Перспективы развития России

25,317,749 130,369

Фильтр
ymunymu   ymunymu
  16 ноя 2010 14:06:33
...
  ymunymu
Цитата: KOBA от 16.11.2010 11:18:18
И новые НПЗ будут строиться по той же технологии.

Да. "Будут строиться". Где-то я уже это слышал. Лет 20 подряд.

Я по моему написал куда они полшли.

Так это всем известно куда пошли - в иностранные бумаги. Это так Кудрин с инфляцией борется. Зачем стране нефтебаксы? У нас ЦБ вообще смешной.

Реактор кстати, если не ошибаюсь строица

И не один.

А чего ты опять решил, что этой стратегии нет? Ничего что многие военные документы и стратегии находятся под грифом?

Смешные люди. Медвед открыто объявляет - число стратегических предприятий сокращается в ПЯТЬ раз, т.е. государство ПУБЛИЧНО расписывается, что ДЕСЯТЬ лет страдало херней и не добилось НИКАКИХ улучшений в ВПК, а у них все еще "где-то там под грифом" и "мудрое руководство бдит".

Предприятия ВПК модернизируются, заказы идут

Интервью Шурыгина то посмотрел? http://www.russia.ru/video/diskurs_9651/ Информация по "возможностям ВПК" после ДЕСЯТИ лет "налаживания работы" - вполне ясна. Кратко суть - можем делать пару десятков новых военных самолетов В ГОД. Получите, распишитесь. По производству боеприпасов ситуация еще печальней.

То есть опять, все, что делается фигня потому, что  в одиночку против всего мира мы воевать не сможем...

Наоборот - при удачном раскладе у нас будет хорошая, современная армия крупной европейской страны. Только одно маленькое НО - ИМПЕРИЯ бесславно сдулась, армия сверхдержавы уничтожена без какого-либо внешнего агрессора. Замечательные достижения отечественной либерастии, не правда ли?

Ну конечно Шурыгин дал интервью, да еще и объективное, и Булава сразу полетела

Интервью от начала года. Очень объективное интервью, кстати. По Булаве - там расценки на ее создание приведены, и тогда она еще не летала, да.

Ты мне лучше скажи, что именно ты подразумеваешь под кардинальными переменами, не стесняйся?

Читать умеем? "с тех пор конечно кое-что изменилось и Булава полетела и еще многое сделано, но кардинальных изменений в общем-то нет."

Ну и сколько будет списано? Ты ж умный ответь.

Много. А точная цифра, как вы любите выражаться "скрыта под грифами секретности".Смеющийся

Начинается, стандартная мантра эмопатриотов, а вот там не то что у нас.
Хочу армию как в США.
Рост ВВП как в Китае.
Автомром как в Германии.
И уровень жизни как в Норвегии.
Причем хочу прямо, сейчас по щучьему велению.

Смешной ты. Я привел статью, где черным по белому написано, что в стране хронически НЕДОФИНАНСИРОВАНА промышленность и инфраструктура и что монетарная политика - это путь к дальнейшей деградации производственного, научного потенциала и инфраструктуры. А в ответ оказывается, что я хочу "армию как в США", "рост ВВП как в Китае" и "уровень жизни как в Норвегии". А больше никаких выводов из статьи не следует?

Я, правда, не совсем понимаю, чем вас собственно не устраивают сухогрузы и танкеры

Не устраивают? Я не вижу повода для гордости в новости "у нас построен сухогруз" или "у нас построен катер". Че - может, моторные лодки еще считать начнем? С японскими моторами?

А вы знаете, что Южная Корея не строит атомные ледоколы

А мы их сколько построили за 20 лет? И когда они закладывались? По каким проектам?

Цитата: KOBA от 16.11.2010 11:18:18, и Толко вот даже значительное падение не означает, что отрасль умерла и мы теперь Сх технику не производим.

Конечно. Надо лишь быть объективным, набросы антилибераста - это точно такая же манипуляция сознанием, как набросы либерастов.

"в с/х все неплохо"
Ты извиняюсь, сам себе противоречишь, с одной стороны ты с зубовным скрежетом признаешь, что Сх производство растет, с другой начинаешь сыпать протухшие штампы о том, что в селе, дрань пьянь, и срань, и улучшение не предвидится, милай, они уже происходят эти улучшения.

Мля, неуч. В 20-м веке сельское хозяйство от фермерских и индивидуальных хозяйств перешло к массовому производству на базе КРУПНЫХ АГРОХОЛДИНГОВ, в СССР они назывались колхозами, но сути это не меняет - механизация не выгодна для маленьких хозяйств, потому УКРУПНЕНИЕ хозяйств - это объективный процесс, который происходил в 20-м веке во ВСЕХ странах, ступивших на путь промышленной революции и индустриализации. И то, что в России сейчас растет с/х - это происходит благодаря тому, что государство наконец-то обратило внимание на КРУПНЫЕ АГРОХОЛДИНГИ. Деревни в массе своей в увеличении с/х продукции НИКАКОЙ роли не сыграли. А в деревнях в России все плохо, да, и что страшнее - это ПОВСЕМЕСТНО и это, похоже, НАВСЕГДА.

То есть ситуация все таки улучшилась?

Конечно, ФАС работает очень эффективно, во всяком случае - от них никто в массе своей такой эффективности не ожидал, и это прямая заслуга Путина и Медведева, да, иначе Артемьева бы сожрали еще давно.
И еще - коррупция на госзаказах, с переходом на электронные торги, похоже, если и не умрет как класс, то во всяком случае существенно сократится. Что еще радостнее - даже такие крупные монстры, как нефтянники, теперь опасаются устраивать картельные сговоры по завышению цен на бензин, например. Очень надеюсь, что в ближайшее время многомиллиардных штрафов от ФАС дождутся наконец и строители, которые тоже давно уже берега потеряли.

То есть ссылки ты даже не открывал и не смотрел о чем и дет речь?

Глупый ты. Я жж антилибераста давно читал и читаю до сих пор регулярно, только надо отличать пропаганду от реального положения вещей, а в реальности все далеко не так радужно.
Отредактировано: ymunymu - 01 янв 1970
  • +0.68 / 30
  • АУ
Filin18

Специалист
Читатели: 1
Тред №275011
Дискуссия   84 0
Ни что не ново под луной.

…Началось необоснованное укрупнение хозяйств и преобразование колхозов, которые обладали хоть какой-то экономической самостоятельностью, в полностью зависящие от государства совхозы. Наконец-то Хрущёв получил возможность воплотить свою мечту: он стал насаждать «агрогорода», точнее, поселения из пятиэтажек посреди полей. Это был как бы второй виток коллективизации. Вот и образовались, с одной стороны, крупные поселения полугородского типа, где жители многоэтажных домов лишились приусадебных участков вблизи своего жилища и должны были после рабочего дня в общественном хозяйстве добираться до дома, чтобы поужинать, после чего снова тащиться в даль на свои огороды. А с другой стороны появились «неперспективные» деревни, обречённые на умирание. Уже одно это мероприятие неизбежно должно было со временем привести сельское хозяйство к краху.”
http://www.usoff.narod.ru/ref/ch3_6.htm

Сталин …предупредил своих соратников: «Хрущёв болен манией вечных реорганизаций, и за ним следует внимательно следить».
http://m-antonov.cha…lava_5.htm
Отредактировано: Filin18 - 16 ноя 2010 17:21:50
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +2.06 / 15
  • АУ
Leksa

51 год
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №275016
Дискуссия   70 1
Цитата: D9ID9I ALT2
Лжете. Лжете и истерите.
Прогресс относительно заботы МИДа о согражданах отрицать просто глупо.
Дело Бута специфично, и здесь одного МИДа недостаточно, нужно вмешательство на высшем уровне.

Истерите сейчас именно Вы, обвиняя меня во вранье.
Итак, я внимательно прочитаю хотя бы пару - тройку примеров, подтверждающих, что забота о наших гражданах принесла конкретные плоды! Вам сколько нужно времени, чтобы найти такие факты?
Иначе глупо выглядеть будете именно Вы!
Что касается специфичности дела Бута, то, почему-то с россиянами все дела "специфичные". Дело летчика из Ростова было чем специфично?
Пора признать, что Россия ведет абсолютно неверную внешнюю политику, а не орать, что все равно все хорошо.
Если виноватых нет, значит, они уже у власти.
  • -0.59 / 31
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №275019
Дискуссия   74 1
Так, товарищи. Пиарю ссылку на пост Навального про махинации при строительстве ВСТО.

http://navalny.livej…26563.html

Сказать, что были чудовищные - не сказать ничего. Там по ссылке есть сканы, можете прочесть. На данный момент не имею оснований не доверять этим документам.

Кстати, иностранные аудиторы (Price-Waterhouse-Coopers) отчитались, что все идеально в порядке. Если бы не Счетная палата, а потом некоторые усилия народа по добыче информации - никто бы не узнал.

Что делать - распространять информацию; писать обращения в Генпрокуратуру и Администрацию президента.
  • +0.89 / 25
  • АУ
Leksa

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №275020
Дискуссия   63 0
Цитата: AndreyK
Вам мало что действия США и Таиланда публично квалифицированны как незаконные и которые не могут "иметь рационального объяснения и оправдания."?

Что Вы ждете от МИД РФ?
Дальше для эскалации возможно:
Отзыва послов? От обоих стран или нет? И что дальше? Японцы вон как отозвали, так поджав хвост вернули.
Разрыва дипломатических отношений? С обоими или с кем-то одним?
Объявление войны? Опять же с обоими странами или какой-то одной?

