Украина и украинско-российские отношения

206,628,773 349,102

Фильтр
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Тред №533282
Дискуссия   39 0
Цитата: Кир_b999b2
Киев бомбить под определенным флагом пойдете?

Жопа в том, что десять лет назад мои дружбаны, кто в армейке был за такую идею - "бомбить Киев" - могли и в морду дать с ноги. А сейчас - "будет приказ - исполним". Вот это- реальная жопа.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +3.54 / 43
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Тред №533285
Дискуссия   56 0
Цитата: Вальтер
Вот вопрос к Вам- кто на Украине хочет понимания и прощения? Кухонные разговоры за жизнь не катят, попрошу ссылочки.

http://bogdanclub.in…2-Политика

Только там - не "понимание и прощение".
Там чОтко - за Россию.
И за подобные речи таки минусов в карму в морду запросто.Подмигивающий
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +1.21 / 12
  • АУ
PTU

50 лет
Слушатель
Тред №533288
Дискуссия   69 0
Цитата: Вальтер от 22.02.2013 22:43:48
Здесь ведь не советские интеллигенты на мешке картошки, а люди, которые знают ситуацию на Украине и знают украинцев.

Поставил "-" , поясняю:

Интересное противопоставление, советские интеллигенты и люди которые знают ситуацию на Украине и украинцев. Хочется задать вопрос, а советский интеллигент, не может знать ситуации на Украине и украинцев?  Этим знанием обладают только НЕ советские ( а может не интеллигенты?  :D   )

Вы, Добряк, были на Украине в 1990-1991 году?

Не Добряк, но как раз, где-то с середины 1990-го по 25.12.91 г был в Крыму, Пока это считается территорией Украины, пойдет?  ;)

Общались с украинцами, которым предложили канадские товарищи независимость? Задавали вопрос украинцу перед кабинкой для голосования в 1991 году, что ж ты делаешь?

1)Чет не знал про канадских товарищей, наверное не везде они были.2) Задавал, не перед кабинкой, а потом... типа - как же так, как вы голосовали за независимость??? Ответ был таким: " Так ведь, республики и должны быть не зависимыми, не? В СССР входили 15 независимых республик, чего стало не так, как было? Тем более пункт об "обновленном союзе" там был.

Спрашивали у украинцев в 2004 году, чего они на майдан поперлись и почему их не устраивает рост экономики в 13 %?

Уже не спрашивал, не был, не общался .

Мне кажется, что здесь как раз и собрались люди, понимающие ситуацию с украинскими братьями, по своему интеллектуальному уровню не удовлетворяющиеся картинкой "ух, заживем", а лезущие в статистику и справочники.

Какие украинские братья? Здесь за "братскость" скоро бить будут, не?Подмигивающий

Это Вы больше похожи на интеллигента на мешке картошки, который понятия не имеет о сельском хозяйстве, но имеет свое мнение и причем-категорическое.Да еще с хамством "плевать на вас хотел"..

Вообще-то, как я понял Добряка: "Не стоит кидать предьявы людям, не понимая сути того, чего предъявляешь".

Те, кто призывают к переезду, сами сколько раз меняли место жительства? Не в соседний город, а подальше, с заменой паспорта и т.п? Про горячие точки, на которых не были, но обвиняют других, за то, что там они не были, но потом признающими, что "мобилизации- не было" , но обвинение-то прозвучало и его ни кто не снял. За "Красный пояс России 90-х", "вынудивших" ЕБН назначить преемником  ВВП. При этом, самим голосующими в то время, за ЕБН. Если говорить коротко : "Совесть имейте" :Веселый  хотя бы перед самим собой

P.S Пятница, ни кого не хотел обидеть, просто задумайтесь, на сколько Вы искренни перед самим собой, обвиняя других в "хата с крайности".Сколько раз , Вы не на форуме , а в жизни Не следовали этой поговорке.Улыбающийся
  • -1.27 / 26
  • АУ
Кир_b999b2

russia
Слушатель
Тред №533289
Дискуссия   41 0
Цитата: stanislav_f3c37c
Кто конкретно собирается бомбить Киев? список  в студию?

Вернитесь к началу разговора.

Станислав, Вы, наверное, забылись. Вы не в львовском кабаке. Если начали дискуссию - извольте продолжать.

Напомню, (вкратце, недословно), речь шла о том, что:
- Украина отправляет своих бойцов за чужие интересы.
- Вы сказали, что это за деньги.
- Также заявили, что воин должен воевать.
- Я спросил, должен ли воин из Житомира бомбить Киев за деньги.

