Украина и украинско-российские отношения

206,741,583 349,237

Фильтр
Вassman

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №334360
Дискуссия   42 0
Цитата: Боярин от 13.07.2011 13:43:51
Сектор экологически чистой энергетики приближается к крупному обвалу

[i]Глобальная индустрия экологически чистой энергетики настроилась на крупный крах. Причина проста. «Зелёная» энергия по-прежнему гораздо дороже, и менее надёжна по сравнению с углём или газом, а в эпоху затягивания бюджетных поясов, субсидиии, необходимые для того, чтобы сделать экологически чистую энергию дешевле, становятся просто недоступны.

Этого следовало ожидать..Подмигивающий
Ещё в 1975 г. академик Петр Леонидович Капица сделал доклад в котором, по сути похоронил все виды «альтернативной энергии», за исключением управляемого термоядерного синтеза..
Капица говорил, что все эти, на взгляд дилетанта вполне перспективные, источники никогда не смогут составить серьезную конкуренцию ископаемому топливу
Не думаю, что  гениальный учёный таким образом играл на потребу публики и пиарился..Улыбающийся
Все эти ветряки, биотопливо и прочее.. могут конечно решить какие-то  узко-локальные задачи..( мечта хохла.. свою хатынку утеплить, огород полить)... но не более..
Если хочешь собрать страну, давай вещам правильные имена и выкрикай их на всех базарах(с) Конфуций
  • +1.26 / 9
  • АУ
mic44

Слушатель
Читатели: 1
Тред №334373
Дискуссия   85 0
Вот какие румыны живут на Украине:

КАК ЖИВЕТСЯ РУМЫНАМ В БУКОВИНЕ
-  Добрый день.  Неважно, как меня зовут – Вали или Ликэ. Я -  румын. Румын, родившийся на Украине. А точнее в Буковине, скажем в Новоселице, которая Ноуа-Сулицэ. Моя дочь ходит в детский сад, а сын – в школу. Моя жена - украинка, а ещё она чертовски красива. Мои деды были сосланы в Сибирь. Вот вкратце суть проблемы. И ещё – близятся парламентские выборы.
-  Я искренне рад, что в  этой стране мои дети могут учиться на родном языке – на румынском. В школе говорят на румынском, уроки проводятся на румынском, и  преподаватели там что надо. Я рассказываю своим детям о зле, совершенном коммунистами и об антирумынской политике украинских властей.  При входе в школу рядом с украинским флагом висит румынский флаг.
- Дела мои идут хорошо. У нас всегда много клиентов: русских, украинцев, румын - все хотят стричься. Я даже был вынужден нанять еще одного парикмахера. Тарас удивительно хорошо справляется, хоть он и украинец.  ;) На работе говорят в основном на румынском языке, так как большинство клиентов - румыны. Чувствую себя, как дома.
-В этом году мне оторвали антенну и нацарапали на машине, что я фашист. «Украина – украинская земля!» - утверждалось в конце послания.  :D

Ссылка-    www.enews.md/articles/view/1540/

PS Как вы думаете этот румынский хрен сильно отличается от галицийцев ?
Отредактировано: mic44 - 13 июл 2011 21:47:13
  • +0.86 / 7
  • АУ
Лицо Харьковской Национал

ukraine
Харьков
69 лет
Дилетант
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №334378
Дискуссия   128 0
Цитата: basilevs
Поэтому заводу им. Климова (7 гектар площадей около площади Климова в Петербурге) дали 15 гектар площадей в промзоне Ново-Орловская под Питером. Там строится новый завод. Как построят - Мотор-Сич потеряет эти заказы на ТВ3-117 и его модификации. Кстати, ВК-2500 Мотор-Сич ещё производит, или всё уже уехало на Климов?

Судя по сайту - производит.
Кстати, если Климову дали всего 15 га - это несерьезно. Для полного переноса надо делать очень большой завод.

Не РД95-300, а Р95-300, вообще-то. Разработан на АМНТК "Союз". А Мотор-Сич не выкрутился - его нагнули на ремонт этих двигателей в России.
http://vpk.name/news/47787_motor_sich_v_2011_g_pristupit_k_remontu_dvigatelei_r95_na_territorii_rossii.html

Производство двигателей Р95-300 в России ведётся уже с 1991 года:
http://www.amntksoyuz.ru/about/
1991 год – начало серийного производства двигателя Р95ТП-300 (для  крылатой ракеты Х-35).

