Украина и украинско-российские отношения

206,723,098 349,217

Фильтр
Вassman

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №457086
Дискуссия   55 0
Цитата: Грамотей от 27.08.2012 12:08:02
Милая девочка, при чем тут Кравчук?!

АКТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ

Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,

skip

ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ
24 августа 1991

В этом виновата Россия, кто бы на Украине сомневался  :)УлыбающийсяУлыбающийся

А если вспомнить, что 16 июля 1990 года — Верховный совет УССР принял Декларацию о государственном суверенитете Украины. Также 16 июля 1990 года Верховный совет УССР принял постановление «О Дне провозглашения независимости Украины»
То вааще картина маслом получается...
Я вчера одному обвинителю России на это указал.. тот почему-то решил не замечать этого замечательного постановления..

Лина, вы шедевральны в своих выводахВеселый
ЦитатаСначала верхушка, "политическая элита" во главе с Горбачевым и Ельциным максимально ослабила и довела до краха СССР

Т.е  Кравчук и Шушкевич небыли никакой политической элитой СССР?  Так.. чиста погадить на огород вышли?Веселый
Отредактировано: Bassman - 27 авг 2012 12:21:12
Если хочешь собрать страну, давай вещам правильные имена и выкрикай их на всех базарах(с) Конфуций
  • +0.88 / 17
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №457090
Дискуссия   51 0
Цитата: Luna
5. Для обеспечения политических, экономических и правовых гарантий суверенитета РСФСР устанавливается:

верховенство Конституции РСФСР и Законов РСФСР на всей территории РСФСР; действие актов Союза ССР, вступающих в противоречие с суверенными правами РСФСР, приостанавливается Республикой на своей территории.
http://base.garant.ru/10200087/

Как удобно выборочно цитировать.

Цитата
полнота власти РСФСР при решении всех вопросов государственной и общественной жизни, за исключением тех, которые ею добровольно передаются в ведение Союза ССР;

Знаете, что такое разграничение полномочий? Ну там, вассал моего вассала - не мой вассал и тыды?
Шла подготовка к подписанию союзного договора, и РСФСР фиксировала свою субъектность в этом процессе. Что непонятного?
Отредактировано: Чай Ник - 27 авг 2012 12:26:32
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.65 / 25
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №457091
Дискуссия   44 0
А не наоборот? Ельцин ни при чем, декларация о суверенитете шоб своя АН была, а вот Кравчук........
Шушкевича то ли забыли, то ли его вклад в развал слишком мал.

По масштабам УССР  и БССР несопоставимы...
Это как РФ в пример Грузию ставить с резидентами в количестве 2.5 миллиона человек
Пусть хоть застрелятся, если у них такой национальный консенсус ...

А про моральный дух и говорить-то неприлично. Большинство украинцев из ББМ уверено, что в случае войны Украина моментально выйдет из СССР. То же самое говорят наши грузины и абхазцы: мы не собираемся воевать за русских, нам давно пора отделиться и вступить в НАТО. Вряд ли это собственные мысли девятнадцатилетних мальчишек - они повторяют то, что слышали от родителей. Вот вам и Советский Союз. Хорошо, казахов и узбеков никто не спрашивает, а то удавиться впору. "Союз нерушимых республик свободный - и так далее..."
  Я и раньше удивлялся, какого черта у нас одинаковые паспорта, а в армии окончательно перестал это понимать. Живут в СССР люди, которые откровенно презирают русских, считают полными дураками, но пользуются с ними одинаковыми правами. Живут по сравнению с русскими богато - отчего дополнительно презирают их. Ну и чудненько, пускай отделяются. А мы останемся в России - сообразим как-нибудь на троих с татарами и евреями. И поглядим, чем все кончится.
  А с кем лично подружились - будем друг к другу в гости ездить...
  Косяк прожевал и сказал:
  - Думаю я, Украина воевать не станет. Она сразу отделится, вот увидишь. Выйдет из СССР. Не веришь?..
  - Нас с тобой это вообще не касается.
  - Почему?!
  - Главное в профессии самоходчика - вовремя смыться, - непомнил я. - Мы "по войне" уходим в лес и там ждем личный состав. Пока бригада развернется, либо боевые действия закончатся, либо будет уже ясно, кто кого. Если НАТО выиграет, нас прямо в лесу возьмут тепленькими. Потом ты домой отправишься, а я в концлагерь. А коли наша возьмет, фиг Украина отделится, придется воевать заодно.
  Косяк подумал и решил:
  - Да и хрен с ним!
(с) О. Дивов
Отредактировано: Грамотей - 27 авг 2012 12:30:52
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.55 / 17
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №457092
Дискуссия   36 0
Можно до посинения заниматься словесной эквилибристикой в выяснении кто и чего хотел, но у него не получилось.
Была бы воля и желание сохранить СССР - получилось бы. Все остальные потуги рассматриваю как движение к достижению иных целей.

