АВИАЦИЯ и иные...

13,463,613 34,192

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.108

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19
Цитата: slavae от 26.02.2018 11:04:39Главное, чтобы даже при таком окончании наши перелетали все чужие )
Кто-то да выживет в Сибири. Всё меньше им конкуренции в этом лучшем из миров.

А вот ваши дети к такому готовы?

На теплом диване легко мировую ракетно-ядерную вести - а вам Третьяковки, например, или Большого - не жалко? Полагаю, нет, - а вот мне как-то за Эрмитаж будет обидно. И за Монино - я там еще не побывал.  И - вот сейчас поцреоты из брук повыпрыгивают - и нью-йоркский Метрополитэн тоже жалко. И вовсе ужас - музеи авиации в Дейтоне и в Даксфорде - тоже.

Нет, ну конечно, кто-то да выживет в Сибири. Но ничего перечисленного выше - и вообще ничего - у них уже не будет. Никогда. 

Вы уж пардоньте, меня шутки на эту тему дюже раздражают. Давно живу, как-то привык - а тут вскакивает с дивана персонаж с воплем - всех разбомбим!!!

Который, похоже, и представить не может, что его тоже могут того... 
Отредактировано: Technik - 26 фев 2018 11:39:03
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.57 / 44
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Technik от 26.02.2018 11:38:41А вот ваши дети к такому готовы?

На теплом диване легко мировую ракетно-ядерную вести - а вам Третьяковки, например, или Большого - не жалко? Полагаю, нет, - а вот мне как-то за Эрмитаж будет обидно. И за Монино - я там еще не побывал.  И - вот сейчас поцреоты из брук повыпрыгивают - и нью-йоркский Метрополитэн тоже жалко. И вовсе ужас - музеи авиации в Дейтоне и в Даксфорде - тоже.

Нет, ну конечно, кто-то да выживет в Сибири. Но ничего перечисленного выше - и вообще ничего - у них уже не будет. Никогда. 

Вы уж пардоньте, меня шутки на эту тему дюже раздражают. Давно живу, как-то привык - а тут вскакивает с дивана персонаж с воплем - всех разбомбим!!!

Если дошло дело до бомбёжек, что ты предлагаешь? Сдаться?
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.23 / 8
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: ВК от 26.02.2018 16:58:38Сегодня кое что интересное услышал. Говорят, планируется создание министерства авиационной промышленности и  подчинить ему ОДК, ОАК и другие госпредприятия отрасли. То есть, будет почти как в СССР)
Ни в коем случае не претендую на достоверность инфы, но я лично только "за". Кроме бесконечных финансовых вливаний в госкорпорации необходима общая и единая стратегия их развития.
Еще бы ввести обязательные квоты для авиакомпаний на покупку отечественных самолетов. Например, хочешь работать-будь добр, имей в парке 50% наших бортов

Интересно мнение камрада Анта по этому вопросуУлыбающийся

МАП воссоздать? Это можно. Еще бы второго Силаева на него найти.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.02 / 22
  • АУ
Log5

russia
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
просто мнение
Дискуссия   1.631 45
Найдено на просторах.

Испытания Су-57 в САР ставит под удар все новейшие российские разработки 

В сирийской операции было пробировано большинство образцов российской военной техники — 215 видов вооружения, сообщало раннее российское Министерство обороны. При их боевом применении выявлено 72 недостатка и недоработки, 99% из которых уже устранено.
Теперь, по всей видимости, пришел черед испытать в боевых условиях многофункциональные истребители пятого поколения Су-57.

С одной стороны, рассказывают эксперты, только после реального боевого применения новой техники можно выносить окончательный вердикт о ее подлинных боевых качествах. Никакие другие условия, сколько бы они ни были приближены к условиям боевых действий, не смогут заменить реального вооруженного противоборства.

С другой стороны, некоторые аналитики сомневаются, что новейший российский истребитель был отправлен в Сирию слишком рано.

