Цитата: Шуша от 12.05.2018 22:50:10это начало ..дальше пойдут "кормление поросенка" , "поедание вареников" , " а нас за шо? " , "зрада" , "пэрэмога" и т.д. ..на 404 не забалуешь, умереть спокойно не дадут
Цитата: Юзеф от 12.05.2018 22:50:34Плюсанул. Я тоже всегда говорил и говорю, что все, кто выступает за любой вариант разделения единого русского народа с любой стороны: что с укробандеровской (крича "Москаляку на гилляку"), что с РФовского (крича "Пускай эти свинохохлы сдохнут себе, знать их не знаем, пускай сами-сами") - вольно или невольно работают на вражескую идею разделения нашего большого народа.
Цитата: В. Вилежаня от 12.05.2018 09:41:18У значительной части населения, проживающей на украиской территории, втемяшилась в башку блажь, что они незалэжны, а Россия (русские) мешают им на пути к счастью. Колом, то есть, военной операцией, выбить эту блажь не удастся. При военном сценарии решения украинского вопроса, России придется столкнуться с
-вооруженным сопротивлением части населения
-требованием части населения "раз вы нас оккупировали, тогда и кормите"
-фигой в кармане у значительной части населения, потерявшей "украинскую мечту".
Украинцам нужно пережить, как в своё время немцам", для осмысления ситуации "май 45 года"
Цитата: Юзеф от 12.05.2018 23:02:081. Вооруженное сопротивление населения - это миф, причем противоречащий другим параллельно существующим мифам про хохлов. Если не будет серьезной поддержки из-вне и при этом будет серьезные последствия в ответ на то самое сопротивление, то оно закончится не начавшись. Почувствовав себя в проигрышном положении свидомый хохол предпочтет поскорее сделать вид, что его тут не стояло - это факт. слишком упертые могут быть легко вычислены - сейчас не 1945 год, сейчас все завязаны на технике, на средствах связи и очень не любят годами жить в холодных схронах без интернета.
2. Требования населения - ерунда. Поначалу можно просто игнорить, а через полгода 95% заговорит так, как будут говорить по ТВ.
3. Фига в кармане - это да, может быть. Но она, эта фига, если вы не замечали, точно так же присутствует в кармане почти любого состоятельного москвича и пр. - и именно по причине несоответствия российской действительности тщательно взлелеянному за 30 лет (начиная с перестройки) образу прекрасного западного мира с его свободами, блекджеком и шлюхами. С этим надо бороться, и это побеждаемо достаточно легко, но этим таки надо заниматься.
И насчет параллели украинцы-немцы, то моральная перестройка немцев началась именно после "мая 1945", т.е. когда они на своей шкуре поняли, что их предыдущему режиму пришел конец. В мае 1944 обстановка была совсем другой. Даже в марте 1945 - ненамного отличалась. Так и здесь - сначала нужны все же пиндюлины, а потом уже начнется осознание. Но не наоборот.
Цитата: Marteen от 12.05.2018 23:07:26Это как "вашего" Илью Яшина комемментировать, и писать "дна нет".
Но к счастью, "Яшиных" у вас немного (хотя в поиске всё же чаще выдает прославленного Льва Яшина),
а вот у нас, на Украине, к сожалению...
Цитата: akrapiva от 12.05.2018 23:31:10Скакать не будете,верю.В остальном позиция такая же,как у тех кто кричит "Москаляку на гилляку,только зеркальная.Цели общие.И Вы и они работаете на разделение одного народа.Вольно или невольно работаете против России.Одни работают за гранты,другие за идею,большинство по дурости,а кто то просто за плюсик карме.Что тоже дурость.
Цитата: Marteen от 12.05.2018 23:38:20А может, "на гилляку" (слово-то какое, не русское!) того - кто всё это кричит?
Но русский народ - он иррационален!
Цитата: Marteen от 12.05.2018 23:51:47Уточняю: у нас дерьмо против власти, которое тоже и есть власть.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 12.05.2018 23:41:49Аха, вали всё на москалей.
ЦитатаСовсем берега потеряли ...
Цитата: PERL от 13.05.2018 00:18:47Вот с этим несколько хитрей получается скорее. По европейскому складу культуры- они типа демократично выбирают лидера и несут потом, если что, пряники и пендюлины за его достижения коллективно. и плачут и каются коллективно, хотя может и показушно.
