Перспективы развития России

25,445,260 131,042

Сообщение не найдено!

Сообщение #4594274 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: ЮВС от 14.10.2017 22:27:47Уважаемый, Вы намерены отвечать на вопрос или будете писать чтотВам захочется? Перечитайте еще раз и отвечайте, пожалуйста именно на поставленный вопрос. Если он Вам непонятен - я поясню.
.
Что же касается того, что я у Вас читал - честно признаюсь: практически ничего, кроме цитированного поста. И не намерен: Вы же меня не изучаете. Поэтому потрудитесь сдекватно формулировать и вопросы, и ответы.
Если у Вас сложности с формулировками, пригласите к участию любое количество Ваших единомышленников; в частности с критикуемым постом был согласен наш уважаемый модератор.
.
И да, я не считаю себя вправе определять, который из Ваших вопросов существенен более, а который менее. Поэтому я отвечаю на них в хронологическом порядке в рамкпх указанного Вами треда.

В общем, диалога, ожидаемо не получается. Вам не нравятся мои ответы, и вряд ли понравятся. Поэтому ответить на мои вопросы, ни Вы, ни другие оппоненты просто не хотите. Это печально, ибо именно для этого ветка и предназначена. Это говорит только об истинной цели нахождения вас и ваших коллег на данном форуме и данной ветке. 
что касается адекватно сформулированных вопросов, то мне печально, если Вас ставят в тупик простые вопросы, которые я задал вашим коллегам:

Странно, что простой вопрос Вас поставил в тупик.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.08 / 13
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: Butovchanin от 14.10.2017 21:19:11Реальность сильно противоречит вашим словам. Доля национального богатства приходящегося на долю 10% самых богатых россиян превышает 70%. Для сравнения в эпоху дикого капитализма, перед Первой Мировой войной, в Западной Европе эта доля достигала 90%, а в США - 80%.

Хочу обратить Ваше внимание, что коэффициент Джини является одним из наиболее высоких в Китае и Венесуэле и там коэффициент Джини сильно выше чем в России, несмотря на декларируемый социалистический характер экономики. Также хочу обратить Ваше внимание, что наименьший коэффициент Джини - в странах Скандинавии, где социалистическим строем и не пахнет..
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.52 / 16
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: AntonLok от 14.10.2017 15:10:37Теперь напишу очень кратко, о тех выводах, к которым я пришёл, читая авантюру и анализируя современную макростатистику.
1. Капиталистическая система производства и социально-экономических взаимоотношений регулярно приводит к системным кризисам, которые разрешаются через мировые войны и глобальные конфликты. Капитализм воспроизводит общество потребления и ведёт нашу цивилизацию в тупик.

Вывод для меня: капитализм не нужен России, так как это бег по граблям в тупиковом направлении.

И вот как раз задача нашего форума попытаться понять - как и куда трансформировать существующие социально-экономические взаимоотношения.

2. Тезис номер два – мировая экономика и цивилизация (общество) сейчас в очередном системном кризисе и на пороге глобального конфликта.  Для нашей страны в который раз встает вопрос выживания. Для меня очевиден вывод о том, что залогом выживания страны является опережающее экономическое развитие, когда темпы нашего роста будут опережать среднемировые, однако существующая система не в состоянии этого обеспечить (за 2008 – 2016 гг. ВНП по ППС вырос всего на 4%, капинвестиции в несколько раз меньше необходимого, социальные лифты буксуют и тп.), и уж виноват ли в этом, рынок, капитализм, система государственного управления или иные причины – это как раз вопрос дискуссии. Купирование, замалчивание данной проблемы «охранителями», на мой взгляд, чревато страшными последствиями аля 1917 год. Главное  - это выживание России, народа России!

Кошка должна ловить мышей.

Поэтому мой вывод – трансформация социально-экономической системы России необходима для выживания страны.

Пока же в текущей ситуации у меня нет уверенности в горизонте планирования на 10-летия.

И, кстати, не в этом ли причина истерии «охранителей» к СССР, который подобное развитие обеспечивал (более мощной экономики на пике развития СССР у России никогда не было, сейчас мы пока бледная тень той былой экономической мощи, если рассматривать в относительных цифрах к мировому ВНП). Уверен, именно слабость экономики помешала нам взять себе целиком восточную Украину ((((.

Пока же в мейнстриме -  вместо того, чтобы взять лучшее из СССР, мы берём худшее из капитализма, западной цивилизации и в угоду невнятной идеологии, основанной на «золотом тельце» оплёвываем собственную историю и собственный успешный опыт развития.

1. Интересно, что капитализму по самым оптимистичным оценкам - лет 300-400 максимум. А системные кризисы и мировые (в рамках тогдашней ойкумены) войны сотрясают человеческую цивилизацию уже несколько тысяч лет. Поэтому желаю доказательств приведенного тезиса, а не голого постулирования о тупиковости капитализма и связи кризисов и войн. Кроме того, несмотря на свойственные капитализмы кризисы - человечество таки накапливает опыт и меры противодействия - и крупные кризисы, чаще всего, имеют новую природу. 

2. А для меня например очевидно - что залогом выживания нашей страны является продовольственная безопасность, невмешательство в мировую войну, и поддержания ракетно-ядерного щита.  
А опережающие темпы развития - это конечно хорошо, но ни необходимым, ни тем более достаточным критерием выживаемости страны не являются.
Более того, именно опережающие темпы развития Германии и стали фундаментом первой мировой - для таких темпов требовались новые рынки сбыта и передел тогдашней колониальной карты мира. Ну и ... сильно помогли Германии опережающие темпы роста?

Что такое трансформация социально-экономической системы в вашем понимании? с чего вы решили что это необходимо для выживания? В 17 году при трансформации социально-экономической системы было потеряно свыше 80% промышленности. В 91 при трансформации социально-экономической системы было потеряно свыше 40% промышленности. 
Вы точно уверено что хотите социально-экономической трансформации? У нас пока столько промышленности не построено - что бы вообще пережить еще одну социально-экономическую трансформацию.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.71 / 15
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: _Sasha_ от 14.10.2017 23:43:061. Интересно, что капитализму по самым оптимистичным оценкам - лет 300-400 максимум.
А системные кризисы и мировые (в рамках тогдашней ойкумены) войны сотрясают человеческую цивилизацию уже несколько тысяч лет.

До капитализма войны были захватнические. Было что захватывать. Никаких всемирных экономических кризисов не было. Не было самой мировой единой экономики. 

С развитием империализма мир столкнулся с окончанием раздела территорий и установлением единых мировых правил экономики с фактически единой валютой. Начались мировые кризисы экономической направленности, которые ранее затрагивали только отдельные страны - кризис в США, Европе. В России кризисы имели первопричину не капиталистическую а природную - неурожаи и постоянные нападения европейцев на Россию с целью пограбить. все это отнимало силы. 

При этом в мирной Америке бушевали кризисы, порожденные экономической природой капитализма, как сейчас в ЕС бушует экономический кризис империализма. И без всякой войны, замечу, и при полном доступе к деньгам. 

В России кризис обусловлен исключительно экономическими санкциями, то есть объективной причиной, внешней. И при этом Россия развивается.
Отредактировано: Барристер - 14 окт 2017 23:52:05
  • +0.01 / 6
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: Юрген от 14.10.2017 18:31:18Сговорились вы чтоли - чуть что "офтоп! офтоп! Это в другую ветку!" Веселый
Че-то когда разговоры идут про "какбылохеровоприсавке", так наоборот - благодарней слушателей не найти.
Как показывает данный пример, личные связи первичней. Естественно, они используются в финансовых/силовых интересах. Но в кого ни плюнь - знакомы по службе, по учебе, по секции дзю-до, начинали карьеру вместе, то-се. Когда не было ни финансов, ни силы.
А без связей бизнеса не будет. Ни тендер тебе выиграть, ни кредита льготного получить, ни к бюджету присосаться. Как ни пыхти, олигархом не станешь.

Вы не путайте личные связи, с формированием "управленческой команды".
Начиная с определенного уровня любой чиновник должен формировать команду - от 1 до 5 человек, на которых он может опираться и которым может доверять.
Команда всегда двигается за чиновником по мере его роста.

Если чиновник начнет двигаться вверх без команды - то рискует на очередном уровне столкнуться с явлением "хвост виляет собакой" и в любой момент стать "стрелочником, козлом отпущения".

Так что в вышеприведенном примере Сечин - это член команды.

Явления репутации, деловых связей, школьных/ВУЗовских знакомств тоже имеют значение - но утверждать что первично - курица или яйцо - я таки не возьмусь.
  • +0.16 / 8
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: Барристер от 14.10.2017 23:51:01До капитализма войны были захватнические. Было что захватывать. Никаких всемирных экономических кризисов не было. Не было самой мировой единой экономики. 