Все остальное Ваш передерг.
  • +1.10 / 11
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Тред №533290
Дискуссия   65 0
Цитата: Странник от 22.02.2013 08:50:02
Коллега - в свою очередь, получите и от меня жирный минус.
Чуть менее жирный, чем я от вас получил, - у меня таки времени  сидеть на форуме поменьше будет...
Зато я не привык быть голословным.

И так, я еще раз заявляю - на Украине не только нет спроса на частные русскоязычные школы - но к тому же он падает

Всё таки придётся повторить мне вам свой тезис про вашу некомпетентность коллега.
потому что:

Исполнительный комитет Одесского городского совета 16 июня позволил еще 70 школам и 19 дошкольным учреждениям вести обучение на украинском и русском языках.
В Одессе 70 школам позволили обучение на русском языке

А вы говорите спроса нет на обучение на русском. Русский в этих школах по заявлениям родителей.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.85 / 15
  • АУ
Кир_b999b2

russia
Слушатель
Тред №533291
Дискуссия   50 0
Цитата: Монтажник от 23.02.2013 02:20:33
Это не апож,господа,ведь самое интересное,что давно пора,
там не только бомбить,там уже ковровые бомбардировки нужны
с применением напалма.
Иными средствами "мразь всякую" просто не выжечь.
Танки-только танки.
Всё остальное-от лукавого..

Убери советский флаг из подписи. И сам уберись.
  • +0.21 / 20
  • АУ
BUra

russia
24 года
Слушатель
Тред №533293
Дискуссия   46 0
Цитата: stanislav_f3c37c
Заметьте - с зарплатой

Гыгыгы.
Стандартная вукро-мантра "Да щоб наши пацаны на Кавказе умирали! Никогда!"
Т.е. за Родину умирать - никогда, за ЗАРПЛАТУ - легко.
Есть такая профессия - за зарплату...  :D
  • +2.95 / 36
  • АУ
Shalalak

russia
Молотов
52 года
Слушатель
Тред №533297
Дискуссия   114 0
Цитата: Муркелла
ЦитатаЦитата: Вальтер от 22.02.2013, 23:50:03Собственно говоря, мои родственники на Украине рассуждают так же.
Вы, Муркелла, расчувствовались.. минутная слабость. Что такое понять и простить? У всех этих простых людей нет чувства принадлежности к нации. Они не русские.

Расчувствовалась... ну, может - да.
Минус Вам. Тут, не в карму.Рот на замке
Простые люди всегда пытаются выжить и детей сберечь/прокормить - во всех странах и в любых ситуациях.
На них и держится - выживание детей.
"Не русские" - белогандонникам высказывайте.
Я же вижу отчаявшихся людей.Грустный

К сожалению не только в России истинна поговорка: "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится"
Гигантскую задницу, надвигающуюся на Украину отчетливо и во всех подробностях показал и расписал еще сам Авантюрист несколько лет назад. В те времена он реально напугал всех здешних мыслящих граждан ВГН своим знаменитым дневником Мыколы Задолбайского. Я еще помню как один из самых вменяемых тамошних обитателей - уважаемый Евгений из Днепра написал тогда: "пора валить из этого образования - скоро здесь будут резать не только богатых, но и просто сытых". Это было помнится года три назад, когда народ всерьез начал обсуждать на здешних специализированных ветках сюрвивализм, суть вопросы выживания в районах техногенных и гуманитарных катастроф.

С тех пор прошло некоторое время и стало очевидно, что сроки в дневнике Авантюристом указывались слишком сжатые и слишком ранние. И это наверное вышло хорошо (а может быть именно так и задумывалось) - потому что у нормальных  людей, оказалось время, чтобы окончательно определиться и подготовиться к покиданию этого Временного государственного недоразумения. Кто-то этим озаботился и покинул территорию, пройдя все круги миграционных служб и получив российское гражданство. А кто-то нет, и теперь ему самому предстоит убедиться том, что дневник никто не отменял. Но вот покинуть дикое поле станет гораздо труднее, и потери будут гораздо больше.

В этом плане Глобальная Авантюра сыграла свою положительную роль: даже если под ее влиянием Россия приобрела хотя бы десяток новых граждан, избавившихся от грядущей катастрофы - существование ресурса уже полностью оправдалось. Но надеюсь, все же, что таких гораздо больше.Улыбающийся

Ну а такие, как вы, Муркелла, имеющие родственников на территории - надо полагать уже морально готовы к тому, что скоро нужно будет принимать беженцев... И у вас еще есть время, чтобы хоть как-то, но подготовиться не только морально но и хмм... материально. Потому что это "скоро" из поста Евгения уже не за горами, к сожалению.

"Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро" (с)
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...
  • +3.84 / 44
  • АУ
Леон

ussr
ЗасЕчная ЧертА
Слушатель
Тред №533300
Дискуссия   118 0
http://www.youtube.c…1_tdjB0wjM

Сегодняшний отжиг Кернеса на Шустер лив.

