Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: rusyes от 14.06.2017 04:22:49Куязом она ее убивает на высоте 300-400-500 метров и дальности Х км от танка, или на какой там малый БЛА кружит.
Цитатазы
Вы прикалывайтесь что ли? Тут цимус не в том, что дешевые БЛА будут тучАЙ атаковать танки.. А в том что Китайчики отрабатывают алгоритмы управления роем. Могу предположить, что вероятно с перераспределением функций и обязанностей в рое на каждую единицу.
Цитатасейчас это смешно... через 10-к десяток лет будет ржака, особенно ПВОшникам.
ЦитатаИ алгоритмы роя вполне работают например и в области ПКР.. см. Оникс..
зыы
Вообще то это испытания.. НИОКРы и тыды.. при чем тут Шура с Гирей?
Цитата: BlackShark от 14.06.2017 10:41:33..............
Очень даже причем, попилить денег на НИР и ОКР - святое. А китайцы любят сразу кучу направлений пилить с мизерным выходом на большинстве.
А ничего вообще, что эта тема тут оффтопик, причем жесткий?
Цитата: jinbiryukov от 15.06.2017 16:44:36
Цитата: Technik от 15.06.2017 17:28:48Ничего, народ мы терпимый, выдержим и небольшой оффтопик.
Дружище, Вам напомнить, каково население Китая – и каково России?
Так вот если каждый гражданин России, включая младенцев, налогами ли, причитающимися на его долю доходами от нефтегаза, и т.д, отслюнит на ВПК 1000 баксов в год – годовой бюджет на оборону получится 140 миллиардов долларей.
Китайцы оно, канешно, победнее, с их всемирной мастерской у их внутре – но по 500, думаю, осилят. Что даст на выходе 700 миллиардов тех же самых долларей.
Шютка, конечно. И цифры шутейные. Но с долей шутки.
Но тем не менее вроде как получается, что у них возможности на кучу направлений поболее, чем у нас. И даже чисто случайно из этой кучи что-то и получается.
Памятуя судьбу некоторых Ваших весьма оптимистичных (или, наоборот, похоронных) прогнозов, есть у меня предчуйствие, что лет через несколько мы такие рои будем видеть в немалом количестве и обладающими немалой боевой эффективностью.
А при упоминании китайских достижений мне все время видится тот самый их парад с девушками, и вспоминается сказанная про русских фраза из неплохого фильма «Мировой парень» с покойным Николаем Олялиным в главной роли:
- Вчера они последние, сегодня вторые, а завтра?..
И времени у китайцев – хоть жопой ешь. И ворье они расстреливают – а не условные срока дают или вовсе амнистируют.
Цитата: Technik от 15.06.2017 17:28:48Ничего, народ мы терпимый, выдержим и небольшой оффтопик.
Так вот если каждый гражданин России, включая младенцев, налогами ли, причитающимися на его долю доходами от нефтегаза, и т.д, отслюнит на ВПК 1000 баксов в год – годовой бюджет на оборону получится 140 миллиардов долларей.
Китайцы оно, канешно, победнее, с их всемирной мастерской у их внутре – но по 500, думаю, осилят. Что даст на выходе 700 миллиардов тех же самых долларей.
Но тем не менее вроде как получается, что у них возможности на кучу направлений поболее, чем у нас. И даже чисто случайно из этой кучи что-то и получается.
Памятуя судьбу некоторых Ваших весьма оптимистичных (или, наоборот, похоронных) прогнозов, есть у меня предчуйствие, что лет через несколько мы такие рои будем видеть в немалом количестве и обладающими немалой боевой эффективностью.
А при упоминании китайских достижений мне все время видится тот самый их парад с девушками, и вспоминается сказанная про русских фраза из неплохого фильма «Мировой парень» с покойным Николаем Олялиным в главной роли:
И времени у китайцев – хоть жопой ешь. И ворье они расстреливают – а не условные срока дают или вовсе амнистируют.
Цитата: Внимательный от 14.06.2017 20:05:38В концерне «Радиоэлектронные технологии» открыта опытно-конструкторская работа по созданию бортового комплекса обороны для модернизированных бомбардировщиков Ту-160М2, система защитит борт от всех типов ракет, передает ТАСС сообщение советника заместителя гендиректора КРЭТ Владимира Михеева.
Мы понимаем, что там будет стоять принципиально новый комплекс обороны, который разрабатывается в новой опытно-конструкторской работе. Он будет защищать от всех возможных типов ракет. Комплекс будет обнаруживать цели на расстоянии в несколько сотен километров,
рассказал Михеев.
Кроме того, по его словам, обновленному самолету требуется высокоточная навигация.
Там полностью меняются требования к навигации. В этом смысле все будет принципиально новое. Туда будут ставиться бесплатформенная инерциальная навигационная система, новая астронавигационная система и еще целый ряд приборов, в том числе новая спутниковая навигационная система,
сообщил Михеев.
Агентство напоминает, что «бортовой комплекс обороны – это связанные между собой технические средства, предназначенные для определения и классификации угрозы поражения защищаемого объекта, а также для ее нейтрализации».
Ранее замминистра обороны Юрий Борисов сообщал, что бомбардировщик Ту-160М2 и разрабатываемый перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) «должны быть максимально унифицированы по радиоэлектронному оборудованию». По словам замминистра, перед предприятиями ОПК поставлена задача повторно использовать оборудование, применяемое при производстве Ту-160М2, чтобы дважды не платить за подготовку выпуска самолетов и разработку.
Ожидается, что серийное производство модернизированного бомбардировщика начнется после 2021 года.
Цитата: Technik от 15.06.2017 17:28:48- Вчера они последние, сегодня вторые, а завтра?..
Цитата: Technik от 15.06.2017 17:34:43Очень неплохо. Именно то, что Яку лучше всего подходит. И контейнер аккуратный, и сотня (на глаз) патронов вполне достаточно. Молодцы!
Но переднюю ногу кто-нибудь когда-нибудь отстрелит, зуб даю...
Цитата: Technik от 15.06.2017 18:13:16Бывало такое на МиГ-27 - там тоже пушка "под брюхом". Раз в год и палка стреляет - ну, а хоть один дурак, который нажмет на пушечную гашетку при заряженной пушке, и при этом еще и снимет блокировку стрельбы по выпущенному шасси (или блокировка откажет, что раз в сто лет бывает) - всегда найдется...
Цитата: gtr от 15.06.2017 19:11:59Играйте лучше в симуляторы, не надо сочинять. Никакой блокировки стрельбы по выпущенному шасси в природе не существует. Спусковая кнопка пушки находится на РУСе, закрывается крышечкой,при стрельбе летчик большим пальчиком правой руки поднимает крышечку и нажимает на кнопочку
Цитата: Technik от 15.06.2017 18:13:16Бывало такое на МиГ-27 - там тоже пушка "под брюхом". Раз в год и палка стреляет - ну, а хоть один дурак, который нажмет на пушечную гашетку при заряженной пушке, и при этом еще и снимет блокировку стрельбы по выпущенному шасси (или блокировка откажет, что раз в сто лет бывает) - всегда найдется..
Цитата: Technik от 15.06.2017 19:20:59Вы будете такие сказки рассказывать человеку, написавшему ТЗ на СУО МиГ-29??? И напомните мне, для чего тогда в кабине есть такая кнопочка "Имитация ШУ" ("шасси убрано) ?
Ну-ну. Валяйте дальше, "специалист".
Цитата: Technik от 15.06.2017 19:20:59Вы будете такие сказки рассказывать человеку, написавшему ТЗ на СУО МиГ-29??? И напомните мне, для чего тогда в кабине есть такая кнопочка "Имитация ШУ" ("шасси убрано) ?
Ну-ну. Валяйте дальше, "специалист".