Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: _Valera_
Дык 18М это скорость МБР на конечной траектории? Не на всей же?
ЦитатаНу 1 штуку то может и можно прицепить но нужно чтобы минимум хотя бы парочка была.
Цитата: НАлЕ от 09.08.2013 19:04:25Это, тык, скыть, "приведённая, к цели" скорость. ;О) А по траектории, скорость, ИМХО. раза в полтора выше.
10 ... 11 тыщ км разделить на 30 минут. Сами посчитаете?
Цитата: mse от 09.08.2013 20:13:11
Это, тык, скыть, "приведённая, к цели" скорость. ;О) А по траектории, скорость, ИМХО. раза в полтора выше.
Цитата: _Valera_ от 09.08.2013 19:25:33
Тогда МБР можно считать гиперзвуковыми ракетами,
Цитата только больших размеров
Цитатаи без возможности манёвра до отделения боеголовки.
Цитата Нужно выходить из РСМД и создавать более компактные баллистические ракеты ракеты средней дальности в том числе и для самолётов.
Цитата Или скорость заметно снизится если габариты ракеты уменьшить?
Цитата Двигатель же тогда менее мощный будет?
Цитата: marrakeshВо где
Гжель, как и было сказано
Цитата: НАлЕ от 09.08.2013 20:41:57
Современный ББ МБР/БРПЛ весьма изящная штучка ( и по весу, и по габаритам).
Цитата: Слесарь Полесов от 10.08.2013 08:49:43
Вот только этой отсебятины не надо..
И я не думаю, что Россия сильно отстала в этом вопросе..
Так уж исторически сложилось.
Цитата: _Valera_ от 10.08.2013 01:57:17
А возможно создать гиперзвуковую ракету на основе Самолёт-М А-235? С ядерной БЧ и с обычной. Она по габаритам не больше Булавы и скорость 3 000 м/с.
Цитата: Слесарь Полесов от 10.08.2013 08:34:57
И вообще Х-55 вполне себе кушала ТС-1, что обеспечивало её заправку на любом аэродроме подскока.
Цитата: DMAN от 10.08.2013 09:39:46
...
Вопрос в другом: возможно ли сегодня заменить существующие стратегические дозвуковые КР с учетом их массо-габаритных характеристик на сопоставимое колличество МБР ВБ или стратегические сверхзвуковые или даже гиперзвуковые КР, что бы на самолете-носителе их разместить 12-20 штук, ну или хотя бы 4-8 штук. Valera прав - пока при существующих типах двигателей это не получается.
Цитата: Senya от 10.08.2013 11:21:08
Или я пропустил, или никто пока не предложил - гибридный гиперзвуковой ударный комплекс на манер 3М-54?
Баллистическую ракету гиперзвуковая все равно не обгонит, значит по общему времени подлета не заморачиваемся. Большую часть дистанции 4500-5000 км идем на экономичном дозвуковом ходе, обеспечивая скрытность малой высотой и технологиями снижения заметности (в умеренных дозах) и приемлемую общую массу, последние 500-1000 км проходит гиперзвуковой модуль, резко уменьшая вероятность перехвата даже при плотном ПВО.
...
Цитата: Sergbor от 10.08.2013 11:37:40ОК!
Габариты и вес такого "последнего гиперзвукового модуля" (ступени)?
ЦитатаТеперь вопрос, сколько топлива будет необходимо основной ступени, чтобы на такую дальность донести такой вес? А габариты? Чем все это нести?
ЦитатаУж проще, как я выше говорил, делать 3-х ступенчатую, аэробаллистическую.
Цитата: Sergbor от 10.08.2013 11:37:40
ОК!
Габариты и вес такого "последнего гиперзвукового модуля" (ступени)?
Теперь вопрос, сколько топлива будет необходимо основной ступени, чтобы на такую дальность донести такой вес? А габариты? Чем все это нести?
Уж проще, как я выше говорил, делать 3-х ступенчатую, аэробаллистическую. Короткий стартовый участок с носителя и разгон, вывод второй+3 ступени на баллистическую траекторию (не нужно больших запасов топлива на баллистический участок, нет больших тепловых нагрузок - полет частично в стратосфере и ближнем космосе), конечный участок для 3-й гиперзвуковой ступени.
Но все равно - масса проблем/задач: работа ГСН через плазму, наведение и управление на огромных скоростях, вес и габариты 3 ступени, с надежной тепловой защитой, двигателем для гиперзвуковых скоростей, достойной БЧ
Цитата: donartrus от 10.08.2013 12:41:34
Очередной модернизированный Су-25СМ(2) для ВВС России.