"Здесь стоит молодой пижон, который надел на себя лацкан. Так вот я хочу его пригласить в Харьков на площадь Свободы, где стоит памятник Ленину. И я хочу сказать, что если Вы только попробуете его сламать, я как харьковский городской голова говорю - я Вам сламаю две руки и две ноги, чтобы вы больше этим не занимались", - заявил Кернес.
На это Мирошниченко заявил, что "не хочет слушать этот бред", на что ведущий программы Савик Шустер напомнил гостю, что " в этой студии он будет слушать всех. И кто говорит, здесь решает ведущий".
Напомним, 15 февраля в г. Ахтырка, что на Сумщине, более 10 сторонников партии "Свобода" во главе с народным депутатом Украины Игорем Мирошниченко разрушили памятник В.И. Ленину.

"Вы приезжайте сюда в Харьков, а не в Ахтырку, и вы все поймете, где ваше место", - подчеркнул мэр Харькова.

Также Кернес отметил, что снос Ленина раскалывает общество и заявил, что готов дать личные средства жителям Ахтырки на восстановление памятника. "Когда мы в Харьковском городском совете приняли решение демонтировать памятник советской власти... Вы только вдумайтесь: потому что советская власть была подписана у нас, в городе Харькове, когда Харьков был столицей. Мы его демонтировали и решили перенести его в сквер, которому мы дали имя Советской Украины. Это цивилизованный путь", - сказал он.

http://obozrevatel.c…chenko.htm
http://news.liga.net…i_nogi.htm

"Джентльмены удачи" посмотрите. Вот там вот будет ваше место. Понятно?", - добавил Кернес.

АУ на усмотрение.
И пришел Олег из Новгорода в Киев и объявил спросившим его Аскольду и Диру: «Вы нє́ста кнѧзѧ́ ни ро́ду кнѧ́жѧ · Азъ єсмь Оль́гъ кнѧзь · а сє єсть Рю́риков И́горь кнѧ́жичь" и тут же зарезал любопытных варягов.
  • +1.60 / 20
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №533301
Дискуссия   47 0
Цитата: Малюта_Скуратов от 22.02.2013 13:49:10
Только почему-то в России с нуля было создано свое речное пароходство и продолжается развитие (не далее чем неделю назад был у одного товарища, который заключил контракт на поставку металла для постройки ТРЁХ нефтеналивных танкера река-море, примерно 140-145 метров в длину, в Рыбинске)
А с ООО и прочими АО надо было ЧИТАТЬ ЗАКОНЫ и ЗНАТЬ КАК ИХ ПРИМЕНЯТЬ, а не свистеть в свирельки и махать руками, мол "И так сойдеть!"
А тут покерували, попанували, и ПРОСРАЛИ. Не только железо, но и кадры.
На мове экипаж команд боцмана не понимает, да  и  мовкающий кэп не внушает.... Так, посмеяться.
Веселый

По моему кто то или слишком юн или отказывается помнить что происходило в экономике развалившихся республик. Историю ЧМП я уже один раз выкладывал не лишне будет выложить ещё раз. Когда Украина осталась с ЧМП один на один то оказалось что у сверхприбыльного предприятия со счетов Внешэкономбанка исчезли все деньги до копеечки. А хули банк то в Москве, а предприятие чёрт знает где. И появился у предприятия долг многомилионный что то около 300 миллионов. С этой точки и началось хозяйствование. Но начальником порта был на тот момент Павел Кудюкин и он за год не потеряв ни одного судна отдал половину долга и ещё морякам что-то подкидывать умудрялся. В общем в Киеве смекнули что ещё годик и погасит Кудюкин все долги и решили его посадить (а то как же пилить суда в прибыльном предприятии) Кудюкин конечно был не дурак и понял что надо идти в депутаты да и народ горой за него был. В общем кандидатов было на округе два в ночь перед выборами второй кандидат снял свою кандидатуру все голосуют за Кудюкина выборы признаются недействительными а тут и прокуратура подоспела. Сел Паша и просидел в Николаеве пару лет пока дело пытались сваять. За это время прислали из Киева правильных пацанов и они ЧМП распилили распродав суда своим людям. Разницы при распиле в России и Украине в девяностых не было.
А вот потом...Потом да. Россия стала перед выбором или разваливаться дальше или выдвигать на реальные посты реальных людей. Кто принимал решения я не знаю но поворот и водораздел очевиден в нулевых.
  • +1.60 / 21
  • АУ
Вальтер

russia
Пушкино
51 год
Слушатель
Тред №533302
Дискуссия   39 0
Статейка, где пробегают вскользь по уничтожению укрпрома. Только вот про введение Порошенком 30% пошлины на русские авто я не слышал.. было такое?

