Цитата: rororo от 12.07.2013 14:04:26
"Посчитаем, уважаемые кроты..."(с)
Цена ремоторизации одного борта на МС-14 - 850К вечнозеленых (кушает - авиакеросин). Сертифицирован пока в РФ, Украине - далее, увы.
Польский вариант АШ-62 с электронным зажиганием и инжектором (спокойно переваривает 95-й бензин) обходится в районе 65К вечнозеленых. Европейский, американский , канадский, китайский сертификаты - имеются.
Стоимость одного Ан-2-100 будет составлять 0,8-1 миллион долларов.
Ну и самый провокационный вопрос: Какова надежность и ремонтопригодность в полевых условиях двигателя, в сравнении с АШ-62ИР?
Поставил плюс, и могу добавить то, о чём на подобных ресурсах не пишут. Например в тех же Штатах есть небольшая компания, состоящая фактически из одного человека, которая выпускает ремкомплекты, это ЦПГ+прокладки и сальники, для поршневых М-14, которые стоят на наших Яках и Су, которых по миру и в самих Штатах до фига. Так вот после установки его ремкомплектов не требуется доливать масло в систему смазки до следующего ТО, самолёты летают чистенькими.
Искал где бы разместить заказ на изготовление подобных ремкомплектов для М-11, которых с выработанным ресурсом скопилось по стране более сотни штук, и наши ребята, что живут в Штатах дали наводку.
На мой взгляд, который полностью совпадает с вашим, замена поршневого АШ-62 на ТВД, это типа такого распила, мелкого пошиба, мол всё лучше и бензина не надо, хотя по распоряжению Путина, тогда ещё премьера, нефтепереработчикам была поставлена задача восстановить производство авиационного бензина в стране, который ныне приходится закупать в Финляндии. Применение 95-го имеет серьёзные ограничения, ибо он не удовлетворяет требования, которые предъявляются к авиабензину, проще говоря, на 95-м не допускается производить полёты на высотах более 2000 метров из-за высококипящих фракций, которые добавляют для повышения ОЧ. На самом деле, я бы и на полторы тысячи на 95-м не стал бы залезать, видя как МТБЭ кипит в летний день, попав на нагретую резину. Температура кипения 54-55 °C при 764 мм рт. ст..
Отредактировано: skralex1 - 13 июл 2013 17:38:05
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин
«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».
«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч