Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: Flugkater от 27.04.2017 05:11:49Или деньги растранжирили на парки Patriot, хорватских роботов и изменение фасона фуражек.
Цитата: spv2 от 27.04.2017 17:49:31Драсьти... В гражданке уже третий год сокращения. И бюджет МО уже сокращали, впервые с 1998. И Роскосмосу бюджет зарезали. И много инфраструктурных строек отменили или посокращали в части федерального финансирования. Попробуйте об этом рассказать крiмьським каклам на кримьськой ветке (единственная несокращённая ФЦП в стране)- станете сразу охранителем холодильника и либеральной крысой, ещё БШ побегут жаловаться.
Цитата: Flugkater от 27.04.2017 18:34:32Рост во все поля, а квартальной уже года полтора как не видели
Цитата: spv2 от 27.04.2017 18:24:41Посмотрите таблички по годам
2006-2015:
http://fcp.economy.g…w/2009/196
2015-2025
http://fcp.economy.g…w/2017/443
128 млрд 2013 года Роскосмосу более не видать до 2020 (падение, длиной в 6 лет).
Сокращения аккурат с 2014 и немаленькие - этот и следующий год с затянутым поясом, в 2019 чуть побольше и только в 2020 - на 3 процента больше, чем в 2013. Из таблицы видно, что сократили НИОКР, прочие вложения и с 2016 рухнули капитальные вложения.
Вот старые планы по деньгам: http://novosti-kosmo…137/15515/ и посмотрите на фактические показатели 2014-2015-2016... Денег на всё не хватает, не удивительно.
Опять же, думаю, не стоит сравнивать бюджет 2006 года с бюджетом 2017. Цены как бы сильно разные.
А так да - прикольно выглядит - им увеличили, а они говорят, что сократили. По сравнению с 2006 годом увеличили, когда 22 т.р. были огого какой зарплатой, за которой можно было идти в отрасль инженером из ВУЗа. А вот по годам если смотреть - то уменьшили.
И Роскосмос- просто очень заметен, много где сократили. Повторюсь - попробуйте сказать об этом кримьським в их ветке- побегут жаловаться.
Цитата: spv2 от 27.04.2017 21:05:34В любом случае - я прошу Вас зайти к хохлам и предложить им бюджет 2012 года. Закидают Нахимовым, аджимушкайскими каменоломнями, турецким нагибатором, хайвеем в Севастополь "для военных", пожалуются на низкие зарплаты и, причмокнув жирненькими губами, побегут жаловаться модераторам.
Цитата: spv2 от 27.04.2017 21:05:34Я понимаю, шо перемогу можно нацарювать из чего угодно (хотя, откуда в ж..пе алмазы?). Но я специально (!) дал ссылку на журнал, где есть ссылка на проект финансирования до 2016 года.
И вообще-то космонавтика (и авияйция, и вообще всё) подвержена планированию. Как течение беременности. Что родилось при хохлоподходе - наглядно видно (и я отсылаю Вас в началу нулевых, из которых все майданы и переделы с переобуваниями и вышли) А теперь наследники хохлоподхода предлагают нам ("охранителям холодильников" - такие холодильники, как Роскосмос, военка, инфраструктура, но нэ сэбэ - воны ведь охраняют iдеи, а не свои холодильники типа российских пенсий и отсутствия федеральных налогов) опять пережить снижение финансирования. Мы же русские. "Мы пахали" (с) "Мишутка пукнул! Мимими! Чувствует, что вернулся домой"
Ваше "да, но" - хрестоматийно. Вы разблюдовку по годам только сегодня увидели. До того, как увидели, писали, что увеличили, а сейчас, уже после, пишете "я сокращений не вижу". Это удобно, ага. Хотя я пальцем циферки показал. Не по-украински, но переобулись. Сокращение сотрудников на филёвском ракетно-космическом заводе в 2015 Вы тоже не увидите? Сокращение федерального финансирования ВУЗов в 1,5 раза? Страна действительно в непростом положении. И авиации это тоже касается. ВСх касается, кроме хохлов.
В любом случае - я прошу Вас зайти к хохлам и предложить им бюджет 2012 года. Закидают Нахимовым, аджимушкайскими каменоломнями, турецким нагибатором, хайвеем в Севастополь "для военных", пожалуются на низкие зарплаты и, причмокнув жирненькими губами, побегут жаловаться модераторам.
Цитата: rommel.lst от 17.04.2017 04:57:34Если есть исходный код, то перекомпиллировать программную часть - это не проблема. В старые времена миграция на другую платформу зачастую означала полное переписывание программной части, а Багет, как писали, по архитектуре был IBM-совместимым. А значит, перенести его код на другой агрегат с обратной совместимостью не составит непреодолимой проблемы. Эффективная Многоядерность потребует, конечно, новой операционки, но сами модули, работающие с железом, пойдут с минимумом переделок и, соответственно, отладки.
