Цитата: korpus3 от 09.05.2018 19:08:05Факт есть факт - немцы как нож сквозь масло прошли через УССР, огребли они только на территории РСФСР от русских. Зато к победе потом кто только не примазывался, даже болгарчики непобедимые. Как говорится "У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота".
Цитата: Kir Velikiy от 09.05.2018 23:28:15В старорежимные времена я бы сказал - "прелесть какая дурочка!". Но слава Богу у нас век эмансипации и гендерного равенства, поэтому скажу - слив засчитан. Не лгите - я такого никогда не утверждал, а говорил, что незначительные потери немцев - как раз доказательство, что цифра в 220 тысяч - дутая
ЦитатаСлив засчитан -2
Вы хоть знаете где Концерт и Рельсовая война проходили? Как тот же Илья Старинов их эффективность, а вернее полную неэффективность оценивал? Да и по каким причинам вообще эту операцию подготовили?
Каждое нападение на состав вермахта строго задокументированСкрытый текст
Цитата: shadanakar от 09.05.2018 20:43:42Уважаемое сообщество сообщение моего оппонента очень важная реперная точка, которой к сожалению я давно ждал. Поскольку невозможно вот так взять и остановить конвейер ненависти. Люди начавшие утверждать что за пределами текущих границ РСФСР нет русских не могли обойти стороной историю. Им необходимо оболгать и умалить подвиг Народа. Переписывание истории очень важный пункт в пропаганде.
ЦитатаКиев
В акции «Бессмертный полк» приняли участие более трех тысяч человек.
ЦитатаЛидер общественного движения «Новая Россия» Никита Исаев, комментируя события 9 мая на Украине, отметил: «Как ни прискорбно это отмечать, но на Украине сейчас превалирует тренд на смену исторических ценностей. Время идет, ценности меняются, меняются общественные конструкции. И тренд идет далеко не в сторону России — страны, которая одной из последних продолжает отстаивать 9 мая как праздник освобождения всего мира от фашизма.
В то же время мир все чаще празднует день освобождения 8 мая, то же самое мы наблюдаем и на Украине.
И даже если настроения киевских властей по каким-то причинам изменятся, то вряд ли общественные настроения вернутся к прежним трендам. И обеспечить единство украинского общества с этой точки зрения, по моему мнению, уже будет невозможно».
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 09.05.2018 22:36:29Вы, гавно такое, за что именно агитируете?
За то, что число призвнных в верхмахт сильно меньше чем число призванных в Красную Армию?
Цитата: Начком от 09.05.2018 21:35:38Если сравнить картинки в этот день 9 МАЯ на Украине и в Донецке, то все становится очевидным. Это два разных мира.
Донецк сегодня это открытые, радостные глаза и лица, наполненные гордостью за великое прошлое.
И Украина - отчаянная храбрость несломленных в окружении злобы и ненависти сегодняшних властителей бывшей братской республики.
Что-то мне подсказывает, что скоро на Украине запретят гвоздики как идеологически вредный цветок
Итак, парад победы в Донецке
И парад орков на Украине
Цитата: Нуриэль Рубини от 10.05.2018 07:30:45Вообщем-то не важно чем руководствовалось начальство Интера.
Важен результат.
Миллионы увидели, остальные услышали.
За ведущих страшно.
Дебилы же не поймут, что слова не их.
Цитата"Все зависит от того, насколько мы сможем получить реальную поддержку Запада. К сожалению, Украина довела себя до того, что самостоятельно не может решить вопросы обороны. Если б мы превратились в плане получения помощи в такую страну, как Израиль, то в военном смысле могли бы достигнуть баланса с Россией.
Мы бы получили возможность быть неприкосновенными. При каких условиях?
Разместить военную базу на территории Украины. Например, ту, которая принадлежит к национальной системе ПРО Соединенных Штатов Америки. Закрыть ее "патриотами", системами противоракетной обороны и получить новейшие технологии. Вот для Украины путь к развитию!"
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 09.05.2018 21:08:15Жители Одессы в обороне не принимали практически никакого участия, в чём нет ни заслуги, ни вины. Города обороняли армии, а не жители, так уж было заведено.
А вот партизанили или сотрудничали с оккупационными властями именно жители. И тут Одессе есть и чем гордиться, и чего стыдиться. Я им не судья
Цитата: Секешфехервар от 10.05.2018 11:49:38Я даже не буду комментировать это селюковство и убожество, потушенный огонь, смотрят в пустую дырку, фантасмагория и сюрреализм.Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Dimasik от 08.05.2018 05:32:15И мобильная связь три джи только в крупных городах
Цитата«Я не сторонник полного растворения Украины в Европе. Мне не нравятся, к примеру, толпы беженцев из азиатских и африканских стран», – сообщил волонтер.
Цитата«Самая большая опасность – все потерять.
К примеру, если на выборах произойдет что-то экстраординарное.
Потому что у нас ведь все действуют по принципу "разрушить все до основания" – и сразу берутся рушить.
Очень часто забывая строить», – рассказал Роман Доник.
Цитата: Cheen от 10.05.2018 00:48:58Цифры сколько воевало всего/погибло/потерь среди мирного населения и т.д. считают до сих пор и никак не посчитают, так что все они в какой-то мере дутые, но цифры по официальным подсчетам укропартизан таковы:, да не 220 тыс, но 175 тыс.
ЦитатаЛадно, допустим "незалежных партизан" могли неправильно посчитать, но НКВД-то и партийцы своих посчитать могло вполне, а это 33 тыс.
Так что версия, профинансированнае фондом Аденауэра,о "12 тысяч" не вяжется ни с чем кроме ваших личных представлений о том сколько скальпов должно на единицу партизана приходиться.
Цитатамного чего из Википедии
Цитата: Kir Velikiy от 10.05.2018 17:33:42во- первых, это не мои представления, а доклад 5 марта 1941 г. главы Центрального штаба партизанского движения тов. Сталину
Во-вторых, это количество действующий партизан. Дамочка - партизан убивали, арестовывали, они сами бросали опасную работу и дезертировали.
Цитата«Я раньше, на десятилетие, по-моему, независимости Украины, сказал, что Украина состоялась как независимое государство. Ныне я хочу сказать, что мы сегодня очень высокими темпами идем к территории, где не работает ничего, — ни Конституция, ни законы», - заявил Леонид Кучма,.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 10.05.2018 10:57:04Украинский мусор перекрыл реку в Словакии
Загадили неньку, начинают загаживать соседей. Хорошо что из вукраины в Россию реки не текут
Цитата: Секешфехервар от 10.05.2018 11:49:38Я даже не буду комментировать это селюковство и убожество, потушенный огонь, смотрят в пустую дырку, фантасмагория и сюрреализм.Скрытый текстСкрытый текст