Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,450,042 102,133

Фильтр
starik

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №124032
Дискуссия   159 2

Парад - это мероприятие государственное и очень серьёзное в политическом и  военном плане.  Парад производится на основе определённых традиционных, незыблемых правил, которые не нарушаются. Парад, есть один из символов  мощи государства и его Вооружённых сил. Парад Войск принимает Верховный Главнокомандующий, который на параде олицетворяет руководство страны и символизирует единство граждан страны и вооружённых сил страны, а так же волю и решимость по её защите.
Отредактировано: starik - 04 июл 2009 12:17:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: Спокойный от 04.07.2009 02:48:52
Белоруссия вчера отметила День независимости.

Несмотря на личные приглашения президента Лукашенко,
праздник не посетили ни руководители России, ни лидеры ЕС.

Накануне Минск вступил в антикризисный фонд ЕврАзЭС, главным спонсором которого является Россия, и даже внес $10 млн в фонд, насчитывающий $10 млрд.
К концу года Минск рассчитывает получить из фонда кредит в $500 млн.

А почему он в военной форме - разве он кадровый военный?
Знаки различия видно не очень, но по сравнению с военным (не вижу погоны) рядом у ЛАГ погуще золота (листьев, веток и т.п.) на фуражке и петлицах с обшлагами...
это он в смысле генерал армии или маршал?Подмигивающий Даже Главковерх Его Императорское Величество Государь Николай Второй был в чине полковника...
Вспомнила прикол про нарков: на улице тащись скромнее...
Без диплома военной академии или Генштаба? Как генералиссимус Сталин что ли?
(так Коба официально выиграл мировую войну и получил генералиссимуса за это...)
А вообще-то мне фотография почему-то напоминает всякие чилийские и греческие хунты (может из-за усов?Смеющийся)
Отредактировано: Крыша - 04 июл 2009 06:09:04
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: starik от 04.07.2009 05:53:00

Парад - это мероприятие государственное и очень серьёзное в политическом и  военном плане.  Парад производится на основе определённых традиционных незыблемых правил, которые не нарушаются. Парад есть один из символов  мощи государства и его Вооружённых сил. Парад Войск принимает Верховный Главнокомандующий, который на параде олицетворяет руководство страны и символизирует единство граждан страны и вооружённых сил страны, а так же волю и решимость по её защите.  

Ну да, Верховный главнокомандующий, понимаю.  ;) Но не совсем - если это праздник Независимости РБ -
почему инфант и наследник престола в военной форме?
А если - освобождение от фашистов - где фронтовики и почетные гости из всего б.СССР и освобожденной Европы?
И в России так же - Президент он же Верховный Главком.
Попыталась представить Путина или Медведева в маршальском мундире с ряжеными отпрысками... и че та не получилось...
Отредактировано: Крыша - 04 июл 2009 06:04:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №124040
Дискуссия   62 0
http://www.kp.ru/daily/24321/513782/ (о трудах русского философа Ильина)

Фрагмент: О НЕДОПУСТИМОСТИ РАСЧЛЕНЕНИЯ РОССИИ

...Беседуя с иностранцами о России, каждый верный русский патриот должен разъяснять им, что Россия есть не случайное нагромождение территорий и племен и не искусственно слаженный «механизм» «областей», но живой, исторически выросший и культурно оправдавшийся ОРГАНИЗМ, не подлежащий произвольному расчленению. Этот организм есть географическое единство, части которого связаны хозяйственным взаимопитанием: этот организм есть духовное, языковое и культурное единство, исторически связавшее русский народ с его национально младшими братьями духовным взаимопитанием; он есть государственное и стратегическое единство, доказавшее миру свою волю и свою способность к самообороне; он есть сущий оплот европейски-азиатского, а потому и вселенского мира и равновесия. Расчленение его явилось бы невиданной еще в истории политической авантюрой, гибельные последствия которой человечество понесло бы на долгие времена.

