетесь.

Вы давно были в России? Попробуйте выехать из Харькова, к примеру, в Белгород.Улыбающийся И сравнить два куска дороги - "Харьков-граница" и "граница-Белгород".

Говоря простым языком - белгородская часть вдвое шире, новый асфальт и разделительная полоса посередине (отбойники).
  • +2.56 / 16
  • АУ
Медведь

Слушатель
Тред №322538
Дискуссия   57 0
9 мая во Львове. Послесловие

08.05.2011

Я приехал во Львов поездом рано утром вместе со съёмочной группой одесского телеканала аТВ и четырьмя активистами ГО «Дозор». За день до меня туда на собственной машине прибыли ещё трое депутатов от нашей партии "Родина". В ночь на 9-е прибыли ещё семеро «дозоровцев». Инициаторы акции «Русское единство» также прибывали во Львов небольшими группами с 7-го по 9-е мая. Помимо крымчан, там были активисты из Луганска, Днепропетровска и Николаева. Координатором акции был глава симферопольской городской организации партии Русское единство Сергей Юхин.

Во Львове в день праздника мы присоединились к активистам местного комитета КПУ и Львовскому областному совету ветеранов. По городу были расклеены плакаты и листовки националистов с мобилизационными призывами и указанием времени и места сбора. Некоторые львовне, опасаясь за свою безопасность в день праздника, предпочли принести цветы к мемориалам накануне.

В наши намерения входило посещение мемориальных комплексов на Марсовом поле и Холме Славы, участие в поминальном богослужении, возложение цветов к могилам. Также планировалось развернуть красное знамя, которое в преддверии праздника крымчане провезли по всем областным центрам Украины. В общей сложности на празднование 9 мая во Львов из других регионов Украины прибыло несколько десятков человек.

О наших планах местные правоохранительные органы были проинформированы. За день до праздника судебные исполнители попытались вручить Сергею Юхину судебное решение, но, поскольку все мы находились во Львове как частные лица, а решение было направлено по юридическому адресу «Русского единства», то исполнители ушли ни с чем. Через несколько часов на квартиру, в которой мы остановились, пришли сотрудники милиции и взяли письменные пояснения у одного из активистов Дозора, который в тот момент находился на месте. После этого визита стало ясно, что возвращаться сюда после поднятия красного флага будет небезопасно.

09.05.2011

Утром 9-го стало ясно, что наши опасения не напрасны. По центру Львова перемещались колонны националистов и отдельные патрули молодых людей с повязками ВО «Свобода» либо лентами национального флага на рукавах.

По договорённости с нашими львовскими партнёрами и местной милицией наши активисты прибыли в начало улицы Лычаковской. К месту сбора выдвигались группами по 5 - 10 человек, националисты сопровождали нас на некотором отдалении, но открытой агрессии не проявляли. Когда мы стояли на узком тротуаре Лычаковской в ожидании автобусов буквально сквозь нас прошла организованная колонна, в которой было не менее сотни свободовцев во главе с молодым человеком с депутатским значком и мегафоном.

Все дальнейшие перемещения наших активистов, львовских коммунистов и львовских ветеранов осуществлялись на предоставленных небольших автобусах, на многих из которых даже не стали снимать таблички с номерами маршрутов.

Прибыв на Марсово поле, мы узнали об избиении председателя львовского антифашистского комитета, с которым общались накануне. Весь мемориал был оцеплен стационарным ограждением и милицейским кордоном. В переулках стояли отряды «Беркута». За ограждение практически никого не пропускали, пришедшие с цветами львовяне вынуждены были бросать их на гранитные плиты мемориала поверх милицейских шлемов. Запланированный православный молебен проведён не был. Рядом с оцепленным мемориалом находился свежепостроенный монумент УПА, перед которым стояли до пятисот националистов, часть из которых участвовала в униатском молебне. Наше пребывание на Марсовом поле заняло в общей сложности около получаса, за это время столкновений мы не видели, но уже позднее были опубликованы фотографии стычек между националистически настроенными подростками и львовянами пришедшими на Мемориал.

