Перспективы развития России

25,217,235 129,645
 

Фильтр
Крым, Севастополь, Тюмень
 
russia
Слушатель
Карма: +1,973.19
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
Тред №173673
Дискуссия   54 0
Скопировано из МЭК у  Labi

Сегодня прочел на сайте швейцарской газеты Basler Zeitungс ссылкой на «Wall Street Journal» (WSJ):

Иракские повстанцы опозорили американские ВВС.
США ведут войну в Ираке с высокотехнологичным оружием. Удивительно только то, что повстанцы с дешевым софтом подключались к американском дронам.

Короткий пересказ:
Для того, что бы получить видео-передачи с американских дронов повстанцам не нужна была дорогая супер-пупер техника.
Достаточно было скачать из и-нета за 26 долларов и инсталировать на ноутбук разработку российских специалистов «Sky Grabber». После этого поствстанцы могли получать видео-стрим с дронов. Таким образом в течение нескольких лет они получали важную информацию, за какими районами следят пиндосы и какие цели они могут атаковать. Повстaнцы могли получать информацию как с дронов типа "Predator", так и с нового типа "Reaper".

Как-то появляется гордость за российских программистов, так дёшево помогших опозорить тысячи разработчиков ВПК-пиндостана.
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.44 / 7
  • АУ
Pmb
 
Слушатель
Карма: +23.27
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 104
Читатели: 0
Тред №173685
Дискуссия   93 0
Уважаемые коллеги, разрешите поучаствовать в беседе про разные ERP, а для того, чтобы не оказаться здесь полным оффтопиком - закончу про Россию -)

В жизни довелось поучаствовать во многих внедрениях ERP систем от 1С, ORacle, IBM,SAP, Microsoft а также в различных проектах по переходу от одной системы к другой, причем как в качестве внедренца, так и в качестве заказчика систем...

Несколько десятков лет назад толковые мужики из Германии написали действительно неплохую ERP систему, учли много нюансов бизнеса, очень напряглись в техническом плане (для того времени). В итоге родилось решение, которое до сих пор при грамотной настройке на относительно дешевом оборудовании способно держать тысячи конкурентных пользователей, реализующих в системе различные задачи. Решение было создано очень широкое и главное, обеспечена интеграция между видами деятельности предприятия (финансами, логистикой, производством и т.д.). то есть клиент, покупая себе SAP, мог особо не бояться, что ему чего-то не хватит по функционалу. Вы напрасно считаете, что не существует удачных решений на платформе SAP, очень даже существуют, но только в тех компаниях, где клиент был действительно, без откатов заинтересован в успехе внедрения и тщательно проводил политику в области подбора специалистов и партнеров по внедрению.

Последние несколько лет что-то пошло не так -)
Во-первых сама компания SAP превратилась в какой-то писец: купив компанию business objects за, кажется, 6.5 миллиардов евро, они каждому клиенту лезут в нос с предложением за дополнительные деньги купить новые продукты на базе BO, тактично умалчивая, что вся функциональность BO уже есть в составе SAP Business suite (разве что, уступающая BO по дизайну), уже куплена клиентом и не должна быть оплачена еще раз. Хуже того, они отказались от концепции поставки единой ERP системы, а пытаются реализовывать так называемые xapps-ы, отдельные поделки на яве, с красивой мордой, отвратительной производительностью и сомнительной функциональностью. Апофеозом этих xapps-ов стал продукт, называемые SAP XRPM (Resource and Portfolio management), короче шняга для управления инвестициями, слушая трехчасовую презентацию по продукту вместе с товарищем долго пытались понять, какой наглостью нужно обладать, чтобы пытаться продать шнягу, которую за год напишут 4-5 хороших java-программера под руководством одного специалиста в области инвестиционного планирования за (!внимание) процент от общей инвестиционной программы. И с этой хренью они лезут в газпром, нефтянку, энергетику, то есть в компании, у которых инвестпрограммы на сотни миллиардов рублей!

Во-вторых сами специалисты компании SAP: глядя на несколько проектов, реализованных компанией SAP CIS в России самостоятельно (без партнеров) я тихо охреневал от того, где можно набрать такое количество долбодятлов по ставкам от 2 до 5 тысяч евро в день без НДС, не имеющих ни малейшего представления ни о технической составляющей системы, ни о принципах ведения бизнеса компании - заказчика, заодно охреневал, где можно найти таких менеджеров, которые могут показать полученное гуано так, чтобы успеть подписать акты и получить деньги до того, как заказчик поймет, что система не работает и не может работать в принципе. Я, конечно, не спорю, в SAP сохранились весьма талантливые зубры, способные делать дело, но 80% так называемых консультантов SAP - это какие-то зомбированные юноши и девушки аутентичного европейского вида, употребляющие каждое третье слово на английском языке, ни хрена не понимающих в своей работе, но почему-то искренне верящие в свою историческую важность. Как же блин бесит, когда эти юноши и девушки начинают что-то вещать тебе же про структуру твоей компании, сыпля какими-то бенчмарками, роялтями, блю принтами и прочими евроамериканизмами, полностью игнорируя наши стандарты, наши термины и принципы, между прочим зафиксированные в довольно хорошем ГОСТ-е о разработке автоматизированных систем.

Так что я, собственно, сказать-то хотел? Ах да! Если у вас компания с большим (ну, скажем, более миллиарда оборотом) талантливые ЧЕСТНЫЕ менеджеры и удачно выбранный партнер, обладающий опытом как в бизнесе, так и в технике системы, то вы, ценой невероятных круглосуточных усилий энтузиастов от вашего бизнеса и консультантов от компании партнера, взяв компанию - поставщика за яйцы и выбив из нее скидку в 70-80% (это возможно) за 2-5 миллионов долларов  в течение 1-2 лет сможете выстроить себе хорошую ERP систему на практически любом продукте, в том числе на SAP-е, единственное достоинство SAP-а среди прочих: наличие спецов в РФ (которых, правда, не очень просто найти судя по собеседованиям, которые я провожу последние полгода) и гигантская база знаний, где легко находить ответы на 99,9 ваших вопросов по принципам работы системы и нейтрализации её косяков. К сожалению, таких проектов - раз два и обчелся, в основном, вынужден с горечью это констатировать, идет жесткий откатинг энд попилинг, особенно горько на это смотреть в компаниях, принадлежащих государству (то есть нам с вами).

Не думайте, кстати, что такая ситуация с SAP-ом в России, такая ситуация с ERP и бизнес - консалтингом вообще во всем мире (поищите в поисковике судебные процессы компаний против того же SAP-а, скажем, в Германии): различные компании типа ACCENTURE (она же бывшая скандальная аудиторско - консалтинговая фирма Arthur Andersen) внедряют системы за миллиарды с функциональностью на рубль, потом приходят аналогичные гомосеки из прайс вотерхаус и одобрительно кивают головой, веря, что на их проект будет одобрительно кивать bearing point или ernst&young.И все эти фирмы качают деньги на запад и создают какой-то новый, убогий  класс российской (изначально талантливой!) молодежи.
Долбанный замкнутый круг! Я бы очень хотел, чтобы именно в России была введена (ГОСТОМ и законом) единая система контроля качества проектов по автоматизации бизнеса, а уважаемые ФАС предпринял бы серьезное расследование против компаний - поставщиков ERP - систем и консалтинговых компаний.