Нет никаких "тайн Мадридского двора", Ельцин и Ко вплоть до беловежских соглашений вели достаточно нейтральную политику в отношении союзного центра. Все необходимые оговорки и зацепки были сделаны, дело осталось за малым - сесть всем за стол переговоров и зафиксировать новые очертания конфедеративного государства. Но этого не произошло. Почему - ранее на ветке о позиции одного из "основателей ООН" всё сказано. Точка.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.52 / 10
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №457094
Дискуссия   31 0
Цитата: Bulwinkil
Хоть убейте, не пойму, какая разница кто виноват.

20 лет уже прошло. Нет продолжаем вспоминать хто сколько съил чужого салу.

Э, не скажите...
Один раз хохлы соскочили, и второй раз соскочат...

И, на <цензура> вкладываться?!

Поэтому, на общих основаниях и за свой счет, куда угодно, хоть в ТС, хоть в Евразийский союз..

А если опять речь идет об особо равных хохлах, то нет, не согласный я  Улыбающийся
Отредактировано: Грамотей - 27 авг 2012 12:47:21
  • +0.33 / 18
  • АУ
Kroterr

russia
Уссурийск - Кубинка-7
46 лет
Практикант
Тред №457096
Дискуссия   49 0
Цитата: Луис  Альберто от 27.08.2012 11:52:10
В качестве государственного приняли шведский флаг

Было тут на ветке, но наверное пора повторитьУлыбающийся.
Угадайте, что за флаг и герб:

Правильный ответ - Нижняя Австрия.
Отредактировано: Kroterr - 27 авг 2012 14:21:49
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
  • +0.98 / 18
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №457097
Дискуссия   36 0
Естессно женские, но от этого Кох не становится меньшим подонком.
Кох принимал активное участи в разграблении России, но пришло время указать на виновных хотя бы в развале СССР.

Как моральные ценности Коха соотносятся с 90% поддержкой населения УССР выхода Украины из СССР?
Отредактировано: Грамотей - 27 авг 2012 12:51:35
  • +0.05 / 10
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №457099
Дискуссия   63 0
Естессно женские, но от этого Кох не становится меньшим подонком.
Кох принимал активное участи в разграблении России, но пришло время указать на виновных хотя бы в развале СССР.

Вот я и указываю - украинский народ,  поддержавший на референдуме большинством свыше 90% выход из СССР.
Отредактировано: Грамотей - 27 авг 2012 13:23:04
  • +0.26 / 11
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №457102
Дискуссия   40 0
Цитата: Kroterr от 27.08.2012 12:42:44
Было тут на ветке, но наверное пора повторитьУлыбающийся.

500 секунд правды об Украине

http://www.youtube.c…BF087DADFD

ЗЫ, ШО? И эта правда не такая? А какая правильная, господа минусовальщики?
Отредактировано: Luna - 27 авг 2012 13:04:25
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • -1.01 / 22
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №457103
Дискуссия   50 0
Цитата: Alximik
Что автоматически снижало уровень доходов и эксклюзивность(как это быть равным каким то русским?) и в перспективе потеря власти, Итоге в ж.. новый договор с русскими,сами править будем....

Как всем хорошо известно, в развале СССР виновата Россия, отказавшаяся содержать Украину  :)
  • +1.22 / 19
  • АУ
Antar

russia
Екатеринбург
Практикант
Читатели: 3
Тред №457104
Дискуссия   53 0
Про 100500 эвакуированных предприятий
Цитата: Лина
Их построили советские люди в годы первых пятилеток. Вам это неизвестно?

Как эвакуированная промышленность Украины развивала российскую

...

Убытки украинской экономики во время Второй мировой войны
   Общие материальные убытки — 1,1 трлн руб.
   Уничтожено промышленных объектов — 16 тыс.
   Уничтожено городов — 714.
   Уничтожено сел — 28 тыс.
   * По данным UNRRA (Агентство помощи и восстановления при ООН)

IMHO, отличный пример типичной украинской логики: строили предприятия советские люди, а эвакуировали в 1941 уже украинские предприятия.