...Расчленение организма на составные части нигде не давало и никогда не даст ни оздоровления, ни творческого равновесия, ни мира. Напротив, оно всегда было и будет болезненным распадом, процессом разложения, брожения, прения и всеобщего заражения.

...Россия превратится в гигантские Балканы, в вечный источник войн, в великий рассадник смут.

...Установим сразу же, что подготовляемое международною закулисою расчленение России не имеет ни малейших оснований... мировая закулиса, решившая расчленить Россию, отступит от своего решения только тогда, когда ее планы потерпят полное крушение...

Они собираются разделить всеединый российский «веник» на прутики, переломать эти прутики поодиночке и разжечь ими меркнущий огонь своей цивилизации. Им надо расчленить Россию, чтобы провести ее через западное уравнение и развязание и тем погубить ее: план ненависти и властолюбия.

...Чтобы вообразить Россию в состоянии этого длительного безумия, достаточно представить судьбу «Самостийной Украины». (заметьте - писано еще в начале ХХ века... упс  ???)

...Россия есть величина, которую никто не осилит, на которой все перессорятся...
Отредактировано: Крыша - 04 июл 2009 08:19:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №124044
Дискуссия   68 0
http://89.108.82.79/…newsPage=0

Процесс представления образцов белорусской молочной продукции в Россию для оформления разрешительных документов в соответствии с новым российским техническим регламентом необходимо максимально ускорить. Об этом в интервью БЕЛТА заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семен Шапиро.

«1 июля в Москве по моей инициативе состоялась встреча с главным санитарным врачом Российской Федерации Геннадием Онищенко, который откликнулся на мою просьбу с пониманием и нашел время буквально сразу же меня принять, - отметил Семен Шапиро. - Между нами состоялся конструктивный серьезный разговор. Геннадий Онищенко высказал пожелание ускорить работу по оформлению разрешительных документов. Кстати, он показал мне представленные некоторыми белорусскими предприятиями некорректно оформленные документы на получение санитарно-гигиенических заключений. » ...

По словам руководителя Минсельхозпрода, эти замечания, безусловно, справедливы. «Пришлось согласиться, что мы недостаточно проработали данный вопрос с руководителями наших предприятий, - признал Семен Шапиро. - Я считаю, что претензии к белорусской стороне, высказанные Геннадием Григорьевичем, направлены на то, чтобы процесс урегулирования проблемы молочных поставок двигался в нужном ритме. Действительно, времени на раскачку нет - в течение месяца нам нужно завершить все необходимые формальности в соответствии с российским законодательством, а ведь после оформления санитарно-гигиенических заключений нужно еще получить в органах стандартизации и сертификат соответствия».

«Позицию Геннадия Онищенко я рассматриваю как желание помочь нашей стороне оформить все документы вовремя, как стимул к более эффективной и оперативной работе в этом направлении и для Минсельхозпрода, и для руководителей отечественных молокоперерабатывающих предприятий», - подчеркнул глава ведомства.

...

Кстати, 1 июля в Москве Семен Шапиро встретился с министром сельского хозяйства Российской Федерации Еленой Скрынник. Были обсуждены возможности повышения эффективности сотрудничества сельскохозяйственных отраслей двух государств. «Я очень благодарен Елене Борисовне за помощь и поддержку, за принятие взвешенных, выверенных решений, которые устраивают обе стороны и нацелены на то, чтобы своевременно снимать возникающие проблемные вопросы», - сказал Семен Шапиро.
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Samogon от 04.07.2009 04:12:24
Вот что на самом деле сказал Лукашенко.