И, кстати, такая мысль: не знаю, правда ли это, но мне рассказывали, что компания toyota раньше имела оригинальный подход к автоматизации бизнеса, заключался он в следующем: пока определенный процесс в компании не доведен до полного автоматизма с помощью бумажек и людей и честно не зафиксирован в регламентах - он не перекладывался в  информационную систему, именно за счет этого стоимость разработки и поддержки ИС в компании была в десятки раз меньше, чем  у других. Быть может это и байка, но это, блин, РЕЦЕПТ! -)


p.s. Позволите без АУ ? -)
  • +2.69 / 31
  • АУ
КиевлянинЪ
 
ukraine
Профессионал
Карма: +2,990.33
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 3,388
Читатели: 3
Тред №173721
Дискуссия   74 0
Цитата: arbiz
Давайте сразу отделим:
управление - это область управленцев, какие информационные системы не ставьте - там ничего не изменится, проблема в головах, а ПО - это инструмент и не более.
Можно поставить SAP или 1С (кстати, разрабатывался в СССР) и управлять лучше не станут, но можно и с минимальной автоматизацией управлять эффективно.
Я знаю много примеров когда задачи автоматизации решались офисным пакетом, и эффект был побольше чем у некоторых от SAP. Но это заслуга руководства!
Внедрение автоматизации управления бизнес-процессами без внедрения процессного подхода - это бред, это ничего не даст, а во многих ли компаниях используется процессное управление?
Есть у нас в стране умные управленцы, которые не тупо копируют западные подходы, а используют их наработки чтобы снять сливки.
Они не тупо внедряют ISO, а используют его элементы для повышения качества. И таких людей становится больше.
Много софта внедрялось от того, что денег было много, но теперь времена другие и теперь начали смотреть отдачу от внедрения,  так же к тем, кто боялся компьютеров приходит понимание что это хороший инструмент.

При желании можно в России найти инвестиции в разработку, например, IBS имеет такое направление, но никто не хочет брать на себя риски, а бизнес-ангелов у нас маловато (они видимо на Фондовых Рынках тусуются).
И это решается: создаются центры (технопарк в Казани: http://www.tpidea.ru/), государство дает гранты на развитие.
Государство уже покупает российские разработки: k-vrachu.ru - запись на прием онлайн, это часть ИС разрабатываемой в Перми для наших больниц, в последствии будет применяться по всей России. Есть кучи других примеров.

SAP ставят огроменные компании и не только как софт, но и как модель работы крупной компании (по сути инструкция, как управлять крупной компанией).
В умелых руках это мощьный инструмент. В Nestle его используют, вся нестля сидит в одном информационном пространстве (а у них фабрики во многих странах).
Так вот нету пока Российского аналога, но появится, да и 1С тоже в этих гигантах используется и много чего еще.

Все будет у нас в ИТ, но проблемы коррупции и попилинга софтом решить невозможно..



Очень любопытное обсуждение - удивлен. Свои 5 копеек вставлю - на усмотрение модератора и участников.

Проблемы коррупции частично решаются тотальным безналом! Как в США или Германии! Любят они расходы своих граждан изучать на предмет - а нет ли там заначки от Родины отмывания денег? Представляете, приходит вам запрос из налоговой - что-то вы месяц наличных из банкомат не снимали - к чему бы это? Зайдите к нам - с бумажками - разговор есть! А если мы к вам - то поедете кое-куда! Но при этом нужна любовь населения к тотальным доносам на соседей, живущих по средствам!

Почему нет наших аналогов по управлению для ВИП-голов!? Ведь куча проблем от того, что руководитель нутром знает, чего хочет сотворить - но описать словами не может - хочу поэтому ITшники сотворите мне нечто, и чтобы было красиво и правильно! Руководители - лица принимающие решения не могут сформулировать задачи для интеллектуализации процессов управления своими подчиненным и структурам!

А вот еще про наследие СССР в этом вопросе!.. В компьютерном виде - то в РФ еще много чего нет! А вот в бумажном - как всегда, в России - натворили, засекретили, забыли за ненужностью - покупаем за границей с попллингом и откатингом! В Мск, 1970-е годы... нарыли... но все - вт поэтому забыли сообщаю подробности от свидетелей и очевидцев...

Есть такой Сергей Борисович Чернышев, выпускник легендарного Физтеха, иногда печатается в "Эксперте" и около того умной прессе и И-нете, ки еще не перевелись! Автор около 10 книг по соцально-экономическим , предпринимательским и корпоративным проблемам. Преподаватель, бизнес-тренер, создатель и директор Центра Корпоративного Предпринимательства. Широко известен в узких кругах, будет претендовать на посмертную славу - есть за что. Маньяк от познания и деятельности - в хорошем смысле.
 
Так этими вопросами он в 1996 году (13 лет назад-!) смущал молодые неокрепшие умы в легендарной/персловутой "вышке" Высшей Школе Экономике - в рамках интелелктуального эксперимента на живых людях. Адаптировал на первокурсниках факультета менеджмента ВШЭ свой курс лекций: "Основы корпоративного принятия решений" (есть в И-нете), смотреть стенограмму курса, если выдержите стиль и метод - хотя язык отличный: http://www.ckp.ru/idea/idea_method.htm

Про SAP и его проблемы еще в 1996 году им было сказано в лекции № 16 "Кризис концептуального проектирования" (выдержки - но прочесть стоит)

3. Кризис концептуального проектирования: объективные причины

Так что же случилось с системным направлением в западном менеджменте? Когда я попросил коллег-концептуалистов, которые бывали на Западе в последние годы, сделать обзор ведущих направлений менеджмента, с их слов мне предстала удручающая в своей незатейливости картина. На вооружении – весьма примитивные методы, которые часто выглядят как некоторая деградация даже по отношению к системному анализу 1960-х. Это касается не только легкого стрелкового оружия, но и дальнобойных гаубиц.

Ныне на Западе широкой популярностью пользуются программные комплексы типа системы R/3, разработанной корпорацией SAP. Это транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Мюнхене. Вы можете найти ее страничку в Интернете: www.sap.com. R/3 – это могучий программный продукт (который в полном варианте стоит сотни тысяч долларов), компьютерная система обработки всей регламентирующей документации. Она не является системой концептуального проектирования форм деятельности по той банальной причине, что там всего одна базовая концепция, нет библиотеки моделей, а принцип порождения документов не является полной реализацией генетического принципа. Т.е., с излагаемой точки зрения, это достаточно примитивная система работы с регламентацией, которая, тем не менее, пользуется бешеным успехом, раскупается крупными фирмами. И корпорация SAP, которая продает этот программный продукт, является одной из самых богатых и притом быстрорастущих в мире.