С развитием империализма мир столкнулся с окончанием раздела территорий и установлением единых мировых правил экономики с фактически единой валютой. Начались мировые кризисы экономической направленности, которые ранее затрагивали только отдельные страны - кризис в США, Европе. В России кризисы имели первопричину не капиталистическую а природную - неурожаи и постоянные нападения европейцев на Россию с целью пограбить. все это отнимало силы. 

При этом в мирной Америке бушевали кризисы, порожденные экономической природой капитализма, как сейчас в ЕС бушует экономический кризис империализма. И без всякой войны, замечу, и при полном доступе к деньгам. 

В России кризис обусловлен исключительно экономическими санкциями, то есть объективной причиной, внешней. И при этом Россия развивается.

Я может что то пропустил - но вторая мировая война была более чем захватнической - Немцы оккупировали почти всю Европу,  Японцы бОльшую часть юго-восточной азии.

Но их пример неудачен - они проиграли.
Но СССР как один из победителей - таки вполне прирос территориями.
И границы в Европе вполне себе изменились.
При этом 40-ые годы 20 го века - это вполне себе капитализм. 
З.Ы. Великая депрессия кстати аукнулась по всему миру - и в той же Франции, Англии перед ВМВ были вполне неиллюзорные проблемы в экономике - вполне сравнимые с проблемами нынешнего 2009 года. Так что вполне можно применять к ВД термин мирового экономического кризиса. Просто коммуникации тогда были по слабее чем сейчас - поэтому связи не так ярко и выпукло видны как сейчас. 
  • +0.36 / 10
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: Yuri__1964 от 15.10.2017 00:06:26А не думаете что в таком случае будете по прежнему отставать от Запада по уровню жизни, а страны Азии постепенно обгонят вас в этом, вот и поедут работать ещё и в Азию, кто тогда продовольственную безопасность обеспечивать будетНепонимающий

Речь шла о выживании в ТМВ вероятность которой в ближайшие 10-15 лет весьма высока.

В целом же я считаю что не надо обязательно бежать быстрее медведя, достаточно бежать быстрее геолога.
  • +0.82 / 14
  • АУ
Var būt

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: НаталияС. от 14.10.2017 18:56:311. Вот поэтому при социализме труд был провозглашен обязательным (по Конституции), то есть, воспитание начиналось с приучения к труду. А потом, постепенно, из тяжкой (для некоторых) обязанности труд должен был стать естественной потребностью. 
2. Я не идеализирую. Люди были разные, но тех, кто по хозяйски относился к своему участку работы (как к собственному, личному) было немало. Были Ангелины (Виноградовы, Кривоносы), были и Корейко (Балагановы, Паниковские). Первых было больше, но интересней писать и снимать фильмы про вторых. Улыбающийся

1.Если бы это было так, то из мест не столь отдаленных выходили бы сплошь строители коммунизмаВеселый Повторяю, принуждением никого воспитать нельзя. Приучить - как обезьянку - можно, воспитать - нет.
2. Вы говорите, как в старых советских книжках. Жизнь, увы, была далека от этого.
И давайте закончим этот разговор. Речь шла о чисто экономической эффективности двух систем.
Всё заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец ;)
  • -0.08 / 5
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: NavyGator от 14.10.2017 22:58:23В общем, диалога, ожидаемо не получается. Вам не нравятся мои ответы, и вряд ли понравятся. Поэтому ответить на мои вопросы, ни Вы, ни другие оппоненты просто не хотите. Это печально, ибо именно для этого ветка и предназначена. Это говорит только об истинной цели нахождения вас и ваших коллег на данном форуме и данной ветке. 
что касается адекватно сформулированных вопросов, то мне печально, если Вас ставят в тупик простые вопросы, которые я задал вашим коллегам:

Странно, что простой вопрос Вас поставил в тупик.

Собственно, уже по формулировкам все было понятно.
Я просто иллюстрирую уровень дискуссии и, соответственно, ветки, который определяется оценкой постов участников.
.
Одним из мемов этого форума стала сентенция: чем жаловаться, задайте лучше соответствующий уровень. Я честно попытался. Любой желающий может отследить логику дискуссии всего по 4-6 нашим постам. 
Жаль, чтотя не дал собственного названия этому короткому треду. 
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.00 / 5
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: Yuri__1964 от 15.10.2017 02:04:57Куда проецирует силу РоссияНепонимающий вы сильно преувеличиваете значение Сирии, ну победит Асад, что это даст РоссииНепонимающий, СССР таким образом проецировал силу куда круче, вот только долги Россия до сих пор списывает, и СССР это тоже не помогло. А насчёт судьбы Югославии так если вы про войну так в России она и была в Чечне, для Русских в Чечне это было наверно не лучше чем в Югославии, просто Чечня это всего 1% населения, поэтому большинства это и не коснулось, а вот Русским в Чечне ЯО тоже не очень помогло, а вот то что СССР избежал судьбы Югославии так тут заслуга не ЯО, а беловежской троицы, они конечно не о мире думали, но тем не менее добровольно и мирно распустили СССР, а так то оно вон на Донбасе чем не югославский сценарий, и что то ЯО не спешит на помощь