Стало ясно, что возложить цветы к монументу не удастся. Мы снова сели в автобусы и двинулись на Холм Славы. Подъезд к нему был затянут дымом от фаеров и перекрыт агрессивной толпой. Как стало ясно уже потом, наши автобусы прибыли туда как раз в тот момент, когда националисты и здесь нападали на львовян с георгиевскими лентами, один из которых для самозащиты применил травматический пистолет. Милиция тут же развернула нашу колонну и после этого нас вывезли на расстояние примерно десяти километров от Львова без объяснения маршрута. Когда была сделана остановка, практически в чистом поле, возле какой-то автозаправки, присутствовашие в колонне правоохранители объяснили, что милиция сейчас принимает меры для того чтобы обеспечить нам безлопастный коридор на Холм Славы. В этом месте мы провели несколько часов. Ветераны были на грани отчаяния, они устали и были готовы к решительным мерам -- было принято решение, что если в течение получаса колонна не вернётся на Холм Славы, то мы будем перекрывать трассу Киев -- Львов.

Всё это время корреспондент аТВ, который к тому моменту находился уже на мемориале, по телефону передавал информацию о нападениях националистов на львовян, которые с георгиевскими лентами шли к Холму Славы.

За время нашего отсутствия в городе милиция стянула дополнительные силы к Холму славы, а многие активисты Свободы и других неонацистских организаций посчитали, что дело сделано, и стали расходиться. Колонне ветеранских автобусов, наконец, дали «добро». Всё, что было потом, нет нужды пересказывать в подробностях. Есть масса видеосвидетельств. Автобусы были остановлены толпой, милиция толпу оттеснила, толпа атаковала автобусы. Попав внутрь милицейского оцепления, мы, наконец, смогли сделать то, для чего приехали -- почтить память павших и поздравить львовских ветеранов. После появления на Холме Славы красных знамён националисты предприняли отчаянную попытку прорвать кордон, и милиции пришлось применить дубинки.

Хочу особо подчеркнуть, что в этой сложной ситуации милиция использовала силу исключительно дозированно и адекватно. Милиции ничего не стоило снова сделать коридор для выезда автобусов с ветеранами и нашими активистами, но она предпочла пойти на условия националистов и отпустить задержанных. Отдельно нужно сказать о нападавших. Наиболее агрессивную часть толпы, и очевидно наименее управляемую свободовскими вожаками составляли подростки-старшекласники и фанаты ФК «Карпаты». Именно они нападали на львовян с лентами, жгли «фаеры» и закрывали лица масками.

Решение суда

Отдельно нужно сказать о судебном решении, согласно которому любые массовые политические акции 9 мая во Львове были запрещены. Мы с самого начала заявили, что будем его выполнять, несмотря на неоднозначную юридическую оценку решения, а также на отсутствие времени на его обжалование в установленном порядке. Это заставило нас существенно скорректировать формат мероприятия. В частности, и мы, и крымчане отказались от запанированного массового организованного выезда во Львов наших активистов. Этот факт на специальной пресс-конференции подчеркнул и генерал-майор МВД Ратушняк: «Ніяких організованих виїздів ні з Криму, ні з Одеси не було. Громадяни приїхали сюди – поїздами, автобусом чи особистим транспортом, вибачте мене, рішення суду не стосувалося кожного громадянина конкретно. Організованих виїздів громадян сюди не було».

И «Родина», и «Русское Единство» отказались от запланированного марша по улицам Львова, от митинга, а также от использования 9 мая любой партийной символики.

В отличие от нас, ВО «Свобода» организовала вывоз своих активстов во Львов из райцентров области и соседних регионов. «Свободовцы» прошли организованными колоннами во главе со своими депутатами от памятника Шевченко до Холма Славы, использовали нарукавные повязки с логотипом своей партии. По словам известного ультраправого блогера Олэны Билозирской члены Конгресса Украинских националистов использовали партийные флаги. УНА-УНСО были в традиционной для них камуфляжной униформе. На марсовом поле националисты провели молебен, больше похожий на митинг. Наконец, массовые пикеты националистов имели место на подходах к воинским мемориалам.

Я думаю, что все это убедительно показывает, кто на самом деле провокаторы, кто нарушил решение суда, и кто несет ответственность за массовые беспорядки.

