АВИАЦИЯ и иные...

13,166,639 33,576
 

  Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  1.910

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
Бернатович Александр
 
Слушатель
Карма: +149.88
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 346
Читатели: 0
Су-35
Дискуссия   101 0
Принятие на вооружение истребителя Су-35С ожидается в конце 2017 года

Завершение испытаний и принятие на вооружение истребителя Су-35С ожидается в конце 2017 года, заявил в беседе с журналистами заместитель Министра обороны России Юрий Борисов.
«На сегодняшний день в частях ВКС проходят опытную эксплуатацию и войсковые испытания более 50 самолетов, — пояснил замглавы военного ведомства.

Заключительный этап государственных испытаний предполагает, в том числе, проведение мероприятий по оценке эффективности применения нового вооружения на сверхманевренных режимах, бортового оборудования и комплексов автоматизированных систем управления самолетом.

По итогам заседания государственной комиссии, рассматривающей ход испытаний самолета Су-35С в 929 Государственном летно-испытательном центре имени В.П. Чкалова в Ахтубинске, Юрий Борисов дал высокую оценку качеству выполненных работ по самолету.

Он также подчеркнул, что «летный состав, эксплуатирующий Су-35С в Сирийской Арабской Республике, очень высоко оценивает качество самолетов и его боевые и эксплуатационные характеристики».

Помимо этого, замминистра проверил ход испытаний истребителя пятого поколения Т-50.

«Работы по Т-50 идут по графику, самолет уже подтвердил ряд  летно-тактических характеристик, которые Минобороны предъявляет к этому перспективному изделию. В конце 2017 года мы ожидаем начала летных испытаний Т-50 с новыми двигателями», — подытожил Юрий Борисов.
http://function.mil.ru/news_pa…410@egNews
  • +0.12 / 6
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  31 май 2017 00:49:00
...
  ФЦСО

Восточный военный округ (ВВО) получил на вооружение первую в этом году партию транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ-ВА («Терминатор»).
"Новые вертолеты пришли в соединение армейской авиации ВВО, дислоцированное в Забайкальском крае. На заводе-изготовителе вертолеты были приняты техническими специалистами соединения, а пилоты опробовали машины при перелете до пункта постоянной дислокации", — сообщает пресс-служба ВВО.
Ми-8АМТШ оснащается новым комплексом авионики, включающим в себя, помимо прочего, метеорадар, аппаратуру спутниковой навигации и инфракрасную аппаратуру, а также очки ночного видения для пилотов. Комплекс обороны включает экранно-выхлопные устройства и систему отстрела ловушек.

Вроде как свежая новость!
Отредактировано: ФЦСО - 31 май 2017 00:49:40
  • +0.05 / 2
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  31 май 2017 08:59:36
...
  ФЦСО
Цитата: Rocket от 30.05.2017 21:52:28Вы ни чего нового рассказать не можете, у вас ни хрена нет Всё что у вас есть, вы взяли у других А посему, клаву не тереби ваш номер 10
И почему я не удивлён что вы в своих инсинуациях забыли упомянуть из ( "чужими" против "своих") о РЭБ наглухо закрывших границу для МиГов ПВО которую наши подтянули  Печёру, Квадрат, не считая  Шилки,  ЗСУ 2-57 250 бортов Ан 22 и 76 привезли всю эту красоту И такая закавыка ПВОшники ведь обидеться могут И таких историков как вы послать на..  
 Было 48 самолётов МиГ 17 и МиГ 21 всех типов  в том числе и ремонтных  25 сбили летуны Вопрос а сколько сбили ПВОшники Там утверждают что 6 при чём только за 10 дней 
Короче ВВС Сомали кончали как класс Но при этом ВВС Сомали  умудрялось летать почти до конца..   При этом в статье написано что потерь боевых не было  
Но это звиздёшь Потери примерно равны  Внезапно Мураховский В.И. «Тотальная социалистическая война» Потери в авиации  28 -Сомали 23 - Эфиопия...

Я очень уважаю Виктора Ивановича Мураховского, благодаря которому смог со своими друзьями С.Ерошовым и А.Медведём выпустить свои первые книги, но специалистом в области применения авиации он не является. Причём, когда его просили высказать своё мнение по тем или иным авиационным вопросам, он его, конечно, высказывал, но при этом всегда вносил данное уточнение.
Скажу сразу, я не знаю, откуда в его работе взялись эти странные цифры потерь авиатехники. Скорее всего это может быть банальная ошибка машинистки, перепечатывавшей ещё советский документ и пропустившей "единичку" перед цифрой 28. 
Таких примеров в архивных документах - тьма. Но вы с ними, по понятным причинам, лично не сталкивались, потому что в архивах не работали. Так ведь?
Видно, что с авиационным срезом войны за Огаден он не знаком. В частности, им совершенно не затронут вопрос поставок матчасти в Сомали из Египта и из Китая, а также из Албании в ходе войны. Он ничего не пишет о поставках запчастей и самолётов в Эфиопию из ДРВ.
Если вы внимательно прочитаете его работу "Тотальная социалистическая война", то там вообще крайне мало места отведено применению ВВС. Он даже не пишет о том, каким был состав ВВС Эфиопии накануне войны! О ПВО там вообще почти не говорится. Почти ничего не пишется о применении армейской авиации (вертолётов). Их присутствие только упоминается.
Его работа посвящена применению сухопутных войск.
В отличие от В.И.Мураховского, который в указанное время был молодом офицером и не был в Эфиопии, В.К.Бабич в это время уже был подполковником и как раз находился в Эфиопии накануне и в первые месяцы этого вооружённого конфликта. Так что кому тут больше верить о действиях авиации вопрос не стоит от слова "совсем".
Теперь немного о том, как пишется большая часть статей у меня в журнале.
Статью "С "чужими" против "своих"" в первоначальном варианте подготовил Владислав Морозов из Уфы. Публиковать её в том виде, в каком она была сдана, не имело смысла и я подтянул на помощь "резервы главного командования" - воспоминания В.К.Бабича. Например, Сергей Цветков смог "растрясти" на воспоминания Сергея Пазынича, а тот, в свою очередь, двух своих друзей-однополчан, один из которых был в Эфиопии, а другой - в Сомали. Полковник (ПВО) Эдуард Григоров рассказал о воспоминаниях своего бывшего комдива, который был в Эфиопии и отражал с помощью своего ЗРК атаки танков и пехоты сомалийцев на авиабазу...
И вот так с миру по нитке собиралась информация. Кое-чего наковырял и я сам.
В финале, когда работа была готова. Все кто помогал в её написании отказались ставить своё авторство под предлогом того, что написали мало. Я тоже это делать не стал. "Деда" - В.К.Бабича - не "уважить" было просто нельзя, хотя он тоже возражал и говорил "да чего там... ведь меньше двух страниц написал...".

