Перспективы развития России

24,292,999 126,599
 

Фильтр
roam
 
russia
Белгород
48 лет
Слушатель
Карма: +2.03
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 33
Читатели: 0
Цитата: Vinny от 05.10.2009 16:27:00

Кто там говорил что государство не даёт деньги на длинные проекты?



Если немного посмотреть пошире - кроме Рос - онано- атом-олимп-технологии и собственно самого ВЭБа вы знаете много таких случаев?
Можно по пальцам пересчитать. Одной руки . И то это случаи продавливания большими компаниями.
Попробуйте из спортивного интереса взять "денег"  на пару лет(хотябы!)  под какой -нить проект. удивитесь.
ЗЫ. всего-лишь грустная констатация. "
"Не читайте перед обедом советских газет" (С)
Отредактировано: roam - 06 окт 2009 12:18:01
Life is made of the small things
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vinny
 
41 год
Слушатель
Карма: +45.55
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 291
Читатели: 0
Цитата: roam от 06.10.2009 12:14:23
Если немного посмотреть пошире - кроме Рос - онано- атом-олимп-технологии и собственно самого ВЭБа вы знаете много таких случаев?
Можно по пальцам пересчитать. Одной руки.


Я не понял, вам таки мало или вам понравилось?
Я вот таки могу назвать с десяток крупных вещей, вроде тех же технико-внедренческих зон (Елабуга, Липецк, например), а также набивший оскомину Газпром с Транснефтью.
Цитата
И то это случаи продавливания большими компаниями.
Попробуйте из спортивного интереса взять "денег"  на пару лет(хотябы!)  под какой -нить проект. удивитесь.


Вы правы. Удивился, когда дали кредит на 5 лет, просто потому что характеристики и справки все нормальные были. Ещё думаю сильно удивляются ипотечники - им то на 20-30 лет дают, причём суммы немалые.
А ещё есть практика обналички таких кредитов, ну да это всё фигня конечно же.
Цитата
ЗЫ. всего-лишь грустная констатация. "
"Не читайте перед обедом советских газет" (С)


Никаких не читайте. Кувалду в руки и в забой. Чего пальцы о клавиатуру стирать, да бессмысленно электричество потреблять.
снял АУ
Отредактировано: Спокойный - 06 окт 2009 14:46:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вадим ВВ
 
Слушатель
Карма: +3.37
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 34
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №152774
Дискуссия   60 0
Просветите пожалуйста !

Наша страна закупает станки и различные технологии в европе .
Попадает ли в зависимость от этого ?
Можно ли копировать их технологии , станки итд у нас ? или же нужна лицензия для этого ?
Запчасти на западе приходится покупать ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ZanZag
 
united_states_of_america
51 год
Слушатель
Карма: +174.02
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 502
Читатели: 0
Цитата: Прасковья от 03.10.2009 17:42:33
Они уже бОльшие американцы, чем сами американцы, наверное.


Я конечно не ученый а просто хороший инженер.
Только мне кажется что "Жить захочешь еще не так раскорячишься" - Особенности национальной охоты.
Приедут не все, но приедут.. Пока это только Европа. И быстро вспомнят что они русские а те кто отказался от гражданства
в свое время будут себя за локти кусать.
То что они по переписке и скайпу вам рассказывают - "А вы тоже говорите, говорите .."
А.Фурсенко: Возвращение ученых в РФ будет лавинообразным.
http://top.rbc.ru/so…5124.shtml
Министр сообщил, что уже многие ученые вернулись из Европы и Азии в Курчатовский институт и Белгородский университет.
Странно здесь не встречал.
В 2007 году на русском форуме в америке один хеадхантер из Питера
удивленно спрашивал, что происодит у вас там в канадах и америках я получаю пачки резюме с кривым русским,
от рожденных или с детства выросших там детей русскоязычных эммигрантов,
это понятно что после коледжа в такой экономике без опыта найти ничего не возможно там и ниче рассматривали Россию
как потенциальное место для работы и это для которых Россиия просто "черный ящик"
ну а те кто знают не понаслышке вообще без проблем вернуться.
Ну наверно кроме тех кто перед отьездом по всем прошел и "на коврик перед дверью нагадил".
Встретил человека, который объяснил, как решить все проблемы страны. Но возглавить правительство он пока не готов: надо таксовать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +15,847.81
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 45,956
Читатели: 13
Тред №152959
Дискуссия   52 0
Говорить о перспективах, необходимо анализировать опыт прошлого:
--------------------------------------------------------------------------------
Чем русский хуже немца?
В огромных ресурсах и бескрайней территории — и сила России, и её слабость, считает экс-председатель Совета министров СССР Николай Рыжков. 28 сентября ему исполнится 80 лет

«AиФ»: — Николай Иванович, руководи вы экономикой не 20 лет назад, а в нынешнем десятилетии, вы бы за что взялись первым делом?

Николай Рыжков: — В последние «жирные» годы мы не использовали тот шанс, который нам дали высокие цены на наши ресурсы. И я, и другие тогда говорили: деньги должны работать на страну. Нам возражали: нет, это будет виток инфляции, денежную массу надо стерилизовать. Словно это какая-то бездомная собака! И отправляли деньги под полтора-два процента за кордон. Притом что оборудование в России изношено на 70%. Заводы мы не строим, дороги не строим… Только недавно Кудрин признал: да, надо было менять структуру экономики!

«AиФ»: — В своей статье «Россия, вперёд!» президент Медведев написал об экономике знаний, которая должна прийти на смену экономике сырьевой. Но как это сделать?

Н. Р.: — Альтернативы «умной экономике» нет. Когда мы запустили в космос сначала спутник, потом Юрия Гагарина, знаете, что сказал президент США Кеннеди? Он признал: «Победила советская наука, советская школа». И тогда США очень серьёзно занялись своим образованием.

Меня радует, что в последние 10 лет тяга к высшему образованию у нас растёт. В начале 90-х молодёжь рвалась не к знаниям, а к лёгким деньгам. Ведь пробивались тогда не самые умные, а самые наглые. Это время прошло. Посмотрите, какие конкурсы в вузы. И государство должно поддержать ведущие учебные заведения. Но не те «институты», которые помещаются в одной комнате и выдают липовые дипломы. От этой скверны надо очиститься.
Великие и расточительные

«AиФ»: — На ваш взгляд, в чём ключевая причина нашей отсталости? В коррупции, пьянстве и лени (об этом президент тоже писал)? А может, богатства и огромная территория сыграли с Россией злую шутку - когда всего полно, зачем крутиться и что-то изобретать?

Н. Р.: — Этот вопрос я задаю себе уже много лет. Вот мы, россияне, сидим на богатстве. Нет ни одного элемента менделеевской таблицы, которого бы у нас в земле не было! Всё есть! Но почему же мы отстали от других держав? Ну ладно, у Америки особая история — туда ни одна бомба не упала, зато сами они нажились на войне выше макушки. Но мы и от проигравшей Японии отстали, и от Европы...

