Цитата
Решение правительства об исключении посредников при реализации юрлицам товаров на территории страны касается только государственных предприятий и предприятий с долей собственности государства, сообщил во вторник премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании президиума Совета министров.
http://www.interfax.…arus/59017
Мотивируя необходимость исключения посредников при закупках товаров госпредприятиями премьер-министр сослался на данные мониторинга, показавшего, что разница в цене на один и тот же товар, который приобретают белорусские предприятия на территории республики составляет от 30% до 260%. По данным премьер- министра, только в Минске работают 6,3 тыс. юридических лиц, "которые не занимаются производственно-хозяйственной деятельностью, и поставляют на государственные предприятия и предприятия с долей собственности государства товарно- материальные ценности". "Только за 6 месяцев текущего года таких товарно-материальных ценностей на предприятия завезено на сумму более $600 млн", - сказал С.Сидорский.
Цитата: Samogon от 04.08.2009 12:39:18 Мотивируя необходимость исключения посредников при закупках товаров госпредприятиями премьер-министр сослался на данные мониторинга, показавшего, что разница в цене на один и тот же товар, который приобретают белорусские предприятия на территории республики составляет от 30% до 260%. По данным премьер- министра, только в Минске работают 6,3 тыс. юридических лиц, "которые не занимаются производственно-хозяйственной деятельностью, и поставляют на государственные предприятия и предприятия с долей собственности государства товарно- материальные ценности". "Только за 6 месяцев текущего года таких товарно-материальных ценностей на предприятия завезено на сумму более $600 млн", - сказал С.Сидорский.
Цитата: Coon от 04.08.2009 14:57:14
Если хотят бороться с откатными схемами.
Скажем, госорганизация закупает некий продукт на 260% дороже, чем аналогичный присутствует на рынке. Как с этим бороться?
1. Административно и уголовно по отношению к конкретным должностным лицам, которые нанесли ущерб собственнику предприятия, в данном случае, государству, по данному конкретному выявленному эпизоду.
2. Проведение проверок по отношению к данным лицам на предмет выявления незадекларированных доходов и аналогичных эпизодов в прошлом.
3. Проверкой финхоз деятельности поставщика на предмет отмывочных схем.
Цитата: Rain от 04.08.2009 15:56:48
Так вот АГЛ эти 6.3 тыс. не нужны. Ему плевать на людей, лозунг старый, проверенный - "что бы не было богатых".
Цитата: Sima от 04.08.2009 17:22:47
Когда нечего возразить, легче всего нажать на "-". Правильное решение!)))
Цитата: Samogon от 04.08.2009 17:21:28
И мне такие не нужны, и мне плевать на этих людей. Мне пофиг что какой-то родственник зам. зава. цеха не сможет прикрутить 150% на своей конторе к сырью для производства чего нибудь такого, что как у нас говориться: "А в европе в 3 раза дешевле".
Когда-то меня вот такое взбесило, почитайте заметку.
http://oper.ru/news/…1051604729
Цитата: Rain от 04.08.2009 18:12:25
Когда-то давно в России тоже так думали. А потом вдруг выяснилось, что само по себе производство - это не самое главное. Главное - продать то, что ты произвел. Если нет сбыта, то все, свободен, закрывай свою артель и вали на все четыре. Так вот те 6.3 тыс. и есть кузница ваших самых живучих коммерческих кадров. Те самые кадры, которые разные "умники" пытаются уничтожить. В этой номинации Белоруссия уступает российскому бизнесу на порядок, как в количестве так и в качестве подготовки кадров. Я полностью с вами согласен, не нужны вам эти жулики. На кой хрен они вам? Если сбытом продукции предприятий вашего государства занимается сам Папа Коли. Да и вопросы обеспечения базы роста белорусской экономики на 2010 год решаются очень просто - перенес складские заборы на 10 метров в даль - вот тебе еще 10% прироста обеспечено. Правильно, не нужны вам коммерсанты. Жулье все это.
А по поводу российской коррупции. Вам бы на нее молиться. Не будь ее - кранты бы бизнесу Луки и половине тех отстойных фабрик , коими вы так гордитесь.
Цитата: Sima от 04.08.2009 17:22:47
Когда нечего возразить, легче всего нажать на "-". Правильное решение!)))
Цитата
Мы берем у вас кредиты? Так и вы брали и берете кредиты на западе. У нас энергоносители дешевые? Так у вас еще дешевле…
Цитата Никогда Россия не откажется от Беларуси. Собирать, покупать и содержать своих союзников - это удел стран, которые претендуют на роль «великих». При каждой акуле есть маленькие рыбки-лоцманы.
ЦитатаВы хотите жить в СВОЕЙ стране. И мы хотим.
