Цитата: Старый кэп I от 13.02.2020 21:28:30Пока укры не примут закон о продаже земли - МВФ денюх Украине не даст
Ибо чем же эти лузеры будут расплачиваться?
Цитата: rat1111 от 13.02.2020 20:47:41Да там и без натягивания совы на глобус статья II К"о предупреждении преступления геноцида и наказании за него" ООН в полный рост.
Но поскольку Украина - свободная и демократическая страна - то как бы не считается. Это "гуманитарный геноцид". Демократичный, цивилизованный и свободный
Тем более на Украине президент - еврей. Какой может быть геноцид в отношении тех, кто людьми не является?
ЦитатаУже был прецедент, когда Израиль нанёс авивционный удар по дамбе, возводящейся в Сирии с целью водной блокады. Об этом следует помнить Украине, шантажирующей Россию отказом возобновлять водоснабжение Крыма, отметил в своем блоге политолог Владимир Корнилов, комментируя предложение Владимира Зеленского о размене подачи воды в Крым на «слив» республик Донбасса.
«Потрясающие люди! Один трупы берет в заложники, другой воду делает предметом шантажа. И эти существа называют дончан и луганчан «террористами»!
Хочу напомнить: когда Арабская лига решила соорудить водяные дамбы для блокирования водоснабжения Израиля, тот в апреле 1967 года просто разбомбил места строительства на территории Сирии, оправдывая это своим суверенным правом на воду. Америка тогда поддержала такой метод решения проблемы. Наверняка ведь и сейчас не будет против?»
– язвительно прокомментировал Корнилов.
ЦитатаВ случае возобновления подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу запрещенная в России экстремистская этническая группировка "меджлис", обосновавшаяся на Херсонщине, грозит разорвать отношения с киевским режимом и объявить себе "независимый Крым". С соответствующим заявлением в эфире телеканала «UA:Крым»выступил "заместитель главы""меджлиса" Риза Шевкиев, сообщает издание «Новоросс. info».По словам экстремиста, подача воды в Крым будет означать признание Киевом его потери и отказа от полуострова, поэтому "меджлисовцы" пересмотрят свои отношения с Украиной и объявят о "независимости республики".«Это очень опасная игра, далеко идущая игра, потому что все мировое сообщество напрягается, теряет большие финансовые ресурсы из-за санкций, которые навесили на Россию, от них вред тоже есть. И вдруг Украина дает воду или продает воду, или разменивает на что-либо. Это просто недопустимо. Тем самым мы признаемся перед миром, что Украина соглашается с переходом Крыма в состав России, а этого нельзя делать. Если правительство будет обговаривать такие варианты, обмена Крыма на воду или на Донбасс, то в этом случае мы, коренной народ, крымско-татарский народ, должны будем пересмотреть свою стратегию развития народа. Мы совершенно не собираемся оставаться в лоне России, где они нас окончательно уничтожат. Поэтому мы никогда не согласимся быть в составе России. Если Украина, какие-то политические силы, примут такие решения, то я не знаю, мы стратегию будем пересматривать, если от нас откажется Украина, мы не пойдем в Россию, тогда мы будем провозглашать свободный Крым», – заявил Шевкиев, традиционно присваивая своей группировке право выступать от имени этноса татар Крыма.
Отметим, что основная часть беглых радикалов окопалась на юге Херсонской области. Возникает вопрос - где именно "меджлисовцы" намерены провозгласить себе "свободный Крым" - на юге Херсонщины?
Цитата: Старый кэп I от 13.02.2020 21:22:24хотелось бы отметить
- укры заявляют о росте в металлургии на 30% за январь 2020 (почему сие произошло - я понять не могу, ну ладно), в том числе о росте экспорта металлов. Плюс рост экспорта зерна. Плюс рост импорта. При этом доходы от таможни - не выполнены на 30%.
Это что - так низко упали цены на ввозимые/вывозимые товары? Или просто таможенные платежи идут мимо государственной кассы
- а это нормально, когда почти 50% поступлений в бюджет дают "внутренние и внешние займы"??
Цитата: Boris Bakhterev от 14.02.2020 08:07:311. В металлургии дело обстоит так:
Падение в конце 2019 года было действительно ужасающим. Ситуация начала выправляться уже в декабре.