«Я неоднократно говорил и еще раз подчеркну, и хочу, чтобы это услышали, прежде всего, россияне и руководители России: Беларусь не торгует дружбой с Россией, мы — братские народы, мы — один народ.

http://news.tut.by/politics/141712.html

http://www.kp.ru/daily/24124.4/345332/

Накануне Дня Независимости белорусский президент дал интервью главному редактору «Комсомольской правды» Владимиру   СУНГОРКИНУ
03.07.2008

Было много разговоров о том, что российский бизнес хочет скупить все белорусские предприятия. А Вы его не пускаете…

- Неужели все предприятия купить желают? Придется поторговаться, просто так за здорово живешь уже не отдадим, пусть бизнесмены крепко подумают. А если серьезно, то, начиная с 2002 года, сохраняется тенденция увеличения притока иностранного капитала в белорусскую экономику. В прошлом году валовое поступление иностранных инвестиций составило более $5,4 млрд., из них из России треть - $1,8 млрд. Кстати, для американцев мы тоже не создаем здесь проблем. Приходите с россиянами, садитесь рядом и предлагайте другие условия, лучшие. Чего вы из-за кордона критикуете? А россияне приходят. Тот же Абрамович, Дерипаска - не знаю, как вы к ним относитесь. Мы их видим - миллиардеры, с большими деньгами. Глава «Системы» Евтушенков приезжал недавно, интерес у него есть. Частная государственная компания «Велком» сегодня в австрийских руках. (Хорошие деньги заплатили!) МТС хочет докупить до 51 процентов акций. Я говорю: ребята, вот цена, платите, пожалуйста. Нам все равно, в чьих это будет сейчас руках. Но надо хорошие деньги заплатить. И платят.

- Кстати, когда Белл приехал в Беларусь, он был восхищен и поражен. Раньше он ломал голову: что мне сказать в пользу этой страны? А тут посмотрел в экономические показатели, связался с руководством Всемирного банка, МВФ… И говорит: я готов с Белоруссией работать!

-Правда, оппозиция высчитывает - сколько же я еще буду у власти, если младший сын меня сменит? От таких расчетов ее в дрожь бросает.

30 лет получается.

- Плюс моих 50 с лишним, это 80 - Боже мой! (Смеется.) И Лукашенко терпеть столько лет! Но это, конечно, шутка.

...
  • +0.00 / 0
  • АУ
pascendi

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Хит от 03.07.2009 20:23:02
3)Усь луга начала строиться в 2004г окончательное расширение бтс до 75 млн приходится на конец 2005 начало 2006г

Изыскания по Усть-Луге начались еще в 96-97 годах. Место было выбрано как бы не в 95-м.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хурон

64 года
Слушатель
Цитата: Sinbad от 03.07.2009 16:52:33
Реальные возможности? Есть, но не в экономической, а в политической сфере - настроить белорусов против России, растлить их фантазиями о европейской халяве и овощечеловеческих ценностях. Адептов овощечеловеческого учения в РБ, уверен, будет меньше чем, например, на Украине, но будут (и уже есть, увы). Нет большего счастья для наших врагов, чем заставить пойти славянина на славянина. Разве этого мало?
А насчёт энергоносителей и ЕС скажу, что это самое ЕС есть в большей степени объект, а не субъект, и политика, которую ЕС проводит, зачастую открыто противоречит его насущным интересам.  

Ну на "европейскую халяву и овощечеловеческие ценности" белорусы не повелись еще в 1994, когда со всех сторон раздавались либерастические гимны, в том числе и из Москвы, не в обиду будь сказано, а справедливости для. Отчего же сейчас то "растлятся"? Разве что только из за сегодняшней позиции российского руководства и российской же общественности ПРИДЕТСЯ откорректировать курс? И ведь самое противное, что "коварный запад" тут будет ну совершенно ни причем.
Отредактировано: huron - 04 июл 2009 12:15:03
Tristan 777
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №124070
Дискуссия   71 0
Цитата: huron
 Я обвиняю конкретно Вас в двойных стандартах, изложенных Вами в цитируемом посте. И не надо про то, что Россия такая великая, а Беларусь такая малая. Это же Россия великая, а не Вы.