Справедливости ради стоит сказать, что прикладные системы интеллектуального уровня R/3 бурно развивались в СССР с начала 1970-х, не означает ли это, что его час, пусть и с двадцатилетним опозданием, все же приходит?

Есть свидетельства в пользу того, что элементы концептуального проектирования существуют, они разрабатываются в недрах ТНК. Приходится сталкиваться с отдельными корпорациями, которые, похоже, ведут себя, как оборотни. Но нельзя сказать, что это является массовым, типичным классом организаций. Точно известно одно: все это направление, которое возникло на фундаменте систем и процедур и бурно развивалось, в современном западном менеджменте захирело. Собственно системы и процедуры и поныне существуют повсеместно в качестве общепринятого элемента организационной культуры, но они остались на уровне ручной, полукустарной деятельности. А все, что было выше этого, либо вымерло, либо ушло куда-то в специфические области, где скрыто от постороннего взгляда.

Итак, объясняется ли исчезновение концептуального проектирования тем, что всех ведущих системщиков взяли на работу в ЦРУ или транснациональные корпорации, а там засекретили (пусть даже известно, что некоторых точно взяли)? Или тому можно предложить и менее конспирологические, более приземленные объяснения?

Один из банальных сюжетов вполне мог состоять в том, что к середине 1970-х сложность системных разработок стала чрезмерной, практика менеджмента перестала проглатывать и усваивать результаты стремительного развития теории, и в отсутствие платежеспособного спроса на авансцену вышли примитивные, менее эффективные, но гораздо более дешевые методы, а лидеры системного движения просто разошлись с тем, что называется простым русским словом “мейнстрим”. Т.е. базовая часть менеджмента как прикладной дисциплины двинулась к кассе по пути наименьшего сопротивления. А выдающимся системщикам с их концептуальными прожектами деньги платить перестали, сказав: “Ну, братцы, это уж вы загнули, втроем не разогнуть!” – и те вымерли как динозавры.

Итак, есть вполне правдоподобная гипотеза, которую в первую очередь надо бы проверить: на пути к практике концептуальное проектирование столкнулось с рядом конкретных внутренних и внешних проблем, которые до последнего времени оставались непреодолимыми.

Цитата по: http://www.ckp.ru/bi…16_419.htm

А вот про проблемы этого дела в далеком 1996 году было сказано - а скотина люди за идеей просто не успевает(с): http://www.ckp.ru/bi…420.htm#17
Лекция № 17. Проблемы концептуального проектирования

1. Проблемы концептуального проектирования: внешнеполитическая

В прошлый раз была высказана гипотеза, что концептуальное проектирование забуксовало на пути к практике, потому что столкнулось с рядом конкретных внутренних и внешних проблем, которые до последнего времени оставались непреодолимыми. И действительно, некоторые из них видны невооруженным глазом.

Развитие концептуального проектирования – дорогостоящая вещь. Она связана с большими затратами, жесткими требованиями к интеллекту сотрудников, изощренными методами, серьезным развитием теории, методологии, высокой организационной культурой и, кроме того, требует мощных компьютеров и т.д. Поэтому нормального человека заставить заниматься этим можно разве что под дулом пистолета. Серьезные причины, которые вынуждали браться за это американцев и нас, как раз и были связаны с национальной безопасностью и гонкой вооружений. Волей-неволей приходилось соответствовать. Коль скоро одна сторона стремится как можно скорее поменять ту или иную систему стратегических вооружений, другая обязана, как минимум, не отставать.

С момента, когда советская система пошла под откос, когда мы начали отставать в гонке вооружений, у другой стороны этот мощный стимул тоже стал ослабевать. А как только увял стимул быстро менять мощные, дорогостоящие системы вооружений, соответственно стал усыхать и повод развивать системы, которые обеспечивали управленческий потенциал. Мир (по крайней мере на период нашего распада) упрощался. Американцам почудилось, что они держат Бога за бороду, что грядущий миропорядок будет монополярным, что их главный противник исчез, а других не видно. Они тогда не обращали должного внимания на Китай, на международный терроризм, на проблемы ислама и т.д. Короче, временно ослабли внешние побудительные причины тратить страшные деньги, готовить специалистов, вкладываться, мучиться. А к этому времени уже в достаточной мере выяснилось, что концептуальное проектирование организаций – жуткая головная боль. Что нужно долго и поштучно готовить специалистов, что уже на уровне систем и процедур требуется персонал, имеющий высокую организационную культуру, что китайцев и индусов вы не наймете менеджерами, потому что у них не развит данный слой культуры, что американцы по своему менталитету не выносят ситуаций, где их деятельность жестко регламентируют... Выяснилось, что все минусы метода остались, а плюсы исчезли вместе с перебродившим призраком коммунизма.

Поэтому одной из главных причин приостановки развития и даже отката назад в области современных методов концептуального проектирования можно считать развал социалистического лагеря и прекращение конкуренции двух систем, ослабление высокотехнологичной гонки вооружений, а также иллюзии американцев по поводу того, что они вступают в эпоху однополярного мира.

2. Проблемы концептуального проектирования: технологическая

Она проста. Какова должна быть относительная численность отдела систем и процедур в нормальной организации, если там все делается “старым казачьим способом”? Есть грубая оценка специалистов. Предположим, что организация невероятно прогрессивна, что компьютеры в ней используются не только в качестве пишущих машинок или для электронных забав, но и для ведения регламента. При этом, конечно, там нет никакого корпоративного Интранета – эта новация возникла совсем недавно. Но есть мощный центральный компьютер, на нем поддерживается некая полуэмпирическая система внесения изменений, есть отдел систем и процедур, который работает так, как я это описал в шестой-седьмой лекциях. А именно: они составляют регламент, превращают его в совокупность job descriptions – должностных инструкций для каждого сотрудника, сидят на заседаниях руководства, записывают решения, преобразуют каждое в набор изменений в конкретных процедурах, вносят изменения-следствия во все прочие процедуры, бегают по конторе, обучают сотрудников, объясняют людям, что у них поменялось. Предположим, там есть автоматизированная система управления, организационная культура, классные картотеки – все это существует. Так вот, какова должна быть (при описанном способе деятельности) численность отдела систем и процедур в процентном отношении от общей численности корпорации? Выясняется, коллеги, прискорбное обстоятельство: на каждых двух сотрудников, которые в поте лица зарабатывают «бабки», должен приходиться один системщик. Т.е. если в корпорации две тысячи человек — для того, чтобы блюсти организационную культуру по описанной технологии нужна еще сверх того тысяча человек в отделе систем и процедур. Энтузиастам метода сразу становится не по себе.

Получается, что уже по чисто технологической причине расцвет концептуального проектирования откладывается. И хотя во всех деталях понятно, как и что надо это делать, до самого последнего момента существующая технология требовала содержания дополнительной тысячи ртов в отделе систем процедур, что мало кто может себе позволить. Да ведь на каждого системщика придется сочинять по должностной инструкции на пару тысяч страниц, придется писать регламент отдела систем и процедур, т.е. регламент того, как пишется регламент!