Ну что выбираете. Да не забудьте что третье решение автоматом тянет для нас с Вами держать наготове белые простыни, как впрочем и для сотен миллионов по обе стороны как Атлантики, так и Тихого океана.

Так давайте без словоблудия, а то что должен оперативно сделать МИД РФ для большей эскалации.

Я так и думала, что Вы НЕ ЧИТАЕТЕ посты.
На все Ваши вопросы я ответила в предыдущих сообщениях, а вот Вы не потрудились ответить даже на один из заданных мною вопросов.
Это Вы решили процитировать ответ МИДа в противовес моему посту, от Вас я бы и хотела услышать внятные доводы.
Что касается квалификации действий со стороны США и Таиланда, то эта оценка была известна еще до экстрадиции, тут наш МИД ничего нового не сказал.
  • -0.09 / 18
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Профессионал
Читатели: 19
Цитата: Leksa от 16.11.2010 14:23:40
Истерите сейчас именно Вы, обвиняя меня во вранье.
Итак, я внимательно прочитаю хотя бы пару - тройку примеров, подтверждающих, что забота о наших гражданах принесла конкретные плоды! Вам сколько нужно времени, чтобы найти такие факты?
Иначе глупо выглядеть будете именно Вы!
Что касается специфичности дела Бута, то, почему-то с россиянами все дела "специфичные". Дело летчика из Ростова было чем специфично?
Пора признать, что Россия ведет абсолютно неверную внешнюю политику, а не орать, что все равно все хорошо.

Сударыня, Дядя не истерит, он - на работе..Подмигивающий Неужели еще не поняли? Ну каких примеров вы от него хотите, разве суть его, э-э, деятельности на данном форуме еще не ясна? ??? Мало тут от него набросов с выбросами? Ведь обратите внимание, какую бы гадость или глупость наше начальство не содеяло - Дядя в первых рядах горячо поддерживающих и одобряющих! Ему похрен, что одобрять.. А вы ему тут про защиту граждан, что нехорошо, понимаешь, как-то выходит, позор, однако.. Поражаюсь вашему терпению и энтузиазму..
С искренним уважением, Paul.
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • -1.29 / 40
  • АУ
Barsuk

russia
Слушатель
Тред №275027
Дискуссия   98 3
Российская сторона соорудит лишь ядерный остров для новой АЭС в Армении
Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Ереване 20 августа, в ходе визита президента России Медведева, было подписано соглашение между двумя странами о строительстве нового атомного блока на территории Армении. Премьер-министр Армении Саркисян ранее сообщал, что проект строительства потребует около $5 млрд инвестиций, из которых 20% согласилась выплатить российская сторона и столько же - армянская сторона. Согласно документу, мощность нового блока АЭС составит примерно 1200 МВт.

15 ноября координатор программы Госдепартамента Соединенных Штатов по содействию Евразии и Европы Дэниел Розенблюм заявил в Ереване, что США заинтересованы в том, чтобы соответствующие американские компании приняли участие в программе строительства нового реактора.

Ни одна атомная электростанция в мире не строилась при использовании технологий лишь одной страны, и инициатива американской стороны принять участие в строительстве нового энергоблока АЭС в Армении вполне закономерна. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 16 ноября на пресс-конференции председатель Государственного комитета по организации ядерной безопасности при правительстве Армении Ашот Мартиросян. "В Армении, скорей всего, строительство будет осуществляться по следующему принципу: ядерный остров для энергоблока будет российского производства, а все остальные составляющие энергоблок механизмы изготовят зарубежные компании, выбранные для этого на основе тендера",- сообщил Мартиросян.

По его словам, не исключается, что и остальные работы будут осуществлять российские компании, однако международный опыт показывает, что ведущими в сфере электрических механизмов являются американские, немецкие и японские компании. По производству турбин для АЭС, как он указал, специализируются французские компании. При этом Мартиросян затруднился сообщить когда будет объявлен тендер, отметив, что соответствующие пакеты пока не готовы.

Неделю назад добрые казахи разрешили США транзит военных грузов в Афганистан по своей территории. Теперь вот армянские "братушки" готовы лечь под американцев, передавая часть контракта по строительству АЭС.
И это "ближний круг"?
В который раз убеждаешься - кроме армии и флота, нет у России других союзников.
Давить их всех надо, на каждый такой кидок - жесткий ответ, в тройном размере.
Отредактировано: Barsuk - 16 ноя 2010 14:57:47
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • +1.13 / 20
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  16 ноя 2010 15:06:47
...
  ymunymu
Цитата: Viatcheslav от 16.11.2010 14:29:32
Так, товарищи. Пиарю ссылку на пост Навального про махинации при строительстве ВСТО.

