Цитата: Толя_ от 13.08.2012 14:51:09
Ну так это фундаментальные вещи.
Только я всё же не понимаю - когда говорят об Украине и живущих в ней, всегда почему-то получается официальная позиция властей, которая приписывается всем тут живущим.
Аргумент "а разве люди не отвечают за это?". А разве больной сам не виноват, что заболел? Как правило - виноват. Только больного принято лечить, а не воспитывать...
Цитата: Ибрагим Оглы от 13.08.2012 15:08:50
При капитализме больного лечить не принято, если он не хочет лечиться, не признаёт у себя болезни, нет денег на лечение.
А в Вашем случае Вы ставите неправильный диагноз. Болезнью Свидомией поражены ВСЕ украинцы, если они выступают за незалэжное государство. Вы же хотите вычленить из общего карантина самую заразную часть населения-и снять острую фазу болезни до состояния ремиссии,но не кардинального удаления причины.
Главврач Моргулис(Путин) видит коренную проблему и причину(украинство), поэтому избрал кардинальное лечение-"голодание" для всех населяющих У.
И он на правильном пути. Стоны всё слышнее!
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 12:02:24
Майдан, и всё что случилось после, был очень полезен России. Есть мнение что она его и финансировала. Насчет власти не знаю - но отдельные российские политсилы и олигархи - точно!
Цитата: Старый Ангел
А связь очень простая: кто-то на форумах бьет себя пяткой в грудь - я, мол, русский, и Россия мне по этому поводу должна, а кто-то защищает русский язык на Украине, облегчая жизнь людям, на нем говорящим...
Разница между словами и делами...
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 12:19:31
Да россияне тоже финансировали. Немцов на трибуне прыгал. Лебедев финансами приложился. Митрофанов по Майдану разгуливал...
Кстати, замечу. Сказать то что сказал до Майдана Путин не мог. Не поняли бы его россияне... А после Майдана всё стало на свои места.
Цитата: Янус Полуэктович от 13.08.2012 15:24:50
"Отдельные российские политсилы и олигархи" и в России пытались недавно нечто подобное замутить. Если Вы отслеживали российские события с декабря по нынешнее время, то могли бы и сами это понять. Полагаете, что и это было бы "полезно России"? Видимо, как раз от этих "политсил и олигархов" и версия, Вами высказанная, исходит.
Вот только не забывайте, что они еще не вся Россия, и даже не российская власть. Российской власти, имхо, гораздо полезнее дружественная Украина, идеально - входящая в состав общего с Россией экономического и политического (а может, и военного) объединения, чем враждебная.
Цитата: Старый Ангел
А эту власть разве не вы выбирали? Так почему же вы теперь от нее старательно дистанцируетесь?
Или и тут москали в шаровары нагадили?
Цитата: Янус Полуэктович от 13.08.2012 15:34:59
Вы называете имена людей, которых абсолютное большинство россиян (порядка 70%) считают врагами своей страны. То есть нынешних белоленточников и тех, кто их прикрывает.
А Путин вполне мог говорить о том, что Вы имеете в виде, задолго до майдана. Не забываем про Югославию, про "революцию роз" в Грузии, не говоря уже о первой из "цветных революций", которую китайцы раздавили танками на площади Таньаньмынь. Ваш майдан - заурядное событие в целом ряду подобных квазиреволюций по американскому сценарию, и никакой вехой ни для кого, кроме украинцев, он не является. Тем более для бывшего разведчика Путина, которого учили анализировать наверняка очень профессионально.
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 15:35:45
"Дружественной Украины" не может быть. По определению. Ибо весь смысл укрогосударственности именно в "двух русских государствах", каждая из которых слабее чем ежели бы они были едины.
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 14:51:09
Ну так это фундаментальные вещи.
Только я всё же не понимаю - когда говорят об Украине и живущих в ней, всегда почему-то получается официальная позиция властей, которая приписывается всем тут живущим.
Аргумент "а разве люди не отвечают за это?". А разве больной сам не виноват, что заболел? Как правило - виноват. Только больного принято лечить, а не воспитывать...
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 15:41:47 Можно подумать, что кто-то где-то когда-то "выбирал власть".
Суть выборов - это придание легитимности тому, что УЖЕ выбрано теми, кто этим занимается. ...
Цитата: Толя_Этого "непродолжительного периода" может хватить на то, чтобы Россия, как гос-во, перестало существовать.
Может так оно и есть. Но на очень непродолжительный период. В целом итогом объединения будет более могущественное государство.
ЦитатаНу да прям! Промпотенциал, качество населения, качество инфраструктуры... Нынешним РФ и У, до состояния тех "дохлятин", ещо пыхтеть и пыхтеть, не разгибаясь. Особенно, Украине.
Ну а 20 лет назад... Не сказал бы что две дохлятины вместе были бы лучше каждой по отдельности.
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 15:35:45
"Дружественной Украины" не может быть. По определению. Ибо весь смысл укрогосударственности именно в "двух русских государствах", каждая из которых слабее чем ежели бы они были едины.
Таков был замысел разваливших СССР. И по сей день иного смысла существования Украины, кроме "Украина - не Россия" никто указать так и не смог.
Я думаю, что российское руководство это понимает.
Цитата: Толя_
Нет возражений. Считайте так как считаете. Меня всё равно не переубедить, что выборы всегда без выбора. И, кстати, везде. От Северной Кореи до... кто у нас там самый "демократический"?
Выбирали они... хе-хе... выбиратели, блин...
Цитата: Ибрагим Оглы
Незнание Законов не освобождает от ответственности.
Не знаешь как голосовать-не производи никаких действий-не ходи на выборы, чтоб не быть ответственным.
Проголосовал неправильно-жалеть никто тебя не будет, что ты заранее не подковался.
Цитата: Старый Ангел от 13.08.2012 16:55:50
"Элементарно, Ватсон"©
Веди мы себя так, как Вы на Майдане, и имели бы во власти сейчас не Путина, а какого-нибудь Навального или, хуже того, Тютюкина...
Именно так - мы выбирали...
А вы жевали сопли...
Результат налицо...
Можете посмотреть эту ветку за начало марта - как народ ходил на выборы, как агитировал друзей, родственников и знакомых, за кого голосовал...