Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: красная ртуть от 25.07.2017 13:28:53А монтаж-то грубоват. Жгуты наплетены в ручную и обвязаны нитками как в ламповом телевизоре 50-х годов. Изделием можно сделать значительно компактнее за счет применения гибко-жестких печатных плат и ленточных печатных кабелей.
Цитата: красная ртуть от 26.07.2017 09:03:22К сожалению, жгуты собранные и паянные вручную не дают даже 100% + высока доля брака.
Кстати, именно поэтому на «Тельнике» ввели – гибко-жесткие печатные платы. Пока это единственный способ обеспечить качество и надежность при массовом производстве.
Цитата: красная ртуть от 26.07.2017 09:21:09Камрад, верить нужно фактам. При всем уважении к Вашей прошлой профессии я знаю вопрос на более высоком уровне, чем «эникейщики». По гибким печатным кабелям и платам в последние годы были серьезные ФЦП. Эти технологии всё-таки внедряются в ВПК, жаль, что с задержкой.
Бытовая техника плохой пример. В специальном исполнении вибронагруженные блоки заливаются компаундами типа виксинт и пентэласт а так же полиуретановй пеной. Заливка компаундом производится там, где есть монтаж обсуждаемыми проводами МГТФ и МГШВ, а крышки залитых блоков крепятся винтами, фиксируемыми клеем К-400. Думаю, что уважаемый формчанин НаЛе видел много подобных блоков за годы работы в своем КБ.
Кстати, электронный блок «Тельника» залит пеной.
Допущение о запасе по диаметру основано на практическом опыте производства. Об этом было сделано конкретное пояснение. В связи с этим данное допущение является рабочей гипотезой, которая пока не опровергнута.
Цитата: красная ртуть от 26.07.2017 09:37:55Правда фрезерованное? И где шасси у АКБ?
Цитата: DMAN от 26.07.2017 12:24:57Обращает на себя внимание появившееся окошечко в носу.
Очевидно там лазерный дальномер - целеуказатель.
https://russianplanes.net/id213615
Цитата: DMAN от 26.07.2017 12:24:57Обращает на себя внимание появившееся окошечко в носу.
Очевидно там лазерный дальномер - целеуказатель.
https://russianplanes.net/id213615
Цитата: mark.76 от 26.07.2017 09:27:22Для тех кто не в курсе - любое массовое производство это снижение энергозатрат и как следствие падение качества в виде срока службы изделия.
Качества 100% можно добиться только при изготовлении изделия в единичном экземпляре.
Может вам лучше про балет? Или дизайн трусов?
Мне кажется вы форумом ошиблись.
Цитата: Technik от 26.07.2017 15:38:07Камрад, вы чего??? Вы что, забыли, как выглядит кривая зависимости отказов любого мало-мальски сложного изделия от времени выпуска???
Вы никогда не слышали о МАССЕ извещений, направленных устраняющих именно на повышение качества изделий в ходе их серийного выпуска?
А куча бюллетеней, направляемых для доработок уже в войска?
И опять же - КАНАРСПИ - это, знаете ли, красивая вещь - да только никогда не возможная и не достигавшаяся. Хотя бы потому, что нормальную ПОНР можно провести только по результатам эксплуатации массы изделий.
Это вам, наверное, лучше про балет и про трусы. Я не специалист по надежности, но, похоже, вы или очень сильно выпили перед написанием этого поста, или понимаете в ней еще меньше меня.
Цитата: красная ртуть от 26.07.2017 09:03:22К сожалению, жгуты собранные и паянные вручную не дают даже 100% + высока доля брака.
Кстати, именно поэтому на «Тельнике» ввели – гибко-жесткие печатные платы. Пока это единственный способ обеспечить качество и надежность при массовом производстве.
Цитата: Налим_23 от 26.07.2017 21:36:27Ну, совсем-то идиотом, наверное, не стоит себя выставлять, как считаете? Обозвали меня глупым раз, клоном два - нахамили по дешевому. Чем, собственно, и определили свой уровень. Воистину, по делам их узнаете их. Вот и Ваш (заметьте, с большой буквы Ваш, от, очевидно, воспитанного, человека) уровень, сразу становится очевидным и понятным. Поэтому на АС
Цитата: polardog от 27.07.2017 18:07:48Друже, просьба, Осанкина не трожь))) При некоторой некомпетентности в делах реальных, Осанкин является неплохим энциклопедистом. Ссылки от него интересно читать, частенько что то новое для себя находишь.