Украина и украинско-российские отношения

206,748,466 349,250

Фильтр
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №328092
Дискуссия   55 0
Цитата: Luna
Премьер-министр Николай Азаров на совещании относительно будущего урожая пообещал разобраться с украинскими синоптиками.

По словам главы правительства, будущее посевов напрямую зависит от погоды. Ответственным за нужный климат премьер публично назначил главу Гидрометцентра.

.........

В прошлом году во время аномальной жары в августе на синоптиков накричал президент Виктор Янукович. Он поинтересовался у руководителя Укргидрометцентра, что его ведомство делает для того, чтобы жара в Украине спала.
http://www.segodnya.…58276.html

Cтоять! Бояцца!Веселый

Я #УЕЮ, дорогая редакция. Если этом дебилам нужна определенная погода, орать на синоптика бессмысленно, нужно просто по прямому проводу позвонить в Небесную Канцелярию, позвать к трубке Господа Бога и потребовать от него нужную погоду. Всего делов-то.

Камрады, кто рядом живет, под Киевом конопляные поля не горят? И ЛСД никто не в водопровод не сыпанул случаем пару самосвалов?
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +1.40 / 12
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №328105
Дискуссия   51 0
Тягнибоковцы пригрозили одесской власти «социал-национальной революцией»
Главная цель одесской власти – борьба со всем украинским, поэтому Одессу ждет «социал-национальная революция». Об этом лидер одесской «Свободы» Павел Кириленко заявил в интервью «Майдану».

«Власть не интересуют условия, в которых живут горожане, в каком жалком состоянии дома, то, что рынки заполонили мигранты со стран третьего мира. Им бы только бороться с призраком фашизма. Дошло уже до маразма: местные чиновники даже в концертах украиноязычных коллективов видят пропаганду фашизма», – сказал националист.

«Городской голова Костусев недавно хвастался перед московскими журналистами тем, как он борется с украиноязычными школами, как защищает «великий и могучий». Это, собственно, и есть основная политика местной власти во главе с Костусеым – брутальное наступление на все украинское. Красная тряпка на улицах, советские звезды на гербах – Одессу возвращают еще и в совок. И, к сожалению, в стенах органа местного самоуправления нет сил, которые могут противостоять этой вакханалии», – заявил Кириленко.

По его мнению, в горсовете нет оппозиции, все, что происходит, молчаливо одобряется людьми, которые себя так называют.

«Так называемый митрополит Агафангел, он же по совместительству депутат облсовета, недавно заявил, что Львов – это Чечня. Так вот, своей откровенной украинофобской политикой местная власть доиграется до того, что получит социал-национальную революцию на улицах города. Молодое поколение, в сердцах которого пылает любовь к Украине, которое формировалось на идеях Дмитрия Донцова, Степана Бандеры, – терпеть надругательство над национальными ценностями и честью долго не будет», – пригрозил лидер одесских тягнибоковцев.

http://www.nr2.ru/odessa/335184.html
  • +1.04 / 6
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №328113
Дискуссия   34 0
Цитата: Лина
Думаете, зря эта журналистка Василевская так настойчиво несколько раз спрашивала, не хочет ли Табачник создать свою партию. О, им бы этого очень хотелось, чтобы нормальные умные люди уходили из ПР, а потом с ними и их крошечными партиями легко по одному расправиться.  Уйдет Табачник из ПР, тогда уже точно ни на что не сможет влиять. И ПР окончательно переродится или сойдет со сцены, если её покинут такие люди. А у нас и так уже было слишком много разочарований - Мороз, Симоненко, Витренко.

Судя по сказанному, есть мнение, что ПР - позитивная партия.
А вот лично я никак её от НУНС и особенно БЮТ отличить не могу... Не Свобода, конечно. Так и БЮТ не Свобода.
Что плохого в том, что ПР уйдет со сцены? Придут оранжи? А они чем хуже? Чем Янукович отличается от Ющенко?
  • +1.51 / 15
  • АУ
kagan

russia
Краснодар
38 лет
Слушатель
Читатели: 6
Тред №328188
Дискуссия   65 0
Бывшего зама мэра Калуша обвиняют в ненависти к Украине

Ивано-Франковский облсовет призвал местную власть не допускать украиноненавистничества в каких-либо проявлениях на территории области. Сегодня депутаты облсовета приняли решение «О проявлениях украиноненавистничества».

«Рассмотрев публикации в СМИ относительно высказываний экс-заместителя Калушского городского головы Виталины Радецкой, принимая во внимание общепринятое утверждение о том, что украиноненавистничество является таким же проявлением нетолерантности, как и какие-либо проявления нацизма, расизма, шовинизма, а также учитывая выводы постоянных комиссий облсовета по вопросам депутатской деятельности, этики, регламента, самоуправления, защиты прав человека, законности и правопорядка и по вопросам национального и духовного развития, культуры, СМИ, книгоиздания и свободы слова, облсовет решил рекомендовать Калушскому городскому голове Игорю Насалику более взвешено и квалифицированно подходить к подбору кадров и ведению кадровой политики в исполкоме горсовета», - говорится в решении облсовета.

