Цитата: Breeze
Нет, бюджет Израиля не лопнет.
ЦитатаИзраильский кабинет министров увеличил военный бюджет на 2008г. на 10,7% - до 50,5 млрд шекелей (11,8 млрд долл.) против 47 млрд шекелей (10,7 млрд долл.)
Цитата: baget от 29.07.2008 12:41:24
Бриз, вы как-то избирательно отвечаете.
1. Первый вопрос был - видели ли вы хоть раз граненную лопатку осевого компрессора, если видели, укажите марку ГТД.
Цитата Без ответа на этот вопрос приведенные вами характеристики аэродин-го качества, меня сильно смущают.
Цитата2. "А там не надо ничего решать, потому, что на М=1.5 на высоте Н=11 км, при стандартной температуре наружного воздуха -56°С, температура атакующих кромок самолёта будет +41.6°С".
Я так и думал, что 250 литров "массандры" заливаемой в 25, это для опохмела техн. состава.
Цитата3. "Механизм простой как валенок и надёжный - пневмогидравлическая катапульта" - катапульта, да еще пневмогидравлическая (где движители храните и какого объема, с какими хар-ми), да еще с такими хар-ми не может быть простой.
"с перегрузкой 40g" - для ракеты не многовато?
"со скоростью 7.6 м/сек, до М=1.5 - гарантировано и проверено" - где проверено, на стенде, при обдуве вентиляторами?
ЦитатаПростите Бриз, но при всех ваших понтах, инженерного образования вы не имеете. Так, слышали звон.
- При чём здесь ракета?? Я говорю о том шарнире, на котором поворачивается стабилизатор САМОЛЁТА.
Вы шарнир цельноповоротного руля самолета видели хоть раз? Сколько весит представляете?
- Хоть сколько. Хоть со взлёта открой и до посадки не закрывай.
В одном анекдоте доктор поставил раком скрюченную радикулитом бабку:
Вот так и ходи.
Зачем вообще открываться-закрываться. Так и летай. Напрягов меньше.
- Слыхивали, но знаем, что если нагрузочные напряжения не превышают предела упругости, то нихренаськи и нагружаемой деталью/узлом не происходит. - Это прямо так на взгляд определяется прочность?!
У меня расчеты и чертежи по Хряптору куда-то завалялись.
Мой препод по прочности расчеты смотрел в последнюю очередь. Он сворачивал чертеж в трубочку и говорил: Здесь сломается.
При проверке выяснялось, что именно там и ломалось.
Еще Туполев говорил, что только красивый самолет способен хорошо летать.
Это я про сундукообразность Хряптора.
У Вас менталитет от иженерного просто страшно далёк. Даже от инженера по тепловозам, не то, что по ракетам...
ЦитатаТак, у меня тайм-аут. Проклятая работа мешает развлекаться...
Цитата: l-mik от 29.07.2008 18:41:59
ни в коей мере я не инженер по механике ...так, пара мыслей про 40g.
катапульта - она ведь в течении полета одноразовая по сути. Почему бы не сделать так:
- выталкивает с помощью одноразового порохового заряда (ведь для 150 кг и _пиковых_ 40g я так понимаю много не надо ?) - чем не "пневматика" ?
- втягивает пустую обратно гидравликой
можно так делать ?
Меньше на порядок:
http://www.csd.uwo.c…ml#RTFToC3
[color=navy]the F-117A an effective radar cross section of somewhere between 0.01 and 0.001 square meters, which makes the F-117A appear to be no larger than a small bird on a radar screen. This means that a typical radar will not be able to detect an F-117A at a range any greater than 8-16 miles.
- Даже не самая новая AIM-120:
http://www.sukhoi.ru…1215774655
Цитата: ursus от 29.07.2008 17:07:18
Очередная мурзилочная картинка от Бриза.
Спешите заценить! Представьте, как этот тощий карандаш, к тому же размещённый с минимальным ходом поршня, может что-то там выталкивать с ускорением 40-ж.
Да он размером - с открывашку задней двери зачуханного джипа.
Сама конструкция - примитивная дубовая сочленённая рама, которая складывается и раскладывается за счёт усилия этого вшивого поршня, уместно смотревшегося бы лишь на имитаторе члена для девок.
Короче - чистая подЪ**ка. Это не элемент вооружения. Это - деталь двери садового сортира.
Цитата: ursus от 29.07.2008 19:02:14
Я тоже не механик, но делать так не стал бы. Ибо эти 40 ж надо будет чем-то погасить после их срабатывания. А, глядя на изображение предъявленного инженерного ужОса - я крайне сомневаюсь, что такую дуру, разогнанную до таких скоростей в доли секунды (40 ж на участке в метр) можно затормозить чем-либо, кроме кирпичной стены. Да и не видно никакого механизма под пиропатрон.
Скорее - эта раскладушка под действием собственного веса, с ускорением 9,8 м/сек2, вываливается из того чулана, хлопающего на ветру дверками, при этом ПРИТОРМАЖИВАЕТСЯ вот тем забавным членодержателем, чтоб не вывернуло сочленения этой чахлой конструкции.
И весь бином ньютона.
Ну, а потом - секунды за три- пять, членодержатель складывает эту штуку в исходное положение.
Между прочим - эта хрень, просто идеальный уголковый отражатель. Это специально сделано?
Цитата: baget от 29.07.2008 17:54:26
"Потому, что F-22 гранёным может показаться только после гранёного стакана:
http://www.richard-s…index.html"
На приведенном снимке "грань" идет от обтекателя до воздухазаборника. Вы не просто дурак, но и слепой дурак, 4-х гранный стакан не разглядели.
Вам нужно другое лечение больше " жрать водки и ширяться"
Цитата: ursus от 29.07.2008 20:12:45
Учитываю. Если тормозить 40ж с полутонной ракетой - то и кирпичной стены будет мало.
Вот например - фантастическое орудие:
" В докладе комиссии Дж. Флетчера упоминается в качестве конечной цели создания кинетического боевого оружия ускорение 105 g и скорость 20 км/с. Таким параметрам на современном этапе развития науки и техники соответствует электромагнитная пушка с длиной ствола 200 м."
А у РАПТОРА, оказывается простая раскладушка с дверным аммортизатором фигачит так, что ракете движок нужен - только для попила отката.
Цитата: ursus от 29.07.2008 20:12:45
Учитываю. Если тормозить 40ж с полутонной ракетой - то и кирпичной стены будет мало.
Вот например - фантастическое орудие:
" В докладе комиссии Дж. Флетчера упоминается в качестве конечной цели создания кинетического боевого оружия ускорение 105 g и скорость 20 км/с. Таким параметрам на современном этапе развития науки и техники соответствует электромагнитная пушка с длиной ствола 200 м."
А у РАПТОРА, оказывается простая раскладушка с дверным аммортизатором фигачит так, что ракете движок нужен - только для попила отката.