2. По поводу экспортных цен/ объемов на металл/ зерно и таможенных сборовЦены немного подросли. Однако на таможенных сборах это не должно было отразиться, поскольку этот экспорт не облагается таможенными сборами. Облагается в основном импорт. А он должен был в декабре - январе сократиться как реакция на сокращение экспорта в октябре - ноябре. Так что пока все объяснимо. Но данных пока нет.========================Вообще данные по исполнению бюджета за январь - плохие, очень плохие, но делать из них вывод о близкой катастрофе рано. В феврале данные будут лучше: не "катастрофические", а просто "плохие". Что будет в марте, пока не известно.По моим представлениям, для катастрофы на Украине требуется плохая внешнеэкономическая коньюктура на протяжении примерно 6 месяцев подряд или катастрофа с урожаем (например, снег в начале октября). Пока такого нет, будет просто постепенное "сползание".
Цитата: keryneia. от 13.02.2020 11:44:47Год говорю всем: смотрите "Открытый эфир" на "Звезде",
Так нет же, вперились все в Соловьёва, Куликова и Скабееву,
Цитата: кость от 14.02.2020 08:17:50По результатам геноцидов в истории людей в ООН уже делали доклады: "Умышленное воспрепятствование поступлению питьевой воды или воды для орошения полей могущее или вызвавшее засуху и неурожай или недостаток питьевой и/ или оросительной воды ...и искусственное способствование гуманитарной катастрофе в силу недостатка питьевой и оросительной воды является проявлением геноцида и экоцида... а так же тяжким преступлением против мира и человечества".
Нормальным людям очевидно, что украинцы (все) хотят, чтобы жители Крыма страдали и погибли - для этого и перекрыли поступление воды по каналу. И за это преступление Украина (все жители) должна понести наказание. Прощать и игнорировать такое нельзя. И забывать нельзя.
Цитата: dc93 от 14.02.2020 09:42:16\n\nКамрады, не в качестве борцунства. Объясните мне, в чем я не прав. Почему вы меня заминусовали?
Я не в претензии, но вы от меня что-то явно скрываете
; )
Моя логика простая (по-моему скромному мнению). Luna утверждает, что "База в Северодонецке это прямой выход на юг России."
Для меня это тоже самое, что и угроза "похода укров на восток" (я сейчас не про мое отношение к этой "угрозе"). Или я не правильно понял посыл оппонента?
сцылко\n\n
нахожусь в недоумении
Цитата: Тот самый, как его там .. от 14.02.2020 11:59:18Vladimir Kornilov @Kornilov1968
Цитата: dc93 от 14.02.2020 09:42:16Моя логика простая (по-моему скромному мнению). Luna утверждает, что "База в Северодонецке это прямой выход на юг России."
Для меня это тоже самое, что и угроза "похода укров на восток" (я сейчас не про мое отношение к этой "угрозе"). Или я не правильно понял посыл оппонента?
сцылко\n\n
нахожусь в недоумении
Цитата: Гэндзи от 14.02.2020 07:54:01Ложь. Нет здесь никакого "рукопожатного" народа, есть те, кому подавай факты, а не хотелки.
Факт: для того, чтобы взять под контроль АЭС, не надо оккупировать всю Уркаину, достаточно оккупировать периметр 1 км вокруг АЭС.
Цитата: Старый Хрыч от 14.02.2020 12:29:07Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи - сапожник
Вы полностью правы.
Цитата: Алсар от 14.02.2020 12:05:55Прикольно, украинец -это какой-то закавказец.
Цитата: Luna от 12.02.2020 15:31:20Плевать.
Главное, что это площадки для наших геополитических противников.
Цитата: Антиматрица2 от 14.02.2020 13:17:48Типичное "начали за здравие -кончили за упокой". Странно такое слышать от военного. Пусть и бывшего.
Теперь по-сути ваших аргументов.
Не скажу за Мариуполь, а Северодонецк знаю прекрасно. Базу городить будут, скорее всего в расположении бывшей бригады химзащиты, которая стояла там еще со времен Союза и которая была расформирована в середине нулевых. Большинство инфраструктуры там хоть и в плохом состоянии, но таки есть. Никаких военных городков строить тоже нет нужды - все есть в Севере - приятный город, окруженный лесами, озерами и реками. Есть аэропорт, который незадорого и быстро можно восстановить. Так что выбор именно Северодонецка - лишнее подтверждение серьезности намерений противной стороны.
Угроза в том, что база "по стандартам НАТО" постепенно (привет от Овертона) превращается в "базу НАТО". Как сейчас это происходит на правобережье и как происходило, до этого, в Восточной Европе. Сравните предполье в 1989 г. и сейчас. А завтра?
ЦитатаУгроза в том, что база "по стандартам НАТО" постепенно (привет от Овертона) превращается в "базу НАТО".
ЦитатаА завтра?