«Считать бестактные высказывания бывшего заместителя Калушского городского головы Радецкой, обнародованные в средствах массовой информации, таким же проявлением нетолерантности, как и какие-либо проявления нацизма, расизма, шовинизма», - отмечается в решении.

Облсовет рекомендовал городскому голове Калуша и горсовету «пересмотреть свое решение о причинах увольнения Радецкой», а прокуратуре области - «проанализировать высказывание экс-заместителя городского головы, и при подтверждении фактов возбудить уголовное дело» в соответствии с украинским законодательством.

Как сообщал ForUm, председатель Ивано-Франковского облсовета Александр Сыч требовал от правоохранительных органов привлечь к ответственности за украинофобские заявления заместителя городского головы Калуша Радецкую, которая на совещании работников здравоохранения Калуша сказала, что Галичина – это «генетически недоразвитый регион», а галичане – «цыгане немытые и нечесаные».
Мы не отстаиваем своего мнения. Мы просто посылаем нахрен. (с) Много кто
Из Екатерининской Славы в Екатерининский Дар...
  • +1.08 / 6
  • АУ
Медведь

Слушатель
Тред №328239
Дискуссия   63 0
Малороссийские типы

"Жители Малороссии принадлежат к славянскому племени и называются, по имени края, малороссами, т.-е. жители Малой России. Среди нас же, великоруссов, они известны еще под именем хохлов: но название "хохол" - слово бранное, и всякий малоросс, услыхав его, ответит тоже бранью и назовет великорусса "кацапом". Эти бранные два слова, которыми наделяют друг друга малоросс и великорусс, произошли от того, что в старину все малороссы брили бороду и голову, оставляя только на макушке чуб, или хохол. Великоруссы же, наоборот, не брили не только на голове волос, но и бороды носили большие, откуда и получили прозвище кацапов",т.-е."козлов"...

Малоросс набожен, глубоко чтит веру и уставы церковные. Нрава он доброго, спокойного, медлен, ленив. Наблюдается в его характере и мстительность, но зто уже наследие польского ига. От природы очень умный, он проявляет и хитрость; но ум его и вся хитрость не направлены на ту расчетливость и сметливость в отношении средств зашибать копейку, на которые направлены у великоросса, жителя севера, холодного климата, неплодородной почвы, с его промышленным духом. Характерной чертой малоросса служит врожденная ему насмешливость, не покидающая его и в самые тяжелые минуты. Например, когда при Петре Великом некоторые малорусские старшины по одному доносу были наказаны кнутом и после экзекуции лежали на рогожах, один из них обратился к товарищу: "А що, брате, чи солодка московська пужка (плеть): може б її послати нашим жінкам на гостинець!"...

Одежда малоросса довольно оригинальная и красивая и состоит у мужчин из полотняной рубахи с маленьким, прямым воротом, очень часто вышитым, завязывающимся посредине шнурком или лентой; надевается она под шаровары. Шаровары шьются чрезвычайно широкие и заправляются всегда в сапоги-чоботы. На голове он носит высокую шапку из мерлушек с суконным дном, а иногда и всю из мерлушек, во все времена года, т.-е. и зимою, и летом. Только в некоторых местах летом на голове носят так называемый "бриль", т.-е. круглую шляпу, войлочную или соломенную. Поверх рубахи они надевают "юпку" (род пальто), белую или серую с цветными выпушками и застегивающуюся кожаными пуговицами; молодые же парни (парубки) - "каптанокъ" (полукафтан). Когда отправляется малоросс в дорогу, то надевает еще "свитку"(род армяка)...

Женский костюм еще наряднее, еще красивее. Состоит он из рубахи обыкновенно холстинной, с вышивкой на рукавах и подоле. Вышитый подол называется "ляховка". Стан свой они обертывают двумя кусками материи, привязывая их поясом. Ткани эти носят название "плахта" и "запаска". Плахта бывает парчевая или шерстяная, в клетках или цветах, запаска гладкая. При выходе из дому летом девушки и молодицы надевают сверх этого еще "гірсет" (коротенькое пальто без рукавов) или "юпку", такую же, как и мужскую, но только несколько короче. В дорогу надевают тоже "свиту", но уже более длинную, чем мужская...

http://www.youtube.com/watch?v=QQTRYGK0_bg
[img]http://i.imgur.com/qMuqTy1.gif[/img]
"Тварь ли я дрожащая или право имею?"
  • -0.36 / 16
  • АУ
Медведь

Слушатель
Тред №328240
Дискуссия   60 0
Голову девушки платком почти не покрывают, а убирают ее "стричками" (лентами), обвязывая их таким образом, чтобы концы ниспадали сзади вместе с косой, в которую тоже вплетают ленты. За ленту, идущую вокруг головы, затыкают цветы, весной и летом - живые, в другое время года—искусственные. На шею надевают много бус, коралловых, стеклянных и янтарных, называемых "наметами". На ногах носят сапоги (богатые - сафьяновые) или же "черевички" (в роде туфлей)...