История уничтожения и самоуничтожения отрасли также весьма показательна. Украина вступила в ВТО на условиях, предусматривавших 10% ввозные пошлины на автомобили. В итоге количество занятых в автопроме сократилось более чем вдвое, и с 2010-го года настала эпоха сугубо отвёрточной сборки. В 2012-м безжалостно теснимые российскими автопроизводителями украинцы решились на ответный удар. Контролирующий часть украинского автопрома Пётр Порошенко, возглавлявший на тот момент Министерство экономического развития, начал спецрасследование в отношении российских конкурентов, и, не дожидаясь его результатов, объявил о введении 30% пошлин, что шло вразрез с правилами ВТО. Ответные действия Москвы практически закрыли доступ украинским автопроизводителям на российский рынок, что привело к окончательному коллапсу украинского автомобилестроения.

Иными словами, к юго-западу от российских границ почти неизбежно образуется очаг нестабильности - и на весьма длительный срок.

http://www.regnum.ru…28852.html
Отредактировано: Вальтер - 23 фев 2013 03:57:33
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... У ней особенная стать, в Россию нужно только верить!
  • +1.16 / 15
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №533303
Дискуссия   53 0
Цитата: АлександрK
...и что дальше?
какое дальнейшее развитие событий?
эту кучку бойцов объявят сепаратистами и террористами, поднимут спецназ и всех перебьют, кто не сдастся...
соответствующее инфообеспечение будет гарантировано
что сделает Россия?
ни-че-го!
потому что, просто ничего и не сможет сделать... на каком основании она будет вмешиваться? юридически, это внутреннее дело Украины, даже если эти бойцы объявят о присоединении к России и будут взывать о помощи...
советовать легко...

Так как этого пока не случилось - любые прогнозы по реакции России - это всего лишь прогнозы. Лично я проголосую "За" вмешательство, не взирая на финансовые и прочие потери, если такое случится. Тут уж действительно считать деньги - во сколько это нам обойдётся - пошлость.
Но увы и ах (а может и Слава Богу) - всё течёт как течёт. Нет ни каких бойцов, нет сепаратистов, нет "спецназа" - вообще ни чего нет, кроме дебильного - "А нас-то за що?"
Так вот за то, что "ни чего нет". За это и будет. Все огребут - и грешники - и праведники. А Господь Бог там, у себя разберёт: кого в рай на побывку - а кого в ад на всегда. В этом смысле притча о том, что "...убивай всех подряд - а там Господь Бог разберётся кто из них кто" - таки аксиома.
Прорыв на теплотрассы лишает тепла как тех кто платит - так и тех кто не платит. Поэтому те кто платят должны заставить неплательщиков платить. И даже силой - в особо сложных ситуациях.  Так вот, условная вина "правильных, хороших, русских" украинцев в том, что они сами безразличны к своей судьбе. Им, надо так полагать, пофиг на всё - вот и всё. Ну и результат такой жизненной позиции не преминул проявиться во всей красе. Что, собственно, мы тут и наблюдаем - теплотрасса таки лопнула. В результате надвигающейся полной (_._) тут на ветке с хорошей периодичностью вылезает очередной очнувшийся громодянин, и начинает нас тут "лечить" на тему "Кто более русский".
В общем, нам быть святее Папы Римского не с руки - ибо нельзя быть большим сербом, нежели чем сами сербы (С) (не помню кто из наших сказал). Так что сидят на попе ровно "правильные/хорошие/русские" украинцы - ну и мы сидим себе спокойно. Повода то кипешевать-то нет! А то что "и праведники и грешники" скоро по миру пойдут - а нам то какая с того печаль? Лежит себе камушек ровнехонько - ну и пусть себе лежит. Хлеба-то не просит!
В принципе мы все рано или поздно умрём. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что ты оставишь детям и внукам своим, как они тебя будут помнить. Будут ли вспоминать с благоговением и любовью - или как того дурака, который "Талантливо просрал всё" и обрёк своих потомков на хреновую во всех смыслах судьбу.  
Так что с моей кочки, громодяне виноваты лишь в том, что они, только они и ни кто другой "Талантливо просрали" будущее своих детей и внуков. Не моих - но своих. И держать им ответ за свершённое не передо мной - но перед собой. И от этого суда ни куда не убежишь - Это, как говорится, посильнее "Фауста" Гёте будет.
Ну о тех, кто такой вины за собой не чувствует - так и вообще переживать не стоит. Господь Бог сам отделит агнецов от козлищь. Так сказать в соответствии со своими полномочиями.

