Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"

2,728,140 6,313

Фильтр
Heinz

nigeria
Слушатель
Читатели: 0
Тред №292773
Дискуссия   185 3
Цитата: balbes
я не натягивую вывод как и кобеля, из того что у них не один центр (кстати строится и оснащается быстрее и в чем-то получше чем у нас,
пока деньги есть приглашают нужных - деньги решают многое ).
вы бы почитали вынимательней - там английским по белому написано что центр перепрофилируется с середины 90-х.

нас обгонять - зачем? мы сами упадем - пока это наиболее вероятно.
язык - дык китайцы есть не только в китае и дело не только в языке детства.

китайцы не самые передовые, но надо просто быть не последним перед мордой медведя, льва  - нужное подставить.
ну в РФ есть и РАЕН.
личное право верить - у нас свобода вероисповедания, будущее покажет

вы мне напоминаете Полиграфа Полиграфыча, говоря свои мысли космического масштаба и при этом же космической глупости

на вы уже не могу обращатся - раз ты веришь всему разным рекламкам, вот скажи мне откуда сведения о китае черпаем? из желтых газет? или сайтов либерастов?
я то хоть с китай в связи с работой (бытовая микроэлектроника) очень хорошо знаю, да и полно быших коллег там живет и работает.

и в отличие от тебя - я не верю рекламкам, я смотрю на результаты - а вот как раз результатами китай и не может похвастатся.

вот смотрим ты цитируешь рекламку  - центр перепрофилируется с середины 90-х, перепрофилировка это вообщето означает смену темы работ, с какой темы на какую до сих меняют? да и все равно это не помогает - серьезных результатов которые можно было гордо показать - так и нет, ни по одной из серьезных тем, ни ядерная техника, ни космос, ни авиация, ни микроэлектроника - мировых прорывов нет.
  • +1.32 / 10
  • АУ
Grau   Grau
  10 янв 2011 18:07:20
...
  Grau
Цитата: Sergbor от 10.01.2011 15:16:59
Отвечу нескольким уважаемым участникам сразу:

rommel.ua
...Чтоб объехать этот самый демографический провал для промышленности, китайцы сейчас где только можно размещают нынешнюю молодежь на учебу. В старой Европе, например, их сейчас просто полно.. И вполне могут удержаться в рамках средней стоимости рабсилы близкой к нынешней...
Логично предположить, что получив необходимое образование "на западе" многим не будет нужды возвращаться на маленькие зарплаты. У китайцев есть дешевые рабочие руки, которые делают и  смогут сделать дешевый и малопотребный продукт, а спецов высокого класса на родине относительно мало.

Логично предположить что неизвестно что будет с экономикой Европы в ближайшие 10 лет, а китайские выпускники даже в "золотые" для Запад 90-ые годы частенько возвращались домой. Кроме того тут ошибочно путают зарплату китайских рабочих, которые действительно работают за очень небольшие деньги, хотя например недавно один из ведущих производителей комплектующих а также OEM-производитель Foxconn повысил зарплату на своих сборочных предприятиях до 300 долларов "чистыми" в месяц, а аналогичное повышение имело место и на заводах Honda, сейчас средняя зарплата в приморских провинциях в обрабатывающей промышленности составляет 250-300 долларов в месяц, хотя в более удаленных провинциях народ по прежнему работает за 100-150 долларов. Ну так вот путаете зарплату рабочих с зарплатой инженеров и научных специалистов, разница в коей может достигать 5-10 и более раз, что обеспечивает с учетом более низкой стоимости жизни вполне приличный уровень жизни. (Никогда не задумывались почему некоторые советские врачи да еще со знанием английского работают в Африке за зарплату в 1-1,5 тысячи долларов?)

ЗЫ Кстати если в ветке МЭК напишешь что Китай и Индия обошли США по кол-ву выпускаемых инженеров то сразу нахватаешь плюсов, хотя это еще тот баянПодмигивающий Зато в этой ветки об этом сразу призывают забыть, ведь у китайцев же неквалифицированная рабочая сила и куда им с кем то тягаться, воощем раздвоение сознания. Наверно и инженеры у них нетакиеПодмигивающий И рост у них видишь ли не такой, что такое
Цитата: Sergbor от 10.01.2011 15:16:59
Более того, мое мнение, что гонка Китая за псевдо-высокими экономическими показателями (для западного мира) делает их заложниками ситуации - вал превалирует над качеством.