Я не МИД, не СВР - поэтому оценить значение Сирии в полном объеме не могу.
Тем не менее, наши успешные действия в Сирии внезапно сдвинули с мертвой точки строительство турецкого потока - что позволит в 19 году отказаться от услуг УкроГТС. 

Да и явление саудовского монарха, тоже думаю не на пустом месте произошло.
Что касается СССР - то пока у СССР была репутация и он  проецировал силу - никто никому долги не списывал. А как репутация начала съеживаться, а вместо силы начали проецировать идеологию - то тут то и понеслось.
  • +0.91 / 19
  • АУ
Ladogard

Практикант
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: AntonLok от 14.10.2017 15:08:22Коллеги,
я читаю авантюру примерно с 2008 года. Тогда мне казалось нескромным участвовать в дискуссиях профессионалов, и я ограничивался ролью читателя.

Однако год назад, когда «эльфизм» отдельных участников форума стал зашкаливать, я не выдержал и зарегистрировался (AntonL из Волгограда), и стал писать только правду, но  весьма неудобную правду, которая, видимо, рушила кому-то «розовую» картину мира, и от них я тут же получил ярлык «наймита госдепа», «совка» и тп, меня даже обещали расстреливать или вешать))).

С подобной нетерпимостью, просто фанатичной убежденностью в собственной правоте и непогрешимости у оппонентов я столкнулся в первый раз.   

Скрытый текст

Сейчас опять зарегистрировался, ибо накипело)))) но через несколько дней опять удалюсь))))

Хочется надеятся что Вы останетесь. Модератор ветки сменился и с его приходом самые оголтелые пропагандоны - " эльфы" вроде поутихли. Хоть я и понимаю, что временно, ибо если не будет достаточно сильного оппонирование или опонентов будут продолжать банить на долгие срока , то все вернётся на круги своя. 
В Ваших  постах много правды и горечи, а в постах "охренителей " существующего порядка вещей, кратко " режима" наоборот, много как вы выразились " эльфизма". То есть оптимизма , не подкрепленного реальностью. 

Так вот.  Многие эльфы - охранители , включая некоторых особенно упёртых модеров видят ресурс как инструмент пропаганды, а я вижу как инструмент или средство анализа. И если Вы опять самозабанитесь , то Вы поможете тем с кем вы несогласны доминировать ещё на одном , хоть и не столь значительном  участке формирования общественного мнения. 

Форум все ещё весьма читаемое место , поэтому не сдавайтесь .  Ваше мнение может и неинтересно здешней массовке , но оно может быть интересно читателям , таким же как Вы не имеющим времени или возможности писать тут. 
X
15 окт 2017 09:26
Предупреждение от модератора KevinKostner:
Пожалуйста давайте избавимся от термина "охранители"
  • +0.98 / 24
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  15 окт 2017 07:32:17
...
  Adamantit
Цитата: _Sasha_ от 15.10.2017 06:36:29... а вместо силы начали проецировать идеологию - то тут то и понеслось.

Вообще-то, все ровно наоборот.
Пока СССР был в идеологическом авангарде было все - и сила и репутация.
Как только после смерти Сталина оплевали его самого,  а коммунизм Хрущев свел к булкам на деревьях - "понеслось"
И прежде всего Китай. Учитель,  потерявший лицо уже не Учитель..
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.35 / 10
  • АУ
НаталияС.

russia
Югорск
64 года
Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 15.10.2017 00:06:26А не думаете что в таком случае будете по прежнему отставать от Запада по уровню жизни, а страны Азии постепенно обгонят вас в этом, вот и поедут работать ещё и в Азию, кто тогда продовольственную безопасность обеспечивать будетНепонимающий

А я не думаю, что мы отстаем от Запада (кстати, какого именно?) по уровню жизни.  
  • +0.19 / 3
  • АУ
Ladogard

Практикант
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: _Sasha_ от 15.10.2017 06:36:29Я не МИД, не СВР - поэтому оценить значение Сирии в полном объеме не могу.
Тем не менее, наши успешные действия в Сирии внезапно сдвинули с мертвой точки строительство турецкого потока - что позволит в 19 году отказаться от услуг УкроГТС. 