Так что я молча сочувствую украинцам. Но пока они сидят на попе ровно - их проблемы - это только их проблемы.
  • +3.92 / 45
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №533310
Дискуссия   45 0
Цитата: BUR от 22.02.2013 15:14:05
Вот выделенное и является синонимом "низвожу человека до какого то там придатка".

ну нет низведения в том что рыба хорошо плавает в воде. Рассуждения же строятся о том что "а давайте вытащим рыбу из воды и порассуждаем как плохо рыбка борется с природными условиями"
Рабочий после работы приходил домой читал газету (и не одну) мастерил транзистор, решал кроссворды и попивая чай на кухне поругивал правительство, зная что летом его сынишка поедет в пионерский лагерь а к осени справим ему сапоги и шубу. Вы считаете что это придаток??
Я считаю что это налаженый быт.
Цитата
Все люди умеют разговаривать, а нормально обученные люди "умеют хорошо работать на своем рабочем месте", так-же как все животные кушают, какают, размножаются. Что кроме этого Вы оставили украинцам человеческого?

также как и русским и всем остальным. Люди заботятся о своих близких, а государственные люди в силу своих обязанностей ОБЯЗАНЫ печься о государственных интересах. На украине таковых шиш целых шиш десятых. Был естесственный насос по перекачке таковых в Москву. А постсоветские условия не давали возможности появиться новым.
Цитата
Понимаете Вы в самой постановке вопроса изначально ИСКЛЮЧАЕТЕ все человеческие качества, которые собственно влияют на направление движения общества, оставляя только животное и функциональное (проффесиональное) содержание.
Или-же Вы, тем самым, хотите сказать, что при рассмотрении происходящего на территории Украины население надо рассматривать как скот от которого принципиально ничего не зависит.

если я скажу что сейчас в мире господствует общество потребления я вас сильно удивлю? А если добавлю что это самое общество не нуждается в умных и государственных людях?
  • -0.18 / 14
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №533311
Дискуссия   38 0
Цитата: Senya от 22.02.2013 16:18:50
http://www.kremlin.r…0:1,24:119
Даже не знаю, как именно прокомментировать. Сказано очень вежливо и уважительно, награждали людей, делающих большое общее дело, но:
мы ... не собираемся вмешиваться во внутриполитическую полемику на Украине - думаю перевода не требует. Все сами.
одинаково уважительно относимся к представителям разных политических партий и течений - не видим между ними особой разницы.
Думаю так.

Поддерживаю каждое слово ВВП в данном случае лучше меня выразил мою точку зрения. Именно так именно братья и именно сами без залезания в карман. (это я уже заготовки на методичку готовлюВеселыйВеселыйВеселый)
  • +1.13 / 19
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №533312
Дискуссия   47 0
Цитата: Antar от 22.02.2013 17:04:09
А "Геть вiд Москвы!" разве не идея? Любой ценой, но подальше от проклятой Москвы. Вы же это сами, вблизи, всё видели. А уже из этой идеи вытекает и ответ на Ваш следующий вопрос:Как раз Новороссия с Малороссией и рванули в первую очередь подальше от Центра, потому что тамошняя "элита" увидела для себя прекрасную возможность хапнуть бывшую народную собственность и уйти от контроля Москвы. Идейные галичане окормляли всё это дело идеологически, да, но все ресурсы - финасовые в первую очередь - откуда были? Да оттуда, откуда и сейчас - от металлургов, химиков и машиностроителей Юго-Востока Украины. И не сказал бы, что это вызвало бурный протест остальных малороссов.  :(

Вы считаете что хапнуть и соскочить это тянет на национальную идею? На авантюру да. на идею нет.
  • +0.52 / 8
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №533314
Дискуссия   46 0
"Молдавизация" Украины

Для украинской промышленности в целом характерна, во-первых, технологическая отсталость, и, как следствие, высокая себестоимость производства, несмотря на крайне дешёвую рабочую силу (средняя зарплата в стране ниже, чем у городского населения Китая). Так, энергоёмкость украинской промышленности почти в полтора раза выше, чем российской. Во-вторых, как правило, низкая загрузка мощностей, что дополнительно увеличивает себестоимость. В-третьих, архаичная номенклатура выпускаемой продукции - вложения в НИОКР составляют лишь около 0,1% ВВП. Как следствие, украинская индустрия в лучшем случае производит то же, что и в 1980-х. В-четвёртых, очень высокая степень износа основных фондов. В-пятых - крайняя зависимость от экспорта и, как следствие, от конъюнктуры внешних рынков.