Помню, как у нас хвалились тем, что в СССР стакан бензина стоил дешевле стакана газировки. Но чем тут было гордиться? Надо было уже тогда бить тревогу — невосполняемые ресурсы не могут быть дармовыми… Богатство нас развратило, и случилось это не в последние годы, а давным-давно. Зачем трудиться, экономить, думать об энергосбережении? На наш век хватит!

Дальше — территория. Думаю, её размер тоже сказался на нашей психологии. Огромнейшие пространства приучили нас к мысли, что мы великие, нам море по колено. Мы не привыкли к бережливости. Может, отсюда и другие пороки. Хотя я не согласен, например, что пьянство у русского в крови. Думаете, немец не пьёт? Пьёт, и ещё как! Когда я работал на заводе, к нам приезжали коллеги из ГДР. Если за столом они видели, что выпивка, как сейчас говорят, «на халяву», они до утра могли пить, квасили по-чёрному! Но дома они себе такого не позволяют. Там ему жена сразу «хвоста надерёт», общество осудит. У себя немец привык считать каждый цент — можно ли ему выпить вторую кружку пива или хватит уже…

«AиФ»: — В интервью «AиФ» 20 лет назад вы гордились тем, что в Правительстве СССР на 71 человека приходилось 7 академиков и членов-корреспондентов Академии наук СССР, 13 докторов, 6 кандидатов наук. А как оцениваете уровень нынешней управленческой элиты?

Н. Р.: — Если взять знание экономики, языков, то сегодняшний управленец, пожалуй, стоит выше советского. Но мне не нравится другой перекос, когда во главе крупных предприятий ставят людей, которые никакого отношения к этому делу не имеют. Ставят на «денежные потоки». Но если во главе предприятия сидит такой «финдиректор», ничего не понимающий в «железе», рано или поздно предприятие лопнет. Не потому ли рухнула Саяно-Шушенская ГЭС, что её начальство думало о финансовых потоках больше, чем о надёжности производства?
Учиться у шведов

«AиФ»:  — В том же интервью «AиФ» Вы назвали зарплату советского министра - 800 рублей. По тем временам это всего лишь в 4-5 раз выше, чем у рабочего. Сегодня этот разрыв - десятки раз. А между олигархами и народом вообще легла пропасть…

Н. Р.: — В Советском Союзе разница в доходах наиболее и наименее обеспеченных составляла 4,5 раза. Нас тащила вниз Средняя Азия — детей там всегда было много, а ведь доходы считались на душу населения. И всё равно меньше, чем в СССР, этот показатель был только в Швеции - 3,5 раза, в этом смысле шведский социализм был покруче нашего… Сегодня эта цифра у нас, по разным данным, от 15 до 25 раз. А в Москве - все 50! Наши власти почему-то гордятся плоской шкалой подоходного налога. Не знаю, есть ли где-то в мире ещё такое, чтобы человек получил 100 млн долларов за год и заплатил те же 13%, что и дядя Вася, работающий на фабрике. В той же Швеции богатые платят и 40, и 50% налога. Я не за то, чтобы всех уравнять в бедности. Но перекосов быть не должно.

«AиФ»: — Для вас как для советского премьера стояла проблема коррупции? Были в министерствах «распилы» и «откаты»?

Н. Р.: — Таких слов мы ещё не знали. Тогда все боялись партийного контроля — карающего меча КПСС. Если бы на какого-то министра или его зама пришла «телега» - его песенка была бы спета! На разбор полётов он пришёл бы с партбилетом, вернулся бы без него - и до конца жизни руководящей работы ему уже не видать. Даже бутылку коньяка взять в подарок считалось зазорным. Помню, когда я работал в Госплане, пришёл ко мне один приятель с Урала на работу, вытащил виски, привезённое из загранкомандировки. Я ему: знаешь что? Спрячь бутылку и иди-ка отсюда!

Были, конечно, в СССР люди, имевшие огромные по тогдашним меркам доходы. Те же «цеховики». Но они же на людях ходили в рваных штанах! Как миллионер Корейко у Ильфа и Петрова. А чтоб выставлять богатства напоказ, такого не было.

«AиФ»: — Не каждый политик в 80 лет сохраняет желание работать во власти. У вас какой фирменный рецепт трудоспособности? Баня по субботам, как и в молодые годы?

Н. Р.: — Да, обязательно. С веничком, с квасом, пивом. Водка — если только после. Как говорил Суворов: кальсоны продай, а рюмку выпей… Но самое главное — надо работать. Я знаю много людей, которые ушли на покой. Телевизор смотрят, в саду ковыряются. Но это всё не то. Ничто так не мобилизует, не поддерживает форму, как работа.

«AиФ»: — С бывшими премьерами действующие советуются? Или «сами с усами»?

Н. Р.: — Черномырдин периодически приглашал экс-премьеров. Примаков, Степашин — тоже. Мы пили чай, откровенно им говорили, что хорошо, что плохо. Желание поделиться есть и сегодня, но… Начиная с Касьянова никто уже бывших премьеров в Белый дом не зовёт. Уж не знаю, может, чая им жалко? Или боятся услышать неприятные слова? Но руководители правительства обязаны слушать любые слова. Такая уж у них доля.
-----------------------------------------------------------------
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
sarboz divona
 
ussr
Навои, Moscow
51 год
Слушатель
Карма: +2,515.37
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 3,001
Читатели: 1
Тред №153258
Дискуссия   120 1
Было...
Чубайс: Я отвечаю за все, что происходило при мне в отрасли
4 октября 2009 года, 08:21
Экс-глава РАО "ЕЭС" России Анатолий Чубайс согласен с выводами Ростехнадзора по причинам аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и готов отвечать за все, что происходило при нем в электроэнергетике, передают «Вести».
«Считаю, что в выводах Ростехнадзора достаточно полно отражены технические причины аварии», - сообщил Чубайс журналистам, комментируя оглашенные 3 октября итоги расследования катастрофы.
Чубайс заявил, что был обязан подписать акт приема Саяно-Шушенской ГЭС в эксплуатацию в 2000 году, сообщает РИА «Новости». «Станция к тому моменту уже отработала более 20 лет. А работающая станция, не введенная в эксплуатацию, — это худший из вариантов, какой может быть», — пояснил Чубайс.
http://bfm.ru/news/2…rasli.html

Стало...
Москва. Чубайс считает, что обвинения по поводу его причастности к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС обусловлены политическими причинами
07.10.2009
Гендиректор госкорпорации "Роснано", экс-глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс считает, что обвинения в его адрес по поводу причастности к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС обусловлены политическими причинами.
"Эта атака была вполне ожидаемой в том раскладе политических сил, в котором мы находимся", - сказал Чубайс в интервью радиостанции Business FM в среду. Тем не менее, Чубайс подчеркнул, что по-прежнему готов отвечать за все, что происходило при нем (а сейчас типа нет) в электроэнергетике.
http://www.k2kapital…26779.html

Похоже главному "ваучезатору" намекнули, что ответить всё-таки придёться... >:(  8)
Отредактировано: Спокойный - 08 окт 2009 03:05:54
А коль приключится над ними беда,
Потомки беду превозмогут!
Бывает, – добавил свет-солнышко князь,
Неволя заставит пройти через грязь,
Купаться в ней свиньи лишь могут!
  • +0.00 / 0
  • АУ
bushd
 
Практикант
Карма: +2,178.95
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 8,998
Читатели: 0
Цитата: sarrboz divona от 07.10.2009 23:35:21
 Похоже главному "ваучезатору" намекнули, что ответить всё-таки придёться...