Про этот мега-распил Караулов рассказывал еще весной, отличная там передача была, вот линк http://www.moment-is…0/?vid=194.
Отредактировано: ymunymu - 01 янв 1970
  • -0.50 / 10
  • АУ
Leksa

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №275040
Дискуссия   72 0
Где Вы переход на личность увидели? Ослик Иа - литературный персонаж, причем весьма симпатичный. И я Вас осликом не называю, а конкурс на это звание на ГА имхо уже в разгаре.

Увидела я его в Вашем сообщении, где Вы стали оценивать качество моих постов. Не изображайте из себя юродивого, тут конкурс на это звание еще не объявляли.
Этот кусок компьютерным переводчиком что ли переведен? Смысл отсутствует, попробуйте переформулировать.Та же просьба, попробуйте переформулировать.

Похоже, что проживание за пределами России плохо на Вас повлияло и теперь Вам трудно понимать тексты, написанные на русском языке. Займитесь повышением уровня своего образования, это пойдет на пользу и Вам лично и форуму.
  • -0.79 / 17
  • АУ
Антон_68132d

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Barsuk от 16.11.2010 14:48:24
Теперь вот армянские "братушки" готовы лечь под американцев, передавая часть контракта по строительству АЭС.
И это "ближний круг"?
В который раз убеждаешься - кроме армии и флота, нет у России других союзников.
Давить их всех надо, на каждый такой кидок - жесткий ответ, в тройном размере.

При чем тут "лечь под американцев"?
Дело в том, что французские турбины действительно лучше наших. И, например, первоначально в Белоруссии тоже хотели их ставить.
На АЭС в Индии и Китае также использовали немецкое и американское оборудование. Там, где оно лучше.
Из соображений вполне себе приземленных.
И, если поговорить со спецами, проектировщиками, и попытаться построить самую-самую АЭС, без оглядки на полит-экономику, то они и в России бставили бы французские турбины и прочие иностранные компоненты.

А Вы тут выводов грандиозных наделали.
Истерия на форуме приобретает характер эпидемии. Чуть что - "ахтуннг, ахтунг, предали, просрали и тыды" !!!
Отредактировано: Антон - 16 ноя 2010 15:28:59
  • +0.48 / 27
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Тред №275043
Дискуссия   100 0
Цитата: GanareyK
Лев Любимов,  ДЭН, профессор, заместитель научного руководителя Высшей школы экономики, в статье о российском селе резюмирует:

Гнать надо их всех в три шеи.....

Очень хорошо о таких Докторах Экономическох Наук сказано в книге Член-корра РАН, бывшего ректора МФТИ и бывшего Председателя ВАК (Высшей Аттестационной Комиссии) Николая Карлова "Sapero audeo (Дерзаю знать)".

Летом 1992 года, Несмотря на мои возражения, меня  утвердили председателем Высшей Аттестационной Комиссии Российской Федерации.  

Говоря откровенно, изначально я не очень-то хорошо относился к идее высшей и единой для всеx видов наук Аттестационной комиссии. Меня, как и каждого нормального физика, раздражало отнесение к разряду наук того, что наукой не является, a есть чистой (впрочем, далеко не всегда очень-то уж чистой) воды идеология.

B этой связи не могу не заметить, что доктор экономичeскиx Наук Егор Тимypович Гайдар и многие из его наиболее умных соратников, кандидаты и доктора тех же наук, отлично понимали полную вненаучность своих диссеpтaций. Наиболее честные из них автоматически накладывaли это понимание никчемности своих "научных" достижений на наши диссертации по физике, математике, химии, биологии и т. п. и в результате совершенно искренне считали науку в России излишней и ненужной.

--------------

До конца эту историю можно дочитать на "Как оно тикает", пост от 01 Сентября 2008, 19:25:38, на самой 1-й странице ветки.
Отредактировано: Dobryаk - 16 ноя 2010 17:18:43
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.75 / 13
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №275047
Дискуссия   162 4
Цитата: AndreyK
Вы для чего это сюда приводите, а не в коррупцию?
То что уровень коррупции зашкаливает говорят везде. То что любой национальный проект включает чудовищный попил, это так.
Возьмите сайт компромат и про министра связи и биопаспорта прочтите, это не 35%(цифирь от навального), а все 90%.
Я в цифрах не сомневаюсь, вот только сказать хочу что 35% это не больше чем у большинства проектов инициированных из центра.
Если начинать с коррупции, то везде и во всем, и в первую очередь в госвласти, а не рубить с плеча по жизненно важным организмам.

Я это пишу сюда, потому что это ключевой проект для постсоветской истории России. И мне очень не нравится, когда попил от бюджета проекта составляет 35% уже в той части, которую Счетная палата вскрыла сразу. Это мои и ваши деньги. И я более чем настроен на то, что за такие попилы следует сажать без разговоров, и сажать руководителей на всех уровнях, до министерского включительно. Потому что иначе бесконтрольное воровство продолжится и будет расти.