В этом плане характерен пример Израиля. Военно-политическое руководство этой страны не решилось на применение только что принятого на вооружение истребителя 5-го поколения F-35 в ударе по сирийским и иранским объектам 10 февраля 2018 года.

В некоторых источниках сообщается, что в условиях, приближенных к боевым, новейшие российские истребители Су-57 должны будут апробировать системы РЭБ и радиолокации, при этом подчеркивается, что о полноценном боевом применении речи пока не идет.

Однако специалисты задаются вопросом, что значит на практике — апробировать системы РЭБ, размещенные на Су-57. В первую очередь, эти системы предназначены для постановки помех различного типа зенитным ракетным системам и радиолокационным прицелам самолетов вероятного противника.

Реальный — даже кратковременный — выход в эфир систем РЭБ самолета Су-57 означает полное раскрытие их характеристик. Тем более что за всеми полетами наших самолетов будут внимательно наблюдать американские космические аппараты радио- и радиотехнической разведки, самолеты аналогичного назначения (типа того же P-8), наземные центры разведки и РЭБ. И буквально за несколько секунд нашим вероятным партнером будет получена полная информация о возможностях новейшего российского самолета в сфере ведения радиоэлектронной борьбы.

А ставить помехи радиотехническим средствам незаконных вооруженных и террористических формирований на земле особой необходимости нет. Во-первых, с ними успешно справятся так называемые подразделения РЭБ-Н, оснащенные даже не самой современной техникой. Во-вторых, надо предполагать, не для этого создавался российский истребитель 5-го поколения, чтобы вести вооруженную борьбу с отрядами полупартизанского типа. Он задумывался как самолет завоевания господства в воздухе с примерно равным по силе противником.

Теперь что касается испытаний систем радиолокации. По всей видимости, так в некоторых источниках называется радиолокационный прицел самолета Су-57. Разумеется, его можно проверить в Сирии. Но опять-таки это будет связано с полным раскрытием характеристик новейшего прицела, созданного на основе активной фазированной решетки и других самых передовых технологий. Сразу нашим вероятным партнерам станет известно все — и рабочие частоты прицела, и диапазон, а также скорость их перестройки, дальность обнаружения тех или иных целей и способы их сопровождения.

Наконец, в ходе полетов над территорией Сирии с момента взлета и до посадки наши истребители Су-57 будут сопровождаться всеми возможными радиолокационными средствами наших вероятных партнеров — наземными РЛС системы радиолокационной разведки, самолетами ДРЛО и У (включая палубные), радиолокационными прицелами всех типов истребителей, самолетами РЭБ. То есть за сравнительно непродолжительный срок будут получены исчерпывающие радиолокационные портреты (как говорят специалисты) Су-57 со всех ракурсов и на всех возможных дальностях, причем во всех диапазонах радиоволн — миллиметровом, сантиметровом, дециметровом, наконец, метровом. Кроме того, получены тепловые сигнатуры работы двигателей Су-57.

И, наконец, последний вопрос — какую реальную помощь может именно на данном этапе оказать новейший Су-57 в борьбе с формированиями террористов. Разве что бомбо-штурмовыми ударами по объектам незаконно-вооруженных формирований. Такая возможность у российского истребителя 5-го поколения, безусловно, есть.

Но применять дорогостоящие высокоточные управляемые ракеты класса «воздух-земля» по копеечным по своей стоимости объектам террористов, да еще привлекать к этому новейший и даже не принятый на вооружение истребитель, считают специалисты, не совсем оправданно.

Для этих целей вполне подойдут испытанные временем и в боях штурмовики Су-25. И вполне будет достаточно обычных осколочно-фугасных бомб типа ОФАБ-250-270 или НУРС С-8. Никакого другого супероружия в Сирии на данном этапе пока не требуется.