Другой Львов

Для меня главным откровением этой поездки стала даже не реакция беснующейся толпы, которая вызвала у меня ассоциацию с львовским погромом 1941-го, а тот факт, что во Львове, который тамошние футбольные фанаты в своих «кричалках» сами именуют Бандерштадтом, находится немало людей, которые отмечают 9-е мая так, как это принято во всех городах Украины, России и Белоруссии. С цветами и георгиевскими лентами, взяв за руку детей, они идут поклониться могилам павших советских воинов.

Гражданское мужество этих людей просто поражает. И это отнюдь не только пенсионеры или люди среднего возраста. Среди тех, кто пришел в тот день к львовским мемориалам, немало и молодых людей. От львовских ветеранов мы слышали слова благодарности за поддержку, а от львовской молодежи -- извинения за поведение националистов.

Конечно, я не хочу сказать что празднование Дня Победы во Львове носит массовый характер. Но люди, для которых этот день -- святой праздник, в городе Львове есть.

Чтобы понять оценку событий остальными львовянами, теми, кто был не «за» и не «против», теми, кто собственно и составляет большинство горожан, достаточно просто пробежаться глазами по новостной ленте популярного западноукраинского информационного ресурса ЗИК за девятое мая. Одна из первых новостей: «До Марсового поля та Пагорба Слави «червоний прапор» не дійшов: проросійські організації під тиском громадськості змушені були його згорнути.» Журналисты пока еще целиком на стороне националистов. Но вот события разворачиваются дальше. Прошло около полутора часов. Читаем заголовки: «Свободівці» самі спровокували бійку. Поранено журналіста та фотокора У Львові прихильники партії ВО «Свобода» побили людей, у яких були прикріплені георгіївські стрічки. И еще два с половиной часа: «Свобода» нагнітає: до Львова зі сторони Бібрки їдуть автобуси з «червоними». Тональность изменилась окончательно. Патриотическая общественность превратилась в нападающих хулиганов, а затем в истеричных провокаторов. Весьма показательная метаморфоза сознания.

Красный флаг

Любой символ сам по себе не несёт никакой смысловой нагрузки. Флаг и лента -- отрез ткани, букет или венок -- часть растительности, орден или медаль -- кусочек металла. Смысловая нагрузка появляется в опредёленном контексте. И именно от контекста зависит, что именно символизирует тот или иной материальный предмет.

Красный флаг был развёрнут не 1 мая, не 7 ноября и даже не 17 сентября. Это значит, что он не относится к международному рабочему движению, к коммунистической партии Советского Союза, к вводу Красной армии в восточные земли Польши в 1939-м. Это значит, что он не мог задеть тех, кто скорбит по жертвам коммунистической идеи.

Красный флаг не был развёрнут перед мемориалом УПА, не был поднят над ратушей или Высоким замком. Это значит, что никто не пытался задеть чьих-то чувств, унизить кого-то или продемонстрировать собственное превосходство. Это значит, что он не мог задеть львовян или галичан.

Красный флаг был поднят 9 мая Холме Славы. И если этот факт кого-то и мог оскорбить, то только тех, кто считает поднятие этого флага над Рейхстагом своим поражением. Проще говоря, огорчить это могло только нацистов. И если эти нацисты, пытались, расширяя своё влияние, рядится в респектабельные одежды, то 9 мая они показали свое истинное лицо.
http://www.youtube.com/watch?v=QQTRYGK0_bg
[img]http://i.imgur.com/qMuqTy1.gif[/img]
"Тварь ли я дрожащая или право имею?"
  • +1.30 / 22
  • АУ
Surikat

46 лет
Слушатель
Тред №322541
Дискуссия   61 0
День Пшика: украинцы по-прежнему гневаются на кухнях

«Гневаться» вышло всего несколько тысяч человек по всей Украине. В Киеве же, в Мариинском парке собралось до 500 гневных сограждан и примерно втрое больше представителей правоохранительных органов. Между прочим, к такому незначительному числу протестующих милиция была готова, потому что будь у ее руководителей хоть малейшее опасение относительно того, что на улицу выйдет больше 100 тыс. человек, количество бойцов "Беркута", внутренних войск и других было бы как минимум на порядок больше. Потому как любому понятно, что 1500 милиционеров в случае чего со 100-тысячной толпой сделать ничего не смогут.
А теперь в двух словах о причинах превращения украинского Дня Гнева в День Полного Пшика. Начнем с банальных:

1. Протест имеет смысл только в двух случаях - для мобилизации сторонников и демонстрации силы. Демонстрация имеет смысл только тогда, когда ты хочешь что-то получить и понимаешь что оппонент готов тебе это предоставить.

