Цитата: Danila от 20.07.2010 01:34:24
osankin Сей рассказ явно кем-то приукрашен, после 6-ти сожённых Т-62 я даже бегло читать не стал. Потому как подбили только один, его все видели. У новогазетчиков как всегда сильно альтернативная история с одной целью. ОБОСРАТЬ
Лучше переходите на более качественную и документальную литературу, пресса не самый надёжный источник.
ЗЫ. Вот лучше что почитать, отличнейшая книжка, качество материала на высоте.
Терехов.Боевые_действия_танков_1944г.djvu
Цитата: Danila
Бардака не бывает только в голубых мечтах.
А вот снабжение БЧ РС-ов всем чем ни попадя звучит странно, данное изделие сразу с завода идёт с ВВ, кто и чем их будет снабжать ещё и главное как?
Цитата: Danila от 20.07.2010 01:34:24
osankin Сей рассказ явно кем-то приукрашен, после 6-ти сожённых Т-62 я даже бегло читать не стал. Потому как подбили только один, его все видели. У новогазетчиков как всегда сильно альтернативная история с одной целью. ОБОСРАТЬ
Лучше переходите на более качественную и документальную литературу, пресса не самый надёжный источник.
ЗЫ. Вот лучше что почитать, отличнейшая книжка, качество материала на высоте.
Терехов.Боевые_действия_танков_1944г.djvu
Цитата: X-Guard от 20.07.2010 08:09:01
Бардак бывает везде, но не на столько!
Ну не верю я, что вместо осколочно-фугасных или "термобарических" (кстати, аффтар уже заливает! Так как по его выражению "термические", или правильно сказать "заряды объёмного взрыва", в номенклатуре "градов" не было! Термобарические заряды появились только, ЕМНИП, на "ураганах"), ТАМ же в тексте появились какие-то "пресловутые дымовые" (это какие? номер изделия "в студию"! Для "градов"!) или какие-то ещё "чемоданы", весьма странного предназначения...
Короче, "дьявол в мелочах"! "Художественный свист" про Даманский Саадамом очень впечатляет, но... Не выдерживает критики по мелочам и тонкостям, что ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ... ??? >:(
Цитата: Николаич от 20.07.2010 08:17:33
Дымовые - 9M43.
Цитата
Термобарических в номенклатуре действительно нет. откуда их автор взял?
Цитата
И кстати, а как так может быть, что ТЗМок у них не было? они же в состав батареи входят (ТЗМ 9Т254). В народном хозяйстве ей делать нечего - на ней спец. стеллажи стоят.
Историю, что возникли проблемы с подвозом дополнительных БК, слышал, но это другое несколько.
Похоже, первоначальный авторский текст обрабатывал интернет-теоретик типа Храмчихина. :)
Цитата: Николаич от 20.07.2010 08:17:33
Дымовые - 9M43.
Термобарических в номенклатуре действительно нет. откуда их автор взял?
Цитата: osankin от 20.07.2010 08:10:51
В середине 80-х годов прошлого века на одно из праздничных собраний Казанского клуба историко-технического стендового моделизма были приглашены пилоты - ветераны Великой Отечественной войны. Один из них, рассказывая о последних воздушных боях над Берлином, упомянул о встрече с немецким истребителем, на котором были смонтированы крыльевые установки для стрельбы вверх над собой. Некоторые тогдашние "крутые спецы" по немецкой авиационной технике за его спиной крутили пальцем у виска - мол, сбрендил маненечко дедушка.
Цитата: walt
значит пока с провокаторами обычными силами возимся - провокации будут повторяться
кого боимся?
почто на этих провокациях людей тратим?
если все будут знать, что на малейшую провокацию будет смертельный ответ
провокаторов свои же будут вешать
Цитата: Николаич
"Верная" Болгария де-юре две мировые войны против нас воевала. >:(
Цитата: waltПример неудачный. Израиль вона уже 60 лет реагирует и конца и края не видно.
как там светочъ демократии Израиль реагирует в таких случаях..
чтойто я запамятовал
ухты! - а Профит?
я не вижу последстви для Мишико за 888
ну убили ему сколько-то народа ну потерял он то, что и так не его
дальше что?
Китайцы потеряли несколько тысяч? - так для них это наоборот благо - им там тесновато
ГДЕ реально серьезные последствия за убийство наших граждан??
Цитата: D9ID9I ALT2 от 20.07.2010 11:35:05
Я бы, мягко говоря, тоже удивился...
Цитата: Николаич
Да нет, здесь как раз все верно. "Верная" Болгария де-юре две мировые войны против нас воевала. >:(
Только вы путаете добрые отношения и нежелание руки в крови пачкать сверх крайней необходимости.
Цитата: f22r
Я не слежу за риторикой, в основном изучаю локальные конфликты второй половины 20 века, очень многие понимают что Россия отстала от запада в развитии ОбЫЧНЫХ ВС (я имею ввиду оснащение частай, а не все разработки, хотя в двигателестроении и электронике отстали здорово), это хорошо показывает Афганистан 1 и 2 чечня и наконец Осетия.
Цитата: f22r
Россия отстала от запада в развитии ОбЫЧНЫХ ВС
Цитата
Стейтон целый час исследовал Hind снаружи, прежде чем он открыл дверь кабины. Стенографисты следовали за ним и делали записи его замечаний, которых у него было множество. Он был впечатлен пол-дюймовым слоем брони, которая окружала кабины стрелка и пилота и защищала жизненно важные части двигателей и трансмиссии. Он был также впечатлен большими круглыми лобовыми стеклами перед двумя кабинами. Инженеры-баллистики опредилили коэффициент преломления стекла и расчитали, что оно почти столь же пуленепробиваемо как стальная броня.
...
В начале двухнедельного периода обучения в Форте Polk, наземные войска обычно неспособны защитить себя против атак Hind'а, но к концу они набираются опыта в выбивании вертолетов с неба. При ночевке под открытым небом в поле в течение нескольких дней, они часто бегают без сна, что замедляет их способность реагировать. И хотя они, возможно, обучались действовать против американских вертолетов в своих домашних базах, они никогда не видели что-нибудь летающее такой скоростью как Hind. "Эта штука атакует не так как американские вертолеты", восхищается Реджинальд Фонтенот, директор OTSA. "Все это очень внезапно - сразу - БУМ! После ребята даже удивляются, как они были напуганы. Они действительно почуствовали себя на войне".
...
Hind тих, плавен, мощен и быстр. И в разговоре после полета Стейтон и его товарищ армейский пилот Стив Давидсон сделали большее количество восхищенных комментариев.
"Он вынослив как трактор".
"Поставьте его в сарай на год, затем зарядите батареи и вы можете сразу лететь. С нашими вертолетами это не получится".
"Он идет гладко, точно так же как старый Кадиллак 62 года".
"Смажьте его хорошенько и вы сможете лететь на нем в течение сотни часов".
Наконец, Стейтон произнес то, что на мой взгляд служит высшей почестью. В один день во время беседы, он откинулся назад и сказал, "Вы знаете, если бы я хотел летать на вертолете только для удовольствия, вне всяких сомнений Hind оказался бы на самом верху моего выбора".
http://www.airforce.…i24usa.htm