Если же вернуться к тиражируемому некоторыми источниками выражению «о полноценном боевом применении Су-57 речи пока не идет», то следует еще раз подчеркнуть, что полноценное боевое применение для истребителя 5-го поколения может быть только в одной сфере — борьбе за завоевание господства в воздухе. В Сирии даже близко подобных условий нет.

Поэтому реальный смысл отправки Су-57 в эту страну специалистам не совсем понятен. Самолет еще не завершил испытания и официально не принят на вооружение военным ведомством. Кроме того, применение любого перспективного оружия в конфликтах будущего только тогда дает нужный эффект, когда оно применяется внезапно и массированно, а его реальные тактико-технические характеристики в своем большинстве не известны противнику.

Как иногда считается, появление нашего Су-57 в Сирии стало «ответом» на полет американских стелс-истребителей. В этом плане стоит напомнить, что самолеты 5-го поколения F-22 базируются на Ближнем Востоке с 2013 года. И версия о перелете Су-57 в ответ на развертывание F-22, причем с пятилетним опозданием, не выглядит слишком убедительной.

В Пентагоне поспешили заявить, что российские самолеты 5-го поколения Су-57 не окажут никакого влияния на операции, проводимые силами западной коалиции. В этом есть определенная логика. Все-таки планов развязать большую войну с американцами на Ближнем Востоке у нас нет. И вступать в бой с американскими F-22 и F-35 наши самолеты Су-57 не будут.

Раздел: Аналитика

В самом деле, учитывая все вышеизложенное, встает вопрос о взвешенности и не эмоциональности принятого решения по отправке  пакфа.  
Если что АУ. Но мнение интересно и вполне заслуживает изучения. 
  • -2.75 / 80
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: BlackShark от 26.02.2018 17:35:03МАП воссоздать? Это можно. Еще бы второго Силаева на него найти.

Меня возьмите. Я и Силаева переплюну, он людоедом был, а я, если что, и расстреливать буду. Злой И знаю, с кого начать. Личностей десяток для начала.

Насчет людоеда - а как насчет задержать испытательную бригаду МиГ-29 в Ахтубе  на 7 и 8 ноября и заставить ее работать? Не надо напоминать, какой это был праздник в СССР? Как Зырина (Су-17М4) как щенка выкинул с должности Главного конструктора за то, что тот осмелился свое мнение иметь - тоже напомнить?
Отредактировано: Technik - 26 фев 2018 18:55:59
  • +0.05 / 28
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: slavae от 26.02.2018 13:31:08Если дошло дело до бомбёжек, что ты предлагаешь? Сдаться?

Накликивать не надо. А вы, г-н Барристер, ваши аналогии засуньте куда подальше. Не к месту они.
Развоевались, блин...

Чтобы два раза не вставать. Г-н ups - я не метро имел в виду, а вот этот музей - 
https://ru.wikipedia…итен-музей

С Эрмитажем или с Дрезденкой ему слабовато потягаться - но музей достойный. Вот два камрада выше этажом готовы его нахрен спалить со всей пролетарской ненавистью - не понимая, что при этом Москва и Питер тоже сгорят.  
Отредактировано: Technik - 26 фев 2018 19:04:52
  • +0.14 / 23
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Log5 от 26.02.2018 18:25:49
В этом плане характерен пример Израиля. Военно-политическое руководство этой страны не решилось на применение только что принятого на вооружение истребителя 5-го поколения F-35 в ударе по сирийским и иранским объектам 10 февраля 2018 года.

Они его раньше попробовали. Потом писали в газетах, что столкнулся с птицей и теперь ему так нехорошо, что надо звать производителя, чтоб тот сказал, будет ли он еще летать.
Судя потому, что в следующий налет они отправили более старые самолеты - F-35 оказался г-ном по оценке МО Израиля.
При этом  сирийцы пока расходуют старые ракеты.
Отредактировано: Luddit - 26 фев 2018 19:17:15
  • +0.64 / 18
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Technik от 26.02.2018 18:55:42Меня возьмите. Я и Силаева переплюну, он людоедом был, а я, если что, и расстреливать буду. Злой И знаю, с кого начать. Личностей десяток для начала.