2. Организация любого мероприятия должна иметь четкие и понятные - не только самим организаторам, но и участникам - цели и задачи.

3. В любой борьбе побеждает тот, кто знает, ЗА что он борется. И проигрывает тот, кто борется только ПРОТИВ.
  • +0.90 / 7
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Тред №322557
Дискуссия   42 0
Цитата: Olly от 14.05.2011 14:57:03   ИМХО, положение Украины на этом графике, в самом худшем случае, где-то м-ду Францией и Соединенным королевством (симпатичная вполне "цивилизованная" компания  :D ), но в отличие от них,  сегодняшний тренд Украины - положительный. Поэтому Украина, первой в мире падать дефолт объявлять не будет, если ей конечно не помогут "добрые" партнеры.
Сегодняшний тренд Украины - нарастание дефицита бюджета, нарастание внешних заимствований, рост дефицита внешней торговли.

Если вы полагаете, что это - положительные моменты, то я пас.
  • +1.56 / 9
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Тред №322559
Дискуссия   43 0
Цитата: Olly
  Я там еще заметил, что все познается в сравнении. Там есть и профицит бюджета, если Вы заметили. А будь у Украины пара-тройка дырок с нефтью и газом, так вааще ништяк был бы, почивали бы себе мирно на подушке стабфонда.  ::)
Olly, вы с какой планеты?

На нашей планете Земля, Солнечная система, у Украины уже много лет нет ни профицита бюджета, ни, тем более, стабфонда.

Я писал и повторюсь - в России валюто-приносящие отрасли несут валюту прямо в госкарман, ибо принадлежат государству. А в Украине все экспортеры - частные. Причем, страна еще им должна денег - по возврату НДС.

Рост спроса на украинские экспортные товары, таким образом, ведет только к гривневой инфляции (НБУ печатает гривны "под выкуп избытка валюты") и к росту долгов по "возмещению НДС". Больше ничего.

Украине сейчас, прямо сегодня, надо срочно проводить ряд реформ - поднимать коммуналку, снимать все дотации металлургам и химикам, монетизировать всю социалку, поднимать пенсионный возраст, вводить явочным порядком страховую медицину.

Если не провести все эти реформы - ИМХО, в экономике будут нарастать системные проблемы. Которые уже невозможно решить внешними заимствованиями.
Отредактировано: YUKLA - 14 май 2011 23:06:56
  • +2.13 / 16
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Тред №322563
Дискуссия   37 0
Цитата: МедведьВы хоть в курсе как та госпрограмма работает? Сколько народа выехало, сколько подано заявок, и самое главное - сколько отказов.... Поинтересуйтесь  ;)
Я в курсе. Нормально работает.

Понимаете ли, коллега. По этой программе РФ нужны люди рабочих специальностей, шоферы, учителя, врачи. А вовсе не желторотые пацаны с дипломами юристов-менеджеров-экономистов. (Такие, в общем-то, никому нафиг не нужны, если честно).

Это - программа ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ эмиграции. Такая же, как в Канаду, к примеру. Как вы думаете - много народу официально отъезжает в Канаду каждый год по такой программе? Очень мало - пару десятков тысяч.

Цитата: OllyОтметим, сведенный бюджет Украины за январь-февраль 2011 г. выполнен с профицитом в сумме 5 млрд 24,8 млн грн. Государственный бюджет Украины за январь-февраль 2011 г. выполнен с профицитом в сумме 4 млрд 127,3 млн грн, в т.ч. общий фонд - с профицитом в сумме 2 млрд 845,2 млн грн.
Кого это волнует, если по итогам квартала - дефицит?
  • +1.44 / 9
  • АУ
keryneia.

russia
Киев-Тамбов
Специалист
Читатели: 23
Тред №322566
Дискуссия   88 0
Цитата: Bassman
Есть такое явление.. присутствует практически на всех форумах, где активно  тусят свидомиты..
Там самая дежурная фраза  "А вот у вас в России..."
Может не стОит уподобляться?Подмигивающий

