Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: С книгой в руках от 04.12.2020 18:56:26Позвольте уважаемый несколько комментариев.
1. КБ формируется из учета одного главного конструктора, который формирует тренд разработки (ка-ми су-миг и т.п.).
2. С учетом развития современных САПР с привлечением ИИ для формирования прототипов узлов изделий с учетом эксплуатации (остается скелет нагрузок) с последующим исполнением по методу 3Д печати (порошки нонче уже ух какие) плюс пост обработка когерентным излучением и насыщение рабочих поверхностей легирующими добавками приводит к уничтожению класса расчетчиков (это не есть хорошо) и повышению интенсивности разработок.
На основании вышеописанного считаю обоснованным формирование рабочих групп под руководством перспективного конструктора на базе высокопроизводительной, гибкой технологической платформы (как лепестки у цветка мака).
В результате имеем цельные концепты с единой технологией (повторяемость в производстве) которые отражают разные конструкторские направления
Цитата: С книгой в руках от 04.12.2020 19:17:07... САПР формирует оптимальное решение на основании испытательной базы с учетом передовых знаний по конструкционным материалам (спорить думаю бессмысленно)
Цитата: Technik от 04.12.2020 20:58:42Есть у меня мнение, что нынешнее руководство, по крайней мере авиапрома, руководству моего времени (60-е - 80-е) уступает. И весьма заметно.
Цитата: бэст от 04.12.2020 20:34:01А мне что-то кажется, что теперешняя организация в чём-то даже ближе к советской, особенно к ранней: единое руководство в виде наркомата/министерства, конкуренция разных КБ за ресурсы, которые распределяет это единое руководство. Хорошо это или плохо в нашей теперешней ситуации - пока трудно сказать. Всё зависит от, как это всё будет управляться. Но при правильном руководстве, на мой взгляд, именно такая структура облегчает создание новых групп (превращающихся в КБ) на прорывных направлениях, так как обеспечивает им доступ к ресурсам.
Ну а то, что у руководства есть любимчики - так, в общем-то, так всегда было (сколько по этому поводу грязи вылито и на Яковлева, и на Туполева, и на Микояна), но система работала, и работало неплохо.
Цитата: С книгой в руках от 04.12.2020 19:17:07Расчетчик в моем понимании формирует облик изделия на основании знаний по сопромату и пр. очень важным и полезным наукам, на ОСНОВАНИИ НАВЫКА разработки. САПР формирует оптимальное решение на основании испытательной базы с учетом передовых знаний по конструкционным материалам (спорить думаю бессмысленно)
Мдя???? а как же корпоративный дух? Сколько новаций было зарезано из-за невозможности их впихать в возможности исполнения?
Цитата: valery913 от 06.12.2020 13:23:11МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Первый полет нового российского пассажирского самолета Ил-114-300 намечен, предварительно, на 18 декабря с полосы ЛИИ им. Громова в подмосковном Жуковском, рассказал РИА новости источник в авиастроительной отрасли.
Первый полет Ил-114-300 пока запланирован на 18 декабря", - сообщил собеседник агентства.Источник добавил, что дата первого подъёма в воздух нового самолета "может уточниться после анализа данных, полученных в ходе пробежек лайнера, и по итогам методического совета, который должен состояться в середине декабря".
https://ria.ru/20201206/il-114-300-1587868148.html
Цитата: ii от 05.12.2020 12:57:36Отнюдь...
Цитата: ii от 05.12.2020 12:57:36РКМ...
Цитата: ВТБ! от 07.12.2020 15:03:26Взаместо Tejas?
ЦитатаТак называемый самолет Судного дня, или "воздушный командный пункт", Ил-80 обокрали воры на аэродроме "Таганрог-Южный". Самолет доставили туда для очередных плановых работ по модернизации и продлению ресурса.
В полицию еще в пятницу, 4 декабря, обратился начальник службы авиационной безопасности акционерного общества "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г.М. Бериева" Владимир К. Он рассказал, что рано утром при осмотре воздушного судна Ил-80 были обнаружены следы вскрытия грузового люка.
Уже позже специалисты подсчитали ущерб от визита воров. Из отсеков самолета пропали 39 радиостанционных блоков и еще пять плат из пяти таких же демонтированных блоков.
https://ren.tv/news/kriminal/780057-v-taganroge-obokrali-samolet-sudnogo-dnia
Цитата: Danila96 от 07.12.2020 16:39:06
Идиоты, нашли что обносить, щас ведь спецслужбы носом рыть будут.
Цитата: Foxhound от 07.12.2020 17:38:57Сам факт того что смогли обнести говорит о грандиозном провале в работе спецслужб. Сейчас обнесли, а во время войны спокойно заминируют.
Хотя чего еще ждать от народа, который носит маски на подбородке и ходит на концерты во время эпидемии. П%изм как смысл жизни.
Тем более что обнести могли хоть те же спецслужбы конкурентов
Цитата: Danila96 от 07.12.2020 18:03:44А причем тут спецслужбы?
Борт то в "рембате", проходил плановые работы по модернизации.
Вы еще предложите еропорт окружить на 3 км безлюдной зоной, что бы антиматериалкой не достали
Всему есть разумные пределы.
Цитата: Kingle от 07.12.2020 18:31:24Кхм... Это кукурузник Санавиации, поля от вредителей опрыскивающий, или все же КП, на котором летают высшие офицеры в количестве? Если первое, то вопросов нет. Если второе, то все отвечающие за режим дружно обосрались и втирают себе вазелин, пока следователи до них не добежали.
Цитата: Foxhound от 07.12.2020 18:18:04Ну вот проходит допустим такой борт ремонт, а ему подложили бомбу с дистанционным управление таким же образом. И потом такой борт со всеми пассажирами подрывается в один прекрасный момент. Это все же не кукурузник дяди Пети.
Цитата: Foxhound от 07.12.2020 17:38:57Хотя чего еще ждать от народа, который носит маски на подбородке и ходит на концерты во время эпидемии. П%изм как смысл жизни.
Цитата: Kingle от 07.12.2020 18:31:24Кхм... Это кукурузник Санавиации, поля от вредителей опрыскивающий, или все же КП, на котором летают высшие офицеры в количестве? Если первое, то вопросов нет. Если второе, то все отвечающие за режим дружно обосрались и втирают себе вазелин, пока следователи до них не добежали.
Цитата: Салон62 от 07.12.2020 19:41:58А Вы больше всякой брехне верьте от рен-тв...
Мозги иногда включайте, что будет делать Ил-80 в Таганроге? Я скорее в ВАСО поверю...