Союз - только РАЗРАБОТЧИК.
Делали и делают в Запорожье.
http://www.defense-ua.com/rus/hotnews/?id=25890
Запорожское предприятие ОАО «Мотор Січ» конструкторскую документацию на малогабаритный турбореактивный двигатель (ТРД) Р-95 (РДК-300) получило от АМНТК «Союз» (разработчика двигателя для КР Х-55) во времена СССР для налаживания его серийного производства. Так, серийно малогабаритный двигатель Р95-300 выпускался в Украине с 1984 года. После 1991 г . их производство на ОАО “Мотор Січ” продолжалось по мере поступления российских заказов, главным образом, в рамках контрактов, реализуемых «Рособоронэкспортом». Турбореактивный двигатель Р-95 (РДК-300) устанавливается в качестве маршевого двигателя на крылатые ракеты Х-55М, авиационные ракеты Х-59М (Овод), противокорабельные ракеты 3М51 "Альфа" и 3М54Э1.

СССР нет. Есть РФ и есть У. РФ не нужен авиадвигательный конкурент. И РФ не нужна зависимость в выпуске ключевых компонент ВПК от потенциально враждебного государства. Посему я - радуюсь. ............

???
Не розумию, зачем искать себе врагов, даже "потенциальных"
Ноу-платформинг есть императив контролируемого политического дискурса.
  • -0.31 / 14
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №334385
Дискуссия   72 0
Цитата: Лицо Харьковской Национальности от 13.07.2011 15:39:46
...
Не розумию, зачем искать себе врагов, даже "потенциальных"

Переключатель сексуальной ориентациивраг-друг, находится в Вашингтоне, округ Колумбия, США.
  • +1.80 / 14
  • АУ
Blokator

russia
Севастополь, Российская Империя
59 лет
Слушатель
Тред №334387
Дискуссия   89 0
ЦитатаПервый президент Крыма Юрий Мешков задержан СБУ в Ялте
Украинские власти хотят возбудить против него уголовное дело.

Первый президент Крыма Юрий Мешков, вернувшийся на полуостров после изгнания украинскими властями в 90-х годах, задержан сотрудниками Службы безопасности Украины в Ялте.

Об этом «Новому Региону» сообщил глава «Русского общества Крыма» Анатолий Лось.

По сведениям Лося, его супруга и Мешков были задержаны на одной из улиц Ялты сотрудниками СБУ. Руководил операцией полковник Лисюк, сообщил общественник.

Напомним, что сегодня утром в квартиру Лося в Ялте прибыло несколько сотрудников милиции под предлогом паспортной проверки. Сославшись на отсутствие решения суда, Лось отказался пускать правоохранителей в помещение.

Мешков прибыл в Крым из Москвы 2 июля после более 15 лет отсутствия на полуострове. Первый президент заявил о возвращении к общественно-политической деятельности и призвал крымчан бороться за восстановление Конституции Республики образца 1992 года, которая гарантировала максимальную независимость от Киева.

Глава украинского правительства Крыма Василий Джарты после этого заявил, что высказывания Мешкова должны стать поводом для возбуждения уголовного дела.

Мешков имеет гражданство Российской Федерации.

http://www.nr2.ru/crimea/339290.html

Я поражаюсь тупизму нынешней власти!
Она точно по лекалу творит глупости подобные предыдущей.
Такой пиар Мешков себе и не мог придумать.  ;D
  • +1.10 / 9
  • АУ
mse

Практикант
Тред №334390
Дискуссия   58 0
Цитата: Лицо Харьковской Национальности
Я думаю, что по-настоящему активная и разумная политика руководства РФ  будет более действенным переключателем.
То есть, если нужен тебе украинский завод - забирай любыми способами.  

Ну да прям... Способы, порой, неадекватны, по затратам, заводу. Так что...
  • +0.26 / 4
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №334405
Дискуссия   55 0
Вообще, особенность свидомого мозка в том, что он может воспринимать информацию, но не может осмысливать её. То есть, по сути это робот, который способен  говорить и действовать  только в рамках заложенной программы. Критичность восприятия информации у него ослаблена, кроме того, воспринимает он только то, что укладывается в заранее прописанную схему. Как только что-то выбивается из неё, свидомый виснет, как маломощный компьютер, открывающий фотошоп... Собственно, если смотреть, что же такое свидомый, то лучше почитать Мольера - мещанин во дворянстве. Точно так же его и надо дурить... Не случайно, самым великим сатирическим произведением об украинцах есть - За двомя зайцами...
Отредактировано: neuch - 13 июл 2011 18:10:11
  • +1.72 / 11
  • АУ
Jack_Forest

russia
Новосибирск
37 лет
Слушатель
Тред №334418
Дискуссия   81 0
И кстати, есть на Украине своя "Кондопога"

В украинском городе произошли межнациональные столкновения

В городе Марганец Днепропетровской области Украины начались беспорядки на национальной почве, спровоцированные убийством милиционера-украинца выходцами из Армении, сообщает Корреспондент.net.