Цитатка, которую я привел, взята с сайта odsgomel.org, Гомель. Я думаю, что белорусы знают о чём говорят и про что пишут. Это одна из самых безобидных статей.
Отредактировано: starik - 04 июл 2009 12:28:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rain

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: huron от 04.07.2009 12:12:51
Ну на "европейскую халяву и овощечеловеческие ценности" белорусы не повелись еще в 1994, когда со всех сторон раздавались либерастические гимны, в том числе и из Москвы, не в обиду будь сказано, а справедливости для. Отчего же сейчас то "растлятся"? Разве что только из за сегодняшней позиции российского руководства и российской же общественности ПРИДЕТСЯ откорректировать курс? И ведь самое противное, что "коварный запад" тут будет ну совершенно ни причем.

Уважаемый huron, в Кремле как раз ждут от АГЛ вот этой самой корректировки. Надо же как-то определяться. Или туда, на запад, из полу членов в 100% члены, или в Россию, под имперское крыло. Ясно, что страшно. Но становиться очевидно , что в Кремле уже всем  наплевать куда вы пойдете. Вопрос стоит мол "идите же хоть куда-нибудь", уже и подпинывать начинают, а АГЛ все упрямится. У него не эстонские корни?Улыбающийся
Отредактировано: Rain - 04 июл 2009 13:27:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хит

russia
За МКАДом
60 лет
Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 03.07.2009 22:30:58
Неверно.
Решение о строительстве единой Балтийской трубопроводной системы (БТС) было принято правительством РФ 16 октября 1997 года. В том же 1997 году АК "Транснефть" подготовила "Обоснование инвестиций в БТС", которое было рассмотрено Экспертным советом при правительстве Российской Федерации. В начале 1999 года компания Транснефть приступила к разработке проектно-сметной документации.
Никакой связи между приходом Вике-Фрейберги и БТС не существует, как бы вам ни хотелось ее видеть.
И опять нет.
http://rus.newsru.ua…marsh.html
Марши бывших легионеров СС проводятся в Латвии регулярно с 1994 года.
16 марта было выбрано из-за того, что именно в этот день в 1943 году сформированный в Латвии корпус впервые вступил в бой с советскими войсками под Ленинградом.
С 1994 по 2001 год это событие отмечалось на государственном уровне, но 2001 году по инициативе президента Латвии было исключено из списка официальных праздников.

Собственно, вот вам еще подтверждение вообще с сайта либералов. Какие речи они тогда толкали - аж удивительно.
http://www.yabloko.r…03172.html
Один из лидеров партии "Яблоко", вице-спикер Государственной Думы РФ Владимир Лукин считает, что цивилизованная Европа обязана осудить проведение в Латвии массовых мероприятий с участием фашистов. Об этом он заявил на пресс-конференции 16 марта в Петербурге.
<...>
16 марта более тысячи бывших легионеров СС и их сторонников с флагами, украшенными траурными лентами, провели шествие в центре Риги в память о погибших во время второй мировой войны соратниках.

17 марта 2000 года.
И Урсуса можно спросить.
Насчет БТС - правда, но это задумывалось заранее.
Насчет Усть-Луги - вы опять ошиблись. Правда, я тоже.
http://www.mbsz.ru/01/10.php
Решение о его строительстве было принято аж в 1997 году. Но первый терминал открылся в 2005. Однако по состоянию на 2008 год из запланированного к постройке действовал только угольный терминал. Хотя все остальное вовсю строилось.
Увы. Транзитных стран.
Первая серьезная реакция на фашизм - после событий на Тынисмяги.
Я все вижу, но делаю иные выводы. Цель - избавление от транзитеров, в транспортной инфраструктуре которых Россия не имеет собственной доли. Логика совершенно железная и с точки зрения бизнеса и национальных интересов страны вполне уважаемая. Но борьба с фашизмом - не цель, а скорее моральное обоснование для населения. Это эстонцы все с "оккупантами" боролись, вот и огребли все полностью и в сжатые сроки.
Очень яростный запал, но вообще-то ни фига не по теме. Есть факты: через Россию объективно возить дороже. Через Латвию дешевле и ближе. Соглашений на тему обязательств Белоруссии возить грузы через Россию я не помню. Россия "снимает" Белоруссию с дотаций. Какое у вас получается экономическое обоснование не возить грузы через Латвию в результате, я понять не могу.

