Цитата: Боярин от 13.07.2011 13:43:51
Сектор экологически чистой энергетики приближается к крупному обвалу
[i]Глобальная индустрия экологически чистой энергетики настроилась на крупный крах. Причина проста. «Зелёная» энергия по-прежнему гораздо дороже, и менее надёжна по сравнению с углём или газом, а в эпоху затягивания бюджетных поясов, субсидиии, необходимые для того, чтобы сделать экологически чистую энергию дешевле, становятся просто недоступны.
Цитата: basilevs
Поэтому заводу им. Климова (7 гектар площадей около площади Климова в Петербурге) дали 15 гектар площадей в промзоне Ново-Орловская под Питером. Там строится новый завод. Как построят - Мотор-Сич потеряет эти заказы на ТВ3-117 и его модификации. Кстати, ВК-2500 Мотор-Сич ещё производит, или всё уже уехало на Климов?
Не РД95-300, а Р95-300, вообще-то. Разработан на АМНТК "Союз". А Мотор-Сич не выкрутился - его нагнули на ремонт этих двигателей в России.
http://vpk.name/news/47787_motor_sich_v_2011_g_pristupit_k_remontu_dvigatelei_r95_na_territorii_rossii.html
Производство двигателей Р95-300 в России ведётся уже с 1991 года:
http://www.amntksoyuz.ru/about/
1991 год – начало серийного производства двигателя Р95ТП-300 (для крылатой ракеты Х-35).
СССР нет. Есть РФ и есть У. РФ не нужен авиадвигательный конкурент. И РФ не нужна зависимость в выпуске ключевых компонент ВПК от потенциально враждебного государства. Посему я - радуюсь. ............
Цитата: Лицо Харьковской Национальности от 13.07.2011 15:39:46Переключатель
...
Не розумию, зачем искать себе врагов, даже "потенциальных"
ЦитатаПервый президент Крыма Юрий Мешков задержан СБУ в Ялте
Украинские власти хотят возбудить против него уголовное дело.
Первый президент Крыма Юрий Мешков, вернувшийся на полуостров после изгнания украинскими властями в 90-х годах, задержан сотрудниками Службы безопасности Украины в Ялте.
Об этом «Новому Региону» сообщил глава «Русского общества Крыма» Анатолий Лось.
По сведениям Лося, его супруга и Мешков были задержаны на одной из улиц Ялты сотрудниками СБУ. Руководил операцией полковник Лисюк, сообщил общественник.
Напомним, что сегодня утром в квартиру Лося в Ялте прибыло несколько сотрудников милиции под предлогом паспортной проверки. Сославшись на отсутствие решения суда, Лось отказался пускать правоохранителей в помещение.
Мешков прибыл в Крым из Москвы 2 июля после более 15 лет отсутствия на полуострове. Первый президент заявил о возвращении к общественно-политической деятельности и призвал крымчан бороться за восстановление Конституции Республики образца 1992 года, которая гарантировала максимальную независимость от Киева.
Глава украинского правительства Крыма Василий Джарты после этого заявил, что высказывания Мешкова должны стать поводом для возбуждения уголовного дела.
Мешков имеет гражданство Российской Федерации.
Цитата: Лицо Харьковской НациональностиНу да прям... Способы, порой, неадекватны, по затратам, заводу. Так что...
Я думаю, что по-настоящему активная и разумная политика руководства РФ будет более действенным переключателем.
То есть, если нужен тебе украинский завод - забирай любыми способами.
Цитата: Александр , Москва от 13.07.2011 18:52:09
////
У Украины здесь две возможности - стать колонией РФ , или стать членом экономического сообщества на правах Румынии в ЕС .
Цитата: МедведьСКФО потребляет дотаций, примерно 50млрд руб. А Украина, 40е9 м^3газа со скидкой $100, что равно 4млрд. Только долларов. Что в рублях будет 112млрд рублей. Но СКФО ещё платит налоги, служит в Российской Армии. И из этих 50млрд руб, большая часть, возврат части НДС из федерального бюджета. Например, пресловутая Чечня, практически, (сурприз!!!сурприз!!!) самоокупаемая. Т.е. собирает налогов столько, сколько и закладывает в бюджет.
...
Никто деньги в чужом кармане не считает - упаси боже. Просто картина красивая вырисовывается.
Удивляться тут нечему, ведь СКФО - это россияне, а Одесса, Николаев, Днепр, Крым, Харьков, Донбасс - это..... ( эпитеты коими здесь их россияне "любя" называют каждый может подобрать на свой вкус) :)
Цитата: elePhanty
В польше и ЧССР была сов.администрация? Министерства? Чиновники? Полиция? Нет, нет, нет, нет. А это всё НЕОБХОДИМЫЕ признаки окуппации.
Цитата
Запрет на ввоз украинских товаров в страны Таможенного союза – «дискриминационное решение». Такую оценку решению представителей Таможенного союза дал в комментарии «Росбалту» первый заместитель председателя фракции Партии регионов, заслуженный экономист Украины Михаил Чечетов.