Въезжая в улицу, вы почти не видите хат, - они все попрятались в зелени, а видите плотные плетни, за которыми зреют вишни, выглядывают громадные цветы подсолнухов и яркие, пестрые маки. Кое-где встречаются колодцы с стремящимся вверх "журавлем" и стоящими рядом выдолбленными колодами для водопоя, около которых в грязи в приятной дремоте валяются свиньи, издавая повременам блаженное хрюканье. Словом, вы едете не по широкой мертвой и голой деревенской улице Московской губ., где избы, зачастую полуразвалившиеся, грязные, темные, смотрят на вас печально во всей своей бедной наготе, а по улице, где всюду чувствуется домовитость, опрятность, обилие, жизнь...

• -0.12 / 17
  • АУ
Медведь

Слушатель
Тред №328241
Дискуссия   72 0
Войдя во двор, вы и тут увидите порядок, удобство и чистоту. Двор у малоросса не то, что у великоросса, у которого под одной крышей с избой темно и грязно. Это двор довольно обширный, на котором выстроенными отдельно стоят хлев для скота, "клуня", где хранится сено, овес и разные земледельческие орудия, и, наконец, чистая, опрятная хата, тщательно выбеленная и своеобразно покрытая соломой...

Но не только у малоросса жилище удобнее и лучше, чем у его северного брата, но и в пище у него больше чувствуется достатка и разнообразия. Благодатный климат дал все в изобилии: и птиц, и рыб, и овощей, и фруктов. Да и поесть, и попить малоросс любит, пожалуй, так, как никто. Без горилки, борща, вареников, галушек и сала он не может себе предста¬вить жизни даже на том свете. Ни один праздник, ни одно событие в жизни малоросса не проходит без того, чтобы не попить, не поесть всласть.Не стану перечислять названия всех кушаний, которые существуют у малороссов,- их нужно перечислить целые десятки и сотни,—замечу только, что самыми обычными кушаньями у них являются: борщ, юшка (уха), локшина (лапша), каша, "кулиш" (кашица), галушки (клецки), сырники (творожники), разное печенье из теста, как-то: паляници, буханци, книши, коржи и, наконец, сало (свиное) и лук (цибуля).
Водки пьют очень много и почти все поголовно, не исключая и женщин; мужчины пьют главным образом "горилку", т.-е. хлебное неочищенное вино, женщины - разные настойки и наливки: вишневку, сливянку, запеканку и др. Табак, "тютюн", курят только мужчины из коротких трубок, "люлек"..

Таков этот народ, - не глупый и не ленивый хохол, служащий часто предметом насмешек и анекдотов, тонкая наблюдательность которого и неподдельный юмор заставляют с уважением отнестись к нему и вспомнить то завещание, которое оставил один из его великих сынов, поэт Т. Шевченко:
Учитесь, брати мої, научайтесь.
Чужого не цурайтесь.
Та й свого не забувайте!"
  • -0.49 / 20
  • АУ
Лина

dnr
ДНР
Практикант
Тред №328255
Дискуссия   65 0
Цитата: Толя_ от 11.06.2011 20:38:18
Судя по сказанному, есть мнение, что ПР - позитивная партия.
А вот лично я никак её от НУНС и особенно БЮТ отличить не могу... Не Свобода, конечно. Так и БЮТ не Свобода.
Что плохого в том, что ПР уйдет со сцены? Придут оранжи? А они чем хуже? Чем Янукович отличается от Ющенко?

Странно, что вы не можете отличить ПР от БЮТ. Я, например, когда слышу или читаю выступление политика или политолога, даже не зная его, сразу могу сказать, регионал он или бютовец. Стиль разный, подходы разные ... да  всё разное.
В "Комсомолке" недавно было интервью с Д.Выдриным, мне кое-что показалось там интересным. Например, что политика сейчас решается не в ресторанах, а, как и положено, в рабочих кабинетах, о Тимошенко в оппозиции и признание Выдрина, что он и сам предал ЮВТ.