Как пишет издание со ссылкой на местное телевидение, город наводнен патрульными машинами и бойцами спецотряда милиции "Беркут". Спецназовцев особенно много в районах компактного проживания армянской общины.

Конфликт, из-за которого начались беспорядки, произошел в минувшие выходные. В одном из местных баров подрались две компании молодых людей - украинцы и армяне. В ходе этой драки ударом ножа в сердце и был убит милиционер Сергей Бондаренко.

Во второй раз участники драки встретились уже в больнице - с ранениями туда доставили пострадавших из обоих лагерей. К раненым пришло "подкрепление", после чего началась новая драка, в которой победили украинцы.

Армяне ретировались, а их оппоненты начали крушить автомобили беглецов.

Еще через несколько часов в городе начались погромы: некоторые жители стали бить и поджигать дома и автомобили представителей армянской общины. По некоторым данным, в результате погромов есть раненые. Часть армян предпочла на время выехать из города, а также вывезти за его пределы детей и стариков.

"И стреляли, и головы друг другу били. Все тут было. Армяне стреляли и милиция наша ничего не могла сделать. Стрельбище тут было конкретное. Погром", - заявил один из местных жителей.

После прибытия в город дополнительных сил охраны порядка ситуацию удалось несколько успокоить. Как сказал начальник Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области Анатолий Науменко, "сейчас нет конфликтной ситуации на межнациональной почве. Эту ситуацию придумывают те, кому это выгодно".

В милиции заявляют, что весь конфликт возник и развивался исключительно как бытовой.

Подозреваемый в убийстве гражданин Украины армянского происхождения задержан. Кроме того, в изолятор доставлен местный житель, подозреваемый в организации драки возле больницы.

Возбуждены уголовные дела по статьям об убийстве и хулиганстве.

http://lenta.ru/news/2009/07/01/mg/

Вики:
http://ru.wikipedia.…анце_(2009)

АУ не ставлю - пусть весит на случае если будут дальше Кондопогой троллить.
Вам не нравится где я живу, кем себя считаю и во что верю? Да мне плевать!

База данных адепта науки - сборник опровержений лженаук:
http://a_scientius.livejournal.com/

"У нас много проблем с миграционной политикой, но русских в Россию нужно возвращ
  • +0.38 / 6
  • АУ
Jack_Forest

russia
Новосибирск
37 лет
Слушатель
Тред №334420
Дискуссия   112 0
Вот еще:

Межэтнические конфликты добрались до Украины: в Киеве националисты громят магазины кавказцев, на Луганщине армяне избили украинца

На Луганщине разгорелся локальный межэтнический конфликт. В частности, как сообщил «Багнету» наш постоянный читатель Олег, недавно в одном из заведений в Луганской области армяне спровоцировали конфликт, который не закончился только дракой – в ход пошло даже огнестрельное оружие.

«В Луганской области в кафе проводил время парень с девушкой. Пришли армяне (не знаю сколько) начали приставать к девушке. Давай выйдем - вышли. Парня били, чем попало (челюсть сломали). Парень обиделся, пошел домой, взял папин дробовик и отстрелил обидчику детородный орган. Это все правда, не знаю почему в прессе не писали. Насчет терпимости, папы (у кавказцев. – Ред.) нормальные, а сынки уже вовсю жгут и не только у нас. Я не знаю, к чему эта терпимость приведет», - возмущается Олег.

Это уже не первый конфликт, зафиксированный в Украине за последнее время. Так, «Багнет» уже писал, что недавно молодежная референтура ОУН поздравила украинских женщин с весенними праздниками погромом  двух магазинов в центре Киева : «Lapin House» и «Spazio». Директора этих заведений отказались устраивать на работу девушек за то, что те разговаривают на украинском языке в своей стране. При этом хозяин одного из указанных заведений (армянин по национальности. – Ред.) даже угрожал девушке расправой.

«Багнет» будет следить за развитием событий. Подробности инцидентов читайте в наших последующих публикациях.

http://www.bagnet.or…-08/114249
Вам не нравится где я живу, кем себя считаю и во что верю? Да мне плевать!