Ситуация усугубляется очень высокой степенью износа инфраструктуры. Так, износ производственных фондов железных дорог достигает 80%, износ локомотивов - 92%. У 90% блоков украинских теплоэлектростанций расчётный ресурс был исчерпан ещё пять лет назад. У 72,5% блоков исчерпался и "разрешенный индивидуальный ресурс", после достижения которого их эксплуатация запрещена. Страна столкнётся с дефицитом энергии в ближайшие несколько лет.

Когда-то гигантский украинский машиностроительный комплекс в основном мёртв - за такими локальными исключениями, как тепловозостроение, дающее треть машиностроительного экспорта страны. Оборудование в среднем изношено на 70%, продукция, как правило, неконкурентоспособна ни на внутреннем, ни тем более на внешнем рынке. Как итог - производство падает нарастающими темпами. В 2012-м машиностроение снизило объёмы выпуска на 6%. При этом в особенно жёсткой форме кризис проявился к концу года - в декабре 2012 г. уровень производства упал на 19% по сравнению с декабрём 2011-го.

Картина в наиболее технологичных отраслях выглядит ещё более удручающе. Так, украинский авиапром занят в основном досборкой самолётов, "недостроенных" в советское время. Типичные темпы сборки новых самолётов - одна машина в два года. АНТК им. Антонова убыточен и при этом нуждается примерно в $300 млн инвестиций. Единственный шанс "фирмы" на выживание - заказы российского министерства обороны, однако ценой контракта является перенос части производства в РФ. Украинский авиапром ещё может выжить, но... в очень большой степени в России.

Украинское сельскохозяйственное машиностроение испытало образцовый коллапс - так, выпуск тракторов составляет лишь 3,5% от советского уровня.

Сталелитейная отрасль, дающая наиболее весомую долю украинских экспортных доходов, и поддерживающая 35-40% промышленного производства, пока выглядит намного лучше машиностроения - однако её перспективы представляются сомнительными. Крайняя узость внутреннего рынка, обусловленная коллапсом машиностроения, привела к тому что более 3/4 украинского металла отправляется на экспорт. Между тем, ситуация на внешних рынках безрадостна.

В мире наблюдается значительный избыток металлургических мощностей. По оценке "Эрнст энд Янг", более четверти мировой металлургии является "лишней". Украине, таким образом, предстоит предельно жёсткая и плохо оплачиваемая конкуренция на перенасыщенном рынке

Местная металлургия - откровенный анахронизм. Например, почти половина украинской стали выплавляется в устаревших мартеновских печах (для сравнения, в России - 9,8%) и только 3,8% - в электродуговых печах (в РФ - 26,9%). Архаичная технология, во-первых, убивает преимущество Украины в стоимости рабочей силы - мартены требуют для обслуживания в 2,5 раза больше персонала, чем современные кислородно-конвертерные печи. Во-вторых, резко увеличивает затраты энергии и сырья: так, на Украине на одну тонну стали тратится на 20% больше энергии, чем в Китае и ЕС; на одну тонну чугуна - 520-550 кг кокса против 350-400 кг у конкурентов. В итоге себестоимость украинской стали выше, чем российской, несмотря на кратно меньшие зарплаты рабочих.

Ситуация в химической отрасли на этом фоне выглядит относительно благоприятной. За годы независимости Украина утратила "сложную" химию, превратившись в весьма специализированного поставщика азотных удобрений. Отрасль недоинвестирована, себестоимость производства растёт, и намного выше, чем в России - благодаря чему россияне активно теснят украинцев на их собственном рынке. Тем не менее, высокие цены на азотные удобрения поддерживают украинскую химическую промышленность на плаву.

Сельское хозяйство демонстрирует стандартные украинские проблемы (недоинвестированность и низкий технологический уровень). Однако гигантский рост глобального спроса на продовольствие, по-видимому, сделает из него успешную отрасль - если инфраструктурные проблемы не блокируют его рост.

В целом, при сохранении нынешних тенденций Украине предстоит трансформация в аграрно-сырьевую страну с деградировавшей инфраструктурой - своего рода "молдавизация". При этом очевидно, что растущее сельское хозяйство не сможет поглотить "высвобождающиеся" рабочие руки. Так, для той же Молдавии характерен традиционно высокий уровень безработицы.

Подробности: http://regnum.ru/new…z2Lgis2mPf
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +2.89 / 34
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №533317
Дискуссия   38 0
Цитата: КиевлянинЪ от 22.02.2013 23:37:57
......

Демонтированный властями Вильнюса, памятник Черняховскому был установлен в Воронеже, который в конце 1942 года обороняла, а в январе 1943-го освобождала 60-я армия под командованием Черняховского.