Политолог 
Дмитрий Выдрин: Тимошенко нужно постареть
Внештатный советник президента в интервью «КП» рассказал о правилах современной отечественной политики и сделал прогноз, к чему готовиться нашей стране этой осенью.
Оксана БОГДАНОВА,  26.05.2011

- Дмитрий Игнатьевич, на прошлой неделе президент подписал указ о красных флагах. Как вы считаете, это правильный шаг?
- Если для части людей красный флаг дорог, если они готовы даже умереть под этим флагом, их принципы нужно уважать. У меня был преподаватель, который говорил: «Лучше умереть под знаменем, чем под забором». Время изменилось, сейчас намного больше людей желают умереть под забором, чем под знаменем, но остались и те, для кого знамя имеет значение.

- Но есть и те, кто против.
- Всегда есть те, кто против. Я думаю, им тоже необходимо дать возможность беречь свои символы, если они не являются античеловеческими.

- Тем не менее некоторые политики предупреждают, что подобные законы могут привести к развалу страны. Такую перспективу, кстати, не исключают и астрологи. Например, Павел Глоба, предсказания которого вы не раз раньше цитировали, даже называет год - 2014-й.
- О прогнозах Глобы скажу так: раньше он угадывал, но после его слов, что в 2010 году к власти в Украине придет женщина в белом, я перестал его слушать. И если Глоба сейчас что-то предрекает, то поступайте строго наоборот, и у вас все получится.

- По его новой версии, к власти в Украине придет мужчина-военный…
- А он не говорил, что президентом станет мужчина в военной форме, который раньше был женщиной, но сделал операцию по изменению пола, а костюмы от Луи Виттона поменял на френч?

- Нет.
- Жаль.

«ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА 
УЖЕ НЕ В ФОРМАТЕ»

- Вы смотрели эфир Шустера, на который пришла Юлия Тимошенко? Многие эксперты раньше говорили, что в образе лидера оппозиции она будет чувствовать себя комфортнее, но после этого эфира такого ощущения не было.
- Во-первых, не стоит политикам приходить самим в телестудию, когда их не приглашают. Телестудия - это чей-то дом, там есть хозяин программы. Когда-то я жил на первом этаже в бывшей дворницкой квартире, все думали, что там живет дворник, и каждый день ко мне приходили 20 или 30 человек с просьбой дать стакан.

- Давали?
- Поначалу да. Но потом я понял, что есть вещи, которые, даже будучи сердобольным, нельзя нарушать. Это была большая ошибка Юлии Владимировны, поскольку она зашла не как политик, а как гражданин. И, наверное, это была слабость телеканала, который разрешил ей зайти.
А что касается ее харизмы, на мой взгляд, Юлия Владимировна оказалась заложницей своего формата. Значительная часть ее харизмы держалась на неком скрытом сексапиле: это и придыхание с легкой хрипотцой, и надрыв, и одежды, которые взяты в политику из других сфер жизни, значительно более легкомысленных. Но этот формат ей уже не по силам.
Я как-то рассказывал, что меня пугает в некоторых политиках. Например, в Яценюке, что этот молодой, перспективный политик мгновенно постарел, минуя фазу зрелости. В каждом его выступлении я вижу нотки старческого брюзжания. В Юлии Владимировне меня пугают ее вечная молодость, неувядаемость и желание работать в нимфеточном формате. Мне бы очень хотелось с теплотой увидеть новые морщинки на ее лице, за каждой из которых стоит громадная проделанная работа по оценке своих ошибок и неудач. Ей надо стать такой, какая она есть на самом деле: человеком, сильно битым жизнью, которого предало громадное количество людей, и я в том числе. Не надо бояться быть старой. Старый человек всегда более внушителен.

«АНАЛИТИКОЙ, 
КАК И ЛЮБОВЬЮ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАНИМАТЬСЯ 
ВРЕДНО»

- В одном из интервью вы рассказывали, что в начале 90-х политика решалась на кухне, в начале 2000-х - в дорогих ресторанах. А сейчас, судя по всему, она определяется на улице Банковой?
- Если проблему можно решать на кухне, она будет решаться на кухне, если в ресторане - значит, в ресторане. Возникнет другая ситуация, и политика может переместиться на улицу, не на площадь, потому что площадей у нас уже не будет. Но сейчас она решается на Банковой. Это не чья-то злая или добрая воля, это просто констатация факта, что главные инструменты, ресурсы и возможности собраны в одном месте. И хорошо, что нам известно это место. Попробуй раньше, пробегись по всем ресторанам, чтобы найти нужного человека! А сейчас знаешь: нужный человек сидит в своем рабочем кабинете.

- Как внештатный советник главы государства вы принимаете участие в так называемых ситуационных комнатах, которые раз в неделю проходят в Администрации президента. Совпадают выводы и прогнозы, которые звучат во время таких совещаний с реальными событиями?
- То, что мы проговаривали, носило, как правило, не стратегический характер, мы обсуждали вопросы тактики. Пока удачно, дальше посмотрим.

