Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: сапёрный танк от 10.02.2019 10:17:20По тем временам, спальня - половина купе железнодорожного вагона без верхней полки, а ванна - сидячая. Что-то типа вот такой:
А скорее всего, вот такой:
Понятия о комфорте тогда были несколько иные и, с нашей точки зрения, весьма своеобразные.
Цитата: Ilya Kaiten от 10.02.2019 10:49:20А вы РЖД плацкартом не путешествовали?...
Фюзеляж у машины длинный и почти по всей длинне примерно одинакового сечения. За приведённым на фото салоном вполне может быть плацкартная "боковушка" (откидные нары известны х.з. сколько лет) и сортир (и даже совмещённый с душевой - видел такое на сейнерах). Не утверждаю, что так и было, но вполне впихуемо.
Цитата: Салон62 от 10.02.2019 10:40:11Потому, что войны не будет, в ближайшие 20 лет. А Су-35 убьёт ихний любой ЛА на раз.
Цитата: BlackShark от 09.02.2019 23:07:24Мертвые Торнадо и до начала 20х, скорее всего, не дотянут нормально. А истребитель якобы 6 поколения (помня о Тайфуне и Рафале, которых тоже создавали, типа, как 5 поколение, а вышло 4+, и то не сразу, думаю, им бы хоть в 5 влезть) - это в лучшем случае 2040г. А не 2030.
Цитата: valery913 от 09.02.2019 19:23:49
http://www.ruselectronics.ru/news/?id=3217
Цитата: mayorold от 11.02.2019 09:25:59Ждал этой фотки. Знал что покрасили уже, но фоток у меня нет.
Продолжая "сортирную" тему))
Ну бы у нас на борту туалет... под верхней палубой пилотской кабины, заход из-за аппаратной стойки.
Ну в общем не встанешь в полный рост и не отольешь по нормальному, а вот присесть можно...
Но главная проблема, что все это ты делаешь в...ведро, которое после полета должны выносить технари. Ну это в идеале.
Забыл сказать: "старики", кто облетывал борт, баяли, что вонять начинает зело сильно часа через два.
Поэтому в итоге, волевым решением кого-то, ведро из сортира переехало на рампу за вторую биоперегородку.
И выносил его тот, кто первый "распечатал"))).
Физиология у всех разная, поэтому при формировании экипажа многие знали кто будет первый)))
Чему были рады по своим физиологическим соображениям)))
А некоторые, малообразованные в плане влияния ЭМИ на половую функцию молодого мужского организьма, очень боялись ходить за биоперегородку во время работы передатчиков и терпели все 5-6 часов полета...
Я думаю, все себе представляют это состояние, так ведь надо было еще и задание выполнять, а для этого надо головой думать, а голова думает только об одном)))
Хотя ритуальную процедуру предполетного и послеполетного "дренажа" выполняли все без исключения.
ЗЫ: В итог техэкипажи сортир себе под кладовку приспособили
Цитата: Danila96 от 11.02.2019 09:33:05Блин, маразм какой-то.
Сделать сортир для работы в космосе - не проблема.
Создать сортир для своих бойцов - никак???
Цитата: Danila96 от 11.02.2019 09:33:05Блин, маразм какой-то.
Сделать сортир для работы в космосе - не проблема.
Создать сортир для своих бойцов - никак???
Цитата: DMAN от 11.02.2019 09:57:09Сортиры на паксовозах уже давно как есть. Все уже создали
лет как более 60 назад.
Кстати в танке тоже сортира нет, а при необходимости - при
нахождении в зоне радиоактивного заражения, экипаж должен
был сидеть в танке трое суток безвылазно. Ну что бы танкистам
было не обидно, летчикам сортиры и не ставили.
Цитата: Серьга от 10.02.2019 18:05:16"Разглядели" на МиГ-31 "Кинжал".rambo54 @ reutersanders+ 3 снимка
Цитата: D9ID9I ALT2 от 11.02.2019 11:00:46Насколько я знаю и в 47 и в 52 были специальные приблуды для поссать. Ведро для "по-большому" тоже, но никто не пользовался. А трое суток летать так это назло рекордам, 3 дня не ходить даже обычный человек в мирной жизни может)))
Цитата: mayorold от 11.02.2019 09:25:59Ждал этой фотки. Знал что покрасили уже, но фоток у меня нет.
Продолжая "сортирную" тему))
Ну бы у нас на борту туалет... под верхней палубой пилотской кабины, заход из-за аппаратной стойки.
Ну в общем не встанешь в полный рост и не отольешь по нормальному, а вот присесть можно...
Но главная проблема, что все это ты делаешь в...ведро, которое после полета должны выносить технари. Ну это в идеале.
Забыл сказать: "старики", кто облетывал борт, баяли, что вонять начинает зело сильно часа через два.
Поэтому в итоге, волевым решением кого-то, ведро из сортира переехало на рампу за вторую биоперегородку.
И выносил его тот, кто первый "распечатал"))).
Физиология у всех разная, поэтому при формировании экипажа многие знали кто будет первый)))
Чему были рады по своим физиологическим соображениям)))
А некоторые, малообразованные в плане влияния ЭМИ на половую функцию молодого мужского организьма, очень боялись ходить за биоперегородку во время работы передатчиков и терпели все 5-6 часов полета...
Я думаю, все себе представляют это состояние, так ведь надо было еще и задание выполнять, а для этого надо головой думать, а голова думает только об одном)))
Хотя ритуальную процедуру предполетного и послеполетного "дренажа" выполняли все без исключения.
ЗЫ: В итог техэкипажи сортир себе под кладовку приспособили
Цитата: сапёрный танк от 11.02.2019 10:52:47Вообще-то Вы путаете требования по обитаемости "на сейчас" и шестидесятых-семидесятых годов. Тогда было требование порядка 5-8 часов. Это сейчас выросло до трёх суток (и появился туалет). Кстати, простейший "биотуалет" делается с помощью засыпки ... хм..., скажем так, извергнутого сухой измельчённой в порошок землёй. И пользовались таковым наши предки до изобретения ватерклозета.
Цитата: dmitriк62 от 09.02.2019 10:10:07Московский богомолец
Цитата: BlackShark от 11.02.2019 14:57:56На А-50У уже нормальный туалет. Да и на Су-34, замечу, тоже имеется (пусть и относительный).
Цитата: mse от 12.02.2019 13:29:10Да никакого экономического обоснования для второго аэропорта, в 60-70км от первого, нет. Особенно в перспективе железнодорожного и автомобильного сообщения через мост и 5-6 млн отдыхающих. И ладно бы, располагался он в каком месте, чтобы был удобный путь к основным местам отдыха, так нет, мечтают построить в тупике. И ничего, что рядом, опять-же аэропорт Анапы? Час езды и ты в Керчи-Феодосии.