Перспективы развития России

25,548,134 131,533

Сообщение не найдено!

Сообщение #4039427 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
kapella

gabon
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: nekto_mamomot от 27.09.2016 20:21:04То есть: 4700:12=391 рубль в месяц...
Вот, интересно... За Логан люди согласны платить налог, ОСАГО...
А за свою "однушку" платить не хотят... Революциями бредят!

Подожди, если с тебя за Логан расчитывают ОСАГО исходя из стоимости мерседеса, это мошенничество или нет?
«Россия должна платить за финансовую стабильность США» (c) Дворкович,«За заслуги перед Отечеством» II степени
  • +0.65 / 11
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: Jeque от 27.09.2016 15:26:14Так это за какую-то древнюю однушку. И, да, единовременно для меня это ощутимая сумма.
4700 туда, 4700 сюда, на фоне лоснящейся от богатства и самодовольства власти, и вот вам критический градус народного недовольства.

Городскую среду за чей счёт предлагаете обустраивать?
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.28 / 6
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Портос от 27.09.2016 23:25:47Городскую среду за чей счёт предлагаете обустраивать?

Вот только не надо..."За рыбу...ГрошЫ".
.
Муниципальная казна....она такая муниципальная.....Непонимающий
.
Знаю вопрос - наверняка. Имел отношение к маршруткам.
Формально, водитель маршрутки обязан продавать(выдавать) билет каждому  новому пассажиру.
Это конечно не делается...но считается, что водитель выдает, и определено среднее количество за смену.
Вот в цену этого билета(каждого) ранее, во всяком случаее,  вкладывалась пара рублей, которая отстегивалась Городу, на развитие пассажирских перевозок..
.
и когда Бравурно с трамбонами, барабанами и бубнами...сообщалось и сообщается что Смольный....Ура,Ура...нашел возможность приобрести N-ное количество автобусов для муниципальных перевозок...я всегда ржу...Смеющийся
.
Это просто подтверждение факта...не все деньги попилили от маршрутчиков, ...нашли на что и автобусы купить.
.
Так что ....Деньги под Кумачевым лозунгом...и на благоустройство собирают, и на "Озеленение Луны"....только куда они деваются ?
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.75 / 17
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: Magic Spirit от 27.09.2016 23:35:15Вот только не надо..."За рыбу...ГрошЫ".
.

.
...только куда они деваются ?

Вопрос актуальный, но не отменяет изначального, как должна финансироваться среда обитания проживающих в городе.

Кстати у буржуев два налога, за недвижимость и за проживание.
Это может быть раздельная оплата, если владелец недвижимости сдаёт квартиру, то платит только за недвижимость, а проживающий платит налог городу. По моему мнению вполне логично, проживающие гострабайтеры ведь пользуются городской средой.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.21 / 3
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: Барристер от 27.09.2016 23:37:03Пример: на квартиру площадью 40 м2 в Ницце taxe d’habitation около €700.

Пример: на квартиру площадью 40 м2 в Ницце taxe foncière около €650.""

taxe d’habitation -налог за проживание

Taxe foncière- Налог на имущество является местный налог оплачивается ежегодно собственником имущества.

По суме они примерно сопоставимы так что если в  Ницце taxe d’habitation около €700, то примерно столько же платит и владелец квартиры.
Соответственно если владелец проживает в своей квартире то оба счёта в одни руки.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.28 / 4
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Практикант
Цитата: Портос от 27.09.2016 23:25:47Городскую среду за чей счёт предлагаете обустраивать?

За счет Захарченко, ну или ежиков золотых отслеживать, гля и набежит, сумма то))
  • +0.61 / 11
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Практикант
Цитата: Magic Spirit от 27.09.2016 23:35:15Вот только не надо..."За рыбу...ГрошЫ".
.
Муниципальная казна....она такая муниципальная.....Непонимающий
.
Знаю вопрос - наверняка. Имел отношение к маршруткам.
Формально, водитель маршрутки обязан продавать(выдавать) билет каждому  новому пассажиру.
Это конечно не делается...но считается, что водитель выдает, и определено среднее количество за смену.
Вот в цену этого билета(каждого) ранее, во всяком случаее,  вкладывалась пара рублей, которая отстегивалась Городу, на развитие пассажирских перевозок..
.
и когда Бравурно с трамбонами, барабанами и бубнами...сообщалось и сообщается что Смольный....Ура,Ура...нашел возможность приобрести N-ное количество автобусов для муниципальных перевозок...я всегда ржу...Смеющийся
.
Это просто подтверждение факта...не все деньги попилили от маршрутчиков, ...нашли на что и автобусы купить.
.
Так что ....Деньги под Кумачевым лозунгом...и на благоустройство собирают, и на "Озеленение Луны"....только куда они деваются ?

