Цитата: Толя_ от 13.08.2012 15:45:42
Не согласен. У россиян очень тесные связи с живущими на Украине. И вот так "послать" их до Майдана было проблематично. Можно. Но народ бы не понял.
Цитата: Толя_
Из России обыватели всё видели не так. Я знаю о чем говорю. "Там же наши..." - это было мнение подавляющего большинства россиян. Никто не полагал, что эти "наши" способны на пакости.
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 17:01:15... Ведь "не ходить на выборы" - тоже выбор.
Цитата: Толя_ Это в Тюмени то не знают? Или в Сургуте? Как раз за Уралом и есть основной ареал расселения бывших украинцев и их потомков.
Цитата: Толя_... При этом 70% вообще руководствуются чужим мнением. Из ТВ или авторитетного "соседа" (родственника). ...
Цитата: горыныч
Фиг там.
Дело вообще совершенно не в Путине. И не в Горбачеве, Сталине, Николае, Ленине и т.д.
Любая фигура может что-то сделать, если плывет ПО ТЕЧЕНИЮ, а не против
Как в начале 20-го века страна была "беременна революцией". Революцию февраля делали кадеты, эсэры, и т.д. и т.п. Так и в 80-х. Вспомните "мы ждем перемен".
И пропаганда тут тоже вообще не при делах, ибо она будет работать только если будет тоже "плыть по течению", говорить близкое ко тому, что народ хочет услышать. В противоположном случае народ над этой пропагандой будет ржать и складывать анекдоты, в лучшем случае.
В конце 90-х страна была "беременна стабильностью". Народ настолько задолбали бардачные поздние 80-е и лихие 90-е, что наверх просто выдавливались альтернативы - Путин, Степашин, Примаков... И этот запрос на стабильность был настолько мощный, что даже в 2012 году отработал его остаточный ресурс. У Немцовых и ему подобных ВООБЩЕ шанса не было.
На Украине же мы видим картинку "бурления говн", что до сих пор работает ресурс "кто виноват и шо с этим делать".
Поэтому в сказки об несчастных и постоянно обманываемых украинцах (на протяжении 20 лет) - не верится.
Из России обыватели всё видели не так. Я знаю о чем говорю. "Там же наши..." - это было мнение подавляющего большинства россиян. Никто не полагал, что эти "наши" способны на пакости.
Цитата: Schreibikus от 13.08.2012 17:07:30
Полно Вам! Где там "очень тесные"! Блин, да восточнее Волги люди в массе и знать не знают никакой Украины и к тамошним проблемам абсолютно равнодушны. Примерно как к проблемам Зимбабве. За довольно редким исключением тех, кто имеет там близких родственников.
Послушайте, земляк, а Вы точно из Ебурга в Укру в зрелом возрасте приехали?Эээ.... Это Вам так из Киева виделось. Аберрация из-за точки наблюдения. Из моего родного Челябинска и из Новосибирска, где я живу уже 25 лет, такого впечатления не возникало. В массе - снисходительное равнодушие. Некоторая заинтересованность в среде интересующихся политикой. Живая заинтересованность - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у тех, кто там имел БЛИЗКИХ родственников.
Цитата: BUR от 13.08.2012 17:14:00
Украинцевtm? Или жителей малороссии, новороссии, слобожанщины (УССР)?
(Уроженцев территории нынешней Украины)
Это в Тюмени то не знают? Или в Сургуте? Как раз за Уралом и есть основной ареал расселения бывших украинцев и их потомков.
А сколько процентов людей, по вашему мнению, способны самостоятельно (и адекватно) анализировать? По моим наблюдениям - менее 10%
При этом 70% вообще руководствуются чужим мнением. Из ТВ или авторитетного "соседа" (родственника).
А остальные 20% живут в собственной, как правило, неадекватной идеологической среде.
Цитата: Румпельштильцхен от 13.08.2012 19:22:23красноярский край второй по величине "дияспоры" 60 тыс. по данным 2 годичной давности. Возможно ассимиляция. Хотя малороссы за Уралом стали заметны только со второй половины 19 века
За Уралом, к Вашему сведению, украинцев очень мало (в районе 2%). Там русские абсолютно доминируют. Вторые по национальности - это немцы.
Цитата: Valkeru от 13.08.2012 19:27:08
красноярский края второй по величине "дияспоры" 60 тыс. по данным 2 годичной давности. Возможно ассимиляция. Хотя малороссы за Уралом стали заметны только со второй половины 19 века
Цитата: Bulwinkilбелоруса толкьо один раз встречал за жизнь. Дед знакомый мордвин, что то их шибко не долюбливал, считал их большими жлобами чем хохлы
... Бульбашский автономные округа недоумевают))).
Цитата: Румпельштильцхен от 13.08.2012 19:32:08
Я сам уроженец Западной Сибири. Так вот, ни у кого из моих знакомых и друзей в тех краях, корней с Украины нет. Вообще.
И вообще, за все мое детство и юность, я только 2-3-х человек помню.
PS: Основное нынешнее население Сибири - это потомки эвакуантов ВОВ.
Цитата: Странник от 13.08.2012 19:47:05
Ну-ну, не нужно так категорично ))
1) Есть в Западной Сибири потомки переселенцев с Украины. У жены бабка - оттуда. У неё полным полно родичей - и все оттуда. И это далеко не все, кого я знаю с корнями оттуда.
Но вот парадокс - все они считают себя русскими. Хотя иногда такое словцо завернут - точно хохляцкое )). Только вот переселятся они начали века два- три назад - а потому и много их оттуда набирается ))
2) Основное нынешнее население Сибири - это таки не потомки эвакуантов. Общий прирост населения в Сибири прекрасно коррелирует с ростом населения СССР. А рост населения городов объясним банальной урбанизацией (переток населения из деревень в города). Для примера - рост населения Новосибирска:
Если присмотреться - да, в 40-е годы есть очень небольшой горбик. Но и только, на общую картину он влияет мало.
Цитата: Странник от 13.08.2012 19:47:05
1) Есть в Западной Сибири потомки переселенцев с Украины. У жены бабка - оттуда. У неё полным полно родичей - и все оттуда. И это далеко не все, кого я знаю с корнями оттуда.
Но вот парадокс - все они считают себя русскими. Хотя иногда такое словцо завернут - точно хохляцкое )). Только вот переселятся они начали века два- три назад - а потому и много их оттуда набирается ))
Цитата
2) Основное нынешнее население Сибири - это таки не потомки эвакуантов. Общий прирост населения в Сибири прекрасно коррелирует с ростом населения СССР. А рост населения городов объясним банальной урбанизацией (переток населения из деревень в города). Для примера - рост населения Новосибирска:
Если присмотреться - да, в 40-е годы есть очень небольшой горбик. Но и только, на общую картину он влияет мало.
Цитата: Старый Ангел
Чушь. Не смогли бы фальсифицировать при таком подходе и такой активности.
Я понимаю, что Вам хочется оправдаться за свой выбор, но зря вы это...
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 17:03:30
А при чем тут вы то? У Путина оказалось достаточно ресурсов чтобы выиграть выборы. И вы тут совершенно не при чем.
Не было бы их у Путина а были бы у Немцова - выбрали бы Немцова.
Цитата: Valkeru от 13.08.2012 19:37:35Видимо, он был прав. Я сейчас его бы поддержал. Век живи - век учись...
белоруса толкьо один раз встречал за жизнь. Дед знакомый мордвин, что то их шибко не долюбливал, считал их большими жлобами чем хохлы