Цитата: Helena от 14.04.2016 22:37:50Вы слишком хорошо думаете о европейских миротворцах . В случае военных действий они испаряются не оставляя следа до начала военных действий , если судить по опыту
Цитата: ЦитатаЦитата: f4f4ff3d от 15.04.2016 08:51:27]Иногда кажется, что у людей есть уши, но от мозга они намертво отсоединены.
Путин сказал, что войны в масштабах как раньше - не будет. Потому что под эгидой ОБСЕ на линию разграничения встанет вооруженная миротворческая миссия из западных стран.
Слова Путина были подтверждены украинской стороной. Полицейская миссия стран ЕС по эгидой ОБСЕ весьма вероятно действительно прибудет на Донбасс в этом году, Киев активно ведет подобные переговоры. А Москва в свою очередь увеличению численности миссии ОБСЕ уже не препятствует.
Цитата: ЦитатаЭто означает на деле только одно. Москва уже не верит, что республики в обозримом будущем, смогут выйти на границы областей. Делается ставка на замораживание конфликта, вне зависимости от того - выполняет Киев Минские договоренности или нет. Будущее Донецка и Луганска, всего Донбасса, на долгие годы было по сути решено через их головы, - их особо и не спросили, устраивает ли их существование в виде непризнанных республик в нынешних границах, когда ВСУ стоят вплотную под Донецком и Горловкой.
Цитата: ЦитатаВ то же время, Москва де-факто признает нахождение Украины в западной сфере влияния, - именно вооруженные представители стран НАТО прибудут на Донбасс на линию разграничения. В случае чего - ополченцев обвинят в провокациях в их отношении, вооруженных нападениях на миротворцев, что окончательно их делегитимизирует на международном уровне. Но это в перспективе.
Цитата: ЦитатаВторым моментом, подтверждающим что Запад и РФ закрепляют статус-кво на Украине, является фактическое снятие запретительных мер Москвой на транзит украинского экспорта в марте через свою территорию. То есть несмотря на участие Украины в ЗСТ с ЕС и начало действия ассоциации с ЕС, - РФ ограничилась символическими мерами по недопущению контрабанды на свою территорию, но не более того.
Цитата: ЦитатаУкраине заморозка конфликта в некоторой степени также выгодна. Киев решил не выполнять Минск и по-максимуму уменьшить расходы на соц.выплаты и пенсии для жителей республик. В то же время, статистика за февраль-март дала впечатляющий рост доходов бюджета по Луганской и Донецкой областям. Что видимо связано с некоторым оживлением экономики на Донбассе и перерегистрацией предприятий из ДНР и ЛНР на украинской территории. Можно не боятся наступления ВСН, наполнять за счет Донбасса бюджет и провести демобилизацию, сократив текущие военные расходы либо направив их на выпуск новой техники. Плюс неплохие отношения сложившиеся с конца зимы у нынешней власти и Рината Ахметова дают возможность более гибко смотреть на происходящее.
Со временем, Киев вернется к вопросу вооруженного решения проблем Донбасса, а пока есть возможность на лето-осень укрепить гривну за счет подьема их промышленности и нормализации экспорта в СНГ, и наполнить бюджет.
Цитата: f4f4ff3d от 15.04.2016 11:01:35Новороссия исчезла с экранов
На российском ТВ Сирию упоминают в сотни раз чаще Новороссии
13.04.2016, 10:01
Термин «Новороссия» окончательно ушел из лексикона российских телеканалов, и сегодня его упоминаемость находится на уровне статистической погрешности. В то же время Сирия даже после мартовского официального вывода российских ВКС из страны все равно остается актуальной темой для федерального ТВ. Сирию на телеканалах вспоминают в сотни раз чаще Новороссии, следует из исследования «Медиалогии», сделанного специально для «Газеты.Ru»..
...
Цитата: Boris Bakhterev от 15.04.2016 11:29:54Ниоткуда не следует. Это обычные мрии.
Товарищ f4f4ff3d от 15.04.2016 10:51:27 размечтался: "Под эгидой ОБСЕ на линию разграничения встанет вооруженная миротворческая миссия из западных стран". Именно вооруженные представители стран НАТО прибудут на Донбасс на линию разграничения."
Пока было сказано следующее (цитирую по "Взгляду"):
Я думаю, что речь может идти о российских наблюдателях или миротворцах с оружием (это, кстати, далеко не одно и тоже). При этом, я думаю, для нас приемлемо, если наблюдатели/ миротворцы будут также из других стран. Если начнется "заваруха", то иностранные наблюдатели/ миротворцы сами "испарятся" из опасной зоны, а наши будут иметь законное право применять оружие. Т. е. становится возможным сценарий "080808".
Два года назад присутствие иностранных войск на Украине было, наверное, нежелательным. Но сейчас ситуация изменилась: мы точно убедились, что никто с нами на Украине воевать не рискнет.
ЦитатаУкраинка потребовала уволить педагога московского детсада за песни о ВОВ
ЦитатаКак рассказала «Ридусу» педагог, украинку возмутил тот факт, что на празднике в качестве музыкального сопровождения «использовалась советская военная попса». К «попсе» националистка причислила знаменитые военные песни и песню про ВДВ. Кроме того, ей не понравилось, что малыши были одеты в форму советских солдат.
«Сейчас мамаша требует пересмотреть программу праздника на 9 мая и грозит всех уволить. Из-за нее меня уже вызывали к руководству, так как она написала на меня жалобу», - посетовала преподаватель.
Самое странное, что руководство гимназии в лице директора Карачаровой Т.И. согласилось рассматривать такую жалобу. «Как такое возможно, чтобы в России, в Москве, хорошего педагога обвиняли в преподавании патриотических программ и грозились чуть ли не уволить в угоду украинской националистке. От всех групп мы подписали заявление в поддержку учителя», - рассказала одна из мам.
Цитата: AGENT RF от 15.04.2016 11:02:02И вот наступила пятница!!!!
Украина-страна неограниченных возможностей!
.......... Украина сегодня — это страна, в которой возможно все! Генеральный Прокурор без юридического образования? Да пожалуйста! Примем закон и пусть работает. Спикер Парламента со справкой? Да Боже мой! Вся страна с ума сходит! Кто на это внимание обратит?
Спикер Парламента не выговаривает половину букв алфавита? Тоже мне аргумент! Их же «тъицать фе»! Вот примем закон и уменьшим алфавит. Мы оставим только те буквы, которые Парубий выговаривать умеет, и все тут! Школьники только спасибо скажут.
Думаю, что настало время серьезно задуматься, об отмене обязательного образования для врачей, летчиков и электриков.
Отныне можно все!
Василий Волга
Источник: http://politikus.ru/articles/74256-ukraina-strana-neogranichennyh-vozmozhnostey.html
Цитата: AGENT RF от 14.04.2016 12:14:39Парубий назначен спикером Рады!
http://korrespondent.net/ukraine/3668726-parubyi-naznachen-spykerom-rady
Наличие справки было обязательным условием.
Думается, что только официальный (со справкой) сумасшедший и мог возглавить этот дурдом (Раду)