P.S. Насколько я понял, тему засекреченности испытаний F-5 в СССР, информации о его возможностях, как и тему потерь F-5 в ирано-иракской войне, вы благополучно слили?.. 
Кстати, детальный анализ того, что показали испытания F-5 в Ахтубинске применительно к МиГ-23 будет дан в четвёртой части статьи "МиГ-23. Что было в сухом остатке?". Так что, ждите. Там будет немало интересного.
Отредактировано: ФЦСО - 31 май 2017 09:11:32
  • +0.22 / 10
  • АУ
mr_ttt
 
russia
Около СПБ
Слушатель
Карма: +407.50
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 5,266
Читатели: 0
Цитата: ФЦСО от 30.05.2017 19:55:20И до того момента, пока полностью не будут решены все проблемы F-35, главной "связкой" тактической авиации США будет F-15C "Игл" и F-15E "Страйк Игл"! Потому что обе машины имеют близкие высотно-скоростные характеристики, близкие характеристики дальности.

Уважаемый ФСЦО. Я вас очень ценю как специалиста по нашим машинам, плюсую ваши посты, но поправляю.
Как раз ВВС США - само ВВС, а не шпаки в конгрессеУлыбающийся - обдумывает вопрос о снятии F-15C и замене их на F-16
Ссылок море, вот например
https://www.airforce…s-numbered

Цитата

Are the F-15 Eagle's days numbered? Top generals say maybe

The Air Force is considering retiring its F-15 C and D fighter aircraft and replacing them with F-16s.



Я вас скорее поддерживаю поскольку считаю что легкий истребитель с целью унификации по двигателям должен быть одномоторным. Но легкий ИМХО вполне имеет свою нишу.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.05 / 3
  • АУ
Внимательный
 
russia
Слушатель
Карма: +2,144.95
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 6,359
Читатели: 1





К концу 2017 года ожидается завершение испытаний и принятие на вооружение истребителя Су-35С. Об этом заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
По его словам, в настоящее время в частях ВКС проходят опытную эксплуатацию и войсковые испытания более 50 самолетов. "Ожидаем, что в конце текущего года государственные совместные испытания будут завершены и самолет будет принят на вооружение", — приводит слова Борисова РИА Новости.
Испытания предусматривают проведение мероприятий по оценке эффективности применения нового вооружения на сверхманевренных режимах, бортового оборудования и комплексов автоматизированных систем управления самолетом, сообщают в Минобороны.
По итогам заседания государственной комиссии по ходу государственных совместных испытаний самолета Су-35С в 929 Государственном летно-испытательном центре имени В.П. Чкалова в Ахтубинске Борисов высоко оценил качество выполненных работ по самолету.
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.
  • +0.10 / 4
  • АУ
Юрген   Юрген
  31 май 2017 10:36:22
...
  Юрген
Вроде не было.
"В октябре прошлого года, один иранец, что занимается анимацией - Houman Sorooshnia, сделал короткий ролик с анимацией того как мог бы выглядеть Су-30 в составе ВВС Ирана. Для этого он использовал реальное видео с посадкой иранского самолета, заменив его на изображение Су-30. Он выложил свою работу в инстаграме где было честно и прямо указано, что это не реальное видео, а анимация и монтаж.
Однако через несколько месяцев кто-то взял это видео, стер с него упоминание автора и с тех пор оно уже второй или третий раз по кругу распространяется на youtube и пр. как будто это реальный Су-30. Так как меня уже не первый раз об этом спрашивают, решил сделать отдельную запись про это.
А вот непосредственно  анимация от автора"
В общем, видео не вставляется, но оно есть у Лямина - http://imp-navigator…19073.html
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.49 / 19
  • АУ
Technik
 
russia
Ленинград
Практикант
Карма: +729.09
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 8,657
Читатели: 19

Бан в разделе до 03.07.2024 09:48
Цитата: Внимательный от 31.05.2017 10:18:01





К концу 2017 года ожидается завершение испытаний и принятие на вооружение истребителя Су-35С. Об этом заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
По его словам, в настоящее время в частях ВКС проходят опытную эксплуатацию и войсковые испытания более 50 самолетов. "Ожидаем, что в конце текущего года государственные совместные испытания будут завершены и самолет будет принят на вооружение", — приводит слова Борисова РИА Новости.
Испытания предусматривают проведение мероприятий по оценке эффективности применения нового вооружения на сверхманевренных режимах, бортового оборудования и комплексов автоматизированных систем управления самолетом, сообщают в Минобороны.
По итогам заседания государственной комиссии по ходу государственных совместных испытаний самолета Су-35С в 929 Государственном летно-испытательном центре имени В.П. Чкалова в Ахтубинске Борисов высоко оценил качество выполненных работ по самолету.