    Чубайс - хороший психолог, он себя позиционирует просто в обществе и все.  Абсолютно точно развешивает лапшу на уши и всё.
Типа я конечно виноват(ну тут сочуствуют), но ведь и выбора у меня не было, да и вообще наезд недругов)..
Ниче ему не будет, иначе давно уже упаковали бы... тусовка то одна. Не питайте иллюзий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Слоелолог
 
russia
Давлеканово
Слушатель
Карма: +243.09
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 2,610
Читатели: 2
Тред №154358
Дискуссия   84 0
Тут по поводу письма уехавших учёных было обсуждение. Я тут одно очень взвешенное мнение хочу процитировать. Мне кажется, оно всех устроит:

С.Кургинян – Ну, понимаете, эти люди сначала уезжают, а потом начинают очень сильно беспокоиться. Конечно, можно их понять. И спасибо, что беспокоятся. Я-то считаю, что все, о чем они беспокоятся, абсолютно достойно, респектабельно и ничего, кроме благодарности, эта обеспокоенность сама по себе вызывать не может. Но вот этот вот крик души из заграницы, он еще что-то другое напоминает, соседнее. Напоминает же он следующее: создайте нам особые условия, и мы вернемся.

Так вот, господа уехавшие! Я выражаю свое личное мнение, но, по мне, эти особые условия действительно создавать надо, но сначала мы их создадим тем, кто живет здесь. Тем, кто выполнил заповедь Ахматовой: "Я жила тогда с моим народом, там, где мой народ, к несчастью, был". Значит, вот в этом несчастье живут ваши коллеги. Иногда эти коллеги получают, в отличие от тех, кто живет в США, не 3-4-5 тысяч долларов в месяц, а 300-500 долларов. Вы беспокоитесь о них – спасибо. Но только не надо, чтобы это беспокойство о них случайным образом превращалось в промоушен себя. Вы вернетесь на тех основаниях, на которых будут существовать здесь наши отечественные ученые? Милости просим. Но сначала – они, а потом еще и вы.

Но есть и другая концепция, и я знаю, о чем говорю. Эта концепция заключается в том, что спасти нас могут только те, кто уехал. Что они должны вернуться, им должна быть построена особая зона, с неслыханными зарплатами и всеми остальными возможностями, им должны быть созданы суперусловия, и тогда у нас наука... Тогда "пойдет уж музыка не та, у нас запляшут лес и горы". Нет, этого не будет. Это все фикция, никакими такими особыми зонами с возвращенцами мы науку не поднимем. Поднимать ее надо нам с той массой наших соотечественников, живущих здесь иногда в вопиющих условиях. Вы говорите, что с ними надо разбираться? Согласен. Вы говорите, что им надо повышать заработную плату? Молодцы, правильно. Им здесь повысим заработную плату, а если вы захотите вернуться, то вы пойдете на ту же заработную плату, на которую пошли они. Вот тогда мы объединимся в дружеских объятиях.

Все принципы, которые вы заявили, правильные. Но их невозможно исполнить, не изменив всю стратегию страны. Нельзя отдельно спасти науку, не спасая все остальное. Этот вопрос и есть ключевой. Мы не можем не спасти армию – и спасти науку. Мы не можем не спасти промышленность – и спасти науку. Мы должны действовать системно. Никакого особого акцента только на науке быть не может. Как только он делается, то иногда начинает казаться, что в этом есть и какая-то лоббистская компонента. Дай бог, чтобы я был не прав.
http://vognebroda.net/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №154424
Дискуссия   63 0
Дефицит бюджета за девять месяцев составил 1,35 трлн руб., или 4,7% ВВП - вдвое меньше, чем заложено в законе о бюджете на 2009 г., — 3,06 трлн руб.

Федеральная налоговая служба почти на 10% перевыполнила план, к октябрю собрав 2,2 трлн руб., что составляет 84,1% от бюджетного годового прогноза.
Дальше будет еще лучше: хорошие показатели следующего года
изменят бюджетную картину, и правительству не потребуется занимать
на внешнем рынке $17,8 млрд, потому что в резервном фонде
хватит средств на погашение дефицита бюджета.

За девять месяцев из резервного фонда было взято на сбалансированность федерального бюджета существенно меньше плана в 3 трлн руб. — 2,2 трлн руб.
На 1 октября в резервном фонде осталось 2,3 трлн руб., а в фонде национального благосостояния — 2,8 трлн руб.
  • +0.00 / 0
  • АУ
просто так
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +765.71
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 2,572
Читатели: 0
Тред №154537
Дискуссия   105 0
интересно, а что курят в ПитереУлыбающийся

http://www.vesti.ru/…&cid=7


Территория Санкт-Петербурга вскоре увеличится за счёт присоединения к городу части акватории Финского залива.
вопрос о расширении границ Санкт-Петербурга связан с реализацией в районе акватории Финского залива крупного проекта, предусматривающего создание искусственных территорий. Он предполагает создание намывным способом в районе финского залива участка общей площадью 350-400 гектаров, а также рекультивацию земель прибрежной полосы.



мало газпромовского небоскреба, ещё и это ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
AEro
 
russia
Краснодарский край
50 лет
Слушатель
Карма: +141.66
Регистрация: 04.07.2008
Сообщений: 605
Читатели: 0
Тред №154571
Дискуссия   57 0
Статья -интервью с Владимиром Чигириновым.

Цитата В начале 1990-х годов Россия держала 5-10% мирового рынка жидкокристаллических материалов, сейчас мы упали почти до нуля. Мы делали 1 тонну при мировом объеме в 11-12 тонн. Сейчас мировой рынок вырос до 2000 тонн, но России на нем нет, хотя цена 1 грамма достигает $20. То есть на кону - миллиарды. Директора институтов, вырвавшись на коммерческую свободу, быстро и за гроши распродавали уникальные ключевые технологии. Никто не неволил, не подстрекал - это наш собственный выбор.