И все это наликом-поле чудес просто.
  • +0.48 / 9
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: @nna от 28.09.2016 00:21:43За счет Захарченко, ну или ежиков золотых отслеживать, гля и набежит, сумма то))

деньги Захарченко МВД не отдаст, оприходуют себе.

Для городской среды, надо ловить коррупционеров в мэрии.
А до того пусть всё, бурьяном зарастает?

Предлагаете заботливо выращивать взяточников?

Напоминает анекдот про семью алкоголика которая питалось за счёт сдачи бутылок.
"Если бы папа не пил у нас бы на хлеб не было".
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.35 / 7
  • АУ
Пещерный

russia
Рязань
54 года
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Paul от 27.09.2016 20:22:38Дык - ни фига! В том-то и прикол, что доска - выходит частной собственностью! И как памятный знак - не зафиксирована. Могут сослаться что это вообще типа элемент декора такой.. Так что - юридического геморроя тут походу надолго.. Сначала - придётся доказать что это именно памятная доска.. По крайней мере мои юристы - говорят что тут бодаться и бодаться.. Разночтения - на каждом шагу..

Особых сложностей не вижу.

Поясню на примере моей деревни.

В Рязани есть такой нормативный акт - "Правила обеспечения чистоты, порядка и благоустройства". В нём есть пункт 2.34., в соответствии с которым изменение фасада зданий ... без оформления в установленном порядке и надлежаще утвержденного проекта ... запрещается.

В свою очередь за соблюдением требований этих Правил следит структурное подразделение администрации (условно - Административно-техническая инспекция).

Так без санкции АТИ в городе на стенку информационную табличку о режиме работе рюмочной не повесишь, не то что спорную "памятную" доску.

Думаю, что в Питере ситуация аналогичная.

Ну а если АТИ не бдит, любое лицо, чьи права нарушены или интересы этим затронуты, вправе оспорить это бездействие.

Как уже говорил, в качестве такого лица идеально подойдут общественные объединения блокадников.

Кстати - даже у нас такое есть - Рязанская областная общественная организация «Жители блокадного Ленинграда», может самому иск замутить ???
  • +0.24 / 9
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: Paul от 28.09.2016 07:16:05"На четвёртый день Зоркий Сокол заметил.." (c) Мля - да об этом ещё года с 96-го все в курсах! А для вас - это откровение.. Когда ж вы в свой Париж-то тогда укатили, коли вас очевиднейшие вещи удивляют?

Ясен пень - пока Зю у руля КПРФ, никакого подъёма коммунистической идеи не будет. В рамках КПРФ - её успешно задавит сам Зюганов, а никакой альтернативной настоящей ком.партии - не дадут появиться власти.. Так что увы - легальный путь типа парламентской демократии - боюсь что не очень-то возможен..

Ваш упрёк не по адресу, надо было это рассказывать тем форумчанам, кто с пеной у рта доказывал что КПРФ единственная сила способная составить реальную оппозицию ЕР.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.24 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Doctor_D от 28.09.2016 08:48:20А что такое "коммунистическая идея"?
Давайте обратимся к классике:

Тогда и капитализм предлагаю изучать по классике скажем 19 века, вынося за скобки все более поздние "наработки". Подмигивающий
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.81 / 15
  • АУ
k3sv

russia
25 лет
Слушатель
Цитата: Портос от 27.09.2016 23:57:04Вопрос актуальный, но не отменяет изначального, как должна финансироваться среда обитания проживающих в городе.

Кстати у буржуев два налога, за недвижимость и за проживание.
Это может быть раздельная оплата, если владелец недвижимости сдаёт квартиру, то платит только за недвижимость, а проживающий платит налог городу. По моему мнению вполне логично, проживающие гострабайтеры ведь пользуются городской средой.

мну кажется у нас совсем другая система жизни

в смысле что когда человеко покупает новое жилье он

сразу и оплачивает налог на проживание на данной

территории - ну в частности например в Москве когда

стоимость квартиры в 4-10 раз выше себестоимости

ну часть идет реально на среду обитания - тротуары

возле нового дома тоже новые, трубопроводы разные,

насосы, электротрансформаторы,

ну а та часть которая должна по идее идти городу

в значительной степени оседает в других местах

То есть это такой имущественный ценз за право

жить в данной местности
  • +0.05 / 3
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  28 сен 2016 15:32:24
...
  Гималаев Илья
Санкции?
Новость   382 4
Или свиноводство и норвежские инвестиции не под санкциями?
В Нижегородской области началось строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 тысяч голов.
В деревне Ключищи Большемурашкинского района началось строительство крупнейшего в России свиноводческого комплекса на 180 тысяч голов. Предполагается, что в эксплуатацию он будет сдан в 2017 году.
Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, еще в 2013 году на бизнес-саммите было подписано соглашение с норвежскими инвесторами о строительстве в регионе мощного свинокомплекса с высоким уровнем автоматизации с использованием новейших технологий.
Объем инвестиций составляет 3 млрд рублей. Новый комплекс принесет не менее 150 новых рабочих мест.