В принципе, это ветка об "украинско-российских отношениях" - где ж ещё сравнивать Украину и Россию? Проблема только в нездоровом накале эмоций. Попробуем спокойно. Я тоже езжу в разные города России на перекладных - то в гости, то просто так вырываемся маленькой компанией русским воздухом подышать. Ни разу не встречалась с произволом властей и полицейщиной (может, просто они женщин не трогают?  :) ) Общие впечатления - в городах на глазах стало чище, местами совсем чисто (на Украине, кажется,наоборот). Много строится, часто в ущерб памятникам старины. Постсоветский народ меньше матерится и меньше пьёт (статистики не знаю, это личные впечатления, но помню 70-80е: даже в Москве пили на улице перед магазином). И зарплаты, и цены выше украинских - поселиться/прокормиться пока удаётся, но уже чувствуем себя бедными родственниками. С ходу назову отрицательные моменты: 1) обменников не сыщешь, особенно в выходные и в провинции - я всегда советую затариваться рублями в Киеве; 2) роуминг внутри страны - то есть с питерским билайновым номером в Курске входящие платные; 3) плохо смотрится гортранспорт: автобусы, троллейбусы и маршрутки везде разнокалиберные, часто устаревшие и некомфортные (пазики, маломестные фургончики - у нас ведь практически всё переведено на одинаковый удобный "богдан"); 4) точек питания как-то меньше - иногда три центральных улицы обойдёшь, не находя, где перекусить - такое впечатление, что русский люд едой не озабочен. Ну и больше ничего страшного не видела (может, плохо искала). Всё с лихвой покрывается приветливостью и контактностью людей (это самое приятное в России). Ах да, забыла основной ужастик для приезжих с Украины: везде радостно обзывают хохлами (типа: "ура, к нам хохлы приехали!"). Видя шок, оправдываются: ты чё, я ж любя, я сам хохол наполовину! - чем ещё усугубляют ситуацию. Просто наших в школе учат, что "хохол" - слово обидное, и бесполезно им объяснять, что в России это не так.  :)

Вообще же, чем чаще люди ездят в Россию, тем нормальнее к ней относятся, а все предрассудки - оттого, что большая часть молодёжи дальше Крыма не бывала. Тут лучше всего помогло бы развитие школьного туризма по обмену. Плюс роль СМИ... но не буду о плохом.  

А насчёт форумов - правда, и не обязательно свидомых. О чём бы не была статья на украинском сайте, хоть о кроликах - в комментах одно и то же: зато в России негров вешают...  Ну болит оно у них. Фантомные такие боли, знаете ли... Душа не принимает сам факт, что вся эта махина отрезана. Вроде пошевелишь пальцем - и дотронешься, вот оно, всё тут: и Победа, и космос, и "Ирония судьбы"... А не достать. Вот и матерятся, плюются, ругают москалей в бессильной ярости. Ясна картина? Не всё потеряно. На этом, кстати, основаны и мои надежды, для которых пока не время...
Некоторые национальные трагедии идут без антракта (Станислав Ежи Лец)
  • +3.60 / 25
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Тред №322569
Дискуссия   41 0
Цитата: Olly
   Да, ответ содержательный и аргументированный.

А я б на Вашем месте извинился. Но Вам наверное вера не позволяет.  Веселый
Чувак.

Так называемый "профицит" бюджета, а точнее - превышение сбора налогов над плановым в январе-феврале 2011 года возникло в следствии ПЕРЕНОСА части средств, собранных, но не зачисленных в 2010. Это - чисто механический эффект, образовавшийся ввиду затяжки с принятием бюджета. Никакой связи с экономикой он не имеет.

Теперь о терминах. Никакой это не "профицит", и уж тем более, не "профицит бюджета". Дефицит или профицит бюджета - норма, заложенная в соответствующий ЗАКОН. В ссылке, которую я дал, речь шла именно об этом (об необходимости изменения такой нормы).