Ни в коем случае не к камраду Внимательному претензия, что он оказался невнимательным Веселый, а к журналюгам. Ничего лучшего не нашедшим, как вставить в статью о принятии Су-35С на вооружение фото самого первого опытного самолета, с бортовым 901 и с ГВМ вместо ОЛСа. Как будто нет более современных и более удачных фото. Одно слово - сидоры...
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.27 / 12
  • АУ
Rocket
 
russia
61 год
Слушатель
Карма: +231.30
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 2,985
Читатели: 1
Цитата: ФЦСО от 31.05.2017 08:59:36Я очень уважаю Виктора Ивановича Мураховского, благодаря которому смог со своими друзьями С.Ерошовым и А.Медведём выпустить свои первые книги, но специалистом в области применения авиации он не является. Причём, когда его просили высказать своё мнение по тем или иным авиационным вопросам, он его, конечно, высказывал, но при этом всегда вносил данное уточнение.
Скажу сразу, я не знаю, откуда в его работе взялись эти странные цифры потерь авиатехники. Скорее всего это может быть банальная ошибка машинистки, перепечатывавшей ещё советский документ и пропустившей "единичку" перед цифрой 28. 
Таких примеров в архивных документах - тьма. Но вы с ними, по понятным причинам, лично не сталкивались, потому что в архивах не работали. Так ведь?
Видно, что с авиационным срезом войны за Огаден он не знаком. В частности, им совершенно не затронут вопрос поставок матчасти в Сомали из Египта и из Китая, а также из Албании в ходе войны. Он ничего не пишет о поставках запчастей и самолётов в Эфиопию из ДРВ.
Если вы внимательно прочитаете его работу "Тотальная социалистическая война", то там вообще крайне мало места отведено применению ВВС. Он даже не пишет о том, каким был состав ВВС Эфиопии накануне войны! О ПВО там вообще почти не говорится. Почти ничего не пишется о применении армейской авиации (вертолётов). Их присутствие только упоминается.
Его работа посвящена применению сухопутных войск.
В отличие от В.И.Мураховского, который в указанное время был молодом офицером и не был в Эфиопии, В.К.Бабич в это время уже был подполковником и как раз находился в Эфиопии накануне и в первые месяцы этого вооружённого конфликта. Так что кому тут больше верить о действиях авиации вопрос не стоит от слова "совсем".
Теперь немного о том, как пишется большая часть статей у меня в журнале.
Статью "С "чужими" против "своих"" в первоначальном варианте подготовил Владислав Морозов из Уфы. Публиковать её в том виде, в каком она была сдана, не имело смысла и я подтянул на помощь "резервы главного командования" - воспоминания В.К.Бабича. Например, Сергей Цветков смог "растрясти" на воспоминания Сергея Пазынича, а тот, в свою очередь, двух своих друзей-однополчан, один из которых был в Эфиопии, а другой - в Сомали. Полковник (ПВО) Эдуард Григоров рассказал о воспоминаниях своего бывшего комдива, который был в Эфиопии и отражал с помощью своего ЗРК атаки танков и пехоты сомалийцев на авиабазу...
И вот так с миру по нитке собиралась информация. Кое-чего наковырял и я сам.
В финале, когда работа была готова. Все кто помогал в её написании отказались ставить своё авторство под предлогом того, что написали мало. Я тоже это делать не стал. "Деда" - В.К.Бабича - не "уважить" было просто нельзя, хотя он тоже возражал и говорил "да чего там... ведь меньше двух страниц написал...".

P.S. Насколько я понял, тему засекреченности испытаний F-5 в СССР, информации о его возможностях, как и тему потерь F-5 в ирано-иракской войне, вы благополучно слили?.. 
Кстати, детальный анализ того, что показали испытания F-5 в Ахтубинске применительно к МиГ-23 будет дан в четвёртой части статьи "МиГ-23. Что было в сухом остатке?". Так что, ждите. Там будет немало интересного.

На начало войны у Эфиопов  была 1 эскадрилья  F - 5А - 10 машин и 2 машины  F - 5В  + 9  F - 5 машин поставил Вьетнам Но гораздо позже Вьетнам помог и с запчастями Контракт 1976 года на поставку  14 F - 5Е и 3х   F - 5F был не выполнен Не считая прочего хлама ( А вот тут с запчастями напряг-поставок нет) 
Куба  представлена была 2я эскадрильями МиГ 17 и МиГ 21 бис 
СССР поставила 48 МиГ 21 (разных модификаций) На которые пересадили эфиопов, которым эти самолёты нужно было осваивать 
И войну сделали Кубинцы на МиГ 17 и МиГ 21бис А Ф 5 вымерли как класс больше половины потеряна в боях, а другая половина по причине аварий и ресурса А курсантов пересадили на Л -ки 
ЗЫ Источник вам дали, читайте и обрящете
Вы тут рисуетесь знакомствами  У меня родственники потомственные СВРовци  уже в 3м поколении Старший на пенсии 20 лет в Ираке...
 Вы как историк 0  и совсем не интересны
  • -0.03 / 8
  • АУ
BlackShark
 