- Кроме вас, много экспертов принимают участие в таких совещаниях?
- Человек пять-шесть.

- А при Ющенко такая технология тоже использовалась?
- При Ющенко мы собирались каждый день, человек 30-40 экспертов. Хотя  заниматься аналитикой, как и любовью, каждый день вредно - притупляется свежесть. А раз в неделю - нормальный режим. Да и когда в зале много народа, это уже не обсуждение, а свалка. У Ющенко я ходил каждый день, но практически ни разу не выступал. А сейчас мне вполне комфортно. Каждый имеет свои законные 15-20 минут, чтобы закончить мысль.
Отредактировано: Лина - 12 июн 2011 19:06:05
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин
  • -0.89 / 17
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №328273
Дискуссия   69 0
Толя, ну вы же читали статью или нет?

Читал. Хотя и ничего в ней не понял. Только про какие-то морщинки...

Выдрин помогал Юле, был советником у Ющенко, теперь внештатный советник Януковича. Он сам в интервью откровенно сказал: "Я предал Юлю". Сами решайте, кто он. По-моему, это человек, который всегда хочет быть возле власти. Но неглупый человек.
Теперь, в чем разница. Первое - газовый договор, из-за которого остановилась химическая промышленность. Второе - Тимошенко после Харькова выступала против продления пребывания ЧФ РФ в Севастополе, Путин ей ещё тогда кое-что напомнил. Третье - закупка никому не нужной вакцины. Четвертое - они бы в жизни никогда ничего не достроили к Евро-2012, регионалы, в частности, Борис Колесников сейчас это исправляют. Пятое - при Юле русские школы ликвидировали бы окончательно даже в Донбассе (об этом писала даже наша местная газета), а Табачник объявил, что по желанию родителей в любой школе можно открывать русские классы и ввел тесты по русскому языку.
Толя, я вас давно уже читаю, но не помню ни одного вашего конкретного предложения, а что же надо делать? Что бы вы делали на месте регионалов?

Первое. А что газовый договор? Юля заключила идеальный. Он позволял "пересидеть" время дорогого газа за счет фирташевского. Кто ж знал, что цены на нефть так скоро убегут за 100? Тогда они падали...
Второе. Путин сказал, что она была совсем не против таких раскладов с Севастополем. В случае если б цены на газ пошли вверх. И это они тоже перетирали когда торговались. Почему я не должен верить Путину? Он был совершенно искренне удивлен её позиции. Хотя она в её положении была совершенно логична.
Третье. Надо же... Вот оказывается в чем отличие БЮТ от ПР. В закупке вакцины...
Четвертое. Ну да. Не достроили бы. И что? Опять различие?
Пятое. Ну про ликвидацию школ в Донбассе - это бабушка на двое сказала. Думаю, их и Тягнибок бы не ликвидировал. Вот в отношении мовы - от Тягнибока до ПР позиция одинакова у всех. В этом я глубоко убежден.
Теперь в отношении Выдрина. Если он так легко скачет от БЮТ к НУНС и ПР - значит это либо одно и то же, либо его бы уже лечили на предмет шизофрении. На самом деле - первое.
Что делать - я говорю постоянно. Украина - не государство. Чем скорее она развалится, тем лучше будет всем её обитателям. Сперва надо это просто понять. А потом делать кто что может в зависимости от возможностей и обстоятельств.
  • +2.08 / 15
  • АУ
Советский

Слушатель
Тред №328286
Дискуссия   74 0
Цитата: Телештамп
Каие конкретно выгоды Украина поимеет от ТС или ЗСТ?

Постановка вопроса в корне неверная. Частенько встречаю данный тезис, транслируемый украинскими СМИ. Дескать, если нам не сделают красиво прямо на следующий день , то и вступать в ТС незачем. Однако прямые и косвенные УБЫТКИ ОТ НЕВСТУПЛЕНИЯ  в ТС обычно не анализируются, и серьезно не обсуждаются. Собственно Путин в Киеве позиции свои обозначил достаточно четко - вступаете в ТС - ништяки по энергоносителям и российский рынок. Отказываетесь - пеняйте на себя. Незалежной братии такое шикарное предложение показалось прямо таки оскорбительным, поскольку всё это они считают само собой разумеющимся, без всяких встречных обязательств. Привыкли.  В общем, гораздо важнее просчитать вопрос - что украина потеряет. Тут у экономических аналитиков Януковича еще конь не валялся.
  • +3.12 / 20
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №328291
Дискуссия   68 0
Нет, не построили бы. Руки у них не оттуда растут - что-то строить. Больницу будущего построили, на которую люди деньги собирали?
А Регионы построят.
......
Табачник постоянно говорит о том, что надо собрать не менее 15 подписей родителей, и русский класс местные власти обязаны открыть. Последний раз говорил не далее, как в прошлую пятницу. Еще он сказал: не может же министр решать за родителей. Вы писали, что ваша племянница учится на украинском. Пытались родители девочки хотя бы собрать эти подписи?

