Цитата: Толя_ от 13.08.2012 14:51:09... Только я всё же не понимаю - когда говорят об Украине и живущих в ней, всегда почему-то получается официальная позиция властей, которая приписывается всем тут живущим.
Аргумент "а разве люди не отвечают за это?". А разве больной сам не виноват, что заболел? Как правило - виноват. Только больного принято лечить, а не воспитывать...
Цитата: Толя_
Может так оно и есть. Но на очень непродолжительный период. В целом итогом объединения будет более могущественное государство.
Ну а 20 лет назад... Не сказал бы что две дохлятины вместе были бы лучше каждой по отдельности.
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 17:03:30
А при чем тут вы то? У Путина оказалось достаточно ресурсов чтобы выиграть выборы. И вы тут совершенно не при чем.
Не было бы их у Путина а были бы у Немцова - выбрали бы Немцова.
Цитата: Румпельштильцхен от 13.08.2012 19:22:23,
За Уралом, к Вашему сведению, украинцев очень мало (в районе 2%). Там русские абсолютно доминируют. Вторые по национальности - это немцы.
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 14.08.2012 08:02:18
,
Вы не правы.
Зауралье, "по транссибу" (до ДВ включительно) осваивалось в несколько этапов:
1. 17-19 вв- казаки, беглые, ссыльные,старообрядцы, каторжники, немцы, поляки, искатели приключений.-со всей территории России, Польши и Германских княжеств.
Селились в деревнях.
2. начало 20 в. Столыпинская реформа:
-с территории нынешней Украины, Белоруссии, (в основном)
-Российского нечерноземья, (не много)
-Российского черноземья(совсем мало)
-Рабочие транссиба (то же мало)
-Ну и поляки, немцы, прибалты и ссыльнопереселенцы.
Селились в соновном в деревнях и ,немного, в городах.
3. середина 20вв-эвакуация. Весь СССР плюс курды.
селились, в подавляющем большинстве, в городах и рабочих поселках.
4.70-е года 20вв.-охотники длинного рубля и ранних пенсий.В основном жители современной Украины, Молдавии и Белоруссии(не много). Появились первые представители юж.республик (бригады шабашников: армяне, азербайджанцы,узбеки, на рынках грузины, таджики.)
примерно так...
Поэтому в в Сибири -людей в 2-4 поколений-выходцев с территории современной Украины оч.много.
НО.
Практически все перечисленные (кроме немцев, евреев и южных людей)-русские...как то так.
Цитата: kolja2OO3 от 14.08.2012 08:57:13
Я бывший житель Сибири. В Сибири из украинцев помню только переселенцев по ссылке в 50е годы. Причем большинство уехало обратно на Украину. Сегодня украинцев в Сибири 2% и падает. Трудно жить в России а называться украинцем то есть руссофобом по определению.
Цитата: kolja2OO3 от 14.08.2012 08:57:13
Я бывший житель Сибири. В Сибири из украинцев помню только переселенцев по ссылке в 50е годы. Причем большинство уехало обратно на Украину. Сегодня украинцев в Сибири 2% и падает. Трудно жить в России а называться украинцем то есть руссофобом по определению.
Цитата: В. Вилежаня от 14.08.2012 09:32:54
Очень правильное наблюдение. Дело в том, что в Сибири живут сибиряки. Они меньше всего интересуются, какой национальности их соседи, а уж тем более, предки соседей. Обращают внимание только на тех, которые начинают бить себя в грудь и кричать " Я (украинец, татарин, немец....и т.п.)". Но таких совсем мало. Может, они и есть, но я не встречал. Хотя, впрочем, в 80-е годы разговаривал с одним мужиком с Амурской области, который нежно восхвалял свою далекую батькившину и поносил москалей. Его предки из старообрядцев из Белой Криницы подались туда еще при царе батюшке. В 50-годы с Украины народ высылали только по бандеровским делам. Часть возвращалась часть оставалась.
Кстати, крестьяне с Харьковской, Полтавской, Херсонской и иных губерний, переехавшие в Сибирь во время Столыпинских реформ - это украинцы или как? Считают они сами себя украинцами?
Цитата: nekto_mamomot
Я так понимаю, что по такому типу были присоединены к Евросоюзу три бывших республики СССР из Шпротленда?
ЦитатаСейчас в Литве, Латвии, Эстонии полностью разгромлены промышленность и сельское хозяйство...
ЦитатаМиллионы культурных (по-сравнению с туркаи, арабами, неграми и пакистанцами) белых экономических "рабов" колесят по странам-метрополиям. выполняя самую непопулярную работу... Денег, в отличие от Греции, Италии, Испании прибалтике никто давть не собирается и покупать их облигации тоже...
ЦитатаВот - один из примеров интеграции, который возможен для Украины с Россией на сегодня; даже с сохранением гривны!
ЦитатаP.S.
И по примеру прибалтов:
1. Закрытие всех АЭС (со временем), как в Литве;
2. Уничтожение конкурентных отраслей сельского хозяйства (Латвия - свекловодство и сахарная промышленность), и выборочно предприятий (трубная и химическая промышленность);
3. Жесткое ограничение дефицитов бюджета одновременно с резким повышением всех тарифов и снижением пенсий, пособий;
4. Перевод образования и медицины на платную основу...
ЦитатаЕсли братушки украинцы готовы вот так "потерпеть" лет двадцать, то через 20...25 лет начало выравнивания стандартов жизни...
Цитата: Vadim R
Видимо, человек ищет украинских хуацяо в Сибири и на ДВ.
Цитата: В. Вилежаня от 14.08.2012 09:32:54
Очень правильное наблюдение. Дело в том, что в Сибири живут сибиряки. Они меньше всего интересуются, какой национальности их соседи, а уж тем более, предки соседей. Обращают внимание только на тех, которые начинают бить себя в грудь и кричать " Я (украинец, татарин, немец....и т.п.)". Но таких совсем мало. Может, они и есть, но я не встречал. Хотя, впрочем, в 80-е годы разговаривал с одним мужиком с Амурской области, который нежно восхвалял свою далекую батькившину и поносил москалей. Его предки из старообрядцев из Белой Криницы подались туда еще при царе батюшке. В 50-годы с Украины народ высылали только по бандеровским делам. Часть возвращалась часть оставалась.
Кстати, крестьяне с Харьковской, Полтавской, Херсонской и иных губерний, переехавшие в Сибирь во время Столыпинских реформ - это украинцы или как? Считают они сами себя украинцами?
Цитата: Genji от 14.08.2012 12:06:32
Бигборд испугал регионалов
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 10:21:26
Вопрос с долгами должен решаться мировым сообществом. Думаю, бОльшая его часть будет всё же списана.
Ну а насчет "гарантий" вопрос вообще детский. Будет сильной центральная власть - никто никуда не побежит. Будет слабой - разбегутся. Это правда жизни. И объективная реальность. И не надо уповать на "родственные чувства". Всё зависит от власти.
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 11:02:00
Ну такова реальность жизни.
Никому нищая дыра посреди Европы не нужна. Это и будет аргументом.
Цитата: Sparrow_AG от 14.08.2012 12:23:11
Толя, при всем уважении, но никакое «мировое сообщество» не будет отдавать за украинцев их долги зарубежным банкам… Даже Россия отдала все долги СССР, а уж как государство на момент расчета с долгами Россия намного состоятельнее была
Цитата: Schreibikus от 14.08.2012 13:07:23
Кстати, Россия отдала не только долги СССР, но еще и царские:
Так шта-а-а...
Никто ничего не простит Украине, пока с нее есть что брать.