Но вы не беспокойтесь. Мы же помним, что Новополоцкий НПЗ тоже снимается с дотаций. Что толку молоть языком о грузах, которые скоро резко сократятся по объему?
Уходите от темы. Тема - почему Белоруссия возит грузы через Латвию. Я вам это обосновал. Теперь ваш через обосновать, почему Белоруссия должна возить грузы через Высоцк, и как это отразится на экономике.

P.S. Вам, кажется, стоит напомнить, что я гражданин России, русский и живу в Москве. А то вы заводитесь прямо как против предателя-врага, а вам надо объяснить мне, такому же гражданину страны, как и вы, почему мне надо воевать против Белоруссии в вопросах, которые к нам отношения не имеют.

i]Марши бывших легионеров СС проводятся в Латвии регулярно с 1994 года.
[i]Решение о строительстве единой Балтийской трубопроводной системы (БТС) было принято правительством РФ 16 октября 1997 года

Вот видите вашими же словами.Как отлько марши так БТС в ответ. Немного опздали с реакцией но до 97г что у нас в стране проиходило вы наверно знаете.

Никакой связи между приходом Вике-Фрейберги и БТС не существует, как бы вам ни хотелось ее видеть.
И опять нет.

Фики пришла в 1999 именно на это время пришлась активизация строительства и преврвтилась в государственную идею.

i]Один из лидеров партии "Яблоко", вице-спикер Государственной Думы РФ Владимир Лукин считает, что цивилизованная Европа обязана осудить проведение в Латвии массовых мероприятий с участием фашистов. Об этом он заявил на пресс-конференции 16 марта в Петербурге.

А это ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА о которой я вам твержу.А вы её пытаетесь смешивать с кучкой компрадоров от бизнеса,которые ведут какието финансовые дела в Латвии на полулегальных а зачастую не законных основаниях.

Есть факты: через Россию объективно возить дороже. Через Латвию дешевле и ближе.

А покупать у России нефть дешевле это нормально так.В 07г Белоруссия купила 21 млн т заплатила на 3 ярда меньше в 08 тот же объём уже на 4 ярда меньше.Россия должна вам делать такие громадные скидки на нефть и в добавок ещё такие же скидки на транзитное плечо чтоб ваам было также ВЫГОДНО возить как и покупать ? Интересно что ещё Россия вам должна ?
Халява развращает.На российском горбу в рай,это для вас не ново.

Уходите от темы. Тема - почему Белоруссия возит грузы через Латвию. Я вам это обосновал. Теперь ваш через обосновать, почему Белоруссия должна возить грузы через Высоцк, и как это отразится на экономике.

По причине описанной выше.И помимо Высоцка есть ещё Калининград кстати российские власти вели очень много переговоров с Лукой о направление грузопотока именно туда.Нет через Латвию.

P.S. Вам, кажется, стоит напомнить, что я гражданин России, русский и живу в Москве. А то вы заводитесь прямо как против предателя-врага,

Да много кто имеет российское гражданство ,например Латынина " Журнашлюшка такая " За Саакашвили глотку дерёт,всячески его поддерживает.
Из вас же врага никто не делает, просто против оправдывания двурушнической политики Лукашенко.Потому как с одной стороны празднует победу над фашизмом с другой стороны БОИТЬСЯ испортить отношения со странами этот фашизм поддерживающих.А вдруг на запад не пустят случись чего.От таких правителей удар в спину в критический момент гарантирован. И 08 08 08 это подтвердило.А вы и дальше можете оправдывать такую политику прикрываясь якобы эконом интересами.
Существует известное и существует неизвестное, а между ними - двери (с) Дж Моррисон
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хит

russia
За МКАДом
60 лет
Слушатель
Цитата: pascendi от 04.07.2009 10:17:58
Изыскания по Усть-Луге начались еще в 96-97 годах. Место было выбрано как бы не в 95-м.

