Цитата: ВТБ! от 10.11.2023 09:19:23Это по-прежнему будет анти-Россия - рассадник терроризма.
Может, оно даже и к лучшему, что за три месяца не закончилось.
Не нам лучше, а в долгосрочной перспективе.
Цитата: ВТБ! от 10.11.2023 13:25:04Сейчас не пятидесятые, когда враг прятался в лесах.
После серии громких терр.актов поутихнут голоса против всеобщего дактилоскопирования, забора образцов генетического материала, обязательности проверки на полиграфе и других ограничений прав и свобод.
"Цифровой конц.лагерь" - как довесок (не замена) к классическим мероприятиям.
.
Не нравится?
Мне тоже не нравится.
А есть выбор?
Цитата: Дмитрий ЕвстафьевА я вот тут вижу попытку раскрутить тему по ротации мобилизованных. Я вижу, как нам вбросили, что мобилизованных не ротируют, давайте выйдем на митинг. И кто же в эту историю вписался из военкоров? Да все те же, что и в Крынках… И этот вопрос про ротацию — это калька тех соплей, которые сейчас происходят на самом деле на той стороне — в ВСУ. И возникает вопрос, а зачем это военкорам?
Цитата: Panzerschrek от 15.11.2023 09:41:59Дело не только в военкорах.
Вопрос ротации мобилизованных вызван тем заявлением, что мобилизованные будут находиться до конца СВО.
То есть не озвучены хотя бы примерные сроки их нахождения в зоне СВО ,т.к. непонятно за какое время завершится сама СВО.
Цитата: ВТБ! от 15.11.2023 11:48:01Но мобилизация была организована... Хреново она была организована.
Цитатасообщить в письменной или электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) в военный комиссариат либо в местную администрацию соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющую первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы (учебы) или должности, сведения о переезде на новое место пребывания, не подтвержденные регистрацией, либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию либо явиться в военный комиссариат в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий.
Цитата: ВТБ! от 15.11.2023 17:59:23Есть совершенно очевидная для меня ошибка, что в указе не были указаны года рождения людей, подлежащих мобилизации.
Это - азы.
Кто готовил указ?
P.S.
Был я в военкомате лет пять назад.
Вы уверены, что такие бойцы, как Вы или я нужны хоть на ЛБС, хоть в тылу?
Цитата: ВТБ! от 10.11.2023 09:19:23Не по плану, но через три месяца должна была закончиться Стамбульскими.
Это по-прежнему будет анти-Россия - рассадник терроризма.
Может, оно даже и к лучшему, что за три месяца не закончилось.
Не нам лучше, а в долгосрочной перспективе.
Цитата: ВТБ! от 15.11.2023 17:59:231. Есть совершенно очевидная для меня ошибка, что в указе не были указаны года рождения людей, подлежащих мобилизации.
2. Был я в военкомате лет пять назад.
3. Вы уверены, что такие бойцы, как Вы или я нужны хоть на ЛБС, хоть в тылу?
Цитата: ВТБ! от 16.11.2023 10:10:19Они и набрали оптом - без ограничений по возрасту.
Нахрена было набирать третий сорт - не брак?
Всё равно их потом обратно отправили - бесполезно потратив ресурсы и время.
Цитата: ВТБ! от 16.11.2023 10:39:38В качестве иллюстрации: выдали моб.предписание директору сельской школы 59-ти лет.
ЦитатаПрезидент Путин: мобилизованы 318 тыс. человек, 49 тыс. находятся в зоне боевых действий
https://www.rbc.ru/p…8590d13dfd
Цитата: Danilov71 от 15.11.2023 13:52:34То, что не работало 77 лет - решили запустить в работу.
Удивительно - что вообще заработало. Вот какой огромный запас прочности был заложен!!!
И хорошо, что тестовый прогон пришелся на СВО - а не на полномасштабные боевые действия.
А так-то конечно да - хреново она была организована.