russia
Москва
Эксперт
Карма: +33,319.00
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,382
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Юрген от 31.05.2017 10:36:22Вроде не было.
"В октябре прошлого года, один иранец, что занимается анимацией - Houman Sorooshnia, сделал короткий ролик с анимацией того как мог бы выглядеть Су-30 в составе ВВС Ирана. Для этого он использовал реальное видео с посадкой иранского самолета, заменив его на изображение Су-30. Он выложил свою работу в инстаграме где было честно и прямо указано, что это не реальное видео, а анимация и монтаж.
Однако через несколько месяцев кто-то взял это видео, стер с него упоминание автора и с тех пор оно уже второй или третий раз по кругу распространяется на youtube и пр. как будто это реальный Су-30. Так как меня уже не первый раз об этом спрашивают, решил сделать отдельную запись про это.
А вот непосредственно  анимация от автора"
В общем, видео не вставляется, но оно есть у Лямина - http://imp-navigator…19073.html

Ловко! Всех парень нагрел. Я тоже купился почтиПодмигивающий. Но на модельку это точно не было похоже, а признаков рендера видно не было. Молодец, что скажуВеселый
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.28 / 9
  • АУ
BlackShark
 
russia
Москва
Эксперт
Карма: +33,319.00
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,382
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Горец от 31.05.2017 14:07:28Катастрофа Ту-154 под Донецком вызывает в памяти классическое "Жаль, что капитан Титаника не выжил, я бы с удовольствием посмотрел, как его расстреляют".

http://podpolkovnikv…62525.html

Про сочинский Ту-154Б2. Официальное заключение. Человеческий фактор, тупо смесь усталости, руготни с вышкой, путаницы на полосе и нервов. И опытные ошиблись. Один раз...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.88 / 28
  • АУ
Technik
 
russia
Ленинград
Практикант
Карма: +729.09
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 8,657
Читатели: 19

Бан в разделе до 03.07.2024 09:48
Цитата: Zeratul от 29.05.2017 20:47:04Вам тут правильно сказали, Ту-334 - это действительно ублюдочный самолёт.
В смысле незаконно рожденный выкидыш по принципу "я его слепила из того, что было, авось удастся впарить хоть кому-то". Рожденная в муках в черные 90-е сборная солянка компромиссов и конструкторских просчетов. 
.....................

В авиации не в почете слово "последний", но я именно в последний раз обращаюсь к теме Ту-334. Пара вопросов к вам.
 
Полагаю, вам приходилось иметь дело с документами достаточно высокого уровня (мне - не выше чем министерского, так что я больше полагаюсь на ваш опыт), и вы знаете, какая уйма людей готовит такие документы и в принципе отвечает за то, что они визируют или подписывают.
 
Поэтому вопросы: почему, несмотря на перечисленные вами недостатки, в 2005-м все же состоялось постановление Правительства об организации серийного производства Ту-334? Неважно, что оно впоследствии не было выполнено, да, существенно изменились обстоятельства - но так ли уж был абсолютно негоден Ту-334, если его все же было предписано запустить в серию?  В конце концов, альтернативная история нынче в моде - если в порядке этой истории представить, что ГСС с Суперджетом не появились, какова бы, по вашему мнению, была бы судьба Ту-334? 
Отредактировано: Technik - 31 май 2017 17:55:11
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.23 / 10
  • АУ
Technik
 
russia
Ленинград
Практикант
Карма: +729.09
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 8,657
Читатели: 19

Бан в разделе до 03.07.2024 09:48
Цитата: mse от 30.05.2017 13:43:50Размер у Кузи, вполне себе, моё почтение. А вот обеспечение взлёта и энергоустановка, да, есть проблема. С точки зрения "заправщиков" и прочего, нет ничо страшного. Подымаем штатный 29 с 4 ПТБ и вот вам заправщик. А вот с ДРЛО, да, "есть проблема-2".
Ташта, первый блин очень даже неплох.

Насчет размера "Кузнецова".  Заслуживает вполне себе почтения. Не "Нимиц", тем более не "Форд" - но вполне достойный корабль.

https://s00.yaplakal…322051.jpg

А насчет палубного ПТБ - есть идея. Использовать в этом качестве Су-33. Истребитель из него никакой Веселый, ни "Уранов" ни Х-31А не несет - пусть послужит Мигарям. И мир-дружба-жувачка между фирмами.
Отредактировано: Technik - 31 май 2017 18:25:34
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • -0.23 / 14
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  31 май 2017 19:27:43
...
  ФЦСО
Цитата: Rocket от 31.05.2017 14:58:19На начало войны у Эфиопов  была 1 эскадрилья  F - 5А - 10 машин и 2 машины  F - 5В  + 9  F - 5 машин поставил Вьетнам Но гораздо позже Вьетнам помог и с запчастями Контракт 1976 года на поставку  14 F - 5Е и 3х   F - 5F был не выполнен Не считая прочего хлама ( А вот тут с запчастями напряг-поставок нет)
ЗЫ Источник вам дали, читайте и обрящете
Вы тут рисуетесь знакомствами  У меня родственники потомственные СВРовци  уже в 3м поколении Старший на пенсии 20 лет в Ираке...
Вы как историк 0  и совсем не интересны

Вы прежде чем что-то писать по поводу эфиопских F-5, хотя бы википедию открыли.
Там прямо говорится, что контракт был не 1976 года, а 1975 года и частично он всё-таки был выполнен. В 1975 году Эфиопия получила восемь F-5E.
Вот фото одного из них:

Опять же, если судить по данным английского сегмента википедии, то в Эфиопию к моменту начала войны за Огаден попало:
10 F-5A и 3 F-5B из США (в 1966-1967 годах), 3 F-5A и 3 F-5B из Ирана (в 1970 году) и 8 F-5E из США (в 1975 году).
Всего 27 самолётов типа F-5.
https://en.wikipedia…5#Ethiopia
И это радикально расходится с вашими данными. Можно сказать в разы.
В отношении применения ВВС, ПВО и армейской авиации, указанный вами источник, таковым не является от слова "совсем".
Никакими знакомствами я тут не рисуюсь. Я просто показал вам, и всем, кому это интересно, на конкретном примере, каким образом пишется основная масса статей в моём журнале. Это результат коллективного творчества. Вот и всё.
Очень рад за вас, что у вас родственники в третьем поколении служат в СВР. 
И что из этого? 
Вы же в очередной раз написали кучу ерунды.
Появляется подозрение, что вы относитесь к тем детям гениев (или, скажем так, неординарных личностей), на которых природа решила отдохнуть... Пишете с гигантским количеством ошибок, не можете скопированный текст (Кондаурова) проанализировать и сопоставить с данными, вычитанными из других источников...
И при этом рассказываете, что конструкторы фирмы "Бомбардье" - отсталые дураки, раз в процессе разработки делают деревянные макеты своих самолётов!
Это же песец!.. Возможно даже полный...
Отредактировано: ФЦСО - 31 май 2017 19:45:34
  • +0.43 / 14
  • АУ
Внимательный
 
russia
Слушатель
Карма: +2,144.95
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 6,359
Читатели: 1


  • 218 АРЗ


Современный автоматизированный цифровой стенд для проведения приемо-сдаточных испытаний прошедших ремонт вертолетных двигателей создан на входящем в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) АО «218 авиационный ремонтный завод» (218 АРЗ), расположенном в г. Гатчина (Ленинградская обл.).
В настоящее время проводится введение в эксплуатацию и аттестация нового стенда. Он позволяет быстрее и эффективнее проводить приемо-сдаточные испытания двигателей семейства ТВ3-117/ВК-2500 (предназначены для большинства вертолетов типа «Ми» и «Ка»).
"Стенд является стратегически важным для предприятия и для отрасли в целом объектом, — говорит заместитель генерального директора — управляющий директор АО «218 АРЗ» Александр Игнатьев. — Он выполнен на самом высоком техническом уровне и соответствует требованиям современных мировых образцов".
«Испытательный стенд полностью автоматизирован, — отмечает главный инженер АО „218 АРЗ“ Полина Ишкинина. — После проведения незначительных доработок в системе автоматизированного управления технологическим процессом у 218 АРЗ появится возможность проводить приемо-сдаточные испытания поставленных ОДК на производство в России в рамках программы импортозамещения вертолетных двигателей ВК-2500. При этом затраты на доработку стенда будут минимальными».
Гатчинское АО «218 АРЗ» — одно из старейших авиационных ремонтных предприятий России, в 2016 г. отметившее свое 75-летие. В настоящее время завод выполняет капитальный ремонт вертолетных двигателей семейства ТВ3-117 всех модификаций и ТВ2-117А (АГ), двигателей Р95Ш и Р195 для самолетов-штурмовиков типа Су-25, Д-30Ф6 для истребителя-перехватчика МиГ-31. Кроме того, завод проводит капитальный ремонт агрегатов топливорегулирующей аппаратуры и электроавтоматики авиадвигателей. Предприятие предлагает полный спектр услуг по ремонту двигателей для нужд государственной авиации и гражданских авиакомпаний РФ, а также для иностранных заказчиков.
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.
  • +0.43 / 17
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  31 май 2017 19:51:38
...
  ФЦСО
Цитата: DMAN от 31.05.2017 19:22:15Если бы ВЫ вместо слова истребитель написали ударник/бомбардировщик вопросов бы не было. А так следующий заход на Су против МиГ. Хотя повар нам говорил про СВП-24-33, а это все таки меняет дело хотя бы по свободнопадающим АСП.

В том-то всё и дело, что и в этом случае вопросы остались бы.
Во-первых, Су-33 уже начали получать новые более мощные двигатели и уже есть строевые машины с ними.
Во-вторых, Су-33 уже получают новое БРЭО и с ним уже тоже есть строевые машины.

P.S. А вообще от постов "Техника" какой-то поистине пещерной ненавистью веет. Словно все вокруг ополчились и решили уничтожить "МиГ" и "Туполей". Словно не они сами себя топили...
А заголовки статей в прессе в 90-е какие были ! "Ту - это навсегда!", "Есть только МиГ!"... Хотя, надо признать, что микояновцы в этом плане вели себя всё-таки поскромнее туполевцев. Те прямо чуть ли не открытым текстом в 90-е в "Известиях" и "Коммерсанте" писали, фактически обращаясь в адрес только появившегося на территории бывшего СССР сонма из нескольких сотен авиакомпаний: "Куда вы денетесь?!.. Всё равно к нам придёте за продлениями...".
Ага... Те походили-походили, затрахались ходить и пошли на западные помойки... 
Их тоже можно понять. Там-то кое-чего всё-таки делают по просьбам клиентов с матчастью, не говоря уже об откатах...
Отредактировано: ФЦСО - 01 янв 1970
  • -0.06 / 13
  • АУ
Technik
 
russia
Ленинград
Практикант
Карма: +729.09
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 8,657
Читатели: 19

Бан в разделе до 03.07.2024 09:48
Цитата: ФЦСО от 31.05.2017 19:51:38............
P.S. А вообще от постов "Техника" какой-то поистине пещерной ненавистью веет.

Шурик, вы немало х..ни несете, не надо лишней.