По предварительным подсчетам, когда комплекс заработает в полную силу, он будет производить 19 тысяч тонн свинины в год. В этом случае Нижегородская область сможет полностью обеспечить себя свининой.
http://www.vgoroden.ru/?id=403624
Отредактировано: Гималаев Илья - 28 сен 2016 15:32:53
  • +0.22 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Doctor_D от 28.09.2016 09:57:21Не вопрос.
Давайте современную версию коммунизма. Обсудим.
Только у меня есть изрядные сомнения, что там хоть что-то от коммунизма осталось.
Сразу вопрос:
частная собственность на средства производства признается? (Если да- это НЕ коммунизм.)
Целью является бесклассовое общество, упразднение государства, сосредоточение производства и власти в руках свободной ассоциации индивидов? (Если нет- это НЕ коммунизм.)
Диктатура пролетариата признается как средство для преобразования общества? (Если нет- это НЕ коммунизм.)

Тут фишка то в ином. Если так подходить, то мы обсуждаем не капитализм, который нам якобы предлагают, а его производные от фашизма до нео-либерализма. 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.22 / 6
  • АУ
alex_394053

Слушатель
Цитата: Пещерный от 28.09.2016 05:59:40Особых сложностей не вижу.

Поясню на примере моей деревни.

В Рязани есть такой нормативный акт - "Правила обеспечения чистоты, порядка и благоустройства". В нём есть пункт 2.34., в соответствии с которым изменение фасада зданий ... без оформления в установленном порядке и надлежаще утвержденного проекта ... запрещается.

В свою очередь за соблюдением требований этих Правил следит структурное подразделение администрации (условно - Административно-техническая инспекция).

Так без санкции АТИ в городе на стенку информационную табличку о режиме работе рюмочной не повесишь, не то что спорную "памятную" доску.

Думаю, что в Питере ситуация аналогичная.

Ну а если АТИ не бдит, любое лицо, чьи права нарушены или интересы этим затронуты, вправе оспорить это бездействие.

Как уже говорил, в качестве такого лица идеально подойдут общественные объединения блокадников.

Кстати - даже у нас такое есть - Рязанская областная общественная организация «Жители блокадного Ленинграда», может самому иск замутить ???

А я предлагаю ловить "на живца": найти собственника в Питере, который захочет на стене своего здания повесить доску Сталину как элемент декора. И, вот, когда эти гниды из своих нор повылазят, чтобы ее снять, проследить и зафиксировать всех их реквизиты/фио/должности, действия в судах и прочих инстанциях. А потом действовать по их же схеме с этим маниргеймом. Врага надо побеждать его же оружием.
Отредактировано: alex_394053 - 28 сен 2016 15:40:38
...все духовные объекты, мерцающие сегодня в гуманитарной вселенной, сделаны из денег. И основной – вернее, единственный – вопрос философии звучит в наше время так: из чего сделаны сами деньги? Но философы умные ребята и молчат по этому поводу в тряпочку.
  • +0.15 / 4
  • АУ
alex_394053

Слушатель
Цитата:  ЦитатаМосква. 28 сентября. INTERFAX.RU - Минтруд России подготовил законопроект, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть", - сказала Голодец на "правительственном часе" в Совете Федерации в среду.
Вице-премьер напомнила, что российское законодательство позволяет россиянам не работать, в этом случае они не платят страховые взносы, в том числе, в систему обязательного медицинского страхования (ОМС).
"Еще часть населения у нас не должна платить взносы с фонда оплаты труда. Таких людей мы видим, и это 68 млн человек. Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 млн человек. Всех остальных мы видим: видим их списочный состав и видим где они живут, видим их возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать", - пояснила Голодец.