Воспоминания нахлынули.
Поздняя осень 91 года. Вечер. В Литве уже вовсю бушует незалэжность. Я и еще двое ребят из Чернигова гуляем по Вильнюсу. С целью посмотреть эту незалэжность. Единственный признак тот, что с видных мест убрали все вывески на русском. Остановились у памятника Черняховскому. И тут к нам привязался пьяный литовец. Всё требовал от нас встать на колени и повиниться перед литовским народом. И тут я подумал. Вот был бы жив тот, кому памятник в центре Вильнюса, генерал Черняховский, смог бы так поступать этот пьяный литовец? Но Черняховского не было, а рядом стояла машина с надписью "полиция" на ихнем языке, в которой курили равнодушные мужики.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.45 / 17
  • АУ
Voenlet

russia
Москва
76 лет
Слушатель
Читатели: 16
Тред №533325
Дискуссия   61 0
Цитата: Рыбыч от 22.02.2013 20:43:45
Дада, а это - злостный видеомонтаж записных патриотов из звезды: http://www.youtube.c…UTy0#t=87s Военлет, вы же бывший летчик, не позорились бы лучше.

Да, беру свои слова обратно! Никогда не думал, что такое может быть, от нашего самолета ничего подобного не было ...
  • +1.55 / 22
  • АУ
Алексей N

russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Читатели: 10
Тред №533327
Дискуссия   70 0
Возвращаясь к разговору об экстремистских действиях с оружием в руках против России,мы не должны забывать об участии в боевых действиях на Кавказе добровольцев из прибалтики и Украины.Сулить ништяки от интеграции с российской экономикой,конечно.приятней,но военные преступники должны ответить по-полной.
Кстати,если мне не изменяет память,в инете был выложен список хохлов-участников событий 080808 с адресами и вознаграждениями от Юща за предательство.И мне кажется ,что в этом вопросе нужна жирная точка.Преступники должны ответить.
Не думаю,что твердость в этом вопросе отрицательно повлияет на отношения в рамках одного-таки народа.Скорее-наоборот.Хаяльщиков должно поубавиться.
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +2.31 / 27
  • АУ
Valkeru

russia
Красноярск - Сибирь
48 лет
Слушатель
Тред №533328
Дискуссия   60 0
собственно протокол виденья взаимоотношений (тема была о Ан-148 как бы) с той стороны, одного из наиболее адекватных громадян (тык сказать потолок адекватности на наблюдаемом мной ресурсе).
ссылка на момент с которого выбирал цитаты (можно уточнить контекст высказываний):
Gamm
Украина, Харьков. 44 года носитель мужских генеталий
Fri 22 Feb, 2013 00:34
Весь ажиотаж вокруг 148 (Ан-148), как и вокруг 140 и 70 вызван позицией российской стороны, которая делает все, чтобы получить авторские права и технологию производства этих машин по минимальной цене и при этом не дать Антонову нормально работать по собственным сериям. И с помощью лобби в украинском правительстве им это удается.

ste_alex
То есть главная проблемма - это неправильный народ?                            
Z_O_V (сибиряк)
Украина сама это не потянет.
не в том положении.

Gamm
Нет. Главная проблема - неграмотное руководство страной и мощнейшее давление извне.

Fri 22 Feb, 2013 08:33
Gamm
Прекрасно могла потянуть. Да и сейчас потянет на уровне государства.
Кстати в случае с Суперджетом в России - имелась беспрецендентная государственная поддержка.

Z_O_V
О давлении извне - можно более конкретно?                                                        

Gamm
А толку?
Уже несколько лет о нем говорим, но у вас же раздвоения сознания: когда надо свое величие подчеркнуть - вопите "о как мы вас" "не могете вы ничего противопоставить", а когда вам говорят о давлении - "не было никакого давления".

Более того, Россия делает все, чтобы уложить экономику Украины, как основу ее суверенитета. Причем делает это давно и планомерно. Кстати, как писал раньше, еще и с целью устранения того факта, что одно время население Украины жило лучше, чем население России в массе.
Речь шла не о периоде СССР, а о 2000-2007 гг.

Fri 22 Feb, 2013 09:51
начиная с 2001-го Россия уже вовсю веля ту-же самую политику в отношении Украины, которая имеет место сейчас. При этом на Украине народ жил получше, чем у вас.
ХЗ, кто там чего требует. В Реальности Россия ведет экономическое давленние по нарастающей, а наше руководство озабоченное своими гешефтами не может ему противостоять адекватно.
Насчет уступок России - это бессмысленно, как показывает опыт. Оно сродни уступок России чеченам.                            

Z_O_V
сомнительное утверждение.
Украина начала 2000-х - печальное зрелище.

Gamm
Абсолютно не печальное начиная именно с 2000-го.
Кстати, и кризис 98-го Украина пережила легче Росиии. А вот уже кризис 2008-го - наоборот.