Дружище, Вам, при всем уважении, может уже не хватить на это здоровья. Решимости и расстрелов мало (хотя иногда тоже хочется), нужно нервы железные и дневать и ночевать на службе. Вряд ли в Вашем возрасте Вы на это способны, я имею в виду реально продолжительное время, годами.

ЦитатаНасчет людоеда - а как насчет задержать испытательную бригаду МиГ-29 в Ахтубе  на 7 и 8 ноября и заставить ее работать? Не надо напоминать, какой это был праздник в СССР? Как Зырина (Су-17М4) как щенка выкинул с должности Главного конструктора за то, что тот осмелился свое мнение иметь - тоже напомнить?

Зато железной рукой доводил порученные машины до серии. Невзирая на праздники и выходные. Как там у него было? "Родительские субботы", да?" Про Зырина, кстати, не знаю, не напомните ли, в чем сыр-бор? Что до испытателей в Ахтубе - ну так я как-то НГ в парке встречал, что тут такого-то? В мирной обстановке. И в праздники тоже. Тут или род занятий надо было выбирать другой - или не жужжать.
Отредактировано: BlackShark - 27 фев 2018 00:00:33

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +2.11 / 42
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Вопрос
Дискуссия   212 3
Народ, тут такой вопрос возник, может кто проконсультирует.
.
В общем, почему не проектируют конвертопланы с 4-мя крыльями и 4-мя движками.
Грубо говоря, вот в это картине

Удвоить крылья и движки.
Разместить их что бы не мешали друг другу.
В итоге - решаем проблему с устойчивостью с при взлете/посадке, меньше размеры винтов, возможно старт-посадка по самолетному.
.
То есть чисто теоретически - куча плюсов.
Поскольку вряд ли я самый умный, видимо есть куча других минусов.
Кто нибудь знает, почему так не делают?
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • -0.08 / 1
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: BlackShark от 26.02.2018 23:57:39Дружище, Вам, при всем уважении, может уже не хватить на это здоровья. Решимости и расстрелов мало (хотя иногда тоже хочется), нужно нервы железные и дневать и ночевать на службе. Вряд ли в Вашем возрасте Вы на это способны, я имею в виду реально продолжительное время, годами.

Зато железной рукой доводил порученные машины до серии. Невзирая на праздники и выходные. Как там у него было? "Родительские субботы", да?" Про Зырина, кстати, не знаю, не напомните ли, в чем сыр-бор? Что до испытателей в Ахтубе - ну так я как-то НГ в парке встречал, что тут такого-то? В мирной обстановке. И в праздники тоже. Тут или род занятий надо было выбирать другой - или не жужжать.

Ну до чего же вы серьезны. Конечно же я слегка пошутил. Президентом я бы смог быть, возраст самый подходящий - а вот министром, да еще и авиапрома - конечно, нет. На годик бы хватило - и в аут.

А нужны ли были эти два дня? Или лишний раз нужно было эту железную руку на безответных показать? Вы, дружище, не видели мужиков на телефонной станции в Ахтубе - после того, как они поговорили с женами и пытались им объяснить, что не у местной бабы пригреются, а работать будут. А я видел. Вспоминать нелегко. 

И не забудьте - Вы - военный, вот Вы род занятий выбирали, точно зная, что Вам вот так и придется служить. А мой случай - никто такого припомнить тогда не мог. Даже 9 мая спокойно воспринималось, я сам как-то 8-го улетал в Липецк. Но чтобы главный праздник страны и Новый год - такого, по-моему, не было. По крайней мере, у нас. Кстати, по-моему, не "родительские" субботы, а "родительские дни" - не припоминаю, чтобы наши ГК в выходные в Москву гонялись. 