http://www.interfax.ru/russia/530280

Я, вот, что-то не понял: а гарантии трудоустройства желающим работать будут давать, или в приличном обществе о таком говорить не принято? Как вообще отличить человека, который не может найти работу, от человека, который не хочет официально работать? Очень интересно наблюдать, как социалистическую сову натягивают на капиталистический глобус.
Также, если я не ошибаюсь, такой закон будет противоречить конституции, которая с одной стороны дает право не работать, а с другой - право на бесплатную медицинскую помощь. Если здесь есть юристы, прошу прокомментировать.
Отредактировано: alex_394053 - 28 сен 2016 15:54:18
...все духовные объекты, мерцающие сегодня в гуманитарной вселенной, сделаны из денег. И основной – вернее, единственный – вопрос философии звучит в наше время так: из чего сделаны сами деньги? Но философы умные ребята и молчат по этому поводу в тряпочку.
  • +0.69 / 17
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Doctor_D от 28.09.2016 14:04:17Опять не вопрос.
Допустим, сейчас у нас фашистский нео-либерализм. Вы предлагаете коммунизм как альтернативу. Но что вы конкретно имеете в виду?
Конкретные вопросы я сформулировал выше.

Да нет, в такой постановке, как раз вопрос.
0. Я не предлагаю коммунизм как альтернативу чего либо..... (ваш посыл ложный)
1. Я отвергаю фашизм как форму общественного устройства. (Нет обсуждения.)
2. Я против нео-либерализма как экономической и социальной основы общества. (есть поле обсуждения если Вы сторонник нео-либерализма) 
3. Мне интересно и импонирует то, что стали называть, интегральный мирохозяйственный уклад.
И кстати о птичках, я вообще не предлагаю и не предлагал коммунизм Подмигивающий.
  • +0.25 / 3
  • АУ
W1W

kazakhstan
Актау
58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: alex_394053 от 28.09.2016 13:44:43http://www.interfax.ru/russia/530280

Я, вот, что-то не понял: а гарантии трудоустройства желающим работать будут давать, или в приличном обществе о таком говорить не принято? Как вообще отличить человека, который не может найти работу, от человека, который не хочет официально работать? Очень интересно наблюдать, как социалистическую сову натягивают на капиталистический глобус.
Также, если я не ошибаюсь, такой закон будет противоречить конституции, которая с одной стороны дает право не работать, а с другой - право на бесплатную медицинскую помощь. Если здесь есть юристы, прошу прокомментировать.

Что-ж... Закономерный этап развития страховой медицины. На сколько помню в пресловутых СШП более 5 М человек не могут позволить себе медицинскую страховку, т.е. медицина для них отсутствует. В первую очередь люди с хроническими заболеваниями. Думаю для Российской медицины это следующий этап развития, списать "хроников" Ибо основная цель страховых компаний, вовсе не обеспечение населения доступной мед помощью, а извлечение прибыли т.е. собирать денег больше, что видим сейчас, а платить меньше, эт будет по позже.
Всех вас стоило бы расстрелять, перед вашим же строем.
  • +0.54 / 16
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Doctor_D от 28.09.2016 14:41:45То есть вы не коммунист и не поддерживаете коммунистическую идеологию?
Но, при этом , вы противник "неолиберализма", чем бы это не было и вас устроит любая альтернатива?
Как насчет шариатской теократии? Зуб даю - они Медведева зарЭжут. Он неверный.Улыбающийся

Если Вы предпочитаете обсуждать какие уколы из прописанных Вам полезнее, то между галоперидолом и аминазином выбирайте сами, тут я Вам не советчик.
Я если желаете по делу, 
то я отвечу на Ваш вопрос двумя своими старыми постами (посмотрите на дату)
Цитата: AndreyK-AV от 24.02.2009 23:20:42Только если это будет выгодно индивидуму и стимулировать развитие общества. Если первое я могу себе представить, то второе нет. Мне думается что в этом случае общество ждет застой. Поэтому Коммунизм имеет право быть мечтой, но ПМСМ такой как путеводная звезда, всегда прекрасная, но абсолютно не достижимая.

и

Скрытый текст
, с того времени моё мнение не изменилось.
  • +0.28 / 4
  • АУ
alex_394053

Слушатель
Цитата: W1W от 28.09.2016 14:33:22Что-ж... Закономерный этап развития страховой медицины. На сколько помню в пресловутых СШП более 5 М человек не могут позволить себе медицинскую страховку, т.е. медицина для них отсутствует. В первую очередь люди с хроническими заболеваниями. Думаю для Российской медицины это следующий этап развития, списать "хроников" Ибо основная цель страховых компаний, вовсе не обеспечение населения доступной мед помощью, а извлечение прибыли т.е. собирать денег больше, что видим сейчас, а платить меньше, эт будет по позже.

Деньги на оплату медуслуг по ОМС поступают из ФОМС, который является государственным. Так что дело тут не в прибыли страховых - они всего лишь администраторы в этой системе.
  • +0.09 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 6, Ботов: 10

bizik , sign