Цитата: Радонеж от 25.02.2021 10:10:56В нонешные времена оружие всем нужно. Новый завод Алмаз-Антей (или как он там сейчас называется) построил и что-то не слышно жалоб. У нас тут может быть мировая войнушка наклевывается, так что завод самим может понадобиться.
Вот если мировая войнушка, не приведи бог, наклюнется - вам этот завод не понадобится. Т.е., если даже персонально этот Ваш новый завод и будет построен, мировая войнушка уничтожит один или несколько заводов из кооперации - потому что, чтобы выдать конечное изделие, этот Ваш завод должен получать полуфабрикаты или готовые изделия от сотен (по буквам - СОТЕН) смежников.
Пусть со мной кто-то не согласится - но в 4 МВ (3 МВ уже состоялась, в виде информационно-психологической, ее результат - поражение СССР-России - как это не неприятно признавать некоторым гражданам) с применением ядерного оружия, а без ядерного лично я ее не представляю, воевать придется тем, что есть. Точнее тем, что останется от того, что будет на начало "войнушки".
Посему разумнее, с моей кочки зрения, не новый завод (это несколько лет, ну, не 10, но и не один-два...) - а модернизация старых с прицелом на интенсификацию производства - бОльший выпуск продукции на существующих заводах.
В сообщении Аладдина - с чего начался разговор про МиГ-35 - есть очень (для меня ) неприятная информация - "
Готовность России позволить Индии производить истребитель по лицензии, адаптировать истребитель специально для нужд Индии и обеспечивать передачу технологий для сопровождения продажи".
Во-первых, индийские руки недостаточно прямые руки. Что повлечет рост критики по отношению к МиГ-35, когда начнутся отказы и аварии произведенных в Индии 35-х.
Во-вторых. Производить у себя и продавать - и разрешить кому-то производить по лицензии - две большие (пусть даже не очень... ) разницы. Я понимаю, что после того, как благополучно угрохан "Знамя туда", выпускавший до 23-х (!!! Информация от человека, который на "Знамени" под 40 лет отпахал) МиГ-29 в месяц, Луховицы и близко к этому не потянут - но все же лучше было бы там. Чем в каком-то HAL.
Отредактировано: Technik - 25 фев 2021 13:30:08
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"