Украина и украинско-российские отношения

206,627,867 349,102

Фильтр
stanislav_f3c37c

Дилетант
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №533205
Дискуссия   36 0
Новосибирск жжжот
http://l-boris.livej…tml#cutid1
  • +1.19 / 18
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Тред №533206
Дискуссия   43 0
Цитата: stanislav_f3c37c
Заметьте - с зарплатой

http://www.youtube.c…UTnK8mMSTQ
Отредактировано: rat1111 - 23 фев 2013 00:36:26
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.39 / 5
  • АУ
Алексей N

russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Читатели: 10
Тред №533214
Дискуссия   75 0
Цитата: Alximik

http://varjag-2007.livejournal.com/4358787.html

Ребята.вы просто еба-лись,выкладывая здесь подобное?
Я,конечно.хороший стрелок,охотник и потомственный рыбак,и ежеле чего вполне заменю троих своих детей и внуков на фронтах,но вы-то не замените.
Поэтому перестаньте выкладывать хрень.
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +0.01 / 12
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Тред №533219
Дискуссия   28 0
А тем временем в Киеве. Хведорович неудачно съездил в Литву и отыгрался... И еще как!

Янукович присвоил Нацуниверситету обороны имя советского генерала

Президент Украины Виктор Янукович присвоил Национальному университету обороны Украины (Киев, территория бывшего Киевское высшего зенитного ракетного инженерного училища им. С.М.Кирова  на Соломенской площади , напротив Высшей Школы милиции -- теперь Академия МВД Украины) имя советского генерала Ивана Черняховского.

Соответствующий указ Президент подписал сегодня, 22 февраля. Его текст обнародован на сайте главы государства.

"Учитывая особые заслуги перед Родиной прославленного сына украинского народа, выдающегося полководца, дважды Героя Советского Союза, генерала армии Черняховского Ивана Даниловича и учитывая высокие показатели Национального университета обороны Украины в подготовке высококвалифицированных офицерских кадров для Вооруженных Сил Украины, постановляю:

Присвоить Национальному университету обороны Украины имя Ивана Черняховского и в дальнейшем именовать его - Национальный университет обороны Украины имени Ивана Черняховского". - сказано в указе.

Иван Черняховский - советский военачальник, генерал армии, дважды Герой Советского Союза, самый молодой генерал армии и самый молодой командующий фронтом в истории Советских Вооруженных Сил.

Во Второй мировой командовал 28-й танковой дивизией (в декабре 1941-го переформирована в 241-ю стрелковую дивизию) в оборонительных боях юго-западнее Шяуляя, на Западной Двине, под Сольцами и Новгородом. В первые месяцы войны ему присвоено воинское звание полковник.

18 февраля 1945 года генерал армии Черняховский был тяжело ранен осколками артиллерийского снаряда на окраине города Мельзак в Восточной Пруссии (ныне Пененжно, Польша) и в тот же день скончался. Был похоронен в Вильнюсе на одной из центральных площадей. Однако существуют и другие версии гибели генерала.

В 1992 году прах дважды Героя Советского Союза Черняховского был перезахоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

Демонтированный властями Вильнюса, памятник Черняховскому был установлен в Воронеже, который в конце 1942 года обороняла, а в январе 1943-го освобождала 60-я армия под командованием Черняховского.
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +1.95 / 21
  • АУ
Кир_b999b2

russia
Слушатель
Тред №533222
Дискуссия   45 0
Заметьте - с зарплатой

А гроб, заметьте, без карманов.

- Ба-а-б, а где мой деда?
- А деда твой, внучек, сгинул в джунглях Хрензнаетстана за интересы бывшей Америки, куда его за три гривны отправило руководство бывшей Украины.
- Ба-а-б, а что такое Америка, гривна и Украина?
- Долго объяснять, внучек. Иди баиньки...
  • +3.17 / 27
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №533224
Дискуссия   26 0
Цитата: Кир_b999b2 от 22.02.2013 23:41:18
А гроб, заметьте, без карманов.

- Ба-а-б, а где мой деда?
- А деда твой, внучек, сгинул в джунглях Хрензнаетстана за интересы бывшей Америки, куда его за три гривны отправило руководство бывшей Украины.
- Ба-а-б, а что такое Америка, гривна и Украина?
- Долго объяснять, внучек. Иди баиньки...

Галицкие ЖЖыды в вышиванках проповедуют расовую теорию...

