Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: Сидоров 2-й от 14.08.2013 17:21:18Удалось наконец, уточнить данные по "семейным" в Египте.
...
Цитата: DMAN от 15.08.2013 11:05:16У реально летавшего в космос Бурана никаких атмосферных двигателей не было. Первоначально был такой проект, но от него отказались, т.к. падала ПН
Цитата: TAU от 15.08.2013 16:34:16
Отказались не навсегда.
Цитата: Krechet от 15.08.2013 16:41:56БПЛА не сможет даже в ближайшей перспективе стать эффективным оружием против серьезного противника, это пока - только "противопапуасная игрулька", пмсм. Зависимость эксплуатации этих "птичек" от погоды даже амеры признают и не делают из этого секрета. Очень узкая сфера применения этих аппаратов и подверженность в бОльшей степени "внезапным заболеваниям с летальным исходом" по сравнению с пилотируемой боевой авиацией делают их пока "дорогой игрушкой мальчишек с большими яйцами в погонах", "...это - факт, мсье Дюк!" (с) . Так что рассматривать БПЛА в качестве платформы для "серьезной" войны - утопия, извините, пмсм.
Я согласен с Вами по поводу что аналоговое оно завсегда надежнее.
Однако возможности обсчета резко возросли. Пилоту нет времени смотреть по сути помеховую обстановку, ему на экран выходят уже отметки целей, поэтому без разницы с какого именно радара в сети получены эти отметки.
Насчет контрольного и погоды. 10 тонн конечно поболтает сильнее по сравнению со 190, однако, висеть в воздухе на 18+ км (а там с погодой обычно получше ) он сможет до суток. Для противника, кстати, погода - она такая же...
По поводу доставки б/п к цели согласен полностью, + возможно летающий отсек вооружения висящий в определенном квадрате...
Т.е. БПЛА глобально один излучающий (ДРЛО, РЭБ) и один полностью скрытный пассивный (ударный по координатам или пуск по внешнему ЦУ)
Цитата: rororo от 15.08.2013 17:06:49
Камрад!, Вроде на этой ветке не так давно разбирали уже эти нюансы, не?
Цитата: Сидоров 2-й от 14.08.2013 16:37:41
Разумеется, ставят. И не только. Далее начинаются эффекты близостных обтеканий, волновые, вихревые, донные и прочие интерференции, интерполяции, конвергенции и прочие революции, иногда с катастрофами, но непременно с наказанием невиновных и награждением непричастных...
ЦитатаТаки сбрасывался. Прототип, не предназначенный для космоса (с донными, а не носовыми насадками ). Когда носитель движется почти по параболе, на которой космонавтов на невесомость тренируют, а носимое, вдруг ощутив свободу всех членов подъемную силу, отрывается в свободный полет.
Цитата34-я кафедра в своих НИРах занималась проблемами, как разделить носитель и объект сверху (не помещающийся снизу по конструктивным ограничениям), предназначенный для полета в космос, но не факт, что обладающий подъемной силой ДО своего космического рейда.
ЦитатаСкажу честно. Я всегда сомневался в этих самых идеях воздушного старта, когда, имеючи ровно одно преимущество - подвижную точку старта, херят все остальное.
ЦитатаКто-то когда-то заплел мне (и, похоже, не только мне) мозги тем, что ракета тратит почти всю свою первую ступень на борьбу с тропосферой,
ЦитатаУ меня, как у специалиста по управлению ЛА, способность ракетчиков после катапультного старта подхватить управление объектом практически на нулевой скорости всегда вызывает просто щенячий восторг.
Цитата Ну вытащили мы "Тополь" на 10 тыс. м. Ну сбросили. Ну даже он полетел. Что дальше? Где выигрыш?
Цитата
Для экипажей "Бурана" (у которого, в отличие от "Шаттла" были атмосферные двигатели и способность маневра плюс-минус тыс. км от плоскости орбиты)
Цитата: Сидоров 2-й от 15.08.2013 21:00:58Ну, пока еще некоторые участники событий, слава богу - живы, энтузиасты по крупицам и собирают воспоминания.
...Вообще это проблема - раньше все секретно было, детали знали большие начальники, теперь память подводит, люди уходят...
Цитата
Сегодня с покраски вышла Су-30М2 наша ЛИСовская. На правом киле портрет П.О.Сухого. Вероятно скоро появятся фотографии.
Цитата: Krechet от 15.08.2013 10:04:54
Если Вы сможете доказательно объяснить на кой нужен оператор в "вынесеном" радаре, я возможно с Вами соглашусь, а так, всё что делает Е-2С может спокойно делать и автомат-робот.
Цитата: rororo от 16.08.2013 12:26:47
Вот только разработчик "скромно умалчивает" о "цене удовольствия"... Ссылку сразу не дам, но встречал цифирь для этого пепелаца стоимости летного часа около 2500 вечнозеленых... Для сравнения: у F-16 block 52 - 7000 "енотов". Х.з. отчего такие цифири, но явно - "игрушка" не из дешевых.
Цитата: NiKitos от 16.08.2013 19:39:10Ремонт с модернизацией, нявк сейчас у всех Ми-24П
Крокодил в новом окрасе. Только вот не знаю, просто ремонт, или модернизация.
Цитата: rororo от 16.08.2013 21:36:28
Ремонт с модернизацией, нявк сейчас у всех Ми-24П
Цитата: DmasiK от 17.08.2013 10:42:06
Минобороны РФ отложило подписание контракта на покупку МиГ-35
Министерство обороны отложило подписание контракта на приобретение 37 многофункциональных истребителей МиГ-35, пишет в субботу, 17 августа, газета «Коммерсантъ».
Соглашение о закупке истребителей Минобороны и российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (РСК «МиГ») должны были подписать до конца 2013 года. Сумма контракта оценивалась в 37 миллиардов рублей.
Однако, как стало известно «Коммерсанту», из-за затянувшейся работы по предоставлению и обоснованию расчетно-калькуляционных материалов правительство не могло подписать распоряжение по определению РСК «МиГ» единственным исполнителем этого задания. Одновременно, рассказали изданию источники в оборонном ведомстве, Минфин предложил Минобороны перенести часть расходов, выделяемых в рамках госпрограммы вооружений на 2014—2016 годы, за черту 2016 года. В итоге, оборонное ведомство решило перенести на несколько лет именно закупку 37 истребителей МиГ-35.
Вместо контракта на МиГ-35, рассказали собеседники «Коммерсанта», РСК «МиГ» может в ближайшее время получить от Миноброны заказ на истребители МиГ-29СМТ со сроком поставки до 2016 года. Сейчас на вооружении российских ВВС состоит 28 самолетов МиГ-29СМТ, которые изначально были изготовлены для Алжира. Однако Алжир в 2008 году отказался принять эти самолеты из-за претензий к их качеству, и истребители были переданы Минобороны РФ, которое отправило их на доработку.