А вот вы сами лично когда в военкомат ходили для сверки данных?
Ну или вот хотя бы исполняли эту обязанность?
Цитата: 753 от 16.11.2023 18:24:09Меня удивило количество соединений в ВСУ и пришёл к выводу, что всё это сделало не зря. Это сделано для удобства ротации, пополнения и отдыха. 400 тысяч на фронте, 400 тысяч на второй линии или в тылу. Так получается по моим прикидкам. Два месяца на линии огня, затем идёт смена подразделений, которые отправляются в тыл на отдых и на пополнение. Большинство подразделений ВСУ за два месяца боёв больших потерь не имеют. От силы до 5-10%. Поэтому они остаются боеспособными и отводя их через пару месяцев в тыл для отдыха и пополнения нет надобности их заново комплектовать. Такой конвейер. Вот с наступающими корпусами и новыми, готовящимся в ЕС - проблемы с комплектацией в ВСУ есть и они наметились. Не зря Залужный выступил против Зеленского.
Цитата: сапёрный танк от 17.11.2023 00:04:56Ну расскажите это 47 мехбригаде збродных сыл. А то она не в курсе. Потому как с Запорожского направления её сняли и тут же бросили под Авдеевку. Ни дня отдыха.
Цитата: Николаич от 16.11.2023 19:53:45Ходить необходимости нет, отделы по мобработе все делают сами.
ЦитатаЕсли Украина согласится с миром без возвращения Крыма, она может не сохраниться как государство.
Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.
«Есть ли у нас финал, где мы не заходим в Крым, который бы четко говорил, что Украина будет иметь историческую перспективу? Есть ли хоть один финал, где мы оставили за Россией долю оккупированных территорий, и в России не прошли соответствующие политические, управленческие изменения и т.д. Есть ли у нас тогда хоть один шанс сохраниться в историческом разрезе 10-15 лет?», – заявил он в интервью «24 каналу».
Поэтому Подоляк призывает украинцев «дотерпеть» тяготы войны.
«Нужно осознавать, что при всей сегодняшней тяжести, депрессии, – должны дотерпеть. Это важно для того, чтобы наши дети не терпели все это», – заявил он.
Ранее журнал Foreign Affairs предложил Украине начать переговоры с Россией о перемирии и перейти к обороне.
Цитата: Старый кэп I от 20.11.2023 01:03:56Если Украина согласится с миром без возвращения Крыма, она может не сохраниться как государство.
...
«Нужно осознавать, что при всей сегодняшней тяжести, депрессии, – должны дотерпеть. Это важно для того, чтобы наши дети не терпели все это»...
Цитата: сигрей от 20.11.2023 12:54:55Не поворота. Ожидают конца нашего продвижения. Вернее, уверены, что именно на этом нынешнем этапе мы и остановимся, не имея возможности продвинуться. Они вообще не понимают что такое происходит на самом деле на ЛБ. Не вкурили, что идет постоянное перемалывание их военно-людских ресурсов. И раз мы не особо двигаемся, значит, иссяк наш мобресурс. И им это еще добавляет уверенности, что все закрепилось и речь будет идти ТОЛЬКО о фиксирования новых границ на уровне новых карт.
А дальше больше "Не віддамо ні п'яді рідної землі"
Цитата: Custos от 20.11.2023 14:53:07Я думаю, что украинское руководство и их кураторы также исходят из соображений, что нам экономически невыгодной брать на обеспечение сколь-нибудь значительные куски украины. Особенно - с нелояльным населением. Причём с упёрто нелояльным, которых вообще не понятно как перевоспитывать. Поэтому, скорее всего они исходят из того, что даже при плохом развитии событий мы ограничимся тем, что отобъём у них донбас, может быть оставшиеся куски Херсонской и запорожской области, в худшем случае - Харьков и на этом остановимся. И в принципе определённый резон в таких соображениях есть. Едва ли мы сейчас стремимся занять то же правобережье.