Отсюда:

Подробности: http://glagol.in.ua/…-nad-u-se/
Отредактировано: КиевлянинЪ - 22 фев 2013 23:48:36
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +1.68 / 17
  • АУ
Вальтер

russia
Пушкино
51 год
Слушатель
Тред №533228
Дискуссия   45 0
Цитата: Муркелла от 22.02.2013 22:14:12
В
Еще мама рассказала - боялась что приехать не сможет /билеты брали заранее, а ей нужно было перед уездом пенсию получить/, у них в городишке два окошка - в одном ЖКХ платят, в другом пенсию выдают. Так у второго очередь, а у первого... вот как заплатят в первое и наберется сумма, так двум-трем пенсию во втором окне выдадут... так и сидят-ждут часами.
Мам, говорю, это же ужасно!
Плачет - Мы никому не нужны, на нас все крест поставили.
Повторю: Самая настоящая безысходность и полное отчаяние.ГрустныйГрустный
Похоже, впору десант янусовполуэктовичей на ВГН отправлять.

PS  Мне сложней - маму "не забанишь" и приходится слова тщательно подбирать.Обеспокоенный

Ну, если отбросить личную составляющую, то что нового сказала Ваша мама?
Усредненное мнение типичного украинца
-Украина-не Россия
-то же самое, только нефть и газ
- это не мы, это бандеровцы
- а, эти...
это все власть, а нас-то за шо?
- украинизация- какая ерунда, не о чем говорить

Немного раньше наверняка было
-мы кормим всю Россию
- вторая Франция
-как хорошо, что Чечня осталась в России

Собственно говоря, мои родственники на Украине рассуждают так же.
Вы, Муркелла, расчувствовались.. минутная слабость. Что такое понять и простить? У всех этих простых людей нет чувства принадлежности к нации. Они не русские.
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... У ней особенная стать, в Россию нужно только верить!
  • +1.86 / 44
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №533230
Дискуссия   29 0
Господа киевляне! Прошу покорно прокомментировать заявление вашего президента:

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что Киев должен стать одной из лучших столиц мира. Об этом он заявил во время телепроекта «Диалог со страной».

«Так, как в последнее время развивается Киев, мне кажется, что это тот путь, который, в конце концов, приведет к тому, что наша столица будет одной из лучших», - сказал Глава государства.

Янукович подчеркнул, что в настоящее время разработано много перспективных проектов, связанных с развитием столицы. Среди них, в частности, строительство окружной дороги, строительство «воздушного экспресса», проекты обустройства центральной части столицы.

«Все эти проекты - я уже не говорю о метро, о транспортных развязках, которые сейчас строятся, - их в ближайшее время надо выполнять. Мы работаем вместе сегодня с администрацией города, вместе с общественностью обсуждаем эти вопросы. Я хотел бы, чтобы киевляне об этом услышали и помогали нам двигаться по пути развития города», - сказал Президент.

http://for-ua.com/ki…82430.html

Блин, аж зубы щемит, настолько знакомо это предложение (выделенное) из прямой речи Януковича. Классика жива и бессмертна. Пока такие люди в стране украйне есть...
Ребята, любое выступление этого мощного старика - прохвессора - наслаждение для эстетствующего гурмана классической литературы!
  • +2.17 / 18
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №533231
Дискуссия   33 0
Цитата: Goshanskiy от 22.02.2013 23:30:40

Англия не имеет газовой трубы из России,она только попросила её провести. Или я  ошибаюсь?

Существует такое понятие, как "своп"Подмигивающий
Было бы желание продавца и покупателя...
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +1.11 / 10
  • АУ
Artkonstruktor

ussr
Пантикапей
12 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №533232
Дискуссия   42 0
С днем защитника Отечества друзья!
У черного моря
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Так, что улыбайтесь господа.
Улыбайтесь!
  • +1.18 / 13
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Тред №533234
Дискуссия   36 0
Вооруженные силы Украины сегодня (I)

Мировая практика свидетельствует, что расходы на содержание личного состава должны составлять не более 50% всего военного бюджета. В противном случае – армия деградирует. Остальные 50% бюджета должны распределяться приблизительно поровну на боевую подготовку и развитие вооружений (модернизацию и закупку новых образцов). В 2006 году армия в Украине «съела» почти 69% военного бюджета, в 2009 – 84%, в 2010 – почти 88%, в 2011 – 87%. Ситуация особо не улучшилась и в 2012 г. В бюджете на 2013 г. предусмотрено, что на содержание личного состава уйдёт не менее 80% средств (даже при условии сокращения армии).

