Цитата: Andyliu от 04.04.2022 08:28:05Если литовская пресса не врёт, то - не на Азовстали.
Утверждают, что "попал под ракетный обстрел" при выезде на машине из Мариуполя. И есть ещё одно предположение - "был убиен с камерой в руках". Получается, что у этого киногения хватило межушного ганглия снимать во время езды на машине то ли покидаемый город, то ли просто войска вокруг. Тогда причина "ракетного обстрела" становится более понятной.
Или я не прав?
Цитата: Gilad Pellaeon от 04.04.2022 12:31:30Я не искал, лишь предположил, что что-то могли получить, фактически просто так, а могли и не получить, не знаю. А что касается личности Мединского, вообще не вижу смысла это обсуждать.
Цитата: Paul от 04.04.2022 12:48:02А зачем им перебрасывать бронетехнику и вообще войска на юг? Не проще ли попытаться наступать оттуда на нашу территорию
Цитата: Gilad Pellaeon от 04.04.2022 12:53:39То что ВС РФ не вводит в бой резервы
Цитата: Paul от 04.04.2022 12:54:24Но уж всяко это проще, чем пытаться перебросить их на Донбасс? К тому же - представляете моральный эффект от удара непосредственно по России?
Цитата: Хан от 04.04.2022 10:55:16Территории и люди - это жизненно важные ресурсы для любого государства.
И кому-то отдавать земли, просто потому что "ой а надо что-то там делать с враждебным населением" - крайне глупо.
Прозападное население - пусть уезжает в Европу. А русские земли должны остаться у России.
АУ ибо оффтоп.
Цитата: Асгл от 04.04.2022 11:25:20Вообще то они росли ещё с 50-ых годов, и причём обильно удобрялось.
Цитата: Igor_FF от 04.04.2022 11:45:14Нет, не хватает. ХОЯТ ест только на ЧАЭС и ЗАЭС. Теперь упоротые могут делать грязную бомбу. У меня нет никаких сомнений, что они её сделают.
Цитата: Hayama007 от 04.04.2022 12:09:38Ну ну, а теперь что поменялось? Теперь блокировать ВСУ в суммах и киеве не нужно?
Цитата: Hayama007 от 04.04.2022 12:09:38Если так то и изначально их блокировать не было необходимости.
Цитата: Hayama007 от 04.04.2022 12:09:38Зчем отвод? Нехватает сил что бы завершить окружение на донбасе?
Цитата: Hayama007 от 04.04.2022 12:09:38Там может если бы эти силы сразу были бы брошены на донбас то хватилобы?
Цитата: Hayama007 от 04.04.2022 12:09:38Не надо прикрывать очевидные просчеты гениальным планом.
Цитата: Hayama007 от 04.04.2022 12:09:38Суммы и Киев удерживали в три раза больше украинских сил чем наших. Если при этом не хватило сил на разгром донецкой групировки это явный просчет планирования, широко шагали - шагалка порвалась. Значит НЕТ резервов которые можно ввсести что бы окружить донецкую групировку ВСУ, это косяк генштаба.
Цитата: Диванный_слушатель от 04.04.2022 12:09:40Ну да, получается туман войны.
Я считаю, что это не правильно с точки зрения стратегии что наше дело правое.
С военной да, оправдано исходя из наличных СИС.
Я имею введу, целеполагание неверно. Воевать на полшишечки типа 200т достаточно, (задумался) , даже не знаю что и сказать.
Удар только на отмаш. По моему мнению, экономически время работает против нас.
Нам нужно постоянный вал маленьких но побед.
Цитата: Диванный_слушатель от 04.04.2022 12:16:10По моему мнению, У России нет времени на долгую войну. Экономически не потянем.
Цитата: Gilad Pellaeon от 04.04.2022 12:19:50Значит поменялось. Возможно эти силы ВСУ уже сильно потрепанны, возможно их переброска уже бессмыслена или же она ничего не изменит, не знаю. Факт в том, что ВГК владеет всем объемом объективной информации и действует соответствующе.
Я в отличии от вас не стремлюсь кого-то прикрыть, а просто рассуждаю, потому что понимаю, что в ГШ сидят люди намного умнее меня и вас. Вы же тупо ищите виновных.
Цитата: Hayama007 от 04.04.2022 12:26:43Ка кговорил товарищ Сталин "у каждой ошибки есть имя и фамилия", а вот с Хрущева начялось, жираф большой ему виднее, начальник всегда прав. С тех пор все по кочкам и пошло. Ввойд войск в афганистан тоже "УМНЫЕ" люди планировали. Но ответ неправильный. Обычные в генштабе люди, обычные, такиеже как мы, сделали ставку, она не сыграла. Все военные планы хороши до первого столкновения с противником. Вот теперь из этих людей надо выбирать тех что получше, что бы выпутываться из того что уже сделали. А зализывание безымянных генеральских жоп на форуме, вообще ничем бойцам на передовой не поможет и ни к патриотизму ни к логичному поведению отношения не имеет.
Цитата: Кроманьонец от 04.04.2022 12:43:23Тогда продолжение переговоров в таком ключе приведёт к "ичкеризации" конфликта именно в политической плоскости, что сразу будет отражаться на военной. Мединский, видимо, представительпредставительрупор "заукраинской" (выше-"общечеловековой") части нашего политикума. И вообще, когда начались переговоры, я уже высказывал я про Хасавюрт 2.0 "с такими-то переговорщиками" . И была подспудно мыслишки, что операция на 404 ОВО (с переговорами и не на полную силу) - какой-то компромисс между политическими группировками внутри страны. "Да не, не может такого быть" - отогнал я тогда эту мысль.
Цитата: Paul от 04.04.2022 12:54:24Но уж всяко это проще, чем пытаться перебросить их на Донбасс? К тому же - представляете моральный эффект от удара непосредственно по России?
Цитата: сапёрный танк от 04.04.2022 13:36:49Нам нужны все ВС (весь л/с и техника) не с Зоной диких племён задонбасья воевать, а с НАТО. И ресурсы для этой войны (которая может начаться буквально через месяц) тратить нельзя.
Цитата: Диванный_слушатель от 04.04.2022 14:32:06А вам не кажется, что ответ: Помогает.
Что-то не видно массовой сдачи в плен, не?
Нельзя недооценивать психологию. Нам для уменьшения потерь нужна паника, потеря управления, потеря воли к победе у противника итд.
Не зря же есть "психи"
Цитата: Телеграм-канал WarDonbass💥Техника ВСУ, уничтоженная ВКС России на трассе Киев-Житомир
https://t.me/WarDonbass/54587
Цитата: Paul от 04.04.2022 12:48:02А зачем им перебрасывать бронетехнику и вообще войска на юг? Не проще ли попытаться наступать оттуда на нашу территорию - это стопудово отвлечёт очень не малые силы? У нас все исходят из какой-то странной мысли, что территория РФ - для укров принципиально недоступна. Типа - на нашей границе какое-то непробиваемое силовое поле. Но ведь это же не так?
Цитата: North от 03.04.2022 23:22:23В определении ООН геноцид в том числе иЦитатапредумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
Организация массовых купаний в нечистотах, со всеми последствиями для здоровья, вполне подводимо под создание условий, для как минимум, частичного уничтожения населения.
Так что ата-та.