Цитата: Cheen от 10.05.2018 00:48:58Цифры сколько воевало всего/погибло/потерь среди мирного населения и т.д. считают до сих пор и никак не посчитают, так что все они в какой-то мере дутые, но цифры по официальным подсчетам укропартизан таковы:, да не 220 тыс, но 175 тыс.
ЦитатаЛадно, допустим "незалежных партизан" могли неправильно посчитать, но НКВД-то и партийцы своих посчитать могло вполне, а это 33 тыс.
Так что версия, профинансированнае фондом Аденауэра,о "12 тысяч" не вяжется ни с чем кроме ваших личных представлений о том сколько скальпов должно на единицу партизана приходиться.
Цитатамного чего из Википедии
Цитата: Kir Velikiy от 10.05.2018 17:33:42во- первых, это не мои представления, а доклад 5 марта 1941 г. главы Центрального штаба партизанского движения тов. Сталину
Во-вторых, это количество действующий партизан. Дамочка - партизан убивали, арестовывали, они сами бросали опасную работу и дезертировали.
Цитата«Я раньше, на десятилетие, по-моему, независимости Украины, сказал, что Украина состоялась как независимое государство. Ныне я хочу сказать, что мы сегодня очень высокими темпами идем к территории, где не работает ничего, — ни Конституция, ни законы», - заявил Леонид Кучма,.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 10.05.2018 10:57:04Украинский мусор перекрыл реку в Словакии
Загадили неньку, начинают загаживать соседей. Хорошо что из вукраины в Россию реки не текут
Цитата: Секешфехервар от 10.05.2018 11:49:38Я даже не буду комментировать это селюковство и убожество, потушенный огонь, смотрят в пустую дырку, фантасмагория и сюрреализм.Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Kir Velikiy от 10.05.2018 21:30:51Многие ушли во внутреннюю эмиграцию. Это единственный выход в создавшейся обстановке. активные или уехали (на Донбасс или в РФ), часть сидит (как некому тут неизвестные бессарабские болгары по делу "одесское болгарское подполье"), часть пошло на соглашательство ради получения теплых мест.
Ждать и надеятся что изменятся обстоятельства, что наконец появятся лидеры и люди, способные куда-то повести, а не козлы-провокаторы типа Гепы, Трухи и прочих нашекраев
Цитата: Начком от 11.05.2018 07:01:33Если называть вещи своими именами, то " внутренняя эмиграция" это -конформизм, который сложился на Украине не сейчас, когда фашисты пришли к власти, а намного раньше, когда начались первые майданы.
История повторяется. В 1923-м немцы пережили пивной путч Гитлера и не увидели в фашистах своего будущего, в 1933 будущее пришло в дом каждому...
Население украины хотело стать особенным, самоидентифицированным, а в отсутствии исторически сложившейся общности единственным скороспелым инструментом мог стать только лозунг " украi на понад усе".
Пока одни на виду у населения скакали с этими самыми лозунгами, основная масса с клиническим интересом наблюдала за " психами" . Теперь же в психушке оказалась вся страна. Все ходят в смирительных рубашках, с завязанными руками и ртами и ждут, когда кто-то придет и развяжет рукава.
А кто же их развяжет? Опять же ждете, когда рубашки истлеют или придет добрый доктор Айболит?
Камарад! Не в обиду. Очень понимаю Ваши слова и состояние, однако, Владимир Ильич сказал, как отрезал - революция -это , когда верхи не могут, а низы не хотят...
Верхи, как оказалось могут, более того, сами они по доброй воле с вашей шеи не слезут, а вот что там с низами?
Цитата: odeva от 10.05.2018 21:44:27да, только я себя и Вас спрашиваю - Вы и я готовы повести???
Цитата: odeva от 10.05.2018 21:21:25Много бурных эмоций последние пару дней.... со всех сторон - может пар подвыпустили)))
Я попробую немного мелких фактов....
Мои ближайшие родственники и друзья в Киеве и Одессе - на парады в ЭТОМ году не ходили, мотивация - нельзя вести себя как хочется - это обобщенно, т.е. рамки, нацики, ограничения, невозможность-опасность петь песни, символы, портреты .... и то, что слышится - наш праздник не такой, ментально и исторически не такой) Нормальные люди хотят помнить и радоваться со слезами на глазах, а не петь щеневмерлу...
Второе - люди собирались у друзей или родственников близких по духу, у которых есть каналы, показывающие Парад в Москве.
Третье- ощущение закукливания людей, когда выбор происходит не на основании "хочется-интересно-важно" а на основании "безопасно-в своем понятном кругу"
Четвертое - ВАМ-НАМ - ВСЕМ это что-то напоминает?? мне - оккупацию, когда я читаю и представляю бабушек и дедушек
Пятое - и ВАЖНОЕ - да я не вижу во всем этом реального и массового сопротивления ( но лично знаю реальных людей,которые уже год сидят в тюрьме Киева) , массово я вижу именно закукливание, но это и способ самосохранения и способ накопления некой энергии, выльется ли она и во что? да вопрос.....
По каналу ИНТЕР - тут согласна с Шарием - скорее уже игры предвыборных побоищ, НЕ ВЕРЮ..... но для нормальных людей - это был глоток воздуха и надежда, надежда на перемены изнутри....
