Цитата: Rosenbaum от 13.08.2017 21:51:45На самом деле при прекращении экспорта мы лишимся бОльшей доли доходов, так как перестанет работать мультипликатор, связанный с газпромом, Газпром заказывает на наших заводах огромное количество оборудования и комплектующих, которые станут не нужны. Соответственно, эти заводы тоже уменьшат вклад в ввп и взносы в бюджет. Сократятся доходы людей, занятых в этих отраслях, и они будут меньше покупать и тд. Короче, экономика несколько усохнет...
Однако, такой сценарий представляется крайне маловероятным ввиду огромных потерь для ЕС. Думаю, что даже прямые угрозы США не заставят Германию отказаться от нашего газа.
Цитата: Udgin от 14.08.2017 01:04:19Итого, если не будет СП2 - 50 млрд через укру под угрозой, больше 20 % валютной выручки.Скрытый текст
Скорой смерти Газпрома тут нет, но потери ощутимые из за укры могут быть.
Я надеюсь, что укры будут шантажировать мягко, поскольку им наш газ, пусть и перекупленный через ЕС тоже нужен, собственной добычи им немного не хватает, но вожди укрохунты способны на все по указке США.
Цитата: Rosenbaum от 13.08.2017 21:51:45На самом деле при прекращении экспорта мы лишимся бОльшей доли доходов, так как перестанет работать мультипликатор, связанный с газпромом, Газпром заказывает на наших заводах огромное количество оборудования и комплектующих, которые станут не нужны. Соответственно, эти заводы тоже уменьшат вклад в ввп и взносы в бюджет. Сократятся доходы людей, занятых в этих отраслях, и они будут меньше покупать и тд. Короче, экономика несколько усохнет...
Однако, такой сценарий представляется крайне маловероятным ввиду огромных потерь для ЕС. Думаю, что даже прямые угрозы США не заставят Германию отказаться от нашего газа.
Цитата: Udgin от 14.08.2017 01:04:19Эта тема - имеет прямое отношение к УРО, поскольку идет от вопроса - могут хохлы нас в чем то шантажировать или уже не могут. И ответ - да могут.
Другой вопрос - на какой объем экспортного газа они нас могут шантажировать - по счастию - не на все 100 процентов. Я и предлагаю для начала согласиться с этим фактом.
Второе: Нет у меня никакой уверенности, что нас переиграют, но эксперты говорят, что даже если мы построим все нужные потоки, где то 15 млрд м3 все равно придется просить укру транзитировать в Словакию и в центр ЕС. Я надеюсь, что наши сумеют построить то, что возможно по максимуму и снизят нашу зависимость от шантажа.
Третье - а что там оценивать другие рынки - на другие рынки мы еще трубы не протянули - в Китай наши еще ничего не построили, единственное окно - сахалинский СПГ, но там объем маленький и конкуренция большая. Грубо - Газпром добывал последние 10 лет по 500 млрд м3, 280 торговал в РФ, 220 торговал за валюту причем в ЕС, Турцию, СНГ, Прибалтам и финнам, были какие то перетоки-обмены в Казахстан. Как вы понимаете - Газпрому важна валютная выручка. Пропускную способность веток я наизусть помню уже лет 10. 8 - финнам-прибалтам, 16 - Голубой поток в Турцию, 40 через Беларусь, 55 можем теоретически через СП1, если будут работать ОПАЛ и НЕЛ, 7-8 - сжиженный с Сахалина... 32 - Турецкий поток, думаю успеем построить. Итого, если не будет СП2 - 50 млрд через укру под угрозой, больше 20 % валютной выручки. Скорой смерти Газпрома тут нет, но потери ощутимые из за укры могут быть.
Я надеюсь, что укры будут шантажировать мягко, поскольку им наш газ, пусть и перекупленный через ЕС тоже нужен, собственной добычи им немного не хватает, но вожди укрохунты способны на все по указке США.
Цитата: Udgin от 13.08.2017 10:16:53Все это успокоительные бла-бла-бла. Шантажировать еще очень есть чем. Пока не построят обходные газовые потоки. А газовый транзит это вопрос на огромнейшие деньги. Если не успеют до конца 2019 - РФ ждет неприятнейший диалог с Киевом о продлении транзита.
Цитата: rigel1986 от 14.08.2017 03:40:07и согласен с Вашим мнением, и , с другой стороны, хочется напомнить, что после строительства "Силы Сибири-1" , с огромной вероятностью, начнется строительство "Силы Сибири-2" (МГ "Алтай"), отвода от "С.-Х.-В." в районе Дальнереченска и "Силы Сибири-3" (перемычка в ~1000 км между АГПЗ и Хабаровском).