Да и явление саудовского монарха, тоже думаю не на пустом месте произошло.
Что касается СССР - то пока у СССР была репутация и он  проецировал силу - никто никому долги не списывал. А как репутация начала съеживаться, а вместо силы начали проецировать идеологию - то тут то и понеслось.

Оба явления имеют объективную природу, хотя Вы совершенно правы, без " вмешательства в Сирию" они были бы невозможны. 

По аналогии с " Сирийским вопросом" можно только представить насколько положительным был бы эффект если бы РФ так же проактивно дествовала в своих " буферных зонах" , в своём " мягком подбрюшье". 
А то да, Сирию не сдаём, а Украину , Казахстан с Прибалтикой , считай,  уже сдали. Уже предвижу реакцию местных  охранителей , вопли про ХПП и про неуязвимость " ихтамнетов" .Улыбающийся 

Но " ящитаю" , что 25 летнее заигрывание с бабаями " на местах" ака " бывших республиках СССР" привело к обратному эффекту , чем в Сирии . 

Так что знаменитое " невмешательство во внутренние дела" якобы "суверенных государств" , тем более таких близких как исторические  окраины РИ , привело лишь к ухудшению положения России в них и дальнейшей деградации системы международного права , а не улучшению , как ныне в Сирии. 

Нотабене - Сирия сегодня - всего лишь открытый нарыв и на полнейшее выздоровление поциента уйдёт много времени и сил, но нарыв вскрыт, а на окраинах он лишь заклеен очередным стопитцоттысячным слоем пластыря. 

И поэтому да, саудовские корольки с недотурками вынуждены идти на переговоры с РФ , в то время как  бывшие советские однопартийцы и одноклассники крутят жирные фиги Москве и радуются своей " суверенности". Хоть все понимают, что без позволения Москвы их "суверенность" была  бы просто фантазией . 
Отредактировано: Ladogard - 15 окт 2017 08:33:19
  • +0.95 / 23
  • АУ
НаталияС.

russia
Югорск
64 года
Слушатель
Цитата: А.Петровский от 15.10.2017 01:04:18
Скрытый текст

Ладно, с Карелом, Бог с ним. По делу. Еще раз: тебе не дадут выиграть тендер, если ты не заплатишь за выигрыш (либо твоя связь не заплатит за тебя). Тебе не дадут льготный кредит, если не заплатишь за льготу. Тебе вообще ничего не дадут и олигархом не станешь, если за тобой не стоят Деньги. Или если не стоит Сила - когда ты можешь сделать предложение, от которого невозможно отказаться.

Это капитализм, детка.

Конечно, по-человечески, первичным должны быть закон, международное право и пр. Когда-нибудь так и будет, наверное.
А сейчас будем реалистами - деньги и сила.

И всё-таки "связь" (знакомства; люди, которые могут влиять на ситуацию) стоит за всем. Тебе не дадут льготный кредит, если за тебя кто-то не замолвит словечко. И хоть что будешь предлагать за льготу - не будет кредита, если "связь" будет против. А без кредита не сделаешь ДЕНЬГИ. Которых можешь лишиться в одночасье, если "связь" решит тебя разорить. А без денег не будет СИЛЫ. Которую "связь" может перекупить или морально разложить. Улыбающийся
  • +0.17 / 3
  • АУ
Ser

russia
Специалист
Читатели: 12
Похоже, авторшу нижеприведенного материала уже достало засилье пгофессианальных гусских во всех утюгах и на всех экранах тельавидения, которые кюшать не могут, пока не позаботятся о защите русских и не научат их правильно, с их точки зрения, жить.
Так и вспоминается классическое: "Балаганов, скоро ваши рыжие кудри примелькаются и вас банально начнут бить". Ну и анекдот, про "...я подумал, что по всей стране началось"))))