а ? Такой словесный оборот. При этом я не собираюсь вступать в эти бессмысленные споры насчет научной школы и обработки лопаток турбины.
Отредактировано: Grau - 10 янв 2011 18:24:40
  • +0.16 / 6
  • АУ
balbes   balbes
  10 янв 2011 19:42:14
...
  balbes
Цитата: Heinz от 10.01.2011 17:25:58
вы мне напоминаете Полиграфа Полиграфыча, говоря свои мысли космического масштаба и при этом же космической глупости

на вы уже не могу обращатся - раз ты веришь всему разным рекламкам, вот скажи мне откуда сведения о китае черпаем? из желтых газет? или сайтов либерастов?
я то хоть с китай в связи с работой (бытовая микроэлектроника) очень хорошо знаю, да и полно быших коллег там живет и работает.

и в отличие от тебя - я не верю рекламкам, я смотрю на результаты - а вот как раз результатами китай и не может похвастатся.

вот смотрим ты цитируешь рекламку  - центр перепрофилируется с середины 90-х, перепрофилировка это вообщето означает смену темы работ, с какой темы на какую до сих меняют? да и все равно это не помогает - серьезных результатов которые можно было гордо показать - так и нет, ни по одной из серьезных тем, ни ядерная техника, ни космос, ни авиация, ни микроэлектроника - мировых прорывов нет.

парень - я сужу по личным впечатлениям,
в Миньянге по приглашению Китайской Академии Инженерной Физики (CAEP) бывал и не раз и похоже еще заставят поехать в служебную командировку.

короче,  занимайся бытовкой, хотя она и рулит в определенных областях, и не лезь раз не понимаешь.
Отредактировано: balbes - 10 янв 2011 20:03:08
  • -1.15 / 12
  • АУ
Летун

russia
Челябинская обл.
34 года
Слушатель
Тред №292825
Дискуссия   166 2
Чё завелись-то? Фотка с якобы полётом - фотошопВеселый
[url=http://paralay.iboards.ru][color=blue]Форум "Стелс машины"[/color][/url]
[url=http://paralay.com][color=blue]Сайт "Стелс машины"[/color][/url]
  • +0.79 / 10
  • АУ
balbes   balbes
  10 янв 2011 22:10:39
...
  balbes

дыб показать твою условую умность
итак в середине 90 было принято решение о перепрофилировании.
потом выбрана концепция и начали её выполнять, не так быстро как в СШП но гораздо быстрее чем в РФ
например построили специально под физику твердого тела реактор и энергопуск был, землетрясение комплекс пережил.
оборудование закуплено (не только в РФ), люди обучены (не только в РФ).
далее в этом году и следующем запуск экспериментальных установок -
ну и основное направление материало ведение  - в том числе титаны и их сплав.

есть такой русский народный пословиц - не мытьем так катаньем,
ну а если китайса сама не допрет то за денюшку малую-среднию-большую выпишет человечка из РФ, Еуропа, СШП и приставит
к нему человечков 2-3 с Ph.D (полученной в РФ, СШП, Еуропе) с группой студентов и вуаля.

система работает и им 1 мульон зелени не жалко выбросить на то что бы потренироваться на кошечках и угробить установку,
а чего надо заплатим за ремонт.

да и у нас мировых прорывов нет за последние 20 лет ни ядерная техника, ни космос, ни авиация, ни микроэлектроника
а ПАК - так его еще в полном функционале нет
Отредактировано: balbes - 01 янв 1970
  • -0.67 / 12
  • АУ
klw

Слушатель

я тоже работаю с Китаем. В области базовых материалов для полупроводниковой промышленности (а заодно и альтернативной энергетики).
Да, части технологий в нашей отрасли у них нет. При этом лично я не сомневаюсь, что скоро будут. Но, самое смешное, хотя в России-то такие технологии есть, они просто никому не нужны, поскольку нет следующих предприятий в технологической цепи. Разница в потреблении производимых нами материалов между  Россией и Китаем - даже не порядок, а тысяча раз. Вот и задумайтесь о том, чем Китай может похвастать, а чем - нет.
  • +0.01 / 8
  • АУ
Критикан

38 лет
Слушатель
Тред №292882
Дискуссия   194 0
Если вы японец,(я знаю на сайте есть люди с хорошим знанием языка) то почитайте, там со второй странцы выкладывают "веселые картинки": http://www.militaryp…-3-in-2021.
  • -0.02 / 3
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Цитата: Grau от 10.01.2011 18:07:20
Кроме того тут ошибочно путают зарплату китайских рабочих, которые действительно работают за очень небольшие деньги, ...
сейчас средняя зарплата в приморских провинциях в обрабатывающей промышленности составляет 250-300 долларов в месяц, хотя в более удаленных провинциях народ по прежнему работает за 100-150 долларов.
Ну так вот путаете зарплату рабочих с зарплатой инженеров и научных специалистов, разница в коей может достигать 5-10 и более раз, что обеспечивает с учетом более низкой стоимости жизни вполне приличный уровень жизни. (Никогда не задумывались почему некоторые советские врачи да еще со знанием английского работают в Африке за зарплату в 1-1,5 тысячи долларов?)