Поэтому я копирую ссылку Навального сюда. Навальный сейчас фактически инициирует общественное дело по контролю за расходованием народных средств, выделенных на строительство ВСТО из наших налогов. Это благое начинание, и я его полностью и всецело поддерживаю. Более того, считаю, что такой контроль - долг гражданина и патриота России. И напротив, я не могу найти никаких причин, по которым гражданин и патриот России должны были бы оправдывать имевщий место распил государственных денежны средств в тех объемах, которые доказаны Счетной палатой.

А что до кадров, то поверьте, для того, чтобы заместить "профессионалов" из организаций-прокладок, которые попилили большую часть денег, много напрягаться не надо. В ситуации таких дел пусть уж государственную компанию полгодика потрясет - от этого всяко будет не больше убытков, чем мы потом получим на последующих распилах государственных денег.
Отредактировано: Viatcheslav - 16 ноя 2010 15:48:13
  • +1.89 / 24
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Антон от 16.11.2010 15:26:20
И, если поговорить со спецами, проектировщиками, и попытаться построить самую-самую АЭС, без оглядки на полит-экономику, то они и в России бставили бы французские турбины и прочие иностранные компоненты.

Возможно. Но это вполне уважительная причина пробивать наше турбиностроение уже политэкономическими методами, если чистая экономика не справляется. Так как иметь собственные турбины для атомных электростанций с интегральной экономической точки зрения лучше, чем их не иметь и зависеть от иностранцев, даже более высокого качества.
  • +1.67 / 14
  • АУ
KOBA

38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: recanter от 16.11.2010 14:06:33
Да. "Будут строиться". Где-то я уже это слышал. Лет 20 подряд.

Они не просто будут, они уже строятся, это вы надеюсь признать готовы?
Цитата
И не один.

Тогда к чему эта истерика?
Цитата
Смешные люди. Медвед открыто объявляет - число стратегических предприятий сокращается в ПЯТЬ раз, т.е. государство ПУБЛИЧНО расписывается, что ДЕСЯТЬ лет страдало херней и не добилось НИКАКИХ улучшений в ВПК,

Так уж и никаких? То есть прям совсем? Новая техника в войска не поступает, перспективные разработки не выдуться? Или все-таки некие позитивные сдвиги в ВПК есть, вы ведь сами Сердюкова хвалили, за то, что он коррупционеров гоняет.
ЦитатаИнтервью Шурыгина то посмотрел? http://www.russia.ru/video/diskurs_9651/

А вы его интервью часто смотрите? Это многое объясняет... Шурыгина уже столько раз ловили на лжи и провокациях, что доверия данный персонаж не внушает никакого.
ЦитатаИнформация по "возможностям ВПК" после ДЕСЯТИ лет "налаживания работы" - вполне ясна. Кратко суть - можем делать пару десятков новых военных самолетов В ГОД.

А сколько самолетов могли выпускать 10 лет назад, до налаживания, ась?
ЦитатаПолучите, распишитесь. По производству боеприпасов ситуация еще печальней.

А еще мебельшик всех прапорщиков разогнал, ни одного не оставил, ага.
http://twower.livejo…27680.html
ЦитатаНаоборот - при удачном раскладе у нас будет хорошая, современная армия крупной европейской страны. Только одно маленькое НО - ИМПЕРИЯ бесславно сдулась, армия сверхдержавы уничтожена без какого-либо внешнего агрессора.

Не европейской, а второй по силе армией в мире, пусть и сильно второй теперь.
Вы ошибаетесь, ИМЕРИЯ никуда не делась, вернется лет через 50 лучше, лучше чем была.
ЦитатаИнтервью от начала года. Очень объективное интервью, кстати. По Булаве - там расценки на ее создание приведены, и тогда она еще не летала, да.

К Дамкому на военую ветку, с этой статьей.
ЦитатаМного. А точная цифра, как вы любите выражаться "скрыта под грифами секретности".Смеющийся

То есть не знаешь? "Вась ну ты тогда пиз%обол"(ц)Показывает язык
ЦитатаСмешной ты. Я привел статью, где черным по белому написано, что в стране хронически НЕДОФИНАНСИРОВАНА промышленность и инфраструктура и что монетарная политика - это путь к дальнейшей деградации производственного, научного потенциала и инфраструктуры. А в ответ оказывается, что я хочу "армию как в США", "рост ВВП как в Китае" и "уровень жизни как в Норвегии".

Не коси под драчка. Я отвечал на реплику из статьи о том, что якобы производство отечественных судов якобы свернуто. На что я привел вполне конкретное опровержении, что корабли вполне себе строятся, да и к тому же на экспорт. На что ты решил возразить Сравним наше гражданское судостроение с Южной Кореей, например?. Или этого не было? Так давай дальше сравнениями займемся, ты ведь любишь все сравнивать?
ЦитатаНе устраивают? Я не вижу повода для гордости в новости "у нас построен сухогруз" или "у нас построен катер". Че - может, моторные лодки еще считать начнем? С японскими моторами?