Цитата: OlegNZH_ от 17.04.2017 08:28:52Насколько я знал раньше , военные даже C++ не используют (не рекомендован) - чистый ANSI C , с которого хоть куда можнотрансклюкировать"трансформировать". (Экзотические языки не беру во внимание )
Цитата: Foxhound от 27.04.2017 22:06:51Ваше право считать эти сокращения следствие непростого положения страны, мое право - считать эти процессы сменой приоритетов и направления развития. Я это вижу как сворачивание программ, логичных в политических реалиях "до 2014" и развертывание новых программ под новые политические реалии. Такая смена курса всегда сопровождается локальными колебаниями финансирования и при ней сильно трясет низы. Поэтому, говоря о положении и о том, что происходит со страной нужно смотреть на свернутые и развернутые проекты, тогда придет понимание - что зачем и почему. И да я отлично помню точно такую же картину после 2008 года, в период 2009-2011, когда также меняли госпрограммы в большом количестве из смены политических реалий.
Цитата: BlindingBangs от 27.04.2017 22:54:54Хитропланово, что дальше некуда. Но если отбросить демагогию, выходит печально.
Очень "логично" после смены реалий в 2014 году сокращать военные расходы, когда военно-политическая обстановка после этого самого 2014 ухудшилась. Вы сами себе противоречите. В этих новых реалиях ГПВ надо было бы усилить, а не урезать.
Мне человек, у которого душа за Армату (новое поколение БТТ в целом) болит, и который никогда по инфе не подводил, всегда инсайд годный сообщал, и который клялся в 2013-2014 годах, что бюджет МО не урежут, теперь жалуется, что Армату режут/сдвигают вправо.
При этом осознание не сразу происходило. В 2014: не, не порежут, сегодня Шойгу с Путиным говорил, сказал что не дадут резать. В 2015: порежут второстепенные направления, сократят расходы без урезания ГПВ. 2016: порежут флот, да и фиг с ним, они всё равно не могут освоить, ну и чуть-чуть сухопутые сдвинут вправа, 2017: ааа режут всё.
Тут я вспоминаю одно из интервью vim3 , в котором он говорил, что есть одна проблема у финансового блока ВПР: они вообще не могут дать никакого долгосрочного прогноза на развитие экономики. Вообще. Сегодня у них очень много денег, завтра нет вообще. А в ВПК циклы производства, перевооружения, очень длинные. Им говорят промыслы, военные, мол, ну скажите, что у нас будет через год, через три, через 5 лет. Хотя бы примерно. Какими средствами будем распологать, на что может рассчитывать. Но там все ветошью прикидываются. Вот что грустно. Про диверсификацию экономики я вообще молчу.
Цитата: ФЦСО от 15.04.2017 13:45:02Мозги от компьютеров совсем стухли?
Цитата: rusyes от 27.04.2017 04:09:41Или бюджет МО таки подрезали.. 3 сообщение по разным проектам за 2 суток на тех.ветках (Бензовоз, Лидер (отмена) и К-25 (серия на 21г ушла)..
До этого... были сообщения по недофинансированию по вещевому довольствию.
Цитата: spv2 от 27.04.2017 17:49:31Драсьти... В гражданке уже третий год сокращения. И бюджет МО уже сокращали, впервые с 1998.
Цитата: rusyes от 28.04.2017 04:10:13у нас походу так же как и у пиндосов есть медийные генералы... вроде Борисова, Познихира и Конашенкова... и есть не медийные, кто реально пашет и думает. Потому как Борисов ответственный за тех.перевооружение ВС.
Познихир..- вообще должен быть гений тактики и стратегии.. за ним планирование операций оперативного управления ГШ в масштабах ВС РФ...
ну а что они озвучили в крайние дни, вы и сами видели.. один по технике, второй по ПРО США.
зы
либо умысел?
Цитата: Игорь_ от 28.04.2017 13:04:43Отвечу вам как представитель промыслов, прогибать по цене это не очень дальновидная затея. Военные заказы, по крайней мере у нас в конторе, весьма малоприбыльная работа, а то и убыточная и делать ее заставляют балбесов. Ибо гражданские и платят и косяки исправлять дорого. И это я еще не касался темы эффективных военных манагеров которые как оказалось еще более эффективны чем гражданские. Хотя, возможно, в отличие от гражданских взяток не берут.
Цитата: BlackShark от 28.04.2017 01:49:50Про "Лидер" пирдуха от "неизвестных источников", выдуманных, то есть, про Ил-96ТЗ ничего не знаю, но тоже "неизвестные", про К-25 - речь шла о БОЛЬШОЙ серии и глупости Борисова (точнее, сказанной им, и не в первый раз). Про вещевое - лажанулись несколько с потребностью в "Ратнике" и ВКПО, т.к. недоучли "угрызку мышами" и ряд других моментов. Все "урезка" бюджета не составляет тайны, она невелика.
Цитата: BlackShark от 28.04.2017 13:24:44Ваша точка зрения понятна, и совершенно понятно, что у нас с Вами она будет разной, т.к. я из тех, кто "прогибает", а Вы - из тех, кто рассказывает, как такие, как я, отбирают последний хлеб у детишек
Реальность всегда несколько иная, и тем не менее, дело-то мы одно делаем, и как-то договариваемся. А точки зрения все равно разные будут.