База данных адепта науки - сборник опровержений лженаук:
http://a_scientius.livejournal.com/

"У нас много проблем с миграционной политикой, но русских в Россию нужно возвращ
  • +0.17 / 2
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №334421
Дискуссия   80 0
Всякий раз поражаюсь тому , как на всех форумах любят троллей . С невероятной радостью набрасываются на людей , откровенно демонстрирующих свою неадекватность . Скажите , что можно доказать невменяемому ? И есть ли смысл метать бисер ? Хотя , понятно , что без троллей форум быстро тухнет ...

А теперь об Украине . Сегодня вот рассуждали об объединении .

А кто и зачем должен объединяться ? Вот мне кажется , что руководству РФ это не надо . И ещё долго-долго надо не будет .
И инвестировать в экономику нынешней незалежности государственные структуры РФ поостерегутся .
О советском "наследии" . Было оно наследием , было остро нужно и сильно востребовано . Однако теперь в массе своей всё наследие превратилось (уже окончательно) в разбитое корыто рядом с юной , но растрёпаной потенциальной "владычицей морскою" , не о том  попросившей свою золотую рыбку ...
В последние лет пять-семь свыше 40% импорта в Россию составляют станки и оборудование . И совсем не из стран СНГ . Вместе с тем , в эти же годы активно строятся на территории РФ целые КОМПЛЕКСЫ и ЗАВОДЫ крупнейшими мировыми корпорациями - производителями высокотехнологичной продукции . Одновременно очень немалые деньги стали выделяться государством на производство продукции высокого передела для собственных нужд и на экспорт . ВПК наконец-то восстановился настолько , что появились СОБСТВЕННЫЕ , абсолютно эксклюзивные разработки новых видов оборонной продукции .
Так что от советского наследия по большому счёту , в РФ мало что осталось . А то , что есть , чаще является камнем на верёвке , а не спасательным жилетом ...

Так для чего России нужно советское наследие Украины ? Что с ним делать ? Солить , консервировать , засушить ? Мало разве у нас ещё сохранилось этих полуразвалин , не приносящих ничего , кроме убытков и существующих часто лишь для того , чтобы обеспечить население хоть какой-то работой ?

Украина , ИМХО , давно уже проторговалась . Последним , возможно , примером идиотского бизнеса по - незалежному , будет труба . Её цена неуклонно снижается . СП убил её наполовину . Первая же труба , уложенная в ЮП , стукнет во-первых по крышке гроба укро-ГТС .

Вообще , структура расположения объектов обороны , промышленности , науки , придуманная в СССР , не интересна современной России . Просто ни к чему , незачем развивать окраины в ущерб материкового пространства .

А значит , ни у РБ , ни у Украины , даже если они войдут в орбиту абсолютного контроля РФ , НЕ БУДЕТ шансов на размещение каких-либо стратегических промышленных , научных , оборонных объектов . Не будет , ибо это невыгодно , нелогично , неоправдано .

Здесь , как в старом анекдоте : " а ведь был у тебя шанс , Мальчиш , был ..."

Войдёт ли со временем Украина в ЕЭП или нет , никакого объединения с утратой Украиной своего суверенитета - не будет . Так что свидомым стоило бы поумерить свой пыл в этом направлении .
У Украины здесь две возможности - стать колонией РФ , или стать членом экономического сообщества на правах Румынии в ЕС .
Причём , выбор статуса будет не за Украиной .

А всякие бредни о вхождении в ЕС - глупость для внутреннего пользования . Лохоторат любит такие фишки . С ними живется легко , пляшется и поётся веселей . Дай бог , если через тройку-другую лет в ЕС сохранится десяток сильнейших стран из имеющихся ныне .

UPD . В связи с этим , не очень понимаю интереса некоторых персонажей к тому , кого , зачем . и как дотирует РФ на своей суверенной территории . Вам-то что ? Это НЕ ВАШИ ДЕНЬГИ ! И никогда они вашими не будут ...
Отредактировано: Александр , Москва - 13 июл 2011 18:55:06
  • +1.82 / 26
  • АУ
Послушник

russia
Москва
64 года
Слушатель
Тред №334425
Дискуссия   63 0
Цитата: Александр , Москва от 13.07.2011 18:52:09
////
У Украины здесь две возможности - стать колонией РФ , или стать членом экономического сообщества на правах Румынии в ЕС .

Так много *правильных словей*- и всё ради вот этой тупой мерзости?
Вы бы хоть чуть-чуть постеснялись..на Авантюре люди думать и читать умеют..