...

По пунктам
1. Абсолютный уровень зарплат в Китае я не приводил.
2. Разницу в зарплате инженера и квалифицированного рабочего в Китае - не могли бы привести со ссылкой на статистику?
3. Я много о чем задумывался, всего и не перечислишь ... Давайте все же к Китаю

- самый низкий годовой доход в Китае не достигает и 15% среднего мирового уровня. Китай по этому показателю стоит на 159 месте в мире. Самая низкая зарплата в КНР ниже даже, чем в 32 африканских странах.

- самая низкая зарплата в КНР составляет 21% от средней зарплаты в стране, в то время как в мире в среднем – 50%; зарплата госслужащих в Китае в 6 раз больше самой низкой зарплаты, тогда как в мире – в 2 раза; зарплата высокопоставленных чиновников государственных предприятий в КНР в 98 раз выше самой низкой зарплаты, в мире в среднем – в 5 раз; разница зарплат между разными отраслями в КНР составляет 300%,  в мире в среднем – 70%.

- Статистическое управление Китая - в 2009 году В городах и поселках городского типа средняя зарплата составила 7399 юаней или около 1088 долларов США, включая налоги в квартал, или 363 USD/месяц
N.B. за вычетом налогов - посчитайте
По зарплатам лидировали следующие сферы:
финансы – средняя зарплата 16048 юаней, 2360 долларов США, включая налоги в квартал, или 787 USD/месяц
информационные технологии – 13972 юаней, 2055 долларов США, включая налоги в квартал, или 685 USD/месяц
научно-исследовательская область – 11604 юаней, 1706 долларов США, включая налоги в квартал, или 569 USD/месяц
минус налоги
Итого, например в научно-исследовательской сфере средняя зарплата выше всего в 1,57 раза чем средняя зарплата рабочих в городах.

По налогам - http://chinatax.ru/china/2-6.php официальный сайт на русском.
кратко;
П
одоходный налог с физических лиц
Плательщики налога – это физические лица, которые:

- постоянно проживают на территории Китая;

- не постоянно проживают на территории Китая;

- проживают на территории КНР хотя бы год и более;

- проживают на территории КНР менее одного года.

Любая, из какой- либо выше упомянутой категории физических лиц (кроме последней категории), уплачивает подоходный налог с доходов, полученных из источников на территории КНР, так и за ее пределами.

Объекты и расчеты сумм налога

1.Оплата труда

Налогообложение заработной платы рабочих и служащих происходит следующим образом: сумма дохода минус твердая сумма расходов (800 юаней) с дальнейшим обложением его налогом по 9-тиступенчатой прогрессивной шкале ставок.

Таблица № 1
«9-тиступенчатая прогрессивная шкала ставок подоходного налога».
Ступень Месячный облагаемый доход Налоговая ставка (%) Разовый вычет
1. 500 юаней и менее 5 0
2. От 500 до 2000 юаней 10 25
3. От 2000 до 5000 юаней 13 125
4. От 5000 до 20 000 юаней 20 375
5. От 20 000 до 40 000 юаней 25 1375
6. От 40 000 до 60 000 юаней 30 3375
7. От 60 000 до 80 000 юаней 35 6375
8. От 80 000 до 100 000 юаней 40 15375
9. Свыше 100 000 юаней 45 15375

Т.е. по простому, рабочий в городе в среднем чистыми получает 315 USD/месяц, работник в научно-исследовательской сфере 494 USD/месяц

-
  • +1.29 / 10
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Летун от 10.01.2011 20:28:28
Чё завелись-то? Фотка с якобы полётом - фотошопВеселый

Ага! Я уже тоже разобрался, посмотрев при увеличении. Пепелац "взлетал" с убранной механизацией крылаВеселыйВеселыйВеселый
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.85 / 7
  • АУ
mse

Специалист
Читатели: 15
Цитата: BlackShark от 11.01.2011 00:11:20
Ага! Я уже тоже разобрался, посмотрев при увеличении. Пепелац "взлетал" с убранной механизацией крылаВеселыйВеселыйВеселый