Несколько безрадостная картина.
Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны,
И наевшись от казны впредь её не истощали,
Если б наконец блюли все закон святой и строгий,
И король не рвался в боги, а министры в короли....
(с)Бушков. Сварог
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maeglin
 
Слушатель
Карма: +2.05
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 157
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 12.10.2009 14:18:52
Наверное правильнее сказать использовать, это слово более точно передает смысл соглашения.
Тем более причем здесь стабфонд, если можно договорится чтоб Китай платил.Подмигивающий
Там еще многое непонятно, идут с Китаем траблы за каждый проект, вот часть ананса визита В.В.П. в Китай:
------------------------
«Нефть России»  В ходе визита Путина в Китай могут быть подписаны соглашения о начале поставок "Газпромом" в КНР топлива в 2014-2015 гг.
Российский премьер Владимир Путин сегодня вечером прибывает с официальным визитом из Владивостока в Китай. Предполагается, что в ходе визита, который завершится 14 октября, глава правительства проведет межправительственные переговоры с китайскими коллегами. Кроме того, у Путина намечена работа на заседании Совета глав правительств стран-участниц ШОС и ряд встреч, в том числе с премьером Госсовета КНР Вэнем Цзябао и руководителем КНР Ху Цзиньтао

Издание "Ведомости" пишет о том, что в ходе визита премьера могут быть подписаны ряд нефтегазовых соглашений по проектам, которые вынашиваются уже несколько лет. Так, предполагается, что "Газпром" договорится о строительстве двух газопроводов в КНР и начале поставки топлива в 2014-2015 гг., - передает www.k2kapital.com.

Напомним, что протокол о поставках газа в Китай российский газовый гигант подписал еще в 2006 году, они должны были начаться в 2011 году. Предполагалось, что к этому времени в КНР будет построен газопровод мощностью 30 млрд куб. м из Западной Сибири, а в перспективе планировался и восточный газопровод, частично повторяющий маршрут нефтепровода ВСТО. Однако из-за того, что стороны не успели договориться о цене, обе стройки до сих пор не начаты, следовательно, уложиться в заданный срок не удастся.

По данным чиновников Минэнерго, в новой версии соглашения остались оба экспортных маршрута с тем же объемом поставок – 68 млрд куб. м в год., однако их начало из Западной Сибири сдвигается на 2014-2015 гг. Цена газа будет определяться по формуле, привязанной к стоимости корзины нефтепродуктов в Японии.

Между тем, проект "Роснефти" по строительству НПЗ в Китае буксует, отмечает издание. Компания рассчитывала подписать соглашение о принципах строительства НПЗ мощностью 15 млн т в китайском Тяньцзине, переговоры о котором ведутся уже не первый год,сообщили осведомленные источники. К настоящему моменту все согласования ТЭО завода с российской стороны получены, а вот госэкспертизы со стороны Китая нет.

Источники в Минэнерго знают о том, что стороны пока не могут договориться по целому ряду вопрос, включая финансирование проекта. Ранее предполагалось, что СП "Роснефти" и CNPC будет финансировать строительство завода на 35%, а оставшееся предоставят китайские банки, однако: сейчас Китай предлагает увеличить расходы СП. Оценки стоимости НПЗ в Китае были разными — от $3 млрд до $7 млрд. Кроме того, идут дискуссии по поводу мощности завода и источников сырья, а также касательно продвижения совместного проекта по добыче сырья в России.
-------------------------------------  



Спасибо. Меня больше напрягает фраза в статье о переработке в Китае, и орабочих из Китая. Не вижу причин, по которым это нужно делать,. Понятно, что в Китае получится дешевле для Китайцев, но вот только это будет дороже для нас. В этом случае политические мотивы должны явно превалировать над максимизацией прибыли. Считаю, что перенос рабочих мест и переработки нефти в Китай - безумие. За счет одного этого проекта можно решить проблемы ДВ, причем за счет китайцев фактически. Бензин им все равно придется где-то покупать, так зачем же его перерабатывать у них? Это если конечно ведомости не врут.
  • +0.00 / 0
  • АУ
pustota
 
Слушатель
Карма: +3.42
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 351
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №154635
Дискуссия   164 4
Как Россия стремительно становится Международным Финансовым Центром

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вместо эпиграфа:

План мероприятий по созданию международного
финансового центра в Российской Федерации
от 11 июля 2009 г. # 911-р

Совершенствование системы налогообложения при
осуществлении операций на финансовом рынке, включая:
совершенствование режима налогообложения
физических лиц и организаций в части сальдирования
прибыли и убытков по операциям с ценными бумагами
и финансовыми инструментами срочных сделок;


Срок реализации: сентябрь 2009 г.

Ответственные исполнители: Минфин, ФСФР, ЦБР, Минэкономразвития

Утвердить прилагаемый план мероприятий по созданию
международного финансового центра в Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Казалось бы, финансовый рынок не вчера появился на свет, а потому, основные изъяны давным-давно выявлены и преодолены. А оставшиеся мелкие недоработки в спешном порядке устранены трудолюбивыми чиновниками к сентябрю 2009 года. А Россия, соответственно, на всех парах мчится вперед, на лету обретая признаки международного финансового центра…

Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Представьте себя на минуточку человеком решившим инвестировать свободные 100 000 рублей в наш родной Сбербанк или Газпром. Давайте остановимся на Газпроме. Пусть сегодня его цена 100 рублей за акцию (условно). И купить Вы можете соответственно 1 000 акций.

Однако, допустим, что Вы  не уверены на 100%, что акции через пару месяцев не упадут в 2 раза. Кризис, все-таки… И Вы решили застраховаться от такого падения, приобретя опцион на фьючерс акций Газпрома. Заплатив относительно небольшую сумму, например 10 000 рублей, Вы получили право купить фьючерс на акции (фактически это все равно, что купить сами акции) Газпрома через определенный срок по фиксированной цене – 100 рублей за штуку. Или не покупать, если цена упадет ниже 100. В этом случае Вы отказываетесь от опциона и тем самым сохраняете свой капитал. Допустим, если цена будет 50 рублей за штуку, Вы сможете купить уже 2 000 акций, за те же 100 тысяч, т.е. в 2 раза больше.

А если цена за это время вырастет до 150 рублей за акцию, то Вы сможете реализовать свой опцион и приобрести их по 100 рублей, т.е. существенно дешевле, чем они стоят на рынке.

Согласитесь, это весьма удобно? Отсутствие таких возможностей просто немыслимо для Международного Финансового Центра. И в принципе, такие возможности есть, но не торопитесь нести свои деньги на рынок. Отечественное налоговое законодательство Вас наверняка «порадует» и поразит до глубины души.