Никакого *объединения равных* или *втягивания в орбиту*-не будет никогда.
Будет(и очень скоро,смею Вас уверить)-воссоединение территории России.Сначала(в течении ближайших полутора-двух лет) с Белоруссией и Казахстаном.Потом(в течении следующих максимум пяти лет) пошаговое воссоединение с Мало- Ново росссией и Тавридой.
Всё остальное-либо прекратит маятся дебилизмом галичанским-либо будет сильно незалежной от цивилизации.Галичане прекрасно понимают-сами по себе они Европе и нахрен не уперлись..там подобных *тоже государств* дофига и больше-от Приеболтики до осколков Югославии.
  • +0.10 / 18
  • АУ
mse

Практикант
Тред №334433
Дискуссия   71 0
Цитата: Медведь
...
Никто деньги в чужом кармане не считает - упаси боже. Просто картина красивая вырисовывается.
Удивляться тут нечему, ведь СКФО - это россияне, а Одесса, Николаев, Днепр, Крым, Харьков, Донбасс - это..... ( эпитеты коими здесь их россияне "любя" называют каждый может подобрать на свой вкус)  :)

СКФО потребляет дотаций, примерно 50млрд руб. А Украина, 40е9 м^3газа со скидкой $100, что равно 4млрд. Только долларов. Что в рублях будет 112млрд рублей. Но СКФО ещё платит налоги, служит в Российской Армии. И из этих 50млрд руб, большая часть, возврат части НДС из федерального бюджета. Например, пресловутая Чечня, практически, (сурприз!!!сурприз!!!) самоокупаемая. Т.е. собирает налогов столько, сколько и закладывает в бюджет.
  • +3.50 / 26
  • АУ
Советский

Слушатель
Тред №334439
Дискуссия   67 0
Цитата: elePhanty
В польше и ЧССР была сов.администрация? Министерства? Чиновники? Полиция? Нет, нет, нет, нет. А это всё НЕОБХОДИМЫЕ признаки окуппации.

Поддерживаю - Ситуация в лимитрофиях была ровно та же, что и сейчас - военные базы, военная поддержка, общий военный блок и послушный режим. Только хозяин сменился. Никому же не приходит в голову называть это американской окупацией...
  • +2.19 / 14
  • АУ
Александр_С

russia
Севастополь
24 года
Практикант
Читатели: 2
Тред №334442
Дискуссия   169 0
Мне кажется тут существует некое всеобщее заблуждение. "Вот станет на Украине плохо жить и... она вся (ну может без Галичины) дружным строевым шаг пойдет в Россию". По моему глубокому убеждению объединение возможно только тогда, когда народ (пусть даже в некоторых регионах) будет чувствовать себя единым, но разделенным народом. И в этом смысле время играет против объединения. Уже выросло поколение, для которого Россия - просто соседняя страна, дружественная (если речь идет о Юго-Востоке), нейтральная (если речь идет о Центре) или враждебная (если речь идет о Западе). Еще лет 10, ну может 15 и все... А тяжелое экономическое положение приведет только к большему количеству гастарбайтеров. Возьмите для примера этого львовянина, который бил ветеранов, а работал в Красноярском крае. Огромное количество западенцев из львовской области работает в Польше, но им и в голову не приходит даже предлагать вернуть Львов Польше.
  • +0.61 / 19
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №334444
Дискуссия   70 0
А тем временем ПРоститутки взвыли

Цитата
Запрет на ввоз украинских товаров в страны Таможенного союза – «дискриминационное решение». Такую оценку решению представителей Таможенного союза дал в комментарии «Росбалту» первый заместитель председателя фракции Партии регионов, заслуженный экономист Украины Михаил Чечетов.

«Россия защищает свои экономические интересы. Не секрет, что с 1-го числа заработало единое таможенное пространство. Поэтому Россия предпринимает такие меры, запрещая ввоз ряда товаров. Как известно, это уже не первый случай. Такие примеры были еще во время президента Ющенко. Но тогда причины во многом были политическими, а сейчас имеют больше экономическую подоплеку. Хотя, на наш взгляд, они все равно дискриминационные», — сказал он.

Но богатеть думкой всё равно не перестают

Цитата
«Думаю, что президентам обеих стран все-таки удастся выйти на такое решение, которое возобновит поставки наших товаров в Россию, страны Таможенного союза», — добавил «регионал».

Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +1.62 / 12
  • АУ
AVer

russia
Практикант
Тред №334465
Дискуссия   49 0
Цитата: Александр , Москва
....
Наших великих советских солдат вся Европа встречала цветами и слезами радости . Это было настоящее ОСВОБОЖДЕНИЕ . Здесь нет спору .

А теперь давайте вспомним , как нас провожали народы Европы ? Можно ведь задуматься , почему до сих пор всё , что бы ни делала и предлагала Россия , встречается настороженно , с недоверием . Почему особенно в первые годы развала некоторые государства на всех уровнях пытались предать забвению всё , что связывало эти народы с русскими ?
...  