3. Проблемы концептуального проектирования: мотивационная

В чем она состоит? Есть одно элементарное обстоятельство, которое системщики и методологи склонны постоянно упускать из виду. Какие, собственно, земные или небесные силы могут заставить вас честно работать и пунктуально исполнять пять тысяч процедур, регламентирующих вашу деятельность? Это же немыслимо! Ну, понятно, что можно приспособиться, что это не будет требовать от вас гениальности или сверхусилий. Понятно, что вы не должны их знать все наизусть. Есть картотека, можно быстро нужную процедуру достать и прочесть. Но зачем все это делать-то? Т.е. у регламентируемого должен быть исключительно сильный мотив следовать регламентации. Если он имеет принудительный характер, тогда мы упираемся в то, что над каждым сотрудником нужно поставить еще одного контролера, блюдущего выполнение пяти тысяч процедур. Но ведь его контрольную деятельность надо так же описать в процедурах. Мы получаем дурную бесконечность регламентации.

Должен быть какой-то очень сильный внутренний мотив, который заставляет сотрудника работать в соответствии с принятыми процедурами. Понятно, что вы ему можете повесить лапшу на уши, прочесть специальный курс лекций. И он действительно поймет во всех деталях: либо он работает по системным процедурам, либо корпорации конец. Он скажет: «Большое спасибо, я теперь могу по этой теме диссертацию защитить… Хорошо, меня, положим, вы убедили, ну а вот Вася в соседнем отделе – он, мерзавец, не выполняет процедуры, но не все, а избирательно, под настроение: на трезвую голову – блюдет, а когда с похмелья – пренебрегает. Он же тем самым пускает под откос всю нашу регламентационную деятельность». Достаточно того, чтобы один человек работал не по процедурам, и старания остальных идут насмарку. Значит, мы должны выстроить мотивацию всех сотрудников. Как? Не потащишь же их всех в Высшую школу экономики и не заставишь прослушать этот курс. Но даже если мы их и убедим – это опять воздействие через мозги. Такое воздействие уместно, когда есть мозги и когда, опять-таки, эти мозги ничем не заняты — сотрудник не поглощен несчастьями семейной жизни или борьбой с похмельным синдромом. Должен быть весьма материальный мотив, очень сильный, который заставляет человека работать в рамках развернутой системы процедур. Если в Германии природная тяга к “орднунгу” еще встречается, то в Японии стремительно идет на убыль, в Англии – почти отсутствует, а в США это вообще может грубо противоречить личностному типу менеджера среднего звена.

Вот в эту мотивационную проблему, как в яму, провалилось одно из колес метода концептуального проектирования. Создана огромная сфера деятельности, связанная с мотивацией. Да, эта задача не безнадежная. Ее во многих частных случаях решали, паллиативно решают и по сей день, но никак не могут решить принципиально. Вот вывезли всех за город, провели замечательный семинар, всем налили, руководители корпорации выступили с новейшим стратегическим планом, кого-то премировали, кого-то отловили за невыполнение. Потом прошло полгода, дисциплина снова разболталась – т.е. головная боль сохраняется.

С другой стороны, если вы урежете численность регламентаторов, то будете в состоянии охватить не всю деятельность, а только отдельные кусочки. К чему это ведет — видно из истории про то, как везли и куда привезли химический реактор. Если вы меняете систему регламентации не целиком, а только по частям, то лучше за это дело вообще не браться.

Итак, технологическая проблема, в которую уперлось концептуальное проектирование, состояла в том, что хотя функциональная схема соответствующей формы деятельности понятна, но существовавшая до последнего времени “аппаратная” технология реализации загоняла ее в гетто.


Злейший враг всего этого, вышесказанного - песевдо-юридическое и счетоводческое мышление, которое растиражировали в куче ВУЗов бывшего СССР. Если бывшие преподаватели научного коммунизма/основ социалистической экономки,  по образу и подобию покойного Егор Тиморвича Г...оликова, начитавшись Макконела, Брю, Самуэльсона ("Экономикс") наклепали "менджеров всего и вся" - то управленческий цирк будет работать долго!
Отредактировано: КиевлянинЪ - 18 дек 2009 03:38:34
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +1.13 / 15
  • АУ
МОВ
 
russia
Пермь
57 лет
Практикант
Карма: +550.85
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 2,420
Читатели: 4
Тред №173730
Дискуссия   63 0
Цитата: Crimea
можно вопрос: используется... но были ли достигнуты поставленные цели? выполняет ли ПО там функции реального, полезного управленческого инструмента?
а эти внедрения окупились для компаний??? вложены были миллионы... а экономический эффект был достигнут??
ведь про отсутствие завершеннных внедрений - это слова самих внедренцев SAPa...


Я пристрастен, т.к. работаю с  САПом, но мое мнение - нормальная ERP-программа для корпораций с миллиардными оборотами, многочисленным персоналом и ведущей свой бизнес на различных территориях. Просто использование САПа подразумевает достаточно высокую степень профессионализма. Знаю случай, когда даже кривая настройка и установка не мешает пользоваться. Сравнение с "1С" неуместно - это программы различных классов. Причем в "1С" висяков как минимум, не меньше, чем в САПе.
Что касается откатов - а где их нет? Вы можете привести в пример какую-нибудь компанию, где топы работают без них? Или вспомним золотую кровать для МВД?
САП позволяет управлять компанией в реальном режиме, естественно, имея свои заморочки.  
Что касается того, что ни один проект не завершен - приведите пример. В зависимости от размера компании и сложности бизнеса выполнение проекта длится 1-3 года. В дальнейшем при необходимости производится донастройка и модификация системы (всё-таки бизнес не стоит на месте).
По поводу функции управленческого инструмента уже сказали:
[quote=arbiz]
SAP ставят огроменные компании и не только как софт, но и как модель работы крупной компании (по сути инструкция, как управлять крупной компанией). В умелых руках это мощьный инструмент. В Nestle его используют, вся нестля сидит в одном информационном пространстве (а у них фабрики во многих странах). Так вот нету пока Российского аналога,
Отредактировано: Главбух - 18 дек 2009 08:32:07
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • -0.03 / 7
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №173750
Дискуссия   49 0
Госкорпорация "Росатом"

открывает на ОАО "ПО "Электрохимический завод" - город Зеленогорск
Красноярского края, первую в России промышленную установку по переработке
гексафторида урана - ОГФУ, по французской технологии

ОГФУ будет переведен в химически нейтральную форму - порошок закиси-окиси урана,
что позволит решить вопросы экологической безопасности хранения обедненного урана
для дальнейшего использования, а также дать промышленности
другое ценное сырье - фтористоводородную кислоту.
ОГФУ рассматривается как ценное вторичное сырье,
использование которого станет особенно актуальным при массовом вводе
в эксплуатацию реакторов на быстрых нейтронах.