С 2008 по 2013 г. украинская армия получала на одного военнослужащего в 6-8 раз меньше денег, чем российская армия. Это значит, что уровень подготовки и технической оснащенности украинских военных в разы хуже, чем их российских коллег. Обе армии вышли из одной Советской армии, имели одинаковые «стартовые возможности» на момент распада СССР.

http://odnarodyna.com.ua/node/12243
  • +2.04 / 17
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №533239
Дискуссия   32 0
Азаров не может найти желающих построить на Украине качественные дороги
Власти Украины не могут найти инвесторов, заинтересованных в строительстве качественных дорог в стране. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, отвечая на вопрос пользователя социальной сети «Фейсбук», почему бы не построить автобаны, за дорожное покрытие которых будут нести ответственность их строители.

«Чтобы сделать платную дорогу, по нашим законам рядом в том же направлении должна проходить хорошая бесплатная государственная дорога, – напомнил чиновник. – То есть у участника дорожного движения должен быть выбор: либо ехать по платной дороге, либо он имеет возможность воспользоваться бесплатной. Это очень хорошая система, однако желающих строить такие платные автобаны в Украине пока нет».

Азаров пожаловался, что уже год не может найти инвестора на строительство окружной вокруг Киева.

«Наверное в будущем, когда экономика серьезно поднимется, доходы людей вырастут, то платные автобаны станут быстро окупаемыми. Сейчас же медленная окупаемость этих проектов в условиях мирового финансового кризиса не дает возможности привлечения ресурсов к этому очень важному направлению развития дорожного хозяйства», – посетовал Азаров.

http://www.nr2.ru/kiev/425884.html
  • +1.52 / 15
  • АУ
Goshanskiy

russia
57 лет
Слушатель
Тред №533243
Дискуссия   93 0
Цитата: Alximik

http://varjag-2007.livejournal.com/4358787.html

Это зомби свою независимость пытаются сформировать? Так зомби кушают плоть человеческую, ну или газ сосут.
Будем жить до самой смерти, а там посмотрим. Пишу с телефона и ошибками.
  • +1.35 / 12
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №533247
Дискуссия   36 0
Цитата: Goshanskiy от 23.02.2013 00:15:06Это зомби свою независимость пытаются сформировать? Так зомби кушают плоть человеческую, ну или газ сосут.

Феерично, покойник вербует желающих расположиться в топке...
  • +1.37 / 13
  • АУ
Evil_Angel

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №533252
Дискуссия   50 0
Цитата: urik77
АлавердыВеселый

Приходит домой хохол-националист после митинга, уставший, голодный, смотрит,
лифт в подъезде работает, забегает в квартиру, а там жена на газе еду готовит,
тому аж поплохело, заходит в ванну, а там горячая вода.
Сползая по стенке, шепчет:
- Все, опять оккупанты вернулись!

Приносит украинец жене зайца и говорит :
- Пожарь мне его на сале
- Ты что, у нас и сала-то нету!
- Ну тогда пожарь мне его на масле...
- Так у нас и масла нет!
- Ну тогда просто пожарь мне его...
- Так у нас и газа нет!
Украинец выкидывает зайца в окно. Заяц, прижав уши, убегает и кричит: "Да здравствует свободная Украина!"
Веселый
Коммунизм - пыздыр максымардыж пыж!
  • +2.22 / 27
  • АУ
Goshanskiy

russia
57 лет
Слушатель
Тред №533253
Дискуссия   89 0
Цитата: Вальтер
+100500
А можно развить мысль, что именно Вы глубоко понимаете?
Вот про зомби-психушку это правильно, примерно так и мне казалось.

Да примерно так все происходило:   сидим работаем на заводе оборонном, который почти всю продукцию отправлял в РФ, забегает начальник цеха и кричит"УРА МЫ ПРОВОЗГЛАСИЛИ НЕЗАВИСИМОСТЬ, ТЕПЕРЬ МОСКВА БУДЕТ У НАС ЗАКУТАТЬ ПРОДУКЦИЮ ПО СКВ, И КУДА ОНИ ДЕНЕТСЯ ОТ НАС, СЕЙЧАС И ЦЕНЫ ПОДНИМИМ, И БУДЕМ КАК У ФРАНЦИИ. и дальше говорит  Я ТОЛЬКО ЧТО БЫЛ У ДИРЕКТОРА..ЭТО ОН НАМ НА СОВЕЩАНИИ СКАЗАЛ.  Пришел домой и глянул говорящий телевизор и всё. ВСЁ ЗОМБИ_ХАЛЯВЩИКИ заполонили всё вокруг, затем начались крики , что Россия(РФ) обязана Украине платить за газ лишь за то  что ей разрешают транспортировку данного товара в Европу.  Уважаемые я учился в одной школе с ними, но " Если человек родился умным-Это надолго, а если дураком - то навсегда" . Я думаю, что те люди не умели мыслить.  Я недавно прочитал одну цитату которая мне очень и очень понравилась: Не важно что ты знаешь, главное знать, что будет ЗАВТРА. .
Будем жить до самой смерти, а там посмотрим. Пишу с телефона и ошибками.
  • +3.62 / 44
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Тред №533255
Дискуссия   46 0
Что Вы мне хотите доказать - что воин не должен участвовать в боевых действиях?