"...наверно, вернейшим образом случится и сбудется, что, по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!"
Ф.М. Достоевский, ОДНО СОВСЕМ ОСОБОЕ СЛОВЦО О СЛАВЯНАХ, КОТОРОЕ МНЕ ДАВНО ХОТЕЛОСЬ СКАЗАТЬ
http://www.otechestv…2/2611.htm
Отредактировано: AVer - 14 июл 2011 19:18:18
  • +3.20 / 25
  • АУ
AVer

russia
Практикант
Тред №334472
Дискуссия   41 0
Если это о моей позиции , указали бы , где и когда я заявлял об оккупации Украины ? Я , кажется , писал об оккупации Восточной Европы .
Все территории , входившие в состав России или СССР , никаким образом не могут считаться оккупированными . Это просто нонсенс .  

Если уж цинично.. Сибирь - оккупированная территория? Туда тоже вооруженные русичи пришли вообще без разрешения. На Зап.Украину тоже Кр.Армия пришла. Да и вообще, полУкраины отнимали у разных турок да поляков. Санкт-Петербург - это оккупированная территория? И т.д..почему территории СССР никоим образом нельзя считать оккупированными? Да та же Грузия. До 1917 входила в Росс.Империю. После 1917 начала активно попой крутить. Россия подождала..подождала.. да и взяла и опять вернула ее в свой состав..так давайте апплодировать Саахшвили и Гамсахурдии за освобождение Грузинской ССР от многолетнего ига.
Вост.Европа - это что такое в 1941-1944? Венгрия - это что? А почему бы не считать ее частью Германии в 1944-м году? Какое правительство в 1944-м в Венгрии было? Да никакого. Вот мы и назначили правительство то, что сочли нужным.

А то блин, когда освобождают - конечно рады. Спасибо вам, что вы угрохали своих солдат, технику, ресурсы. Спасибо, с новым годом, пошли на фиг(с) ?
Оккупация? Может быть. Только оккупация оккупации рознь. Если оккупант ведет по отношению к захваченному рабу как к равному себе - что же это за оккупация?
Да и не забывайте, что в тех странах были и компартии в то время. И не самые малочисленные. И они не были против установления коммунистической формы правления в их странах. Просто повели они себя потом так, как об этом Достоевский написал.

ПС. И про ГДР не продолжайте распрашивать. Там тоже была ком.партия и даже революция в 20-х.
ПС2. Не требуйте от России ангельского и альтруистского поведения. Эдакая классика - дайте нефть, дайте газ, освободите нас от плохих дядь и не требуйте от нас ничего взамен!

Остальным сообщаю , что офф-топить больше не желаю . Трите дальше между собой и Достоевским ...

Да не оффтопите Вы. Это очень частая точка зрения. Я лично с ней не согласен.
А Достоевский просто хорошо описал психологию поведения людей. Так какая разница когда он это сказал. Давайте возьмем не СССР.
Болгар от турок освободили и что? Не воевали болгары в составе вермахта во вторую мировую? А в первую на чьей стороне они были? Тоже Германии..какое совпадениеУлыбающийся
Ну приехали в Приштину раньше натовцев. Защищали Югославию единственные.. И что? Сербия вовсю виляет хвостом перед ЕС..
Отредактировано: AVer - 14 июл 2011 01:37:06
  • +3.70 / 22
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Тред №334476
Дискуссия   69 0
Цитата: дагестанец+ от 13.07.2011 19:52:03

Только интеграция с  РФ тупо все усугубит - мигрантов станет больше - и  тот же Крым станет Ставропольем и Кабардино-Балкарией.
Как говорится - в РФ есть 142 млн. россиян . Сделайте их жизнь на порядки лучше, богаче, безопаснее, комфортнее, чем жизнь в Украине, лучше чем в Европе. Остановите вымирание русских, остановите поток мигрантов в РФ - тогда реинтеграция пройдет автоматически.