Надеюсь, теперь ответ аргументированный?  ;)
  • +2.47 / 16
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №322571
Дискуссия   44 0

Модераторам (быстрое АУ). У меня вопрос и замечание по первому пункту.
1) вопрос: распечатка оценок не является ли нарушением тайны (анонимности) голосования, которая заложена в систему рейтингования? мне бы публичность в этом вопросе казалась бы неправильной (впрочем, может быть, я неправильно поняла новые правила)
2) замечание: первый пункт не учитывает ситуации, чрезвычайно актуальной для меня, например. Есть форумчане, с которыми я не согласна по принципиальным вопросам, из которых следует огромное количество частностей, по которым я тоже с ними не согласна. У меня есть три способа реакции:
- пропускать их посты, не читая и не реагируя
- читать их посты и реагировать на каждый их пост своими опровержениями и возражениями, что достанет всех окружающих, создаст чудовищный флейм, засрет ветку и не приведет ни к какому результату, потому что в таких случаях договориться невозможно
- читать посты и ставить минуса
Формулировка, предложенная сейчас модераторами, лишает меня третьей возможности и вынуждает к первой или второй. Поскольку пропускать посты часто не получается, то придется действовать по второй схеме. И не только мне. Это может зафлудить ветку в ноль.
Надеюсь, пост не будет расценен как спор с модераторамиУлыбающийся

Нет, не будет. Убрал АУ.
Отредактировано: daniljuk - 15 май 2011 00:26:05
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +2.51 / 14
  • АУ
Olly

ussr
35 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №322574
Дискуссия   49 0
А помнишь, как все начиналось? (С)

Цитата: avanturist от 11.04.2008 14:16:30
Собственно, что нам нужно - а нам нужно чтобы было дружелюбно, конструктивно, без межнациональной резни, без этих постоянных схваток "либерастов с пидриотами", без хамства и оскроблений, без долдонского нервирующего троллизма, и т.п. А для тематических модераторов, конечно было неплохо, если бы они еще и были и активными участниками своей "облюбованной" ветки, что-то вроде ведущих, этаких местных гуру или пионервожатых. Ну где-то так.

Присоединяюсь. Особенно разумной кажется мне мысль про ведущих-пионервожатых.Улыбающийся Что мне нравится в Авантюристе - зрит в корень. Глубоко зрит!

Цитата: avanturist от 19.03.2008 17:35:20
Система контроля накрутки рейтингов выдала первые оповещения о нарушениях. Правда, судя по результатам, фильтры мы моставили жестковатые и она очнулась слишком поздно, поэтому стандартная схема отмены накруток уже не сработает. Поэтому мы ее немного подкорректируем, перезапустим и пересчитаем рейтинги с нуля по очищенному от накруток протоколу.

Что такое накрутка рейтинга. Это навешивание автору положительных или отрицательных оценок практически на все его комментарии, независимо от их содержания - просто такое выражение своего положительного или отрицательного отношения к автору. Накрутку в принципе легко видно даже автоматическими средствами - шаблон поведения "накрутчика" в отношении того или иного автора резко отличается от паттернов голосования других участников, которые оценивают комментарии по содержанию, а не чтобы "напихать" автору. Повторяю - естественные флуктуации в голосовании нормального пользователя очень сильно отличаются от систематической "работы" по "недругу" или по "протеже", поэтому если вы не пасете кото-то целенаправленно, то вас система как нарушителя и не идентифицирует, даже если ваши оценки сильно отличаются от оценок других участников. Но вот "накрутчик" спрятаться  не может - в лучшем случае системе может потребоваться лишние несколько оценок, что заметить безобразие. После того, как "накрутка" опознана, она поступает администратору на ревизию, чтобы избежать ошибок автоматики.

Я всех предупреждал о недопустимости практики накруток. Результат отката накруток будет следующий. Абсолютно все оценки "накрутчиков" в отношении всех авторов будут аннулированы и авторам будет прибавлен рейтинг, который был списан отрицательными оценками "накрутчика", и отнят рейтинг, который был добавлен положительными оценками. С накрутчика будет списана сумма (без знака) всех "накруточных" рейтингов, которые он кому либо давал с того момента, который идентифицирован как начало накрутки. Т.е. если "накрутчик" кому-то напихал 30 отрицательных или положительных оценок общей суммой в 12 баллов, то  его рейтинг будет понижен на 12 баллов. В норме, это приведет к падению рейтингов "накрутчика" ниже 0 и отключению возможности голосовать до тех пор, пока рейтинг не будет восстановлен до положительных значений.

