Цитата: Dobryаk от 24.10.2020 06:00:54Если Вам безразлично, то нефиг ссылаться на якобы примеры того, о чем понятия-то не имеете. То, что Вам ненависть застит глаза, не имеет никакого общественного значения.
Цитата: Pinokio от 24.10.2020 19:55:57Общественное значение как раз имеется, так как ненависть "застит глаза" не только ВЛЮМу - обсуждаемый пересидент умудрился разжечь ее среди большой части того самого белорусского общества (именно ненависть, а не просто непринятие).
Цитата: Pinokio от 24.10.2020 20:24:48Интересно, сколько людей заплюсуют это пост и распишутся в таком же интеллектуальном уровне?
Цитата: Nobody от 24.10.2020 20:50:40Готовится к триумфальному возвращению.
Завтра АГЛ обязан заявить о сложении полномочий и мощжно ехать.
Последние часы перед победой революции.
Цитата: Pinokio от 24.10.2020 19:55:57Общественное значение как раз имеется, так как ненависть "застит глаза" не только ВЛЮМу - обсуждаемый пересидент умудрился разжечь ее среди большой части того самого белорусского общества (именно ненависть, а не просто непринятие).
Цитата: Vagrant_ от 24.10.2020 20:34:25Ну, а хамить-то зачем ?
Согласитесь, уровень образования в Белоруссии ниже плинтуса.
И "дизайнеры", заявляющие о своей незаменимости просто смешны.
Из знакомых и подруг моей дочери в Минске наибольших успехов добилась скромная девочка, сегодня Шеф-повар одного из известных ресторанов, регулярно светится на БТ, остальные "дизайнеры" моют подъезды.
P.S. Хотя нет, есть у нее среди одноклассников еще один известный парень, самый знаменитый хакер Белоруссии, отсидел за это 9 лет, сейчас в России. Белоруссии не понадобился.
Цитата: Dobryаk от 24.10.2020 21:33:58По выделенному:
Я без понятия, какое в Белоруссии образование экономиздов. Но зато знаю точнее точного, что физики из Минска и Гомеля, кто в аспирантуре или на контракте в Дубне, более чем на уровне.
Цитата: Dobryаk от 24.10.2020 21:33:58По выделенному:
Я без понятия, какое в Белоруссии образование экономиздов. Но зато знаю точнее точного, что физики из Минска и Гомеля, кто в аспирантуре или на контракте в Дубне, более чем на уровне.
Цитата: Vagrant_ от 24.10.2020 21:42:17Наверное, кто-то в лесу здох.
Когда я в 1990-м после аспирантуры в МИФИ, распределился в ИФТТП АНБ ( нельзя тогда было остаться в Москве иногороднему по советским законам) уровень науки в Белоруссии меня несколько шокировал. Уровень кандидатской был примерно как моей дипломной работы.
Цитата: User78 от 24.10.2020 21:52:59Знаю одного парнишку из Минска, который поступил в МИФИ. У себя в школе золотым медалистом был, а в нашем ВУЗе сразу на тройки скатился и тянул с трудом, не знал элементарные вещи, кругозор тоже очень слабый. Видно было, что уровень белорусских школ в среднем похуже чем российских.
Может в БССР нормальное образование было, но сейчас однозначно сильно хуже чем в РФ. Самые прозорливые белорусы едут учиться в российские ВУЗы, а вот чтобы были обратные случаи (чтобы из РФ ехали бы учиться в РБ) - ни разу не слышал.
На всевозможных международных олимпиадах регулярно побеждают российские школьники и студенты, а вот чтобы белорусы занимали призовые места наравне с россиянами, китайцами, корейцами и иранцами - такого тоже не слышал.
Конечно, умных талантливых ребят, которые буквально сами себя делают с нуля, можно найти везде - и в Молдове, Казахстане, Грузии, Армении, Украине. Но вот чтобы средний уровень системы образования был высокий по стране, это уже не про бедные незалежные республики, постепенно переходящие на мову.
Цитата: Dobryаk от 24.10.2020 22:30:00Поступив практически дуриком из деревени на физтех в 64-м, к ноябрю 64-го я был кандидатом на отчисление. Но как-то прозрел, первую сессию сдал на все "отл", обнаглел на досрочную сдачу последнего экзамена — и с этой планки уже не слезал. Тогда москвичей было около 40%, в первом семестре они блистали, а потом москвичи с их подготовкой как-то возглавили отсев.
