Цитата: USHBA от 08.01.2009 15:53:58
А достаточно большая часть украинцев вообще ментально русские. Ибо на каком языке ты думаешь - к той культуре и принадлежишь ((с) В. Даль).
ППКС! Это, кстати, тот аргумент, который я (по большей части безуспешно) пытаюсь вдолбить в головы тех окружающих, при общении с которыми всплывает тема российско-украинских отношений. Ну по крайней мере женщину свою отучил от слов "мы" и "они" в этом контексте.
Цитата
Поэтому реально, искренне ненавидят Россию (причем совершенно иррационально) не более нескольких процентов граждан Украины. И полно-те, можно ли называть их украинцами? Галиция не есть Украина...
И обратно не могу не согласиться. Только с тем уточнением, что население Галиции - это значительно больше нескольких процентов населения нынешней Украины. Как бы не процентов 25-30. И России пока что нахрен не надо присоединять к себе территорию, где 95% населения ненависть к русским впитали, так сказать, с молоком матери. Жалко, конечно, наших, которых туда закинула судьба - кого по распределению промышленность поднимать, кого еще как. Но выхода, увы, не вижу.
Вот у меня "предложение к правительству РФ" родилось, пока писал
Если они (галичане) будут когда-нибудь проситься обратно в состав России - и ЕСЛИ Россия согласится принять их под свой протекторат - для получения российского гражданства каждый должен будет сдавать экзамен по истории Украины. Только не такой, в которой украинцы - потомки трипольской культуры и прочий бред, а чтобы каждый мог рассказать, в каком году Батый сжег Киев - мать городов русских, как Далила Галицкий объединял Галицко-Волынскую Русь, когда в Диком Поле появилось запорожское казачество, как в Австро-Венгерской империи для подавления пророссийских настроений на территории нынешней Западной Украины был запущен антироссийский проект "Украина", поддержанный позже немцами в первую мировую, а еще позже - большевиками для подтверждения тезиса об "интернациональности пролетариата", о насильственной украинизации Косиора и пр. Потому что от их "истории" нормальных людей здесь уже просто тошнит. Бить врага его же оружием!
PS К тем, кто негодует, что жители Украины не устроили массовых протестов по поводу (нужное вставить). Уважаемые, если вы немного разбираетесь в психологии толпы - для проведения подобных акций нужны лидеры. Сами по себе толпы на улицу не выходят никогда. Не каждый нормальный человек обладает лидерскими качествами и способен увлечь за собой толпу. А у нас лидеров, которые могли бы возглавить подобные акции, по-видимому нет. Почему? Я думаю, потому, что их всех убили - от Драгомарецкого в 1996 до Кушнарева в 2007.
"Крыса - она человека рядом с собой не терпит" (с) Беркем аль Атоми
PPS Тут мелькала фраза о том, что украинцы сами выбрали себе Ющенко в президенты и теперь за это огребут по заслугам. Конечно, сами. Только не надо забывать, что для этого понадобилось провести третий тур выборов и практически лишить возможности проголосовать большинство стариков. Выжимки с оранжевых форумов нерепрезентативны хотя бы потому, что нормальные люди не общаются с идиотами. Нормальные люди не смотрят на Россию с ненавистью. Они смотрят на нее с надеждой.
Отредактировано: Rinaldo - 09 янв 2009 02:30:18
- Но ведь Лемберг никогда не принадлежал России?
- Зато Варшава принадлежала!