С Зыриным все просто. Силаев пропихивал на все борта (и на Су-17М4) сырую, как свежая коровья лепешка, "Гардению". Зырин против этого резко возражал, в лицо, на очередном совещании. И тут же был Силаевым снят.

Вальденберг поступил мудрее. На МиГ-29 поставил, а потом заменил на доведенную. Между прочим, знаете, в чем разница между такими, как он - и как Силаев? С Вальденом ХОТЕЛОСЬ работать. В полную силу и даже больше. Вот не знаю почему, но это так. С Силаевым - не знаю, мне далеко до него было. Но чувствую, что с ним не хотелось - а заставлялось. Разница... 
Отредактировано: Technik - 27 фев 2018 06:37:29
  • +0.94 / 29
  • АУ
Внимательный

russia
Слушатель
Читатели: 1
В институте сформировали научно-технический задел для применения в интересах вертолетных фирм.

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского сообщили об успешном окончании проекта «Стрекоза», во время которого были найдены новые научно-технические решения для разработки перспективных винтокрылых летательных аппаратов, сообщили в ЦАГИ.
В частности, сформированы компоновки несущего и рулевого винтов, которые обеспечат достижение скоростей машин до 400 км/ч при сохранении безопасности полета, и экспериментально определены их аэродинамические характеристики.
Кроме того, изучены аэродинамика и динамика полета перспективных гражданских вертолетов, способных летать со скоростью до 700 км/ч.
«Все полученные в проекте результаты имеют достаточный уровень готовности технологий для применения в интересах вертолетных фирм», - заявил замначальника отделения аэродинамики вертолетов ФГУП «ЦАГИ» Сергей Павлов.
По его словам, над проектом «Стрекоза» трудились все научные комплексы Центрального аэрогидродинамического института. В результате исследований, поданы несколько заявок на патенты.
Ранее в Ростехе сообщили, что первый опытный прототип российского вертолета, летающего со скоростью 400 км/ч, поднимется в воздух в 2019 году.

https://tvzvezda.ru/…yandex.com
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.
  • +0.75 / 15
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: anatolik от 27.02.2018 07:29:21Помню помню, самый страшный грех на земле - попытка заставить "безответного" советского инженера работать. А если в праздник то вообще ужас. Вот только на просьбу продемонстрировать результаты очень тяжёлого умственного труда (про своевременное выполнение работ разговор даже не заходил) всегда следовали рассказы типа "Хозяйка! Пули свистели у нас над головой!!" (с) мультик про поросёнка Фунтика.  Пол страны вполне себе работало/служило по праздникам и не считало себя обиженными, а тут обидели девочек
 З.Ы Мужикам с телефонной станции даже собственные жены не верили что они работают, не задавались вопросом - почему?

А пошел бы ты в жопу.
  • -0.85 / 52
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: Прерыватель от 27.02.2018 06:38:13Дорого, если говорить про турбовальные. В двое больше обслуживания и ремонта, сложнее управление, топлива больше нужно, эффективность меньше топливная.
Но сейчас начинают применять электро движки на маленьких беспилотниках типа авиа-такси. Там их ставят попарно в один узел. Один вращает винт сверху, второй снизу. Если один выходит из строя тяга падает, но только в два раза на один узел, который худо бедно тянет. Трансмиссия не нужна, к цельноповоротному узлу подводится только электричество. Есть варианты с 2,4 и 6 такими узлами. Если пойдёт хорошо на гражданке, то будут вкладываться в связанные технологии главное в батарейки, двигатели, управление питанием и зарядки. Когда будут результаты значимые, тогда и на военку перетянут.
Только в военных нуждах весь этот ворох фундаментальных и прикладных исследований никто проводить не будет, потому как слишком много и дорого.