Почему-то я не люблю некоторых русофилов

Всё никак не могу понять, почему я, будучи русской, будучи во многом "совком" (по наследству передалось))), будучи "ватницей", будучи способной при определённых обстоятельствах в минуту стать страшной националисткой, ярой патриоткой или тем и другим вместе, иногда терпимо отношусь к русофобам и терпеть не могу русофилов?
Тема о "русских" очень сложна и обширна, но я о своём, о девичьем – почему не люблю русофилов, ведь вроде бы должна любить?
Сколько себя помню, темы о судьбах России, о её обустройстве, о брошенных русских, о геноциде русского народа, о возрождении русского мира, и ещё черте-знает о чем,  всегда были на слуху. Скажу вам по секрету, мне от этих тем, как и большинству русских людей – ни холодно, ни жарко – мелят и мелят…
Словом, нет ничего странного или удивительного в том, что некие озабоченные русские озабочены темой "русских" больше других русских. Мне кажется, никому, даже порой и самим русским, до этого дела быть не должно.
Монголы, литовцы, французы, киргизы, шотландцы, сирийцы, японцы и т.д. и т.д., наверняка, тоже рассуждают о том, кто они такие и какова их национальная миссия или судьба. Я про их рассуждения ничего не знаю, никогда они меня особо не интересовали (разве что, в рамках знакомства с культурой и историей), кого и почему они относят к "монголам, литовцам, французам и т.д." – понятия не имею, но твёрдо уверена в одном – меня в список "своих" они не внесут, как бы хорошо ко мне ни относились, и это тоже нормально.
Правда, есть на нашей планетке и такие нации, о которых не говорить и не слышать невозможно – так уж они себя самораспиарили – и потому их судьбы и их миссии абсолютно уникальны, превыше всего и волнуют всех. Это, прежде всего, евреи и, конечно же, пендосы.

И вот меня пол жизни пытаются уверить в том, что никому на свете нет дела до русских, но при этом без всякого с нашей стороны самопиара, так или иначе, о русских говорят и рассуждают все, в том числе и исключительно исключительные))) За что русским выпала такая "честь" – я не знаю.
В глобальном масштабе может всё на самом деле и не так, но мой локальный жизненный опыт подсказывает, что основная часть "высказываний" о русских, имеет или плохо скрываемый русофобский оттенок, или откровенно русофобскую окраску.
Представьте себе, что какую бы книгу о Португалии вы в библиотеке ни взяли – она с большой вероятностью будет рисовать Португалию и португальцев не очень-то презентабельно; какой бы фильм ни посмотрели, там персонаж с португальскими корнями – обязательно бандит; какую бы передачу новостей ни послушали – в Португалии опять бардак и беспредел? 
Представили? Я, например, не могу. Если про Португалию, конечно. А про Россию и русских – сколько угодно.
Русские – империя Зла, кто ж этого не знает.
Кого как, а меня такое положение вещей, в общем-то, устраивает, а иногда даже радует и вдохновляет – мне приятно, когда у кого-то из-за русских пригорает, а мне для этого даже палец о палец ударять не надо – они сами, всё сами.
Взять, например, такого выдающегося русофоба, как пендосский деятель Збигнев Дребезжинский (земля ему стекловатой). Человек жизнь положил, вожделенно расчёсывая свою русофобию. А не было бы ненавистных ему русских, чем бы он занимался? Так и склеил бы ласты никому неизвестным польским производителем яблок.
Или трибалтийские тигры! Кто бы вообще о них хоть когда-то и где-то вспомнил, если бы они гордо не ныли, что вынуждены убого жить  в тени огромного и страшного "русского медведя"? И я этим удовлетворена, ибо как бы они ни ныли и как бы ни жили – это все вина или заслуга русских, а у прибалтов от этого свербит.
Так что, русофобию я воспринимаю хорошо – её наличие твёрдо и однозначно показывает, что на меня смотрят, когда я что-то делаю, меня слушают, когда я что-то говорю, моё желание кого-то погладить по голове или пнуть в хребтину не оставляет окружающих равнодушными и заставляет или улыбаться, или скалиться, или… словом, заставляет всех держать себя со мной настороже, а я с удовольствием этим обстоятельством пользуюсь.
А вот материалы "в защиту русских" вызывают у меня стойкую изжогу, особенно если "особо русские" начинают защищать русских от "недорусских".
Бесконечные рассуждения, кто такие русские, какие у них гены, гаплогруппы, маркеры и прочая, не имеющая к русским никакого отношения, фигня, просто выбешивают, а уж высказывания про "русский мир", сделанные с патетическими придыханиями и слюнными брызгами, и вовсе вызывают брезгливость.
Мне кажется, только неполноценные люди могут вести речь о "русской крови", "русских генах" или "русском мире", тем самым выводя себя из общности русских людей в нечто "супер-русское", т.е. в никакое.
Чем такие "русские" отличаются от упомянутого Дребезжинского с его подсознательными обидами за несостоявшуюся великопольскость, от широко знаменитого Гитлера, подобно сегодняшним пендосам вознёсшего свою нацию превыше всех, от  менее знаменитых укров – бывших русских, отказавшихся от самих себя, от прибалтов и прочих вечных терпил, которым мы мешаем жить?
Мой родной язык – русский, моя культура – русская, моя Родина – СССР, и я – гражданка РФ. Я дружу со всеми, кого это не коробит. Я дружу даже с теми, кому на это совершенно наплевать, как наплевать и мне, на каком языке человек говорит, к какой культуре принадлежит, где родился и где живёт, если мы общаемся, хорошо друг к другу относимся, на цвет кожи или разрез глаз друг друга внимания не ображаем и даже можем делать какие-то дела вместе.
А вот если находятся "русские", уникально и божественно принадлежащие к неизвестному мне "русскому миру", озабоченные генами, гаплогруппами и, не дай Бог, наличием среди моих предков и родственников немцев, татар, поляков, китайцев или людей других национальностей, то мне они не нравятся. Такие русофилы для меня, всей душой любящей русское и русских, хуже любых русофобов.
Вот как так-то?
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +0.75 / 20
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: AndreyK-AV от 14.10.2017 21:58:381. Госкорпорациями управляют не чиновники, а управленцы государственники, ориентированные на соблюдение баланса корпоративных и государственных интересов.
2. Крупными частными корпорациями управляют не собственники, а управленцы ориентированные на извлечение прибыли любой ценой, и плевать на государство.