Создание установки "W-ЭХЗ" заняло более четырех лет.
Проектная мощность - 10 тысяч тонн гексафторида в год.
Для ЗАТО город Зеленогорск цех вторичной переработки гексафторида урана дал 200 рабочих мест.
Успешная реализация проекта даст российской стороне возможность
тиражирования установки по обесфториванию отвального урана
и на других разделительных заводах, что предусмотрено концепцией "Росатом" по обращению с ОГФУ.
  • +0.23 / 9
  • АУ
Beo Bachter
 
Слушатель
Карма: +52.47
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 154
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №173755
Дискуссия   63 0
Цитата: dmitrik62
Внедрял наш софт во многих западных компаниях, где есть SAP.
По-моему, это наитипичнейший Попил Откатьевич Бабловский. Ну вроде "сертификации по ISO-9000".
Прямое доказательство, что западным компаниям важен курс их акций, а не прибыль.


Плюс стопицот. SAP - в первую очередь, это откатинг, а во вторую - попилинг.
Если отбросить снобизм, то даже семерочные решения 1С могли обеспечить примерно ту же масштабируемость (не без некоторых хитростей), не говоря о восьмерочных.  А уж по функционалу разницы, по сути, нет. Всё это, разумеется, при условии пряморуких внедренцев, но для сапы это еще актуальнее, ибо степень приспособленности к российским условиям у него куда хуже.
Учитывая соотношение цен SAP и 1Совских решений, покупать сапу мог либо человек с психологией папуаса, которому показали стекляшку, либо глубоко заинтересованное лицо. 10% с мульена у.е. (нескольких мульенов у.е.) - это аргумент. Как тут будешь агитировать за ванессу базовой ценой в 6 тыщ этих же у.е. при сходных характеристиках?

Цитата: Главбух от 18.12.2009 08:27:53
Сравнение с "1С" неуместно - это программы различных классов.


Простите, но это агитка.

Цитата
В Nestle его используют, вся нестля сидит в одном информационном пространстве (а у них фабрики во многих странах). Так вот нету пока Российского аналога,


При доступе через терминалы так можно эксплуатировать хоть БЭСТ-4. Если посредством распределенных баз, это тоже есть в 1С еще с конца девяностых.

P.S. Единственный вариант, когда оправдано применение SAP - если предприятие является частью западного холдинга или тесно-претесно связанным с ним поставщиком.
P.P.S. Не являюсь ни сотрудником, ни партнером 1С
P.P.P.S. Тема, действительно, довольно специализированная. Но разработка софта - одна из немногих высокотехнологичных отраслей, где есть не только перспективы, но и вполне конкретные успехи и конкурентные преимущества русских разработчиков.
Отредактировано: Beo Bachter - 18 дек 2009 10:17:40
Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка.
  • +0.08 / 12
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №173767
Дискуссия   35 0
Скоростной поезд "Сапсан"

в четверг вечером впервые доставил пассажиров из Москвы
в Петербург, справившись с задачей ровно за обещанные 3 часа 45 минут

"Сапсан" рассчитан на 604 пассажира.
Ему необходимо проходить техобслуживание и ремонт в три-четыре раза реже,
чем другим отечественным поездам.
Это обслуживание будет осуществляться в оборудованном по последнему слову техники
депо "Металлострой" в Санкт-Петербурге под постоянным контролем специалистов Siemens.
Кроме того, обучение в Германии прошел весь инженерно-технический персонал "Сапсана",
а также машинисты и проводники.
В принципе, "Сапсан" мало чем отличается от самолета: если посчитать путь от двери до двери,
добираться из Москвы в Петербург "Сапсаном" окажется быстрее, чем "Аэрофлотом" или "Россией":
ведь самолет подразумевает еще дорогу до аэропорта и мириад проверок безопасности,
тогда как в поезд нужно просто сесть и поехать.
Вдобавок, движение в вагоне почти не ощущается: его почти не качает,
а вместо перестука колес слышится лишь глуховатый гул.
Разделяющая две столицы цифра 3 часа 45 минут - это уже почти Европа:
примерно столько занимает дорога, к примеру, из Милана до Рима.
Стоимость тоже сопоставимая: 3 тысячи рублей в один конец у нас, 89 евро - в Италии.
  • +0.49 / 10
  • АУ
kaka
 
Слушатель
Карма: +344.03
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 527
Читатели: 0
Тред №173837
Дискуссия   53 0
РИА Новости, Эхо Москвы и Известия начали проект "Осторожно, история"

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Российское агентство международной информации "РИА Новости" совместно с радиостанцией "Эхо Москвы" и газетой "Известия" начинает новый информационный проект в области исторических расследований "Осторожно, история".

"Мы живем в эру мультимедиа, в эпоху, когда образы порой, особенно для молодого поколения читателей, слушателей и пользователей интернета, зачастую значат больше, чем смыслы. В этом проекте мы попытались объединить смыслы и образы и совместить их достаточно пропорционально", - сказала в пятницу на презентации проекта главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.

Проект посвящен наиболее спорным событиям прошлого.

По словам Миронюк, в этом проекте организаторы "пытаются разговаривать о многозначности исторических трактовок, привязанных к некоторым календарным датам, в которые исторические события либо происходили, либо имели какую-то временную связь".

"Мы рассматриваем несколько точек зрения на то или иное историческое событие и мы не пытаемся найти правильную. Мы не хотели бы, чтобы результатом проекта был выбор из двух-трех или более точек зрения - одной более правильной с другими менее правильными. Это проект - заявка на дискуссию", - сказала главный редактор РИА Новости.

Миронюк отметила, что одной из целей проекта является возвращение интереса к истории - "чтобы молодое поколение в том числе об этой истории начало задумываться, изучать, смотреть первоисточники, начало об этом думать и говорить".

РИА Новости, "Это Москвы" и "Известия" будут вести проект на протяжении всего 2010 года.

"Горячим точкам" истории страны - - полярным трактовкам, стереотипам, а порой и фальсификациям - будет посвящен календарь.

Каждая из недель календаря - новая спорная историческая тема, которая станет предметом дискуссии в течение недели.

В РИА Новости пройдут "круглые столы" и видео-мосты с привлечением иностранных экспертов, в конце недели итоги дискуссии подведет "Эхо Москвы" в воскресной программа "Дым Отечества", а на страницах "Известий" будут опубликованы различные материалы и дискуссии читателей по историческим вопросам.
http://rian.ru/media…36486.html

Ппц, а более достойных исполнителей для этого найти не могли?  :(
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
  • +0.37 / 7
  • АУ
КиевлянинЪ
 
ukraine
Профессионал
Карма: +2,990.33
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 3,388
Читатели: 3
Тред №174077
Дискуссия   43 0
Цитата: klw
прочитал страничку и подумалось:
неужели перспективы развития России зависят от эффективности внедрения ERP-систем?
А может вы в чем-то ошибаетесь, господа?


Эти системы обеспечивают рутинное функционирование предприятий, в том числе и промышленных - как в Европах и Америках для производства различной серийной продукции и оптимизации прочих процессов управления и повседневной деятельности любой большой организации! Если это позволит сэкономить человеческие и прочие ресурсы для проектов развития - то почему бы и не внедрить их! Ежедневный подвиг в борьбе с трудностями - которые сами себе создаем - это слишком глупо и нерационально! На западе слишком ценят время, чтобы его тратить на всякие постоянные временны трудности и косяки.

А внедрение этих систем для повышения стоимости компании при IPO или для понтов для приезжих иностранцев это глупость!
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.49 / 7
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №174188
Дискуссия   37 0
"Газпром нефть"

запустила в эксплуатацию первую очередь
Южно-Приобской газотурбинной электростанции - ГТЭС,
на Приобском месторождении (ХМАО), построенную компанией
для собственных производственных нужд.

Мощность первой очереди ГТЭС составила 48 МВт.
Объем капитальных вложений на введение первой очереди - 2,4 миллиарда рублей.
В настоящее время потребности в электроэнергии "Газпромнефть-Хантос" составляют
около 75 МВт электроэнергии и по расчетам специалистов компании,
к 2011 году энергопотребление вырастет до 95 МВт.
Кроме того, в ближайшие годы тарифы тюменской энергосистемы
существенно вырастут - с 1,59 рубля за кВт/ч в 2009 году до 2,29 рубля за кВт/ч в 2011 году.
Запуск второй очереди электростанции позволит довести
энергогенерирующие мощности "Газпромнефть-Хантос" до 96 МВт
и полностью удовлетворит потребности предприятия в электроэнергии.
Строительство электростанции является составной частью
комплексного проекта по утилизации попутного нефтяного газа

для реализации которого совместно с ОАО "СИБУР Холдинг" создано
предприятие ООО "Южно-Приобский ГПЗ".
Его запуск позволит перерабатывать до 1 миллиарда кубометров попутного нефтяного газа в год.
  • +0.61 / 8
  • АУ
КиевлянинЪ
 
ukraine
Профессионал
Карма: +2,990.33
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 3,388
Читатели: 3
Тред №174217
Дискуссия   59 1
Цитата: Ex3mer
С постановки задачи.
Тут много интересного и правильного написали про ERP и прочие системы автоматизации деятельности компаний, но все это вторично. У меня более чем 5-летний опыт внедрения SAP именно в громадной полугосударственной компании (не стану уточнять в какой). Опять же, оставляя за скобками успешность внедрения, могу сказать две вещи:
1. ИУС, особенно масштаба SAP должна быть нужна первым лицам компании. Я сейчас говорю о прямом назначении ПО, а не как источнике очередного откатинга на жирном проекте. Так вот, в большинстве крупных компаний, первым лицам система нахрен не нужна. Это уже провал.
2. ГЛАВНОЕ: какое бы ПО вы не выбрали в целях автоматизации, НЕВОЗМОЖНО АВТОМАТИЗИРОВАТЬ БАРДАК. Тут уже упоминалась грамотная политика Тойоты в этой области. До тех пор, пока бизнес-процесс не отлажен на 100%, пока на него нет на 100% выполняемого регламента, без каких-либо неформализованных исключений, никакая система даже близко к нему подходить не должна. У нас же все наоборот. И больше половины всех провалов проектов именно по этой причине. СНАЧАЛА все должно работать в строгом соответствии с ПРОПИСАННЫМ на бумаге регламентом, а уже потом можно начианть выбирать ПО для автоматизации. И совсем не факт, что вам нужен будет монстр типа SAP. Т.е. почти наверняка не нужен будет. Просто потому, что в России нет ни одного мало-мальски крпуного предприятия с полностью отлаженными и исполняемыми бизнес-процессами (не говоря уж об их формальном описании). Постоянно что-то где-то и как-то решается по телефонному звонку, с помощью ручных исправлений в учетных базах данных первичных и не очень документов, без соответствующих и требующихся с точки зрения логики целостности инофрмации изменений во всей системе. Это происходит по разным причнам, но происходит всегда и везде. И никакой, по немецки порядочный SAP, да даже 1С таких фокусов позволить не может. А начальство требует, что бы это было в системе реализовано. И тут же появляются разрывы между складским и бухгалтерским учетом (а часто еще и фактическое состояние склада отличается от того, что по документам в системе), в целях выполнения плановых показателей возникают какие-то фиктивные акты, которые нигде не привязаны к договорам и вот через год ваша система генерирует такую чушь, что в ЦЕЛОМ ее использовать невозможно. Т.е. бухгалтерско-налоговая часть живет своей, слава Богу, целостной жизнью, учетно-договорная - своей, логистическо-складская - своей. Как-то их удается притянуть за уши друг к другу, но происходит это все вручную, с помощью excel'евских таблиц и подобными же методами. Тут сейчас со мной многие не согласятся, намекая, что на их предприятии такого бардака нет, но я готов биться об заклад, что либо предприятие маленькое, либо степень автоматизации никакая. По моим данным, относительно неплохое внедрение SAP произошло только на РЖД, но и там степень охвата далека от 100%. В остальных компаниях хотя бы близкого масштаба - все на порядок хуже.


Вопрос к автору поста и всем, кто знает? В чем причина этого неубиваемого управленческого бардака на любом крупном предприятии - что промышленном, что бумажно/бюрократическом в современной России/Украине!? Причем уши/ноги растут еще с времен социализма! Плана нет, 20 лет рынок - а воз/мозги - и ныне там! "Доводить все до кондиции рашпилем/напильником"(с) - приходиться до сих пор! Компы, сети  И-нет - уже есть - а вот "сдвижки" в мозгах - нет  еще!

1. Пример конец 1970-х гг, рассказывал мне отец. ПАЗ - Павловский автобусный завод (Нижегородская - тогда еще Горьковская область). Сбои на главном конвейере, решили утсранить внедрением новомодной АСУ! После установки АСУ на базе ЭВМ "Минск" сколько-то там, появился отдел, специалисты и т.п.. Но планы все рано летят и с АСУ! Приезжает комиссия экспертов/спецов из какого-то НИИ по АСУ и вопросам управления разбираться - кто и что накосячили. Ответ - аналогичный - бардак-с! Нет систем-процедур, регламентов - есть инструкиции для отчета - чтобы были - по которым никто не работает.

2. КАМАЗ - НабЧелны - когда начинал строиться, то немецкие проектировищики и поставщики оборудования (станки/конвееры) спрашивали советских заказчиков: "На какую систему управления должны быть рассчитаны технологические линии?"
Ответ наших товарищей: "Дайте линии - а систему управления потом присобачим!" Немцы удивились, но поучив несколько раз такой ответ - зафиксировали его бумажкой - и отстали. В результате КАМАЗ вместо проектных 150 тыс. машин в год еле-еле с превышением пределов выдавал около 100 тыс. машин/год. На все претензии немцы ответили: "Технологические линии строились без учета системы управления - а система управление строилось безотносительно технологических линий! Что вы хотели - то вы и получили! Раньше нужно было думать!"

3. АвтоВАЗ - сейчас! Проблем куча - что делать - еще не придумали!