Ну насчет управления наверное все таки спорно, дело в том что в век автоматизации всего что можно, этим вопросом будет озадачен бортовой комп, как и на всех современных истребителях.
По топливу так же не все однозначно.
По идее, у нее топливная эффективность должна быть выше, так как ей не обязательно постоянно вертикально взлетать. При наличии еродрома - будет как классический самолет, взлетать с разбега.
Ну и выигрыш в оперативности.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.04 / 3
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  27 фев 2018 14:05:32
...
  ФЦСО
Скрытый текст
Отредактировано: ФЦСО - 01 янв 1970
  • +0.71 / 21
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  27 фев 2018 14:21:17
...
  ФЦСО
Цитата: Technik от 26.02.2018 11:38:41А вот ваши дети к такому готовы?

Мои дети точно не готовы, но если встанет вопрос "жахнуть весь мир в труху или встать на колени", то лучше "жахнуть".
В случае если Россия встанет на колени реально, ни в какую Третьяковку и Эрмитаж ни вы, ни я, да и большинство тех, кто тут обменивается мнениями, уже ходить не смогут. Более того, вскоре из этих музеев все сколько-нибудь ценные экспонаты будут перемещены на Запад. Мотивировка будет любая, начиная от "с целью их лучшего сохранения для будущих поколений...", до "это - компенсация за последствия советской оккупации...".
И прецеденты этому на постсоветском пространстве есть - часть музеев благополучно разграблена.
Так что ответ на вопрос "в случае чего, бомбить или не бомбить?.." однозначен - бомбить.
И я помню свою жизнь в 93-95-м... Когда денег не было, работы не было и еды порой тоже не было.
Уж лучше с автоматом в руках умереть, чем снова это пережить... 
Отредактировано: ФЦСО - 01 янв 1970
  • +2.43 / 63
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: ФЦСО от 27.02.2018 14:21:17Мои дети точно не готовы, но если встанет вопрос "жахнуть весь мир в труху или встать на колени", то лучше "жахнуть".
В случае если Россия встанет на колени реально, ни в какую Третьяковку и Эрмитаж ни вы, ни я, да и большинство тех, кто тут обменивается мнениями, уже ходить не смогут. Более того, вскоре из этих музеев все сколько-нибудь ценные экспонаты будут перемещены на Запад. Мотивировка будет любая, начиная от "с целью их лучшего сохранения для будущих поколений...", до "это - компенсация за последствия советской оккупации...".
И прецеденты этому на постсоветском пространстве есть - часть музеев благополучно разграблена.
Так что ответ на вопрос "в случае чего, бомбить или не бомбить?.." однозначен - бомбить.
И я помню свою жизнь в 93-95-м... Когда денег не было, работы не было и еды порой тоже не было.
Уж лучше с автоматом в руках умереть, чем снова это пережить...

Желательно не допустить доведение ситуации до означенного Вами вопроса. И уж тем более, как я уже сказал, не накликивать его появление (суеверный я стал, видите ли, боюсь, если орать "бомбить, бомбить, бомбить!!!" - то как бы и в действительности не пришлось бомбить...).

С той стороны хотя  параноиков намного больше, чем у нас, они тоже ссуть за свои ценности - не за наши. За свои. Поэтому есть слабая надежда, что до взаимного бомбления все же не дойдет.

Но если все же дойдет - то именно "лучше жахнуть".  "Статусом-6", например - и со всей сахаровской решимостью, имевшей место до того, как его оседлала мадам Боннер. 
Отредактировано: Technik - 27 фев 2018 15:16:04
  • +0.68 / 28
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Technik от 27.02.2018 06:36:51Ну до чего же вы серьезны. Конечно же я слегка пошутил. Президентом я бы смог быть, возраст самый подходящий - а вот министром, да еще и авиапрома - конечно, нет. На годик бы хватило - и в аут.

