jinbiryukov | |
01 окт 2020 20:42:02 |
Старый Хрыч | |
06 ноя 2020 14:03:46 |
Цитата: Мельхиседек от 13.11.2020 15:01:23Скорее всего это СиС - для "Группировки поддержки" российских МС в Горисе и прилегающем к нему районе в самой Армении.
Держать наши силы оперативной поддержки тяжёлым вооружением наших миротворцев, наших ребят в Карабахе, в Гюмри, то есть в 300 км объездного пути (мимо Севана) с военной точки зрения не годится. Явно в Горисском районе Армении будет теперь "филиал" нашей базы в Гюмри и перевалочный пункт для наших МС в Карабахе,
Цитата: jinbiryukov от 13.11.2020 15:17:36Араик где-то говорил, что весь Степанакерт со стороны Шуши прикрывало всего 300 человек. Какой сектор обороны?) Офицеров не видно, раций серьезных не видно, т.е. связь только по месту.
Цитата: AltTab от 13.11.2020 15:53:44Где-то в новостях в телеге видел (пишу по памяти):
"по поводу Ходжавенда и Красного Базара у азеров ходят слухи, что Рустам Мурадов приедет лично в обе точки разбираться с ситуацией..."
Типа они там что, все-таки частично (?) закрепились?
Так как "по карте это должно быть у одних", реально если "кто, где стоит там и его" там много где в Карабахе спорные места...
Думаю и все мелкие перестрелки это такая борьба за каждый отдельный дом...
Это скорее всего хотелки, что командующий лично что-то будет делать, но то, что общаться придется много это совершенно точно.
И тут, если Мурадова назначали и с оглядкой на его национальность, то это ему только плюс для любых переговоров.
Так как и для азеров типа свой, так как родом из Дагестана и для армян типа свой, так "его национальность - российский офицер, для которого национальность даже не вторична, а где-то там".
"Свой" это в смысле - будут воспринимать, что будет честно и справедливо.
А не в смысле "дагаваримса, брат!"
по поводу "дагаваримса" думаю ни у кого из них лишних иллюзий нет...
Цитата: Портос от 13.11.2020 20:56:29Вы видели сколь нибудь подготовленный рубеж обороны в городе?
Древний город-крепость именно для боёв против пехоты сдан за считанные дни.
Единственный бой на видео у входа в город, танки на необорудованных позициях, пехот их не поддерживает лежит по обочинам.
Цитата: Comandante от 13.11.2020 16:21:40Начальник управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Ян Лещенко заявил, что у оборонного ведомства ЛНР якобы есть информация об оттоке украинских военных из зоны операции объединенных сил в Донбассе в зону карабахского конфликта.
Лещенко заявил, что «активизация радикальных течений, организовывающих переброску боевиков в зоны военных конфликтов, вызвала серьезный отток из украинской армии военнослужащих-мусульман», передает РИА «Новости».
По его словам, только за октябрь «из рядов вооруженных сил Украины уволились более 700 военнослужащих».
Цитата: Sir Max Merfie от 13.11.2020 18:33:07Я, разделяя праведный гнев могу сказать только то, что плюнуть то они плюнули, но промахнулись с формулировками.
Теперь их додавят выдать виновных для наказания и серьезно ограничат в возможностях действовать. Это можно гарантировать.
Цитата: BlackShark от 13.11.2020 20:38:32Скрытый текст
Про это, кстати, многие пишут, что азеры хрен знает как туда попали, по ущелью без дорог практически. Тем больше похоже на то, что это договорняк/предательство было.
Цитата: oleg27 от 13.11.2020 18:19:28факт награждения румынского короля орденом "Победы" не смущает?
Цитата: BigMc от 13.11.2020 22:03:38Это "адское ущелье", это где? Я чесслово так и не понял.
Цитата: BigMc от 13.11.2020 22:03:38Это "адское ущелье", это где? Я чесслово так и не понял.
Цитата: BigMc от 13.11.2020 22:33:16Я уже это понял по видосам и гугл карте.. Единственное в лоб это с юга было-бы. А тут маневр силами СПН.
Цитата: lucent от 13.11.2020 12:22:10Да понятно, что это шутка была про "свой Адлер". Просто я не знаю больше города в стране, где армян так много.Скрытый текст
Цитата: avt5160701 от 13.11.2020 16:45:231. Потому что Алиев Императора боится больше, чем Султана.
2. Потому что турецкая крыша стала путаться в показаниях и терять берега.
3. Потому что Алиев понимает, что рано или поздно его сменят на более лояльного Султану.
Цитата: DeadushkaG от 13.11.2020 16:57:01Романов это враг, хитрый и умный. под прикрытием эмоций армян гонит антирусскую пропаганду.
И выэто дерьмо тащите на форум. Мозги вкл. пожалуйста.
С уважением.
Цитата: BigMc от 13.11.2020 20:35:52да мне просто интересно, особенно, что всплывают потихоньку хоть какие-то факты.
вид с Шуши на Каринтак, дорогу к Каринтаку и долину южнее Шуши.
Цитата: rat1111 от 13.11.2020 22:47:57О.е. ВС Армении в Карабахе были. И вся конспирология что Пашинян не задействовал армию Армении чтобы "не подставлять ОДКБ" летит под откос.
Задействовал.
И объяснить итоги войны иначе, чем целенаправленным и сознательным сливом пашиняном Карабаха под нож азерам и туркам я не могу. И вот толь о не надо очередную серию про ХПП по реализации резолюции ООН - в людоедстве Путин замечен не был.
Цитата: Sir Max Merfie от 13.11.2020 18:54:59Тем временем ФСБ России заявило, что открыло два новы поста на границе Карабаха с ... Ираном. Я обшарил всю карту и видел только НКР со всех сторон окруженную территорией Азербайджана. Кто что может сказать о границе Карабаха с Ираном?
Ну и еще МЧС готов в течение 8 часов выслать аэромобильный отряд на 150 спасателей и 17 единиц техники в Карабах. Думаю следом полетят сотрудники следственного комитета и прокуратуры, ответственные работники паспортно-визовой службы и т.д.
Россия тестирует новый кейс по работе с территориями, попавшими под протекторат.
Цитата: Artkonstruktor от 13.11.2020 17:17:27Тут вообще вопрос интересный.
По Мурзилкам выходило, что армия Арцаха - 20000 штыков.
И плюс столько же резервистов.
ЦитатаАзеров, мы с камрадом Портосом прикинули в районе 65000 тысяч.
ЦитатаС учетом характеристики БШ (рукожопые каличи) армии Азербайджана, против "Не самой плохой" армии Армении, не светило ничего.
ЦитатаОсобенно учитывая факт ведения оборонительных действий.
Но свершилось чудо.
"Рукожопые каличи" наголову разгромили армию Арцаха.
ЦитатаЧто наводит на размышления.
Получается Мурзилка врала и никаких 40000 войнов в обороне не было.
ЦитатаИбо чем объяснить нехватку л/с на ключевых участках обороны?