Цитата: alex7777
В общем разговор ниочем. Просто сделаем вывод и все.
На территории Украины всегда (а особенно последние 20 лет) проживало население ни на что созидательное не способное.
Единственное на что данное население способно, это кричать о сале, которое ...... и жрать вареники (сугубо за счет тех же москалей).
Цитата: alex7777 от 27.08.2012 13:56:16
Для 28 миллионах украинцев этот вопрос никогда не стоял бы, если бы ЦЕНТРАЛЬНАЯ власть не попустила вожжи. Рыба гниет с голова. Не 28 миллионов украинцев затевали перестройку и гластность. Не они закрывали глаза на СМИ, которые вещали про сало и Францию. ГДЕ БЫЛА ЦЕНТРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ?
Цитата: stanislav_f3c37c
Кстати это не наш понт
Для обеда
История «Золота Полуботка» обрела широкую известность в 1907 году, когда была опубликована в русском журнале «Новое время» профессором Александром Рубцом.
Цитата: alex7777Почему? Корректны. Три сценария: директивный сталинский, с ресурсами РФ; либеральный российский; либеральный украинский, частично, без ресурсов РФ.
С этим никто и не спорит, просто указал, что предложенные критерии сравнения некоректны.
Цитата: zee
А как в декларации отражено, про то что права РСФСР были ущемлены по отношению к УССР? И уровень жизни соответственно
Цитата: mse от 27.08.2012 14:16:29
Почему? Корректны. Три сценария: директивный сталинский, с ресурсами РФ; либеральный российский; либеральный украинский, частично, без ресурсов РФ.
Уровень развития промышленности Украины, в 91г, был, как-бы не выше уровня России(удельно, к населению). Главный показатель - количество АЭС. Плюс, на Украине не висел внешний долг СССР, ядерное оружие. Было довольно благоприятное отношение "мирового сообщества", в т.ч. в плане инвестиций...
Да, в 90-е был спад там и там. А дальше, пути разошлись. И нефть-газ, тут за отмаз не катит. Украина с этого имела свою долю, не ударив пальцем о палец. Т.е. с одной стороны, стагнация и деградация, с другой, достаточно уверенный рост.
Цитата: stanislav_f3c37c
Кстати это не наш понт
Для обеда
История «Золота Полуботка» обрела широкую известность в 1907 году, когда была опубликована в русском журнале «Новое время» профессором Александром Рубцом. Александр Рубец в своей статье рассказал о том, что он обнаружил запись рассказа английского шкипера, который вез в 1720 году из Архангельска в Лондон двух молодых украинцев (Андрей и Яков ?) и их дядьку-наставника.
http://www.planet-x.…botok.html
Цитата: BUR
Произошёл "демократический эксперимент". Центральная власть позволила сделать выбор. Но "за незалежность" (просто за незалежность, безо всяких оговорок - "как равные в составе союза") голосовало население. Которое НЕ ХОТЕЛО ТЯНУТЬ ЛЯМКУ на равне с Россией.
Голосовало несмотря на то, что ранее высказалось за сохранение союза.
Понятно, что несли пургу на тему получим независимость и ЗАПАНУЕМ. Но также понятно, что такие настроения были массовыми.
Цитата: alex7777 от 27.08.2012 14:35:56"... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"
В общем это так. Только я против того, что бы всю вину возлагать на население. Мы не лучше и не хуже. Просто период идиотских правителей у нас затянулся. Такое в истории бывает.
Цитата: Лина
Грамотей, ну говорят же, ещё и похлеще, мне просто лень искать. Вы же сами знаете, что говорят.
Да, раньше как-то всё с 1913 годом сравнивали, теперь - с 1991-м
mse, ну, так мы же осколок, ВГН, как вы там ещё называете Украину, - какой с нас спрос?
Цитата: alex7777 от 27.08.2012 14:40:52будет еще и на вашей улице "праздник".
Ну это Ваш взгляд с той стороны границы. У меня несколько другой. Когда СССР начал трещать по швам и начались перестрелки на окраинах, народ был за союз, но когда танки появились на улицах Москвы, это знаетели очень способствует от этого отгородиться.
Цитата: alex7777 от 27.08.2012 14:35:56
В общем это так. Только я против того, что бы всю вину возлагать на население. Мы не лучше и не хуже. Просто период идиотских правителей у нас затянулся. Такое в истории бывает.
Цитата: Дани Золтан
... и результат: "-1.45 / 7"
Шо такое? Чего такая нервная реакция, правда глаза колет?
Цитата: страх
в отрыве от русского народа безусловно "ДА" , способно на сплошное "неспособно" /простите за тавтологию/
Цитата: Luna
Мне ближе эта точка зрения
Мы стоим на пороге достаточно серьезных изменений не только на этнополитическом ландшафте Украины. Я думаю, в скором времени может быть поставлен вопрос о территориальной целостности Украины, особенно если условия признания легитимности выборов, которые пройдут в конце октября этого года на Украине, будут поставлены под сомнение российскими и европейскими наблюдателями.
http://shurov.vkrugu…5c416dfcbe
Цитата: alex7777 от 27.08.2012 16:07:15т.е. Иваны родства не помнящие. Отсюда и большая часть проблем.
Т.е. 2 сорт?
Так и вижу, как тягнибоки с фарионами приветствуют федерацию.
Цитата: Лина
Вилежаня, я не разделяю советских людей, живших в СССР, по национальности. Строили все вместе. Если вы заметили, это не мои слова, это статья, написанная в ответ на слова В.В. Путина о том, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне и без Украины. А вы, если сможете, объясните мне слова вашего президента. Как президент Российской Федерации смог отделить Украину от остального СССР, если Украина была в то время его неотъемлемой частью? Причём так было всё переплетено, что и строили на Украине предприятия все вместе, и эвакуировали потом в тыл, в Россию вместе с украинскими людьми, специалистами, и после войны что-то вернулось, а что-то и осталось в России.
Повторяю, для меня наша страна до 1991 года – едина, и вышеприведенные слова Путина были для меня шоком.
Мне ближе эта точка зрения
Мы стоим на пороге достаточно серьезных изменений не только на этнополитическом ландшафте Украины. Я думаю, в скором времени может быть поставлен вопрос о территориальной целостности Украины, особенно если условия признания легитимности выборов, которые пройдут в конце октября этого года на Украине, будут поставлены под сомнение российскими и европейскими наблюдателями.
http://shurov.vkrugu…5c416dfcbe
Для начала этого должна захотеть власть, т.е. олигархи, которые подкармливают нациков.
И на хрена козе баян, то бишь зачем же у лохтората отнимать темы, которые не дают думать о бОльшем.
А пояснения Колесниченко Вы типа не читали.
Это еще не рассматривали поправки в Раде.