Fri 22 Feb, 2013 16:14
ste_alex
Например, чего такого страшного делает Россия?                          

Gamm
Да много чего, начиная от спецоперации по установлению контроля над Кучмой и привода к власти "донецких", до экономического шантажа и торговых войн. А в промежутке всего - вагон и маленькая тележка.

ste_alex
Спецоперации, руку Москвы, Вашингтона, сионистские заговоры давай оставим. А вот про экономические войны и шантаж - давай. Только конкретно. Вагон с тележкой не надо - конкретные эпизоды.

Gamm
Нет, не оставим. Слишком дорого оно обошлось Украине.
Крайний пример шантажа - история со штрафом на 7 млрд., для которого нет оснований. И до того случаев экономического и политического были десятки в разных вариантах.                            

Fri 22 Feb, 2013 18:12
Обсуждали подробно. Этот принцип отменен Харьковскими соглашениями.
Кстати "все" послали Газпром нах с этим принципом, в том числе и через суды.

Уже писал выше много раз: от отжима авторских прав и вывода производства в Россию на невыгодных для "Антонова" условиях до прямых диверсий вроде заказного уничтожения оснастки на КМЗ.

Gamm
Насчет "убивать", то я как раз ваших солдат учил убивать, но если они полезут сюда - придется убивать их. Все что жалко, что такая сука, как ты все равно отсидится в тылу и под раздачу не попадет.

Паша, гоп-стоп к законам физики никогда не относился. А история с 7-ю миллиардами из той-же серии.                            

Opossum_r2 (прим. моксвич. конкретно работает над усилением наших армейских аргументов)
Часом рукопашку в Рязанке не преподавал?

Gamm
В РВВДКУ - нет. Его нынешним выпускникам в российском ПДП - да. Херово у вас там сейчас учат. Правда исправляется потихоньку положение, благодаря ветеранам и свежим тенденциям в ВС РФ.

Fri 22 Feb, 2013 18:50
А тебе какое дело, тебя туда не пустят все равно. В Н-ском. Тока не верещи, у меня документальное подтверждение есть и некоторым на форуме я его показывал.

Gamm
Я 68-го г.р. потому отслужил два года в СА между вторым и третьим курсом ХАИ, как и все тогда, кто не косил (а таких тогда было немного).
Правда непосредственного отношения к моим навыкам в упомянутом плане это не имеет. Готовили меня год в уже в 93-м. Правда инструктора по РБ я на тот момент уже имел, потому туда, где готовили и попал. Правда еще и потому, что с работой по специальности в 93-м было прямо скажем - совсем хреново.

И проблемы с умственным развитием у тебя, а я ХАИ окончил с красным дипломом.
И я не по АРБ инструктор. АРБ - это вид спорта, хотя и прикладной. Я им не занимался, из спорта я занимался только САМБО до армии. После - уже только рукопашка, та, которая БС, тока не спортивное. И на момент получения корочек инструктора у меня было уже 7-мь (семь) лет общего "рукопашного" стажа, если считать с борьбой САМБО, которая в качестве допризывной подготовки - очень даже вещь.
И насчет таланта - ты все же не завидуй, оно реально нехорошо.

ste_alex
Вот смотри. С 2004 по 2009 АН-148 строила исключительно Украина.И за 5 лет построила аж 3 штуки и не продала за рубеж ни одного самолёта. Россия не давала? Потом за 4 года построила ещё 3 ана, за эти же 4 года Россия построила 16 Анов. То есть Россия крупнейший партнёр Антонова. Не хотите сотрудничать с Россией. Да флаг вам в руки. Продавайте. Так ведь не берёт никто. Ну кроме одного построенного для Северной Корее. Для внутреннего рынка опять же не покупаете. Россия единственный крупный контракт по 148 для Антонову. Но ты опять не доволен - технологии забирают.                            

Fri 22 Feb, 2013 20:12
ste_alex
Ну а договор бери или плати - не нравится в суд подавайте. Вот как суд отменит - тогда другое дело.

Gamm
Зачем? Просто не платим и все. Поскольку оснований платить - нет. Это России нужно в суд подавать

При правильной государственной политике эти самолеты для России мог строить ХАЗ. И тогда стоимость машин для продажи на других рынках была-бы ниже, а возможности для серии на Украине - реальнее.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
плагаю подобные стенограмы, реальный аргумент в дебатах на тему ".. они просто прикидываются идиотами, на самом деле они не такие.."
они не прикидываются
«Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает» Эрик Хоффер
"интеграторы" загнали РСФСР в экономическую .опу ради "витрин социализма". Загонят и РФ дай им волю
  • +2.65 / 33
  • АУ
Сейчас на ветке: 46, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 24, Ботов: 18

Morlok , Suite , aeroplane , siner