Далее. Вот Казахстан вступил ОДКБ и ТС. Облегчилось ли положение русских там? Перестали они уезжать из Казахстана?  
А так - с таджиками реинтегрируйтесь - они вроде не против, а россияне всегда рады их приезду, как я понял с постов на данной ветке.  :)

Вот смотрю я на таких, как Вы... И здоровое любопытство и человеческое желание понять, убедить... сменяется уже энтомологическим интересом...
Вы САМИ перечисляете кучу этнических, национальных и религиозных проблем и распрей внутри Украины и тут же заявляете, что при воссоединении их станет больше! С чего? Почему Вы решили что гордые чечены сразу из Москвы и Кондопоги переедут в Киев и Житомир? С какого перепугу? Где логика?
Идем далее: требование улучшить жизнь в РФ, чтобы, тысызыть, явить образец тарелочки с голубой каемочкой, - выставляется не первое десятилетие. Каждый год в РФ уверенно берут одну планку за другой. Здесь на форуме уже тыщи раз с цифрами обсуждали сравнения и с восточно-ЕСовцами и с ядровыми европейцами - вот до ядровых пока не дотянулись еще. Остальная шушара уже давно ниже. Желающие могут отлистать форум назад. Мне лениво очередного мракобеса просвещать. Касательно нынешней Украины уже никаких сомнений не возникает, что уровень жизни в РФ выше. Причем значительно. Внушительные цифры миграции в РФ и смешные цифры миграции на Украину - только подтверждают это. Вот, например, мои дальние родственники свою мать-старушку к себе в Днепропетровск забрали. Правда оставив ей российские гражданство и пенсию. Жаловались, что де сложно украинское гражданство оформить уроженке Днепропетровска.
Тем не менее снова приходится констатировать остутствие логики у жителей окраин: теперь от нас требуют на ПОРЯДОК превзойти уровень жизни в Европе... Где логика? Кто сказал, что немцы спят и видят как поскорее Украину к уровню Германии подтянуть? Где эти втайне строящиеся по всей Украине автобаны?
А по поводу постоянных укоров нас "носатыми" и "таджиками"... С "носатыми" мы бок о бок воевали. И уже не раз. С таджиками, кстати, тоже (много таджиков служит в РА на таджико-афганской границе и вообще в РА т.к. это один из законных способов получить гражданство по упрощенной схеме). Так что нам они ближе и роднее многих бывших русских.
Особенно тех, которые так неожиданно стали расистами и националистами.
Мы тут как были имперцами - так и остались. И сослуживец-кавказец (таджик, киргиз....) - нам друг, товарищ и брат.

P/S Вот подумал: я то еще застал Союз... А вот парни, что воевали 080808 - уже нет. Они все в курсе, что с ними рядом был чеченский батальон, и прекрасно знают про поставленные Украиной Буки, а возможно и инструкторов и экипажи Буков... Чуть более старшие товарищи им наверняка про украинских наемников в горах Чечни в подробностях рассказали... Проваландаетесь еще 10 лет - и они придут к власти в России. И население Украины для них не будет отличаться от населения Румынии. Со всеми вытекающими... Они вас жалеть уже не будут. Нам уже вас сложно становится жалеть и понимать.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 14 июл 2011 01:56:59
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +6.22 / 47
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №334484
Дискуссия   83 0
Попытаюсь ответить , уважаемый Борменталь !

Дело в том , ИМХО , что оба утверждения правильные и не противоречат друг другу . СССР таки был империей шиворот - навыворот . И унаследовал этот тип государственного управления от Российской Империи . Спорить с этим не вижу никакого смысла .

В то же время , СССР потерял огромное число территорий и народов , входивших в состав Империи . И как бы утратил историческую традицию постоянной и неуклонной экспансии .

Сталин стоял у основания СССР , и одной из геополитических целей существования государства предполагал в том числе и экспансию . Экспансию не только и не столько коммунистической идеологии , но и территориальную . Если вспомните , был такой лозунг о мировой революции и о завоевании ком идей стран и континентов .

Здесь , скорее , я вижу истоки на мой взгляд глубоко ошибочного решения о фактическом разделении Европы на Восточную и Западную , на соц лагерь (слово-то какое !) и загнивающий капитализм .

Наших великих советских солдат вся Европа встречала цветами и слезами радости . Это было настоящее ОСВОБОЖДЕНИЕ . Здесь нет спору .

А теперь давайте вспомним , как нас провожали народы Европы ? Можно ведь задуматься , почему до сих пор всё , что бы ни делала и предлагала Россия , встречается настороженно , с недоверием . Почему особенно в первые годы развала некоторые государства на всех уровнях пытались предать забвению всё , что связывало эти народы с русскими ?

Вот например , чем можно оправдать блокаду СССР Западного Берлина ? И ведь советские - блокировали , а американцы - сбрасывали еду с самолётов .
А чем оправдать подавление народа войсками в Венгрии в 59 и в Чехословакии в 68 ? Разве ТАК ведут себя союзники ? Мне кажется , так могут себя вести оккупанты .

Ну , в общем  очень много я могу написать об этом . Но - есть ли смысл ?

