Я думаю, что дл ятого, чтобы обсуждение было конструктивным, нужно ппрекратить пытаться обсуждать сразу всё, а идти по порядку "ab ovo".
Прежде чем говорить о степени опасности, возможных целях, а следовательно, их стратегии и тактике, а также о возможных способах противодействия угрозе, нужно выяснить, а есть ли она?
Может я рассказываю сказки и говорю о сфероконе в вакууме, а на самом деле террористам и взяться-то неоткуда.
И как говорит:
Цитата: Цитата: Vistavod от 27.05.2015 02:19:08Вопрос: Каким образом "силы вторжения" в количестве 50-70 тыс рыл проникнут на территорию страны?
Действительно, откуда?
Ведь как считает Гремлин:
Цитата: Цитата: гремлин от 26.05.2015 14:36:48Вот группы по 5-10 человек наши волкодавы успешно вычисляют и ликвидируют уже много лет подряд, а 1000 человек никак выявить не смогут, это же очевидно.
Даже 1000 человек неоткуда взяться...
Поэтому, я предлагаю начать с этого вопроса.
Итак, есть ли откуда взяться террористам?
По данным ФМС в стране в наастоящее время находится от
1.5 до 3 миллионов!!! НЕЛЕГАЛЬНЫХ мигрантов.Разброс связан с тем, что нелегальные, они и есть нелегальные.
Некоторые другие службы оценивают это количество в несколько раз выше.
Кто там выше говорил про тысячу?
Общее же количество мигрантов, находящихся в стране оценивается от 10 до 20 миллионов.
Некоторые цитаты:
Цитата: ЦитатаПо данным Федеральной миграционной службы (ФМС) на 20 января 2015 года, в России находятся 2.215.780 граждан Узбекистана (в том числе 418.368 женщин), 999.169 граждан Таджикистана (182.262), 597.559 граждан Казахстана (248.409), 544.956 граждан Кыргызстана (220.400) и 24.399 граждан Туркменистана (8.790).
Цитата: Цитата№
| РФ
| Прибыло, чел
| Выбыло, чел
| Миграционный прирост (+), убыль (-), чел.
|
| Российская Федерация
| 2 853 286
| 2 689 031
| +164 255
|
По данным Росстата за январь – август 2014 года
К слову, в Сирии их было в несколько раз меньше (как легальных, так и нелегальных), что, впрочем, не помешало боевикам выставить одномоментно более 30 тыс. тер.штыков.
Если кто-то думает, что будущий террорист ходит с белой повязкой на лбу, он глубоко заблуждается.
В ряды террористов встали по команде внешне абсолютно благополучные мигранты. Которые работали (и не бедствовали) в Сирии вполне законно и добропорядочно.
Но дело не только в мигрантах (хотя, напомню, у нас с самыми опасными в этом отношении странами, в которых сейчас буйным цветом цветёт ваххабизм, безвизовый режим).
У нас и своих хватает вполне.
По разным данным, число ваххабитов в России находится в интервале 200 - 700 тыс. чел.
На порядок больше, между прочим, чем было перед войной в Сирии.
Я понимаю, что многие просто не знают этого, так как данная сторона нашей действительности не на виду.
И поэтому некоторые просто не могут осознать масштабов происходящего.
Что вполне естественно, так как вряд ли кто-то из беседующих здесь имеет кругом своего общения ваххабитские общины или проходил подготовку в Саудовской Аравии.
Если плотно пообщаться с мусульманами (и занимающимися ими структурами), то Вы (может быть, к своему удивлению) узнаете, что большинство мечетей на территории страны захвачены ваххабитами. И в них ведётся активная пропаганда и вербовка. В том числе и с последующими командировками для повышения проф. навыков.
И что-то сделать с этим сложно, так как граждане наши выезжают-въезжают в страну вполне законно. Не говоря уже о гражданах других стран.
И большинство террористов не кричат на всех углах, что они террористы. А спокойно водят маршрутку или торгуют овощами.
Да, подавляющее большинство мигрантов - вполне добропорядочные люди и террористами не являются и ими не станут.
Но для начала тервойны не нужно 10 миллионов террористов.
Достаточно, как я уже говорил, 50 тыс.
Всего 0.2 - 0.5% от общего числа мигрантов.
Мы уже сегодня имеем потенциальное количество террористов превышающее необходимое для начала войны.
И это я ещё ничего не сказал о наших гражданах (и гражданах дружественных нам государств), проходящих в данный момент боевую подготовку в Сирии.
Это количество постоянно увеличивается.
Наших граждан воюет в Сирии (как понимаете, не на стороне правительства) от 4 до 10 тыс. человек.
Граждан сопредельных государств от 20 до 30 тыс.
И все они собираются приехать в Россию.
При этом, законных мер предотвращения этого приезда нет.
Если кто-то предполагает, что вычисление десятков тысяч потенциальных террористов среди миллионов человек это задача, которая решается как два пальца об асфальт, то соответствующие органы иного мнения.
Никаких качественных способов для этого не существует. В природе не существует.
Я склонен предполагать, что многие, беседующие здесь понимают, что вернувшись в страну я стал объектом внимания разных людей. Вежливых и не очень.
И общаюсь с ними по этому поводу.
И данную тему поднимаю не просто так, от нечего делать, просто потому, что мне в Сирии что-то там подумалось.
У меня и без этого забот достаточно.
Однако, реальность диктует свои требования.
Последний абзац только для тех, кто понимает, о чём я говорю. Кто не понимает, просто забейте.
Кто-то ещё думает, что даже тысяче, и уж тем более 50 тысячам боевиков в России взяться просто неоткуда?
"И значит, надо выстоять, покуда не помрём. Аты-баты..."