Но в то же время в СССР было отличное  военное/гражданское авиастроение, к котором таких управленческих/проектировочных косяков не было! Хотя объем регламентирущей, конструкторской, технологической и т.п. документации там - мама не горюй (сотни вагонов), и было все в эпоху отсутствия ПЭВМ на каждом конструкторском месте! Да и ВПК работал, как часы!
Отредактировано: КиевлянинЪ - 19 дек 2009 22:28:42
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.48 / 5
  • АУ
Igor_|_
 
64 года
Слушатель
Карма: +24.44
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 302
Читатели: 0
Цитата: КиевлянинЪ от 19.12.2009 22:24:29
Вопрос к автору поста и всем, кто знает? В чем причина этого неубиваемого управленческого бардака на любом крупном предприятии - что промышленном, что бумажно/бюрократическом в современной России/Украине!? Причем уши/ноги растут еще с времен социализма! Плана нет, 20 лет рынок - а воз/мозги - и ныне там! "Доводить все до кондиции рашпилем/напильником"(с) - приходиться до сих пор! Компы, сети  И-нет - уже есть - а вот "сдвижки" в мозгах - нет  еще!



Между строк читается: - на всех предприятиях развитого капитализма полный порядок!Рот на замке
Поверте, что это не так. И даже наоборот, достаточно сложно найти фирму фирмочку ну или просто забегаловку какую нибудь
где не было бы бардака. Хотя с наружи, для посетителей,клиентов и прочих все выглядит на высшем уровне.
Отредактировано: Спокойный - 19 дек 2009 23:01:57
  • +0.32 / 5
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №174543
Дискуссия   43 0
Строители сварили около 100 километров из 1350 километров  газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток

который должен обеспечить газоснабжение Владивостока
и ввод генерирующих мощностей в Приморском крае,
в том числе к саммиту АТЭС 2012

Первый пусковой комплекс ГТС протяженностью 1350 километров
и мощностью 6 миллиардов кубометров газа в год будет введен в эксплуатацию в третьем квартале 2011 года.
Строительство газопровода началось в июле 2009 года.
В дальнейшем система сможет обеспечить транспортировку около 47,2 миллиарда кубометров газа,
в том числе около 30 миллиардов кубометров сахалинского газа.
Это позволит удовлетворить приоритетную потребность в газе Хабаровского и Приморского краев,
Еврейской АО и Сахалинской области и сформировать дополнительный потенциал
для экспорта газа в страны АТР.
Основной ресурсной базой для развития ГТС
станет газ шельфа острова Сахалин и месторождений Якутии.

В июле 2009 года "Газпрому" переданы лицензии на Киринский, Восточно-Одоптинский
и Аяшский блоки проекта "Сахалин-3".
На Киринском месторождении - лицензия получена в 2008 году,
уже ведутся геологоразведочные работы.
Месторождение планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году.
В сентябре 2007 года приказом министерства промышленности и энергетики РФ
утверждена Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке
единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного
экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР - Восточная газовая программа.
"Газпром" назначен правительством РФ координатором деятельности по реализации программы.
В соответствии с программой,
на Востоке России будут созданы
новые центры газодобычи:

1. Красноярский,
2. Иркутский,
3. Якутский,
4. Камчатский и
5. Сахалинский.
Программой предусматривается первоочередное создание и развитие
газотранспортной системы "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", которая впоследствии
будет объединена с газопроводом из Республики Саха - Якутия.
  • +0.50 / 6
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №174726
Дискуссия   48 0
Цитата: офисный планктон
Это что ж он имеет в виду?
Далее противопоставляется ужесточение полит контроля (?) и восстановление системы сдержек и противовесов во власти, свободы прессы (??). Причем, второе, по его мнению, приведет к ускорению эк роста.
Причем, основная причина, по которой надо делать выбор - падение доходов населения.
А Зап Европа, оказывается, соотв выбор делала и получила беспрецедентное ускорение.
Т.о. он видит основные решения, кот необходимо принимать, именно, в политической области.
Странная, скажу я вам, для экономиста точка зрения...


источник и оплата этой точки зрения здесь:
Николай Злобин, директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности, Вашингтон:

Не надо ждать, пока загорится или взорвется что-то еще,
чтобы снять десяток коллекционеров дорогих часов.

Если Медведев не способен на радикальное обновление правящего класса,
он не заслуживает поддержки россиян.
Все причины российского кризиса лежат не за пределами страны, а внутри ее.
Глобальный финансовый кризис грянул в удобный для власти момент,
ибо дал ей возможность свалить фундаментальные проблемы
в национальной экономике на глобальную конъюнктуру.
Если бы не было глобального кризиса, то российская экономика рухнула бы сама
через два-три года, поскольку ее обвальное падение началось до этого кризиса,
а доля промышленного производства в ВВП стала сокращаться еще в 2002 г.
Проблемы российской экономики носят не циклический,
как в мире, а внутренний, системный характер.

Развитые страны ищут выход из своего циклического кризиса.
Перед Россией стоит иная задача — заново начинать создавать системные основы
конкурентной национальной экономики.
Иначе выходящий из кризиса мир снова оставит ее в постыдном качестве своей заправочной колонки.
Второй волной приватизации нужно не просто уменьшить долю государства в экономике
и дать деньги медведевцам, но создать основу национальной
технологической революции.
Нефтегазовое оружие, которым власти оперируют во внешней политике,
должно быть перенацелено внутрь страны, чтобы создать финансовую
подушку безопасности для модернизации ее неэнергетических отраслей
и радикального улучшения характеристик национального человеческого капитала.
Медведеву нужно начать демонтаж
нынешней вертикали власти.

Как ни оценивать ее роль, очевидно, что сейчас
она вошла в противоречие с задачами, стоящими перед страной.
Россия правильно призывала весь мир к отказу от однополярности
как главного препятствия эффективности международной системы.
Теперь необходимо взглянуть на себя.
Глобальный мир — это плоский мир.
Россия с динозаврообразной системой власти — огромным неповоротливым туловищем
и маленькой головой на длинной шее — не имеет в нем никаких шансов.
Ее неизбежно постигнет печальная судьба динозавров, если ей не удастся быстро построить
плоскую систему управления и развития.
В плоском мире надо тратить энергию не на сигналы вниз, а создавать широкую
сетевую структуру власти, интегрирующую энергию всех умных, предприимчивых
и конкурентоспособных россиян.
Если Медведев искренен в словах, то ему объективно нужен контроль общества над властью.
Слова амерзительно красивые, направленные на разрушение России.
  • +1.06 / 16
  • АУ
офисный планктон
 
Специалист
Карма: +2,648.96
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17,034
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №174862
Дискуссия   69 0
ИТАР-ТАСС
http://www.itar-tass…D=14664652
В Ашхабаде РФ и Туркменистан подписали документы
...Россия и Туркмения договорились о возобновлении поставок туркменского газа в период с 1 по 10 января 2010 года в объеме до 30 млрд кубометров ежегодно...
...стороны также будут совместно реализовывать проекты по строительству Прикаспийского газопровода и газопровода "Восток-Запад". "Есть ряд проектов по строительству новых газопроводов и через территорию Туркменистана, и дальше в направлении Европы"...