По восточному укладу- нас типа лидер захватил, поработил и мы подчинились и повинуемся. и в случае чего- восхваляем нашего лидера или не моргнув глазом повинуемся новому сокрушаясь про старого и восхваляя нового.
а вот на территории Руси выделить четко тот или иной уклад достаточно сложно.Равно как по географическому ли расположению приверженцев того или иного уклада, по вероисповеданию, образовательному или культурному уровню , или еще каким либо.
И потому, видится, даже в одном трудовом коллективе почти с равным обруровнем или культурным и одной национальности аналогичное демонстрируется повсеместно и просто наблюдаемо в таком "микроварианте исполнения описываемого".
Цитата: PERL от 13.05.2018 00:47:25провозглашение европейского пути развития ничуть им не помешает кричать о своей невинности и пушистости в случае чего. чего будет выгодней, то и будут озвучивать. Мол это наши лидеры так нам говорили и мы верили и потому нас самих непосредственно не за що наказывать. и еще услышим- мы мол европейцы, в европе ж живем, а вы че такое тогда про нас думали, мы ж просто как " а мы в городе живем, или селе"? и гиляке пояснения найдут- трансформуют во что захочешь отмазываясь.
Бабий яр вон до сих пор виной на "неких невнятных фашистах" лежит, хотя кто чем в конкретном там случае был занят известно. Равно как и некое замалчивание нацвопроса по террористам, предателям ли времен ВОВ, даже шпана из сводок полиции уже не имеет национальности. Но это если свести весь вопрос к национальности носителей того или иного уклада упомянутого( западный или восточный). а этих аспектов еще куча.
Цитата: Александр Юрьевич от 12.05.2018 20:59:06Так Вы используйте для себя термины "Русский Мир",русская цивилизация,историческая Россия - что вам больше нравится.Юридического толкования этих терминов нет,но понятия-то есть.И,кстати,в конституциях СССР определения "Россия" не было,насколько помню.Кстати,вполне возможно именно по этой причине - что б не заужать понятие Россия.
Цитата: slavae от 13.05.2018 04:10:58Чушь. В жизни Союза низводилось само понятие России, русских. Когда меня призывали в армию, я знал, что я живу в нашем общем Советском Союзе. Но узбеки быстро поправили это знание. "Вы, русские, завоевали нас и поставили своё правительство, если бы Россия ушла из нашей страны, мы бы зажили хорошо и богато". Это был 86 год. Когда я первый раз услышал противопоставление русских и узбеков, мне показалось, что так рассуждать – это что-то неприличное, это опускание на уровень вниз. Ну ничего, жизнь быстро поправила понимание.
Надеюсь, они там теперь живут богато и счастливо.
Цитата: slavae от 13.05.2018 04:10:58Чушь. В жизни Союза низводилось само понятие России, русских. Когда меня призывали в армию, я знал, что я живу в нашем общем Советском Союзе. Но узбеки быстро поправили это знание. "Вы, русские, завоевали нас и поставили своё правительство, если бы Россия ушла из нашей страны, мы бы зажили хорошо и богато". Это был 86 год. Когда я первый раз услышал противопоставление русских и узбеков, мне показалось, что так рассуждать – это что-то неприличное, это опускание на уровень вниз. Ну ничего, жизнь быстро поправила понимание.
Надеюсь, они там теперь живут богато и счастливо.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 13.05.2018 00:24:48Интересная точка зрения, и казалось бы повод для дальнейших дискуссий, но ...
Хохлы сами выбрали европейский путь развития, и вообще они за то, что они - европа, так что логично будет относиться к ним как к европейцам. Ведь сами-то себя они считают европейцами и, уж наверное, будут протестовать против того, чтобы их судили как азиатцев каких-то.
Цитата: igor1972 от 13.05.2018 09:04:03И вот еду это я от Матвеева кургана, где-то так в пол-третьего, в понедельник, а мне навстречу, с мигалками и прочим, фуры, уже, видимо, сдав это "пополнение сил"...
Нелегальный? Средь бела дня? Я как-то иначе раньше себе представлял такого рода действия... Мадам со странным именем открыла мне глаза на "всюправду"(tm)...