Оказывается, до меня уже подумали о возможности использования Су-33 как танкера -
 
"... обеспечена возможность подвески УПАЗ-1К для дозаправки другого самолёта топливом..." (с) - есть ли это в реале, или нет - но по крайней мере, такие мысли крутились. И это правильно - ни один нынешний самолет, кроме него, на роль палубного танкера не годится.

О "Гефесте" на Су-33. Полагаю, что "Гефест" без оптико-электронной системы, обеспечивающей точную привязку к цели, обеспечит "гефестовское" сверхточное бомбометание только по неподвижной цели с заранее известными координатами. Если же прицеливание будет по визуально видимой цели по ИЛСу, то сюда влезут ошибки как самого ИЛСа, а это порядка 10 угловых минут минимально, и ошибки совмещения прицельной марки с целью, что выполняется летчиком пилотированием самолета. А тут ошибка в полградуса вполне реальна.

Безусловно, "Гефест" кардинально увеличит точность бомбометания даже при таком прицеливании - но не до единиц метров, как при использовании оптоэлектроники.

Кроме того. Выводить самолет на высоту и дальность ВИЗУАЛЬНОГО обнаружения мало-мальски серьезной цели - это безопасно только против папуасов. Против серьезного противника, с мало-мальски серьезным ПВО - лично я бы не стал.

Поскольку, как выяснил, покопавшись, установка "Гефеста" на Су-33 была запланирована довольно-таки давно, возможно, это было сделано без учета того, что появится МиГ-29КУБ - который в принципе может в этом плане Су-33 заменить (без учета, конечно, радиуса действия). Потому что такое сравнительно небольшое расширение боевых возможностей Су-33, какое дает "Гефест", лично мне представляется не очень целесообразным, если есть палубный самолет с более широким набором вооружения "воздух-поверхность".

Но если есть такая техническая возможность и деньги - то почему бы и нет?
Отредактировано: Technik - 31 май 2017 20:49:50
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • -0.15 / 13
  • АУ
Rocket
 
russia
61 год
Слушатель
Карма: +231.30
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 2,985
Читатели: 1
Цитата: ФЦСО от 31.05.2017 19:27:43Вы прежде чем что-то писать по поводу эфиопских F-5, хотя бы википедию открыли.
Там прямо говорится, что контракт был не 1976 года, а 1975 года и частично он всё-таки был выполнен. В 1975 году Эфиопия получила восемь F-5E.
Вот фото одного из них:

Опять же, если судить по данным английского сегмента википедии, то в Эфиопию к моменту начала войны за Огаден попало:
10 F-5A и 3 F-5B из США (в 1966-1967 годах), 3 F-5A и 3 F-5B из Ирана (в 1970 году) и 8 F-5E из США (в 1975 году).
Всего 27 самолётов типа F-5.
https://en.wikipedia…5#Ethiopia
И это радикально расходится с вашими данными. Можно сказать в разы.
В отношении применения ВВС. ПВО и армейской авиации указанный вами источник таковым не является от слова "совсем".
Никакими знакомствами я тут не рисуюсь. Я просто показал вам, и всем, кому это интересно, на конкретном примере, каким образом пишется основная масса статей в моём журнале. Это результат коллективного творчества. Вот и всё.
Очень рад за вас, что у вас родственники в третьем поколении служат в СВР. 
И что из этого? 

Вы же в очередной раз написали кучу ерунды.
Появляется подозрение, что вы относитесь к тем детям гениев (или, скажем так, неординарных личностей), на которых природа решила отдохнуть... Пишете с гигантским количеством ошибок, не можете скопированный текст (Кондаурова) проанализировать и сопоставить с данными, вычитанными из других источников...
И при этом рассказываете, что конструкторы фирмы "Бомбардье" - отсталые дураки, раз в процессе разработки делают деревянные макеты своих самолётов!
Это же песец!.. Возможно даже полный...

Вам написали на начало войны
Начало июня

Цитата
ЦитатаБольшая часть находящихся в лётном состоянии самолётов была стянута на Дебре-Зейт, а на остальных авиабазах стояло по 5 - 10 машин, к которым у эфиопов уже не было запчастей



А запчасти стали поступать от друзей в ноябре 
Вот вам нежданчик  на сентябрь 1977 года 

ЦитатаЭфиопия перебросила все остающиеся в  эксплуатации истребители «F-5» и два пригодных к эксплуатации бомбардировщика «Канберра» на авиабазы в Бахир Дар и Дыре-Дауа, также понесла потери, которые включая два F-5A сбитые зенитным огнем сомалийцев, гражданский DC-3 сбитый ракетой ПЗРК "Стрела", военный С-47 и обе «Канберры».


А с января 78 года Кубинцы имели полное превосходство в воздухе
Вопрос  знатоку Назовите остающиеся в  эксплуатации истребители F-5 на середину сентября 1977 года ? 
Если не назовёте, да же не пытайтесь теребить клаву   
По поводу вашей радости В отличии от вас, диванного историка, п..щего  чужое, выдавая за своё, эти люди  которые собирали  или обеспечивали сбор информации  в том числе и на ТБД, сами история
  • +0.01 / 8
  • АУ
valery913
 
russia
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +6,323.46
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 11,661
Читатели: 6
Новости ВТА
Новость   188 0
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Новая военно-транспортная авиадивизия и полк в Оренбургской и Ульяновской областях соответственно будут сформированы во второй половине 2017 года, рассказал журналистам командующий военно-транспортной авиацией (ВТА) генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов."Главным для нас будет формирование нового соединения — военно-транспортной авиационной дивизии со штабом в Оренбурге, а также полка ВТА с базированием в Ульяновске. На вооружение этой новой авиационной части будут поступать и новые самолеты — Ил-76МД-90А. Сегодня это приоритетная для нас задача", — сказал он.