Прикаспийский газопровод
http://old.gazprom.r…9083.shtml
Газопровод «Восток—Запад»
http://www.stroytran…s_pipeline
  • +0.35 / 5
  • АУ
ivanchik
 
Слушатель
Карма: -14.84
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 269
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №174976
Дискуссия   127 0
Про таможенный союз.
Не могу понять как собираются бороться с контрабандой через продажные таможни Казахстана после начала действия ТС?
Да будь я хоть негром преклонных годов,
И то б, без унынья и лени,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин!
(В. Маяковский)
  • +0.17 / 3
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №174985
Дискуссия   54 1
Онищенко:

ни "Вимм-Билль-Данн", ни "Юнимилк" такой продукт, который
сегодня по техническому регламенту называется "молочный напиток" не выпускают.

А если господа Якобашвили так ратуют за сухое молоко, выпуская только молоко питьевое,
значит они занимаются подлогом.
И обманывают государство, разбавляя сухое молоко, и выдавая его за молоко питьевое.
Союз производителей молока России официально
дал мне материал, что сегодня молоко в России есть, производится именно то молоко,
которое называется "питьевое", а не сухое молоко.

Но эти два крупных предприятия просто искусственно сдерживают,
создают искусственный дефицит - и это уже называется государственным преступлением.
15 тысяч тонн белорусского сухого молока, качества которого вызывают тоже много вопросов,
которое нигде в Европе не берут, и они решили организовать из России некую свалку.
А брать цельное молоко у производителя и делать из него настоящее питьевое молоко,
которое действительно требуется по российским законам, им не хочется.
Задача их - развалить российский внутренний рынок,
ликвидировать мелких переработчиков в виде областных,
районных молочных заводов и так далее

их у нас более двух тысяч по всей стране, и стать монополистами, разбавляя и бадяжа сухой порошок,
выдавая его за российское молоко.
Если они думают, что кто-то не понимает, что они хотят - они очень ошибаются.
А создавать искусственный дефицит им, наверное, не стоило бы,
потому что за это им придется отвечать, и отвечать в уголовном порядке!
  • +2.32 / 26
  • АУ
Agent_003
 
Слушатель
Карма: +12.87
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 78
Читатели: 0
Тред №175097
Дискуссия   75 0
ЦитатаГлавный конструктор АвтоВАЗа просит Путина вернуть стратегию завода на доработку
Главный конструктор АвтоВАЗа Евгений Шмелёв письменно попросил премьер-министра РФ Владимира Путина вернуть новую стратегию завода на доработку, охарактеризовав существующий вариант, как концепцию превращения завода в сборщика чужих машин, – сообщило сегодня, 22 декабря, Самарское обозрение.

Новая концепция стратегического развития АвтоВАЗа до 2014 года предусматривает снятие с производства «классических» моделей и «Самары». Их место должны занять RF 90 на платформе «Рено» и новая разработка на платформе «Калины» в низкой ценовой категории. Евгений Шмелёв высказал несогласие с новой концепцией в ходе её обсуждения, его выступление не было принято во внимание. Затем он раскритиковал проект на возглавляемом премьер-министром РФ Владимиром Путиным совете главных конструкторов РФ. Тезисы выступления Евгений Шмелёв и послал премьер-министру. В этом письме новая стратегия АвтоВАЗа охарактеризована, как «поэтапное преобразование предприятия в сборочное производство лицензионных автомобилей с утратой собственной компетенции (последней в стране!) разработки автомобиля по полному циклу». По отзыву Евгения Шмёлева, новые разработки, которые по новой стратегии будут прекращены в завершающей стадии, выше по уровню, чем лицензионные машины, которые взамен них будет выпускать АвтоВАЗ. Евгений Шмёлев просит Владимира Путина вернуть стратегию АвтоВАЗа на доработку и обеспечить её новое публичное обсуждение. Он рассказал корреспонденту Самарского обозрения, что не получил ответа на письмо и не надеется на удовлетворение своей просьбы.

Главный конструктор проработал на АвтоВАЗе 19 лет, в занимаемой должности – с 2006 года. До того он занимался компьютерным моделированием, курировал работы по пассивной безопасности, был заместителем главного конструктора Владимира Губы. Когда Евгений Шмелёв возглавил работу над проектом С и в том же году стал главным конструктором, многие аналитики решили, что АвтоВАЗ поставил на создание собственных моделей и отказался от закупки за рубежом готовых платформ. По некоторым оценкам, АвтоВАЗ вложил в проект С около 2 млрд рублей.

Источник:  ИА LADAONLINE

  • +0.81 / 10
  • АУ
kasa
 
russia
Красноярск
Слушатель
Карма: +340.79
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 910
Читатели: 0
Цитата: Спокойный от 22.12.2009 17:36:44
Если они думают, что кто-то не понимает, что они хотят - они очень ошибаются.
А создавать искусственный дефицит им, наверное, не стоило бы,
потому что за это им придется отвечать, и отвечать в уголовном порядке!



У нас в Красноярском крае, в городке Назарово, в конце 2008 (+-квартал, точно не помню) производители молока жаловались, что эти ублюдки выставили закупочную цену в два раза ниже прошлогодней. И им хоть молоко выливай, хоть вешайся.
Я рад, что власть делает подобные заявления открыто. Онищенко вообще молодец.


Якобашвили Давид Михайлович

А вот, собсно:

По данным крайадминистрации, ЗАО «Назаровское» входит в сотню ведущих хозяйств РФ. Имеет собственные мощности по переработке сельхозпродукции (мясокомбинат, комбикормовый завод, мелькомбинат, пекарни). Площадь пашни 57,2 тыс. га. Поголовье крупного рогатого скота по состоянию на 1 января 2008 года 18,84 тыс. единиц, свиней — 30,7 тыс. В 2007 году мяса всех видов произведено 6,63 тыс. т, молока реализовано 23,59 тыс. т. В 2006 году прибыль предприятия составила 443,56 млн руб.

По словам господина Исаева, решение организовать собственную переработку было окончательно принято «Назаровским» после того, как в апреле 2008 года основные переработчики в крае («Юнимилк», «Вимм–Билль–Данн», «Арта») снизили закупочные цены с 13,4 до 7,5 руб. за один литр. «Сейчас нам приходится выливать молоко свиньям, потому что сдавать его ниже себестоимости бессмысленно», — подчеркнул Валерий Исаев. На первом этапе, по его словам, «Назаровское» воспользуется для реализации переработанного молока собственной розничной сетью. У хозяйства есть 25 собственных торговых точек в Назаровском и Ачинском районах.


А наши тоже не лаптем щи хлебают, оказывается. Интересно, организовали уже свою переработку или нет.
Отредактировано: kasa - 23 дек 2009 09:00:13
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +1.24 / 11
  • АУ
Димитрий2
 
russia
Мы Пскопские
55 лет
Слушатель
Карма: +105.99
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 411
Читатели: 0
Тред №175167
Дискуссия   54 0
Чиновников проверят на детекторе лжи
http://lenta.ru/news…polygraph/

Я знаю одного, кто проверку не прошел. Таможенник. Правда, пока работает. Регулярно стали возить на проверку в Москву.
  • +0.25 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 14