Цитата: Bulwinkil
Хоть убейте, не пойму, какая разница кто виноват.
20 лет уже прошло. Нет продолжаем вспоминать хто сколько съил чужого салу.

Вот именно поэтому, уважаемый Bulwinkil, и приходится вспоминать. Не из жадности, мелочности или злопамятности, а потому что ещё раз Россия подобный праздник щедрости просто не потянет. Где находилась львиная доля "1500" эвакуированных "украинских" предприятий? На землях, подаренных Украине троцкистами при создании УССР, причём многие были созданы ещё в Российской Империи (Донбасс - индустриальное сердце России тех времён). Это раз. После Великой Отечественной эти предприятия были восстановлены в основном за счёт РСФСР, потому что УССР лежала в руинах. Это два. В 1991 эти же предприятия (не считая огромного количества вновь построенных) вдруг стали украинскими, уже без кавычек. Это три. А к 2012 они в массе своей либо уничтожены, либо требуют ремонта и модернизации. Хотите, чтобы Россия ещё разок отстроила и отремонтировала для чужого дяди то, что ею уже многократно оплачено (и не только деньгами)? Может хватит уже? Нет сомнений, что Украина никуда от России не денется, но отныне мы просто обязаны строить наши отношения на прагматичной основе и тут без уроков прошлого не обойтись, увы.
Как показала жизнь - у СССР была не сфера влияния, а сфера вливания ©Евгений из Днепра
  • +2.08 / 33
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №457115
Дискуссия   64 0
Цитата: stanislav_f3c37c
16 мая 1990 года в Большом Кремлевском дворце открылся Первый Съезд народных депутатов РСФСР. В соответствии с Конституцией открыл его Председатель Центральной избирательной комиссии по выборам народных депутатов РСФСР В.И. Казаков. На день открытия Съезда было избрано 1059 депутатов, свободными оставались 9 мандатов. В. Казаков сообщил, что на Съезде присутствуют М. Горбачев, Н. Рыжков и А. Лукьянов, члены Президентского совета, члены и кандидаты в члены Политбюро, секретари ЦК КПСС.
самого начала работы Съезда встал вопрос о суверенитете РСФСР. Дискуссия была жаркая и продолжалась три дня— 22, 23 и 24 мая 1990 года. Просматривая сейчас стенограмму обсуждения, хочу отметить: депутаты занимались в основном частными вопросами и формулировками статей. По-настоящему ни один из депутатов ни разу не возразил в принципе против такого шага, который стал роковым в истории Советского Союза, поскольку практически создал почву для его распада. В дискуссии приняли участие 40 депутатов, затем около двух с половиной недель работала редакционная комиссия."
http://lib.rus.ec/b/255262/read

Не спорю, консенсус насчет того, что невозможно далее поддерживать уровень жизни на Украине за счет России имел в РСФСР место
Ну, жил я при Советской власти в РСФСР и каждое лето бывал на Украине. Как и сейчас, живу в РФ и каждое лето бываю на Украине.
Могу сравнить
Отредактировано: Грамотей - 27 авг 2012 13:24:41
  • +1.03 / 16
  • АУ
alex7777

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №457116
Дискуссия   68 0
Цитата: Старый Ангел от 27.08.2012 10:49:05
Ссылочку про 1500 предприятий не дадите ли? Или признаетесь, что врете, в расчете, что никто проверять не будет?

http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NEWHIST/EVACO.HTM
По неполным данным, в течение второго полугодия 1941 года на Восток только по железным дорогам было перевезено 2593 промышленных предприятия. Около 70 % из них было размещено на Урале, в Западной Сибири, Средней Азии и Казахстане, остальное — в Поволжье и Восточной Сибири.
  • -2.15 / 23
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №457117
Дискуссия   70 0
Нет, Кравчук и Шушкевич не были политической элитой СССР

Члены Политбюро ЦК КПСС не были политической элитой...
Что ещё интересного расскажете?  :D
  • +1.30 / 14
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №457121
Дискуссия   37 0
Цитата: alex7777 от 27.08.2012 13:16:47
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NEWHIST/EVACO.HTM
По неполным данным, в течение второго полугодия 1941 года на Восток только по железным дорогам было перевезено 2593 промышленных предприятия. Около 70 % из них было размещено на Урале, в Западной Сибири, Средней Азии и Казахстане, остальное — в Поволжье и Восточной Сибири.