А отчего должна быть городость? От того, что идет нормальное функионирование судостроительной верфи? Судостроение есть? Да. Корабли строят? Да. Полимеры не просрали? Нет. Чего тебе еще надо.
ЦитатаКонечно. Надо лишь быть объективным, набросы антилибераста - это точно такая же манипуляция сознанием, как набросы либерастов.

По помему это ты набросами занимаешся, а не антилибераст. Эмопатриоты тоже любители по манипулировать.

ЦитатаА в деревнях в России все плохо, да, и что страшнее - это ПОВСЕМЕСТНО и это, похоже, НАВСЕГДА.

Неужели мы все умрем?! Первый раз слышу...Смеющийся

Цитата
Глупый ты. Я жж антилибераста давно читал и читаю до сих пор регулярно, только надо отличать пропаганду от реального положения вещей, а в реальности все далеко не так радужно.

А кто говорит, что все радужно? Это не так. Но вот такие как вы позитивных сдвигов предпочитают не замечать вообще, и продолжать бубнить мантру о том что "с каждым годом все хуже и хуже".
Отредактировано: KOBA - 16 ноя 2010 17:03:37
Infantry win firefights. Tanks win battles. Artillery wins wars.
  • +0.78 / 24
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Viatcheslav от 16.11.2010 15:45:13
Я это пишу сюда, потому что это ключевой проект для постсоветской истории России. И мне очень не нравится, когда попил от бюджета проекта составляет 35% уже в той части, которую Счетная палата вскрыла сразу. Это мои и ваши деньги. И я более чем настроен на то, что за такие попилы следует сажать без разговоров, и сажать руководителей на всех уровнях, до министерского включительно. Потому что иначе бесконтрольное воровство продолжится и будет расти.

Поэтому я копирую ссылку Навального сюда. Навальный сейчас фактически инициирует общественное дело по контролю за расходованием народных средств, выделенных на строительство ВСТО из наших налогов. Это благое начинание, и я его полностью и всецело поддерживаю. Более того, считаю, что такой контроль - долг гражданина и патриота России. И напротив, я не могу найти никаких причин, по которым гражданин и патриот России должны были бы оправдывать имевщий место распил государственных денежны средств в тех объемах, которые доказаны Счетной палатой.

А что до кадров, то поверьте, для того, чтобы заместить "профессионалов" из организаций-прокладок, которые попилили большую часть денег, много напрягаться не надо. В ситуации таких дел пусть уж государственную компанию полгодика потрясет - от этого всяко будет не больше убытков, чем мы потом получим на последующих распилах государственных денег.

ПМСМ Проблема есть и ее надо и стоит озвучивать, вот только Вы попались на конкретный заказ.
Обратите внимание что в биографии Навального всплывает и Олег Кашин, и лица всеми силами стремящиеся изменить направление движения России, направить его опять в 90е. Скандалы Навального ранее часто парализовывали работу наших основных НК, били по их репутации, и всегда сопровождались параллельной компаний по дискредитации взятого с начала 2000х курса. Я просто не могу верить в его добрые намерения.

Какой Россию хочет видеть господин Навальный, Алексей Анатольевич, понятно из его биографии.

---------------------------------------
С 1992 года проживает в Москве.
В 2000 году вступил в Российскую Объединённую Демократическую Партию «Яблоко». В 2002 году был избран в региональный совет Московского отделения партии «Яблоко» С апреля 2004 по февраль 2007 — руководитель аппарата Московского регионального отделения РOДП «Яблоко».
В 2005 году стал одним из создателей (вместе с Марией Гайдар, Натальей Морарь и другими) Молодежного движения «ДА!». Координировал проект «Милиция с народом». С 2006 года — координатор проекта «Политические дебаты»[6], шеф-редактор его телеверсии «Бойцовский клуб» (ТВЦ, 2007). Как ведущий Политических дебатов, принял непосредственное участие в инцидентах во время дебатов Марии Гайдар и Эдуарда Багирова, а также Максима Кононенко и Юлии Латыниной, широко освещавшихся в прессе.[7][8][9][10][11]
23 июня 2007 года стал одним из соучредителей движения «Народ». В декабре 2007 года, в ходе заседания Бюро партии «Яблоко» по вопросу исключения Навального из партии, потребовал «немедленной отставки председателя партии и всех его заместителей, переизбрания не менее 70 % Бюро».[12] Исключён из партии «Яблоко» с формулировкой «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность».[13]
15 мая 2008 года Алексей Навальный объявил[14][15][16], что он с группой единомышленников намерены выяснить, почему нефть крупнейших российских госкомпаний продаёт трейдер Gunvor и кто его бенефициарные владельцы; он заявил, что компании «Роснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз», к руководству которых миноритарии безрезультатно обращались с просьбой дать разъяснения по поводу Gunvor, скрывают от акционеров информацию о своём сотрудничестве с нефтетрейдером.