Дело в том, что купив опцион, Вы начинаете каждый день получать или терять так называемую «вариационную маржу». В зависимости от колебаний цен на рынке Вам могут сегодня доначислить 1 000 рублей, а завтра списать ту же 1 000. И так каждый день, Ваш счет будет то чуть увеличиваться, то чуть уменьшаться. В итоге с Вас снимут только 10 000, но выглядеть это будет примерно так:

-1000
+900
-100
+900
-1000
+900

И т.д. до тех пор, пока существует опцион. И вот тут самое интересное, с точки зрения нашего наших чиновников, Вы должны будете заплатить подоходный доход 13% с каждых плюсовых зачислений на Ваш счет. А как же списания – спросите Вы? А списания, так и быть, Вам прощают. Таким образом, вполне может статься, что Вы окажетесь должны налоговой 20 000 – 30 000 рублей за то, что заплатили за опцион 10 000! Причем даже не важно, воспользовались Вы правом на выкуп акций или нет. Т.е. согласно логике чиновников, старательно превращающих Россию в Международный Финансовый Центр и выполняющих План Путина от 11 июля #911-р, Вы должны платить не только с прибылей, но и с убытков!

Абсолютно аналогичная ситуация у нас и с фьючерсами на валюту и товары. Откуда пошло такое безумие? Ответ в Налоговом Кодексе, статья 214.1:

Статья 214.1. Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога на доходы по операциям с ценными бумагами и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым являются ценные бумаги или фондовые индексы, рассчитываемые организаторами торговли на рынке ценных бумаг


Как видно из текста, авторы говорят о неких «финансовых инструментах», базовым активом которых являются ценные бумаги и фондовые индексы. Для этих инструментов все облагается налогом как следует, прибыль минус убытки, равно налогооблагаемая база. Но опционы, для которых базовым активом служит фьючерс, получается вне поля действия этой статьи. И расходы уже не сальдируются с прибылями, делая возможными гигантские налоги на несуществующие прибыли.

Тоже самое и с фьючерсами на товары или валюты, так как чиновникам почему-то показалось, что только ценные бумаги и фондовый индекс может принести убытки. А торгуя нефтью, например, убыток понести в принципе нельзя.

И дело даже не в недоработках. Главное, равнодушно-отстраненное отношение к проблеме чиновников. Здравый смысл, План Премьера, даже простая человеческая мораль (как можно обложить налогом человека потерявшего деньги?) для них не существуют.

В результате, мы имеем вот такие случаи:

ЦитатаЗдравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой, которая коснулась клиентов брокерской конторы «ХХХХ» и меня в том числе. В 2007 году как-то увидев рекламу «Стань частным ивестором на фондовом рынке России!», я открыла у брокера счет размером 100тыс. руб. и начала инвестировать в фондовый рынок России. По итогам 2007 года я получила прибыль 25% и размер счета составил 125тыс.руб. С прибыли брокер (как мой налоговый агент) удержал налог в размере 3250руб (13% НДФЛ). В 2008 году рынок акций РФ сильно упал, размер моего счета сократился до 50тысруб., и налог по итогам 2008 года начислен не был. Но 2 октября 2009 мне пришло письмо из «ХХХХ» о необходимости доплатить налоги в размере 120тыс.руб. за 2007 год и 240тыс.руб за 2008год. (итого 360тыс.руб). А раз у меня на счете всего осталось 50тыс.руб, то эта вся сумма будет снята у меня со счета и направлена в бюджет, а недостающие 310тыс. руб. я должна доплатить через местный налоговый орган самостоятельно. Я подумала, что это ошибка и обратилась в компанию «ХХХХ», но там мне ответили, что ошибки нет и действуют они согласно последним разъяснениям, полученным от Минфина, потому и пересчитали налоговую базу и советуют быстрее доплатить недостающие налоги, иначе мне еще придется платить пени со штрафами. Но ведь это полностью абсурдная ситуация, когда налог на убыток начисляется! Помогите пожалуйста! Я не знаю, что делать и куда обращаться, я сейчас сижу с ребенком в декрете.
Если по действующему законодательству брокер является моим налоговым агентом и со своим штатом юристов, консультантов не мог разобраться несколько лет как правильно считать налоговую базу и ввел в заблуждение клиентов, то как я могла заранее знать, что налоговая база считается совершенно по-другому и теперь остаюсь крайней в этой ситуации? Я понимаю, что торгуя на фондовом рынке, я рискую потерять вложенные средства, но потерять в несколько раз больше вложенной суммы в виду недоработанного налогового кодекса и произвола брокера – это просто ужас, которого, думаю, никто не мог предвидеть! Это крик души, помогите пожалуйста, мне больше не к кому обратиться!

С уважением, Екатерина.
E-mail: echal@yandex.ru



Это не единичный случай. Такая проблема у всех клиентов компании, торговавших на срочном рынке.

И проблема, на мой взгляд, не в этом конкретном вопросе. Проблема в самом отношении. Президент и Премьер говорят, что строят социалаьно-ориентированное государство. А чиновники откровенно плюют на людей, которые их содержат, заставляя выполнять противоречащие здравому смыслу законы. Боюсь, что с таким отношением, мы никогда не построим современную, развитую экономику.

Я знаю, многие думают, что лично Вас это не касается. Подумаешь, «спекулянтов» прижимают. На этот счет прекрасно сказал Мартин Нимёллер:

ЦитатаКогда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня…



Если Вы не собираетесь ждать, когда «придут» за Вами, пишите Президенту, Председателю Правительства прямо сейчас. Спросите, известно ли представителям власти о намерении налоговых органов облагать граждан безумными налогами за операции осуществленные в 2008/2009 годах?

Письмо Президенту: http://letters.kremlin.ru/
Письмо Председателю Правительства: http://premier.gov.ru/mail/step1.html
Отредактировано: pustota - 12 окт 2009 20:35:55
Только когда плывёшь против течения,
Понимаешь чего стоит свободное мнение (с)
  • -0.08 / 1
  • АУ
bvlad
 
Специалист
Карма: +5,056.03
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 6,635
Читатели: 3
Тред №154720
Дискуссия   82 0
СЕРГЕЙ ПЧЕЛИНЦЕВ: ПИСЬМО МЕДВЕДЕВУ

http://m-kalashnikov…97412.html

   Достаточно взглянуть на карту мира, что бы понять уникальность ситуации, в которой мы оказались. Самая большая страна в мире, резкая смена плотности населения в разных регионах, самые длинные сухопутные границы в мире, самые длинные морские границы в мире. Половина страны не освоена, ждет, так сказать, "хозяйской руки". Плохая управляемость, что является секретом только для бодро рапортующих чиновников. И это все в условиях очень динамичного мира. Поэтому, в дополнение к указанным 5 направлениям развития, считаю необходимым добавить 3 следующих направления, в которых мы, по моему мнению, должны быть безусловными лидерами. Если, конечно, хотим сохранить целостность страны.