И все с Украины? ;О) Из одной Москвы вывезено было, чуть меньше, чем со всей Украины...
  • +0.93 / 11
  • АУ
mse

Практикант
Тред №457122
Дискуссия   38 0
Цитата: stanislav_f3c37c
То есть 16 % для малороссов отдавать не будете?Подмигивающий

За малороссов уже отдан внешний долг СССР.
  • +1.09 / 15
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №457124
Дискуссия   34 0
То есть, как сравнивать Украину и Беларусь с Российской Федерацией, то У и Б - так, осколки, а как ответственность за развал СССР - то абсолютное равноправие. И что у вас, россиян, за привычка - повторять всё время про сало и москалей. Я хоть где-нибудь, когда-нибудь говорила такое? Я до 1991 года никогда не делила страну на ваших, наших, хохлов, москалей. А теперь вы (многие из вас)  сами радуетесь, что "скинули хохлов со своей шеи", почитайте украинскую ветку, да вот и Грамотей только что об этом опять написал.

Речь не о вас лично, а о 28 миллионах украинцев принявших  решение жить решение отдельно от России, как только Россия заявила, что хочет иметь те же права и тот же уровень жизни, что и Украина
И меня ваши постоянные передергивания, откровенно говорю, достали
Никто не говорит, что "скинули хохлов со своей шеи"
Говорят лишь о том, что никто в одном государстве не должны жить хорошо за счет других
Даже хохлыУлыбающийся
Все равны
Не устраивает - зачем общая жизнь
Вот вы поведайте, чем вы там на Украине такие особые, что мы тут в РФ должны иметь уровень жизни ниже?
Отредактировано: Грамотей - 27 авг 2012 13:56:49
  • +0.48 / 19
  • АУ
mse

Практикант
Тред №457126
Дискуссия   45 0
Цитата: alex7777
Согласитесь, сравнение этого же периода СССР и России тоже очень не в пользу последней.

Да, но Россия, по ряду параметров, уже приблизилась к уровню 91, а, кое-где и перешла. В отличие от... И это ещё, при том, что на России лежит груз военных расходов, для поддержания паритета с Империей Добра. Поищите на военной веточке, сколько и чего получает Армия в РФ и сравните с Украиной.
Ну и смеха ради, ещё, сколько за прошлый год сделано самолётов, кораблей, вертолётов, автомобилей там и там.
  • +1.16 / 20
  • АУ
alex7777

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №457128
Дискуссия   76 0
Цитата: Грамотей от 27.08.2012 13:46:35
Речь не о вас лично, а о 28 миллионах украинцев принявших  жить решение отдельно от России, как только Россия заявила, что хочет иметь те же права и тот же уровень жизни, что и Украина
И меня ваши поостоянные передергивания, откровенно говорю, достали
Никто не говорит, что "скинули хохлов со своей шеи"
Говорят лишь о том, что никто в одном государстве не должны жить хорошо за счет других
Даже хохлыУлыбающийся
Все равны
Не устраивает - зачем общая жизнь
Вот вы поведайте, чем вы там на Украине такие особые, что мы тут в РФ должны за вас платить, платить и платить?

Для 28 миллионах украинцев этот вопрос никогда не стоял бы, если бы ЦЕНТРАЛЬНАЯ власть не попустила вожжи. Рыба гниет с головы. Не 28 миллионов украинцев затевали перестройку и гластность. Не они закрывали глаза на СМИ, которые вещали про сало и Францию. ГДЕ БЫЛА ЦЕНТРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ?
Отредактировано: alex7777 - 27 авг 2012 14:09:31
  • -1.99 / 30
  • АУ
mse

Практикант
Тред №457131
Дискуссия   51 0
Цитата: alex7777
В общем разговор ниочем. Просто сделаем вывод и все.
На территории Украины всегда (а особенно последние 20 лет) проживало население ни на что созидательное не способное.
Единственное на что данное население способно, это кричать о сале, которое ...... и жрать вареники (сугубо за счет тех же москалей).

Ну, практика - критерий истины. Я уже предлагал вам сравнить количества самолётов, вертолётов, кораблей и автомобилей, построенных в РФ и на Украине. Бетонометры не предлагаю, ибо это достаточно спекулятивный параметр. Но можете использовать и его.
  • +0.44 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 1, Пользователей: 3, Гостей: 11, Ботов: 21

Stepnjk , Головастик , Михай , Сизиф