Всего-то в прошлую пятницу на нашем диссертационном совете проголосовали прием к защите трех кандидатских. Всем троим и я лекции читал. Двое поступили на физтех с Украины, один уже с российским паспортом, второй в ожидании, третий из провинциалов. А вот белорусских студентов у меня не было... только сейчас осознал это.
Цитата: Dobryаk от 25.10.2020 05:41:11Рейтинг рейтингу рознь.
Это будет оффтоп, но есть в России знаменитый город невест — Иваново. А в нем был электромеханический институт, сегодня он переназвался университетом. И лет 10 тому назад был рейтинг вузов страны по подготовке спецов для атомной энергетики. То, что на первом месте Бауманка — и ежу ясно. Но его подпирал этот Ивановский! А вот назначенный официальным национальным ядерным университетом МИФИ шел третьим номером и с большим отрывом.
Я слегка ошалел от такого порядка, залез на сайт этого Ивановского, и ошалел повторно: это же настоящий рассадник мафии по числу выпускников в директорах, зам директорах, главных инженерах АЭС страны и вообще в управленцах Росатома. Откуда такое взялось в этом текстильном краю? Все просто: расследование показало, что помогла борьба с космополитизмом, кода осторожные решили убраться с московского горизонта, и незаметно раскрутили, с помощью толковых местных, это направление в этом электромеханическом, который был в целом на хорошем уровне и, оказывается, был неплохо вовлечен по своему профилю в Атомный проект — так что ложка оказалась к чаю.
Мораль из этого простая и называется роль личности в истории: пара человек могут камень с места сдвинуть, а убрать их — дело захиреет. И эта мораль имеет приложение и к белорусскому бардаку.
Цитата: User78 от 24.10.2020 21:52:59Знаю одного парнишку из Минска, который поступил в МИФИ. У себя в школе золотым медалистом был, а в нашем ВУЗе сразу на тройки скатился и тянул с трудом, не знал элементарные вещи, кругозор тоже очень слабый. Видно было, что уровень белорусских школ в среднем похуже чем российских.
Может в БССР нормальное образование было, но сейчас однозначно сильно хуже чем в РФ. Самые прозорливые белорусы едут учиться в российские ВУЗы, а вот чтобы были обратные случаи (чтобы из РФ ехали бы учиться в РБ) - ни разу не слышал.
На всевозможных международных олимпиадах регулярно побеждают российские школьники и студенты, а вот чтобы белорусы занимали призовые места наравне с россиянами, китайцами, корейцами и иранцами - такого тоже не слышал.
Конечно, умных талантливых ребят, которые буквально сами себя делают с нуля, можно найти везде - и в Молдове, Казахстане, Грузии, Армении, Украине. Но вот чтобы средний уровень системы образования был высокий по стране, это уже не про бедные незалежные республики, постепенно переходящие на мову.
Цитата: Старый кэп I от 25.10.2020 10:15:16И вчера вечером, и сегодня утром ники с белорусскими (и не только) флагами, которые "поднимали нам веки" на ситуацию в РБ как-то резко притихли
Это к чему?
Либо вчерашний марш бл... женщин известных профессий как-то не очень выстрелил, либо готовятся к завтрашнему "концу Светы"?
Цитата: Vagrant_ от 24.10.2020 23:06:29Да, что такое эти москальские МГУ, МФТИ, МИФИ по сравнению с нашими КГУ, БГУ ?
Жизнь показала, смотрите рейтинги.
Цитата: CRANZ от 25.10.2020 11:16:49Видать приперло Батьке. За Майка с Ником нужно перетереть, что-то новенькое появилось.
Цитата: CRANZ от 25.10.2020 11:03:35А Света удачно спрыгнула с темы. Ушла на карантин из-за интенсивных контактов с евролидерами. Нет, не новичок и не понос, а карантин от короновируса.
Цитата: кост от 25.10.2020 13:00:09Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин о визите Нарышкина в Минск: В России захотели уберечь Лукашенко от дальнейших грубых ошибок
Цитата: Александр__1 от 24.10.2020 15:08:21Не соглашусь, Путин позволяет народу лимитрофий нажраться вольницы до изжоги, пиндосия резвится, пусть, пример хохляндии показывает, что ВВП умеет выбрать момент, дабы спровоцировать на фальшстарт наших любимых партнёров, а потом любит их во всеми возможными способами. ИМХО, но я художник, я так вижу