Президентом - по возрасту, возможно, а вот насчет здоровья - я не Ваш терапевт, не в курсе,  но скажу, что вкалывает Государь по-взрослому, здоровье железное нужно. И нервы. Я бы вот 10 раз подумал, согласиться ли, хотя помоложе его и Вас буду (да и вертикаль должностей коротковата пока, опыт нужен). Чай, не 404 возглавлять, там ничего сложного нет - наливай да пейВеселый, да посольство на Танковой улице слушайся. Тут - Империя, сверхдержава, да еще в непростой исторический период (хотя когда у нас простые-то были?).

ЦитатаА нужны ли были эти два дня? Или лишний раз нужно было эту железную руку на безответных показать?

Кто его знает, нужны или нет? Может, как обычно, к какой-то "дате" хотели успеть. А может - к какому-то показу в верхах или еще чему.

ЦитатаВы, дружище, не видели мужиков на телефонной станции в Ахтубе - после того, как они поговорили с женами и пытались им объяснить, что не у местной бабы пригреются, а работать будут. А я видел. Вспоминать нелегко. 

И не забудьте - Вы - военный, вот Вы род занятий выбирали, точно зная, что Вам вот так и придется служить. А мой случай - никто такого припомнить тогда не мог. Даже 9 мая спокойно воспринималось, я сам как-то 8-го улетал в Липецк. Но чтобы главный праздник страны и Новый год - такого, по-моему, не было. По крайней мере, у нас. Кстати, по-моему, не "родительские" субботы, а "родительские дни" - не припоминаю, чтобы наши ГК в выходные в Москву гонялись.

Я как раз помню что-то про "субботы", но, возможно, источники или память подвели.
ЦитатаС Зыриным все просто. Силаев пропихивал на все борта (и на Су-17М4) сырую, как свежая коровья лепешка, "Гардению". Зырин против этого резко возражал, в лицо, на очередном совещании. И тут же был Силаевым снят.

Хм, ну не сам же Силаев ее пропихивал, от него Заказчик того требовал. Ситуация, в общем, знакомая, со стороны Заказчика. Просто умнее надо быть, когда с начальством общаешься. Не все могут. И не всегда хочется, да.

ЦитатаВальденберг поступил мудрее. На МиГ-29 поставил, а потом заменил на доведенную. Между прочим, знаете, в чем разница между такими, как он - и как Силаев? С Вальденом ХОТЕЛОСЬ работать. В полную силу и даже больше. Вот не знаю почему, но это так. С Силаевым - не знаю, мне далеко до него было. Но чувствую, что с ним не хотелось - а заставлялось. Разница...

Ну, с Лаврентий Палычем тоже, думаю, заставлялось, что не отменяет всех его заслуг. Просто на таких должностях, которые куда выше Главного и Генерального конструктора, уже должны сидеть "церберы", но не просто тупые церберы, а церберы-организаторы. Из того, что я знаю про Силаева - он такой и был.
А в целом, это стиль руководителя, а они все разные. Кошкин (который "отец" Т-34), тоже, говорят, из "заставляльщиков", да и не конструктор он, по сути. Но кто про него плохое слово скажет?

• +1.94 / 29
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: anatolik от 27.02.2018 07:29:21Помню помню, самый страшный грех на земле - попытка заставить "безответного" советского инженера работать.

Вы неправы. Уж на что я становлюсь мизантропом от общения с родными промыслами и наукой, но бездельниками ни сейчас, ни тогда - не назову их.
Отредактировано: BlackShark - 27 фев 2018 15:51:27

• +1.30 / 23
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: RZombie от 27.02.2018 10:42:28Где это Ф-35 ущербный и неработающий?

Да везде, практически. Если не трепать языком, а вдумчиво читать документы самих пиндосов, то картина раскрывается апокалиптическая. И оценки западных же специалистов.

ЦитатаСистема работает

Какая?

Цитатаи активно чинится/модернизируется,

Но результата особо не видать
Цитатауже прошло несколько лет с его первого выката, да он не маневренный, по свои задачи по работе по земле выполняет на ура.