https://ria.ru/defense_safety/20170531/1495434255.html
  • +0.69 / 16
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  31 май 2017 21:36:04
...
  Zeratul
Цитата: Technik от 31.05.2017 17:54:18Поэтому вопросы: почему, несмотря на перечисленные вами недостатки, в 2005-м все же состоялось постановление Правительства об организации серийного производства Ту-334? Неважно, что оно впоследствии не было выполнено, да, существенно изменились обстоятельства - но так ли уж был абсолютно негоден Ту-334, если его все же было предписано запустить в серию?  В конце концов, альтернативная история нынче в моде -

В 2005 году никто не предполагал, что на Украине в 2014 году произойдет майданный госпереворот.

Серийное производство Ту-334 предполагалось совместно с Украиной. Двигатели должны были быть полностью украинские, половина планера/фюзеляжа - тоже должна была производиться на Украине, в Киеве. На Россию оставалось где-то 25-30% от производства Ту-334, остальное производилось бы на Украине.
Да, в 2005 году все понимали что Ту-334 неконкурентноспособный, но это было больше политическое решение - дабы укрепить связи с Украиной и втянуть ее в грядущий Таможенный Союз. Тогда думали, что чем больше совместных проектов тем лучше. Как показала история - перетянуть Украину на нашу сторону не получилось, слишком много там упоротых свидомитов, мечтающих о кружевных трусиках в ЕС.
Так что слава богу, что Ту-334 так и не стали производить серийно. И поэтому в России в кратчайшие сроки был с нуля разработан по самым современным технологиям действительно удачный конкурентноспособный лайнер - Сухой Суперджет-100. Весь планер (фюзеляж, крылья, оперение), шасси, 50% двигателя и многое другое - производится в РФ. Локализация производства Суперджета в РФ намного выше чем была при совместном с Украиной производстве Ту-334.
Цитата: Technik от 31.05.2017 17:54:18если в порядке этой истории представить, что ГСС с Суперджетом не появились, какова бы, по вашему мнению, была бы судьба Ту-334?

А вы сами не догадываетесь какая судьба была бы у заведомо неконкурентноспособного самолета, устаревшего еще до своего первого полета?


Мне это напоминает сказку про белого бычка - "на колу было мочало начинай сказку сначала".
Я же подробно уже описал множество недостатков и конструктивных просчетов этого исчадия черных 90-х:
https://glav.su/foru…age4420020
Ту-334 - это дитя компромиссов, франкенштейн. Взяли толстый кусок фюзеляжа от Ту-204 и решили из него сделать ближнемагистральник. Вполне предсказуемо получилось так себе. 
Авиакомпании этим самолетом вообще не заинтересовались, поэтому и производство не пошло. Заказов было ноль. А на Суперджет твёрдых контрактов было больше сотни еще до начала производства, в том числе и от иностранных заказчиков.
Отредактировано: Zeratul - 31 май 2017 21:48:54
  • +0.20 / 26
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  01 июн 2017 00:41:13
...
  ФЦСО
Цитата: Technik от 31.05.2017 17:54:18...почему, несмотря на перечисленные вами недостатки, в 2005-м все же состоялось постановление Правительства об организации серийного производства Ту-334? Неважно, что оно впоследствии не было выполнено, да, существенно изменились обстоятельства - но так ли уж был абсолютно негоден Ту-334, если его все же было предписано запустить в серию?  В конце концов, альтернативная история нынче в моде - если в порядке этой истории представить, что ГСС с Суперджетом не появились, какова бы, по вашему мнению, была бы судьба Ту-334?

Проект самолета Ту-334, который должен был прийти на смену Ту-134 — массовому ближнемагистральному самолету предшествующего поколения. Разработка Ту-334 в ОКБ им. А.Н.Туполева началась еще в советский период. По правилам того времени Киевский авиационный завод ("Авиант") был директивно определен основным серийным заводом по этому проекту. На нем началась подготовка производства. После распада СССР российские и украинские власти сочли целесообразным продолжить проект в кооперации, что было зафиксировано в межправительственном соглашении от 8 сентября 1993 г. Подготовку производства в Киеве договорились проводить за счет российского бюджета. 

Параллельно в рамках программы конверсии началась подготовка серийного производства самолета Ту-334 на таганрогском заводе ТАГАВИА, который должен был стать вторым сборочным заводом по проекту. Министерству промышленности было поручено Постановлением Правительства РФ №516 от 27 июля 1992 г. обеспечить начало выпуска самолетов с 1994 г. Для подготовки серийного производства недостроенный фюзеляж самолета в 1992 г. был передан с опытного производства ОКБ им. А.Н.Туполева в Таганрог. Работы в Таганроге по достройке самолета продолжались около пяти лет, не были завершены и прекратились в 1997 г. в связи с отсутствием бюджетного финансирования.

В октябре 1999 г. проект серийного выпуска Ту-334 был вторично реанимирован, но на этот раз Постановлением Правительства РФ №1120 от 5 октября 1999 г. головной организацией по проекту Ту-334 был определен Военно-промышленный комплекс "МАПО" (ныне РСК "МиГ"), которому были переданы все права на результаты интеллектуальной деятельности, созданные в процессе разработки самолета Ту-334 в ОКБ им. А.Н.Туполева. Передавая права и ответственность, правительство поручило Росавиакосмосу начать выпуск самолетов в 2002 г. В соответствии с новой схемой организации проекта РСК "МиГ" приступила к постройке первого для этого авиационного комплекса образца самолета Ту-334. Для обеспечения работ в Москву из Таганрога был доставлен фюзеляж, который в свое время поступил туда с опытного завода ОКБ им. А.Н.Туполева.

