Цитата: Портос от 15.08.2010 16:17:59
Т.е. вы предлагаете всех со всяким уровнем знаний загнать, в сержанты, ограничить их уровень ПТУ/техникум,(Т.е сержанту срочную служить не обязательно, смело) а потом из всего этого выдвигать элиту. Неужели в Чили и Пакистане такая система? Может в США или у бриттов, наверное французы ? Хоть один пример предъявите, успешный вы наш.
Цитата: anchous от 15.08.2010 16:21:13Ну, хоть чем то вам нынешняя власть угодила.
Ну, так, а я о чём. Осталось только эту систему легализовать и устаканить, чтобы никто себя обиженным не полагал. Спасибо за ссылки, практически первые толковые по этой теме.
Цитата: Портос
Если такой умный чего партию не организовать. И вперёд в президенты с вашими лозунгами. Как говориться "Флаг вам в руки и паровоз навстречу".
Или у вас уже есть свой кандидат? Если не секрет то кто?
Цитата: anchous от 15.08.2010 16:29:03Это не истерика, мне прикольно, вы такой забавный, выдавая себя за офицера (успешного), хотя замполиты тоже были офицерами.
Оба на! А вот это уже на истерику похоже, успокойтесь, камрад.
А голосовать буду за кандидата от КПРФ (как бы это не выглядело странно для бизнесмена).
Цитата: anchous от 15.08.2010 15:32:03
Видите ли, в армии США широко распространена система межвидовой ротации/переходов офицеров и я не возмусь утверждать, что это плохо, думаю, что в плане умения организовать межвидовое взаимодействие на поле боя их командиры и штабы подготовлены лучше других.
Цитата: anchous от 15.08.2010 15:06:37А на хрена командиру взвода багаж знаний до комбата? Вот послужит взводным, зарекомендует и проявит себя, пойдет (после ряда экзаменационных и аттестационных процедур) доучится на следующий уровень и так далее до Академии ГШ и маршальских звезд
Цитата: алекс
Интересно если провести как бы ЕГЭ в среде наших уважаемых офицеров то сколько из них справятся с физикой математикой на приличном уровне( по старому от 4 и выше). 50% то наберется?:)
Цитата: алексЯ утверждаю, что офицеры элита Армии, всё остальное ваши домыслы.
Среди кого на гражданке. Вот Портос уверяет что офицеры элита общества и их всех надо учить высшей математике, сопротивлению материалов и т.д. Отсюда вытекает что уж сдать школьную программу они априори должны. Ведь не продавщицы они в магазине и не разнорабочие.
Цитата: алексУ будущего офицера минимум 4 года чтоб понять хочет он служить в Армии либо нет. Те же 4 года есть у тех, кто готовит будущего офицера, чтоб понять достоин ли он им стать.
То есть если будущая элита вместо того чтобы изучать вышку в училище которая им в будущем на 99% будет не нужна, послужит ОДИН ГОД по призыву в среде тех кем они в будущем будут командовать это плохо. Заодно поймут, хотят или они действительно служить в армии как профессионалы.
Цитата: алексТак не кто и не говорит что такое невозможно, но загонять всех в эти рамки нет смысла. К тму же есть инженер и Инженер. Вы как бы разницу осознаёте? Я например инженер. А Вадим Иванов, закончивший такое же ВОКУ как я был ИНЖЕНЕР. Он за восстановление КШМ армейской получил медаль ЗБЗ, ни в каких боевых действиях не участвуя (я считаю совершенно справедливо). Из тех кто закончил ВУЗ и попал на производство может быть до конца жизни инженером или главным инженером предприятия и вышмат ему нахрен не нужен по жизни.
Я вам так на всякий случай докладываю я инженер по образованию и всю жизнь на стройке. И мне не помешала учеба в пту и 2 года службы в СА, а затем еще пара лет работы на стройке тем самым рабочим поступить в тех. вуз и сдавать все эти ужасные сопроматы, термехи и все прочее, причем даже без троек. И наоборот я считаю свой опыт очень полезным.
ЦитатаНу во-первых это тема сама по себе флудоносная. Я так и не услышал от вас четкого объяснения почему будущий офицер не должен отслужить в обязательном порядке срочную службу. Будущий инженер и врач должен, а офицер нет.
Во-вторых у нас явный переизбыток офицеров, не просто так их сокращают.
В-третьих, опять заявления что не хватит денег на профессиональных сержантов. Почему не хвватит, это кто-нибудь считал?
В-четвертых не дело это командира заниматься финансовыми делами,как и некоторыми другими.
Потом вы говорите что не верите в какой-либо социализм(коммунизм) и одновременно пишите
Цитата: алексЭто, пожалуйста, в ГУК (главное управление кадров).
Сколько нам нужно сержантов, 100 тысяч, 200 или 300?
Цитата: Портос от 15.08.2010 16:28:51
Ну, хоть чем то вам нынешняя власть угодила.
Хотя я считаю это вынужденная и временная мера.
Цитата: san от 15.08.2010 17:22:49
А как это выглядит на практике? Офицер СВ после Вест Поинта идет на флот и командует: "Подводная лодка, равняйсь! Смирно!".
Цитата: Портос от 15.08.2010 18:12:08
К сожалению, в нашем обществе офицеры не входят в элиту общества, куда должны входить преподаватели вузов, хорошие врачи, инженеры, учёные. Кто сейчас в "элите", вы знаете. Процесс оздоровления займет много времени, пока такие как вы не поймут, что офицеры действительно должны относиться к элите общества. Или общество это погибнет.
Цитата: Портос
В какой Армии подобная система наличествует?
Вас хоть как перечитывай всё равно бред.
Цитата: san от 15.08.2010 17:29:47
На войне, когда командиры начнут гибнуть - их надо будет сразу заменять. Противник вам паузу не даст, чтоб доучиваться на следующий уровень.
Т.е. вы предлагаете всех со всяким уровнем знаний загнать, в сержанты, ограничить их уровень ПТУ/техникум,(Т.е сержанту срочную служить не обязательно, смело) а потом из всего этого выдвигать элиту. Неужели в Чили и Пакистане такая система? Может в США или у бриттов, наверное французы ? Хоть один пример предъявите, успешный вы наш.
Цитата: Портос от 15.08.2010 16:39:49
Это не истерика, мне прикольно, вы такой забавный, выдавая себя за офицера (успешного), хотя замполиты тоже были офицерами.
Цитата
Даже не сомневался. Как бы да в пределах погрешности. Между Жириком и папой Зю. Логично. Так что согласно партийной дисциплине вам в президенты не светит. Смотрите, папа Зю прейдёт к власти застроит налогами, олигархи себе в Челси смоются, а с местных патриотов-бизнесменов сдерут по полной. По мне коммунизм построить невозможно, кто называет себя коммунистом либо лжец, либо дурак.
Т.е. вы предлагаете всех со всяким уровнем знаний загнать, в сержанты, ограничить их уровень ПТУ/техникум,(Т.е сержанту срочную служить не обязательно, смело)