Цитата: сапёрный танк от 03.04.2022 22:55:37Задача выполнена, СиС противника в Куеве нужное время были скованы. Теперь в удержании этих территорий военного смысла нет. Наших войск в обрез и потому распылять их опасно. Те же мотострелки сейчас нужнее на востоке и юговостоке диких племён задонбассья.
Цитата: Диамант от 03.04.2022 22:25:25Всем кто меня минусуют: Есть патриотизм, это хорошо. Есть ура-патриотизм, это плохо и приводит к губительным последствиям.
Эта ветка для анализа БД, если были допущены ошибки их обязательно нужно как минимум озвучить.
.......
Цитата: ВТБ! от 03.04.2022 22:48:34Все предвоенные прогнозы относились к ВОЙНЕ.
С полномасштабным использованием сил и средств - только что без применения ядерного оружия.
По факту имеем специальную военную операцию с использованием меньшей части сконцентрированных СиС и с очень серьёзными ограничениями на применение мощных вооружений по ..
Цитата: Standart от 04.04.2022 05:56:38Что киевское направление было отвлекающим было понятно с самого начала, но очень многообещающим, все надеялись, что если Киев падёт, что вфу будет деморализовано, отступит от Донбасса или начнёт массово сдаваться.
Цитата: Старый кэп I от 03.04.2022 22:15:31"Известный" литовский режисер в период с 2011 по 2019 года разродился аж целыми 3 (ТРЕМЯ!!!) документальными фильмами
В 2011 -снял литовско-финский фильм (ко пытках в Чечне, кроме Амнести интернешенл и российских либерастов его никто не заметил), в 2016 и 2019 - литовско-французско-украинские фильмы (два последних - о хэроях-укрийцах). Фильмы - откровенное антироссийское дерьмо, по рейтингу зрительских предпочтений набрали одну звездочку.
Пы.Сы. Интересно, а его случайно не на Азовстали ликвидировали? Вместе с карателями из Азова?
Цитата: g1v2 от 04.04.2022 02:23:10НАТО НИЧЕГО НОВОГО НЕ ПРИДУМЫВАЛО. Они просто обучили укронацистов тому чему обучали исламистов в Турции и Катаре для войны в Сирии. Тому чему они десятилетия учили различные эскадроны смерти в школе двух америк. Партизанская тактика и бои в городе.
Цитата: Standart от 04.04.2022 08:49:04А с террористами не ведут переговоров, не торгуют, не делают им "два больших шага навстречу", не подписывают с ним договоры, всё просто - их уничтожают.
Цитата: Gadskiy от 04.04.2022 06:45:26...
Я третьи сутки не сплю, от мыслей башка едет.
...
Цитата: Gadskiy от 04.04.2022 06:45:26Да фиг знает, где медведчук. там многие пропали. Уже не важно.
Цитата
Ребят, хватит. Какая Одесса? Вы ещё не поняли? Ну послушайте же высшее руководство. Они ведь всё говорят, просто общество понять не может.
Я третьи сутки не сплю, от мыслей башка едет. Какой теперь лучший вариант?
Может удастся дожать до границ лднр. Может успеют сформировать хнр.
Если будут упираться. А с этим проблемы. Пока чётко видно только желание быстрее выйти из ситуации.
Да фиг с деньгами, хохлами и репутацией. Есть вещи серьёзнее. Сами понимаете. Сегодня вон, Рамзан не выдержал. Завтра кто ещё не выдержит?
ЦитатаПрезидент Украины Владимир Зеленский заявил, что Москва и Киев уже близки к согласованию договоренностей. Об этом глава украинского государства рассказал 3 апреля в интервью журналистам американского телеканала CBS.
«Мы считаем, что стороны очень близки к достижению соглашения. ‹...› Однако согласование (договоренностей. — Ред.) будет происходить на уровне руководства страны», — заявил Зеленский.
Говоря о содержании договоренностей делегаций по поводу условий в отношении Украины, Зеленский сообщил, что «страна примет безъядерный, внеблоковый, нейтральный статус. Но в то же время у Украины будет членство в Европейском союзе».
«Главным в этих договоренностях являются гарантии безопасности. Гарантии безопасности должны включать круг стран, которые будут поддерживать нашу страну. И в случае агрессии со стороны России против Украины лидеры в этих странах будут помогать Украине различным образом в сфере безопасности, относительно которых должна быть договоренность этих стран-гарантов», — подчеркнул Зеленский.
...
Цитата: Standart от 04.04.2022 09:12:44А при чём тут США, когда речь об Украине. Украина стала в прямом смысле террористическим государством мало отличающимся от игил. Разница только в эстетике - печать Пророка или свастика Гитлера.
Цитата: НеМоскит от 04.04.2022 09:46:13Я имел ввиду чисто штурмовые действия в городе и конкретно срабатывание КАЗ.
Про БД "в поле" это и так понятно...да и уставы не велят.
Цитата: Gilad Pellaeon от 04.04.2022 11:41:24
...
А плановый отвод группировки, совершившей отвлекающий удар в направлении столицы 404, удобно подогнали под Стамбульские переговоры, что-то получив взамен. Возможно обмен пленными, возможно гарантии ненападения на территорию Белоруссии и РФ в р-не Киевской, Черниговской и Сумской областей, не знаю, вариантов масса.
Цитата: Hayama007 от 04.04.2022 11:35:17Вот вам самый серьезный конфликт за последние 30 лет и ударные беспилотники нужны как никогда и ИМЕННО НАМ.
Цитата: Hayama007 от 04.04.2022 11:58:28Не аргумент, в ядерном конфликте не нужны не только ударные беспилотники, там много чего не нужно из того что у нас есть.))))
Цитата: Gilad Pellaeon от 04.04.2022 12:05:06Не надо вырывать фразы из контекста. Вы меня не услышали. Очевидно, что войска оттуда итак отвели бы, несмотря на стоны сетевых генералов. Эффект от Бучи еще предстоит понять. На мой взгляд, это лишь повод подкинуть украм еще оружие и ввести дополнительные санкции. Не Буча, так другое место.
Цитата: Gilad Pellaeon от 04.04.2022 12:19:50Значит поменялось. Возможно эти силы ВСУ уже сильно потрепанны, возможно их переброска уже бессмыслена или же она ничего не изменит, не знаю. Факт в том, что ВГК владеет всем объемом объективной информации и действует соответствующе.
Я в отличии от вас не стремлюсь кого-то прикрыть, а просто рассуждаю, потому что понимаю, что в ГШ сидят люди намного умнее меня и вас. Вы же тупо ищите виновных.
Цитата: r01338 от 04.04.2022 11:53:46Вот не надо гадать, что мы получили взамен "сокращения военной активности", когда все и так очевидно.
Бучу мы получили.