ЦитатаЦитата: Udgin от 13.08.2017 19:51:48
Вы слышали новость, про то, что после объявления про новые санкции США против нас федеральное агентство ФРГ по энергополитике не включило в какой то там перечень инфраструктурные проекты для СП2? То есть даже если мы успеем до 2019 года дотянуть нитки до ФРГ, это нам не поможет , поскольку они упрутся в тупик.
Цитата: Luna от 14.08.2017 07:57:16....только какое отношение это имеет к Европе?
Как ни крути, но именно она самый крупный покупатель Газпрома.
И тем не менее я не склонна драматизировать ситуацию. У амеров нет необходимого количества газовозов, сжижающих заводов, а в Европе РАЗжижающих, поэтому ждать апокалипсис прямо завтра не стОит. Аналитики считают, что это завтра может случиться не ранее 2025 года.
К тому же амерам нужно придушить Катар, т.к. он поставляет до 25% СПГ в Европу.
Ну и конечно самый главный вопрос - насколько Европа готова нести убытки, а также Газпром, опустив цены на газ, что выльется в убытки не только для него, но и для амеров, Их СПГ будет прибыльным, если цены на него вырастут на 30%.
Цитата: Luna от 14.08.2017 08:57:16«........на самом деле речь идет о небольших изменениях германской инфраструктуры, которые потребуется не сейчас, а когда „Северный поток-2“ и его основные ответвления будут уже построены, чтобы активизировать инфраструктуру. Надо сказать, что план по развитию газотранспортной системы страны принимается каждой страной на 10 лет, при этом он каждый год корректируется. Но самое главное: это не затрагивает строительство газопроводов на территории Германии, через которые будет транспортироваться газ из „Северного потока-2“. Для реализации проекта это решение не имеет ключевого воздействия», — сказал в эфире радио Sputnik замдиректора Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач.
"Решение Федерального сетевого агентства затрагивает один из двух соединительных трубопроводов "Северного потока-2", который планируют и реализуют сетевые операторы в Германии. Независимо от этого по плану проходят процедура утверждения и международные консультации. Это решение никак не влияет на строительство газопровода "Северный поток-2", - сообщили в пресс-службе Nord Stream 2 AG (компания-оператор "Северного потока-2").
Цитата: Udgin от 13.08.2017 19:05:07То есть вы уверены, что если из за шантажа укры в адрес ЕС и Газпрома выручка Газпрома упадет, то это не мы с вами будем меньше есть, а пострадает США, у которых мы не купим трежери? Вам это обещал лично ВВП?
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 14.08.2017 10:10:07Так живут в африке, ну и на вукраине теперь тоже.
При капитализме, грубо говоря, вылечат, а потом, если страховка лечение не покроет, навесят долг, который таки придётся оплатить.
Если вы не заметили, то в России давно уже капитализм, однако змеиные укусы лечат, даже укушенных вукраинцев лечат, как в вышеприведённом примере.
Цитата: Udgin от 14.08.2017 01:04:19Эта тема - имеет прямое отношение к УРО, поскольку идет от вопроса - могут хохлы нас в чем то шантажировать или уже не могут. И ответ - да могут.
Другой вопрос - на какой объем экспортного газа они нас могут шантажировать - по счастию - не на все 100 процентов. Я и предлагаю для начала согласиться с этим фактом.
Второе: Нет у меня никакой уверенности, что нас переиграют, но эксперты говорят, что даже если мы построим все нужные потоки, где то 15 млрд м3 все равно придется просить укру транзитировать в Словакию и в центр ЕС. Я надеюсь, что наши сумеют построить то, что возможно по максимуму и снизят нашу зависимость от шантажа.
Третье - а что там оценивать другие рынки - на другие рынки мы еще трубы не протянули - в Китай наши еще ничего не построили, единственное окно - сахалинский СПГ, но там объем маленький и конкуренция большая. Грубо - Газпром добывал последние 10 лет по 500 млрд м3, 280 торговал в РФ, 220 торговал за валюту причем в ЕС, Турцию, СНГ, Прибалтам и финнам, были какие то перетоки-обмены в Казахстан. Как вы понимаете - Газпрому важна валютная выручка. Пропускную способность веток я наизусть помню уже лет 10. 8 - финнам-прибалтам, 16 - Голубой поток в Турцию, 40 через Беларусь, 55 можем теоретически через СП1, если будут работать ОПАЛ и НЕЛ, 7-8 - сжиженный с Сахалина... 32 - Турецкий поток, думаю успеем построить. Итого, если не будет СП2 - 50 млрд через укру под угрозой, больше 20 % валютной выручки. Скорой смерти Газпрома тут нет, но потери ощутимые из за укры могут быть.