Ну да, муара от двигунов тоже нет. И без форсажа.
  • +0.91 / 6
  • АУ
Igor_|_

64 года
Слушатель
Тред №292898
Дискуссия   202 0
Тайвань со штатами тоже в непонятке
Stealth Jet Китая должен быть замеченным
сначала описывается первый показ прототипа J-20 руководству страны
Цитата
..........
7го января В 9 часов утра в день инспекции,  красная ковровая дорожка была развернута на взлетно-посадочной полосе Chengdu Aircraft проектного института, с девушками держащими плакат с надписью "Добро пожаловать нашим лидерам с инспекцией"
..........
В 10 часов J-20 прототип был вывезен из ангара. Через несколько минут после этого двигатель J-20 начал издавать оглушительно громовой рев. Однако, после нескольких рулений по ВПП реактивный самолет был отбуксирован обратно в ангар. J-20 скрылся в ангаре и ворота ангара закрылись.
Всем энтузиастам и разочарованным зрителям выглядывающим из за забора было сообщено, что J-20 будет проводить свой первый испытательный полет сегодня.
...........
В конце концов J-20, в этот день так и не смог выполнить его испытательный полет из-за плохой видимости.
............

Круто  :D

Дальше там делаются предположения приблизительно как и на этой ветке
Статья от 9.01

Там много статей (можно поиск сделать по тагу "J-20" - вылезет еще десяток)
вот, к примеру, пиндосы опасаются Быстрота военного строительства Китая превосходит все ожидания

PS. вопрос к БШ. А Вас, в инспектируемых подразделениях, жены офицеров часто с такими плакатами встречают?
Строит глазки
Отредактировано: Igor - 11 янв 2011 10:03:04
  • +0.16 / 3
  • АУ
prototype

ussr
59 лет
Слушатель
Тред №292931
Дискуссия   176 1
Ну, собственно как я и ожидал:
http://forum.keypublishing.com/showthread.php?t=106032&page=4
Дракон полетел, как бы кто высокомерно к этому не относился. Судя по виду сопел - с китайскими движками, а не с АЛ-31...Крутой
Давайте продолжать надувать щеки.Грустный
Кстати, с того же форума:
Jan 11th is a special day in Chinese aerospace.

2010 this date was the midcourse intercept.
2007 this date was the shoot down of that satellite
Отредактировано: prototype - 11 янв 2011 09:18:31
  • -0.19 / 8
  • АУ
Igor_|_

64 года
Слушатель
Цитата: prototype от 11.01.2011 09:15:53
Ну, собственно как я и ожидал:
http://forum.keypublishing.com/showthread.php?t=106032&page=4
Дракон полетел, как бы кто высокомерно к этому не относился. Судя по виду сопел - с китайскими движками, а не с АЛ-31...Крутой
Давайте продолжать надувать щеки.Грустный
Кстати, с того же форума:
Jan 11th is a special day in Chinese aerospace.

2010 this date was the midcourse intercept.
2007 this date was the shoot down of that satellite

Говорят, что официально уже объявили, правда только на китайском есть пока.
А здесь коментарии от washingtonpost

Chinese stealth fighter makes first test flight
и от foxnews
Chinese stealth fighter makes first test flight
  • +0.15 / 4
  • АУ
michael78

25 лет
Слушатель
Тред №292946
Дискуссия   225 2
Предыдущие были фотошопом, а вот это уже настоящие:

• +1.34 / 7
  • АУ
RaReSt

Слушатель
Тред №292947
Дискуссия   167 0
вот ссыла на китайские новости:
http://news.xinhuane…310_19.htm

а что там за байда полосатая?
вот ещё:
http://mil.news.sina…27829.html
Программа совершила недопустимую операцию..
  • +0.31 / 3
  • АУ
Igor_|_

64 года
Слушатель
Цитата: michael78 от 11.01.2011 10:06:09
Предыдущие были фотошопом, а вот это уже настоящие:

....
....

а шасси не убирались в течении всего полета?
  • +0.10 / 3
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Igor от 11.01.2011 10:27:37
а шасси не убирались в течении всего полета?

Это, вроде, обычная практика для первых полетов.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.51 / 4
  • АУ
Igor_|_

64 года
Слушатель
Тред №292966
Дискуссия   175 0
Еще фотки

А тут видео пробежек. Восхищенные голоса на мандарине за кадром веселят.  :D
Отредактировано: Igor - 11 янв 2011 11:13:32
  • +0.91 / 5
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Тред №292972
Дискуссия   244 5
Поспрашивал про аэроплан у авиаторов, тех кто имеет отношение к производству самолетов и оборудования к ним. Мнения противоречивые. Но насторожило, что и в этой машине не обошлось без прямого российского участия. Китайцев консультировали специалисты одной нашей известной фирмы. С двух раз догадайтесь какой... Сами растим себе конкурентов.  :(
  • +0.43 / 4
  • АУ
Igor_|_

64 года
Слушатель
Тред №292973
Дискуссия   159 0
видео приземления
здесь
  • +0.51 / 3
  • АУ