Вопрос прост, если сторонник национального государства, то как поддерживать наднациональный капитал работающий на разрушение нации и государства?

Ни первое, ни второе не является 100% истиной. Вы отталкиваетесь от идеального варианта, которого в принципе не бывает. А уж тем более, не бывает в России, которая страна более, чем специфическая. Примеров море...
По первому пункту. Управленцы государственники воруют порой так, что никаким капиталистам "ориентированным на извлечение прибыли любой ценой" (с) даже не снилось. Это в идеале они должны думать о государственных интересах, а в реале получается иначе. У скромного "антикоррупционного" полковника находят вдруг годовой бюджет двух средних областей РФ, губеры, которые в идеале должны спать на работе, зажрались до такой степени, что после кучи громких уголовных дел их стали менять все сразу во избежание..., министр обороны строит дорогу себе на дачу силами военнослужащих, руководство нацкорпораций выписывает себе миллиардные премии в 100 раз превышающие премии прошлого года и т.д и т.п.
И все это является новой иллюстрацией старого выражения - "все вокруг колхозное, все вокруг мое" (с). Вы понимаете, что -изм не повлиял ни на что? Ваши "управленцы -государственники" являются по сути распределителями и точно так же держат государственную службу за собственную кормушку. И я не вижу ни одной причины, которая заставила бы их при смене -изма вести себя по другому. Следовательно, социализм не панацея. Он в корне проблему не решит, но вот очередная перестройка по стране шарахнет будьте- нате - можете не сомневаться. Тут даже анализировать не надо. Просто потому, что у нас по другому не бывает.
2. Ага, пару таких уже плюнули. До сих пор в Лондоне в ванне висят.
Опять, Вы рассуждаете чисто теоретически, оторвавшись от конкретной российской почвы. Если бы они могли плевать на государство, то стали бы кормить федерации по спорту, например (большие деньги, кстати) или отдавать долг на посту губера Чукотки, или создавать карманную партию для раскола последней оставшейся оппозиции на выборах? Естественно, нет.
Все наши олигархи спаяны с властью в одно целое. И я могу практически со 100%-ной уверенностью предсказать, что будет, если вдруг в стране разовьется идея перестройки нынешней системы в социализм. Они просто пересядут из кресла олигархов в кресла руководителей госкорпораций. Мордашев "закроет" металлургию, Тимченко вместе с орденоносными женой и дочерью "сядут" на торговлю, его зять на разведение красной рыбы и т.п. Ну кого-то распнут естественно, под шумок, т.к. на всех кормушек не хватит, но стране от этого вряд ли станет легче, а вот замес получится неслабый и еще не известно в какую заваруху он выльется конкретно.
.....
Разговоры о -измах, нмв, забалтывают суть проблемы, хотя, они допустимы, кмк, на ветке и даже нормальны. Не в -измах дело. Нет уже давно "чистых" социализмов и капитализмов. В нашей стране соц и кап перемешались до такой степени, что в результате получилось фео...Веселый, но на несколько другом уровне. Проблема в другом, она сложна и так просто, простым переделом, простым перераспределением и простой "пересадкой", ее не решишь.
  • +0.63 / 10
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: Adamantit от 15.10.2017 07:42:11Можно проследить, что бурный рост промышленности как раз возникает при смене формаций и благодаря им.