«Россия защищает свои экономические интересы. Не секрет, что с 1-го числа заработало единое таможенное пространство. Поэтому Россия предпринимает такие меры, запрещая ввоз ряда товаров. Как известно, это уже не первый случай. Такие примеры были еще во время президента Ющенко. Но тогда причины во многом были политическими, а сейчас имеют больше экономическую подоплеку. Хотя, на наш взгляд, они все равно дискриминационные», — сказал он.
Цитата
«Думаю, что президентам обеих стран все-таки удастся выйти на такое решение, которое возобновит поставки наших товаров в Россию, страны Таможенного союза», — добавил «регионал».
Цитата: Александр , Москва
....
Наших великих советских солдат вся Европа встречала цветами и слезами радости . Это было настоящее ОСВОБОЖДЕНИЕ . Здесь нет спору .
А теперь давайте вспомним , как нас провожали народы Европы ? Можно ведь задуматься , почему до сих пор всё , что бы ни делала и предлагала Россия , встречается настороженно , с недоверием . Почему особенно в первые годы развала некоторые государства на всех уровнях пытались предать забвению всё , что связывало эти народы с русскими ?
...
Если это о моей позиции , указали бы , где и когда я заявлял об оккупации Украины ? Я , кажется , писал об оккупации Восточной Европы .
Все территории , входившие в состав России или СССР , никаким образом не могут считаться оккупированными . Это просто нонсенс .
Остальным сообщаю , что офф-топить больше не желаю . Трите дальше между собой и Достоевским ...
Цитата: дагестанец+ от 13.07.2011 19:52:03
Только интеграция с РФ тупо все усугубит - мигрантов станет больше - и тот же Крым станет Ставропольем и Кабардино-Балкарией.
Как говорится - в РФ есть 142 млн. россиян . Сделайте их жизнь на порядки лучше, богаче, безопаснее, комфортнее, чем жизнь в Украине, лучше чем в Европе. Остановите вымирание русских, остановите поток мигрантов в РФ - тогда реинтеграция пройдет автоматически.
Далее. Вот Казахстан вступил ОДКБ и ТС. Облегчилось ли положение русских там? Перестали они уезжать из Казахстана?
А так - с таджиками реинтегрируйтесь - они вроде не против, а россияне всегда рады их приезду, как я понял с постов на данной ветке. :)
Попытаюсь ответить , уважаемый Борменталь !
Дело в том , ИМХО , что оба утверждения правильные и не противоречат друг другу . СССР таки был империей шиворот - навыворот . И унаследовал этот тип государственного управления от Российской Империи . Спорить с этим не вижу никакого смысла .
В то же время , СССР потерял огромное число территорий и народов , входивших в состав Империи . И как бы утратил историческую традицию постоянной и неуклонной экспансии .
Сталин стоял у основания СССР , и одной из геополитических целей существования государства предполагал в том числе и экспансию . Экспансию не только и не столько коммунистической идеологии , но и территориальную . Если вспомните , был такой лозунг о мировой революции и о завоевании ком идей стран и континентов .
Здесь , скорее , я вижу истоки на мой взгляд глубоко ошибочного решения о фактическом разделении Европы на Восточную и Западную , на соц лагерь (слово-то какое !) и загнивающий капитализм .
Наших великих советских солдат вся Европа встречала цветами и слезами радости . Это было настоящее ОСВОБОЖДЕНИЕ . Здесь нет спору .
А теперь давайте вспомним , как нас провожали народы Европы ? Можно ведь задуматься , почему до сих пор всё , что бы ни делала и предлагала Россия , встречается настороженно , с недоверием . Почему особенно в первые годы развала некоторые государства на всех уровнях пытались предать забвению всё , что связывало эти народы с русскими ?
Вот например , чем можно оправдать блокаду СССР Западного Берлина ? И ведь советские - блокировали , а американцы - сбрасывали еду с самолётов .
А чем оправдать подавление народа войсками в Венгрии в 59 и в Чехословакии в 68 ? Разве ТАК ведут себя союзники ? Мне кажется , так могут себя вести оккупанты .
Ну , в общем очень много я могу написать об этом . Но - есть ли смысл ?
Каждый воспринимает этот мир так , как ему кажется правильным . Я НЕ настаиваю на том , что мои взгляды и оценки единственно правильные . Чтобы придти к таким взглядам , мне понадобилось немало времени , я приложил к тому же немало усилий для получения разносторонней информации на эту тему . Наконец , я побывал практически во всех странах ВЕ лично за последнее десятилетие . Кстати , в некоторых из них я бывал и в советские времена . И тогда , и сейчас - общался с людьми , жителями этих стран .
И как-то постепенно картина послевоенной истории Европы трансформировалась в моём сознании от советского учебника к тому , о чём я написал этот пост .
И весьма непросто меня убедить в том , что это - троллизм , а не адекватное восприятие событий .
Если Вам показалось интересным написанное мною , мы могли бы пообщаться в личке без проблем , ибо здесь это всё-же офф-топ .
Прошу прощения за многабукаф ...
UPD . Забыл добавить - Вы же не будете спорить , уважаемый Борменталь , что страны ВЕ не были частью империи навыворот ? Они , возможно , могли бы ими стать , но у руководства СССР не хватило умения и желания проводить там такую политику , чтобы народы этих стран изменились ментально на уровень именно русского имперского мышления . Не хватило не только времени для этого , но и ума ...