Да всё правильно.Я уже писал что портовые мощности десятилетиями строятся.Это только у некоторых форумчан всё быстро за год раз-два и в дамки.
Существует известное и существует неизвестное, а между ними - двери (с) Дж Моррисон
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Хит от 04.07.2009 12:50:26
Из вас же врага никто не делает, просто против оправдывания двурушнической политики Лукашенко.Потому как с одной стороны празднует победу над фашизмом с другой стороны БОИТЬСЯ испортить отношения со странами этот фашизм поддерживающих.А вдруг на запад не пустят случись чего.От таких правителей удар в спину в критический момент гарантирован. И 08 08 08 это подтвердило.А вы и дальше можете оправдывать такую политику прикрываясь якобы эконом интересами.

Политика с экономикой крайне тесно связаны. Политика сама по себе зачастую - преследование экономических интересов политическими средствами. Это базис политэкономии. Как раз в случае Луки мы это видим более чем ясно. В отличие от укрополитиков, уже давно живущих в виртуальном пространстве,  Лукашенко хорошо понимает, что его устойчивость во власти обеспечена только экономической стабильностью в стране, при сохранении контроля за основными ее предприятиями. Чтобы ее обеспечить, он и борется за максимум сиюминутных экономических выгод и преференций для Белоруссии, при минимуме обязательств. Это вызывает праведный гнев у патриотов России, когда он не исполняет даже те обязательства, что взял.

Обсуждать политику, не видя за ней экономики, бессмысленно и безграмотно.

Транзит через порты Латвии - частное выражение экономических интересов Белоруссии. Отказ от транзита через порты Прибалтики - частное выражение экономических интересов России, которая стремится загрузить свои порты и не платить транзитерам. Эти вопросы никак не связаны с "фашизацией прибалтийских режимов", положением русских в Прибалтике и т.п. - это последовательная стратегия на сокращение экономической зависимости от прибалтийских стран. Не менее, но и не более того. Единственное исключение - события на Тынисмяги. Как следствие этой стратегии, нет и не будет попыток России дестабилизировать или повлиять на "этнодемократии" в Прибалтике после полного прекращения транзита через них. Предоставьте вопить об этом местным лимитрофным СМИ.

Вы можете и дальше не видеть за политикой экономики и связывать политические решения с чем угодно, кроме объективных экономических интересов, однако боюсь, что вы будете систематически и фатально ошибаться. Так что лучше задумайтесь об экономической стороне российской и белорусской стратегий. Все станет куда более логично; правда, тогда и в действиях Лукашенко появится некий смысл, который сейчас от вас ускользает.

P.S. На тему Калининграда.
Как все у вас просто в теории! Увы, реальность несколько более отрезвляющая.
У Калининграда в сравнении с Прибалтикой есть ряд недостатков.
1. Менее развитые портовые мощности. Они решаются инвестициями, но их надо проводить при гарантиях поставок.
2. Завышенные (вполне специально) тарифы литовцев на транзит в направлении Калининграда. Им тоже нужно загружать свои портовые мощности, и они тоже делают это политическими решениями.
Можете посмотреть.
http://www.rzd-partn…19898.html
3. Большее количество таможен на пути перевозки. Чем больше таможен, тем больше проблем в оформлении груза и время в пути.  При перевозке через Вентспилс белорусские нефтепродукты должны быть оформлены: 1) для экспорта из РБ и 2) для импорта в ЕС.При перевозке через Калининград белорусские нефтепродукты должны быть оформлены: 1) для экспорта из РБ, 2) для транзита через Литву без ввоза, 3) для транзита через РФ, 4) для импорта в ЕС.

Таким образом, надо иметь очень хорошие тарифы РЖД и порта, чтобы они сделали осмысленной столь геморройную логистику. Их, очевидно, нет. Кроме того, калининградские нефтяные терминалы уже сильно загружены собственно нефтью из Калининградской области (там "ЛУКОЙЛ" добывает).