   Лучшая транспортная система.
   Транспортная система - это связанность страны, ее населения и ее бизнеса в единое целое. В ситуации, когда северный завоз "пожирает" столько денег, бизнес на половине территории страны никогда не будет рентабельным. В ситуации, когда с Дальнего Востока до европейской части ехать на поезде (там, где он есть!) составит неделю, а на самолете часто не полетаешь, люди всегда будут жить обособленно в разных частях единой страны. В ситуации, когда бизнесу на Дальнем Востоке вести дела гораздо дешевле с Китаем, например, чем с Москвой, никогда не будет единой экономической системы. Это будет две разные страны, смотрящие в разные стороны. И, рано или поздно, добром это не кончится. Да, у нас вечная мерзлота. Да, практически вся наша страна расположена севернее обитаемых мест Канады (самой северной из индустриально развитых стран). Вывод - мы должны создать транспортную систему, какой еще ни у кого не было, сочетающей и скорость, и доступность, и экономичность постройки. И тогда недост
   атки нашей страны (огромные территории) станут ее достоинствами (огромное количество территориальных выходов на другие страны, вт.ч. и монопольное положение для отдельных стран). Транспортная система нашей страны соединит такое количество стран между собой, что доходы от нефти покажутся копейками.

   Лучшая система управления.
   Ни одна страна в мире не включает в себя настолько разнообразные регионы, как наша. Одни регионы вполне процветающие, другие - дотационные, третьи - насильно ввергнуты в средневековье. Одни - промышленные, другие - практически охота и собирательство. В одних - высокая плотность населения, в других плотность населения стремится к нулю. В одних - десятки тысяч бизнес-структур, в других - чуть ли не единицы. И все это с полным спектром взаимных переходов между регионами и между частями самих регионов. При использовании любой системой управления у нас всегда будет излишек чиновников в одних регионах, в то время как в других - их явный недостаток. Вывод - система должна быть самонастраивающейся, сама регулирующая свою численность. А для предотвращения потери контроля в "самонастраивании" и обеспечения целостности всей системы должны применяться новые технологии, которые в других странах не были отработаны по причине отсутствия необходимости. Иначе административные расходы или отсу тствия необходимого контроля со стороны государства задавят любые начинания.

   Лучшая система безопасности.
   На 1 солдата у нас приходится самое большое количество квадратных километров территории, а на 1 пограничника - погонных километров границы (хоть морских, хотьсухопутных). Из-за одного этого, для того, что бы обеспечить безопасность страны на современном уровне нам нужны затраты гораздо большие на душу населения, чем в любой стране мира. Специфика нашего окружения такова, что мы должны быть готовы вести как тотальную войну (или затяжную с массовой мобилизацией или с применением ОМП), так и быструю высокотехнологическую войну с высокомеханизированным противником, так и партизанскую войну. Так что придется готовиться ко всем трем типам войн. А это затраты гораздо большие, чем 3% ВВП. Вывод - для сохранения разумной доли от ВВП затрат на "оборону" и, при этом, обеспечения необходимого уровня безопасности, необходимо в этой области быть "на голову выше" любой другой страны. Иметь то, что никто не имеет, уже развивать то, о чем другие только задумываются или, даже, еще не мечтают.
   Ибо СЯС не вечный останавливающий фактор.

   И, наконец, методы решения.
   По-видимому, кардинальное улучшение безопасности в современных условиях возможно только через ...мирное освоение космоса. Та страна, которая сумеет существенно снизить цену вывода килограмма груза на орбиту, получит господство в космосе и, следовательно, и на земле. Многоразовому грузовику не важно что тащить на орбиту... И, наконец, космос - это лучший контроль в системе управления государством. При современных уровнях технологий не то, что видно ведется стройка или нет на государственные деньги, там баранов в стаде сосчитать можно. Автоматически, компьютером.
   Разумеется, необходимым условием осуществления всех этих или других проектов является наличие в стране производства средств производства (чипы, программируемы станки, многокоординатные обрабатывающие центры). Любая страна-производитель может в любой момент перекрыть экспорт такого оборудования либо по политическим причинам (рост экономического влияния всегда означает рост политического влияния, а кто в здравом уме будет расти себе политического конкурента?), либо по экономическим причинам (то же, но на экономическом уровне). Вывод - производство средств производства должно быть возрождено в стране любой ценой (стимулированием своих производителей и заманивание иностранцев в страну отсутствием налогов на несколько лет, возвратом НДС, предупреждением о введение заградительных пошлин на импорт и т.д и т.п.).

   Многие технологии для осуществления проектов в этих направлениях развиваются энтузиастами (достаточно "покопаться" в интернете, что бы в этом убедиться), некоторые развивались в позднем СССР, но так и не были завершены, а то чего нет, придется создавать. Это не тяжелее выхода в космос или создания атомной бомбы. И с тем и другим наша страна справилась. Была бы государственная воля.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №154730
Дискуссия   41 0
Бегство инвесторов от доллара поддерживает спрос на российские акции.

Вчера они подорожали еще на 4%, а индекс РТС преодолел рубеж в 1400 пунктов.
Рост может продолжиться до конца года.
Цена барреля нефти сорта Urals c 6 октября выше $65, а вчера она выросла еще на 2% до $70,5.
Инвесторы находят в фондовом рынке альтернативу слабеющему доллару,
во всем мире наблюдается приток средств в фонды акций.
На рынке ходят слухи о скором повышении суверенного рейтинга России,
что приведет к массовому спросу на «голубые фишки» со стороны западных инвесторов.
В лидерах роста — акции «Газпрома».
Риски инвестирования в Россию снижаются - за прошлую неделю доходность евробондов «Россия-30» упала на 50 б. п. до 5,4%,
что снизило и стоимость капитала для российских компаний.
На этом, в числе других, факторе «Ренессанс капитал» пересмотрел оценку нефтегазовых компаний,
прогнозные цены по акциям некоторых из них были увеличены на 50%.
Федеральная таможенная служба выполнит план по сбору доходов в федеральный бюджет.

Вчера глава таможни Андрей Бельянинов объявил,
что его ведомство по итогам 2009 года планирует перечислить в бюджет 3,47 трлн руб.,
исполнив тем годовое задание в полном объеме.
Отредактировано: Спокойный - 13 окт 2009 04:52:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
via
 
russia
Ростов-на-Дону
Слушатель
Карма: +6.24
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 97
Читатели: 0
Цитата: pustota от 12.10.2009 20:33:04
Если Вы не собираетесь ждать, когда «придут» за Вами, пишите Президенту, Председателю Правительства прямо сейчас.


Ой-ой! Скока пафосу! А чё! Давайте, все как один, встанем грудью … Тока чё, тока за спекулянтов? Давайте за воров  и взяточников заступаться. Вдруг, завтра проворуешься или на взятке погоришь и за тобою придут…

СПЕКУЛЯНТ = ВОР!
Отредактировано: via - 14 окт 2009 08:37:42
  • -0.08 / 1
  • АУ
pustota
 
Слушатель
Карма: +3.42
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 351
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №154771
Дискуссия   91 1
Как очевидно, значение слова "спекулянт" в общественном сознании формировалось в эпоху социализма, когда определенные люди использовали для личного обогащения некоторые изъяны системы, вполне заслуженно получая от народа негатив в виде "У, спекулянт!".