Цитата: Aliot от 14.08.2017 08:37:49Приезжала на несколько дней подруга жены из Харькова, с сыном- показать ребенку Москву и Россию вообще.
Поговорили за жизнь. Разговоры о положении на Украине, даже вкратце, пересказывать не буду- все это тут было , обсуждалось много раз. Да и споров у нас никаких не было, мнения совпадают.
Но кое-что меня зацепило конкретно.
О том, что прививать там уже нечем, известно давно.
А вот о том, что родители умерших из-за этого детей уже регулярно выкладывают детскую обувь на тротуаре перед министерством здравоохранения...
Участился туберкулез. Уже прошли все сроки прививок от бешенства, а бродячих животных становится все больше.
------
Ps. Эти суки кукуевские забили не только на вакцины, но и сыворотки -от укусов змей, например. Мальчишку в селе под Харьковом укусила гадюка, в ногу, и времени за все про все было часа полтора-два. Родители еле успели довезти его до Белгорода. Там не спрашивают, кто и откуда. Колют сразу.
Других путей спасения у них теперь нет.
ЦитатаМоя приятельница срочно везла ребенка с Украины (гостила у родственников) домой в Донецк после укуса подозрительной собаки. В ДНР за 1 день нашли вакцину: помогали служащие ДНР.
Цитата: Старый кэп I от 11.08.2017 21:02:205. Да, кстати, для жтителей села Куево
ЦитатаНациональный цирк Украины, Национальная киностудия им. Александра Довженко и другие объекты культуры вошли в список по приватизации на 2017-2020 годы.
"В перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в течение 2017-2020 годов, вошел ряд украинских государственных цирков и киностудий, в частности Национальный цирк Украины и Национальная киностудия им. Александра Довженко", - говорится в материале, опубликованном в издании "Зеркало недели" в пятницу.
Перечень объектов приватизации насчитывает всего 893 госпредприятия, однако впоследствии их количество возрастет почти до 4 тысяч. В этом перечне находится Национальный цирк Украины, а также цирки в Харькове, Днепре, Одессе, Кривом Роге и Львове. Кроме того, там числятся: Национальная киностудия им. Александра Довженко, Украинская студия хроникально-документальных фильмов, Украинская киностудия анимационных фильмов.
Цитата: ak1402_a от 14.08.2017 14:38:30Ну бред не бред, а вот до американских читателей NYTimes эту информацию доводят!
North Korea’s Missile Success Is Linked to Ukrainian Plant, Investigators Say
https://www.nytimes.com/2017/08/14/world/asia/north-korea-missiles-ukraine-factory.html?hp&action=click&pgtype=Homepage&clickSource=story-heading&module=first-column-region®ion=top-news&WT.nav=top-news
ЦитатаИнформация о том, что Северная Корея использует переданные украинским предприятием "Южмаш" ракетные технологии, не соответствует действительности. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, сообщается на сайте ведомства.
"Эта информация не имеет под собой никаких оснований, является провокационной по содержанию и, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия собственных преступлений", – заявил он.
Турчинов отметил, что Украина всегда придерживается всех взятых на себя международных обязательств, поэтому предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в Северную Корею.
Секретарь СНБО подчеркнул, что Украина считает режим Северной Кореи "тоталитарным, опасным и непредсказуемым".
Цитата: pascendi от 13.08.2017 19:28:25Доля газовых доходов в ВВП России в 2014 г. – 2,71%, в ВВП по ППС – 1,47%
Доля всего нефтегаза (именно всего!) в бюджете в 2016 г. – 35,9%, при этом на газ приходится примерно 1/4 от этого, то есть около 10%.
Кроме того, в игру про сжиженный газ можно играть не одному игроку. У США в 2016 г. мощности по производству СПГ на экспорт составляли 3,8 млн т в год. Завод Сахалин-2 еще в 2010 году производил 9,6 млн т в год. "Ямал-СПГ" в Сабетте имеет проектную мощность 15 млн т. Доставка СПГ из Сабетты в Европу как бы не дешевле, чем из США и стран Персидского залива. Поиграем в ценовую конкуренцию.