На какое, нахер, ура? Что он выполняет? Где и кем это подтверждено? Это тот, что в Израиле, типа, "с птицей столкнулся" в том году, выполнил "на ура"? До списания, ЕМНИП.
Чего он там выполнять может со своей копеечной нагрузкой?
ЦитатаТак же как очень хорошие показатели по РЭБ и малозаметности

И по РЭБ - не очень, и по малозаметности и подавно ни о чем.

Цитатавключая RAM (в котором объективно мы отстаём).

Опять колбасный эмигрант понес херню в вопросе, которым не владеет?
ЦитатаА то что С-400 даёт реально рабочую характеристику пока ни на одном театре БД не было показано.

Угу, и сбитых у С-400 .скажете, нет? Ан нет. Есть.
ЦитатаВот будет, я сам свои слова удалю, а пока ничем реклама одного и другого не отличается.

Да кому слова какого-то безграмотного  нужны? Вы всерьез считаете, что ваши слова кому-то интересны даже тут?

• +2.75 / 50
  • АУ
ol17

russia
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Technik от 27.02.2018 06:36:51А нужны ли были эти два дня? Или лишний раз нужно было эту железную руку на безответных показать? Вы, дружище, не видели мужиков на телефонной станции в Ахтубе - после того, как они поговорили с женами и пытались им объяснить, что не у местной бабы пригреются, а работать будут. А я видел. Вспоминать нелегко. 

давайте вспомним Ахтубу первой половины 80-х. Шли 4 главных темы (испытаний) - МиГ-29, Су-27, А-50, Э-500 (автоматизированный пункт наведения, аналогичный тому, что на борту А-50). И по ним ежемесячный доклад Главкому ВВС, Министрам Авиационной и радиопромышленности. Кроме того шли испытания системы гос. опознавания Пароль на всех типах существующего парка ЛА во всех модификациях (за три года более 50 работ), ну и конечно спец испытания других самолетов и их вооружения. Не летным временем была вторая половина воскресенья (это когда полеты не планировались, что не означает, что они не проводились).  Суббота - это вообще выходным не считалась. Ну а на счет 7 ноября - либо в парадную коробку, либо иди оформляй протоколы испытаний. 
Командированным было в этом плане легче, тем более двойная оплата плюс суточные, это один мой знакомый промысел так говорил. Сам на себе потом испытал, когда за 85 год у меня было 275 суток в командировке. 
А на счет двух дней - это в сумму почти неделя (улететь домой, отдохнуть, прилететь обратно, а погода в Москве в ноябре не всегда летная). Особенность испытаний - полеты можно проводить в период самих испытаний и написания акта (на это выделялось отдельное время, обычно месяц).  И как всегда для достижения положительного результата не хватало одного двух полетов. Вот и старались использовать все доступное время. Хотя иногда это приводило совсем к другим результатам Улыбающийся. Как пример, завершались испытания взрывателя для авиабомб. Результаты положительные и акт уже написан, но остались еще два взрывателя и две осветительные бомбы , и дабы их не списывать,  ( а это еще тот геморой) Ведущий инженер от промыслов уговорил Ведущего по испытаниям провести еще один полет. И вот в этом полете взрыватель сработал под крылом МиГ-21, от катастрофы спасла реакция летчика, успевшего аварийно сбросить их. Акт естественно не подписали, взрыватели отправили на доработку, предприятие разработчик осталось без премий к празднику. И что говорил Главный конструктор ведущему, сие тайна.
Такие были времена.
  • +1.45 / 35
  • АУ
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 14, Гостей: 15, Ботов: 9

BlackWhite , Foxhound , GeorgV , Morlok , ivrom , osankin , ВТБ! , Никишов Дмитрий , Подданный Империи , Последний гад , Салон62 , СовДед , Сталинист© , Чечако