Замечу, что в 2001 г. РСК "МиГ" приняла решение о переносе производства самолетов из Москвы на Луховицкий авиационный производственно!испытательный комплекс (ЛАПИК). Для этого там началось строительство производственного корпуса. Однако для начала выпуска самолета на новой сборочной площадке требовалась технологическая подготовка. На эти цели правительство выделило финансирование в рамках адресной инвестиционной программы. Распоряжение Правительства РФ №1529-р от 31 октября 2002 г. предусматривало начало серийного производства самолета Ту-334 в 2004 г.
 
В 2003 г. за срыв сроков запуска в серийное производство самолета Ту-334 генеральный директор РСК "МиГ" был освобожден от должности, а ответственность за новую организацию серийного производства Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005 г была возложена на КАПО имени Горбунова в Казани, куда 2005 г. из Луховиц был перемещен все тот же фюзеляж. Начало выпуска самолета перенесли на 2007 г., но и в 2009 г. этого не случилось. Для летных испытаний используются два экспериментальных образца, собранных на опытном заводе ОКБ им. А.Н.Туполева и на киевском заводе "Авиант".

Замечу, что кроме бюджетного финансирования, предприятия авиационной промышленности получали временное освобождение от уплаты налогов (налоговые кредиты), таможенных платежей за ввозимое импортное оборудование и комплектующие. Практиковались реструктуризация и списание долгов перед бюджетами разных уровней, безвозмездная передача прав на использование результатов интеллектуальной деятельности, полученных в ходе выполнения госзаказов на разработку гражданской авиатехники, и другие меры.

Поддержка гражданского авиастроения не ограничивалась федеральным уровнем. Субъекты Федерации также практиковали различные механизмы поддержки и стимулирования продаж. Скажем, правительство Татарстана финансировало программу создания 50-местного регионального самолета Ту-324 в ОКБ им. А.Н.Туполева и подготовку его производства на КАПО им. Горбунова. Правительство Татарстана предложило, а российское правительство одобрило экспериментальную схему финансирования проекта.

В соответствии с ней КАПО им. Горбунова придавался статус экспортера нефти, позволявший приобретать добываемую в республике нефть и экспортировать ее в рамках "поставок для федеральных государственных нужд". Валютная выручка как разница между выручкой от продажи и затратами на добычу и транспортировку нефти поступала в бюджет Татарстана и распределялась специально созданной при республиканском правительстве группой управления созданием самолета Ту-324. В 1996-1997 гг. экспортировалось по 4 млн. тонн ежегодно, официальным экспортером значилось КАПО им. Горбунова. Однако в 1998 г. право экспорта нефти осталось только у нефтедобывающих компаний. Этот механизм перестал действовать, а других источников внебюджетного финансирования проекта не нашли, и его заморозили.

Ради интереса подсчитаем сумму, вырученную от продажи 8 млн.тонн нефти.
Цена за баррель (159 литров)  нефти составляла в 1996-1997 годах примерно 17,5 долл. 
Средняя удельная плотность нефти 0,88 тонн/м3. Получается, что один баррель (159) нефти весит примерно 159 х 0,88 = 139,92 кг (округлённо 140 кг).
8.000.000.000 кг делим на 140 и умножаем на 17,5 долл.
Получаем ровно 1.000.000.000 долл. Вот сколько получил за два года на организацию производства Ту-204 КАПО им. Горбунова.

В 2002 г. абсолютный приоритет по объему финансирования получил проект завершения разработки самолета Ту-334. Этот проект, в отличие от прошлых лет, был профинансирован в запланированном объеме. Однако увеличение бюджетной поддержки не привело к развертыванию серийного производства этого самолета.

Объявление конкурса на разработку нового регионального самолета, строго говоря, противоречило первоначальному варианту Программы, согласно которому конкурс должен был быть объявлен только в 2005 г. после сертификации находящегося в то время в разработке малого регионального самолета Ту-324. Однако, несмотря на негативную реакцию властей Татарстана, участвовавших в финансировании проекта Ту-324, и сторонников туполевской продуктовой линейки (Ту-204/214, Ту-324, Ту-334) как магистральной линии развития модельного ряда гражданских самолетов в России, конкурс состоялся. Победу в нем, как и ожидалось, одержал проект создания самолета RRJ авиастроительного комплекса "Сухой".

Какие же были в реальности перспективы у Ту-334?
ОБЪЕКТИВНО РАССУЖДАЯ - НИКАКИХ! 
Всё познаётся в сравнении. Уже опыт поставки даже небольших партий - разработанных и начавших испытываться ещё в советское время! - новых пассажирских самолётов Ту-204 российским авиакомпаниям "Владивосток-Авиа" и чартерному авиаперевозчику "Рэд Уингз" (шесть и восемь самолётов соответственно) показал, низкий уровень целого ряда важнейших систем этого лайнера и тот факт, что разработчики и производители не в состоянии обеспечить требуемый уровень послепродажного обслуживания даже этих самолётов! 
Какой уж там новый Ту-334?!!.. 
Его же закопали вместе туполевцы с микояновцами! 
Вам, ребята, воду в ступе толочь ещё не надоело?.. Вы же сами во всём виноваты!..
Отредактировано: ФЦСО - 01 июн 2017 14:04:04
  • +0.64 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 11
 
BUR