Лина, Вы меня совершенно не поняли. Вы считаете, что покупка Юлей вакцины - это плохо. А я считаю наоборот. То же самое и в языковом вопросе. Вы считаете, что усиление украинизации - плохо, а я считаю наоборот.
Я считаю, что хорошо всё, что разваливает Украину. И то, что регионы пытаются её спасти - это плохо.
Украину вылечить нельзя. Невозможно. Её можно только добить. И построить на её месте что-то новое. В других границах. Новороссия и Крым должны вернутся в Россию. Как это будет происходить - отдельный вопрос.
Я написал в предыдущих постах что делать. Прежде всего понять - Украина не жилец. И чем дольше агония, тем хуже в ней живущим.
А Ваша позиция в том, что и здесь (на Украине) можно наладить нормальную жизнь. И действия властей по её налаживанию Вы считаете позитивными. Когда Вы поймете, что наладить жизнь - не получится ( даже на уровне Румынии и Болгарии) Вы будете рассуждать как и я.
Сколько времени Вам на понимание этого потребуется - я не знаю. Но это осознать будет не просто. Сейчас сябры начинают трезветь. Посмотрите на русофобию на их форумах. Это совершенно определенно выглядит как агония. И слом сознания.
То же самое будет и на Украине.
  • +0.83 / 13
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Тред №328300
Дискуссия   81 0
Цитата: Телештамп... И 100 раз прав Азаров говоря что условия не равноправные по отношению к различным странам.

Равноправные отношения бывают только между равными (по силе, влиянию, субъектности) государствами.

Цитата: Телештамп... Правители РФ никогда не смирятся с тем что Украина пытатся вести свою политику, не в их фарватере...

И это совершенно нормально в отношении государств. Либо поддерживаете нас, либо конкурентов.

Цитата: Телештамп А почему мы должны хотеть? Не понимаю... Присоединяться из за исторической памяти? Зачем ? за дешевый газ?

Хотите незлежности - да сколько угодно. Независимое государство за всё платит само в полной мере, т.е. так, как сумеет договориться, без скидок и послаблений.

Цитата: Телештамп"сколько Украина украла нашего Русского газа?"(с)Медвед  - не русского, ребята - газпромовского))) а это как говорят в Одессе - две большииие разницы).

Из налогов Газпрома в значительной доле финанируется общественная инфраструктура - школы, университеты, военные и прочее. Вам, как настоящему украинцу, естественно, росийские школы, университеты, военные по барабану.

P.S. Что меня всегда удивляло - то, что во всём мире называется отношения с привилегированным партнером (который не является независимым!) вы считаете само собой разумеющимися в отношении с независимым государством.

Попробуйте получить то, что вы считаете само собой разумеющимся в отношениях с Россией от ЕС. С ВТО уже "победили" - как там с импортом жратвы из ЕС по сравнению с собственным производством и экспортом? Стало хорошо? Много ЕС собирается импортировать промышленно продукции с Украины? Неужели только сырье первого передела ... ах да, по отношению к независимой Украине у ЕС нет никаких обязательств.

P.P.S. и если сравниваете цену на газ - посчитайте сколько будет стоить для вас, например, норвежский газ или катарский (добавив цену завода разжижения поделенную на срок амортизации и с учетом ставки по кредиту). И порадуйтесь что есть Газпром, который по прежнему рассматривает вас как привилегированного партнера и не задирает цены до мирового уровня (того уровня, по которому вы можете купить газ без Газпрома).

P.P.P.S. Что дает ТС уже говорил Путин. Это около 9 млрд $ в год по сравнению для независимого государства вне ТС. Что дает ЗСТ с ЕС - спрашивайте у тех, кто вам впаривает ЗСТ. Если обойдетесь без убытков (о прибыли речи не идет) - радуйтесь и пойте.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +4.14 / 32
  • АУ
Phoenix_UA

russia
44 года
Слушатель
Тред №328304
Дискуссия   101 0
Слово и дело! Ну сказал Путин В.В. про 9 млрд. И што? Откуда эти 9 млрд? из каких статей они получатся? Конкретики нет. Как нет ее и в ЗСТ.