И крайнее - поддерживать нормальных на украине или нет - выбор лично каждого, и я не про деньги и холодильники, я про моральное и человеческое, про тех кого ВЫ лично знаете, в кого ВЫ верите или готовы верить...
П.С. мне кажется, что персональное доверие сейчас важнее
Цитата: Нуриэль Рубини от 11.05.2018 07:50:09Ну так вперёд, в атаку.
Забросьте себя на Украину.
Поднимайте людей личным примером.
Цитата: Начком от 11.05.2018 08:01:51Не сомневался, что далее последуют такие предложения. Оно тут всегда так и було. Как только скажешь, что не Россия привела на царствие в Киев фашистов, сразу же начинают подобные вам предлагать авторам самим попробовать
А почему я - гражданин РФ должен забрасывать себя на Украину?
Об том и спич, уважаемый - сами! Все сами!
Да, и еще. Мы в России прошли свой путь, выстояли и теперь живем в той стране, которой заслужили...
А вы, что посеяли то и пожинаете
Цитата: Zeratul от 11.05.2018 08:44:351. Это не оккупация. У "нормальных" украинцев сейчас есть выбор - остаться вна Украине и фактически добровольно служить фашистскому режиму. Либо уехать в Россию и помогать России (что ослабит фашистскую Украину и усилит антифашистскую Россию).
2. Ну допустим мы будем поддерживать "нормальных" на Украине. А они будут спокойно отдавать детей в украинские школы (где их зомбируют и делают из них фашистов), будут спокойно платить налоги фашистскому правительству, будут ремонтировать танки для карателей и вообще всячески помогать бандеровцам строить незалежную Украину.
3. Почему-то "нормальные" на Украине вообще никак не сопротивляются фашистам. Никакого подполья, никаких диверсий, вообще ничего. Ни малейшей попытки навредить бандеровской Украине я не вижу. АТОшников и их родственников массово не режут по ночам, нефтебазы не сжигают. Вна Украине сейчас полный бардак - партизанить и делать диверсии намного проще чем например в России. Но диверсий нет.
Всех всё устраивает, сидят по своим хатам с краю и ждут что кто-то другой за них будет геройствовать. И постепенно свидомизируются. А уж про детей и говорить нечего - они погружены в весь этот свидомый бандеровский бульон с младенчества и даже не понимают что в этом плохого.
Никак вы не поймёте, что Украина всегда будет враждебным к России псевдогосударством, пока она незалежна, пока там культ украинства. Всё наивно надеетесь, что здравый смысл возобладает и к власти в Киеве волшебным образом придут некие хорошие украинцы, миллионы бандеровцев и прозападных хатаскрайников будут повешены, украинская промышленность опять волшебным образом восстановится (а для этого нужны сотни миллиардов долларов) и Россия как при Януковиче снова будет закупать украинскую продукцию в ущерб своим производителям. Этого не будет. Никогда.
Поэтому когда "нормальные" украинцы остаются на Украине, служат Украине, сдают детей в украинские школы - они вредят и себе, и своим детям, и России.
Цитата: Нуриэль Рубини от 11.05.2018 11:39:39Какой пафос!
Где выстаивали?
Я тоже гражданин России.
Но мне коробит когда на люди из благополучной страны, с хорошим достатком, где безопасно и за политическую позицию не арестовывают, вот эти люди так пафосно говорят:
...Мы в России прошли свой путь, выстояли и теперь живем в той стране, которой заслужили...
А кто же их развяжет? Опять же ждете, когда рубашки истлеют или придет добрый доктор Айболит?
Недавно было сообщение, что одесситу дали пять лет за размещение поста в ВК.
Пять лет. За размещение поста.
Сейчас людей берут за организацию БП.
А вы так снисходительно: сами,всё сами.
Цитата: Udgin от 11.05.2018 11:40:341. Вы неправы, считая, что отъезд в РФ «адекватных» граждан Украины (настроенных против нацисткого и прозападного курса хунты) – ослабляет хунту и усиливает Россию. История и современные события показывают, что любое государство, имеющее в своем составе национальные меньшинства всегда слабее мононациональнх государств. Меньшинства требуют соблюдения своих прав, автономиий, легко становятся пятой колонной и инструментом влияния извне, и тогда подрывают единство и вредят даже просто своим присутствием.Скрытый текст
А Ваше резюме – ИМХО, это вы никак не поймете, что «нормальным» украинцам уже давно не надо волшебным образом возражать укропром, продавать в ущерб РФ укротовары – им нужен мир, восстановление нормальных отношений с РФ, прекращения политики властей ассимиляции и русофобской агрессии укронаци. И ВСЕ, и дальше они уже как то проживут на просторах украины. И этот сценарий реален даже без ликвидации укрогосударства (условно- грузинский сценарий, по подобию недавней эволюции Грузии)он возможен, просто на него должна работать мощь Российского государства извне, а изнутри он должен без эксцессов и шоу, но твердо поддерживаться серой массой «нормальных» не уехавших в РФ укрян.
ЦитатаСпасение утопающих дело рук самих утопающих