Цитата: Technik от 09.12.2020 22:08:41А что, Вы, дружище, собрались вооружить Туркменистан десятком авиаполков Су-57 и привлечь его в качестве союзника в нашей будущей войне, скажем, с Турцией? Вряд ли получится. А вот для своих, тасазать, внутренних разборок, типа мочить конкурентов правящего клана по контролю за наркотрафиком - им это самое то.
Им самое то для этого - Су-25. С модернизацией и нормальные боевые ударные вертолеты, с броней (а то нонче это слово и "боевой" вертолет у разных заграничных "партнеров" и вполне реальных друзей и союзников - не пересекаются, даже тот пепелац, что Михеев сотоварищи рисовал для китайских друзей). Ну и УБЛА еще, хотя каких-то китайцев они для этой роли, вроде, купили. А эти недоштурмовики без брони, без скорости и с одним мотором не особо прокатят против "черных" из заречного филиала ТОЗР ИГИЛ или против талибасов или еще каких бандосов из-за реки - они ребята продвинутые, и этой супертуканой их не напугаешь, знакомы.
А то, что туда скоро полезут кто-то из вышеперечисленных - я могу предсказать достаточно уверенно. Вряд ли талибы, с ними мы договоримся, но ОЧЕНЬ большой вопрос, правда, будем ли мы договариваться за Арка(му)дака, который нам никто - вот за Мирзеёева таки будем, вполне наш человек. И опереточность местной "армии", думаю, в Афганистане ни разу не секрет. В Узбекистане хоть корейцы и остатки русских есть, на которых как-то можно опереться, да и Россия не даст вспыхнуть такой большой и важной поленнице (найдется работа для ШО и РШО Компании, например). А эти....
ЦитатаНет, ну я Вас просто обожаю... Уж если воевать по Вашему - то, блин, бронекавалерийские дивизии с авиаподдержкой антигравитационными плазмолетами! А вместо ювелирных операций, типа скушать авто какого-нибудь Фахризаде - нахрен, сразу ядреной бонбой шарахнем...
Вовсе нет, дружище. Я вообще не противник турбовинтовых штурмовиков-противопартизанов для ТВД без ПВО у противника. Но это должен быть не эрзац типа Дятла, а двухмоторный аппарат с броней (что-то типа творческой переработки Бронко, Пукары, или опять же, проектов "легковоспроизводимых штурмовиков"). Если же ПВО есть, то надо искать Су-25. Или А-10. хотя бы.
Для чего этот Дятел туркменам? Воевать - не годится. А границы патрулировать - лучше или БЛА, или УБЛА, или, если нужен именно человек на борту (а он нужен), то ДА-42, вон, возьмите. Опухнете патрулировать с его радиусом. Разведчики-патрульники из них неплохие получаются. Воевать, правда, нельзя. но и не надо.
Но покупалось это явно не после долгих размышлений и исследований и проверки возможностей типа самолета и своих ТТТ.
Это же Туркмения. Главчабан сказал, что штука модная, у многих есть - и купили.
Этот придурок еще и полетать на нем захочет. И, якобы, будет пилотировать и советы летчикам, как лучше это делать, выдавать. А все будут в цитатники записывать. После того, как этот клоун про "корону" там зажигал своим пастухам, будучи, вроде, по советскому образованию врачом... ну о чем тут вообще говорить?
Отредактировано: BlackShark - 09 дек 2020 23:00:37
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II