...
Является миноритарным акционером почти всех крупных российских компаний,[17] в том числе «Сургутнефтегаза», «Транснефти», «Роснефти», «Газпромнефти», «Газпрома», ТНК-BP, банка ВТБ.[источник не указан 259 дней] На правах акционера Навальный, по утверждению журналиста Олега Кашина, «регулярно устраивает скандалы, обвиняя топ-менеджмент компаний в многочисленных злоупотреблениях».
----------------------------------------------------
В 2007 году Навальный также дважды фигурировал в скандалах, связанных с проводимыми им "политическими дебатами". В феврале на дебатах между публицистами Юлией Латыниной и Максимом Кононенко появились радикальные националисты во главе с Максимом Марцинкевичем (по прозвищу "Тесак"), которому Навальный предоставил слово, подтвердив свои националистические убеждения [24], [23]. Тем не менее после дебатов Навальный оказался среди подавших на Марцинкевича заявление в милицию [19]. В октябре после дебатов между Гайдар и писателем Эдуардом Багировым, сопровождавшимися нарушением порядка в зале, Навальный выстрелил из травматического пистолета в автослесаря Тимура Тезиева [17], [18], [16], [15], [2]. По утверждению Навального, Тезиев пытался сорвать дебаты: его жертва якобы была подослана "кремлевскими структурами, отвечающими за 'внутреннюю политику' и 'работу с молодежью'" [15], в связи с чем упоминалось даже имя помощника президента Владимира Путина Владислава Суркова [2]. По сведениям некоторых источников, после шестимесячного разбирательства дело о нападении Навального на Тезиева было прекращено [1].
Начиная со второй половины 2000-х годов Навальный (который когда-то профессионально торговал акциями [7]) стал интересоваться вопросами прав миноритарных акционеров [9]. В 2008 году он начал активно заниматься так называемым "инвест-активизмом". Навальный покупал небольшие пакеты акций крупных компаний - в частности, он являлся миноритарным акционером "Сургутнефтегаза", "Транснефти", "Роснефти", "Газпромнефти", ТНК-BP, "Сбербанка" и "ВТБ" - а затем требовал на правах акционера раскрытия информации о деятельности менеджмента, от которой могли зависеть доходы акционеров и транспарентность компаний [40], [9], [3], [2], [7], [4]. При этом в качестве основного своего противника Навальный указывал корпорацию "Газпром" [2]. В частности, он добился возбуждения уголовного дела против одного из менеджеров корпорации [4]
.
-----------------------------------------------------

Мне вспомнился подобный обличитель. Солженицин его фамилия. Тоже где-то в его книгах правда, где-то ложь, взывание к остальному миру, призыв бомбить нас атомно. Результат книга "Архипелаг ГУЛАГ" есть, а СССР.... >:( >:( >:(
Превентивные меры нужны к этим обличателям, и лучше карательные совмещенные с врачебными.
Отредактировано: AndreyK - 16 ноя 2010 16:47:17
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.36 / 26
  • АУ
Ну какая то совесть есть?

Слушатель

Что ещё страшнее, всё это также делается связкой из чиновников и частных подрядчиков, которые имеют дружеские связи. Например, кто нибудь знал о таком интересном факте:

.....
Первым покупателем нефти ВСТО стал не Gunvor, а IPP OY. Финской компанией управляют те же люди, что и группой Gunvor Тимченко

Первым покупателем нефти ВСТО стала финская компания IPP OY (она предложила лучшие условия). Между тем, группой IPP (International Petroleum Products) управляют те же люди, что и группой Gunvor Геннадия Тимченко — давнего друга российского премьера.

Согласно финскому коммерческому регистру, главой финской IPP OY (International Petroleum Products OY) является шведский адвокат Свен Андерс Ольссон — администратор женевского представительства Gunvor. Ольссон давно работает на Геннадия Тимченко. В декабре 2007 этот шведский адвокат сменил Тимченко на посту администратора люксембургского фонда Volga Resources, основным бенефициаром которого является все тот же Тимченко. Ольссон был директором шведской компании Meerwind, которая учреждала московский офис «Гунвора». И он же вместе с Тимченко входит в правление финской компании бизнес-авиации Airfix Aviation OY (подробнее «Новая газета» № 92, № 113).

Свен Ольссон признался «Новой», что у него есть контакты с Тимченко, но больше не проронил ни слова. Директор женевского филиала IPP Арри Миккола еще в октябре сообщил нам, что IPP занимается торговлей, в основном, российскими нефтепродуктами, но от дальнейших разговоров уклонился, направив нас опять же к «директору IPP» Свену Ольссону. Тот решительно отказался от комментариев.