ОТЧЕТ (предварительная версия)
Института народнохозяйственного прогнозирования РАН и Института экономики и прогнозирования НАН Украины об исследовательской работе, проведенной в рамках договора с Евразийским банком развития по теме:
«Оценка макроэкономического эффекта от включения Украины в Таможенный союз и Единое экономическое пространство в рамках ЕврАзЭС»

http://2000.net.ua/2…mika/73529

P.S. Ставлю модераторскую метку.
P.S.S. Те, кто будут спорить по поводу Украины и ТС, не ознакомившись с данным отчётом, будут рассматриваться как злостные флудеры.
Отредактировано: daniljuk - 13 июн 2011 00:20:10
  • +2.06 / 16
  • АУ
Kundus

burkina_faso
Харьковская губернія
69 лет
Слушатель
Тред №328306
Дискуссия   151 0
Цитата: Talagai
Где-то в конце 1990 или 1991, как раз когда шли споры по новому союзному договору, встретил как-то небольшой эк.обзор, кажется в "Экономической газете"...

"Литературная газета" за 18 ноября 1988 года.

Отредактировано: daniljuk - 13 июн 2011 00:20:53
À la guerre comme à la guerre.
  • +2.76 / 20
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №328329
Дискуссия   79 0

Я пока не понимаю, если честно, куда идет наше "даже не государство"Подмигивающий Есть неплохие декларации о намерениях - как будуть исполняться - посмотрим) (ожидаю буффонады в стиле - "ХА да идете вы в одно место, а декларации только для воровства!!!")

Куда идет Украина - люди знают  :)
Озвучено депутатом Рады А. Волковым (бывший личный повар маршала Г. К. Жукова)  :)
http://korrespondent…-idet-na-h

Народный депутат Верховной Рады Александр Волков кратко охарактеризовал ситуацию вокруг отношений Украины с Европейским Союзом, Российской Федерацией, а также Североатлантическим альянсом и Единым экономическим пространством.

"Россия уже давно определилась и высказала свою четкую позицию по отношению к Украине. А Украина заявляет, что идет в ЕЭП, а потом через два месяца - в НАТО и ЕС. Я могу сказать единственное, что с такими раскладами Украина ни в какое НАТО и ЕС не идет. Украина идет на х…", - заявил Волков.

"Для журналистов, у которых плохо со слухом я повторяю: Украина идет на х…", - подчеркнул народный депутат.
Отредактировано: Грамотей - 13 июн 2011 09:29:15
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +4.15 / 26
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №328332
Дискуссия   76 0
Цитата: Толя_ от 12.06.2011 23:04:55

Я написал в предыдущих постах что делать. Прежде всего понять - Украина не жилец. И чем дольше агония, тем хуже в ней живущим.
А Ваша позиция в том, что и здесь (на Украине) можно наладить нормальную жизнь. И действия властей по её налаживанию Вы считаете позитивными. Когда Вы поймете, что наладить жизнь - не получится ( даже на уровне Румынии и Болгарии) Вы будете рассуждать как и я.

На уровне Болгарии/Румынии - это надо почти удвоить ВВП, что непросто, по нынешним временам ...

Болгария
Паритет покупательной способности  13500 USD

Румыния
Паритет покупательной способности  11600 USD

Украина
Паритет покупательной способности   6700 USD

А вот и свежие новости ...

Две страны Шенгенской зоны заявили, что заблокируют вступление Румынии и Болгарии из-за преступности и коррупции в этих странах.
Франция и Германия заблокируют вступление Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону, которое планировалось в марте 2011 года.

Как говорится в совместном обращении глав французского и немецкого МВД, принятие Румынии и Болгарии в безвизовое пространство будет преждевременным. София и Бухарест, заключили министры, пока не справляются с организованной преступностью и коррупцией.
Президент Румынии Траян Бэсеску осудил франко-немецкую инициативу, назвав ее проявлением дискриминации. МИД Болгарии отреагировал более сдержанно, пообещав сделать все возможное, чтобы развеять все сомнения насчет своей готовности вступить в Шенген.
Для вступления страны в Шенгенскую зону требуется единогласное одобрение всех 25 участников соглашения, напоминает агентство. В него входят 22 из 27 стран Евросоюза, а также Исландия, Швейцария и Норвегия.
Румыния и Болгария были приняты в Евросоюз в 2007 году.
Отредактировано: Грамотей - 13 июн 2011 13:07:19
  • +1.35 / 8
  • АУ
SCHxV

russia
Воронеж
34 года
Слушатель
Тред №328356
Дискуссия   147 0
Ну какая прелесть, все открытым текстом:

Соратница Януковича рассказала, как он борется за независимость Украины от России
http://www.nr2.ru/kiev/335234.html
«Конечно, мы не в радости от того, что происходит между Украиной и Россией в газовом вопросе. Мы понимаем, что независимость Украины, к сожалению, имеет тоже свою цену», – сказала она.
«У нас выбор совершенно невеликий. Либо сдаваться, либо не сдаваться. То есть, Украина сейчас, на самом деле, будет выбарывать свою независимость. Самостоятельно. Без помощи Европы, потому что уже видно, что Европа самоустранилась в этом вопросе, и она будет просто занимать выжидательную позицию», – посетовала Бондаренко.

