Цитата: Толя_ от 11.06.2011 20:38:18
Судя по сказанному, есть мнение, что ПР - позитивная партия.
А вот лично я никак её от НУНС и особенно БЮТ отличить не могу... Не Свобода, конечно. Так и БЮТ не Свобода.
Что плохого в том, что ПР уйдет со сцены? Придут оранжи? А они чем хуже? Чем Янукович отличается от Ющенко?
Странно, что вы не можете отличить ПР от БЮТ. Я, например, когда слышу или читаю выступление политика или политолога, даже не зная его, сразу могу сказать, регионал он или бютовец. Стиль разный, подходы разные ... да всё разное.
В "Комсомолке" недавно было интервью с Д.Выдриным, мне кое-что показалось там интересным. Например, что политика сейчас решается не в ресторанах, а, как и положено, в рабочих кабинетах, о Тимошенко в оппозиции и признание Выдрина, что он и сам предал ЮВТ.
Политолог
Дмитрий Выдрин: Тимошенко нужно постаретьВнештатный советник президента в интервью «КП» рассказал о правилах современной отечественной политики и сделал прогноз, к чему готовиться нашей стране этой осенью.
Оксана БОГДАНОВА, 26.05.2011- Дмитрий Игнатьевич, на прошлой неделе президент подписал указ о красных флагах. Как вы считаете, это правильный шаг?- Если для части людей красный флаг дорог, если они готовы даже умереть под этим флагом, их принципы нужно уважать. У меня был преподаватель, который говорил: «Лучше умереть под знаменем, чем под забором». Время изменилось, сейчас намного больше людей желают умереть под забором, чем под знаменем, но остались и те, для кого знамя имеет значение.
- Но есть и те, кто против.- Всегда есть те, кто против. Я думаю, им тоже необходимо дать возможность беречь свои символы, если они не являются античеловеческими.
- Тем не менее некоторые политики предупреждают, что подобные законы могут привести к развалу страны. Такую перспективу, кстати, не исключают и астрологи. Например, Павел Глоба, предсказания которого вы не раз раньше цитировали, даже называет год - 2014-й.- О прогнозах Глобы скажу так: раньше он угадывал, но после его слов, что в 2010 году к власти в Украине придет женщина в белом, я перестал его слушать. И если Глоба сейчас что-то предрекает, то поступайте строго наоборот, и у вас все получится.
- По его новой версии, к власти в Украине придет мужчина-военный…- А он не говорил, что президентом станет мужчина в военной форме, который раньше был женщиной, но сделал операцию по изменению пола, а костюмы от Луи Виттона поменял на френч?
- Нет.- Жаль.
«ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА
УЖЕ НЕ В ФОРМАТЕ»- Вы смотрели эфир Шустера, на который пришла Юлия Тимошенко? Многие эксперты раньше говорили, что в образе лидера оппозиции она будет чувствовать себя комфортнее, но после этого эфира такого ощущения не было.- Во-первых, не стоит политикам приходить самим в телестудию, когда их не приглашают. Телестудия - это чей-то дом, там есть хозяин программы. Когда-то я жил на первом этаже в бывшей дворницкой квартире, все думали, что там живет дворник, и каждый день ко мне приходили 20 или 30 человек с просьбой дать стакан.
- Давали?- Поначалу да. Но потом я понял, что есть вещи, которые, даже будучи сердобольным, нельзя нарушать. Это была большая ошибка Юлии Владимировны, поскольку она зашла не как политик, а как гражданин. И, наверное, это была слабость телеканала, который разрешил ей зайти.
А что касается ее харизмы, на мой взгляд, Юлия Владимировна оказалась заложницей своего формата. Значительная часть ее харизмы держалась на неком скрытом сексапиле: это и придыхание с легкой хрипотцой, и надрыв, и одежды, которые взяты в политику из других сфер жизни, значительно более легкомысленных. Но этот формат ей уже не по силам.
Я как-то рассказывал, что меня пугает в некоторых политиках. Например, в Яценюке, что этот молодой, перспективный политик мгновенно постарел, минуя фазу зрелости. В каждом его выступлении я вижу нотки старческого брюзжания. В Юлии Владимировне меня пугают ее вечная молодость, неувядаемость и желание работать в нимфеточном формате. Мне бы очень хотелось с теплотой увидеть новые морщинки на ее лице, за каждой из которых стоит громадная проделанная работа по оценке своих ошибок и неудач. Ей надо стать такой, какая она есть на самом деле: человеком, сильно битым жизнью, которого предало громадное количество людей, и я в том числе. Не надо бояться быть старой. Старый человек всегда более внушителен.
«АНАЛИТИКОЙ,
КАК И ЛЮБОВЬЮ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАНИМАТЬСЯ
ВРЕДНО»- В одном из интервью вы рассказывали, что в начале 90-х политика решалась на кухне, в начале 2000-х - в дорогих ресторанах. А сейчас, судя по всему, она определяется на улице Банковой?- Если проблему можно решать на кухне, она будет решаться на кухне, если в ресторане - значит, в ресторане. Возникнет другая ситуация, и политика может переместиться на улицу, не на площадь, потому что площадей у нас уже не будет. Но сейчас она решается на Банковой. Это не чья-то злая или добрая воля, это просто констатация факта, что главные инструменты, ресурсы и возможности собраны в одном месте. И хорошо, что нам известно это место. Попробуй раньше, пробегись по всем ресторанам, чтобы найти нужного человека! А сейчас знаешь: нужный человек сидит в своем рабочем кабинете.
- Как внештатный советник главы государства вы принимаете участие в так называемых ситуационных комнатах, которые раз в неделю проходят в Администрации президента. Совпадают выводы и прогнозы, которые звучат во время таких совещаний с реальными событиями?- То, что мы проговаривали, носило, как правило, не стратегический характер, мы обсуждали вопросы тактики. Пока удачно, дальше посмотрим.
- Кроме вас, много экспертов принимают участие в таких совещаниях?- Человек пять-шесть.
- А при Ющенко такая технология тоже использовалась?- При Ющенко мы собирались каждый день, человек 30-40 экспертов. Хотя заниматься аналитикой, как и любовью, каждый день вредно - притупляется свежесть. А раз в неделю - нормальный режим. Да и когда в зале много народа, это уже не обсуждение, а свалка. У Ющенко я ходил каждый день, но практически ни разу не выступал. А сейчас мне вполне комфортно. Каждый имеет свои законные 15-20 минут, чтобы закончить мысль.
Отредактировано: Лина - 12 июн 2011 19:06:05
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин