Цитата: Luddit от 24.08.2022 13:01:28Что опять же требует вышеупомянутой серийности (даже в бОльшей степени, чем "резать").
А печать к серийности индифферентна. На малых количествах это плюс.
При всём уважении к Вам и другим откликнувшимся.
В таких приводах шестерни имеют m=0,2...0,5 и 6 квалитет точности, допускаю, что возможен и селективный подбор.
Ради интереса гляньте:
МоторРедуктор к немуРаньше был частый гость этого сайта, всё перечислять не буду.
У нас подобных производств нет(!).
Единственно на что, когда искал волновые редуктора наткнулся на конторку в Сколково. Импортозамещение..., всё такое...
Но уж очень их линейка совпадала с
Harmonic Drive® Потом нашел китайцев у которых линейка совпадает Harmonic Drive® , не вся конечно.
Ну, пробил по "каналам связи".. так и есть "мальчик" принимает заказ и к китайцам, наш шильд крепят и всё - ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ!!!
Из давнего:
Когда-то работал в контре разработчике АКПП, там требовались шестерни 6 кв. иначе коробка становилась размером как ДВС.
Маркетинг начал прорабатывать заводы и КБ, хоть что-то нашлось у авиаторов. Шестерни редукторов приводов навесного оборудования в принципе соответствовали. Понятно, что я про качество, а не про потребное количество.
Так вот, когда в одном ОКБ со своим ОП собралось совещание и повторно начали разжёвывать, заранее присланные нами, чертежи.
КБ-шные пришли к выводу, что обеспечить такое качество а уж тем более количество даже для опытной партии - не возможно!
Наши требования были немногом мягче, чем у
ZFТогда дир. по маркетингу посто спросил у директора ОКБ:
- У Вас машина какая, я в налоговую не побегу на Вас докладывать.
- БМВ
- В ней АКПП фирмы ZF. Они подотные шестерни делают массово последние лет этак 15.
Ответ был в стиле:
- Так там живут и работают одни волшебники...
Занавес...!!!
На сколько мне известно: есть 3 союза производителей шестерен (европейский, азиатский, американский), группы специализированных заводов. Они делают только шестерни(!), но выгодны только большие партии. Далее такие как Faulhaber, MAXON т.д. собирают свои редуктора и т.д.
Будет ли что-то подобное у нас?