С тех пор жизнь изменилась, а сознание пользуется старыми шаблонами, играя с носителями злую шутку. Пользуясь устаревшими семантическими моделями, формируются искаженные представления о реальности и как следствие инициируются неверные действия.

Пора уяснить, что спекулянт на овощном рынке 80-х и спекулянт на бирже это принципиально отличающиеся вещи. Заметьте, сегодня никто не называет торгующих на рынке спекулянтами, это норма, купить дешевле, продать дороже. Но почему сейчас к ним нет былого негатива? А потому, что в эпоху СССР это была практически безрисковая деятельность. Купив "дыни манжуйские" (помните Михалкова?) за 1 рубь, можно было гарантированно продать их за 3.  Конкурировать с ГосПланом было легко. А сейчас, извините, свободный рынок, конкуренция. Дыньки могут и сгнить на прилавке.

Теперь посмотрим на биржевой рынок. Тут, не все понимают, что есть два вида спекулянтов. Не очень многочисленные, крупные спекулянты, такие как хедж-фонды и индивидуальные игроки с миллиардами долларов, и мелкие спекулянты. Доля мелких на таком популярном фьючерсе как mini-S&P500 всего 20%. Здравый смысл подсказывает, что не эта мелюзга создает разворачивает переворачивает тренды. Зато эта мелюзга помогает создавать ликвидность - ключевой момент, без которого невозможно существование какого бы то ни было  международного финансового центра. Причем заметьте, эти люди не имеют возможности создавать тренды, зарабатывая практически гарантированно, как крупные спекулянты, но при этом рискуют своими собственными деньгами. Т.е. создают ту самую ликвидность, помогая развитию финансового центра и ничего не просят взамен. Кроме адекватного законодательства. И что получается? Когда мать с ребенком в декрете спрашивает, как это я должна заплатить 310 тысяч, когда потеряла 75 - наши дружелюбные граждане предлагают давить её катком. Уважаемые Россияне! Нас слишком мало, чтобы так относится друг к другу! Прошу вас, трезво анализируйте ситуацию, оценивайте происходящее с моделями нынешних дней, а не пользуясь стереотипами прошлого.

Теперь что касается текста Valery.

Цитата: Valery
Перечитал внимательно пару раз... Пока что получается, что данное письмо - в поддержку биржевых спекулянтов. Которые не вбили ни единого гвоздя, не залили кубометр бетоном и не прикрутили ни единой гайки, не написали ни единой строчки программного кода.
Кто есть инвестор - (ИМХО) это тот, кто вложил деньги на долгий срок. И прибыль собирается получать с дохода по акциям.
Кто есть спекулянт - "игрун" на курсах акций. Его и налогами "наказать" сам бог велел. Ибо они, не закрутившие гайки (и т.д.) вдруг получают офигенные доходы, покупают недвижку (и разгоняют ее цены в облака)... А обычный работяга или инженегр остаются с хреном.
ИМХО (Имею Мнение, Хрен Оспоришь), спекулянтов нужно однозначно давить сперва налогами, а потом... ну, тут уж как получится, катком, например...



Вы сознательно, или нет, подменяете спекулянта на рынке деривативов, спекулянтом на рынке недвижимости. И уже его с легкостью и "побеждаете" аргументами про инженеров без квартир. К сожалению, эта нехитрая манипуляция вполне удалась, судя по голосованию на рейтинге сообщения. Я не собираюсь оспаривать Ваше Мнение, каждый живет с тем, что ему близко. Однако я хочу обратиться к людям назначившим во всем виноватыми женщину вложившуюся в наш, отечественный рынок. Не путайте божий дар с яичницей. Не она вершит судьбы доллара, нефти и цен на недвижимость. Не её надо карать безумными налогами. Она, такой же гражданин России, как и Вы. И между прочим её дети, будут кормить вас на пенсии, если только, конечно, вы не закатаете её, и таких как она, катками. Мы должны помогать друг другу, а не мочить другу друга в припадке ненависти, радуя "товарищей" из-за океана. Ведь это именно то, что им и надо.
Отредактировано: pustota - 13 окт 2009 10:51:57
Только когда плывёшь против течения,
Понимаешь чего стоит свободное мнение (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
via
 
russia
Ростов-на-Дону
Слушатель
Карма: +6.24
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 97
Читатели: 0
Цитата: pustota от 13.10.2009 10:44:30
Как очевидно, значение слова "спекулянт" в общественном сознании формировалось в эпоху социализма, когда определенные люди использовали для личного обогащения некоторые изъяны системы, вполне заслуженно получая от народа негатив в виде "У, спекулянт!".

Не угадали. Я то, как раз, понятие «спекулянт», использовал без «социалистического» флёра.
Цитата: pustota от 13.10.2009 10:44:30
Купив "дыни манжуйские" (помните Михалкова?) за 1 рубь, можно было гарантированно продать их за 3.  Конкурировать с ГосПланом было легко.

И опять Вы не правы - ещё, за это можно было на зону попасть. Риск был, отнюдь не нулевой и последствия его наступления были похлеще, чем  потеря 100 тыр – сломанная жизнь.
Возьмём, широко известное, тождество MV=PQ. О чём оно говорит? Оно говорит о том, что ВСЕГДА существует равновесие между совокупным количеством всем доступных ништяков (количество товаров и услуг)  и совокупными возможностями эти ништяки потреблять (количеством денег в обороте).
Если Некто, купил дыню по 1 рублю в Манжуйске, доставил её в Мухосранск и продал её на местном базаре за 3 рубля, то он (Некто) произвёл услугу «Предоставление возможности жителю Мухасранска вкусить манжуйской дыни». Т.е. в правую часть тождества он добавил «Она дыня по 3 рубля», а в левую часть «Один оборот трёшки». Тождество не нарушено и ни кто не пострадал.
А, что происходит, когда другой Некто «приобрёл опцион на фьючерс акций Газпрома» и «по итогам года получил прибыль 25%»? Для простоты, примем «25% прибыли» равными 3 рублям.
Что произошло с нашим тождеством? В левую часть добавились 3 рубля, увеличив тем самым возможности Некто потреблять ништяки, а в правую часть … ничего не добавилось. Но тождество то сохранилось!! Это значит, что Некто, попрасту украл 3 рубля из общака, увеличив свои возможности за счёт уменьшения возможностей остальных.
З.Ы. Я убрал из предыдущего сообщения панибратское «Запомни дядя!». Был не прав. Погорячился. Прошу прощения, обидеть не хотел.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +15,847.81
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 45,956
Читатели: 13
Тред №154953
Дискуссия   52 1
Цитата: avode
Трубу, по любому, класть придется или ЖД строить.модернизироватьА Вы считаете, что для обслуживания трубы надо больше рабочих мест, чем для трубы и НПЗ?И что, простаивает, потому что специалистов не могут найти?А БАМ когда строили тоже китайцев импортировали?