Цитата: Samogon
Ну если все скатилось к природной простоте белорусов, то спорить нечего )
Судя по статье, которую выше привел, так и да, российские посредники на несколько порядков круче )
PS Как бизнесмену - не нравится, у самого мечта сесть на поставку муки для хлебозавода, и прикручивать постоянно свои 30% )
А в целом, может быть кому и свободу это постановление сохранит:
Бывший гендиректор Рогачевского молочно-консервного комбината приговорен к девяти годам лишения свободы
http://news.tut.by/society/144202.html
Цитата: Samogon от 04.08.2009 17:21:28По данным за 2008г. в организациях государственной форм собственности трудится 50 % экономически активного населения. Остальные распределены между частной (48,8%) , смешанная с иностранным участием (3,2%) и иностранной (1,6%).Тут - http://belstat.gov.b…/labor.php
И мне такие не нужны, и мне плевать на этих людей. Мне пофиг что какой-то родственник зам. зава. цеха не сможет прикрутить 150% на своей конторе к сырью для производства чего нибудь такого, что как у нас говориться: "А в европе в 3 раза дешевле".
Когда-то меня вот такое взбесило, почитайте заметку.
http://oper.ru/news/…1051604729
Цитата: CoonЭкий Вы резкий, чуть что - сразу же "заба-анить"...
Да и отвечать на этот бред стыдно.
Надо забанить троля и все.
Основные уровни троллинга, в порядке возрастания сложности:
1. Выдача себя за идиота. Создается специальный аккаунт, с которого начинает писаться полный тупизм...
...
Цитата: Мимохожий от 04.08.2009 19:27:09
Экий Вы резкий, чуть что - сразу же "заба-анить"...
... И лишать их этой возможности директивно-административными методами только за то, что их взгляды не совпадают с Вашими - не есть комильфо...
Вот примерно так..,
Цитата: Мимохожий от 04.08.2009 19:27:09Хе-хе… уважаемый , попробуйте предположить , что любое системное мышление зиждется на неким аксиомах , которые принимаются без доказательств ,т.к. … . Рб-шники отталкиваются от своих аксиом (типа , что может быть всё , что угодно) , а , к примеру, мой опыт подсказывает , что рф-ские пользователи некие аксиомы ещё принять не готовы. Именно в этом месте возникает коммуникационный конфликт , что-то в стиле – «Да и отвечать на этот бред стыдно.» … хе-хе…
...
Знаете, когда человек после долгой болезни встаёт с постели, где он лежал пластом, кормился с ложечки и напрягал мышцУ по минимуму, его почему-то тут же начинает шатать, и спрашивать с него в таком состоянии результат на стометровке - по меньшей мере странно.
Ситуация с интеллектуальными усилиями - полностью аналогичная. Вот дама только что выбралась в большой и кусачий мир с белсайтов, где всё "мол, так-то и так-то, // а коли не так - значит ложь!" ((ц) сами знаете), а до того кормилась исключительно передачами БеларусьТВ (причём, я подозреваю, что собсно в Беларуси этот канал несколько более ...хм-м... ангажированный, нежели в варварской и тоталитарной Москве, где я его иногда засматриваю... ). Ясный пень, что после такой мозговой кормёжки навыков более-менее системного и критического мышления у неё - даже не ноль а величина сугубо отрицательная, а самооценки - воз и маленькая тележка. Отсюда и все обидки...
Воспринимать их всерьёз - глупо, банить за них - тем более. ...
Цитата: PI от 04.08.2009 19:54:47
мой опыт подсказывает , что рф-ские пользователи некие аксиомы ещё принять не готовы.
Цитата: Barsuk от 04.08.2009 20:09:17Полностью присоединяюсь к данной просьбе...
Нельзя ли конкретный пример одной такой аксиомы, на ваш вкус, привести. А то не совсем понятно, что вы имеете в виду.
Цитата: PI от 04.08.2009 19:54:47Сами то поняли, что написали? Что там у РБшников "может быть всё, что угодно"? И какие такие аксиомы РФшники "принять не готовы"??? Несете самую натуральную невнятную ахинею - лишь бы какой-то бред произнести. Пример в студию. Конкретный. Хотя бы один.
Хе-хе… уважаемый , попробуйте предположить , что любое системное мышление зиждется на неким аксиомах , которые принимаются без доказательств ,т.к. … . Рб-шники отталкиваются от своих аксиом (типа , что может быть всё, что угодно), а, к примеру, мой опыт подсказывает , что рф-ские пользователи некие аксиомы ещё принять не готовы. Именно в этом месте возникает коммуникационный конфликт , что-то в стиле – «Да и отвечать на этот бред стыдно.» … хе-хе…
Девушка в общем-то права в своих оценках, но выразила свою мысль немного эмоционально.