Группы Gunvor и IPP связывает не только Ольссон. Управляющий директор Gunvor в Нидерландах Дирк Йонкер выступал гендиректором двух голландских фирм IPP (International Petroleum Products (IPP) Holding BV и International Petroleum Products (IPP) BV). Ни в Gunvor, ни в IPP нам не ответили на вопрос, остается ли IPP под контролем Геннадия Тимченко (в его биографии значится, что он был управляющим директором финской и шведской IPP до 2001 года). Но, учитывая двух управляющих Gunvor и IPP, можно считать этот вопрос риторическим.

Почему не сам Gunvor получил первую нефть ВСТО? Рискну предположить, что Геннадия Тимченко стало в последнее время слишком много, и друзья решили соблюсти хоть какое-нибудь приличие. На торжественном запуске ВСТО Владимир Путин поздравил присутствующих и заявил, что «это отличный подарок России к Новому году».

А мог бы прямо сказать: «отличный подарок другу».

http://www.rospres.com/finance/5775/

Почему то по телевизору об этом умолчали  ???
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • +0.30 / 21
  • АУ
Антон_68132d

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Viatcheslav от 16.11.2010 15:47:28
Возможно. Но это вполне уважительная причина пробивать наше турбиностроение уже политэкономическими методами, если чистая экономика не справляется. Так как иметь собственные турбины для атомных электростанций с интегральной экономической точки зрения лучше, чем их не иметь и зависеть от иностранцев, даже более высокого качества.

Хозяин (заказчик) - барин. И каждый заказчик хочет за свои деньги получить наилучший продукт. И та же Болгария, которая в ЕС и одновременно под США, собирается строить российскую АЭС. Потому что это оказалось выгоднее. Простая прагматика.
С турбинами у нас пока не очень. Раньше их на Украине делали, но там понятно что произошло, потом мы стали производить у себя - но качество не ахти. Китайцы уже жаловались вроде.
Сейчас мы создали в Подольске СП с Альстомом по производству современных тихоходных турбин большой мощности. Но сроки начала производства пока переносятся. Так что свои турбины у нас будут, но позже. А пока звиняйте - приходится уступать французам.
  • +0.29 / 20
  • АУ
dubta

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Поэтому я копирую ссылку Навального сюда. Навальный сейчас фактически инициирует

Знаешь ли ты, что Навальный собирается выступать в американском Сенате с докладом, в котором призывает к введению санкций в отношении России?
Ты напрямую поддерживаешь деятельность врага России.
  • +1.29 / 25
  • АУ
dubta

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 16.11.2010 16:09:50
Какой Россию хочет видеть господин Навальный, Алексей Анатольевич, понятно из его биографии.

http://navalny.livej…#t41647266
  • +0.55 / 8
  • АУ
Leksa

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №275080
Дискуссия   82 2
Цитата: Антон

Меня просто интересует селективность Вашей памяти.

Ну, в таком случае, давайте вспомним и проверим память друг друга. Вы говорите, что:
Дела уровня Бута случаются не так часто. Прежние 2 случая - с Пашей Бородиным и Адамовым - решились в нашу пользу. Сейчас вот похоже америкосы перетянули. Что поделать - бывают и проигрыши, и победы.

Про летчика, похищенного США, я так понимаю, Вы не специально решили умолчать. Кстати, как там дела у Ярошенко, не расскажете?
Только это не повод для истерик в духе "наше руководство не может защитить граждан своей страны".

На сегодняшний день двое наших граждан похищены и насильно удерживаются в США, а Вы не видите повода для того, чтобы сделать вывод о недееспособности нашего МИДа и президента?
Цитата: АнтонИ, если уж говорить о простых гражданах, то можно вспомнись совсем недавнюю историю с мамой и дочкой во Франции. Подключился и МИД, и уполномоченный по правам ребенка - и ситуацию разрешили к приемлемому компромиссу. Та же история с финами. Это то, что из недавнего и на слуху.
Но видимо это для Вас ничего не значит ??

Для меня много значит, вот только я не припомню, а когда это Финляндия и Франция вернули матерям похищенных детей? Не напомните? Я думаю мы все с удовольствием почитаем об успехах нашей дипломатии.
А можно еще не только за бизнес поговорить, но и за базы в Сирии, Вьетнаме, и за потоки - чего уж там. Или это не внешнеполитические успехи по-Вашему?

Если бы во внешней политике наше руководство действовало, как в бизнесе, к ним бы было намного меньше претензий.
  • -0.14 / 23
  • АУ
Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 12, Гостей: 13, Ботов: 14

1900.113 , Cutlass , OlegNZH-2 , Plazma999 , adolfus , alex7166 , gb , madmis1 , meovoto , slavae , Максим Н. , Суринамо