Цитата: KOBA от 16.11.2010 11:18:18
И новые НПЗ будут строиться по той же технологии.
Да. "Будут строиться". Где-то я уже это слышал. Лет 20 подряд.
Я по моему написал куда они полшли.
Так это всем известно куда пошли - в иностранные бумаги. Это так Кудрин с инфляцией борется. Зачем стране нефтебаксы? У нас ЦБ вообще смешной.
Реактор кстати, если не ошибаюсь строица
И не один.
А чего ты опять решил, что этой стратегии нет? Ничего что многие военные документы и стратегии находятся под грифом?
Смешные люди. Медвед открыто объявляет - число стратегических предприятий сокращается в ПЯТЬ раз, т.е. государство ПУБЛИЧНО расписывается, что ДЕСЯТЬ лет страдало херней и не добилось НИКАКИХ улучшений в ВПК, а у них все еще "где-то там под грифом" и "мудрое руководство бдит".
Предприятия ВПК модернизируются, заказы идут
Интервью Шурыгина то посмотрел?
http://www.russia.ru/video/diskurs_9651/ Информация по "возможностям ВПК" после ДЕСЯТИ лет "налаживания работы" - вполне ясна. Кратко суть - можем делать пару десятков новых военных самолетов В ГОД. Получите, распишитесь. По производству боеприпасов ситуация еще печальней.
То есть опять, все, что делается фигня потому, что в одиночку против всего мира мы воевать не сможем...
Наоборот - при удачном раскладе у нас будет хорошая, современная армия крупной европейской страны. Только одно маленькое НО - ИМПЕРИЯ бесславно сдулась, армия сверхдержавы уничтожена без какого-либо внешнего агрессора. Замечательные достижения отечественной либерастии, не правда ли?
Ну конечно Шурыгин дал интервью, да еще и объективное, и Булава сразу полетела
Интервью от начала года. Очень объективное интервью, кстати. По Булаве - там расценки на ее создание приведены, и тогда она еще не летала, да.
Ты мне лучше скажи, что именно ты подразумеваешь под кардинальными переменами, не стесняйся?
Читать умеем?
"с тех пор конечно кое-что изменилось и Булава полетела и еще многое сделано, но кардинальных изменений в общем-то нет."Цитата: KOBA от 16.11.2010 11:18:18
Ну и сколько будет списано? Ты ж умный ответь.
Много. А точная цифра, как вы любите выражаться "скрыта под грифами секретности".
Начинается, стандартная мантра эмопатриотов, а вот там не то что у нас.
Хочу армию как в США.
Рост ВВП как в Китае.
Автомром как в Германии.
И уровень жизни как в Норвегии.
Причем хочу прямо, сейчас по щучьему велению.
Смешной ты. Я привел статью, где черным по белому написано, что в стране хронически НЕДОФИНАНСИРОВАНА промышленность и инфраструктура и что монетарная политика - это путь к дальнейшей деградации производственного, научного потенциала и инфраструктуры. А в ответ оказывается, что я хочу "армию как в США", "рост ВВП как в Китае" и "уровень жизни как в Норвегии". А больше никаких выводов из статьи не следует?
Я, правда, не совсем понимаю, чем вас собственно не устраивают сухогрузы и танкеры
Не устраивают? Я не вижу повода для гордости в новости "у нас построен сухогруз" или "у нас построен катер". Че - может, моторные лодки еще считать начнем? С японскими моторами?
А вы знаете, что Южная Корея не строит атомные ледоколы
А мы их сколько построили за 20 лет? И когда они закладывались? По каким проектам?
Цитата: KOBA от 16.11.2010 11:18:18, и Толко вот даже значительное падение не означает, что отрасль умерла и мы теперь Сх технику не производим.
Конечно. Надо лишь быть объективным, набросы антилибераста - это точно такая же манипуляция сознанием, как набросы либерастов.
"в с/х все неплохо"
Ты извиняюсь, сам себе противоречишь, с одной стороны ты с зубовным скрежетом признаешь, что Сх производство растет, с другой начинаешь сыпать протухшие штампы о том, что в селе, дрань пьянь, и срань, и улучшение не предвидится, милай, они уже происходят эти улучшения.
Мля, неуч. В 20-м веке сельское хозяйство от фермерских и индивидуальных хозяйств перешло к массовому производству на базе КРУПНЫХ АГРОХОЛДИНГОВ, в СССР они назывались колхозами, но сути это не меняет - механизация не выгодна для маленьких хозяйств, потому УКРУПНЕНИЕ хозяйств - это объективный процесс, который происходил в 20-м веке во ВСЕХ странах, ступивших на путь промышленной революции и индустриализации. И то, что в России сейчас растет с/х - это происходит благодаря тому, что государство наконец-то обратило внимание на КРУПНЫЕ АГРОХОЛДИНГИ. Деревни в массе своей в увеличении с/х продукции НИКАКОЙ роли не сыграли. А в деревнях в России все плохо, да, и что страшнее - это ПОВСЕМЕСТНО и это, похоже, НАВСЕГДА.
То есть ситуация все таки улучшилась?
Конечно, ФАС работает очень эффективно, во всяком случае - от них никто в массе своей такой эффективности не ожидал, и это прямая заслуга Путина и Медведева, да, иначе Артемьева бы сожрали еще давно.
И еще - коррупция на госзаказах, с переходом на электронные торги, похоже, если и не умрет как класс, то во всяком случае существенно сократится. Что еще радостнее - даже такие крупные монстры, как нефтянники, теперь опасаются устраивать картельные сговоры по завышению цен на бензин, например. Очень надеюсь, что в ближайшее время многомиллиардных штрафов от ФАС дождутся наконец и строители, которые тоже давно уже берега потеряли.
То есть ссылки ты даже не открывал и не смотрел о чем и дет речь?
Глупый ты. Я жж антилибераста давно читал и читаю до сих пор регулярно, только надо отличать пропаганду от реального положения вещей, а в реальности все далеко не так радужно.
Отредактировано: ymunymu - 01 янв 1970