разницу между воином и наемником знали еще в XVIII в. до н. э. (4 тыщи лет назадесли че)
(§ 26)Если редум или же баирум, которому было приказано идти в царский поход, не пошел или нанял наемника и послал его взамен себя, то этот редум или баирум должен быть казнен, а его наемник может забрать его дом.
(с) Хаммурапи
Отредактировано: rat1111 - 23 фев 2013 00:49:11
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.79 / 17
  • АУ
Кир_b999b2

russia
Слушатель
Тред №533261
Дискуссия   38 0
Цитата: Вальтер
Ну, собственно говоря, я не же не призывал Муркеллу  предъявлять претензии к родителям. У нее в посте был призыв понять и простить простых людей, а не ее или чьих-то родственников.
И вынужден повторить все-таки, что у этих людей нет чувства принадлежности к нации.  Эта принадлежность кроме прав предполагает еще и обязанности. Я так считаю, хотя не претендую на категоричность и хотел бы прочитать Ваше мнение (если модераторы не сочтут нашу с Вами переписку очередным хохлосрачем)

Понял Вас. Тот Ваш пост заминусовал, этот, соответственно, плюсую. Просто с моей кочки зрения не следует смешивать обсуждение родных собеседнику людей и некую социальную группу вообще. Смешная была ситуация, когда мы с однокашником писали текст к студенческому капустнику.
Подбирая имена, хором:
- Так, стерв зовут Катя...
- Так, шлюх зовут Наташа...
Смотрим друг на друга, и опять хором:
- Нет, ты не прав, мою маму зовут... (соответственно Наталья/Екатерина).

С тех пор все, кто там присутствовал, стали очень аккуратны в обобщениях - с легкостью обобщая, очень легко невзначай оскорбить до глубины души хорошего человека до неведомого колена...

То же самое и с национальной принадлежностью. Но в один пост это невпихуемо, если интересно, можно продолжить.

И еще, товарищи воины Советской Армии, волею судьбы оказавшиеся на территории РУ и не изменившие присяге, с Праздником вас!!!
  • +2.67 / 27
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Тред №533263
Дискуссия   31 0
Привет украинским создателям БТР-4 из Казахстана.

Казахстан намерен испытать у себя французские БТРы VAB MkIII и бронеавтомобили "Sherpa"

Генеральный директор РГП "Казспецэкспорт" Асет Курмангалиев на 11-й Международной конференции и выставке оборонной промышленности IDEX-2013 провел переговоры с президентом французской компании "RENAULT Truck Defense" Жераром Амелье.

http://vestnik-rm.ru/news-4-3951.htm

Похоже контракт на поставку БТР-4 казахской армии может пролететь, в любом случае казахи хотят подстраховаться. Пример поставок БТР-4 в Ирак заставляет насторажиться.  :)
Отредактировано: Дриг - 23 фев 2013 01:16:58
  • +1.84 / 17
  • АУ
BUra

russia
24 года
Слушатель
Тред №533264
Дискуссия   44 0
Цитата: КиевлянинЪ от 22.02.2013 01:41:31
С просторов Фейсбука -- 10 шаговкак нам  реорганитзовать Рабкрин обустроить Украину!

Та же вукро-свидомизьма, только не вдоль, а поперёк. Вообще все попытки вукро-мысли в области обществоведения напоминают потуги слепого в описании слона наощупь. Надо не сфероконические рецепты изобретать, а вернуться к основам и корням. Тогда может быть что-то и получаться начнёт. А в "основах" всякого общества/государства лежит совместная хозяйственная деятельность людей и объединений людей - таковы их смысл и предназначение. Т.е. гос-во должно создавать условия для хоз.деятельности. А теперь ответьте на вопрос, как гос-во Ук-Руина отметилось на сём поприще? Вас ещё удивляет закономерный итог?
  • +1.11 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 46, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 8, Ботов: 35

Vaal , БЭР , Деймон Блэкфайр