Ну напали на Медведя, ууух.
Чувствую , что сейчас закидают всем чем можно, но к сожалению, на данный момент мы должны признать что нет мощного объенитительного Цивилизационнного проекта со стороны РФ. Последним таким проектом был Красный проект. (читайте
http://militera.lib.…index.html) На данный момент предлагался (или может быть еще предлагается) объедиинительный олигархический проект (ТС или Ойропэ). Никаого объединения на основе общей бывшей истории и каких-то традиционных ценностей в условиях относительного благосостояния не может быть. Как правильно здесь пишут (но очень неприятно, что с элементами некоего злорадства, перенося направление политики Днепропетровской/Донецкой (правильное выбрать) олигархическиъ групп на все население Украины) Украина может полностью вернуться в орбиту влияния Москвы только в случае Чрезвычайной ситуации.
Я думаю что оба проекта (ТС и Ойропэ) заинтересованы в разном (хотя есть мнение, что РФ желеает того же что чть и Ойропэ):
1) ТС - поглощение Украинской промыщленности и ее развитие (опять же возможно - точно 100% сказать никто не может)
2) Ойропэ - уничтожение основных конкурентов.
Для обываетеля на уровне кухонного разговора, обхединение в расках ТС выглядит менее привлекательно нежели "идти в Ойропэ", прежде всего за счет "красиво поданной витрины капитализма". Для олигархата - это суть выживание. Часть Олигархов полагает, и думаю, что не без оснований, что в случае Ойропэ они смогут оставить за собой часть бизнеса, а в случае ТС нет. Вторая часть полаагает что сможет моментально навариться на чем либо - для капиталиста краткосрочная выгода всегда перевешивает туманные перспективы долгосрочного сотрудничества (см Капитал). Иначе мы бы не видели столь настойчивого бодания рогами в ворота Ойропэ. Другой причины я не вижу.
Не малую толику в политических процессах на Украине играет такй фактор как задолженность и ее погашение. Думаю тут не будут спорить что многое зависит от кредиторов и их воли.
Мнение относительно ветки:
- ветка умерла. На ней нет места альтернативному мнению. (ТО же самое пытались сделать на ВПР, но там не получилось)
- То как РФ относится к "соотечественникам" - я уже писал, но тут это как-то замазалось. Да, есть кучка маргинальных "Российских обществ" куда куда "интеллектуалы" приходят поговорить за жизнь. и обсудить как еще попилить те слёзы что РФ выделяет на их "акции". Я понимаю что мнение участников форума не отражает полностью настроений в обществе, но я не могу понять откуда столько злобы? Ни одно движение пророссийское не было поддержано (см. Севастополь-Крым-Росиия). Я уж не говорю про 90-е и президента Мешкова. (тут возражали - время другое было - а чем оно отличется время то? Как не было поддержки так и нет ее. Если вы знаете примеры(кроме прилетов Затулина на семинары типа "Прекрасное Русское Слово") - назовите, я не встречал) .
- Много путаницы, переходящей в откровенный бред. Распространено мнение что мол Россия прошла через 90-е вот и ВЫ!!! пройдите. Пардоньте, тут тоже были 90-е и нищета, и бандитизм, и отключения электричества и отопления. "Так штаааа дарагие Рассеяне "не нада. Относительно Беловежской пущи спор тут был грозный, не иначе участники форума сами присуствовали там и слышали как ЕБН "умолял Кравчука подаисать договор" - ага, здрасьте. Относительно Севастополя - тоже путаница - сдали в Аренду не Севастополь - это вам не Гонк-Конг, а базу ВМФ. И никакого отношения Севастополь находящийся (кстати совершенно незаконно) под Украинской Юрисдикцией к РФ кроме базы флота не имеет.
Опять же повторюсь, элита Российской Федерации действует строго в рамках национального олигархического проекта - национального, а не имперского. В рамках этого проекта национальным признается то что находится под юрисдикцией РФ ни больше ни меньше. Если это принять - все встает на свои места и "когнитивный диссонанс" относительно "соотечественников" улетучивается.
В рамках национально буржуазного/олигархического проекта действет и украинская власть. Именно поэтому она и авнуждена принимать все атрибуты "национальной" власти - язык, флаг, Гимн и т.п.
P.S. да в Украине есть очень большая часть этнически русского населения (а русскоговорящих и вообще большинство), но это не прибалтика, не Грузия и не Молдова. Здесь не будет места процессам происходящим а тех странах на государственном уровне ибо мы и этнические украинцы это по факту один народ. Но с этим я думаю не многие тут согласятся
Сие будет счастие великое на Руси!