Реально вот над чем наши работают:
-------------------------------------------
[urlhttp://www.oilru.com/news/142643/]«Нефть России», И. Сечин: Россия предлагает использовать ж/д для поставок нефтепродуктов с НПЗ в Китай[/url]
Россия предлагает использовать железнодорожные мощности, которые высвободятся после окончания контракта на поставку в Китай российской нефти в 2010 году, для перевозки нефтепродуктов с российских НПЗ, сообщил во вторник журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК, по итогам прошедших в Пекине российско-китайских переговоров и делового форума, передает РИА "Новости".

"У нас есть действующее соглашение от 2005 года, оно будет завершено в 2010 году поставкой около 50 миллионов тонн нефти. Мы предлагаем рассмотреть возможности использования высвобождающихся мощностей железнодорожного транспорта на перевозку нефтепродуктов в КНР с некоторых НПЗ", - сказал Сечин.
Он отметил, что китайская сторона это предложение восприняла с интересом.
------------------------------
В.Путин: Диалог бизнесменов России и Китая особенно важен в период, когда глобальная экономика переживает непростые времена
Диалог бизнесменов России и Китая особенно важен в период, когда глобальная экономика переживает непростые времена, считает премьер-министр РФ Владимир Путин, передает ПРАЙМ-ТАСС.
"Диалог ведущих бизнесменов наших стран уже хорошо зарекомендовал себя, в его рамках обкатываются идеи и инициативы, идет поиск инновационных подходов к повышению эффективности торгово-экономического сотрудничества России и Китая", - сказал В.Путин сегодня на встрече с представителями бизнес-сообщества России и Китая, на которой присутствовал его китайский коллега Вэнь Цзябао.
Российский премьер отметил, что в настоящее время прямые контакты предпринимателей двух стран расширяются. Он напомнил, что только в начале Российско-китайского экономического форума, проходившего сегодня в Пекине, было подписано контрактов общим объемом более 3 млрд долл. "Это особенно важно сейчас, когда глобальная экономика переживает непростые времена и только нащупывает траекторию посткризисного развития", - сказал глава российского правительства.
Обращаясь к собравшимся бизнесменам, В.Путин отметил, что именно от их коммерческой смелости, активности и ответственности во многом зависит, как быстро странам удастся справиться с негативными последствиями глобального финансового кризиса. По его словам, передает ИТАР-ТАСС, Россия и Китай достигли видимых результатов в таких сферах, как атомная энергетика, использование космоса в мирных целях и ряде других сфер. У китайских партнеров с Россией накоплены значительные финансовые ресурсы, и российская сторона заинтересована в их активном привлечении в экономику Сибирских и Дальневосточных регионов России, сказал В.Путин.

"Речь может идти об инвестициях в глубокую переработку древесины и морских биоресурсов, сельское хозяйство, строительство и инфраструктуру", - сказал российский премьер, отметив, что российские компании могли бы результативно взаимодействовать с партнерами в Китае в таких сферах, как переработка углеводородного сырья, металлургия, связь и коммуникации, высокие технологии.

Говоря о взаимодействии России и Китая в атомной энергетике, российский премьер отметил заявление премьера Госсовета КНР об окончательном решении китайского правительства, что российские партнеры примут непосредственное участие в работе над второй очередью Тяньванской АЭС
.
"Мы рассчитываем, что российские и китайские деловые круги, включая участников нынешней встречи, продолжат линию на содержательное сотрудничество, - призвал В.Путин. - Ведь, как говорит китайская пословица, "одной рукой в ладоши не хлопнешь".
----------------------------------------
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
pustota
 
Слушатель
Карма: +3.42
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 351
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №154993
Дискуссия   173 9
2 via

Во-первых, раз уж Вы решили пойти по пути исправления, может быть дойдете до конца и уберете и свои панибратские тыканья?

Что касается Ваших размышлений о формуле Фишера. Становится понятно, откуда берут истоки категоричные утверждения типа "спекулянт = вор". Из непонимания механизмов расчета (клиринга). У Вас все просто, дескать, пришел на биржу, получил «25% прибыли» и все дела. Уверяю Вас, если бы все так было просто, биржа  не смогла бы существовать в принципе. Всякая прибыль тут является чьим-то убытком, так как это т.н. "игра с нулевой суммой". И соответственно, вместо "25% прибыли" Вы запросто можете получить 100% убытков. А если Вы сомневаетесь, предлагаю вложить немного денег и через десяток лет стать мультимиллионером. Если деньги Вас не интересуют, раздадите свои миллионы сиротам, инвалидам и старикам.

Теперь что касается пользы финансовых рынков.  Мне есть что рассказать о том, как положительно влияет развитый финансовый рынок на экономику, но я хочу сказать о другом. Я понимаю, что каждый второй считает себя знатоком и с легкостью определяет нужны финансовые рынки стране или не нужны, при этом представляя себе биржевую торговлю на уровне пришел и получил "25% прибыли". А Правительство и Премьер просто не догоняют и требуют "Совершенствование системы налогообложения при осуществлении операций на финансовом рынке, включая: совершенствование режима налогообложения физических лиц и организаций в части сальдирования прибыли и убытков по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок" (от 11 июля 2009 г. # 911-р). Ну ладно, может это Кудрин все Правительство обманул? Но посмотрим на Китай:

25 марта под председательством премьера Вэнь Цзябао состоялось заседание ПК Госсовета КНР, главным итогом которого стало принятие решения о превращении Шанхая в международный финансовый центр.

Ай да Кудрин! И Госсовет КНР обвел вокруг пальца!

Или может быть есть в этом что-то? В общем, бороться с идеологической ненавистью к спекулянтом у меня нет ни времени, ни желания. В конце концов, иногда людям нужен простой и понятный враг. Так проще.

Если кто-то остался неравнодушным к проблеме, то довожу до сведения:

ЦитатаНиже приведен текст открытого письма, всем предлагается его обсудить. Планируется, что его подписание произойдет в среду-четверг в здании РТС, а в пятницу - на выставке Дериватив Экспо.
Представители регионов, кто не сможет присутствовать в Москве на подписании, могут отправить письмо по почте конечным адресатам.

Кроме того, всем, кому не безразлична обсуждаемая проблема, предлагается написать от себя письмо в адрес зам.министра Шаталова. Коллеги, обращаю Ваше внимание, это нужно сделать буквально в ближайшие день-два!
НУЖЕН ПОТОК ПИСЕМ Шаталову - это поможет нам провести нужные поправки на Думском слушании.
Кстати, письма Шаталову лучше отправлять по факсу - так быстрее. Номер факса : (495) 621-86-24


[url=http://forum.rts.ru/viewtopic.asp?p=74906#74906]текст письма тут[url]
Отредактировано: pustota - 13 окт 2009 21:48:05
Только когда плывёшь против течения,
Понимаешь чего стоит свободное мнение (с)
  • -0.08 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 71, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 5, Ботов: 62
 
DeC , Yuric , Андрей1971 , Санчес