Еще раз: транспортными потоками рулит экономика.

Думаю, на этом дискуссию можно завершить.
Отредактировано: Viatcheslav - 04 июл 2009 14:39:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №124089
Дискуссия   257 10
Всё это - ТУФТА.

С таким же успехом, даже бОльшим - можно обосновать экономическую невыгодность для России содержать экономику Беларуси и предоставлять ей экспортные объёмы по льготным ценам.
Все эти мудрости работают ТОЛЬКО тогда, когда государства экспортируют то, что создано собственным трудом, а не перепродают полученное по-дешёвке.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Barsuk

russia
Слушатель
Цитата: tAMaT от 04.07.2009 15:32:29
Объясните мне, а в чем экономическая выгодность для России содержать экономику Беларуси?

Россия делала это вопреки своей сиюминутной, выраженной в деньгах, выгоде.
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenez

49 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №124113
Дискуссия   121 2
Гляньте кто-нить новости на тутбае по итогам Дня независимости. Этож пипец просто. Когда ж кризис на Западе нормально рванет чтоб свидомии мозги прочистить? А то так и будет эта отравленная морковка перед носом висеть.
Привет из Беларуси!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Montano7

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: tAMaT от 04.07.2009 15:32:29
Объясните мне, а в чем экономическая выгодность для России содержать экономику Беларуси?

Не в чем. А в чем выгода белорусскому народу стоять постоянно на распутье? Нету ничего хуже чем неопределенность. В данной ситуации все ясно: АГЛу застлала глаза гордыня и как следствие этого полный крах. Помните как в той статье: если раньше у АГЛа были глобальные планы по переустройству мира, то сейчас все более мелкое и жизненное: как дотянуть до очередного кредита.

Можно здесь идальше смеяться над белорусами и их президентом, но кто-нибудь може посоветовать что делать дальше? Как выйти из этой ситуации?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Montano7

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: tAMaT от 04.07.2009 17:23:19
Может кто нибудь поможет в определении истории происхождения фразы
Братские народы
Как мне кажется, до второй мировой ее не было.

Почему же. Еще Петр 1 говорил, что наша ближайшая задача отвоевать ближайшие нам народы беларуси и Украины (Малороссии).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Montano7

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: tAMaT от 04.07.2009 17:32:00
Именно поэтому, во время северной войны, он и взорвал все что мог в Полоцке.

Что за чушь. Есть хотя бы источник этой инфы? Вы же взрослый человек. Пишите только факты. Я в Полоцке не был, но знаю, что Софийский собор точно тогда не был разрушен, значит ваше высказывание уже ложно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
vashdrug

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Крыша от 04.07.2009 06:03:05
почему инфант и наследник престола в военной форме?

Попыталась представить Путина или Медведева в маршальском мундире с ряжеными отпрысками... и че та не получилось...

Российское руководство поносят за разные слова и поступки. Но никогда за то, что они - смешные.
Стыдно и смешно выглядит этот толстый усатый дядька со своим ряженым отпрыском. Помню крошечного сына Жаклин, отдающего честь у катафалка с гробом отца. Он не был ряжен. Без слёз смотреть было нельзя.
И, конечно, Николая 11 с Алексеем, смертельно больным, в форме. Тоже слёзы.
А эта пара, Санёк с Коленькой - смех и стыд. Больше ничего. А уж речь Санька на этом празднике... Позор.
Тут недавно телепрограмма белорусского tv приводилась. Там была ежедневная передача "Беларусь. История Победы". Мы тут, наверное, сидим и не знаем, что Белоруссия победила в Великой Отечественной Войне. Тогда же и отвоевала себе независимость. Тёмные мы. Не над тем смеёмся, не над тем плачем, не в том уверены, не в том сомневаемся. Думаю, генералиссимус Лукашенко нам в ближайшее время (в июле) постарается всё объяснить. Ну, а в августе... На крайняк в сентябре... Ждём его с поклонами и униженными просьбами. Можно без Коли.
vot
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 4