Из приведенной цитаты я делаю вывод, что цена независимости Украины = 500$ за тысячу кубометров. Негусто.
  • +1.33 / 9
  • АУ
Гэндзи

russia
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
Тред №328358
Дискуссия   95 0
Привет, коллеги!
Вернулся из недельной поездки в Черновцы и область, обратно возвращался через Молдавию, так что могу посмотреть на форум "свежим взглядом", насколько он соответствует реальности, а также могу выложить личные впечатления человека, который не был в этом регионе 10 лет.
Если коротко, то:
1) Украинским братьям нечего прибедняться, с голоду они не умирают и не умрут при любом раскладе, живут они (в этом регионе) гораздо лучше, чем русские. Оформлению их "сельских домиков" позавидует Рублёвка. Все их стоны, что мы их душим, вызваны желанием иметь тот же уровень обеспеченности жопогрейками, что и в Европе, ни неся никаких расходов.
2) Данный форум давно превратился в кропотливое исследование поведения сферического нэзалэжного коня в жовто-блакитном вакууме, ИМХО, он совершенно перестал отражать реальность.
3) Молдавия - одна большая деревня с уровнем интеллекта населения в среднем = интеллекту колхозника. И это неудивительно, если знать, что вино там пьют все, от 4 до 94, ежедневно. Столица - Кишинёв выглядит примерно как российский город - "неудачник" типа Брянска, не имеет никакой исторической части, застроен панельками типа Бирюлёво, даже выпендрёжных особняков "новых молдаван" в городе нет. Смешно читать про какой-то "прорыв", который может вдруг в ней произойти, разве что они "построят ероплан и улетят на нём к чёртовой матери" (с)
В общем и целом вывод такой: надо больше смотреть своими глазами  :)
  • -1.15 / 28
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №328387
Дискуссия   50 0
Цитата: stanislav_f3c37c
Да вопрос не в этом . В ЗСТ вроде выгоны  нормативов и законов регламентирующих хоздеятельность субьектов из разных стран, А ТС вроде как 12 протоколов и полная темень в тонкостях хозправа - все на пальцах - как президенты решать так оно и будет

Так сказали уж все - Украина должна определиться, сама ...
ЗСТ или ТС - понятно, что не просто выбрать.
Я лично думаю, что Украина выберет ЗСТ и лишится рынков ТС.
И это будет взрослый шаг.  Как там Рейган говорил, есть вещи поважнее мира... Тем более, газа ...

Да, еще - после этого,  на фоне увеличения пенсионного возраста и затягивания поясов,  следующим президентом станет Тимошенко
Умная женщина, перебросившая горячую картошку в руки регионалам...
Пусть повертятся, принимая непопулярные решения...

Меня в РФ это не радует совсем. Визы, прочие дела, но таков сейчас украинский вектор....
Впрочем, почти все родственники уже перебрались сюда, так что,  переживем...
Отредактировано: Грамотей - 13 июн 2011 18:04:46
  • +0.79 / 11
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Тред №328401
Дискуссия   69 0
Цитата: GenjiДля начала один факт: в Черновицкой области все сёла газифицированы, в России?
И что?Подмигивающий

Простите меня великодушно - но вы демонстрируете редкий дебилизм. Такой, конкретный, железобетонный. Давно уже эти дискуссии сосаны-пересосаны - еще на Росбалте.

Там мы мерили - у кого сколько сел газифицировано. И у кого какой процент дорог электрифицирован. И так далее.

Было это в годы Ющенковского процветания. Когда наши оппоненты были на 100% уверены, что Украина уже одной ногой в НАТО, в ЕС и "визы отменят уже в следующем году".

А сейчас - что вы меряете? Какой "факт" вы приводите и на какой предмет?

Давайте я вам приведу факт - в бюджете "Нафтогаза" на конец года ожидается "дыра" в 15 миллиардов гривен. Этот факт я не из пальца высосал, и не в плане "издевательства на Украиной" - это официальная статистика и публикация на известном ресурсе. Вот - извольте.

И вот еще факт - в бюджете Пенсионного фонда на начало 2011 года была "дыра" в 34 миллиарда гривен. Опять "поклеп на Украину"? Нет - представляете, автор данного сообщения - депутат БЮТ Андрей Павловский. Извольте ознакомиться.

Хотите еще фактов? Например про нарастающий дефицит торгового баланса? Или про то, что уже сейчас внешний долг Украины составляет 86% ВВП и в 3.5 раза превышает золотовалютные резервы?

Скажите - на фоне этих фактов так ли интересно, что там в Черновицкой области газифицировано?Подмигивающий
Отредактировано: YUKLA - 13 июн 2011 18:33:16
  • +3.24 / 22
  • АУ
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 11, Ботов: 15

BUR , Zameson