Каждый воспринимает этот мир так , как ему кажется правильным . Я НЕ настаиваю на том  , что мои взгляды и оценки единственно правильные . Чтобы придти к таким взглядам , мне понадобилось немало времени , я приложил к тому же немало усилий для получения разносторонней информации на эту тему . Наконец , я побывал практически во всех странах ВЕ лично за последнее десятилетие . Кстати , в некоторых из них я бывал и в советские времена . И тогда , и сейчас - общался с людьми , жителями этих стран .
И как-то постепенно картина послевоенной истории Европы трансформировалась в моём сознании от советского учебника к тому , о чём я написал этот пост .

И весьма непросто меня убедить в том , что это - троллизм , а не адекватное восприятие событий .

Если Вам показалось интересным написанное мною , мы могли бы пообщаться в личке без проблем , ибо здесь это всё-же офф-топ .

Прошу прощения за многабукаф ...

UPD . Забыл добавить - Вы же не будете спорить , уважаемый Борменталь , что страны ВЕ не были частью империи навыворот ? Они , возможно , могли бы ими стать , но у руководства СССР не хватило умения и желания проводить там такую политику , чтобы народы этих стран изменились ментально на уровень именно русского имперского мышления . Не хватило не только времени для этого , но и ума ...  

Все говорят: нет правды на земле.
Но правды нет — и выше. Для меня
Так это ясно, как простая гамма.
(с) А. С. Пушкин, «Моцарт и Сальери»

За период с 1798 по 2002 годы США применяли военную силу за рубежом 238 раз. За последние два века Конгресс США семь раз обсуждал возможность объявления войны - в 1812 году (война против Великобритании), в 1846 году (против Мексики), в 1898 году (против Испании), в 1917году (против Германии), в 1941 году (против Японии, Германии и Италии), в 1964 году (против Вьетнама) и в 1991 году (против Ирака). Четырежды Конгресс официально объявлял войну - в последний раз в 1941 году.
Конгресс США более 60-ти лет формально не объявлял войны. Однако он, например, разрешил использовать военную силу во Вьетнаме.
Примеры подобных акций включают в себя участие в Корейской войне, войне в Персидском заливе в 1990 - 1991 годах, а также операции в Боснии и Косове в 1990-х годах. После терактов 11 сентября Конгресс США уполномочил президента Буша при необходимости использовать военную силу против государств, организаций или личностей, которые связаны с планированием, управлением, участием, оказанием помощи и предоставлением убежища террористам.
В 1991 году Конгресс одобрил применение военной силы для освобождения Кувейта. В 1998 году Конгресс уже разрешал президенту США использовать военную силу против Ирака в случае, если Президент получит доказательства того, что Ирак не отказался от идеи создать оружие массового уничтожения.
В 2002 году американские законодатели разрешили президенту США применить военную силу в отношении Ирака.
http://iraq.newsru.com/article/11.html

Слабых - бьют
(с) В. Путин

- Господин генерал - Вы раскаиваетесь за ввод танков стран  Варшавского договора в Прагу?
- Раскаиваюсь.  Надо было бомбить ...
(с) Из анекдота

Иногда, хочешь не хочешь, но поневоле приходится лес валить не бензопилой "Дружба", а рубить его топором и рубить с обилием щепок  :(
Отредактировано: Грамотей - 14 июл 2011 09:07:21
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +2.13 / 14
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №334485
Дискуссия   50 0
Численность городского населения Украины на 1 июня 2011 года составила 31 389,7 тыс. человек, что на 0,04%, или на 11,5 тыс. человек меньше по сравнению с 1 мая 2011 года, сельского - 14 297,4 тыс. человек, что на 0,05%, или на 7,5 тыс. человек меньше по сравнению с предыдущим месяцем.

В апреле численность населения Украины сократилась на 0,04%, или на 18,1 тыс. человек по сравнению с мартом и на 1 мая 2011 года составила 45 706,1 тыс. человек.

В 2010 году численность населения Украины сократилась на 0,4%, или на 184,4 тыс. человек по сравнению с началом года.

По данным Всеукраинской переписи населения, проведенной в декабре 2001 года, численность населения составляла 48 415,5 тыс. человек, из них 32 538 тыс. человек - городское население, 15 877,5 тыс. человек - сельское.

http://www.segodnya.…67572.html

Ежели в одном месте убавится - в другом присовокупится  :)
(с) Закон сохранения в редакции М.В. Ломоносова
Отредактировано: Грамотей - 14 июл 2011 09:08:44
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.42 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 49, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 21, Ботов: 24

Gran , Makaretz , Orthodox , Подданный Империи