Авторы, которые систематически становятся "протеже" пользователей с незначительным количеством сообщений, ставятся на мониторинг, как подозрительные по созданию клонов-оценщиков. Т.е. как накрутчики собственных рейтингов. В случае, если в течение нескольких недель версия автонакрутки подтверждается, то абсолютно все рейтинги автора будут списаны и будет еще навешен рейтинговый штраф.

Поэтому, повторяю еще раз - не занимайтесь накрутками рейтингов ни чужих, ни своих. Ничем хорошим это не закончится. В конечном итоге, все накрутки будут аннулированы, рейтинги оцениваемых авторов восстановлены, а вы будете лишены права голосовать и получите заодно здоровенный отрицательный рейтинг.

Цитата: avanturist от 14.04.2008 22:11:54
Повторюсь - сейчас солидарность, которая ничего общего не имеет с качеством сообщения, перекрывает экспертный уровень как лось зайца. Один пишем длинный содержательный пост, пусть и критический. И получает за него 10 минусов в экспертный рейтинг, хотя пишет с фактами, ссылками, аргументировано. А другой кратко реагирует на него - "Херню понаписал какую-то". И получает 20 плюсов просто за то, что выраженная в критическом сообщении мысль была несимпатична аудитории. В результате первый получается дауном, а второй крутым экспертом, хотя в реальности ровно наоборот.Крутой

Система задумана неплохо, но как всегда человеческий фактор подкачал. Наверное кто-то разленился и мышей не ловит?

ЗЫ Ни на кого не намекаю.  :)

ЗЗЫ Надеюсь в свете поднятых модераторами вопросов, приведенная информация будет полезной.

P.S. Увы, но автоматического распознования "накруток" сейчас нет. Последнюю неделю я только тем и занимаюсь на форуме, что вручную по логу голосований (скрытому от юзеров) отслеживаю минусовальщиков.
Отредактировано: daniljuk - 15 май 2011 10:37:07
«Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…»
Христофор Антонович Миних.
  • +0.33 / 12
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Тред №322590
Дискуссия   84 0
Так может сначала разобраться со своими ужастиками, а уже потом лезть поучать других?  

Ну так и не поучайте. Вы же занимаетесь в основном  этим - Вам не до украинских проблем, некогда - Россию обустраиваете, дорогами и дураками нашими озабочены...

Кстати, можете мне поведать про ужасы Сибири, да про зимники, с удовольствием послушаю. Предупреждаю сразу: живу в Новосибирске, командировочная судьба заносила вплоть до якутского Заполярья.

ЦитатаПо крайней мере не будет повода услышать в ответ - посмотрите что у самих творится  ;)

Вот именно. По сравнению с украинским дурдомом в России таки практически немецкий орднунг.Подмигивающий Таки имею возможность сравнивать лично.
Да, проблем - выше крыши! никто не отрицает этого ни разу. Но познается в сравнении, знаете ли...
Цитата У меня складывается впечатление что всё это специально и делается.... чтоб послали, а потом.... а вот вы какие.... Поднять вам крайнее сообщение Майка? Реакция сейчас какая на него после этого, и отношение.... А ведь он тоже открыто не послал.... так... обозначил проблемы, да носом ткнул.

Блин, как меня умиляет укроцентризм... "Специально делается"...
Вы просто не представляете, до какой степени подавляющему большинству жителей РФ нет никакого дела до Украины. Тоесть ну вообще никакого. Некоторая заинтересованность имеет место быть почти исключительно у тех, у кого там есть родственники-близкие, а таких из 140 млн не так уж много, процентов 10 может и наберется.

Так шта... Мимо, уважаемый Медведь, практически все мимо!  Показывает язык

А уберу-ка-я АУ, бо уж очень часто всплывает  тема :не лезьте к нам!:
Отредактировано: Schreibikus - 15 май 2011 12:32:49
Химик-скептик
  • +1.93 / 19
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  15 май 2011 11:25:41
...
  Adamantit
Тред №322600
Дискуссия   32 0