В том случае, когда смена формаций происходит в восходящем историческом потоке, а не в следствии целенаправленного демонтажа государства как в 91.
Как  только пытаются "охранить" негодную формацию вследствие гниения оной все рушится - 17 год.

примеры в студию.

Пока что все примеры бурного роста - опираются на смену технологического уклада - который, высвобождает огромное количество дешевых рабочих рук.

А тот рост который наблюдается при смене срциально-экономических формаций возникает после, а не вследствие смены формации. И основной его причиной является "эффект низкой базы", так как при смене социально-экономической формации почему то разрушается/теряется значительная часть той самой промышленности.
  • +0.55 / 11
  • АУ
Ser

russia
Специалист
Читатели: 12
Цитата: KevinKostner от 15.10.2017 09:01:29Ну про Казахстан, я бы не стал так категорично говорить, зная, какая дружба связывает Путина и Назарбаева, а также ещё многих людей, которые сейчас работают в высших эшелонах казахской власти. Поэтому тут категорично, на мой взгляд, утверждать нельзя. 
....
Тоже самое с Казахстаном. Нужно знать досконально то, в каком ключе развиваются события и какие течения где существует. Без этого понять, как всё выстраивается и спрогнозировать ситуацию просто невозможно. 
Поэтому я против категоричных суждений.
...

Это всего лишь личное мнение одного из жителей Казахстана, но тем не менее я лично этому мнению доверяю, так как знаю человека где-то с середины 80-х, а он уже тогда был не последним человеком в городе.
Так вот, тамошние олигархи, на которых он сейчас работает, производят "оптимизацию" своих казахстанских активов, т.е. что-то закрывают, что-то продают ,что-то сокращают. При этом параллельно потихоньку делают попытки заползать в Россию, покупают производственные площадки в регионах, в том числе "убитые", но которые ещё можно реанимировать без несоразмерных затрат.
Он считает, что предполагают возможность украинизации обстановки и подготавливают варианты наименее болезненного "выдёргивания" бизнеса в более спокойное место. Но при этом - бежать не торопятся, пока не припечёт. Просто, что называется, проинвентаризовали барахло, подготовили чемоданы и документы, составили списки наиболее необходимого и очерёдность и порядок укладки.
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +1.26 / 14
  • АУ
НаталияС.

russia
Югорск
64 года
Слушатель
Цитата: Var būt от 15.10.2017 01:12:541.Если бы это было так, то из мест не столь отдаленных выходили бы сплошь строители коммунизмаВеселый Повторяю, принуждением никого воспитать нельзя. Приучить - как обезьянку - можно, воспитать - нет.
2. Вы говорите, как в старых советских книжках. Жизнь, увы, была далека от этого.
И давайте закончим этот разговор. Речь шла о чисто экономической эффективности двух систем.

1. Убираем "сплошь" и заменяем "коммунизма" на "народного хозяйства"  и фраза будет истинной.
2. Советское образование - советские книжки. У меня была очень хороший учитель по литературе, она нас учила читать и анализировать произведения, а не перессказывать содержание и повторять общепринятые штампы.
Вообще-то речь началась с определения, что такое социализм и коммунизм. Это Вы клипово подхватили ерничание по поводу конституционно закрепленной обязанности к труду. И привели это к "принуждению", хотя речь шла о "приучении" - в процессе воспитания, с малолетства. Сначала (в детских садах) - навыки самообслуживания и разные живые уголки, огородики, садики. Потом - учеба (которая для детей и была трудом) и более расширенная общественная деятельность на благо (пользу) коллектива: звездочки, звена, отряда, класса, дружины, школы, дома (с соседями), района, города и т.п. Тем, у кого потребность трудиться есть - такая система является приучением, для тех, у кого потребительская или иждивенческая потребность - принуждение. Всё так просто, надо только снять шоры (которые показывают только ГУЛАГ и репрессии) и посмотреть на ту действительность во всем её многообразии. И взять то, что можно воплощать сейчас, на современном уровне развития человека.   
  • +0.50 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 1, Пользователей: 2, Гостей: 8, Ботов: 28

Ayup-han9 , shova , tigra